人闲桂花落—记中年女子的美好生活

楼主:淡泊宁静9 时间:2021-01-28 00:12:00 点击:39925 回复:242
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  今天起的早,放了音乐,喝了杯奶,感慨近来的生活真是静好。重新开贴,继续记录心得,爱好,饮食健康。
  职业:UX researcher, 不算热爱,也不算讨厌。目前理想职业是画家,努力在向目标努力。
  爱好:画画,读书,跳舞,旅游,弹琴,养花...
  饮食健康:减肥是终身事业,健身是日常习惯。

人到中年的最大心得是:做最舒服的自己。
  容貌:容貌再折腾也就那样了,看着镜子里的脸,微笑常挂就算美貌。身材,158的身高潜力有限,不肥胖有肌肉,穿衣看着舒服就好。
  人际关系:用心经营爱情,珍惜家人,广交朋友并且培养几个知心好友,对陌生人要友善。
  内涵:活到老学到老, 像孩子一样对这个世界保持好奇之心。读万卷书,行万里路。
  做事:专心,认真负责,问心无愧。
  消费理念:在财务允许下适当犒赏自己,购物不求数量,只求质量。

献丑一张最近完成的油画,死亡谷有一个地方叫 20 mule team canyon, 特别美。在早期交通工具和道路都不发达的时候,在死亡谷挖矿的公司有一个出名的运输队,有大约20头很能干的驴子,从这条路运输矿质,因此得名。

打赏

16 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:84次 发图:120张 | 添加到话题 |
楼主淡泊宁静9 时间:2021-01-28 09:48:00
  1/27/2021 周三

早餐:一杯牛奶
  午餐: 拌茄子黄瓜
  晚餐:烤鸡肉
  健身:40分钟

今日感恩:这么多年尝试了很多胸罩,都不舒服,主要问题是胸罩带总是滑落,底部卡在那里很不舒服。最近发现优衣库无敌罩罩!特别特别舒服!柔软且有支撑度,罩带不滑落,而且很便宜。我准备存100个。她家其他的款式都不如这个舒服。话说,优衣库这个牌子真不错,物美价廉。

https://www.uniqlo.com/us/en/women-beauty-soft-wireless-bra-426076.html?dwvar_426076_color=COL71&cgid=#q=Bra&lang=default&start=1

BB同学小腹不舒服,医生给开了点药,药粒有点大,他发短信说:I am kind of proud that I am able to swallow this large pill without much difficulty...对自己的要求好低。。。
  昨晚要睡觉了,我进了卧室,故意逗B把门给关了,等了好半天人家也没动静,我开了门偷看,发现人家就傻呆呆的站在门口,一脸委屈:你怎么把门关了。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主淡泊宁静9 时间:2021-01-29 08:49:19
  1/28/2021 星期四

午餐:烤鸡肉
  晚餐:pasta
  健身:45分钟

今日感恩:现在学习读书的工具资源可真多。光看书,我就有两个iPad, Kindle, 手机,实物书。很多书网上都有免费版。有时候想想小时候连买本书的钱都没有,现在有资源却经常瞎晃悠不读书,真是浪费。要珍惜唾手可得的资源。今年新换了 Kindle Paperwhite 版,挺喜欢的。反应还是有点慢,做笔记 也不方便。最大的方便之处是屏光很自然,晚上睡不着觉的时候,调到低光线,就可以不开灯看书了。几年已经看完四本书了,目前在看 A Theory of Justice, Demons。

昨天画的樱桃

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主淡泊宁静9 时间:2021-01-30 12:37:08
  1/29/2021 周五
  午餐:西红柿炒鸡蛋
  晚餐:越南米线,string cheese
  健身:50分钟

显摆显摆这周败的一件毛大衣,Theory,羊毛外羊皮里,料子不如想象的柔软,也还是不错,款型太心水了,没忍住,1500刀入。个人认为还是Vince的皮质更好。发信跟好友得瑟,她说:这年日也没活动,你就在屋里穿着溜达吗?我说:当然不是啊,还可以在屋里摸摸,看着。哈哈。哎,臭美了半天还是换回了舒服的居家服,休闲裤ZARA, 套衫优衣库,都特别舒服。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主淡泊宁静9 时间:2021-02-01 09:10:53
  1/30-1/31 2021 周末
  周六起了个大早和朋友去爬山,好不容易晴了天,空气干爽。

周日,昨晚没睡好,今天没什么精力做事,看看书,画了一整天水彩。

楼主淡泊宁静9 时间:2021-02-02 09:53:44
  2/1/2021 周一
  早餐:一杯牛奶,120卡
  午餐:蛋炒瓜+一片面包+一个橘子,500卡
  晚餐:三文鱼,500卡
  健身:跑步15分钟,腿部锻炼30分钟

二月啦,春天在走近。今天新入了Vince的黑裙,料子很软,型也很好,适合天鹅颈的女生穿,我凑合吧。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主淡泊宁静9 时间:2021-02-03 08:12:18
  2/1/2021 周二
  早餐,剩炒面+一杯牛奶,350卡
  午餐,两片面包+两个橘子,320卡
  晚餐,烤鸡肉+玉米鸡蛋羹,600卡

趁ZARA打折抢了几件白菜价的衣服。这件民族风很强的绒面小上衣特别柔软,配了新入的Loft的黑牛仔。强烈推荐这件牛仔裤,比legging 厚实,牛仔材质,但比牛仔柔软,折后仅20刀。

作者:随遇而安JS 时间:2021-02-03 10:10:17
  来啦来啦,楼主我来啦
作者:周大福的福 时间:2021-02-03 12:47:05
  真好
作者:东昏海鳞kb 时间:2021-02-04 00:25:10
  优秀
楼主淡泊宁静9 时间:2021-02-04 11:36:23
  2/3/2021周三
  早餐:牛奶+一片面包,220卡
  午餐:鸡汤+一片面包,300卡
  晚餐:Ravioli + 虾 +鸡汤+苹果+橘子,600卡
  健身:跑步15分钟,背部训练30分钟

我每天吃的真不多,尽量控制还是不小心体重就长。我抱怨胖的时候B同学就犯愁自己太瘦。我每天尽量控制在1000卡以内,他每天力求吃到2500卡以上。真是不公平啊。

今天居家上衣loft 清爽格子衫。

说说读书呗。最近在读三本书:A Theory of Justice, The possessed, GEB: An external golden braid. 第一本是经典政治哲学书,比较难读,但在哲学书里算是易读的。第二本是大名鼎鼎俄国作家Dostoevsky的小说,娓娓道来,很好读。第三本也是名著,介于二者之间,通过音乐绘画数学的strange loop来诠释意识,很多例子很有意思。我一般是有精力的时候读第一本,累的时候读第二本,状态还凑合的时候读第三本。个人认为读书是像是跟另外一个人的精神领域对话,能够引起思考,影响看法,都是好书。纯娱乐和消耗时间的书是不值得看的。

立春画了一副杏花

作者:宝贝优的妈 时间:2021-02-04 11:38:17
  超文艺的麻豆,爱了!
楼主淡泊宁静9 时间:2021-02-04 11:43:21
  @随遇而安JS 2021-02-03 10:10:17
  来啦来啦,楼主我来啦
  -----------------------------
  好 :)
楼主淡泊宁静9 时间:2021-02-04 11:43:47
  @宝贝优的妈 2021-02-04 11:38:17
  超文艺的麻豆,爱了!
  脸红 :)
楼主淡泊宁静9 时间:2021-02-05 11:27:41
  2/4/2021 周四
  早餐:牛奶+面包,220卡
  午餐:面包+苹果+橘子,250卡
  晚餐:pasta + tilapia, 400卡
  健身:跑步15分钟+胸部训练 30分钟

Club Monaco 丝质衬衣, 柔软舒适,特别喜欢花色。配了MD的毛裙。

今天画的蜡烛

我要评论
楼主淡泊宁静9 时间:2021-02-07 08:08:03
  2/6/2021 周六
  周末总是无限美好。周五的晚上最天堂。B我俩腻在沙发上看电影,吃外卖。最近经常吃越南米线,软面浓汤,好享受。B最近肠胃不好,在我的带动下也喜欢吃面条了。今天B回家看父母,我一个人自在。读书画画,和朋友打打电话。B下午回来我们俩趁着太阳好出去散散步,买了杯热奶茶。新买的watercolor palette到了,非常欢喜,像小时候新买了文具盒一样开心。

