不惑年纪,热爱生活,安静的角落,记录日常

楼主:windy25909727 时间:2021-06-24 13:52:22 点击:53678 回复:634
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  喜欢看天涯论坛,看天南海北的朋友,旅游,生活,一直也想记录一下自己的每日日常,一直止于想法。懒于行动,今天决定开贴,希望自己能一直持续记录

打赏

46 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:316次 发图:344张 | 添加到话题 |
楼主windy25909727 时间:2021-06-24 14:56:02
  昨天孩子去参加高中自招考试,回程中朋友推荐了一个好去处,藏在村子里诗情画意的地方,偏是偏的 美也很美,难得一家三口坐下来喝喝茶聊聊天 外面天气热呀,想贴图 还不会 先百度一下吧

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主windy25909727 时间:2021-06-24 15:00:25

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主windy25909727 时间:2021-06-24 15:08:40
  刚才说是发送失败,保存在草稿里 没找到 再发一下试试,昨晚的涂鸦牡丹

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主windy25909727 时间:2021-06-24 15:30:16
  今天下午稍微空闲 就多记录一点,我喜欢做一些小事,难度不大又利于坚持的 ,订阅了薄荷阅读,坚持了700多天 ,跑步了6年 每天3~4公里,现在在读的书,很喜欢 看到了一个不一样的群体,不一样的社会 很喜欢

楼主windy25909727 时间:2021-06-24 15:36:08
  我的生活宗旨:简单生活,生活简单,尽力多赚钱,多读书,每天都充实一点,比如好好的做一个菜,准备水果的时候看看装拿个盘子更好看一点,悦己

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主windy25909727 时间:2021-06-24 22:04:39
  最近报了国画课程,今天晚上上了一件基础,一节跟画 ,小白的第六天,希望能坚持下去,偷偷的学一样技能,希望有一天能惊艳自己??

风竹,静竹,芙蓉,搞了两个半小时,

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主windy25909727 时间:2021-06-25 10:29:04
  今天的早餐 醒了墨迹一会去跑步 拍完已经6点半了 经过芭比馒头,买了他们的新品 毛豆雪菜包 热了两碗牛奶

• 喵喵兔子: 举报  2021-06-28 14:52:33  评论

哈哈~果然,巴比馒头。。。嘿嘿嘿~~~
  • 我是森林奥炮: 举报  2021-08-03 22:14:22  评论

对不起各位,发布个真实有效信息。阳光项目(天均1000+),稳定不违法,两小时学会,便可上手操作,立即可见到效果!!!不需任何投资,只需要学费即可,男女都行,可当主业或副业。了解加我胃信27---111---677——60长久有效,打扰大家请见谅,祝您身体健康,万事如意
我要评论
楼主windy25909727 时间:2021-06-25 10:43:44
  今天的体重终于出现48,虽然是48.94,对于我是个突破,控制糖分摄入,晚饭米饭不吃了,第一次有目的控制体重,主要是怕今年五斤,明年五斤 然后再也回去了,坚持一个月,差不多要减去9斤,没有容易掉的肉,也没有白跑的步

• 一叶荒芜2020: 举报  2021-06-26 14:39:11  评论

为啥这么瘦还要减……这是我前两天的体重,今天一看又瘦了
  • windy25909727: 举报  2021-06-26 19:04:37  评论

评论 一叶荒芜2020:身体虚胖,体重重的虽然不多 ,体型走样 ,还得锻炼,要不做的衣服穿不了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主windy25909727 时间:2021-06-25 12:27:50
  公司楼下的 韩餐厅 每天都是爆满,11:30下楼 已经剩最后一桌了

楼主windy25909727 时间:2021-06-25 12:51:33
  夏天的裙子大部分是做的,我喜欢淘一些零头的蚕丝面料,按照自己的喜好做,数量不多 每年做个3-5条,一方面自己做的舒服??,同时自己做省下不少米,选一块面料,做一件衣服,穿上出去玩,心里美美的,永远都不会撞衫,每一件都是独有的,前几日零布老板娘说今年的零布涨价了 要120一米,贵了好多呀,往年都是75-80一米

剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主windy25909727 时间:2021-06-25 12:59:18
  我的帖子有人喜欢吗,没有一个互动的,不过也是第一次发帖 ,刚才回头自己看看,好多标点符号都不对,自己也不会修改,给自己做过生活点滴的记录吧,日子总在流逝,记录一下生活中的小美好,虽然大部分都是鸡零琐碎,但也不乏很多小确幸,比如浇灌多日盛开的一朵花儿

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主windy25909727 时间:2021-06-25 22:28:14
  今天的晚餐,和儿子两个人吃,,饭后太湖边走了一圈,回来继续国画基础课,今天画了雨竹,和雪竹,仍然控制不好毛笔,慢慢来吧,急不来~,坚持每晚一幅,

作者:我爱记单词2009 时间:2021-06-26 07:35:24
  太厉害了,是自学的吗?
楼主windy25909727 时间:2021-06-26 08:18:28
  周六,早上,6点起床,先生拖地,我做饭,半个小时后去看了荷花,我留恋忘返,先生坐在那玩游戏屁股都不懂 我说这么美的荷花,也不观赏一下,他说我是美盲,你高兴就好~

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主windy25909727 时间:2021-06-26 08:19:55
  每一朵都那么没:六月荷花别样红,一池红荷自在香!

作者:拔剑茫然2 时间:2021-06-26 12:24:55
  在哪开的餐馆啊?风景真好
作者:老猴925ABC 时间:2021-06-26 12:53:39
  从照片就可以看出来,楼主是个精致生活 优雅的小女人,哈哈。。。。
  我是看到标题进来的(今年看了好几个这个年龄的人写的帖子),跟你同龄,不过我还是一只单身狗。
作者:珠海老唐 时间:2021-06-26 13:09:27
  安逸的生活,值得羡慕!
作者:怀荤 时间:2021-06-26 13:37:44
  漂亮
作者:夜色下的鸢尾花 时间:2021-06-26 13:42:25
  好好看的涂鸦
作者:兔宝宝9909 时间:2021-06-26 14:15:25
  喜欢楼主的日常生活
作者:池柳烟塘锁 时间:2021-06-26 14:26:37
  非常美好的升高
作者:睡醒的花 时间:2021-06-26 15:52:16
  精华帖
作者:驱风沐雨 时间:2021-06-26 16:10:30
  哈哈,追更了。帖子看出了悠然自在,看出了秀气巧技。这就是向往的生活,自己把自己过开心,比什么都重要。
作者:还是老虎2021 时间:2021-06-26 16:25:35
  向往妹子的生活,自由惬意!
作者:婉若盈盈笑 时间:2021-06-26 16:28:47
  记录点滴,精致生活

作者:画帘S 时间:2021-06-26 16:46:08
  mark 喜欢这种小日子 楼主码字辛苦
作者:从心3 时间:2021-06-26 17:14:26
  精致的生活,我就是懒,精致不起来
作者:ty_cicico 时间:2021-06-26 17:48:21
  喜欢你的画,在线学还是跟呢?
我要评论
作者:运五 时间:2021-06-26 19:11:56
  记号
作者:宅南大师 时间:2021-06-26 19:27:01
  精致、优雅、积极的生活,学习的榜样!
楼主windy25909727 时间:2021-06-26 19:44:10
  下雨天,轻音乐,学画~

去学习一项技能,并不是为了成为什么,而是要克服现在生活快节奏的浮躁 ,自己性格中的懒惰 ,和闲下来时的无趣 ~

楼主windy25909727 时间:2021-06-26 19:50:23
  本来俞老师说可以教教我油画的 很高兴买了画材,意料之外,老师提前修了产假,要等4个月后才能像老师学习了 手痒,网上下了个喜欢的图片 就大笔一挥画上了 五官实在不会处理~

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主windy25909727 时间:2021-06-26 19:53:49
  都一样的,把时间浪费在喜欢的事情上也是一种幸福~
作者:Chloe的Magic 时间:2021-06-26 20:35:32
  有钱有闲人的生活,羡慕,但是学不来的!
  • windy25909727: 举报  2021-06-27 21:23:27  评论

