松花酿酒,春水煎茶——珍贵人间生活录

楼主:苏幕遮2019 时间:2021-07-03 11:17:52 点击:14934 回复:111
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

活在这珍贵的人间
  太阳强烈
  水波温柔
  一层层白云覆盖着
  我
  踩在青草上
  感到自己是彻底干净的黑土块
  活在这珍贵的人间
  泥土高溅
  扑打面颊
  活在这珍贵的人间
  人类和植物一样幸福
  爱情和雨水一样幸福

打赏

17 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:68次 发图:73张 | 添加到话题 |
楼主苏幕遮2019 时间:2021-07-03 11:34:51
  前段时间又是各种出差奔波在路上。
  南京、上海、西安——一路风尘仆仆,每天忙碌赶工。
  虽然干到十一二点几乎成为常态,但也收获颇丰,对几家单位都有了更加深入的了解,面对和解决了很多疑难问题。
  中间好几天,团队两位领导都不在,独自带领Team圆满完成工作任务,回来喜获领导表扬。
  更开心的是,把一波90后新人带成了业务老手,对我是新挑战,自感专业能力和管理水平都有很大提升,哈哈。
  前后小20天,另一大收获,就是2斤脂肪,每天坐着不动,三餐各种美食当前,索性把减肥大计抛诸脑后。
  小龙虾、红烧肉、生煎包,肉夹馍、水盆羊肉……轮番轰炸下,肚子渐圆。
  出差任务提前结束2天,着急回家看美兜,和两位同事先回京啦,给Team中的小朋友们放了一天假在大西安玩耍,和年轻人在一起真的很让人朝气蓬勃啊。
  回来之后,要收心写论文、跑健身房啦。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱一一宝宝 时间:2021-07-03 14:08:23
  新帖留名
作者:可铭 时间:2021-07-04 13:07:19
  从老帖移过来,m一下,喜欢楼主的帖子
我要评论
楼主苏幕遮2019 时间:2021-07-04 19:05:41
  你站在桥上看风景,
  看风景人在楼上看你。
  明月装饰了你的窗子,
  你装饰了别人的梦。
  ——记一条看风景的喵星人

白天窝在家中补觉、撸猫、看书,晚上出门遛弯、探店、骑行,这样的周末好惬意。
  每次出差一段时间回来,就倍加珍惜在家的小时光。
  学习状态还没完全恢复,就当给前段繁忙的自己放个小假,慢慢回复正常作息吧!

楼主苏幕遮2019 时间:2021-07-06 21:33:54
  以自身运动3个月“成果”来看:
  如果只健身不控制饮食,
  大概率会变成一个结实的胖子,
  减肥还是要靠饿,
  这几天每天下班骑行一小时,
  晚餐只吃一个水果,
  体重开始回落,
  比之前去健身房效果明显,捂脸

配图:夏天夏天悄悄过去之粉红色的回忆~哈哈

• 野百合的春天2016: 举报  2021-07-24 15:25:14  评论

饿了怎么办啊,我现在减肥最大的敌人就是饿。
  • 苏幕遮2019: 举报  2021-07-25 13:01:26  评论

评论 野百合的春天2016:哈哈,饿说明脂肪在燃烧~减肥只能靠少吃多动,尤其要控制饮食,形成清淡的饮食习惯,不用对自己太苛刻,毕竟需要长期坚持,饿了我都是吃点低热量的、或者喝水、或者睡觉。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主苏幕遮2019 时间:2021-07-07 08:04:19
  五点半起床,不早不晚的尴尬时间,
  索性洗漱完直接去单位了。
  吃完早饭到办公室还能再写一小时论文。
  早餐有喜欢的毛豆烧丝瓜,
  多打一份做中午健身回来的午餐,
  努力多吃水果和蔬菜,蹦蹦跳跳真可爱~

我要评论
作者:花城海角 时间:2021-07-07 13:12:00
  你站在桥上看风景,看风景人在楼上看你。
  明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。

佳句
作者:松花酿酒春水煎茶 时间:2021-07-07 16:35:15
  楼主,看看我的ID
我要评论
作者:冰糖葫芦心11 时间:2021-07-07 17:21:07
  有趣的记录慢慢看
我要评论
楼主苏幕遮2019 时间:2021-07-07 21:13:51
  有一分热,
  发一分光,
  就令萤火一般,
  也可以在黑暗里发一点光,
  不必等候炬火。
  此后如竟没有炬火,
  我便是唯一的光。
  ——迅哥儿语录

本打算等迪拜的同事回国,帮忙带个驴牌,一时半会怕是等不来了,先入个新青年帆布包开心一下。

同事吐槽:又买包?!
  跟他打趣:我能买得起的包都是豆沙包、小笼包、汉堡包、菠萝包……每一个都能让自己胖两斤有木有!