周五入了WHBM的一条棉裙,觉得很不错。料子很厚实,腰带是装饰性的一侧从裙摆连下来。

今天穿着毛大衣出去美了一圈,B说我像个昂贵的小熊 :)。 毛裙来自COS, 领口设计的有点意思。这个牌子很一般,不会再买了。冬天毛裙总是起静电,姐妹们知道怎么消除静电吗。

今天聊点关于美的心得。我的工作需要采访很多用户,每个用户都有很独特的说话方式,特别有意思。周五采访了一个印度女同事。我是看了她的项目演讲决定采访她的。在演讲视频里她看起来特别严肃,长的客观上讲不美丽,讲话也很刻板。我在采访前心里是有点打怵的。周五一个小时聊了下来,她彻底改变了我的印象:一个特别知书敏感谦虚温和的女生。讲话不快不慢,不咄咄逼人,很谦让很谦虚,总是问我的看法,每个问题都回答的特别到位有条理,真实真诚。整个人真是特别舒服。在我脑海里她变成了一个特别美丽的女人。用这个例子想说的是人的外在随着年龄的增长会变的越来越不重要。我们的言谈举止,内涵修养,会驾驭着外表。内在美了,外在会散发着吸引力。年龄是我们的机会,认真修行的话,岁月并不是流失而是酝酿。相比少年的无知青年的慌张,中年,挺好。正写着,B问我干啥呢,我简述了一下,问他是不是有点girly,他点点头,哈哈。我就打住吧。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主淡泊宁静9 时间:2021-02-09 03:19:33
  我的帖子被匿了吗?奇怪。哎,世界在进步,我们在退步。
  看见这个更新的留个言。没留言的话估计帖子被匿了,我就不再更新了。
楼主淡泊宁静9 时间:2021-02-09 10:48:12
  2/8/2021 周一
  早餐:牛奶+面包,230卡
  午餐:剩pizza, 500卡?不健康的食物真好吃
  晚餐:三文鱼+鸡蛋汤,500卡

今天居家服,loft 蝙蝠衫

周末画的水彩

今晚有B组织的哲学读书会,没时间去健身房了。读哲学书难,讨论哲学问题更烧脑筋。
楼主淡泊宁静9 时间:2021-02-10 11:39:09
  2/9/2021周二
  早餐:一个苹果,80卡
  午餐:两片pizza, 700卡
  晚餐:shrimp + rotini +红薯+苹果, 500卡

今天下了好大的雪,晚上和朋友出去滑雪橇。

29刀抢到的ZARA外套,最小号还是很大。这外套原价119,是非常不值的。

昨天一起刷牙,B拿了一把,递给我一把,我刷着刷着觉得不对劲,一看我俩用混了,此时人家已经刷完了。我说:你傻瓜用我的牙刷。他说:要不我再用我自己的刷一遍把你的牙刷上的细菌刷掉。。。
楼主淡泊宁静9 时间:2021-02-11 09:29:32
  1/10/2021 周三
  早餐:一杯牛奶+面包,220卡
  午餐:玉米+面包,420卡
  晚餐:炖鸡肉+橘子,500卡

这件ZARA的小衬衣给了我很大惊喜,料子特别柔软,花色很温柔。就是穿起来上身很没型。做打底,套件外套或者开衫应该好些。

情人节快到了,大家都给情人准备了什么礼物呢?我给B买了副登山杖,两件衬衫。他爬比较陡峭的路径就恐高的厉害,试试登山杖辅助会不会好些。每次过节我都会自制一张卡片,情人节照例是玫瑰。情人,多么浪漫的一个词。如果爱如火,情就似水,柔柔绕绕的,越经营越丰盈,不经营就可能干涸了。最近朋友失恋,相处两年的男朋友突然提出分手,说她给的压力太大,说她没什么热情做事,说她不喜欢他的朋友,说她对疫情太谨慎。朋友是一级美女,其实就是比较难伺候的女生。但她愿意为他改变,无奈似乎挽回的机会很小。找到一个爱人,要去经营。B是我最用心爱的人,不争吵,不指责,不苛求,温柔相待,心灵契合。爱情,一定要在恰当的时候遇见恰当的人。我是幸运的。

这几天总是梦见前男友,当年年少不懂爱情,却也靠他的宽容溺爱在一起呆了七年,分手若干年里,互相都再不愿有任何牵连。想起来总是愧意无限,很遗憾当时的我是一个各方面都有待提高的人。被伤害其实并不可怕,时间久了就可以原谅对方。有愧于别人才是最磨人的,永无法释怀。我希望我小的时候父母教的第一件事是如何做人:心态平和,善良贤惠,恶不出口,宁可亏己,不可亏人。可惜我花了很多年在成长上,从一个愤世嫉俗对这世界充满了怨气和仇恨的人成长到现在。现在的我也还是有待提高,时时自我反省,努力争取做一个令人舒心的人。对待家人,朋友,陌生人都要加倍和善,以偿还在青葱幼稚的时候欠下的债。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主淡泊宁静9 时间:2021-02-12 09:09:43
  大家过年好啊!每年这会儿就特别想吃饺子。今天去了朋友推荐的中餐馆买了一堆包子饺子,哎,31美元一堆垃圾。无论包子还是饺子肉馅都是用机器打的,揉成一团,扯都扯不开,很不开心 :(

晚上准备和朋友聚聚,穿了一套喜庆点的裙子。Eileen Fisher 的绒面裙,很喜欢颜色,单穿很没型,配了条腰带。两色的腰带效果好些吧。

明天B和我开车去德州Austin, 在那边呆一个月,躲一躲匹城的冬天。我就每天更更见闻什么的。

作者:吾童谣 时间:2021-02-15 11:06:32
  想到我在美国的日子。。
作者:满架蔷薇夏日长 时间:2021-02-15 12:23:17
  楼主美女现在在路上吧,有空的时候请更新一下噢。一路平安。
我要评论
楼主淡泊宁静9 时间:2021-02-16 06:14:28
  冒个泡。
  在奥斯汀的一个月生活开始了。开头不是很顺利。这一周寒流风暴袭击整个美国。从周五就开始降温。前两天开车还好。第三天一路雨雪交加,高速结冰。本来从Arkansas开到Austin只需要六个小时,我们开了将近10个小时。一路上看到很多车祸。加上前几天德州的一起牵引百辆车的crash,我和B很紧张的一路往南开,晚上八点平安到达。租的是一个airbnb的cottage, 面积很小,没有抵抗寒冷的暖气。就是一个小小的空调,每隔几分钟像火车轰鸣一样启动。夜里我觉得这个冷啊,早晨醒来才发现B抢了我这边的被子,他那边的搭在地上,可怜我就靠一个薄被罩取暖。今早雪积到两脚深,餐馆超市都关了,只能在便利店买方便面。路上特别滑,我听见砰咚一声响,看见一个路人滑倒在一辆车后面,我还以为他被车撞了,情不自禁喊了一声:oh, no!

想想好玩,奔到南方来取暖,结果赶上了德州比宾州还冷的一周。说说情人节啼笑皆非的事。B和我睡觉总是靠的很近,入睡时候我仰卧,他把胳膊和腿半搭我身上。他入睡时有个毛病,总是全身一抖手臂不自觉的往上用力一挥。之前有好几次他手臂都打在我下巴上。后来,我都握着他的胳膊入睡,但此方法只解决刚入睡的问题。睡着了我就没辙了。有一次夜里睡着睡着他胳膊突然挥舞,直接打我鼻子上。那次也还好。前天晚上,我睡着睡着突然感觉鼻子剧烈疼痛,惊醒,鼻子开始流血。原来是他翻身之后,往后调整头部,直接砸我鼻子上。大半夜的,我那个愤怒啊。

晚上到了住处之后,特别冷,一个小空调暖不过整个房间。基本就是热气上来只暖和通气口的那个地方。B正好躺在通风口那里,说总是忽冷忽热的,我说我觉得冷,客厅和卫生间没有暖气更冷。我发短信给房东问有没有space heater。几分钟后有人敲门,B愣头愣脑的去开门,没反应过来人家是给送space heater的。我就听他在外面说:ah, it is acutually warm here… 房东说:啊,你发短信说冷啊。B说:ah, ah, my girlfreind says it is cold…我在里面听的火冒三丈,等他回到卧室,我对他喊:你脑子进水了吗。他就傻愣傻愣的笑,解释说他不知道他为什么那么说,就是在那一时刻感觉确实暖和,而且他正想一个数学问题呢…

