你我相识不深,只因未曾共处寂寞。(小记不惑之年的闲散日子)

楼主:为坚持做点坚持 时间:2021-09-25 18:41:05 点击:1270 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

其实在天涯发过几个帖子,大多没等翻个几页就不了了之。是的,意志力还有恒心这东西与我来说是稀缺物。所以这个新的帐号新的帖子能坚持多久也是未知。早就接受了这样的自己,就也不纠结了,反正开头总是会好好更几日的,哈哈。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:29次 发图:97张 | 添加到话题 |
楼主为坚持做点坚持 时间:2021-09-25 19:24:47
  没想到这么快就审核通过啦!那就开始我的日常絮叨吧哈哈。
  周末的早上总是特别可爱,不用早起,不用面对小淘气的起床气,也不用操心早饭的下落——他自己会去小区门口的早餐店解决。我就安安心心躺到不想躺为止。小淘气早餐回来告诉我他被我咬过的手臂因为还乌青着,被早餐店一家三口“关心”了,得知是我咬的,他们都很震惊,问了原因说是自己不做作业妈妈发火了,还说妈妈属狗,特别爱咬人,他已经问我要打狂犬疫苗的费用了哈哈。好吧,我虽然第一时间向他道歉了,但是偶尔的发火行为还是能少则少吧。
  今天运动量还是达标了,下午送小淘气去击剑的时候自己也换了运动服,快走了半小时,回家又跳绳2000下,希望十月底能到目标体重吧!

楼主为坚持做点坚持 时间:2021-09-26 17:14:08
  这几日又晚睡了,每晚一点多才放下手机,真是拿命熬夜啊哈哈哈。早上送完小淘气直接跟几个同学妈妈去江边快走(其实是散步哈哈)了,几个妈妈在一起话题都是老师学校还有一些家长里短,健身效果是谈不上了,不过回家后我跳绳跳了3000多下,算破了个人记录了,以前最多好像就2500下。
  今天吃的有点多了,除了自己的早餐外,还把小淘气剩下的一点蛋饼给解决了,散步回来又吃了个小茶点,中午外卖叫了两个拌菜,味道是真不错,热量也是真高,哈哈哈。
  今日接娃Look是一团黑,蓝色腰带和包包都年代久远了,算是我用的频率比较高的单品了。自拍效果和小淘气的还是有点差别,看来时不时让他当个小摄影师还是有作用的哈哈哈。不过真人是小矮胖,全靠角度摆得好哈哈。

楼主为坚持做点坚持 时间:2021-09-26 17:16:02
  忘了把早餐和茶点给发了,难得稍微摆盘一下哈哈。

作者:为喜欢做点坚持 时间:2021-09-27 17:59:34
  昨晚又晚睡了,所以早上头晕,让小淘气自己去买了早餐。今天没有跳绳也没有快走,送完小淘气回来就给自己做了个简易早餐(早餐很简单,摆盘还是花了几分钟的哈哈哈),吃完赶紧回笼觉,一觉醒来已经十二点了,没想到头还是昏沉着。身体虽然不舒服,胃好像脱离了身体,自成一派,不停叫我喂它,于是我只好接受指令,给它点了一份凉皮双拼,一份肉夹馍,还有三块小糕点。不得不说我在点外卖上还是有点技术含量的,第一次吃这家店居然意外滴好吃,赶紧推荐给几个朋友哈哈哈。
  接小淘气的时候天气有点闷热,就换了早上的吊带衬衫,直接一件黑色T,没想到早上的短靴穿着没啥感觉,到了下午回家居然把小腿一圈给卡出一个红印,好吧,不能对第一次穿的鞋子寄予太大的期望。
  晚上又给小淘气做了凑合的一顿晚餐。还美其名曰黄色主题,哈哈哈。在做饭方面,我其实算是很不合格的妈妈(呃,其他方面好像分数也高不到哪里去哈哈),我觉得做一道菜从开始到结束太过繁琐了,怕麻烦星人觉得外出吃饭和外卖虽然经常踩雷,但不用自己动手真的太解压了,不过现在也尽量减少给小淘气点外卖了,偶尔快手菜或者简餐一顿也还是方便的。