中午健身房跑步四公里,晚餐几只小龙虾打回原形,又骑了一小时车消灭负罪感,回家已累瘫~
  感谢迅哥儿带给我的快乐,明天背新包,哈哈~

我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2021-07-08 18:10:33
  不错
楼主苏幕遮2019 时间:2021-07-11 17:00:44
  心怀浪漫宇宙,
  也珍惜人间日常。
  吊兰开花啦~~

楼主苏幕遮2019 时间:2021-07-11 17:04:24
  一只口罩引发的血案!
  ——和猫崽子的拉锯战

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:红袖添香俊俊俊俊 时间:2021-07-15 11:35:06
  喜欢楼主的小文艺
我要评论
楼主苏幕遮2019 时间:2021-07-15 20:06:04
  边个话“红配绿,赛狗屁”?
  麻将不会打,吃吃还是可以滴~
  感谢可爱同事投喂~

我要评论
楼主苏幕遮2019 时间:2021-07-17 21:24:11
  热爱碳水的晒网健身人~
  本周四天去健身房,
  周五奖励自己食堂吃晚餐,
  碳水严重超标,
  周末在家吃健康餐。

我要评论
楼主苏幕遮2019 时间:2021-07-21 12:35:08
  天涯是最近又抽风嘛?发图片总是发不出去,绝望……
我要评论
作者:TheTulips 时间:2021-07-21 20:37:45

好文,阳光的生活态度!

收藏了

楼主苏幕遮2019 时间:2021-07-21 20:44:49
  葛朗台薅羊毛的故事:
  下班回家,发现附近开了一家好特卖,
  商品琳琅满目,距离过期还剩三个月,
  所以几乎都是半价出售,没忍住剁了个手,
  果真deadline不仅是生产力,还有可能是GDP,
  抓住了我这种精(kou)打(kou)细(sou)算(sou)小能手的心~
  要开始100天喝牛奶大作战了,哈哈~

楼主苏幕遮2019 时间:2021-07-22 21:56:45
  今日主打色——明媚黄
  入手桌面小可爱看着就心情大好
  骑车回家看到了美丽的晚霞
  自制一份水果酸奶做晚餐

作者:1369624537qq 时间:2021-07-23 08:38:22
  爱上楼主行不?
作者:身有余罪2021 时间:2021-07-23 19:09:22
  大佬
楼主苏幕遮2019 时间:2021-07-24 08:25:44
  多喝早起的粥,
  少喝熬夜的酒!
  中年少女养生记~

作者:铁汉军魂a 时间:2021-07-24 15:06:02
  你站在桥上看风景,
  看风景人在楼上看你。
  他装饰了你的窗子,
  你装饰了别人的梦。
作者:小小的大伯 时间:2021-07-25 10:48:47
  讲究人
楼主苏幕遮2019 时间:2021-07-25 16:46:42
  开心收快递的一天:
  之前同事送了一堆日用品给我,
  投桃报李,送本手帐做生日礼物。
  最近又有点掉手帐的坑,
  然后又贼兮兮的给自己订了一本更贵的,
  期待一个月后收货~

楼主苏幕遮2019 时间:2021-07-25 16:50:49
  新入小饭盒,
  准备明天开始吃早饭多带一份,
  不耽误中午健身回来吃,
  明天下班再去买一个闷烧杯带粥,齐活~
  健身大计搞起来,哈哈

作者:旧欢如梦vip 时间:2021-07-26 12:17:54
  好生活,好心态,赞一个~
楼主苏幕遮2019 时间:2021-07-31 10:27:01
  昨天吃了晚餐,周末在家吃健康餐~
  努力践行少油、少盐、少糖、少肉的饮食方式~
  燕麦粥里放点桂花蜂蜜,假装是甜点啦~

楼主苏幕遮2019 时间:2021-07-31 10:35:46
  学习路上“拦路虎”
  撒娇精上线

楼主苏幕遮2019 时间:2021-08-01 09:48:01
  昨天打扫了卫生,
  还整理论文资料11小时,折腾到2点才睡~
  趁着状态比较好就多学一会儿,今天可以悠着点~
  还收到了3个月的房租,考虑给自己买点啥好呢~

