家里老鼠抓不到的另类处理方法

楼主:隐小哒伪装捕鼠 时间:2021-03-03 23:43:50 点击:66 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  发现网上“家里有一只永远抓不到的老鼠”这样的问题很多。作为一个专业的捕鼠人我来探讨一下其他的可行办法。
  这里首先回应一下养猫、布电网、下药、下笼、超声驱鼠器这些常见的方法不在本文中讨论,网上类似的文章很多,好不好行不行大家自己掂量。
  如果没有亲身经历也许永远不会明白有一只抓不到的老鼠在附近有多恐怖和绝望。对于一般的家庭封堵好老鼠能进来的缝洞再布下粘鼠板阵一般可以解决问题。

  
  但如果是这种有阁楼的小店或别墅问题就复杂得多。

  
  墙壁上夹层管道天花板老鼠能通行无阻,你永远不知道它从哪里来会到哪里去,即使四周封得密不透风老鼠还是可能通过马桶潜伏在室内,甚至通过一些你永远也找不到的缝隙在你家出入自如。粘鼠板电网都不顶用,因为老鼠根本没有固定的行走路线。鼠药更加不能用,死到夹缝里根本不可能找到。以上面的小店为例,曾经有半年店员每晚下班前都会用装满水的可乐瓶堵住马桶口,但还是会有老鼠进来,我怀疑老鼠在被木板装饰包裹的墙边上打了一个洞进来。找了一个最可疑位置在装饰的板上开了个口可是没有发现,最后因为店里用木板包裹的地方太多只好放弃。如果一般的方法不管用怎么办呢?总不能为了抓老鼠拆房子。
  这里我们应该明白老鼠的弱点,老鼠是动物要活命,水和食物是不能离开的,它千方百计进入你家只是为了寻找食物。如果没有发现危险可以吃的东西它一定会去吃的。

  
  在薄的黑色垃圾袋上放上几颗花生,让它吃上几天再在垃圾袋下面放个老鼠夹的方法就解决了一只难缠的。
  不过也有失败的。而且捕过一只其他老鼠见到同伴的惨状也很快学聪明。

  
  如果下面用捕兽器应该成功率会高些。不过直接夹头的几率不是十分高,如果夹住脚,老鼠拼命挣扎嘶叫,场面惨不忍睹。而且这个方法有一定的危险性,我都是放在纸箱里面的,家里有小孩老人或是公司店铺真心不建议用,弄伤骨头真不是开玩笑。

  
  其实现在有比较好且安全有效的替代方案,就是使用我们公司的纸箱伪装捕鼠器。

  

  
  能伪装成纸箱能快速隐藏杀灭老鼠,不容易引起附近老鼠的警觉,多次使用有效性高,对付室内难缠的鼠害十分适合。有兴趣可以到网上看看。

  



打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规