楼主为坚持做点坚持 时间:2021-09-28 22:35:12
  今天小淘气身体有点点不舒服,流鼻水呢还一直要开空调,只能说小年轻火气足啦哈哈哈。早上跟妈妈们散步了四五公里,出点汗多少能消耗点卡路里吧。哦,其实昨晚也算运动了,小淘气上击剑课,我又去外面走了一个小时。不过被一个妈妈笑话了,问我小淘气学的啥剑,我说不知道,她说这也不知道啊,我说是那种细的剑,她又说剑都是细的呀。哈哈哈虽然小淘气刚开始学,但我好像也太不关注了。后来问教练说是花剑。
  今天终于煎了一下牛排,我买食材跟买书还有收藏学习或者健身视频类似,感觉有过“买”或者“收藏”的举动就已经完成了这件事的大半,哈哈哈,懒人的标配。其实不是特别喜欢牛排这类需要明确火候的食物,因为我不喜欢生吃的食物,每种东西都要确保熟透,所以不碰刺身,溏心蛋也不能接受。好像唯一会吃的生的食物是蟹糊,哈哈哈毕竟从小吃到大的。但是牛排煎过头又真不好吃,所以能不做就不做。不过今天还连着煎了两次。我自己的早午餐和小淘气的晚餐,难得的是全部都光盘了。肯定跟我厨艺无关,只能说比较饿了哈哈哈。
  今天让小摄影师随便帮我拍张接娃Look,哪知第一次拍完一看,妈呀,这是谁的大长腿啊,我怕重新投个胎都不可能拥有啊,哈哈哈,他还说什么用了0.5的那个模式,你老妈正常模式拍出来都比本人效果好了,就别加特效了,哈哈。今天还是低估了外面的温度,一来一回就二十几分钟背后已然汗湿。
  晚上小淘气做作业我肚子饿了,泡了壶白桃乌龙茶,吃了几根咖啡卷还有些坚果,又拿起《哲学的故事》开始看,这书买来好几个月了,看来看去还是停留在柏拉图,哈哈哈,立个flag,争取十月份看完吧。

楼主为坚持做点坚持 时间:2021-09-29 23:14:33
  今天有点小累,身体上,心情上。
  早上起来时间不算晚,还有兴致找了条从没穿过的裙子,没想到被小淘气拍出来发现太暴露身材缺陷了哈哈,不过也懒得换了。
  早上跑去星爸爸吃早饭了,还自以为是地带了书和笔记本,想着好好看会儿书,好吧,我应该要对自己有更清晰的认知才是。光刷了几个视频浏览了一些帖子,除此之外就是因为视频太感动浪费了星爸爸几张纸巾。
  中午还是给自己做了吃的,现在好像为了发个帖子我才认真做饭摆个盘,这么说来要感谢这个帖子,虽然不知道能感谢多久,哈哈。因为小淘气早上突然说想吃糖醋排骨,我当时第一反应是想哪家外卖糖醋排骨好吃呢,小淘气又接着说想吃妈妈自己做的。呃,我不知道当时为什么一时冲动就答应了下来。不过也只是一道菜嘛,无非做得难吃罢了,尝试的勇气还是有的。于是赶紧找菜谱,下单所需食材,不过第一次做就找了个时间特别长的菜谱,做了快一个半小时,所幸味道还不错,小淘气又几乎光盘了。
  下午终于把用完一个月的香氛给换上新的了,挺喜欢这个牌子的,味道都不错,也能用比较长的时间。这些都是能愉悦人心情的好物事。
  当然每天都有愉悦的,也有不痛快的,今天就有两件,只是现在觉得很多事把它放到比较长的时间维度来考量好像就不是什么问题了,呃,有点逃避心理吧,不过,只要是一种调节,那么往哪个方向调节应该也是见仁见智吧,我的智慧只能到这个地方了,哈哈哈。很晚了,然而小淘气还在罚抄写。晚安。

楼主为坚持做点坚持 时间:2021-09-30 19:03:04
  今天早上的体重给了自己一点信心,算是很久以来的最低值了,今天气温也是近半个月来最舒服的了。所以一个人快走也不觉得太累,走了七公里,不过没想到消耗掉的卡路里就只是两个炸鸡腿,太打击人了,哈哈哈。江边快走风景算是很大的加分项。当初买的这个房子其实缺点不少,但是离江边很近无疑是吸引我的点。晚上尤其漂亮,可惜平时晚上要陪小淘气,无法出来散步锻炼。
  今天午餐和茶点都很简单,刚刚看着图片总觉得少了点啥,原来是水果,我不是爱水果的人,但慢慢也接受了每顿饭间吃点水果,不过每天喝的饮品倒是不少,今天喝了三瓶气泡水,两杯蜂蜜柠檬茶,一杯燕麦拿铁,朋友说难怪我那么容易出汗哈哈哈。
  今天的接娃Look有点小“野”哈哈,皮裙黑靴,不过加上真丝衬衫还是中和了不少。很喜欢这件淡紫色衬衫,是我大姑妈给我做的,我告诉她我想要的样子,她就做出来了,哈哈。
  明天开始休假,我准备把小淘气带到他姐姐家呆两三天,我自己就可以趁机轻松一下,不过周边想去的地方酒店民宿好像都订的差不多了,我太后知后觉了,明天再看看吧。

