我的一亩三分地——记录后半生的小确幸和碎碎念

楼主:ty_沐晨455 时间:2021-10-19 19:56:42 点击:38187 回复:480
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  Hello,各位亲爱的们我回来啦~~

实不相瞒,这是一个意外的开贴

原来是想等到2022年的第一天,有点仪式感

但,随意亦是我的风格不是么?

一楼敬涯叔

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:220次 发图:80张 | 添加到话题 |
楼主ty_沐晨455 时间:2021-10-19 20:35:19
  二楼敬关心记挂着我的姐妹们

沐晨女士和小少女一切都好

昨天早晨我还在七彩丹霞看日出哪!

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2021-10-19 20:48:32
  昨晚已经从兰州飞回来了

早早醒来啥事儿都没有心思干

就半躺着看了半天信息

群里陆陆续续说接到了社区电话

有的说是一开始就要隔离

上午就安排了酒店隔离

有的说可以做完核酸在家自主隔离

终于我在今日下午接到社区电话提供具体行程后

喜提政府赠送的14+7隔离大礼包

前途未卜最是忐忑,这样也算是心定了

说是晚上七点以后有专车来接我

四点多我就收拾好了行李箱

等到现在都没有动静

旅游群变成了隔离交流群哈哈

大家的专车各不相同

有救护车,有执法车,有普通的面包车

晒完车子,晒酒店设备

接着到了饭点又各种晒

整了个等拆盲盒的体验感

问社区说是只有一辆车一个师傅在接

让我等着,今晚不论多晚,肯定会把我带走。。。。

那我就安心等着吧

这次出去皮肤粗糙黝黑了几个度,我带了足够的面膜

正好养白一点再出来见人

估计这会儿大家都知道了

大西北突发疫情

甘肃张掖、额济纳旗、嘉峪关、兰州等全部成了封锁重地

这个季节去大西北游玩无非就这些景点咯

我们去的路线和上海两位教师虽有前后错落,但基本一致

尤其是13日在额济纳胡杨林景区有了重度重合

超级幸运的是我们走完了所有的行程并安全到家

前天下午在嘉峪关景区,开始收到疫情的信息

我们还是按原计划往下走

三点半离开嘉峪关,直达七彩丹霞景区门口住宿

当天晚上十点多嘉峪关就紧急封锁

昨天早上的日出是我们最后一个行程了

清早六点半摸黑抱着忐忑的心情去问,还没有收到通知

天气又是晴好

于是让我们得以无憾地完成了所有的行程

今天早上七彩丹霞景区就已经封了

我的车子来了哈哈哈

等下给你们开盲盒~~~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ChristineChow029 时间:2021-10-19 21:25:19
  太好了,沐晨,回来了。
我要评论
作者:绿萝青青藤 时间:2021-10-19 21:51:40
  确认过眼神,是我爱的沐晨女士本人~~
  好好隔离,好好休息。
我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2021-10-19 23:07:56
  哈哈我的专车盲盒是120救护车
  还是第一次坐救护车呢
  酒店很不错,安排了有书桌小沙发的大床房
  晚餐居然是很好吃的泡椒牛蛙、醋溜白菜带鱼
  还很贴心地准备了洗衣皂
  不怕我赖着不走吗?

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_乐乐173 时间:2021-10-20 00:30:28
  欢迎回来。
我要评论
作者:孤舟蓑笠翁不钓鱼 时间:2021-10-20 08:36:58
  祝福楼主平安到家。弱弱的问一句,隔离是自费吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:吕滨滨2012 时间:2021-10-20 08:48:37
  太好了,终于等到沐晨回来了
我要评论
作者:yanyuninan0919 时间:2021-10-20 12:34:36
  @ty_沐晨455 2021-10-19 23:07:56

还是第一次坐救护车呢

还很贴心地准备了洗衣皂

不怕我赖着不走吗?