哎呀,不理解,不理解。我这火一整天加起来直接就上房了,对他一阵狂吼,转身不理他。此时已经大半夜了。B的习惯就是不带气睡觉,坚持要和解,我只好听着。结果我俩就开始聊他需要怎么改正书呆子毛病,怎么变得更体贴。聊到了两点多,和好入眠。今早起来,他把洗澡温度给我调好,递我干澡巾,格外贴心。哎,书呆子男人,需要调教。B是一个很矛盾的男生。一方面,他特别敏感,上了心的事都做的特别好。比如说,我喜欢匹城一家法国甜点店的情人节甜品,每年都买。今年周日开往在德州的路上,买不了。结果B在周五临走前悄悄的去买了来,给我放在车里路上吃。但B同时又很呆。大部分时间他脑子都在想问题,经常跟不上现实里的节奏。我的策略就是平时一般都不抱怨,每个人都有优缺点,找了呆萌,接受萌也得接受呆。但积累一些之后我会集中一起表示抗议。B的优点就是只要我大规模抗议了,他就会自我反省,很努力的改正。

这边的天气要周末才转好,我这几天估计就在屋里憋着了,没什么可更新的。周六住宿在Arkansas的一个小地方叫Hope, 到了才发现是美国总统克林顿的出生地。老家被改造成了博物馆,可惜因为疫情没有开放。我们和博物馆的工作人员聊了半个小时,挺好玩。克林顿的父亲在他出生前三个月车祸死亡,母亲出去读护士,留他在姥姥姥爷家长到7岁。克林顿其实是继父的姓,据说继父人并不好。

Austin 30年不遇的大雪

克林顿的老家

情人节甜品

作者:薄荷雨丝006 时间:2021-02-16 07:40:08
  开篇语就吸引到我了,果断收藏,楼主气质真好,淡淡的,雅雅的,我喜欢
我要评论
楼主淡泊宁静9 时间:2021-02-17 11:11:14
  2/16/2021 周二
  今天升温,雪开始融化,超市开了几个小时,快餐店开了几家。我们出去买菜,发现所有地方都排长长的队,只好在加油站买了点鸡蛋回来。希望明天好些吧。

情人节特辑,各种水彩玫瑰。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主淡泊宁静9 时间:2021-02-19 11:59:34
  2/18/2021 周四
  这里的情况仍旧没有好转。我们周一低估了情况的严重性,只在便利店买了几袋方便面。但直到今天几乎多有店面都仍旧关闭。昨天我们基本断粮了,出去转了一圈,一无所获。失望之余,远远的看见有一家店闪着open大字,仔细一看是一家中国自助餐店。B和我禁不住大笑。只有一家店开,还是自助,把食物储存在肚子里吗。结果进店一看,是可以外带的,鱼虾尽有。我装了满满一盒,结账,美美的回家吃饭。猜B同学挑了什么?春卷,小西红柿,沙拉。。。哎,气的我哭笑不得。灾难来临,最先被淘汰的就是B。今天又出去转,竟然发现附近的超市临时开了,兴高采烈的的跑进去。店里生鲜肉类的都空了,估计是停电,都坏掉了。买了些方便面,pasta, 和一些干蔬菜。晚上B我俩合作弄了一道中西合璧:pasta+西红柿炒鸡蛋。

住的地方一室一厅一卫,面积不大,但基本用具都有。我们凑合着也很乐哉。房东人很好,给送来鸡蛋和面包。我和B在这种危机情况下一点危机感没有,主要是B没有。人家每天早晨还是念叨着:我去星巴克弄杯咖啡。开车出去转了一圈,空手而归,跟没事一样,一声不吭该干啥干啥。我问他你怎么不着急啊,万一咱跟其他地方一样断电断水,就完蛋了。他慢悠悠的说, 着急啥用,大不了咱开车回匹兹堡呗。
  画了张 winter storm

楼主淡泊宁静9 时间:2021-02-21 12:41:12
  2/20/2021 周六

今天天气特别好,春天一样的感觉。我们计划了先去Lyndon Jonson National Historical Park, 然后去 Enchanted rocks 爬山。结果计划不周,一样都没做成。两个地方因为天气和疫情原因都关门了。我有点沮丧,但B说开车看看风景也好啊,我就又高兴起来了。

LBJ 总统小时候上学的地方,很简陋。

一路上到处都是农场和葡萄酒庄园,各家门户都不一样,挺有意思。开到半路穿过叫Fredericksburg 的一个人很多的小镇,路两边是各色商店。我们就停下来随便逛逛。小镇是德国人聚居区,以葡萄酒和桃子闻名。每个店面都很别致。我看上了一个盘垫子,薄木板拼成的,很别致,B给我买了。

走着走着看见一个狗用具店,B突然说:咱领只狗吧。我回头温情的看他问为什么,心想难不成是这风和日丽风情小镇逛着B想领条狗更增近我们的感情。结果人家说:领条狗我们就有理由逛狗店了,否则这店和咱一点关系没有。。。我听了给了他一拳。前面看见咖啡店,他兴高采烈的去买咖啡,此话题就了了。

咖啡店很有德州风格

回家的路上,我感叹说这一天和我计划的一点都不一样,这每一天你永远不知道会发生些什么。B说:就是,咱好险领了条狗。。。

晚上终于在超市找到了点肉食,我每问:东西全了没,还差点啥。B就重复说:米。。。他是平时我要强迫才会吃米饭的选手。不知道今天哪里抽风了。好吧,那我们就买米。晚饭米饭吃的还是挺香的。

楼主淡泊宁静9 时间:2021-02-24 04:55:51
  1/23/2021 周二
  二月的Austin初夏的温度,阳光无限明媚。危机过了,我们开始享受德州的美好。

周日开车去San Antonia 参观missions,大约一个小时的车程。17世纪开始,西班牙传教士围绕着圣安东尼河建了五所传教站。遗址保存的都很不错。政府沿河修了自行车道,可以走路或者骑自行车大概8miles的距离参观。我们怕时间不够,开车到达各个景点,计划的不好。合理的参观顺序应该是从Mission Espada开始参观到Alamo,因为Alamo 在市区里,临近river walk的餐饮娱乐区,很有欧洲小镇的感觉,可以在这里转转。我上次来是10多年前了,对river walk 记忆特别深刻。

在mission San Juan 附近有艺术家Arne Quinze的雕刻展览whispers。

一个朋友的女儿Kaya住在Austin, 她拖我们给稍了一个圣诞装饰。昨晚我们给她Kaya送过去,她特别热情,邀请我们去院里坐。Austin的社区格局很有意思,经常是一个院落里建几个房子,有点像北京四合院的意思。Kaya家主房子是两层阁楼,在后院有三个类似房车的小房子,租出去,三四家就形成一个小集体。我们去的时候,其他人正好有朋友来访,我们就和他们一起聊天,结果我和Bill就过了特别开心的一个夜晚。Erin是调酒师,同性恋,黑人,特别幽默。他老公JD,搞研究的,听口音像是南美人。James本来住在三番,疫情之后对自己的人生选择开始质疑,卖了房子,开始四处探索,每个城市呆一段时间。Matthew, 特别能说,很坦诚,搞建筑的,热情饱满的跟大家谈他疫情期间尝试抽象画的体验。每个人都有很鲜明的个性,却也不把自己当回事,侃着侃着就闹笑话。相比之下,Bill和我平日的朋友圈单调而严肃。夜晚过了一半,Erin问大家想不想抽大麻,得知我是烟都没抽过,大家一通嘲笑我。Erin给我弄了小量的,结果我试了好几次都没吸到肺里。等了一晚上也没尝试到High的感觉,人家JD 10分钟之后就晕乎了。

天南海北的六个人,聊天南海北的话题。人这辈子,怎么活都是活,最重要的是活的有意思。不光要拓展自己的经历,也可以通过别人的经历来看世界。我和B夜深尽兴而归,我说咱也搬来Austin吧,买片土地,建几个房子租出去,结交有意思的朋友。B说好啊。