楼主苏幕遮2019 时间:2021-08-02 09:22:36
  之前小伙伴去东京的博物馆玩回来送了我个小袋子
  很可爱,一直不知道用来装什么
  突然发现放每天替换的健身服刚刚好
  今日学习结束,安心睡觉,明天努力健身~

楼主苏幕遮2019 时间:2021-08-05 05:02:18
  最近看的两个很不错的片子

《小偷家族》《利刃出鞘》

目前开始刷纪录片第三极,绝美

期待毕业旅行去西藏

楼主苏幕遮2019 时间:2021-08-05 05:03:02
  夏日通勤CP:
  早起称重,恢复出差前水平
  管住嘴迈开腿果真有用
  准备今天心情美美画个妆去搬砖

楼主苏幕遮2019 时间:2021-08-07 15:36:20
  立秋吃粥记
  今日立秋,早起煮粥,
  红薯配白米,有暖老温贫感。
  小伙伴寄来一箱平谷蟠桃,脆脆甜甜,
  保证要努力吃光,绝不浪费。
  看老电影《托斯卡纳艳阳下》,砖红的古城,绝美的景致,热情的人们,细腻幽微的情绪,让人对托斯卡纳心生向往。
  电影中很多台词特别棒,值得细细品味:

为了自己想过的生活,勇于放弃一些东西。这个世界没有公正之处,你也永远得不到两全之法。若要自由,就得牺牲安全。若要闲散,就不能获得别人评价中的成就。若要愉悦,就无需计较身边人给予的态度。若要前行,就得离开你现在停留的地方。

毋庸置疑,好的事情总会到来。而当它来晚时,也不失为一种惊喜。

让身体顺应自然的节奏,慢慢来,有的是时间。

把葡萄须埋在土里,它就会生根发芽,同样的道理,不时改变一下生活方式,思想便会深邃很多。

在奥地利和意大利之间,阿尔卑斯山有一段叫塞默灵的地方十分陡峭,十分的高。他们在上面建了铁路,用来连接维也纳和威尼斯。这些铁路是在还没有火车之前就建好了。他们修建了它是因为他们知道有一天火车会来。

楼主苏幕遮2019 时间:2021-08-08 19:57:57
  立秋贴个膘啊~
  明天开始,单位要求食堂实行送餐制了,
  也不能乘坐公共交通了,
  健身房也通知暂时关门了,
  所以准备每天骑车上下班了,
  补充体力很关键!
  (明知道是借口,其实就是嘴馋~)

楼主苏幕遮2019 时间:2021-08-10 21:15:38
  七夕礼物:
  自己买花自己戴,爱恨多自在~

趁着这两天金价比较美丽,
  给自己买了根小金条做礼物,
  (拿到手比想象中还小,充其量算个金疙瘩)

发现不乱花钱的最好方式,
  就是手里没钱!
  为了避免手里有点小钱就想买买买,
  不如强制储蓄啦,
  准备以后每年买100g,
  到退休也算不小的小金库呢,哈哈~

我要评论
楼主苏幕遮2019 时间:2021-08-11 12:29:47
  骑车上下班第3天
  每天来回2小时
  还是有点累的
  比之前每天健身房1小时运动量大
  坚持打卡一个月
  期待月底疫情能尽快过去

我要评论
楼主苏幕遮2019 时间:2021-08-15 20:20:36
  今日早起,吃碗牛肉面,
  加班半日,骑行2小时,
  下午和好友相约逛书店,收获颇丰,
  没忍住,又订了个手帐本,默默等待下月到货,
  晚上在家葛优躺,听雨,撸猫……
  重温《雨中曲》经典片段,
  温暖,平静、喜悦

• 贰月蓝: 举报  2021-08-19 09:21:34  评论

好奇你定了啥手账本,我昨天倒是入了本明年的余白,没用过想尝试下,其实也是有点烦了一日一页的压力感。
  • 苏幕遮2019: 举报  2021-08-19 16:24:17  评论

评论 贰月蓝:我一直都是用TN手帐,一个标准本,一个随行本。最近有点入活页的坑,所以订了一本青釉的黑洒金蜥蜴纹A6,又订了一本大成的牛皮压鳄鱼纹A5slim,都要等一两个月,无语……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主苏幕遮2019 时间:2021-08-18 22:45:33
  【工作盘点兼碎碎念】
  加班回家路上,忙成狗的一天
  上午突然收到消息,又要有一批出差任务,
  下午一直在准备各种材料,
  等待方案确定、人员配备。
  晚上诸事齐备松了口气,明天下午要陪领导带队去大包头,
  还得回家收拾行李,一早爬起来做核酸,
  真的是……醉了……

