果酸换肤后,脸有点被灼伤了~

楼主:rosytantebellum 时间:2021-02-25 16:05:24 点击:166 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

12月24日晚上,自己在家里刷酸~

1. 酸浓度:20% (好像是甘醇酸)
  2.刷酸时间:约4~5分钟
  3.体验:
  刚开始薄刷第一层,跟第一和第二次的感觉差不多,拉拉疼疼的,伴随一点点痒,然后接着刷第二次和第三次。但是这次no zuo no die,心里总想着要最大限度的改善,然后就扑街了~ 刷第二第三次的时候,我明显感觉脸上的灼烧感,但是为了治疗好痘痘肌,我忍了~忍了~最后看着时间熬过4分多钟吧,就马上中和。

不过中和前两颊已经出现了大面积的白霜,而且清水洗也没洗掉,我感觉到这次刷的效果跟上次不一样。上一次,刷的量没这次多,时间也没这次长,中和清水洗了,脸只有微微发红。这次脸很红,毛孔和痘痘的问题也被无限放大。

擦干水以后,我等了10多分钟,马上敷修复冰膜,大半小时后,上冻干粉然后就是薇诺娜的透明质酸修护生物膜。这个生物膜质感黏黏的,涂脸上感觉有点厚重,睡前皮肤还有辣辣的灼伤疼感。

第二天,早上睡醒,皮肤还是红红的,颜色加深了,有点褐色,不过脸没晚上的时候那么疼了。

上班一直带着口罩,不停在网上搜索刷酸灼伤的帖子,看看如何修复,也问题淘宝卖家,回复是再买一套修复。最后实在看不下去了,跟科室请假,去第一人民医院挂了皮肤科。

医生:不算很严重!需要时间修复,但这段时间不能刷了,要注意修复。

开了消炎药和一次臭氧敷脸治疗,忒贵。

医生人不错,我一直十万个为什么地问问题,也没有不耐烦。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主rosytantebellum 时间:2021-02-28 13:47:22
  刷酸后的两三天,皮肤灼伤的地方慢慢变得深褐色,看上去有点恐怖。周末这两天开始脱皮,长出了新皮。

作者:若威娜的奇妙世界 时间:2021-02-28 13:54:30
  没事,正常。过几天脱皮后就好了。一定要注意防晒。
楼主rosytantebellum 时间:2021-03-05 10:00:36
  刷酸成功啦~~本周初就已经成功结痂蜕皮完了,新长的皮,嫩嫩的,听说很脆弱,要好好护理!

1. 连续敷复可美面膜
  2. 洁面后冻干粉
  3. 薇诺娜特护霜

结果: 皮肤的恢复还不错,至少比以前好了一丢丢,痘印痘坑有一点点改善了。同事都说我的肤色有所提亮!好开心哟~~~

作者:升级中2018 时间:2021-03-05 11:48:20
  胆子真大
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规