2021,爱你爱我爱生活

楼主:念念不忘的人儿 时间:2021-01-08 13:43:19 点击:3718 回复:127
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  转眼魔幻的2020年已经过去了,其实对于阳历年的感觉不明显,小日子照旧,主业带娃,爱好:看书、喝茶、旅行,因为带娃和疫情,这俩年除了往返湖南和广东之外没去过别的地方,感觉有点憋坏了。
  过完农历年,准备搬到新房子去,开始一家三口的小日子,有担心,更多地是期待,想一家人在阳台喝茶晒太阳,在家做好吃的,坚持每月带娃儿去爬山,计划去趟海南,如果可以还去趟湛江或者潮汕地区,当然一定要做到就是中级会计考试一定要通过,加油加油??

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:114次 发图:142张 | 添加到话题 |
楼主念念不忘的人儿 时间:2021-01-08 13:49:26
  一楼照片是现在住的地方旁边的一个书店,在周围满是工业园的地方找到个书店太难了,总之我花了一年半时间,哈哈。
  之前的大半年我被娃困在家里,随着他能走,也习惯安全座椅,我可以一个人带着他出家门,感觉日子好过了很多,喜欢去户外活动,在草地上跑跑跳跳,小孩高兴,大人也安心。
  打卡了狮山周围各种青山绿水的地点,收获了很多愉快的心情和娃的笑脸。

楼主念念不忘的人儿 时间:2021-01-08 14:33:12
  感觉终于弄对了打开方式
楼主念念不忘的人儿 时间:2021-01-08 22:08:07
  啊啊啊,刚编了一大段文字,瞬间没有了,想哭
  第一天开贴呢,嗯,我不能被打倒,哈哈,继续写。
  刚是在说,落户时尚版,总得做点贡献呀,不过本身不是很时尚的人,06年参加工作以来,着装都是偏职业和成熟,这两年带孩子才满满添置了些休闲轻松的衣服,买衣服原来偏好品牌,最近偏好材质,今年新买的真丝衬衣和羊绒衫是新宠,贴身穿着,舒适与否自己知道,不过只敢趁先生在家时穿,不然会被孩子各种蹭。
  上张孩子的照片,看看时尚不时尚。

楼主念念不忘的人儿 时间:2021-01-09 10:33:12
  这是19年春天,那会孩子还没来,跟朋友去植物园,咋暖还寒的时候,最适合这件暖暖的毛衫。

楼主念念不忘的人儿 时间:2021-01-09 10:34:28
  小妹去云南带回的银镯子,很少带,那天带着坐车上光影很美。

楼主念念不忘的人儿 时间:2021-01-09 10:38:56
  这是在湖南大学后山的一条小路上,第一次去是一个闷热的夏天,一个人胡乱走,有点害怕又有点小期待,但因为太热不想走回头路,所以只好蒙着头往前走,没想到,走到这个地方突然感觉一阵凉风扑面而来,耳边回荡的风声是那天最好的犒赏,瞬间就爱上那个地方了,想着以后多去去,没成想再次去已经是秋天了。

楼主念念不忘的人儿 时间:2021-01-09 14:17:20
  这是2013年左右?在普吉岛看夕阳,那时自由自在,啊

我要评论
楼主念念不忘的人儿 时间:2021-01-09 14:34:44

我要评论
楼主念念不忘的人儿 时间:2021-01-09 14:45:38
  有人点赞了,谢谢这位朋友!
楼主念念不忘的人儿 时间:2021-01-09 21:35:51
  家有小屁孩