作者:溪边小筑 时间:2021-02-27 00:11:31
  仿佛看到了自己
作者:艾米69 时间:2021-02-27 01:41:23
  @淡泊宁静9 2021-02-19 11:59:34
  2/18/2021 周四
  这里的情况仍旧没有好转。我们周一低估了情况的严重性,只在便利店买了几袋方便面。但直到今天几乎多有店面都仍旧关闭。昨天我们基本断粮了,出去转了一圈,一无所获。失望之余,远远的看见有一家店闪着open大字,仔细一看是一家中国自助餐店。B和我禁不住大笑。只有一家店开,还是自助,把食物储存在肚子里吗。结果进店一看,是可以外带的,鱼虾尽有。我装了满满一盒,结账,美美的回家吃饭。猜B同学挑......
  我在Dallas, 这次百年不遇的暴风雪Dallas也是停水停电,我所在的小区除了大雪封路无法出行,倒是没有停水停电,我们算幸运的。因为我平时喜欢买买买,家里存了几个月都吃不完的食物,所以大雪封城索性在家里天天翻新弄好吃的。很喜欢楼主的画,点个赞,附上我家的宝贝在大雪封城的时候在前院玩耍的照片
作者:艾米69 时间:2021-02-27 01:44:02

我要评论
作者:灿烂明月笑长空 时间:2021-02-27 08:51:13
  时刻关注一下
作者:若儿依 时间:2021-02-27 10:32:07
  楼主虽然不是美女,但这个拍照的技术的确有待提升呀
作者:舞家呆 时间:2021-02-27 11:19:56
  MARK
作者:山花烂漫78 时间:2021-02-27 11:23:20
  读楼主的文字,好有读三毛的感觉。
我要评论
作者:美_丽_人生 时间:2021-02-27 11:27:06
  mark
作者:法铠 时间:2021-02-27 11:40:52
  光秃秃的没啥幸福
作者:Liam601 时间:2021-02-27 13:08:05
  优雅、知性的女人,把生活过成了诗!
作者:风花大道任我行 时间:2021-02-27 14:11:10
  在美国,也上天涯吗?
我要评论
作者:haidaocc 时间:2021-02-27 16:05:51
  面向朝阳,放飞心情,美女不面壁哈
作者:ABC81C 时间:2021-02-27 21:46:27
  粉一个,喜欢
作者:城东一老炮 时间:2021-02-28 11:08:39
  粉一个,喜欢
作者:cds123789456 时间:2021-02-28 11:51:52
  小日子过得不错啊
作者:灵魂进化 时间:2021-02-28 13:02:57
  :)
作者:人世大信 时间:2021-02-28 23:21:36
  饮食健康:减肥是终身事业,健身是日常习惯。
楼主淡泊宁静9 时间:2021-03-01 02:21:54
  2/28/2021 周日
  不小心帖子被推了聚焦,一下子热闹起来。多谢各位的关注,我就不一一回复留言了。发此贴的目的不过是记录一下我的日常和想法,并无其他意图。我一平凡的人,过着很平凡的生活,有着自己的小情小感小追求。如果你刚同身受了,留个言,聊一聊。其他人,请绕过。

Austin生活两周了,我和B白天工作,晚上选择一个社区出去转转,了解一下Austin的生活。说实话,Austin像美国大多城市一样,没什么特色,感觉就是高速公路两旁错杂生长起来的高楼和社区。不过,我和B都是好奇心很强的人,尽量去发掘这座城市的美好。等一个 月结束了,我给大家制作一个地图,标记一下各个社区的特色。

今天聊一聊我们昨天去的一个德州公园,Enchanted Rock。公园在Austin城外大约1.5小时车程,需要提前预定,很紧俏。如果没定上的话,可以临时刷一刷,会有人退票。门票每人8美元。我本来对公园并没有什么期待,入门时候工作人员说由于刚下过雨只有loop trail开放。插一句,这个公园真是无限矫情。面积很大却必须要提前约定,滴几滴雨就要关闭trails。

公园的主要吸引人的地方就是那个巨大的rock,据说土著人认为它可以带来好运,所以命名为enchanted。 公园最长的trail是4.5麦的Loop trail,可以远观巨石,开头和结尾比较有意思,中间穿过沙漠绿植地带,相对单调。我和B走完loop trail 看见巨石山顶有人,也就跟着爬了上去。B同学恐高,爬到顶端看着这么平坦的石面,很开心,自我感觉很骄傲。

公园里最美的是echo canyon trial, 可以看见各色石景。错落的山石被烟色树植雕饰,如诗如画。我们到的时候太阳落山了,照片比较暗。大自然的美无比神奇,砂石,草木,天空大地,流水浮云,互相那么一缠一绕,一铺一卧,一镶一嵌,浓眉或者淡漠,姿态万千。有幸在德州一个小小的州立公园赏此美景,让我的眼眶湿润。

回程暮霭沉沉,山石曲径浸润在潮湿的空气里,篝火的烟味里。俯瞰德州沙漠景观,貌似干枯光秃里蕴藏无限美丽。B回头看我,等我靠近,轻轻的吻过来。我的感官又多了B皮肤的味道。记不清这是第几次,我俩探索一个未知的地方,在暮色中平静愉悦的返程回家。人生之美好在此:你生在一个小角落里,诺大的世界在外面等着,带一颗好奇的心,一双能审美的眼睛,出发吧。
我要评论
作者:韩玉婷1991 时间:2021-03-01 08:43:56
  文才很好
作者:混过江湖 时间:2021-03-01 08:55:35
  @淡泊宁静9 2021-03-01 02:21:54
  2/28/2021 周日
  不小心帖子被推了聚焦,一下子热闹起来。多谢各位的关注,我就不一一回复留言了。发此贴的目的不过是记录一下我的日常和想法,并无其他意图。我一平凡的人,过着很平凡的生活,有着自己的小情小感小追求。如果你刚同身受了,留个言,聊一聊。其他人,请绕过。
  Austin生活两周了,我和B白天工作,晚上选择一个社区出去转转,了解一下Austin的生活。说实话,Austin像美国大多城市一样,没什么特色,感......
  风景不错。就是吃的看着实在没啥吃头。
我要评论
作者:何员外T 时间:2021-03-01 09:21:52
  这种日常安排的让人羡慕啊。
作者:守望者安宁 时间:2021-03-01 10:32:57
  生活的美好让我们羡慕,人生现实的是面对生活,活在当下。
作者:好久不来号丢了 时间:2021-03-01 11:25:20
  好难得在天涯上看到风情又女人味的穿搭,美美美

你家绿萝真的加水就顺墙而生了?教教我~~~
我要评论
作者:今夕何夕CR 时间:2021-03-01 15:39:20
  精致又有品的生活,羡慕一下下哈,岁月静好的惬意生活
作者:麦莎2015 时间:2021-03-01 22:00:57
  很喜欢楼主的画。楼主的衣服都是行政色,可以添一些浅色的
我要评论
作者:理想太远 时间:2021-03-02 07:56:56
  楼主的状态真好!
作者:ZYX_602153 时间:2021-03-02 09:27:39
  不懂画。不过这色彩搭配觉得僵硬。
  奔五中年妇女,青春易逝,韶华不再。
作者:kejp 时间:2021-03-02 14:30:52
  放松的心态,连看见的万物都与众不同。
作者:怀荤 时间:2021-03-02 14:38:10
  :
作者:江莱城 时间:2021-03-02 17:58:49
  幸福生活
作者:闲语随意 时间:2021-03-02 20:41:03
  说实话,画比食好得不知道多少倍了。
作者:lbsohu 时间:2021-03-03 03:40:07
  贵在坚持
作者:感谢戏梦人生 时间:2021-03-03 09:55:41
  楼主应该是离异的,或者丈夫对楼主不是很关心、过得很自我。
作者:南唐天才将军 时间:2021-03-03 09:56:42
  楼主,你好骚啊。
  会骚才有美好生活,绝对褒义啊。别打我!
我要评论
作者:百姓老王 时间:2021-03-03 10:22:58
  挺好,艺术人生
作者:jadecd 时间:2021-03-03 10:36:49
  理想的生活状态
作者:日月网 时间:2021-03-04 11:58:38
  日子过成了诗
楼主淡泊宁静9 时间:2021-03-04 12:46:02
  三月,三月!大家是不是像我一样兴奋春天要来了呢?今天中午阳光灿烂,我出去走了走。Austin的街区很没有规则,不像北方的城市布局方方正正的,我拐了一个脚就迷路了。幸亏带了手机,刚要查地图,B打来电话说你哪呢,咋都十分钟了还不回来,你迷路了吧。过一会儿在街道中像找小狗一样把我找着了。哈哈,我实在是路迷。