-----------------------------
  同款茶器,被姐姐种草后购置的,好用的不得了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:nlfdydcg 时间:2021-10-20 17:42:41
  天涯的单身狗还真多,好像一辈子没有见过女人一样
我要评论
作者:喝咖啡的胖大妈 时间:2021-10-20 17:53:22
  每天执着地点一遍旧帖,终于等到你的回归。抱住!
我要评论
作者:浪花一朵朵smy 时间:2021-10-20 22:28:56
  哈喽,亲爱的,终于回归了~哈哈普天同庆,吼吼~我是沙发不?
我要评论
作者:浪花一朵朵smy 时间:2021-10-20 22:34:31
  看来我的TY抽风了~我竟然以为自己是SF,哎!结果这么多姐妹已经互相吐露真情了,那先晚安吧亲爱的!
我要评论
作者:lvluo2019 时间:2021-10-20 23:25:33
  知道妹纸不会弃贴的,也是每天看
我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2021-10-21 20:06:49
  昨天一直在忙着申请参加月底考试的事情

随着疫情的进一步升级,事态比较棘手

目前来看,90%的概率是考不成了!

首先,我不知道什么时候可以出去

问社区说不清楚,到了隔离点会有工作人员告知我

到了隔离点,接待的都是医护人员,她们也不清楚

只是再次问我要了详细的旅游路线和时间

尤其是确认了离开额济纳的时间,是14日早上7:30

虽然很担心不能考试,但一点都没想到要隐瞒或者谎报

我自己想想集中隔离时间无非两个方案:

1、按19日进来隔离开始计数,那么我考试将在14天集中隔离期间错过

2、团队中有人是按离开额济纳的时间开始算

也就是这样考试前28日刚好可以结束集中隔离

后面7天是居家隔离期

需要签署承诺不可以出门的

我不敢自己溜出去考试

看了居家隔离的告知承诺书上的第一条:

“居家观察期间,不得擅自外出。

如果必须外出,经医学观察人员批准后方可”

我又有了新的希望

于是我向社区人员求助申请

本身考场布置就比较分散

可否我考前再做一次核酸,穿上防护服去考试

社区的小哥其实是第一个反对的

他之前已建议了我多次:

后七天居家隔离也住在酒店,还说“反正免费的”

在我多次要求之下,他向领导提交了我的申请

社区去问了街道

街道又向区卫生局的领导去请示

和我对接的社区小哥转发我一个钉钉截图

卫生局领导令人纳闷的答复是:考试方都不同意

我有点懵

我问道:考试方都不同意,这个“都”分别是指代谁?

一级造价师是国家级别的考试,省级人事主办的考试

我查了浙江人事考试网,准考证还没有可以打印

也就是说具体安排到市里哪个考点还没有公布

可能是没有落实安排好,常规也是临考前布置

为啥一个区的卫生局领导可以替考试方答复不同意?

那么作为卫生局,你自己的态度呢?

社区小哥又来劝我

居家隔离期间如果我去考试,街道和社区肯定明确不同意了

不如住在酒店还可以与医护人员商量

这个时候我已经看出来他们的态度了

都不想多事

而且我自己打草惊蛇主动去申请

他们都担心我居家隔离期间自己去考试

我说如果答应我去考试两个上午

那我后七天都住酒店OK

要怎么样配合都行

如果不行,那我还是按规定来

就此后没有下文啦~~

有一个方案是继续按原计划复习做题

临考前不能去再放弃吧

但做了小半份题就没有了心情

内心有一个声音在说

那就不如好好歇歇看看书想想论文重新开题的事情

我的手就只有那么大

要的太多了

抓不住

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2021-10-21 20:14:14
  昨晚用酒店备着的消毒湿巾和洗衣皂对浴缸进行了一次大清洁

毕竟还有这么多天

洗干净了泡泡澡还是划算的哈哈

虽然有些些烦闷,但很快就入睡了

又是一觉睡到七点多

(出门旅行开始就睡好了)