楼主为坚持做点坚持 时间:2021-10-01 23:38:55
  早上坐地铁送娃去他姐姐家。吃了顿午餐回家就开始一个人的轻松假期。好吧,其实跟平时放学前的生活也没太大不同,只不过不用惦记着到时间去接他,准备晚餐陪着做作业,嗯,这么一想,还是挺不一样的,哈哈哈。
  下午除了睡了一觉,本来还想着去美术馆看个画展,然后整理一下房间,好吧,自动变成明天的计划了。晚上吃完外卖去江边跑步了。还是七公里,速度快了不少,当然也更累了。不过每天坚持锻炼还是让自己感觉没有完全被懒惰打败的。不过江边的夜景也是让我甘心跑完全程的动力。
  今天在家看了两部电影,一部是日本的《日日是好日》一部是瑞典的《一个叫欧维的男人决定去死》,虽然看似两个片子没啥关系,但我感觉还是有点相似之处的,好像都讲述了让我们得以好好生活的理由或者意义是什么。一个人的孤独感,观念想法不被理解不被接受的无力感,其实大部分人都能感同身受吧。不是多么优秀的片子,但现在能让我不快进的看完一部电影,并且能从中有一点点的感悟,对我来说已经算很不错了。

楼主为坚持做点坚持 时间:2021-10-02 22:02:30
  今天总体还是挺充实的,相比之前的“荒废”,今天还算做了几件事吧,虽然也可以理解为“虚度”哈哈。早上去了美术馆,一个多小时的展览看下来确实短暂滴被“熏陶”了一下,还雄心壮志地想:回家把画架拆出来!呃,并没有。
  看完画展去一家喜欢的越南米粉店点了个霸王拼三明治,已经吃过好多次了,不过因为不外卖,所以每次特别想吃的时候只能克服懒癌过来点。拿着三明治来到对面的星爸爸,总算看完了第一章的柏拉图哈哈。
  回家休息了一下,吃了些点心。忽然想看法语电影,找了一下,还是决定看《人工智能》。这应该是比较经典的科幻电影,听过很多次,也不知道为什么这么多年我都没去看,可能就是要等到今天吧。意外看到裘德洛,哈哈这个造型不知道是不是预示了他以后的发型还是这就是他当时的发型了。很优秀的片子,当中数次落泪,很难受的感觉,想到了机器人瓦力。看完还是找了个法语片,真人版的《美女与野兽》,看过好几遍动画版,算是迪斯尼动画片里面比较喜欢的
  一部,前几年在外面还看了话剧版,记得还在场外收到了一支玫瑰。想起今天还没运动,就边看电影边跳绳,2500下,速度比较慢,所以并不太累。今天没有OOTD,因为小摄影师不在,今天也没有开火,也因为小摄影师不在,哈哈哈。总之,今天过得还算充实。如果等下能再打扫一下房间就更好了。

我要评论
楼主为坚持做点坚持 时间:2021-10-03 21:49:39
  今天白天呆家里稍微整理收拾了一下房间,早餐吃了一块咖啡吐司一瓶气泡水,还有几块牛肉干,午餐吃了一个自热火锅,小淘气下午回来了,一下感觉轻松的日子一去不复返了,哈哈哈。晚饭本来想去吃一个刚入驻本城的披萨店,不过不出意外的排长队,没耐心,就吃了旁边一家港式茶餐厅,又一不小心吃多了,有点嫌弃自己,总是紧一阵松一阵,还说要珍惜锻炼结果呢,一有机会就毁坏啊!肚子也不舒服了。回家休息了一下,还是打起精神走了6公里,这次是真的散步,因为身体感到了疲惫,跑不动。