有人抱怨我的食物太没胃口,确实有点,B不喜欢做饭对食物一点兴趣没有,所以我们平时就是把肉类扔烤箱里20分钟,其他的煮煮拌拌,越简单越好。其实烤箱很好用,烤鸡肉鱼肉特别嫩,省时省力。在Austin都是我在搜吃的,去吃了最出名的烤肉,我拿起猪排大口大口的啃,人家B慢悠悠的开始吃沙拉。哎,和B一起生活快三年了也没搞明白这种对食物没热情的人是怎么回事,错失人生一大乐趣啊。不过好处就是人家从不担心长胖。

今天尝试了一家墨西哥餐厅,饭量给的那个多啊。

周一上次party认识的Matthew带我们去爬山,其实不是山,就是河两边的高地,风景还不错。我今天试图画这张,水彩实在难,画了半天弄糊了河上的微波,放弃改天再试,转战画了张简单的雏菊。

晚上和B去附近的大学散步,拍了张主楼的图,我拍照技术实在不咋地。

Downton大楼上的壁画,Austin的音乐很多,街头巷尾总有琴音,就是没多少绘画。

明天我们去Big Bend National Park 玩几天,这周就不再更了。最近帖子里留言多了,友好的不友好的,看见有筒子替我争论的,我都有扫一眼。说几句关于网络暴力吧。所谓网络暴力就是用语言对他人进行攻击,隔着网,匿着名,出口没有遮拦。在现实生活中,没有任何人会在大街上对陌生人当面进行评论的。我以前的研究领域和这个话题相关,有从社会,群体,心理,网络特质来进行分析的。我就不深入讲解来烦人了。有兴趣的话可以去听听这个podcast,https://www.thisamericanlife.org/545/if-you-dont-have-anything-nice-to-say-say-it-in-all-caps, 标题是If You don’t have anything nice to say, say it in all caps. 讲的是一位作家收到一个恶语评论很受伤,追踪到攻击者究问原因。说恶语的人不过是当时处于很黑暗糟糕的境地,看谁都不顺眼。网络上的不善之言往往反映现实人中的处境和心态,黑人往往是自黑。对一个人的言论有不同意见的话,可以平和争论,直接对相貌,体态,年龄,肤色,性别,地域,婚否,等等直接进行攻击的反应的是攻击本人教养的不足。各位看客无论在谁的帖子里看见这种行为,忽视即是,没有必要较真。

本来想多聊几句,B不停的过来贫嘴,打断我的思路了,就聊到这吧。
我要评论
作者:生死博弈 时间:2021-03-07 03:44:57
  装逼装小资的还挺多

更多经典更多精彩请看我的帖子:
  59岁不服老,这个年纪还能够做什么?
  http://bbs.tianya.cn/post-free-6167336-1.shtml
楼主淡泊宁静9 时间:2021-03-09 03:12:24
  3/8/2021 周一

德州荒漠之边际-Big Bend National Park

期待已久的Big Bend 终于成行。这座公园据说是来访者最少的国家公园,因为其地理之偏僻,没有航班直达,从Austin开车过来要7.5个小时。公园内有数量很少的旅馆,露营很难避免。我和B都不是特别喜欢露营,他是从小到大露营太多,我是在帐篷里睡不着觉。但我对旷野的痴迷是无法抵挡的,说服B请了两天假,打了行李一路向西。

出了Austin范围,一路上只有几个小镇,全是荒漠景观。周四到达已是日落时分,我们架起帐篷后去了 Window View 和 Chisos Basin loop。 Chisos Basin 坐落在公园中心大山之间,周围聚集着公园最出名的trails, 是公园内三个露营地点之最佳。公园以Window View最为出名,就是两座大山之间的缝隙隐约可望见远处山峦,用B的话说就是挂窗玻璃的地方。据说日落时分景观最佳。然而,我们在的几天,山里烟尘蒙蒙,远观看不到什么。

夜里风大,帐篷呼啦呼啦的响个不停,沙漠昼夜温差大,凌晨时分特别冷,B和我拥抱取暖。第一夜虽基本无眠,第二天精神还是还不错。隔壁帐篷是一个看山去六十岁左右的女士,早晨我和B还在被窝里腻歪就听她用一半英语一半意大利语打电话,听起来像是一个人出来玩,胆子不够大。我和B于是邀请她一起玩,她很开心的接受了。她的名字叫Mika, 20年前和丈夫从意大利搬来美国,目前在Austin定居。她丈夫不喜欢爬山,女儿们都很忙,她就决定一个人出来玩。Mika性格温和,说话柔声细语,拍很多照片。在之后的两天里我们成为好朋友,她邀请我们周四去她家玩,她说她做的提拉米苏可好吃了,哈哈,我这馋猫很开心结交这位意大利女士。

周五的第一目的地是Window Trail,大约6miles. 带着Mika,我们走的很慢。Window trail 最为出名,四面环山,尽头是两座山的缝隙,直望“窗”外山峦。下午Mika累了在帐篷里休息,我和B去了公园第二著名的trail叫Lost Mine. 据说当年Chisos 土著部落沦为西班牙侵略者的奴隶,被迫在这里的金矿工作,后来部落起义成功。但所说的金矿无不见踪影。这个路径大约5麦行程,一路上山没什么看的,山顶之后可俯瞰部分山峦。个人认为并没有什么惊艳之处。

周五晚山风更猛烈,B和我都没怎么睡好。周六早晨起床两个人都比较累。周六准备去公园的西南景点,沿途有几个很短的山径,我们就走走停停。九点多阳光明艳,山里的寒气退去,晨色的山影洒落在鹅黄的沙地上,只有我们三个渺小的人在沙地上行走聊天。期间Mika在沙地上给我们做了简易版espresso, 咖啡的香气让人格外感叹人类文明的美好。西南最著名的景点是Santa Elena Canyon, 位于墨西哥和美国的交接处。我觉得还可以吧,山谷颜色比较暗淡,水色也很平常。

下午我们绕了整个公园去东南的Rio Grande。这里的很多trail都需要四轮以上的越野车才可以到达,我们普通轿车能力有限。只去了两个trails: Boquillas canyon 和 nature trail。 前者有意思的地方是可以直接看到墨西哥的山地,沿河有墨西哥人临时居住的迹象,河这边有墨西哥人偷渡过来留下手工艺品标了价。我们留了钱在一个小铁盒子里买了一个小小的花瓶。nature trail 围绕着沙漠里难见的沼泽地,景色一般。

本来计划周日返程,但周六晚我们完成了所计划的行程,没有时间去爬另外两个长trail: Emory Peak, South Sumit。B不想再露营,我们就临时决定当晚开回Austin。此举不是很明智,低估了我们的疲惫程度。太阳落山后光线很快消失了。漆黑的路很难开。大约一个小时之后,突现一个野猪在视野里,B情急之下拐到左路,侥幸没有撞上。三个小时后,B说:你看路右面闪闪的红点是什么。我俩正琢磨着呢,只见后面一辆车只冲我们而来,吓的我俩魂飞魄散。幸好车主在最后一秒拐向路肩,和我们擦车而过。换我开了一个小时后,我的大脑基本就处于半睡眠状态。我们坚持着到一个小镇,找了家旅馆住下了。周日早晨顺利回到Austin。经验总结是不要在疲惫状态下开夜车,没有路灯的地方开着真吓人,好像是要开往悬崖似的。荒山野岭的有个野猪野鹿的在路中间晃悠就很危险。

总体来说Big Bend有点像是其他更美公园 (Grand Canyon, Zion national park)的草稿版,颜色不够浓烈,山不够壮丽,水不够清澈,石不够奇特。游还是值得游的,期待不要过高。

周日休息好了,去附近green belt 走了走,相比之下真是小河小山,我们玩的也很开心 (图为我在聚焦一片树叶,B说聚焦不成功是因为没人像在里面,他就把脑袋探了进来,哈哈)