作者:开封男孩 时间:2021-01-10 19:04:33
  啦
楼主念念不忘的人儿 时间:2021-01-11 14:00:26
  喜欢这个发型

楼主念念不忘的人儿 时间:2021-01-11 14:14:19
  要每天记录太难了,坚持至少一周一记。
  前一段小朋友身体不舒服,各种黏人,最近好多了,买了几本书,现在看的是《0~3岁孩子的正面管教》,其实这些书应该早买的,哈哈,我家孩子都一岁八个月了,我这当妈的现学现用,过程真是一言难尽,生小孩前把一切想得太简单,以为生下来有父母帮忙应该很轻松,真生下来后才发现完全不是这个样子的,带孩子简直太难了,我们这种明显就只适合搞事业的人嘛,一天天熬,从出生熬到满月,到百天,到半岁,到一岁,想要重回职场的心也因为各种原因搁置了,其实究其根本是割舍不下他,那么小小的人儿,一点点长大,想着这辈子他全身心依赖我的时间也只有那么多,于是下定决心全职陪伴他到上幼儿园,虽然辛苦,也不免抱怨,但看到他健康快乐地成长大体是值得的。
  现在他也大一点了,虽然有写亲子日记记录,但也希望在陪他的同时努力提升一下自己,所以开了这个帖子,记录穿衣打扮、学习提升、做个内外兼修的妈咪。
  我的ID名字是因为娃儿名字里有个“念”,所以就臭美啦。

楼主念念不忘的人儿 时间:2021-01-11 14:20:42
  今天佛山好冷,小娃儿雪地靴已经穿上了。

作者:布谷布谷2021 时间:2021-01-11 21:48:02
  不错呀,继续
我要评论
楼主念念不忘的人儿 时间:2021-01-11 22:18:23
  昨天周末,跟刘先生去了宜家,呃,拍照技术哪家强

楼主念念不忘的人儿 时间:2021-01-12 15:21:33
楼主念念不忘的人儿 时间:2021-01-12 15:22:16
  朋友的祝福,也祝福来帖子的朋友,2021年,大家都能有钱有闲,哈哈,实在不行,咱多赚点钱再忙里偷闲。
楼主念念不忘的人儿 时间:2021-01-12 22:19:46
  最近学习这几本,搞定小崽子的同时稳定情绪,毕竟知道了大多数娃都有这样那样的问题,不然就不会有描述这样那样问题的书了。

楼主念念不忘的人儿 时间:2021-01-14 16:12:04
  今天大晴天,阳光明媚,人也利索多了,上午打扫卫生,伺弄花草,尤其是多肉,拿尖尖嘴的壶一点点把水渗透进去,心情就放松愉悦起来,一边幻想自己已拥有了一个花园,哈哈,心情就比阳光还美了!
楼主念念不忘的人儿 时间:2021-01-14 19:18:46
  书架收到货了,确实不错,解放颈椎和双手。

我要评论
楼主念念不忘的人儿 时间:2021-01-14 20:30:22
  因为小儿要吃虾粥,算着时间出来买虾,顺便买点面包下午茶。

楼主念念不忘的人儿 时间:2021-01-17 22:18:09
  习惯早睡的人,幸好孩子很好地继承了这个好习惯,十个月开始自觉睡整觉,十点左右睡,八点左右起,想着这点,再烦我的时候其实也该满足了。这会儿,一边一个,右边的鼾声如雷,左边的呼吸均匀,我难得地夹在中间睡不着,在思考搬家的事,因为很多琐碎但又需要的东西还在长沙家里,所以要么得年前回趟长沙,把这些生活细软搬过来,要么还是得回去过冬,其实十有八九知道回去过完年再搬家确实会轻松很多,但要在那么寒冷的天气里呆上一个月,哎,想想背都伸不直了,小孩现在正是要玩的时候,担心十来个小时车程,更讨厌每天的湿冷,两难。
楼主念念不忘的人儿 时间:2021-01-18 10:43:24
  没睡好果然不适合谈事情,今早为了是否搬家的事吵起来了,原因大概是我太专制,他又不够考虑周全,这是我们吵架的根源,原来会生气,赌气很久,才短短两年婚姻生活,我已能平复心情了,上半年还是吵闹不休的,果真婚姻生活让人成长,尤其是又有孩子的话,多想想他的好吧。
  工资虽然没有很高,但一发薪立马分毫不差转给我,也够一家人在这个城市安居,我做任何事基本都是没异议的,偶尔有,也随我,其余都自我消化了,一回家就带孩子,让我可以放心休息,基本不生气,家务也都会去做,除了慢腾腾,但效果还是不错的,嗯,好吧好吧,想想你的好,喝茶去,才不要让自己生气。
楼主念念不忘的人儿 时间:2021-01-18 17:51:48
  现在在多肉园,美哭

楼主念念不忘的人儿 时间:2021-01-20 12:20:49
  收拾心情,收拾行李,回老家过年。
  因为一整年都跟父母姐妹在一起,所以对过年感觉不强,对冬天带娃回湖南更是没啥想法,但年还是得过的嘛,家里还有高龄的奶奶,虽然她从我们这回湖南也才一个月,anyway,得回家。