作者:ty_乐乐173 时间:2021-10-04 09:42:50
  很美的夜景。
我要评论
楼主为坚持做点坚持 时间:2021-10-04 20:01:14
  今天早上送小淘气去击剑,然后自己又换上运动服走了大半小时,可惜对气温的反复估算不足,顶着大太阳暴走,像足了傻子哈哈哈。走到后面还是忍不住找了家金拱门吃吃喝喝一番,得,白走不说还倒贴不少热量。中午回到家一狠心又跳绳2000。给自己点32个赞,哈哈。下午高速回老家,明天要参加表弟婚礼。内心是很排斥开高速的,容易紧张,不喜欢超车道,一次高速下来人很累,只是每个月总要回一两次老家。大概没有人比我更不喜欢开车了吧,车子停小区基本不挪位,每次出行要么步行,要么打的。当初要不是为了小淘气我应该也不会去学车的。这几天家里都没开火,吃外食太容易超标,也只有努力克制了,减肥星人不易啊,哈哈哈!哦,今天只让小摄影师捏了一张运动OOTD。

作者:为喜欢做点坚持 时间:2021-10-07 18:16:52
  这两天又被某位不受欢迎的亲戚造访着,痛苦了二十几年的每月一次。好几次动了割掉子宫的念头。唉,生为女性的“弱”每次在这几天感受强烈。今天强忍着难受开车回家,所幸安全到了。然后又是躺尸,话也不想多说一句。小淘气估计是乐于见到他老妈这样的,可以多看会儿电视多玩会儿游戏而不受指责。还好明天就会好很多。
作者:沙娄娄 时间:2021-10-07 18:21:14
  跳绳是很好的运动。楼主加油!
我要评论
楼主为坚持做点坚持 时间:2021-10-08 19:53:05
  今天继续给自己懒散的借口。吃过早餐送完小淘气就回来躺尸了,睡了两三个小时,醒来看了《脱口秀大会》和《圆桌派》最新一期,好像这么些年就坚持了这两个综艺节目,于我而言是还能追一追的节目。中午随意吃了点小零食,几片鱼片几片猪肉脯,一杯燕麦拿铁,想着最好这几天不要吃冰的,还是没忍住,好吧,疼痛不来找我也说不过去了,哈哈。
  下午接小淘气,又是满头大汗,好像一年四季没有哪天不出汗,名副其实的汗族啊,回家让他赶紧洗个澡准备去上兴趣班,洗完澡由于赶时间我说今天我帮你擦身体吧,他挡住自己的隐私部位,我说放心,我不看你,他笑嘻嘻:你儿子这么帅,你忍得住不看吗?我哈哈大笑说:你的脸皮呢?他说:被我丢光了。我:怎么丢的?他:在学习上丢完了。哈哈哈,还是很有自知之明的。不过还是马上回他:没有没有,学习也在努力嘛,不要太妄自菲薄啦。之前由于学习上落后不少有点焦虑,现在是想明白了,不能什么都要求他做到好,有些方面及格就行了。倒数又如何,每个班都有的,为什么不能是小淘气呢,哈哈哈,懒妈妈的自我安慰法。
  今天晚饭又在外面解决了,本来还打算开始一周不外食计划呢,大概率要无限期延后了,哈哈。
  今天的OOTD还是挺显瘦的,还想着要不要来个一周的黑白配呢,哈哈,想想自己那么懒...

楼主为坚持做点坚持 时间:2021-10-10 10:54:23
  今天早上还是打起精神跟妈妈们去散步了,走了几公里就一起去喝了杯咖啡,坐着聊聊天休息一下确实挺惬意的。聊起了很久没出游,下个节假日就是元旦了,打算一起出去玩两天,不仅仅是我自己,小淘气也很久很久没有出游了,可怜的娘俩,哈哈。
  今天早餐中餐下午茶晚餐吃足了四顿,虽然都是简单粗暴,量可是真不少啊,前几天的51.9好像昙花一现,又回归53左右了,明天开始还是要继续跳绳加快走了,呃,其实更主要的好像还是要少吃点,不管怎么说,信心还是有的,为了健康,为了舒适,为了不让好些衣服不见天日,哈哈。
  今天早上本来想看涯友推荐的《机器管家》,不知道什么原因投屏不了,选了罗宾威廉姆斯的另一部电影《心灵捕手》,这部片子看过好几遍了,也是初识马特达蒙的电影,好看的电影总是能让时间过得既快又慢。之后又看了一部叫《寂静人生》的电影,说不出什么感觉,就那么静静地看着一个人孤独又执着的完成他的工作,很少的情绪波动,认真又坚持,还有善良。最后的结局马上让我想到了法国电影《刺猬的优雅》,都是在可以预见的美好生活到来之际一切戛然而止。眼泪尽管无声地流着,却也不会难过到无法接受,毕竟看多了听多了经历多了,明白生活残酷的真相可不会因你不喜欢而悄然离去。
  今天的OOTD没有可说之处,哈哈,简单的黑白配。