泡了杯咖啡看《心若菩提》

沉浸式地看了一整天~~

非常推荐你们去看看

受益良多

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:lvluo2019 时间:2021-10-21 21:10:01
  下周一就可以打印准考证了
我要评论
作者:xc随遇而安 时间:2021-10-21 22:10:52
  小少女在哪里,也要隔离吗
我要评论
作者:我是差不多大姐 时间:2021-10-22 14:18:37
  终于找打组织了,我怎么那么笨,搜不到
我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2021-10-22 16:15:24
  这里吃住都很不错

原则上不接受零星的餐饮类外卖

因为工作人员要穿着防护服行动,很麻烦

昨天申请了一次水果零食的外送服务

(想搭上一杯奶茶被拒绝了)

虽然不是送到隔离点就马上会送到房间

是跟着配餐一起带上来的

但是看到水果还是好开心啊!

这是我的上午茶哈哈

上午在选论文的新主题啦

VPN的密码忘记

知网都差点登不上了哈哈

作者:水光肌馒头 时间:2021-10-22 17:30:27
  有趣的地方要打卡
我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2021-10-22 22:55:57
  10月11日我们来到了平山湖大峡谷

只知道大名鼎鼎的七彩丹霞

没想到张掖还有这么美丽的地方

就是在这里

捡回来阔别已久的自己

当时正徒步在没有信号失联的谷底

忽然有一股能量在心中升腾

会跳了,会笑了

会主动摆各种POSE拍照了

当下我和同行的朋友说:

感觉自己是一只刚刚松绑的大闸蟹

恍然发觉自己“再次活了过来”

一对比就发现自己前两天是多么拘谨

可真是太好了!

也是从那一天开始

每天晚上咱们喝点啤酒

听听彼此的故事

忽然练就了倒头秒睡的神功

正能量的高强输入工程开始启动

我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2021-10-22 23:01:11
  其实刚进景区

映入眼帘的开阔美景已然把我征服了

我跟自己说

我要在这里深度交换一下能量场!

于是我开始深呼吸

想象把体内所有的废气都排出来

再将新鲜的充满能量的空气吸进来

把所有的噩运和烦恼都丢在这里

带上新的期待重新出发!

楼主ty_沐晨455 时间:2021-10-22 23:05:34
  这是情侣峰

像不像一对年轻的情侣迎着夕阳相依着?

日出月落斗转星移

他们不离不弃

我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2021-10-22 23:08:26
  夕阳洒落在岩石上

折射出金灿灿的光芒来

这是大西北的小花儿

硬生生在岩缝中挤出自己的小天地

楼主ty_沐晨455 时间:2021-10-22 23:09:29
  这个时候的我

会自然地笑了

楼主ty_沐晨455 时间:2021-10-22 23:15:17
  平山湖大峡谷在国内知名度并不高

但反而蜚声国际

在国外享誉极高

《国家地理杂志》在介绍它时

认为这是张掖排名第一的景区

一定要去,非去不可,不去不行

我个人也非常推荐

由于是大西北的第一站景点

那种从都市森林一下子切换过来的视觉震撼感

久久难以忘怀

作者:浪花一朵朵smy 时间:2021-10-23 09:15:17
  早安(^O^)!亲爱哒~
我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2021-10-23 12:13:01
  周末愉快呀~~~~

睡了个大懒觉呢,醒来已是九点多了

赖到十点测体温才起来

今天有阳光哦,好开心

泡了一壶茶,开始论文选题最后的抉择

最近很大的心得体会就是处理事情,先要解决情绪

这个世界没有人会给你一个完美的世界

遇到事情就去解决和处理

不要责怪和埋怨他人

当你能量足够,就会实现境由心转,而不是被外界牵着鼻子走

楼主ty_沐晨455 时间:2021-10-25 15:47:10
  大浙江真的是天罗地网

我是红码+行程码三*

准考证都无法打印

彻底死心吧

楼主ty_沐晨455 时间:2021-10-25 16:40:43
  朋友们招呼我打印准考证啦

结果得知我不能参加考试

连连说实在是太背了

明年就得四门全部重新考

之前考过的案例和计价都作废了呢

确实,回首再看

很多事情一步错过步步错过

19年9月爸爸发现生病以来真的好难

基本就没有什么事情顺利过

但抱怨懊恼一点用都没有

到了现在,也算一步一步熬出来了

事实已然如此,也只能认“命”