隐约得知利好消息:
  一是分管领导即将高升了,
  他做这个位置多年,知道会有一个很好的归宿,
  现在一切明朗,很为他开心,
  等待子弹飞一会儿,尘埃落定。

二是前段时间处长专门告诉我,
  今年处里唯一的A会给我,
  意味着下个月开始会有一笔小额收入,
  有要好的同事也告诉我,
  还意味着明年底很可能会晋升,
  薪资会有较大幅度增长。
  因为按照晋升条件,三年中必须有一次得A。
  今天无意中看到了名单,心里有谱了。
  但今天一整天的人仰马翻,
  又开始让我怀疑工作的意义,
  在这个所谓核心的岗位工作了四年多了,
  成长进步还是蛮大的,但觉得有意思吗?
  好像也并没有太多。
  自己本身不是一个对权力有太大兴趣的人,
  只是因为曾经经历的一些不公平激起了我的好胜心,
  相要证明自己,不想让那些无能的傻X排在自己前面。
  所以考虑,也许过两年会换一种生活方式。
  一切未知,先做规划,忙好手头的事情,顺其自然吧。

楼主苏幕遮2019 时间:2021-08-19 18:38:15
  车过呼和浩特,呼呼呼呼~~
  本来以为这两天高强度工作,出差路上可以玩耍休息三四个小时,没想到一直各种电话、微信轰炸,连路上辣么美的风景都没顾上拍一张~
  终于安静了,天也黑了,再过一小时也该到站了~
  晒晒我的出差路上小伙伴~
  突然发现,我还需要(想)再入一个电脑公文包~

楼主苏幕遮2019 时间:2021-08-21 04:42:57
  昨天又是炒鸡繁忙的一天从早上七点到晚上九点,各种开会、记录、协调、吃饭、陪领导走路
  顺利完成任务,还看到了很美的风景,晚上也顺便见到了之前借调的小伙伴
  虽然进房间就累瘫了,但忙并快乐着吧
  早起收拾东西,六点钟吃完早饭就返京了
  估计路上还要处理些工作
  明天还得去加班写材料
  给自己加加油吧,努力把这个小忙季过了
  再见,包容的草原钢城
  再见,美丽的赛汗塔拉
  晚霞很美,月亮很大

我要评论
楼主苏幕遮2019 时间:2021-08-24 21:34:04
  理财小白在路上:
  终于把这波工作最繁忙的几天度过了
  晚上骑车回家,一路听着音乐唱着歌,解压

年初曾在朋友指导下,买了一支股票
  到10%的收益,赚几百块就跑路了
  前几天朋友跟我说涨停了,戏谑我跑的太早
  哈哈,小赌怡情,不贪心不后悔
  今天开始做养基人,每天定投即几十块
  小半年下来,能有个10%的收益率,甚感欣慰
  最近看火候差不多了,也到了换季置装的季节
  也就见好就收,落袋为安啦

楼主苏幕遮2019 时间:2021-08-26 20:16:53
  最爱人间烟火气
  这两天领导出差
  难得下班早
  喜欢看各种各样的云
  发现一家很好吃的麻辣烫
  心情很美丽

作者:读书须用意 时间:2021-08-26 21:31:44
  一样的幸福~
我要评论
楼主苏幕遮2019 时间:2021-08-28 11:16:55
  好久没逛街,昨天和好友约西单
  本来打算随便逛逛,结果在Tory Burch入了一只新包
  款式、颜色、质感都很和心意
  而且能装电脑、文件,适合通勤出差
  回来挂上心爱的小熊,好像也没有很严肃,哈哈

我要评论
楼主苏幕遮2019 时间:2021-08-28 11:26:30
  早起一边看《扫黑风暴》,一边打扫完卫生到现在
  前段时间入手的新餐具,今天拿出来用一下
  原麦山丘买的月半蕉,配牛奶燕麦粥,撒点桂花蜂蜜
  在干干净净的屋子里吃brunch
  感觉心情美美哒,开启闲适的周末时光
  明晚还要和朋友聚餐,估计免不了脑满肠肥
  所以这两天要吃的稍微清淡点,清清肠胃