作者:为喜欢做点坚持 时间:2021-10-10 21:45:29
  今天早上八点多就被小淘气叫起来去打羽毛球,拿了两个球在门口打了二十几分钟就完成任务了,哈哈。(我们每次打球的时间是由两个羽毛球何时飞到旁边的树上和小矮木丛里决定的,虽然打球次数不算多,球的消失速度不能不说快,哈哈)让小淘气自己去外面吃了早餐,帮我带回来一套大饼油条,就着燕麦拿铁吃完特别满足。早上监督小淘气做了会儿作业,自己纠结了一下要不要运动,还是坚持跳绳了。不过可能大姨妈还没彻底离开,跳得很累,跳完头晕乎乎的,沙发上瘫了好久。
  下午看了一会儿书,整理房间,洗衣服,然后带小淘气去了一个之前没去过的广场,的士司机说那里没啥好玩的,我说没去过去逛一下,不好玩就少呆会儿。确实没啥好逛的,小淘气买了个盲盒我们就离开了。所幸对面就是另一个商场,进去吃了一家之前没吃过的店,味道还不错呢,吃货碰到好吃的真是看啥都可爱起来,哈哈。
  今天OOTD也乏善可陈,不过小摄影师在拍的时候说,今天我都要抓拍,你随便做动作吧。呃,这是请了个什么大牌明星摄影师吗,哈哈哈。

我要评论
楼主为坚持做点坚持 时间:2021-10-11 21:34:12
  今天早上大雨,昨晚打算好了要去星爸爸早餐加看书,犹豫一下还是决定去,哪知打不到车,小区门口等了十分钟最后还是迈开步子冒雨走去。走到星爸爸已经被淋得有点冷得发抖,幸好暖暖的咖啡和三明治让我恢复过来了。书没翻几页,又看了一个多小时的无聊小说。今天还跟Tony老师约了头发护理,其实平时根本不会专门去做护理,但由于某些原因还是答应去做一次,脸皮太薄,总是会在某些方面受些小损失,比如就这么一次简单的头发护理,花了600大洋,心疼啊,哈哈哈,不过也就这么一次啦。
  这几天开始降温了,今天逛的时候顺便给小淘气买了四件长袖T,选尺码的时候一阵恍惚:不知不觉怎么就需要穿这么大的衣服了呢!哈哈,赶紧再大点吧,别让我整天操心才好。
  今天又是没开火的一天。早上关了闹钟然后睡过头了,让小淘气去门口面包店吃了,中午自己吃了个海陆双拼饭,回家又吃了不少零食,然后还没运动.....
  今天早上的OOTD有点怪,不过没时间换了,下午接娃换了条裙子,有点扮嫩之嫌,哈哈。

楼主为坚持做点坚持 时间:2021-10-12 22:00:21
  今天又下了一整天的雨。早上穿好运动服出门才发现在下雨,送完小淘气纠结了两分钟还是决定撑伞去江边走路。有点担心地上湿滑,所以走得比较慢,雨也不小,第一次走了五六公里没出汗反而因为鞋子裤子都被淋湿而感到冷。到家匆匆忙忙吃了虾饺烧卖燕麦拿铁,就又钻被窝了。睡了快两个小时,姐姐问我出发没,才记起来今天要去她单位那边拿东西,又挣扎着爬起来,一起吃了饭,我点了个梅菜牛蛙饭,味道还不错,就是这几天每天米饭各种碳水的,运动量也没有跟上,有点小担心了。晚饭做了雪菜肥牛年糕汤,又吃了一大碗,心满意足的同时,知道明天不敢称体重了,哈哈。
  今天的OOTD是条纹娘俩,哈哈,小淘气让我也给他抓拍一下,我承认技术不如他,哈哈。