没有钱,才要努力赚钱,平淡生活,才需要我们好好生活,我也普通上班、下班,照顾孩子的普通人一个
我要评论
作者:你爱自由我爱西藏 时间:2021-06-26 22:07:41
  楼主,怎么你这么年轻,确这么悠闲自在,又苗条优雅的呢,是什么支撑你的呢,家里有矿,老公有爱,儿子乖巧吗。随便拿一条,就够我们普通人感到幸福了,感觉楼主都占了一样,只羡慕,不嫉妒恨哈??
我要评论
作者:pix2013 时间:2021-06-27 00:10:13
  我是有心开贴,无心码字。羡慕楼主开贴记录日常,关注中,希望持续更新
我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2021-06-27 00:48:17
  幸福
作者:小一家长学习专用 时间:2021-06-27 06:57:03
  真是心灵手巧哇
作者:一本清茶一本书 时间:2021-06-27 08:18:45
  喜欢楼主的生活,支持!
楼主windy25909727 时间:2021-06-27 12:09:36
  今天孩子生日,老传统,吃面,三个人依饭量确定碗的大小

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主windy25909727 时间:2021-06-27 12:17:17
  一个上午在厨房混过去了,老公,孩子一个洗衣,一个做卫生,我做饭,忙碌而充实的上午,下午的时间各自自己安排,等会电脑上加一会班 ,免得明天上班手忙脚乱的,

一大盘烤五花肉+土豆+洋葱 20元,自己动手 丰衣足食~

我要评论
作者:卧虎藏龙2020 时间:2021-06-27 13:39:54
  你这么晒照片,就说明你很孤独
我要评论
作者:送你个桃子 时间:2021-06-27 13:53:49
  这里是哪里呀?图片的环境很优美
作者:doremi12345678 时间:2021-06-27 14:08:43
  喜欢这样的生活
楼主windy25909727 时间:2021-06-27 16:30:36
  下午听了一节直播课,边听边学,老师说是玉簪,我也养了一棵,玉簪花明明很小很小的 白色或者粉色的,这里怎么这么大 感觉都有忘忧草那么大了??,我的玉簪还没开~,等开了再仔细观察一下,以前从没细看过,因为不起眼 ,也许是别的花太夺眼球了

楼主windy25909727 时间:2021-06-27 17:28:14
  中午剥的虾仁,虾头去掉内脏、超出虾油,用砂锅熬粥,真的是鲜掉眉毛,让胃服服贴贴,配上咸鸭蛋,一家人的晚餐,就这么愉快的解决了,主要中午吃的有点油腻,晚上只想喝粥~

楼主windy25909727 时间:2021-06-27 17:29:35
  又写了错字??,下次多注意
作者:八字预测学 时间:2021-06-27 18:23:53
作者:ty_事事如意253 时间:2021-06-27 19:36:16
  精致生活,羡慕
楼主windy25909727 时间:2021-06-27 21:05:31
  每个生活在都市里的人都有一个田园梦吧??,今晚的习作:采菊东篱下,悠然见蓝山,不过事实上陶渊明当时也没那么潇洒,据说孩子多,饿肚子是常有的事~

我要评论
作者:杰克兔 时间:2021-06-27 22:26:31
  安静
作者:秋水星河 时间:2021-06-28 08:32:18
  lz优雅漂亮,已经超过90%的人了
我要评论
作者:美猴张闹 时间:2021-06-28 10:56:48
  楼主活得潇洒
楼主windy25909727 时间:2021-06-28 11:04:53
  今天早饭,周一的上午积攒周末的工作量,总是忙忙碌碌,前几天没感觉,明天可以查中考成绩,今天莫名的有点心慌慌,主要孩子成绩不稳定~,希望孩子能上个他心仪的高中

楼主windy25909727 时间:2021-06-28 13:15:59
  我们公司的午餐特别好,我发出来会不会拉仇恨,??人少,老板也大方,今天吃的外卖,大部分是去点餐

楼主windy25909727 时间:2021-06-28 13:17:21
  谢谢你的喜欢~
楼主windy25909727 时间:2021-06-28 13:28:39
  习惯每周带一本书来公司,差不多一周一本 闲暇就翻翻书,脚步到达不了,书带着大脑去看看远处的风景~,这周带过来的书,图书馆一张卡可以借10本,我一般借5本,刚好一个月的借期可以读完归还

楼主windy25909727 时间:2021-06-28 13:37:58
  刚才写的一段没有了,图书馆借的书,每个月借5本,每周带一本到公司,闲暇就读书,零碎时间一周也能读一本,脚步到不了的地方,读书可以去看看别人眼里的风景

