2021女神节再开贴,为了健康,一切都值得!

楼主:欧亚大陆2009 时间:2021-03-08 09:16:03 点击:741 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2014开过减肥贴,也成功过。。。。
  往事不提了,今早称重134.2,为了健康,必须减肥啦~~~~

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:32次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主欧亚大陆2009 时间:2021-03-08 09:32:09
  这次下定决心再减肥原因有几个。第一个是孩子爸去年开始因为忙瘦了十斤,整个人都轻松了很多,而我呢,不进反退,越减越肥!以前我们有一种神秘的默契,就是体重始终相差20斤,从2010年开始就是这样。但是去年一年买房装修,孩子爸单位改造装修,他忙来忙去,一下就瘦了,我呢,嘴巴馋,又懒,肥了几斤,然后现在,我跟他差不多重了(还有一种可能是我已经比他重了,但我不想承认)。第二个就是人到中年,年年体检各种指标都不太好看,必须要瘦一点了,因为马上又要体检了,减肥迫在眉睫!

基本情况介绍下:78年属马,164,134.2斤。圆滚滚的了,减肥啦!
楼主欧亚大陆2009 时间:2021-03-08 13:21:35
  大家女神节有没有调休半天的福利啊嘿嘿,感觉这个最实惠了,其它各种各样的插花啊朗诵啊等等活动都不如放假来得好。我准备周五下午休息,连着周六,周日一起放,幸福啰~~~

今天早饭:一根玉米,一个鸡蛋,半瓶旺仔(女儿喝剩下的)
  中饭:食堂套餐,基本是一大荤,两小荤,一素,一汤。没得选择,也罢,给啥吃啥吧,控制在七分饱。据说是营养师给出的菜单,咱单位厨师给力,不咋样的菜做出的味道都还行。
  主要是晚饭一顿难控制。首先一天班上下来精疲力尽,感觉能吞下一头牛,其次是工作日都回娘家和婆家晚饭,少吃的话老人家不高兴。。。。今天开始晚上我就吃一碗菜吧,尽量蔬菜。
  每天的运动是散步30分钟,看来要加码,起码一万步。去年8月份是120.6,才几个月就吃成个魁梧的胖子了,肉来如山倒,肉去如抽丝,慢慢来吧。
楼主欧亚大陆2009 时间:2021-03-08 19:43:07
  下午加餐:一个苹果
  晚饭:12只大馄饨。

婆婆说青菜苔快老了,要赶紧吃掉,所以今晚包了馄饨。我们一家都爱吃馄饨,常规操作是晚上吃馄饨,第二天早饭油煎馄饨。吃完还要带,带回来30多个馄饨,我打算明天早饭馄饨不煎了,就清汤再煮一下。
楼主欧亚大陆2009 时间:2021-03-09 21:34:24
  3.9早起忘记称重了

早饭:8个馄饨
  中饭:食堂套餐
  下午加餐:一个鸡蛋
  晚饭:一碗蔬菜,一块鱼,两片香肠

早上定了6点的闹钟,没想到第一次响起时被我不小心关了,等醒来已经6:25了,急急忙忙起来,体重都忘记称了。
楼主欧亚大陆2009 时间:2021-03-10 15:11:24
  3.10早起133.8

早饭:七个馄饨,一个苹果
  下午加餐:一瓶牛奶,一个枣

最近单位有个中医学院的学生来实习,去搭脉问诊的同事挺多的,现代人的保健养生意识还是可以的。

昨晚翻翻以前发的帖子,一家三口带着只狗子简单琐碎但是开心的日子,假如没有在帖子中记录,很多事会忘记。那时的孩子还在读初中,中等生,但是我和孩子爸也不是特别焦虑,想想自己智商平平,工作普通,对孩子也就没有那么高的要求和期待。一转眼孩子都工作了,这时间啊,飞一样的。那时的汪傲娇玻璃心绰号狗精,啥啥都懂,就差不会说话了,每天带给我们那么多的欢乐。现在它离开我们一年半了,在汪星的它没有了病痛的折磨,应该依然没心没肺快乐无比吧。不敢想,不能忘……

楼主欧亚大陆2009 时间:2021-03-10 21:30:39
  晚饭打卡:一碗蔬菜,半晚白虾(30来个吧)

每天的运动就是走路一万多步,聊胜于无吧,实在不喜欢运动╮(﹀_﹀)╭
楼主欧亚大陆2009 时间:2021-03-11 19:08:42
  3.11早起133.2

早饭:两片土司,一个鸡蛋(用早餐机弄成了三明治,香脆香脆的,好吃)
  下午加餐:几块羊角蜜(不甜,口感像黄瓜,有点嫌弃唉),一只苹果
  晚饭:一碗蔬菜,一个鸡爪