楼主念念不忘的人儿 时间:2021-01-25 09:29:51
  刚是被吞了吗?然而我并不准备重发,总之,我把家从长沙搬来广州啦,以一碗热气腾腾的长沙米粉暂别了,我的长沙。

楼主念念不忘的人儿 时间:2021-01-29 20:16:12
  最近搬家忙晕了,娃也没怎么顾上,幸好有爸妈帮忙照看,还有最爱的小姨时不时过来兼职,所以爸爸妈妈没在的时间也玩得很开心,妈妈也因为忙碌,虽然在分别时依然不舍,倒也没有很大的分离焦虑,所以,还好,可以没有后顾之忧的整理新家,在一周的时间内往返长沙广州两地,长沙家整理、打包发快递,广州家里打扫整理,幸好大物件都已置办好,只需一点点把自己喜欢的东西慢慢安置,明天是外婆请人看的好日子,准确讲,再过几个小时就要搬去新家了,忙里偷闲,记一笔。
  结婚前一个人独居了几年,很是明白自己喜好,也知道一个有温暖的家更多的是方便自己和家人,这一点我还是很自信的,至于其他,慢慢来。
楼主念念不忘的人儿 时间:2021-01-30 21:34:23
  搬新家啦,开心,收拾完把小家伙哄睡着,这会已累瘫,拍几张花花照片。

楼主念念不忘的人儿 时间:2021-01-31 22:34:03
  愉快的周末,新家环境不错,我和孩子都在适用中,他是各种兴奋,玩到不想睡,我则是各种忙碌,想尽可能把能想到的事情都理顺,今天周末,先生带娃,所以我可以尽情规整,明天正式开启一个人带娃的日子,加油加油加油!早点睡,晚安了!
楼主念念不忘的人儿 时间:2021-02-02 17:35:32
  正式开始家庭主妇生活,每天啥困惑都没了,脑袋里最常想的事就是今天吃什么

• 秋水金金: 举报  2021-04-03 10:47:27  评论

哈哈,这是我最关心的事就是每顿饭吃啥做啥。真的是你吃啥你就是啥样的人
我要评论
作者:火锅粉丝123 时间:2021-02-02 17:39:12
  鲜花很美,美得让人陶醉,看着心情大好!
我要评论
楼主念念不忘的人儿 时间:2021-02-03 09:53:06
  今日立春,风和日暖,万物生长

我要评论
楼主念念不忘的人儿 时间:2021-02-03 12:35:16
  今日外出有事,正好厨娘歇业一天

楼主念念不忘的人儿 时间:2021-02-03 12:43:51

楼主念念不忘的人儿 时间:2021-02-03 21:11:10
  才做了三天厨娘,已经觉得头痛了

我要评论
楼主念念不忘的人儿 时间:2021-02-04 14:16:14
  这个点了也不要睡,老母亲只好在后面跟着,这会儿口干舌燥

楼主念念不忘的人儿 时间:2021-02-04 16:05:27
  趁娃睡着,准备把冰箱里冻坏的草莓尝试做草莓酱,在阳光里切草莓煮酱,心情也跟着明媚起来。
  煮完发现没有玻璃瓶,好吧好吧,暂时先盛着,是一次愉快的尝试,下次备好器皿,再来。
楼主念念不忘的人儿 时间:2021-02-04 16:06:34
  图片在这,红红的草莓很好看

楼主念念不忘的人儿 时间:2021-02-06 09:47:54
  昨天生气到想骂脏话,某先生执拗起来真的顽固不化、冥顽不灵,逼到我也情绪激动,说好了好好过日子,但只要我一生气他就变成这样,经过昨天已经深深明白我们或许真的是走不长远的,其实他心里也是这样想,所以只要我有什么反应就是这种完全抗拒的心态,为了孩子,也为了自己,暂时来讲我没办法一边工作一边带他,如果跟他分开,靠父母帮忙虽然他们也会愿意,但终究也还是寄人篱下,所以再坚持两年吧,两年后他上幼儿园,房子也能买卖了就分开吧。
  不是相同背景又不能彼此欣赏的两个人这种日子过下去,我倒是可以调节,他会疯,既然这样,放过彼此吧。
  记下来,看看两年后的生活会是怎样?
  既然想明白了,接下来就好好安排生活吧,不可能当他不存在,毕竟我还要依靠他,但也要让自己重新快乐起来,加油!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主念念不忘的人儿 时间:2021-02-06 12:00:09
  从买买买开始,买了一套运动装备,嗨起来
楼主念念不忘的人儿 时间:2021-02-07 14:30:50
  开启假期模式,游山玩水