作者:jmingt 时间:2021-06-28 13:42:08
  高品质生活,我也在努力
楼主windy25909727 时间:2021-06-28 14:01:13
  读到这一段,好笑后又感动~

楼主windy25909727 时间:2021-06-28 16:06:13
  你说的对??
作者:这社会太Der8 时间:2021-06-28 16:10:52
  @windy25909727 2021-06-28 13:37:58
  刚才写的一段没有了,图书馆借的书,每个月借5本,每周带一本到公司,闲暇就读书,零碎时间一周也能读一本,脚步到不了的地方,读书可以去看看别人眼里的风景

-----------------------------
  楼主还有不错的小说推荐一下
作者:何淳武 时间:2021-06-28 16:30:08
  羡慕楼主,懂得生活,懂得享受生活。很幸福的一家,祝福你们!我也崇向简单快乐,但比不过楼主精致。我发现我所谓的简单快乐,其实就是懒惰、顺其自然,安于现状,甘于躺平。
  • windy25909727: 举报  2021-06-28 21:45:52  评论

是的 很普通的一家三口,为生活 为学业 尽力,但我们相互包容 相互学习 少有指责,所以也其乐融融
  • ming_e: 举报  2021-09-03 15:57:27  评论

评论 windy25909727:我也向楼主学习你的心态。我朋友卖了居住的楼梯楼,打算换一个电梯楼。她跟我说,人还是需要有点追求。现在可以拼博一下。你说我是安于现状吗?可能只是每个人的时间点不同,我不觉得现在每天努力工作,下班后可以健身,学打鼓,做一些“无用”的事,有多么无用。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:house李伟民 时间:2021-06-28 16:42:14
  果断关注
作者:哆来咪45675618 时间:2021-06-28 20:15:46
  楼主做到饭好吃吗?
作者:江风云雪 时间:2021-06-28 21:09:09
  谢谢楼主分享生活,最值得敬佩的是楼主什么时候都没有忘记读书,我有时候也会读几页,可惜没有坚持,看起来还得培养兴趣呀
楼主windy25909727 时间:2021-06-28 21:58:11
  从做饭到画画,明显能感觉到我的情绪,做饭的心情美美的,晚上心意高中的自招强化班出名单,没考上,明天可以查分 特担心第二选项也进不了 ,莫名的心慌慌 ,本来不想上这张歪歪扭扭的习作,反正又不认识谁,只是记录一下心情,沮丧的小猫 对不起啦??,准备休息 ,希望明天是好消息~

楼主windy25909727 时间:2021-06-29 06:10:45
  户外跑,喜欢新出的阳光洒满露珠的草头,还有河水中美丽的倒影,今天又是新的一天~

我要评论
楼主windy25909727 时间:2021-06-29 06:31:23
  发现一个现象,晚上捐步、可能配额用完 没有公益金,可以第二天早上捐昨天的,虽然一万步也只有几分几毛钱 ,苍蝇在小也是肉,毋以善小而不为吗,对吧,这一年下来也满百了,也算是做公益了

作者:cdab 时间:2021-06-29 08:48:33
  五月憩孤村,幽情夐不群。
  鹭飞天上雪,鸥渡渚中云。
  翠麦刚才刈,青苗又复芸。
  浮生行乐耳,世事不须论。
作者:玉米人87 时间:2021-06-29 10:31:59
  好美啊,希望楼主坚持更新哦
我要评论
作者:祈祷更强 时间:2021-06-29 14:46:41
  哎呀 楼主那么早结婚吗 娃都高考那么大了 。楼主能人呀 还做自己做衣服。现在如果是80后 没见过几个会做衣服的
我要评论
作者:祈祷更强 时间:2021-06-29 14:54:03
  画国画 还是很好的 我今年倒是也报名某鹏的国画,3合1课程期限一年,这个网上商业教育看起来是暴利呀,学费3千左右。成人如果是忙工作 忙家庭的 报的话学习时间甚少,主要还是退休人员 有闲的人报名的多。一个大班群里245人 在线或者回放看教学
作者:fresh_water2003 时间:2021-06-29 15:05:29
  好优雅的楼主~
作者:424623987 时间:2021-06-29 19:06:17
  高质量的优雅生活 羡慕楼主这么自律
作者:闲云潭影20 时间:2021-06-29 19:15:18
  好喜欢小姐姐精致的生活,很多习惯一样的哦~
楼主windy25909727 时间:2021-06-30 07:26:44
  6月的最后一天 ,早安!