下了一天雨啊,天气快放晴吧,衣服裤子毛巾袜子急需阳光。
楼主欧亚大陆2009 时间:2021-03-13 08:30:53
  3.12早起132.4

早饭:一瓶牛奶,一个鸡蛋,两片土司
  中饭:食堂
  晚饭:一碗蔬菜,一块排骨,十来个草莓

下午休息了半天,又打满鸡血了嘿嘿~~~
楼主欧亚大陆2009 时间:2021-03-14 09:19:47
  3.13早起132

周末在家吃得比平时多,主要多了坚果和水果。

3.14早起132.4
  早饭:一瓶酸奶一个鸡蛋,一片土司,三个核桃

最近楼下的店铺在装修,每天早上8点就开始敲墙,上电钻,声音就在耳边,连着几个周末没有睡到懒觉了。前几周最夸张,声音大到我们逃去了新房子,一家三口拎着吃的喝的跑来跑去真是辛苦。这几个周末声音没那么大了,就将就一下吧,因为天晴,要洗洗刷刷。厚的羽绒服厚的棉鞋都要洗,总算可以收起来了。
楼主欧亚大陆2009 时间:2021-03-14 20:54:15
  下午为了避噪音出门了。在公园徒步9公里,没擦防晒没戴帽子,真是拼了。其实出门时只想着稍微散散步的,没想到一个冲动就走了这么多。

孩子爸前几天知道我在减肥了,这两天时时诱惑我吃东西,还美其名曰好不容易养出的肉肉,不能少。看看,真是个臭男人啊。今天更过分,徒步结束开车40分钟去买了几个熟菜,更过分的是真的超级无敌好吃,我吃了很多!我的意志力怎么等于零了?晚饭吃太多了,没脸打卡。。。
楼主欧亚大陆2009 时间:2021-03-15 22:27:08
  3.15早起没称重

又是闹钟乌龙事件,一早醒来发现已经6:42了,明明开的6:10的闹铃。。。。连滚带爬起来上班,幸好早饭是买好的面包,才算没迟到。感觉姨妈快来了,总感到饿啊。。。

早饭:一个包子,一片土司
  下午加餐:一个鸡蛋,一个沃柑,一个苹果
  晚饭:一碗蔬菜,半条红烧鲫鱼,一块鸡肉
楼主欧亚大陆2009 时间:2021-03-16 09:29:41
  3.16早起133

早饭:一碗粥,里面加了一些年糕

昨晚失眠了!今天又要早起值班,我的眼睛啊,又酸又涩
楼主欧亚大陆2009 时间:2021-03-16 21:38:32
  晚饭:火锅,只吃七分饱

下午工会活动,逛了公园,逛了古镇,与志同道合的同事们在一起,笑声不断开心无比。一个小年轻说,要是每天这样就好了,哈哈,我也这么想来着。
楼主欧亚大陆2009 时间:2021-03-17 11:46:58
  3.17早起133.2

大姨妈大驾光临,致使我脑子糊涂了,以为今天18号了。。。

早饭:一个玉米,一个鸡蛋,一瓶酸奶
楼主欧亚大陆2009 时间:2021-03-18 13:55:09
  3.18早起131.6

昨晚太累早睡忘记打卡了
  晚饭:一碗蔬菜,十几个千禧

今天更累,浑身无力。孩子爸电话来说买了我最爱的草莓,心情有所好转。。。

早饭:半瓶牛奶,一个三明治(两片土司,一个鸡蛋,几片培根,压个两三分钟就搞定了,松松脆脆的,营养又全面,这个早餐机真是太令人满意了)
  下午加餐:一个苹果
楼主欧亚大陆2009 时间:2021-03-18 22:48:58
  晚饭:一碗蔬菜,一大大大碗草莓

家里锁没电了,偏偏孩子爸出去晚饭,等到现在刚回来,要是我不等他,估计会被关在门外嘿嘿。草莓吃太多了,好处是心情愉悦,坏处是好撑啊~
楼主欧亚大陆2009 时间:2021-03-19 10:11:16
  3.19早起131.8

早饭:两片红豆土司,几个草莓

周末了,天气快放晴吧,可以出去活动活动。
  昨晚出去买东西,往中学那边走的,熟悉的道路,曾经带着汪送娃三年,闭着眼睛都能走了,可惜汪不在了,要不然,这日子不要太美。
楼主欧亚大陆2009 时间:2021-03-20 14:12:02
  3.20早起130.8

昨晚吃了几个白虾,还吃了几个烤串……

周末总是控制不住自己,起床到现在吃了很多东西了……
楼主欧亚大陆2009 时间:2021-03-21 16:33:54
  3.21早起131.4

昨天妹妹一家也回来啦,晚饭时可热闹啦。。。

水果吃了不少,这嘴啊,控制不住!