楼主念念不忘的人儿 时间:2021-02-11 14:47:13
  一堆人买买买、洗洗切切、蒸蒸煮煮,第一次单独以家庭为单位过年,还是挺成功滴,祝福大家都新年快乐!心想事成!
  我自己是本命年,新的一年,期望能好好过日子吧,把不好的都忘记,往前看,尽量让自己心情愉快,好好地陪伴孩子!

楼主念念不忘的人儿 时间:2021-02-12 11:46:13
  广东新年第一天从食早茶开始,吃完去爬山,据说晚上是安排的K歌

楼主念念不忘的人儿 时间:2021-02-12 11:50:01
楼主念念不忘的人儿 时间:2021-02-14 10:25:14
  之前用了一年欧舒丹的这个洗发水,感觉还行,起码没头屑,也不油,想着200多一瓶才500毫升有点贵,而且也不能长时间用一款,也该换换了,于是换了图二,应该是资生堂旗下的品牌,80多一瓶,但洗完第二天就头痒,仔细一看,有头屑了,哎

楼主念念不忘的人儿 时间:2021-02-14 10:32:45
  亲们有没有好用的洗发水推荐呀呀呀呀呀呀
楼主念念不忘的人儿 时间:2021-02-14 10:34:11
  其实在天涯多年,也经常去喜欢的楼主那里去看看,很多优秀的人,爱生活且独立,爱工作又柔软,是我想要成为的样子。
  生孩子以前,是个天不怕地不怕的主,也很幸运,毕业就到很好的平台,遇到好几个良师益友,在自己的范围内,感受到付出与收获的对等,所以愿意更努力一点点,以为自己变得更优秀,所有的一切都会随着变得更好,一个人的生活当然会是这样,慢慢的,我感觉自己在工作和生活中找到某种平衡,生活变得自在起来,有目标、有生活,这样的好时光大概也过了三五年。后来遇见刘先生,结婚生子,哈哈,感觉一切像是命运的安排,不是最好的安排,因为随着孩子出生,打碎了原本自由自在地生活,甚至因为换了城市,已经没有了生活,记得某本育儿中母亲说:我觉得已经没有生活了。然后有一个人告诉你:这就是生活。好吧,这就是生活,孩子成了唯一的主角,一切都是围绕着孩子,殊不知,在孩子出生前一天我还在跟朋友聊天,说只要孩子生下来就好了,我爸妈会帮我搞定。虽然已经35岁才做了妈妈,可本质上,我还是个孩子好嘛,哈哈,很可笑,但这是真的,适应过程太艰难,好在,孩子是一天比一天大的。
  虽然不是最好的安排,但应该是最适合的安排,啊,因为如果按我的计划 ,我的计划里根本就没有结婚生娃这个选项好吗?我在结婚前能想到的关于婚姻的画面就是结婚那一天,而且感觉还是并不美好的,所以一切因这个小家伙的到来被打破了,我被推着前进,推着成长,独善其身已经远远不够,所以焦头烂额、困难重重,今年上半年时候感觉自己应该是抑郁了。
楼主念念不忘的人儿 时间:2021-02-14 10:34:43
  上一段被吞了,今天看到,为了不辜负自己码字,还是发出来吧
楼主念念不忘的人儿 时间:2021-02-14 16:30:19
  初三日,宜晒太阳