安慰自己,这是我命中注定的坎吧

在渡劫呢

关关难过,关关过呗

熬过了就好了

最重要是留得青山在

其实去之前我就已经想到了这个风险

万一有点啥,就会错过考试

也是抱着侥幸不是么?

性格决定命运

可能是这次回来收获很大

我自己倒是想得挺开,也并不那么沮丧

也许真的是这几年走得太急了,想要的太多了

有个词叫顺势而为

不顺,那就不强求了

这次旅途,我们可是步步紧扣

玩好了所有的景点

只差一步就会滞留在甘肃或者兰州隔离

我跟自己说

这回是要转运了吧!
我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2021-10-25 16:50:35
  12日离开平山湖,途径东风航天城

下午抵达额济纳黑水城怪树林

戈壁、蓝天、大漠、流云

怪树林就在这幅浑厚的背景下

满目沧桑,静静伫立

这些都是死去的胡杨林

生千年不死

死千年不倒

倒千年不朽

楼主ty_沐晨455 时间:2021-10-25 16:53:38
  我们基本全程都在躲避人群拍照

在景区正大门的边上发现了一个小山坡

我们拍了一组照片和视频

楼主ty_沐晨455 时间:2021-10-25 16:57:01
  进入景区,到处都是飘扬的红色长裙和迎风飘扬的彩色丝巾哈哈

很庆幸带了这条羊绒围巾

和墨镜一起组成了这次大西北之旅的灵魂配饰

楼主ty_沐晨455 时间:2021-10-25 16:59:43
  等到了落日

真是美爆了

楼主ty_沐晨455 时间:2021-10-25 17:09:52
  这一天我的皮肤受伤了

因为途中要穿越无人区

是没有洗手间哒!!只能去野地里解决

这里插播一个笑话

那天上午在第一站中途休息时候

我们就全车围观了一个大妈直播如厕问题

她其实是躲在一个小坡边上的

但是离路边实在太近了啊,就那么几步啊~~

我们的旅行大巴又高,我们都坐在二层的

车里又大多数是退休的大妈大伯们

大家伙儿们可太激动了

于是一整天我都不敢喝水

除此之外,额济纳空气里的风是带着细沙的

在胡杨林回来,我的脸上不仅干燥

脸颊上各出现了一片血点子

就是活活被沙风给吹出来的!

南方的朋友去玩可一定要做好防护措施

晚上我们入住在额济纳胡杨林景区边上

13日,我们安排在景区里自由活动一整天

也就是这一天

与两位后来确诊阳性的退休教师

行程重叠了

幸运的是,我们为了避开人流

8点进景区,直接去了最里面第七第八道桥玩

他们是近9点进景区,在第一第二道桥玩

我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2021-10-25 18:08:47
  更万分幸运的是

那家疑似感染源的餐厅

离我们住宿的地方只有三百多米

我们整车人,没有一个进去

我们四个,是被一位超级热情的老板娘

吸引到去她家吃家常菜了

这是他们家非常好吃的蔬菜,手撕包菜我们点了两份

要命的是第二天我们还去了他们家

手撕包菜又要了两份~~

作者:晴空万里艳阳照 时间:2021-10-26 10:25:29
  美食诱人唉,楼主你的美茶器我没有搜到呢,带图搜不到,你分享个购买链接呗
我要评论
作者:半亩竹2019 时间:2021-10-27 09:45:18
  MARK
楼主ty_沐晨455 时间:2021-10-27 10:44:45
  昨天有点小忙

还不知怎么回事

好几个前同事和我聊天

推测大概是领导们在开会吧 : )

昨晚一下子在房间里运动了一个多小时

又泡了澡可能细胞们太过激动?