楼主windy25909727 时间:2021-06-30 07:33:28
  这家伙,什么表情??

作者:Lindazheng0308 时间:2021-06-30 08:04:33
  杭州零布头市场,有专门卖丝绸的,不贵
我要评论
作者:怀荤 时间:2021-06-30 08:19:36
  是的
  六月的最后一天
  中部酷暑来到
作者:危暖 时间:2021-06-30 09:05:53
  露一脸,看看施主面相如何
作者:756834928 时间:2021-06-30 09:19:17
作者:ty_溜溜小妖 时间:2021-06-30 13:02:11
  如果一个人,一般一过45岁,不管他是男的还是女的,开始做看起来很高雅的事情,如骑车,钓鱼,书画,美食等等,大多数快速走向老年的标志
我要评论
楼主windy25909727 时间:2021-06-30 14:25:56
  孩子没有考上心仪的班级,几顿都没怎么吃 沮丧加失望~,其实我想说考试对现在的你来说是大事,将来可能都很难想起来你今天经历的考试,人生有何尝不是大大小小的考试,最终我什么也没说,只是抱了抱比我高一头的孩子,说了句:你的心情我理解,睡吧,睡一觉起来陪你去吃点东西,等到下午的时候你起床,洗了头 同意我带你出门的时候 我知道,你已经走出郁闷一大半了,还有什么比美食能治愈人心呢,我们从下午聊到晚上9点多回家,像个朋友一样聊聊天,聊聊将来的打算,你说妈妈原来换个思路一样能到达目标,我愿意再拼搏三年,我的大男孩长大了,当我教他出门在外注意一些细节时,你说,妈,你在教我为人处事吗,你还说了句:江湖不是砍砍杀杀,其实江湖是人情事故~,你一个小屁孩才不会有这感悟 是不是网络热句呢

• 小坤坤创: 举报  2021-06-30 20:00:04  评论

说的真的好,人生路长着呢,10年后再回头看看就没什么了,20年后可能都会觉得太感谢这个经历带来的锻炼了
  • 木木mu: 举报  2021-07-20 10:43:16  评论

真是个好妈妈。想想我真是惭愧,老是给孩子压力
我要评论
作者:tinnajun 时间:2021-06-30 14:34:51
  @ty_溜溜小妖 2021-06-30 13:02:11
  如果一个人,一般一过45岁,不管他是男的还是女的,开始做看起来很高雅的事情,如骑车,钓鱼,书画,美食等等,大多数快速走向老年的标志
  -----------------------------
  看见美的眼睛是经历过风霜的。
我要评论
楼主windy25909727 时间:2021-06-30 14:53:55
  今早,上班路上买了一株茉莉花,每次经过那一排花店,我都会买那个断臂中年男子的 ,我不知道什么原因 ,断了一整条胳膊,但他没有自怨自艾,而是每天乐呵呵的伺花弄草,我也常和我的闺蜜说 买谁家的不是一样买,从他买也算是对他自立谋生最大的支持了,闺蜜也变成他家的常客啦~

全是花骨朵,静待花开,喜欢若有若无的茉莉香味

我要评论
楼主windy25909727 时间:2021-06-30 17:57:39
  晚餐,自己做的素菜薄皮煎包,馅:胡萝卜+芹菜+豆腐干-+鸡蛋、椒盐??,西红柿蛋汤,一共23.5元,母子二人餐~

作者:哈哈豆娃菜 时间:2021-07-01 08:14:34
  我相信是可以的,我也经历过这样的事,心态端正,直面困难,积极行动
楼主windy25909727 时间:2021-07-01 08:29:22
  第11天上课,今天和孩子饭后走路太远了,回来有点晚,今日事今日毕,完成了才能睡个安稳觉

作者:tyty游583 时间:2021-07-01 09:30:58
  楼主心灵手巧
作者:alpha_beta 时间:2021-07-01 09:36:59
  与楼主同龄,小孩同中考??
我要评论
作者:闲云潭影20 时间:2021-07-01 09:43:54
  你好,七月~
  问姐姐安~
我要评论
作者:liu853857 时间:2021-07-01 09:49:13
  楼主厉害了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规