作者:易川888 时间:2021-03-09 14:18:03
  @淡泊宁静9 2021-03-09 03:12:24
  3/8/2021 周一
  德州荒漠之边际-Big Bend National Park
  期待已久的Big Bend 终于成行。这座公园据说是来访者最少的国家公园,因为其地理之偏僻,没有航班直达,从Austin开车过来要7.5个小时。公园内有数量很少的旅馆,露营很难避免。我和B都不是特别喜欢露营,他是从小到大露营太多,我是在帐篷里睡不着觉。但我对旷野的痴迷是无法抵挡的,说服B请了两天假,打了行李一路向西。
  出了Austin范围,一路上只有几......
  神来之笔
楼主淡泊宁静9 时间:2021-03-11 05:32:34
  3/10/2021 周三
  王叔叔的故事

昨天和妈妈打电话,听闻王叔叔的近况,唏嘘不已。王叔叔是改变我们一家命运的人。我小时候兄妹4个人,父母靠几亩地为生,食不果腹,衣不遮体,家徒四壁。直到我上初中,我爸认识了王叔开始和他做蘑菇生意,家里的经济情况才渐渐好转。对于当年没见过世面的我来说,王叔叔像是神一样的存在。初到我家的时候,他大概三十五岁的年纪,很浓重的大连口音,高大帅气,总是穿质地很讲究的休闲服。他念过书,周游过世界,有很成功的生意,出口世界各地。

在他的帮助下,我们勉强脱了贫。他每年夏天都在我家呆几个月,对我们都很好,格外疼爱三妹。王叔很羡慕我们家的孩子都很听话爱学习,跟我父母说如果家里供不起他会给我们出学费。我对王叔不像其他兄妹那么亲近。我从小不是一个讨人喜欢的 孩子,长的丑,嘴不甜,比较内向自卑。我记得当时我才发现近视严重,他从外地给我买了传说中管用的视力疗养仪。他经常送了我们很多衣服,其中一双白色凉鞋我特别特别喜欢,穿了很多年。每次来他带很多大连特产,我对海鲜的认知从王叔开始。

王叔不是一个完美的人。他在大连有妻子和一个女儿。但经常在夏天他会带陌生女人来家里住。大概因此,我对他一直是有看法的。很多年以后见到王叔的妻子,人长得不错,性格特别好,给我们带来很多海鲜。王叔的女儿很独特。比我小几岁,勉强上了大学,在机场工作几年后辞职在家什么都不做,没有朋友,不谈恋爱。前几年见了一面,很温润的一个女生,不知道心里在想些什么。

王叔前半生做出口生意,也算风光。在和我家来往的十几年中,他和我父母的关系相对复杂一些。生意关系很难建立纯粹的友谊,我爸总是感觉低他一头,不喜欢和他亲近。反而是我妈和他一家关系都很好。我上了大学以后就没有再见过王叔。偶尔听闻说他近些年生意破落。昨天打电话得知,他近几年欠了很多债,去年房子被政府没收了。他又得了很严重的胃病。一家三口逃债到海南,仅以寥寥几千块退休金为生。过年的时候和我妈打电话,老泪纵横。当时弟弟妹妹在家,都很难过,纷纷给打了点钱过去,王叔几番推辞。

我听后,特别难过,几欲掉泪。加了王叔的微信:王叔,可好?

—仅以此篇致我苦涩的童年和那些年遇到的好人。
作者:ty_143877828 时间:2021-03-13 14:31:04
  看了楼主这几年的帖子,生活平静而充实,感情从徘徊到清晰,享受着是自己喜欢的爆米花,感觉真棒。
  • 淡泊宁静9: 举报  2021-03-14 01:42:41  评论

多谢你看的那么仔细 :)
  • 阳光路飞: 举报  2021-03-14 12:54:24  评论

评论 淡泊宁静9:谢谢,真没想到能得到你的回复。有着知识改变命运的类似经历,所以才注册一个天涯号来关注你。以前都潜水用网页看,现在刚开始用天涯app,连改自已的昵称都摸索了好一会??
楼主淡泊宁静9 时间:2021-03-15 08:27:06
  3/14/2021
  在奥斯汀的一个月生活结束了,从南向北,开了三天车,回到了P城。

说说在奥斯汀结交的朋友。

Matthew

之前有提过,我们在Kaya送东西那晚和几个人聊个天。其中一个是Matthew。 告别前他给留了手机号,说有问题可以找他。两周前我们联系他要不要去爬山,他带我们去了城北,边走边聊,彼此就熟悉了些。告别前他说:你们从公园回来来我家吃饭吧。周三我们如约去了他家,聊了一晚上。M有34岁,单身一个人住公寓,他的公寓里挂满了他的画。他职业背景是建筑。疫情期间实在憋得慌,他开始用acrylic pour 方法创造彩画。一年期间,很多作品,有的创意很不错。他特别有激情的给我们讲解他的心得。AP 方法的另一副产品是首饰,通过把凝固成的画剪裁成各种形状放在玻璃里制成。我对这种抽象创作方法了解的不多,外行觉得他的画都挺好看。临走前他让我随便选首饰和画。他很慷慨的挑了一副特别大的给我,包装的时候发现创作日期整整是一年前,2020年3月10日。我们都惊叹我和这幅画有缘。

我特别喜欢这条项链,颜色和我的很多条裙子都很搭。

聊完画聊人生经历。M的经历很有戏剧性。他上大学的时候认识了一个女孩,短暂交往了几天。有一天女孩突然打电话说她怀了他的孩子,想打掉。M坚持不让,商量说孩子出生以后送人抚养。有意思的是,孩子出生以后女孩的父母决定收养孙子。这之后M去了外地工作几年,但总是惦记儿子。几年后,女孩的父亲去世,M选择回奥斯汀以便照顾儿子。各种原因下,M开始和孩子的妈妈交往。本来故事是奔着和家大团圆的方向发展的。M和孩子妈顺利恋爱结婚。但结婚后,孩子妈并不愿意和自己的孩子有过多亲密,可能是她从一开始就不想要这个孩子。M越和孩子亲近,她就越不开心,于是她最后选择离婚,远离所有的人。M没有去挽回,选择照顾儿子。

哎,这故事跟电视剧似的。M是一个很实心眼的人,责任心很强。希望他以后遇见愿意接受他儿子的女人。

周四我们去了在公园遇到的意大利女士,Mika,的家。别样的生活,别样的夜晚。下次聊。
  • 阳光路飞: 举报  2021-03-16 22:12:17  评论

挺有意思的M先生,有些人生故事我们以为只是影视的创作,但生活往往比电视剧还要曲折离奇。 又想到交朋友,我们说千里路,万卷书,就是开阔视野见识吧。认识一位新的朋友,聆听他的经历,如同又打开了一本书,也是一个很好的收莸。 朋友之间,就象听收音机,调对了频道,话盒子就打开了。
  • 淡泊宁静9: 举报  2021-03-17 10:03:38  评论

评论 阳光路飞:对呢
我要评论
作者:hjy3303 时间:2021-03-15 14:42:15
  实时好贴啊
楼主淡泊宁静9 时间:2021-03-16 06:19:14
  3/11/2021 周一
  午餐:Ramon, 460卡
  晚餐:三文鱼,700卡

不在的这一个月里,B妈妈帮我照顾植物,收包裹。她说你迄今有18个包裹,都买的什么呀。哈哈,我这败家的,是时候收手了。接下的日子慢慢晒晒我败的这些东西。

今天晒的这件毛裙来自Eileen Fisher. 羊毛材质,垂坠感很好,很舒服。照片上显的我稍胖,实物上有动态感,效果更好些。很喜欢,想去买另外的黑色,没我的号了。她家号码偏大,我穿PP号。鞋子是Vince。Vince的鞋大多都挺舒服的。

再说说EF这个牌子。以前买过几件,总体感觉是性价比不划算,料子很一般,款式也很单一。最近对这个牌子的感觉有转好。她家衣服最大的特点是穿着很舒服,简单大方,最适合想走优雅路线的成熟女性。女人,少年的时候穿衣要清纯阳光,青年的时候要适当性感,上了30以后日常穿着要尽量优雅风情。EF的衣服绝对是优雅的,颜色大多是黑白灰,款式都是宽松式的,线条都很简单流畅。不建议原件买她家的衣服。五折以上比较划算。

楼主淡泊宁静9 时间:2021-03-17 09:52:52
  3/16 周二
  早餐:牛奶+鸡蛋,270卡
  午餐:方便面,400卡
  晚餐:牛排,700卡