楼主为坚持做点坚持 时间:2021-10-13 19:17:32
  今天早上出门前吸取教训查看了天气预报,确认不会下雨,然后又开始快走,走到一半,还是下了,幸好附近有家星爸爸,躲进去吃了个早餐,等雨停,哪知越下越大,一等就是一个小时,后来还是决定冒着小雨走回家了,回家看了脱口秀大会,还看了部电影《海蒂》,里面的风景是真的美呀,海蒂这位小演员也是漂亮又灵气,还有克拉拉气质绝佳。边看电影边跳绳,于是今天又超额完成了运动量。累的同时头有点晕,想着以后还是悠着点吧,身体舒服也很重要。
  今天晚上煮了排骨汤,一个土豆两根笋五六块排骨,一顿刚好一碗吃完,以前每次都煮多了倒掉好浪费。又是米饭,我要戒米饭了,哈哈。
  今天的OOTD也乏善可陈,就是鞋子其实是墨绿色,拍出来像黑色了。

楼主为坚持做点坚持 时间:2021-10-14 22:31:24
  今天早上决定无论如何不去快走了,哈哈。连着三天被雨淋,我也太惨了。早饭给小淘气煎了一个春饼,他吃着生菜冒出一句:妈妈,我这些草吃下去会不会变得面黄肌瘦啊?我一脸问号,这是来自肉食动物的担心吗?哈哈哈。早上草草吃了一点东西,听了几个音频,休息了一下,然后准备了零食看最新的脱口秀大会和圆桌派。这一季的脱口秀大会感觉比之前几季进步不少,不管是参赛选手的水准上还有整个节目的编排内容各方面,确实是比较用心的一个节目了。圆桌派请来的大部分嘉宾我都觉得言之有物,几季下来我就那么三四期没看吧,主持人还是厉害的。
  中午整理了一下护肤品的空瓶,之前用护肤品的习惯不好,很少能坚持用光一瓶的,每次用一半或者大半就开始换别的,这两年想明白了,自己本身皮肤底子就不行,后天又不注重保养修护,任何护肤品在我脸上都是不可能达到“起死回生”的效果的,所以与其浪费时间金钱在换各种护肤品上,不如安安稳稳用完一瓶是一瓶,哈哈。别说,真的空瓶还是挺有成就感的。扔掉之前合了个影,哈哈。
  今天给小淘气的做的晚饭也是简易又快速。两种鱼丸加一点虾仁的番茄肉酱面。我因为今天没运动,老老实实给自己做个一个沙拉,好吧,其实吃完之后还是饿,又吃了一点零食,哈哈。
  今天的OOTD依旧没啥可说的,裤子去年很喜欢,今天意外发现松了一点,哈哈看来减肥效果还是明显的嘛。

楼主为坚持做点坚持 时间:2021-10-15 22:05:17
  今天早上小淘气按时起床失败,可能是太困了,情绪不好,对我态度也不好,我还是耐下心来跟他好好说了,后来他也觉得自己态度有问题,有点不好意思了。可能对自己对他要求都不严苛吧,情绪的东西也没那么可怕,随时显露,也可以延续一段时间,漫长人生,有那么一两个不欢迎的“客人”太正常不过了。
  今天依旧跟妈妈们江边散步,结束之后再去菜场买菜,平时买菜更多还是线上,方便快捷。买了几只大闸蟹,一个妈妈推荐的鸭下巴,还有一点水果,都是自己吃的,哈哈。中午就着螃蟹和鸭下巴又看了前几年大爱的英剧《九号秘事》,这真是太特别的剧集了,各种烧脑反转的既意外又情理之中,两位主演也真是太有才华了,演的每个角色都令人信服,值得反复观看的剧。
  晚上送小淘气去兴趣班,到了之后同学妈妈提议步行去附近的山姆超市,刚好想念那里的牛肉卷了,于是走了二十分钟买了两个牛肉卷两杯咖啡坐着边吃边聊。牛肉卷是真的好吃啊!吃完好满足好幸福的感觉,哈哈哈!吃货就这点出息了。
  今天还是有点小冲击的。小淘气的一个在班里比较要好的同学来家里玩,平时我跟这个同学没啥接触,他的妈妈是很热情高情商的人,但今天这个同学的很多言论以及措辞时不时让我心惊一下,一方面是受了时下一些短视频的影响,说话内容偏向低俗夸张,另一方面不文明用语简直是口头禅,我提醒了几次也丝毫不为所动,还有两性意识有点萌发了,但是言谈间对女性很不尊重。后来回家路上跟小淘气聊了一下,不奢望他一下子都领会,但还是要把我的态度明确告诉他的。
  今天的OOTD依旧没啥特点,都是好几年前的衣物了。