楼主念念不忘的人儿 时间:2021-02-14 16:30:46
楼主念念不忘的人儿 时间:2021-02-14 16:44:18
  阳光空气和水,都是最美好的
楼主念念不忘的人儿 时间:2021-02-21 15:39:13
  很久没来,其实还是惦记自己任务的,初五来了趟说走就走的旅行,带着娃去了梅县,原来一直想去潮汕地区的,这次也算是个预热了,我们去的是五华和梅州,没做过任何调查,因为家里亲戚在那里,所以就是探亲兼旅行。
  五华真是个让人觉得迷幻的地方,我们去的地方叫转水,应该是个县,到转水的时间是下午两点,满大街琳琅满目,但没有看到能好好吃饭的地方,应该是刚好正月的原因,不过整体感觉都是不怎么富裕的,最好我们在到达肯德基后吃了旁边写十年老店的麻辣烫和腌面,味道嘛,都是一言难尽,感叹旅行真的就是从自己待腻的地方去别人待腻的地方。
楼主念念不忘的人儿 时间:2021-02-25 19:54:42
  应付了一天中介电话就受不了了,幸好长沙房子最终被认识的小女生租了,虽然租便宜点,但人我见过的,比较靠谱,再一个,虽然只便宜了一点点,但感觉好像有帮到她们,算是给当年才出社会的自己一点安慰,虽然我那会总是住公司宿舍,并没受过多少租房的煎熬,但那会也会幻想赶紧有自己的小空间,所以后来定居长沙后一个人独居,舒舒服服地过了几年小日子,是人生中很美好的阶段。
楼主念念不忘的人儿 时间:2021-02-26 19:55:48
  元宵快乐??平安喜乐
楼主念念不忘的人儿 时间:2021-02-27 15:08:16
  今天接到以前一个领导的电话,仅短暂工作过一段时间,后来也没有联系过,说是有朋友公司需要财务人员,所以想起我。其实在他可能是年初急缺人,所以想到我,在我,却是很大的安慰。
  回想生孩子前,工作几乎占据了全部,因为知道唯有好好工作才会给我想要的生活,这两年怀孕、带娃,每天都是生活琐事,因有太多的身不由己,所以自己整天怨天尤人,几乎忘了曾经的样子,曾经自由独立、游刃有余的样子。
  都记起来吧,也快了,可能解救我的不是一份工作,而是当时那种状态,好好找回来,做个命运在自己手中的人。
楼主念念不忘的人儿 时间:2021-03-01 21:17:19
  新家生活慢慢步入轨道了,总算有时间喝茶看电视

楼主念念不忘的人儿 时间:2021-03-01 21:23:11
楼主念念不忘的人儿 时间:2021-03-01 22:16:39
  《觉醒时代》才看半集,但真是想让人看下去的一部剧,首先当然是新文化运动的百花齐放,在我看来是近现代最好的年代,也是我最向往的时代。
楼主念念不忘的人儿 时间:2021-03-02 23:24:17
  娃睡着了,开始给娃买玩具,一个洗澡时可以玩的回力公仔,还有水果切切乐,其实他出生以来我是比较少给他买玩具的,书倒是挺多,最近开始买玩具还是因为早教课上看他感兴趣的东西买的,所以现在孩子快2岁,对玩具兴趣不大,反倒是喜欢草地和森林,平常在小区看他跟个小老头一样手插裤兜看别人玩,就算别人热情邀请也是懒懒的,看一看就走了,但一到森林里或者爬山之类的活动就很开心。
楼主念念不忘的人儿 时间:2021-03-03 11:45:13
  早餐,鸡蛋跟娃一人一个,糍粑是第一次煎,但味道很好

楼主念念不忘的人儿 时间:2021-03-03 16:55:13
  今天也是滑板少年

楼主念念不忘的人儿 时间:2021-03-04 11:28:06
  今天继续糍粑大作战,还剩一个了,近期目标清空冰箱

楼主念念不忘的人儿 时间:2021-03-04 18:33:56
  广州开始阴雨绵绵了

楼主念念不忘的人儿 时间:2021-03-14 21:37:14
  禾雀花,一串串的,很美,看到有黄色和紫色,小朋友指着紫色的说是葡萄,是挺像的。

楼主念念不忘的人儿 时间:2021-03-15 10:44:58
  昨天买了一套真丝四件套和蚕丝被,花了近1万,上次这样买床品大概还是十年前,在富安娜买了两套真丝四件套和一床蚕丝被加两个真丝枕,当时一个人住,觉得睡觉的日子长,得用好点的,现在想想,那会其实工资也不高,房呀车呀啥也没有,一个人过日子。当时还挺大手笔的,不过真丝织品真是谁用谁知道,太舒服了,间或买过几套棉的和天丝的,但这么些年里最爱用的还是这两套,所以这次新房要换新就果断换了。
  真丝呀、羊绒这些东西真是一上身就舒服,比较而言,我并没有那么在意房子有多大,车有多好,但我在意自己所用之物是否舒适温暖,我也乐于营造一个这样的家,不用太大,也没有太多物件,但凡手触及均是爱物。
楼主念念不忘的人儿 时间:2021-03-17 11:38:56
  春光明媚