COS棉裙,质量款式都一般,配了优衣库的小西服,Vince鞋。天气暗,找了半天找了个有光线的角落拍。凑合着看吧。

这周工作比较忙,没时间画画 :( 今天去买了两只画笔,解解馋。

Mika

Mika年轻的时候必然是很美的,五官都很精致,说话柔柔的。看上去60左右的年纪,体态也还是很有曲线。我们在公园一起玩的时候,她就不紧不慢的走,慢声细语。她有两个女儿,一个在外地上大学,一个在奥斯汀刚毕业工作叫 Valentina。M年轻的时候在IBM意大利分部做秘书,认识了Luca。两人结婚几年以后,Luca外调来美国。在美国呆的两年她生了大女儿,辞职做家庭主妇。从此以后,她就偶尔做过兼职工作,没有再回职场。Luca 后来屡次自己创业,目前在亚马逊任职。

Mika 的家在奥斯汀北部,算是富人区。很大的房子,木质风格,厨房客厅都很讲究,有一个很大的后院。我们去拜访的那晚,V邀请了她男朋友和他妈过来聊天。那一晚,B和我就一共新认识了4个人。V年轻,看上去却很懂事,很好奇的问我的经历。她男朋友很热情,却感觉欠了几分稳重。两个人貌似刚谈不久的样子。V谈起某个话题,他男朋友若不同意就会揪着不放。我和B回程的路上聊起来都认为他们两个人是不会长久的。一段关系是不是融洽,外人似乎看的更明白。V男朋友的妈妈和Mika皆然相反:多年前墨西哥移民过来,职业女性,全世界各地都走过,现在退休了开始搞房地产代理。她很外向,说话底气很足,对什么事都有很强的看法。Mika的爱人Luca言语不多,每说一句都逗的我们捧腹大笑。那一晚上,有着三国背景的我们(中国,意大利,墨西哥)聊了很多话题。只有B一个人只会说一种语言。人多的时候,B就很沉默。B和Luca在人前的表现是一样的。

Mika做了lasagna 和提拉米苏。提拉米苏真是我吃过最好吃的,细腻香甜。看我喜欢,我们走的时候她把剩下的都给我们带上了。V建议Mika开个提拉米苏店,Mika笑笑,没说什么。一生都给了家的女人,很难勇敢走出那一步。我们回到匹兹堡收到Mika的信息,惦记我们有没有安全到达。信息里她说很羡慕我和B有那么多共同爱好,她和Luca年轻的时候也一起做很多事。现在Luca什么都不愿意和她一起。言语间很多伤感。

周五收拾好行囊,出门前我和B在房子里拍张照留念。有些留恋这段经历。过些年,奥斯汀的吃住玩都会渐渐模糊,我们却永远不会忘记Matthew和Mika。相识虽短暂,互相却都很以诚相待,不可多得的人间美好。

回程三天,住了两个旅馆,也都吃睡安稳。一个月我和B基本是一分钟都没有分开过,相看还是很喜欢。有B在,就是家。

Mika在荒野里给我们做咖啡。

作者:美丽花花花儿 时间:2021-03-17 10:17:04
  总有一个人让你不知所措,遍体鳞伤。
楼主淡泊宁静9 时间:2021-03-18 08:04:31
  3/17/2021 周三
  午餐:方便面+橘子,450卡
  晚餐:烤鸡肉+沙拉,500卡

春天终于降临匹城,今天恢复室外跑步:1.8 miles

今日穿搭:优衣库的棉裙(买来压箱底,第一次穿,有点褶皱。穿了几个小时就起球了,失望),Vince蓝色套衫和鞋子,Bailey 44 柔软小外套

楼主淡泊宁静9 时间:2021-03-19 04:08:56
  3/18/2021 周四
  早餐:半个protein bar + 牛奶,250卡
  午餐:烤鸡肉 + 橘子,500卡
  晚餐:省了

今天一整天滴滴答答的雨下个不停,真希望什么都不用做,窝在沙发上看书。下雨天,就想穿的舒服。上衣全部loft,下衣 Jcrew legging 是我尝试过的质量最好穿着最舒服的。

有没有人看了zara春季特辑?真美啊。看的我直想辞了工作,披上五彩裙衫,佩戴奇艺手饰,周游世界。可是没了工作,哪来的钱买衣服呢。。。

特别喜欢这一套

这几套也很不错

提一下reformation这个牌子。最近几年貌似很火。在奥斯汀的时候,我住的附近有一家实体店,我很兴奋的去试穿了几件。结论是:No. 质量实在太差,一件二三百美元的裙子却是Gap Loft 级别四五十美元的质量。花色和款式也都很一般。不明白此牌子火在哪里。

楼主淡泊宁静9 时间:2021-03-23 10:30:10
  这几天忙翻。周末去爬了九miles的山,其余时间就忙工作了。
  今天回办公室上班了,穿了DVF的长裙。裙摆纱质,走起来很飘。
  B每去超市都会给我买点花和苹果

楼主淡泊宁静9 时间:2021-03-25 06:00:07
  生活的起起伏伏悲悲喜喜真是难以预料。昨晚像是噩梦一场。B自从一月以来,下腹部总是不舒服,吃饭也经常没胃口。看了两个医生,做了各种检查,都没查出什么问题。上周五去做了colonoscopy,结果也是没问题。本来放心了,以为就是小的肠胃消化毛病。昨天他一整天不想吃饭,晚上突然发烧严重,早早睡了。

夜里两点钟,我迷迷糊糊听他上厕所。几分钟后一声巨响。我喊他两声没回音,赶紧跑过去。门推不开,他躺在里面。费了好大劲推开了,看见他一脸苍白躺在地上。我的大脑一片黑暗,眼泪转圈,不停的拍打他的脸叫他的名字。一分钟后他睁开眼,发散的瞳孔空洞洞的看着我,吓得我直发毛。过了大约半分钟的样子,他眼神恢复,浑身湿淋淋的汗,很虚弱的开口说话,说是本来上厕所想吐,站起来眼前发黑就晕倒了。我扶他坐起来,后怕的直掉眼泪。

恢复了一会以后,我带他去了急诊室,折腾到凌晨5点钟各种检查,依然没查出什么问题。深夜的急诊室,特别安静,医生给输了瓶液,我坐在床边握着B的冰凉的手,脑子里一片茫然,胸口喘不上气来的压抑。我们在一起的大概三年的时间,互相都很健康。刚开始的时候两个人关系不稳定,我偶尔会想也许某一天其中一个人生病,互相才会知道彼此的真正情感。没想到我的瞎想还真就是成真了。。。

上午他逐渐退烧,精神也恢复了些,我们俩都没有上班。B是那种只要精神还可以就会和我逗嘴的大男孩性格。退烧以后就开始和我开玩笑。做了鸡汤,我两边吃边聊,我看着他,说你该剪头了,那点黄毛,像野草似的飞扬,说着眼泪转圈。他就说:哎呀,我就是摔了一跤,没事。我以后多摔几次你就习惯了。

哎,希望真是没事。我不敢想象,没有B,我自己该如何走下去。下午,没精神做事,我把阳台的玫瑰花枝剪了剪,种了点新花。五盆玫瑰,四盆都开始发芽,另外一盆没挺过冬天。生命说坚强,坚强似铁,再严寒都可在来年生芽吐绿。生命,说脆弱也脆弱,哪个零件出了问题都影响正常运行。平安即喜乐。我愿与B细水长流平安过此生。

下午饿了,一起分享一个avocado。
  他要用牛奶做土豆泥,让我尝尝是不是过期了。我说还行。他说那我就信你了。
  坐在沙发上,B说我们一起买个房子吧。
  • 今天是星期二2016: 举报  2021-03-25 19:53:39  评论

现在房子是租的吗
  • 阳光路飞: 举报  2021-03-31 16:28:18  评论

我爸妈退休多年,年纪大了,日常虽然经常拌嘴,但对对方的身体健康都是时刻关注的,冲凉都半掩着门,以防有什么意外,我感受到他们的相互支持和关心。想想自已和太太,希望未来也是相互偎依共同变老吧
作者:运五 时间:2021-03-25 10:05:52
  记号
楼主淡泊宁静9 时间:2021-03-26 23:46:15
  最近几天的搭配。
  Zara小外套,很有型
  Club Monaco 黑裙
  Burberry 风衣

作者:槿夕m 时间:2021-03-27 16:40:36
  吓一跳,多亏没事,有时间还是去好点的医院再看看吧
  • 淡泊宁静9: 举报  2021-03-27 21:03:23  评论

多谢槿夕关心。我们这医院基本是全美最好的。片子查不出来东西,医生基本没辙。
我要评论
楼主淡泊宁静9 时间:2021-03-31 01:58:43
  最近工作忙,各种烦心事,睡眠又成问题。哎。发张新入DVF wrap dress. 料子柔软垂坠。颜色也很美。打折价钱也可以。风衣Theory.