我要评论
楼主苏幕遮2019 时间:2021-09-02 04:52:57
  把夏天收拾好,和九月做朋友
  愿九月可以得到一个可以照亮整个秋天的好消息

新的月份,新的开始。本月TIPS:
  1.分管领导履新,到别的部门当老大啦,部门分工做了新调整,要尽快适应新领导风格。
  2.博士论文材料基本整理完成,目前已经有20多万字原始材料,该收集和看的文献也差不多,所以不再看新书,克服贪大求全的毛病,先完成再完美。希望能够保持每周一节2万字的节奏,3个月写完初稿。
  3.坚持每天运动1小时,骑车回家、公园走路或健身房撸铁。
  4.要努力控制饮食,减少碳水和糖分摄入,9月争取瘦2斤。
  5.8月花销过大,还有一些快递在路上,好在很多东西也是可以用长久的,9月消费要克制,用东西要珍惜,只买喜欢的,不管它贵不贵;克服薅羊毛心理,不喜欢再便宜也不买。
  6留出时间和家人、朋友在一起,希望中秋能休假2天回趟家或者短途外出玩耍一次。
  7.争取利用好碎片时间,读完一本与论文无关的书,拓宽知识面。

我要评论
楼主苏幕遮2019 时间:2021-09-02 21:09:22
  九月第二天,等了一个月的新手帐到手
  预示着新的开始,要好好过日子,好好写手帐
  难得蹲到A5slim的尺寸,黑色牛皮压鳄鱼纹
  用有趣可爱的配件中和一下严肃感
  平淡生活中的小乐趣,总是令人很开森

• 贰月蓝: 举报  2021-09-02 21:16:49  评论

我现在用的最多的还是hobo的weeks,明年打算继续,注定跟活页无缘了。
  • 苏幕遮2019: 举报  2021-09-03 03:38:17  评论

评论 贰月蓝:我一大一小两本TN一直还在用,感觉坚持的还不错。这次先入个活页坑看看效果,不知道能不能坚持~
我要评论
楼主苏幕遮2019 时间:2021-09-05 20:23:10
  【9月第一周复盘】
  本周诸事顺利,就是工作实在太忙:
  周五八点多才下班,今天又骑车去加了半天班
  工作不仅强度大,精度也高,一点错也不能出
  所以又去核对了一遍材料内容
  简直是要逼疯强迫症的节奏

本周值得开心的事:
  年度考核评A,多发了1万块奖金
  于是又剁手代购了一件coach皮衣,等收货
  美其名曰安慰自己
  工作忙碌,努力赚钱的意义
  不就是要让自己过的开心一点嘛

关于未来的规划:
  如果一切顺利,明年年底就可以实现35岁之前
  完成职位晋升、拿到博士学位的工作、学业既定目标
  对结婚生娃随缘,对当女强人也没太大兴趣
  就想要随心所欲、自由闲适的生活
  所以在完成职场10年的第一个目标之后
  需要提前考虑下一步的人生要怎么走啦
  希望全力以赴投入生活,也希望每一步都有不同风景

楼主苏幕遮2019 时间:2021-09-09 07:42:23
  本周进入工作正常节奏,如果能每天都六点下班,简直不要太开心。
  稻香村悠哉悠哉逛一圈,买几块新出的点心,做每日茶点。
  晚上看一部是枝裕和《步履不停》,8:30准时睡觉,被恶霸兜兜占据枕头有利位置。
  清晨暴雨如注,4:30爬起来写论文,一杯咖啡配块枣泥酥,让大脑清醒,顺便安慰昨晚空虚的胃。

作者:醉清疯c 时间:2021-09-09 08:31:56
  注册第一天 理财计划中 健身进行中 波比跳跑步交叉进行
楼主苏幕遮2019 时间:2021-09-10 21:17:53
  生活可可爱爱,你要奇奇怪怪~
  总有一些人,一起坐着就很开心~
  周末愉快,撒花~

楼主苏幕遮2019 时间:2021-09-12 08:22:02
  今日写论文到2点,共计10小时
  期待元气满满的明天,继续突破自我
  晚安,加油~

楼主苏幕遮2019 时间:2021-09-14 23:11:31
  谁不喜欢上班呢?
  那种赚不到钱又累的要死的感觉
  令!人!着!迷!

——莫名其妙加班到9:30的一天
  回家的惊喜就在于杯碟之乐
  希望明天可以轻松一点

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规