孩子飞远了,记录下空巢新生活

楼主:th219 时间:2021-08-03 22:01:29 点击:6428 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天把娃送走了,出去读研!因为之前本科是在本地高校读的,对于父母和孩子,这都算是第一次真正离家出远门了!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:22次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主th219 时间:2021-08-03 22:28:44
  孩子走了,有那么点不舍,可是更多的还是对空巢新生活的期待!
楼主th219 时间:2021-08-04 09:00:58
  一觉醒来,娃的行程完成了大半。自己办好了行李寄存,和小伙伴一起打车到市里美美的海吃一顿,安排的妥妥贴贴,所以孩子们远比咱们想象的能干独立,不用担心,放手就好!✊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主th219 时间:2021-08-05 12:07:42
  其实娃在家的时候,从小到大都是爷爷奶奶外公外婆照看接送陪读的多,当妈的主要负责经济支持和精神疏导,没太操心!
  可是娃这一走,还是有种自由的奔向新生活的感觉,估计娃也一样!??
楼主th219 时间:2021-08-05 12:12:18
  之前陪着娃胡吃海喝,长了点肉肉,这几天随着惯性继续想吃就喝!下周开始健康减肥新生活,计划已经排好,但愿是有效计划!

我要评论
楼主th219 时间:2021-08-05 19:13:58
  娃说心态爆炸了,晚上点了外卖结果就睡着了,醒过来天已经亮了,外卖也没找到!我心态更爆炸好嘛?好贵好贵的!嘴上却在安慰娃,你太累了呀,重新点吧!独自在外,舍不得因为这点小事给娃添堵,只能自己堵一下下咯!
楼主th219 时间:2021-08-06 13:18:05
  以新生活的名义!

楼主th219 时间:2021-08-07 21:23:37
  晚饭闲聊,娃爸说自己在跟着钱文忠学习佛经,现在已经看破生死了,人能活三世,前生今世来生,活过这一世还有来生。我说,那万一又碰上我这糟老太婆咋办?娃爸说,好事啊,那是咱俩的缘分!好奇怪,心里忽然就有点酸酸的感动,珍惜!感恩!
楼主th219 时间:2021-08-08 17:01:17
  收拾娃丢下的化妆品,感觉嘴不够用!

我要评论
作者:尼克勒斯6 时间:2021-08-09 17:56:23
  女孩吗?
我要评论
楼主th219 时间:2021-08-13 13:00:10
  原计划的健康新生活意料之中的没有开启成功,忙着废寝忘食的追完了你是我的荣耀。学霸帅哥阳光美女,没有误会没有狗血,坚定的双向奔赴,为事业全力以赴,全在我的点上,最完美的成人童话,看的我全程姨母笑,看的我觉得生活真美好啊!
作者:1155662021 时间:2021-08-15 08:51:59
  女孩怎么培养的啊
我要评论
楼主th219 时间:2021-08-19 22:42:32
  发现我错怪娃了,之前老觉得自己是为了陪娃吃吃喝喝才长胖的。现在娃走了,吃吃喝喝根本停不下来,还少了个分享的人,只有更多!
楼主th219 时间:2021-08-26 19:42:41
  没有新生活,也不是旧生活,只有平静的生活!
  最近听完了王明军演播的三体,好文好主播,完美契合!完美!
  三体写的实在是波澜壮阔、深入简出、充满想象又无比真实,听不懂也能听进去,云天明讲的三个故事真是精彩,我严重怀疑大刘是穿越回来的!
楼主th219 时间:2021-08-26 19:48:42
  娃的生活自己打理的有条不紊,烧饭洗碗装家具外联学习,没有什么做不了的,还都做的很好,十分赞!所以出门吃苦锻炼是娃快速成长、成熟的捷径!
  和娃之间目前的状况大约是互不想念、各自欢喜吧!
楼主th219 时间:2021-09-01 14:00:42
  二狗去宠物学校学习一个月,终于回家了!少了早晚遛弯,虽然省事很多,但我居然有点想它。
  之前娃哭着喊着要狗,等狗到家娃上学,这狗就成了老母亲的甜蜜负担!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小燕子小燕子1983 时间:2021-09-09 18:29:26
  顶一下
楼主th219 时间:2021-09-13 17:58:34
  上个周过的堕落又健康!
  因为出差奶茶宵夜烧烤都齐活了,累计奶茶六杯,实在是不咋健康啊!没办法,对吃没有抵抗力!
  因为堕落,忙里偷闲的去练了两次普拉提,酝酿了一个多月终于恢复!普拉提有器械辅助,感觉比瑜伽练起来好看有成就感!
楼主th219 时间:2021-09-13 22:57:30
  有时候看看明星们,那么刻苦的运动健身节食,可是到了年龄还是该胖的胖,该肿的肿,和同龄人比起来也就是显得比较年轻的同龄人!这么看锻炼身体有啥意义呢?
  再想想,为了做个年轻点的同龄人,还是得要运动健身的,至少有个好的身体素质老了少遭罪!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规