作者:好久不来号丢了 时间:2021-03-31 17:29:23
  我们这里都热得可以夏装了,期待你的夏装秀哟
我要评论
楼主淡泊宁静9 时间:2021-04-01 00:57:29
  阴天,聊聊天。

昨天是一个重要的日子:我和B签约了一套房子,很贵,但也很美。内外装修很不错。楼里有两套可以独立的房子。我们准备把底层租出去。

买房的整个过程很突然。我自己拥有两套房子。第一套条件很差,住了几年不喜欢租出去了。第二套是一个小公寓,什么都好就是隔音太差,楼上的狗走路都能听的见。B一直是极简主义,不喜欢太多身外之物,他租了一个特别简陋的公寓。两年多的时间,我们就是平日住我这里,周末在他那里。今年房价疯涨,美国财政大放水的情况下,貌似买房是最好的投资,其实这个我不怎么懂。B本来想买一个便宜的公寓,我建议合买房子。起初我俩都是很犹豫的。我们的关系很稳定,但我俩都喜欢有自己的独立空间和独立财政,没有结婚生孩子的打算。一起买了房子财政自然就捆绑在一起,万一分手很麻烦。改变想法就是两周前他生病,我们都觉得互相是踏实可靠的人。还是讨论合写一份合同列明各项处理方案,以备将来分手时纠纷处理。上周末一起去看了几套房子,一眼看中了这个,几天下来商讨价格,竟然也就签了。

B和我平时都是腻在一起,即便是各干各的事,也是要近在咫尺。昨天入睡前B和我们讨论怎么利用那么多房间,我想用一间当画室,一间当琴室,一间当花室。但每一间都要有沙发,这样我做事的时候B可以坐在同一房间。B现在的公寓虽然破旧简陋,但那里充满了我们恋爱的记忆,很舍不得搬出去。我们想着可以把新房子的一间布置成一摸一样的。愿我们的爱情在新家茁壮成长。

买房的过程中B的妈妈给了些建议,周日二次看房以后,我们三个人一起吃饭讨论。由于我的钱都压在现在的两个房子里,需要卖股票付我那部分的首付,B妈妈说我和B可以帮你把钱垫上。我说:你可真信任我啊。B妈妈是典型的美国式妈妈,从不干涉儿子的私人生活。我们就像朋友一样。我很喜欢她的温和乐观豁达的性格。她从来没有在B面前评论过我。只有一次我俩闹分手,我不理B,B很着急,跟他妈妈说了下情况。听B说他妈说很可惜,她很喜欢我,感觉我是一个很sensible的人。我们相敬如宾的关系,她主动借钱给我,令我很吃惊。

说说买房经验。我以前以为买房是很大的决定,几套下来感觉跟买衣服没什么区别,哈哈。个人认为,不要以为买了一套房子就会永远住在那里,早晚会卖掉。所以要以投资的角度来看。房子要么在短期会有升值空间,要么可以租出去以待长期升值。不愿意维护房子的话,不要买条件差的房子。我现在这两套,一套大房子但条件差,一套小公寓但条件好,小的估计好卖的多。

我小时候家徒四壁,和姐妹们一个被窝长大。中学的时候和同学挤着排排睡在宿舍里。高中和大学有了自己独立的卧铺,和另外五个人在一个房间。来美国的前7年都在租房,偶有室友。后来用自己攒的两万块钱买了一个破房子。攒了多点买了现在的房子。攒了再多点买了这个新房子。哈哈,想想当年那么苦竟然也不觉的,现在条件好多了也不觉得多幸福,果真由俭入奢易啊。
楼主淡泊宁静9 时间:2021-04-03 01:28:52
  四月的第一天,匹城大雪纷飞。希望是冬天的最后一天吧。

第一季度结束了,工作压力少了些。计划着开始恢复正常想做的事:跑步健身,绘画练琴跳舞读书。在这繁忙的一个月里,我还是坚持每天都画些画,读点书。最近在给一个好朋友画油彩肖像,初具雏形,但总是形似神不似,不断修改中。色彩,浓度对比,和精确度,在肖像绘画里太重要了,好玩,也特别挑战。

一个多月读完了The Possessed。这本书哲学意味很强,书中关于宗教,信仰,改革的想法很深奥。人物塑造的很鲜明,对话也很有意思。故事读起来很自然流畅。缺点是有些对话很模糊,开始的时候需要去猜人物到底在说什么。作者在开始藏了很多悬念,但故事进展很慢,有时候会觉得拖沓,开头和中间都需要很大的耐心。但结尾很震撼。很推荐这本书,是一本会引起思考丰富思想的书。

我在二月份受好朋友推荐读了一本叫 The book of moods 的self-help的书。其实看了几页我就不想再读了,但不想拨朋友好意,我就硬着头皮读完了。此书真是一无是处,读着会让人心烦,一点营养都没有。基本就是一个养尊处优的小女人的无病呻吟。但我知道为什么朋友会喜欢,因为她比较年轻,性格和心态和作者有点像。提这本书想说的是,从看的书类别可以判断读书人的心态,人生阶段,和知识修养。反之亦然,一本好的书可以影响读者的成长。悖论是如果一个人有思想喜好局限,他大多会选择自己喜欢的书,而这些书只会增强他已有的局限。这个悖论适应于很多关于人和社会的方面,比如说对于网络信息,媒体娱乐的消费,交友处事,社会形态政策。

跳出个人局限是每个人改变的开始。在我们感觉不舒服的时候,是高空中俯瞰自己的局限的时候。

我养的这绿植每年都开几片大叶子,前天晚上发现这新叶开始舒展,一个小时后一回头,整个叶子都展开了。我亲不自禁的惊呼:what are you doing here? B被我逗的哈哈大笑。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主淡泊宁静9 时间:2021-04-06 10:42:29
  4/5/2021
  早餐:两个煮鸡蛋+咖啡,170卡
  午餐:坚果,200卡
  晚餐:牛排米饭,700卡

跑步 2 miles
  绘画:2个小时

Zara 的裙子,绒面,质量很不错, 很帅气的金色扣子。

周六和两个朋友去爬山,赏野花。时节太早,树还都是灰蒙蒙的,野花也寥寥。但野外走走,感觉春天的气息,很美好。这对couple很有意思,L看上去六十出头,早年来自波兰,男方I看上去五十出头,早年来自德国。我们是在爬山群里认识的,聊得来就隔几周互约去爬山聊天。L典型的美国政治左派,热衷关注种族平等环境保护,每次都对着B(作为美国白人男性的代表)进行言论轰炸。B觉得很委屈 (我的身份并不代表我的立场啊)。I相对温和,很幽默。L和I很合拍,过着和年轻人一样的潇洒自由生活。

每逢节日,我们都和B的家人亲戚聚一聚。说实话,我并不太喜欢。一般去的只有我和B是年轻人,其他人都上了年纪了。B家又都是很简朴实用风格,吃的特别简单,也没有特殊的节日庆祝。但B很孝顺,每聚必到,我只好跟着。周日是复活节,我们去B外婆家吃饭。B外婆95岁了,还可以开车,但身体的基本功能追日衰退。我们吃完午饭,她身体状况就出了情况。翻看旧照片,其中一张全家福,外婆的六个孩子都很年轻,大的二十出头,小的十几岁,每个人都充满了朝气。现如今,大约都60岁上下了,每个人的命运都很不同。人生短暂几十年,莫等闲,白了少年头,空悲切。

我要评论
作者:槿夕m 时间:2021-04-06 20:16:06
  美!
楼主淡泊宁静9 时间:2021-04-07 10:42:56
  4/6/2021
  早餐:牛奶面包,250卡
  午餐:palak paneer, 500卡
  晚餐:烤鸡肉,700卡

跑步 2.7 miles + 走路1个小时
  绘画:2个小时

这条DVF的裙子最适合天儿好的春天。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规