楼主念念不忘的人儿 时间:2021-03-17 20:04:23
  很久没买零食,更久没有坐在街边,感觉回到小时候。

楼主念念不忘的人儿 时间:2021-03-18 17:30:05
  佛山已经入夏了,今天估计得有30度,今天中午去厨房,瞥见有一个红红的什么东西,作为吃货的我心里一乐,莫非是有小龙虾吃了,结果嘛,当然不是,是什么我这会儿也硬是抓破头都想不起来了,不过好的是下午同学微信来,竟然说她亲戚家的店里上了小龙虾,让我过去吃,啊啊啊,太开心了,哈哈,今年第一波,晚点看来不来得及拍照。
楼主念念不忘的人儿 时间:2021-03-19 09:18:50
  龙虾图来咯,不仅有小龙虾,还有家乡的水芹菜,是一种野生的,长在水边的植物,大概是因为长得像芹菜吧,还有藠头、老友,全是家乡的味道。

楼主念念不忘的人儿 时间:2021-03-19 15:30:13
  看了一个姐姐穿着白裙在柬埔寨吴哥窟拍的照片,让我也想起了四年前的吴哥之旅。
  很多年前看蒋勋先生的《吴哥之美》特别神往,尤其是其中一张吴哥的微笑,然后就一直念念不忘,后来终于成行是现在的先生,当时的朋友被公司派去那工作,而他在坚持了大半年后决定回国,邀请我过去玩一趟,说那边治安不好,有个熟人会好一点,正好有假期就去了,于是也就有了现在这些事。
  最近开始翻看以前的聊天记录,原来一直偏执的人是我,哎,往前看吧,以后日子还长。

楼主念念不忘的人儿 时间:2021-03-21 13:27:42
  下雨天的红茶拿铁,少糖

楼主念念不忘的人儿 时间:2021-03-21 13:30:23
  满意地拿起啜了一口,啊,怎么有焦糖,然后发现是玛奇朵,多久没喝过玛奇朵了,真难喝
楼主念念不忘的人儿 时间:2021-03-21 13:36:12
  也是头一次发现自己对甜味的接受度原来这么低了,想想小时候吃过的白糖拌饭,白糖裹在米饭上,舀一勺放嘴里,嘎嘣脆,还甜,看来那样爱糖的日子是回不去了。
楼主念念不忘的人儿 时间:2021-03-26 17:26:25
  娃睡着以后喝会茶,一天中有这样的时间才有生活的样子,每当这时候,哪怕碗没洗、地没拖,也赶紧烧壶水坐下来,喝会茶再干活。

楼主念念不忘的人儿 时间:2021-03-27 11:17:37
  一个馒头配咖啡
  馒头是小区里的妈妈送的,南瓜馒头。
  字还没打完,小朋友不小心打翻了咖啡,虽然着急,也没法责怪他,他看完跟店员要拖把打扫也跟着跑过来道歉,还是不到两岁的孩子呀。
  想想以前最怕这种情况,外出用餐什么的都会离小朋友远一点,觉得吵闹或者脏乱,事实证明,吵闹脏乱是一定的,但乖乖也有时。
  正奋力搓衣服,臂力不行,想着刘先生在就好了,正想着,突然听到说话声,还真是他回来了,解脱。
  记录下这件小事,其实控制好心态,坏事也没那么糟糕。