我要评论
楼主为坚持做点坚持 时间:2021-10-18 23:05:28
  两天没来了,懒人体质开始显现,哈哈。周末特别容易散漫,虽然平时也跟积极无关。这两天天气突然从夏天转到了冬天,有点措不及防。为好些没有机会露面的衣服可惜,哈哈,一整年呆衣柜里,保不准啥时侯就被彻底打入冷宫了。昨天跟姐姐在小区门口的美容院里做了两个项目,美团上订的,价格很美丽,不过后来没忍住还是办了卡,想着一周一次让自己放松一下也不错。昨天老妈从家里带了些玉米青菜红薯啥的,电话打来说送到车站了让我去拿,我和姐姐就很无奈,平时自己回家拿一下就可以了,不至于让老妈一个人这么重的搬上搬下,一会儿动车一会儿地铁的,奈何每次都劝不动,然后昨天就发生了意外,老妈搬东西的时候手伤到了,马上动不了了,我说要送她去医院,她还不要,说自己坐地铁去医院拍片。后来拍片结果出来两个地方骨折,还是右手。打了石膏背了背带。我要她来我家住一段时间,怎么都不肯。老人家的固执也让人很无奈。
  周末的三餐外食和外卖居多,只有学习日打起精神做几顿。家里的玉米是最爱吃的,香甜软糯。但是一吃就想到老妈的手...
  这两天都没运动,体重自然上涨,也没想法了,过两天再开始动起来吧,今天的OOTD还是挺舒服的,以前比较少这么穿,这一两年开始喜欢。

楼主为坚持做点坚持 时间:2021-10-19 23:26:11
  今天早上要去体检,送完小淘气赶往体检中心,一进去就发慌,人也太多了,跟普通医院有得一拼,我还背个重重的放了厚书和笔记本的包,打算体检完去看书的。既然来了,也只能接受现状,按照体检项目一样一样来。结果从进去到结束花了将近三个小时,还是我自己放弃了几个项目的等待的时间。中午在附近吃了一份拌粉和瓦罐汤,味道很一般。又去附近星爸爸点了一个之前没喝过的饮品,继续一般,看了半小时书,发现静不下来,只有离开。走在十几年前经常走的路上,记忆也一路跟着回到十几年前。半路发现一家连锁的喜欢的面包店,进去买了在本城不容易买到的胡萝卜蛋糕。前两年有几次很想吃,又找不到哪里有出售,想过自己做,设备材料差不多都购置全了,还是放过自己了。去年发现了这个面包店,一看到胡萝卜蛋糕就欣喜万分,虽然不至于经常吃,但隔一两周必会去买一块,胡萝卜蛋糕还是几年前在外面的时候喜欢上的,比一般的蛋糕口感粗糙一些,但我喜欢那个味道。
  回家休息了一下,看了会儿书,美滋滋地享用了刚买的蛋糕,感觉到了日子流淌的声音。可能是突然降温的天气,可能是安静的房间,也可能是回到十几年前的记忆,还有入口的跟几年前一样香甜的味道,我想就这么过完一生,也挺好。
  下午接小淘气放学,换了一条回家的路,然后就忍不住买了奶茶和几样熟食。晚上自己就用空气炸锅做了香肠,还有一个凉拌笋,其他都来自熟食店,吃完了心满意足的同时,肚子也开始闹意见了,哈哈,活该。继续没运动又过度饮食的一天。
  今天的OOTD被小淘气说有点不像我,好吧,这个西装实在太大了,虽然款式就那样,也可能我就不适合这种风格吧,一直在挽袖子,哈哈。