今天也吃了不少,周末就是这样~~~
作者:gywy1980 时间:2021-03-22 10:31:40
  我跟你也相差不了多少。现在体重降的好慢呀
我要评论
楼主欧亚大陆2009 时间:2021-03-22 22:17:14
  3.22早起132.4

最近有点吼不住哇,嘴巴馋的来。。。。

今天吃得不少,都记不全了,唉唉唉
楼主欧亚大陆2009 时间:2021-03-23 22:03:14
  3.23早起132.6

真的是越减越肥啦!明明早上中午控制得蛮好,偏偏晚饭就是不行,累了一天感觉不吃就对不起自己,什么心理?家里零食太多了,要送掉点了,不然得飙到140+。。。最近天气热了,大家开始团水果,菠萝蜜草莓羊角蜜。。。吃货怎么经得起诱惑?一边参团还一边安慰自己,孩子喜欢吃,孩子爸喜欢吃,可是结果呢?我坦白了,百分之八十都进了我的肚。。。
楼主欧亚大陆2009 时间:2021-03-24 17:57:34
  3.24早起132.6

疲累的一天总算过去了。。。累归累也没少吃,正常三顿,晚饭是千禧草莓加个白煮蛋,看看明天能不能掉一点秤
楼主欧亚大陆2009 时间:2021-03-25 22:34:52
  3.25早起131.4

睡眼朦胧打个卡

今天吃得不少,晚饭没太控制,明天上秤估计数字不美丽了!
楼主欧亚大陆2009 时间:2021-03-28 08:38:15
  最近三天体重:132.4,133,132

今天姨夫60大寿办酒,这个体重数又悬了。。。
楼主欧亚大陆2009 时间:2021-03-29 12:29:35
  3.29早起133.8

昨晚吃得太多了。。。原因当然是气氛好,菜品佳,肚子饿了。姨夫60大寿,大家都开心,放开了吃了。今天清清肠吧。基本就这么安排:

早饭:一瓶牛奶,一个苹果
  中饭:食堂,五分饱
  下午加餐:5个小番茄
  晚饭:一碗蔬菜
楼主欧亚大陆2009 时间:2021-03-30 10:26:53
  3.30早起132.4

今天打算这么吃
  早饭:一个鸡蛋,几个小红薯
  下午加餐:一个小香梨
  晚饭:每个菜吃一口

今天晚饭大姑姐请客,肯定菜多味美啊,就每个菜夹一口吧。

想起我的两个表姐,人美心善还自律,比我大几岁但是看起来比我年轻。人家吃东西真的是吃几口就停了,酒席上特别好吃的才会一个菜吃两口。我要向她们学习啊!
楼主欧亚大陆2009 时间:2021-03-30 20:52:13
  晚饭控制得还好,可是因为菜又咸又鲜,然后回家狂喝水,又吃了一盆草莓,是一大盆。。。这是受不了自己,明明一本正经要减肥,偏偏受不了水果的诱惑,唉
楼主欧亚大陆2009 时间:2021-04-10 10:21:38
  4.10早起133

今天中午同事光荣退休聚餐,明晚同学聚会,减肥太难了。

最近控制得都不太好,有点破罐子破摔的感觉。幸好换季,家务量增大,所以没有胖到140。天气热了,肉肉藏不住了,啥时能下130啊?
楼主欧亚大陆2009 时间:2021-04-12 15:15:40
  4.12连续饭局不敢称重

虽然体重令我患得患失,但是最近好事也挺多:

铺子租出去了。前面一个租户租了四年租成了朋友,去年疫情还免了三个月房租。今年他开始做晚托班了,我家铺子地方小,换地方了。6号租期到,和和气气互道珍重。今天又租给了一个做家电的,也算无缝对接了吧。

孩子真的要开始养猫了!以前总在嘴上念叨要养猫,昨天开始买猫猫的各种东西了。本来想直接养到她的小房子里,但是去年10月份才装修好,我们还是有点不放心,想暑假再通通风,到开学再住进去,所以猫猫要先养在我们这里了。自从狗子生病去世后我跟孩子爸已经断了养宠物的念头了,在的时候有多快乐,走的时候就有多难过。宠物的生命太短暂,最后留给你的,除了撕心裂肺就是伤心落泪。我家汪走了一年半了,到现在,我们说起它时还是会掉眼泪。所以这次养猫,我们跟孩子说明白:暂时一起养,养到8月底孩子一个人去小房子单住时带过去,所有费用都是孩子出。刚才孩子发我语音,说猫猫的零食好贵,比她的零食都贵,哈哈,猫不如人系列,幸好小猫猫由我同学友情提供,要不然以她的工资分分钟破产。

外甥女五月份要结婚啦!这在我们家也算大事了嘿嘿。可惜5.9号她去男方家办酒我们过不去,要不然还可以顺路玩玩。孩子爸是舅舅,必须要去滴,就辛苦他啦!

楼主欧亚大陆2009 时间:2021-04-16 09:35:39
  4.16早起没称重

昨晚临睡前吃了好多杏仁,不知咋滴就是忍不住,所以今天不称了,免得破坏好心情。

今天生日嘿嘿。早上眼睛刚睁开就收到了孩子爸的祝福,一家三口出去吃了生日面,晚上又是一顿大餐来袭,体重啥的不管了,开心最重要。

最近整体有点丧,昨晚临睡对孩子爸说人生没趣好没劲,今早孩子爸还追问我有啥心事,说我晚上说完上面那句话就秒睡打呼了,他都来不及问我有啥心事。其实有啥心事啊,还不是兜里没钱不够潇洒闹的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规