楼主念念不忘的人儿 时间:2021-03-30 12:00:38
  洁癖少年竟然开始玩沙子了

楼主念念不忘的人儿 时间:2021-04-02 11:40:38
  今日早餐,刘先生昨晚做的泡萝卜,配小米粥极好的

楼主念念不忘的人儿 时间:2021-04-03 09:09:18
  娃洗澡的时玩的小玩意儿,洗完澡会要我们出去,自己玩一会,想出锅就叫我们打包。

楼主念念不忘的人儿 时间:2021-04-03 10:35:03
  假期第一天,早餐后的早茶时间,这样的日子真好

楼主念念不忘的人儿 时间:2021-04-04 11:44:02
  平常都在家门口的酒楼喝早茶,今天去儿童公园玩,顺便去点都德蓝湾店,应该不用排队

楼主念念不忘的人儿 时间:2021-04-04 13:36:06
  说好的不用排队等我们到了也要排,于是微信拿了号,门口稍微等等就到号了,心里正感叹科技进步促进了生活便利,结果前台小哥跟先生说微信拿的号没有用,得重新拿,等先生出来说给我听,一看重新拿的号得等十几桌,我就想进去确认一下,结果说我并不是微信拿的号不能用,而是我过号了,我说叫号时我在这里,对方非说我过号了,幸好我看到监控,我说那你去查监控,对方于是改口,说马上给我们安排。
  也是一件小事,但在跟他争论我们是否过号的事情时还是起高声了,其实真是没必要,下不为例!
楼主念念不忘的人儿 时间:2021-04-04 19:34:39
  今天是外食的一天,晚上还吃了鲜芋仙,简直太难得了,自从怀孕后会自觉屏蔽掉这些,当然以前也并没有那么爱吃,所以才忍得住。今天吃了芋圆,味道真不错。

我要评论
楼主念念不忘的人儿 时间:2021-04-07 12:28:16
  最近妈妈带了小外甥过来,小家伙们玩得挺开心,大人就累了,所以一定不要二胎了
楼主念念不忘的人儿 时间:2021-04-08 18:28:19
  木耳泡多了,平底锅来拌

楼主念念不忘的人儿 时间:2021-04-08 20:30:01
  出来拿送洗的鞋子,正好散步,然后星巴克坐一会,刚吃完饭实在撑的慌所以抑制住了想来杯咖啡的欲望,翻翻喜欢的帖子,听一首歌,然后走一圈回家,一天中这样的时间就是自由了,充电完毕,回去哄娃睡觉,最近放纵各种晚睡,孩子也睡得越来越晚了,言传身教真是不差的,所以今天起九点前上床。
楼主念念不忘的人儿 时间:2021-04-08 20:37:13
  无意间走进便利店,无数次经过,但几乎没走进去过,看到关东煮突然就想起以前在职场的日子,下午茶经常是走到便利店买瓶饮料或者关东煮,聊聊天,晒晒太阳,走一圈再回办公室,那样的日子还是十年前吧,在深圳,也是在职场里闪闪发亮的日子。

楼主念念不忘的人儿 时间:2021-04-11 10:19:18
  美好的日子,一家人吃早茶

楼主念念不忘的人儿 时间:2021-04-12 17:22:03
  今天喝白茶

楼主念念不忘的人儿 时间:2021-04-12 18:00:09
  可怜的红薯叶,我今早看到也盘算了一下明天是不是不用买青菜了,然后现在刚下班回来的刘先生看到说够炒一盘了吧,哎,人家家的红薯藤是盆栽,我们家的是一盆菜。

楼主念念不忘的人儿 时间:2021-04-12 18:17:10
  刘先生带了点玉米回来,进厨房忙活一会,竟然是爆米花??️

楼主念念不忘的人儿 时间:2021-04-12 19:16:22
  三个人的晚餐,很久没吃大排档了

楼主念念不忘的人儿 时间:2021-04-12 21:41:28
  晚餐后一家三口散步回来,路边很多绿植店,一路走走逛逛,小家伙热衷于寻找花丛中的兔子、小猪的摆件,风吹来一阵花香,老板自豪地说是他种的三盆夜来香,还特地领我去看,走近了反倒不觉得那么好闻,所以距离产生美这种事用在哪都是合适的。
  快到家时看到花店里有雀兰,只有三支,快开败了,老板说有芍药,心头雀跃,正想着要去去年买过的某宝买芍药,竟然在家门口的花店就买到了,临走时老板还送了一支雀兰,抱着花,一家人手牵手回到家,先生去给小娃儿洗澡,我则摆弄这些花,太开心,美好的夜,晚安!

楼主念念不忘的人儿 时间:2021-04-13 09:25:02
  起床第一件事看芍药开得怎样了

楼主念念不忘的人儿 时间:2021-04-13 12:36:10
  开好快

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规