我要评论
楼主为坚持做点坚持 时间:2021-10-20 23:10:39
  今天又是宅家的一天。早上依旧雨依旧冷,送完小淘气,窝床上点了两个外卖,一个是早餐,油条包麻糍,鲜肉大馄饨,一个是咖啡,自己懒得烧开水懒得泡,这么冷又不想喝冰的。迷迷糊糊睡着了,听到敲门声,哈哈,都忘记外卖了。刚吃完早餐,咖啡就来了,就着咖啡看了几个视频,是B站上推书评书的几个视频,几个博主讲得都不错,可能因为刚好讲的书还有作者都是我喜欢的吧。
  今天还是打起精神跳绳了,跳了2500,跳完还是有点头晕,感觉需要去医院看看了。下午接娃,一出门就以为来到了两个月后,这也太冬天了吧,短短几个小时发生了什么?问题我也来不及去换衣服了,只能顶着伞哆哆嗦嗦前进,小淘气也只穿了校服,娘俩一路哆嗦着回家了,哈哈。路上还在想晚饭吃啥,小淘气忽然说想吃水饺,刚好路边有水饺店,打包了一份。到家吃了一个就说好吃,夹了一个非要喂我,盛情难却吃了一口,实在说不出好吃两个字,这么多年你怎么还不知道你老妈对饺子没感情呢,哈哈。小淘气吃完15个水饺居然说还没饱,刚好昨天解冻的鳕鱼还没煎,就给他煎了。然后又爱上了,还说妈妈这个比三文鱼还要好吃,以后就买这个吧。哈哈你嘴巴倒是挺乖的呀,它价格也不便宜好吗,偶尔吃吃可以,经常买就算了,哈哈。给自己做了个沙拉,吃完依旧没饱,但忍住了,没找零食,给自己点赞。
  今天的OOTD真是想起来就冷啊,哈哈哈。不过今天的皮衣是件二手的,前两年去日本的时候进了一家二手店,本来想看包的,没想到看中这件挺普通但我又刚好需要这种款式的皮衣,虽然内心对二手衣有点感觉怪怪的,不过因为还挺喜欢的,最后还是买了。
  晚上小淘气看书的时候,故意抑扬顿挫装作很有感情的大声朗读一页书,读了一会儿停下了,小声说:帅不过三秒。碰到生字了。我在旁边忍不住大笑,哈哈哈。

楼主为坚持做点坚持 时间:2021-10-21 22:35:31
  今天早上找衣服,掉出来一条背带裤,好像几年前穿过一次,然后就打算再利用一次,扮个嫩,哈哈哈。这几天可能因为天气原因,整个人很没精神,就想躺尸,今天又睡了一早上,中午醒来肚子饿了,想着吃什么,本来想点麻辣香锅外卖的,看了几家店都感觉不喜欢,于是决定还是出去吃之前一直没吃成的新开的披萨店。到了那边等了不少时间才轮到,点了一个咸蛋黄的试试看,没有地方堂食,又来到旁边的星爸爸,点了杯热美式开始享用,没想到味道还真不错呢,开心,又多了一家好吃的店,哈哈。吃了三块,剩下就打算给小淘气晚餐啦,哈哈,敷衍的老妈。在找这家披萨店的时候看到喜欢的吐司店,买了最喜欢的咖啡奶酥。我喜欢咖啡味、姜味还有咸蛋黄的所有食物。
  下午接小淘气放学的时候发现他情绪不太好,没等我问就自己招了:老师上课说了一件事,我当时反应有点夸张了,然后老师让我站教室后面,并罚抄课文第四单元。我也不知道怎么反应,只能跟他说每个老师都有自己的评判方式吧,下次尽量忍一忍。
  晚上小淘气吃了剩下的三块披萨,还一直说好吃,哈哈,感觉我们是很好养的娘俩啊。我也吃了好吃的鸭锁骨,呃,好像吃占据我的生活角角落落啊,哈哈哈。

楼主为坚持做点坚持 时间:2021-10-25 09:58:54
  刚刚被小淘气的哭声惊醒,赶紧来他房间陪他睡。已经二年级了,还没成功分房间,有点不知道怎么办了。这两天体检结果出来了,依旧小毛病不少,心情还是受影响了,虽然都是自己各种原因造成的,后续的医治还有很多注意事项却拖拖拉拉没有跟上,咖啡倒是停了两天没喝了,但是昨晚吃完晚饭又忍不住点了一堆烧烤,颇有点破罐破摔的架势。
  这几天跳绳是不敢跳了,快走陆陆续续还是在走的,今天找出了瑜伽垫,明天开始瑜伽吧。
  气温应该已经不会回升了,之前看到一个视频说这里的春夏秋冬,说我们只有冬夏,春秋是战国的。哈哈。
  昨晚又去听了音乐会,托老姐的福,这一两年听了不少音乐会,每次问小淘气要不要去都很肯定地说要去,每场一两个小时都比较认真地坚持下来了,还是要表扬的。
  这两天也没拍什么照片,倒是小淘气主动给我拍了几张穿搭。很有摄影师的觉悟啊,哈哈哈。