明明九点半就困了上床睡觉

居然失眠了。。。。

结果刷手机小视频刷到一点多才睡

早上起来发现有3个未接电话

都是本地座机打的,看着不像是垃圾电话

于是我打了回去

原来是市考试中心的,很好听的女声

再次提醒我不能去考试

他们的大数据显示我是红码,已经给我备注了

挂了电话以后

感叹如今社会大数据真是厉害

但作为老百姓,更多的感觉

还是蛮有安全感的

过了几分钟,我又打了回去

我想申请,因为是滚动有效期的最后一年了

如果今年缺考,那我之前两门要作废

就当有问没问吧

不行多问一句也不亏对吧?

结果,这位老师很熟练地告诉我

省人事考试网上有公布文件

因为疫情影响,是可以顺延一年的

按着要求提交申报资料就好了

市里没有权限参与,让我别错过申请时间

按照她说的路径我很快找到了这个文件

哈哈哈哈

整个人的心情

晴空万里啊!~~~

太开心了

不P一个花里胡哨的图片,无法表达我的喜悦之情

果然一切都是最好的安排

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2021-10-27 17:37:30
  坐等飞天们安排仙饭时刻

上来营业

和蓓姐聊天时候说到她一个女朋友乳癌手术了

我刚刚才得知

原来是体检一查不好医生立马不放她走了

马上安排的手术

聊着聊着她来劲了

打字已不能满足她的倾诉欲望

直接给我打了电话

她是被气到了

说手术后去她小姐妹家里看望

她老公讲话阴阳怪气的

这还是病人呐~身上还挂着袋子

看着眼泪水都要流下来了

她老公丢个垃圾而已

还嫌弃这个嫌弃那个,讲话很不好听

还有朋友在场都这样子

她真真看不下去

这个朋友赚钱比她老公多不少

家里呢是老公做得多一点

但是这个男人不甘心啊

时刻让你不爽,随时要忍受冷暴力和语言暴力

搞得人很压抑

所以多年郁闷下来,内分泌一直不好

咱女性长年憋闷的下场呢

一定是甲状腺、乳腺、子宫三件套出问题伺候

蓓姐说她立马想到了我前夫

立马换了个语气

直夸我今年是运气来了

离得好哈哈

离职也离得好(扶额)

因为她知道我这两年很不开心

一直想着离婚了要离职出去旅游休息一段时间

没想到拖了我整整一年多

(为这个事情,她也是一想起来就生气)

我说我也是担心,我这么下去迟早乳腺子宫不保

算了,不婚保平安吧

我说我要是这个姐姐

做什么倒贴钱的受气包啊

找个保姆阿姨炖炖养生糖水喝不香吗?

但是别人家事也不能干涉哈哈

各人承担各自的选择吧

在一段关系中,总有所图的

楼主ty_沐晨455 时间:2021-10-27 18:27:36
  今天的隔离餐已经不香了哈哈

中午没吃好,下午嗑瓜子

结果没及时刹住车

有点不消化,又吃了个橘子妄图缓解

结果更加不消化!

这次旅伴儿里有个很漂亮的小姐姐

我这次行程就是闭眼跟着她走的

她不单是漂亮,还很能赚钱

情商又高,爸妈又超级疼她

可在咱们夜聊的时候

她也和我说其实经常想离婚

她就是实在是自己太好了

好到不甘心和“其实各方面还可以”的老公在一起

其实在我眼里觉得她老公真的很好啊

她去大西北旅行箱里是三双凉鞋

立马转了她一万元让她去买

她自己也说其实她老公一年四十万稳定的工作也很不错啊

每年也有几十万是花到她身上给她买买买

婆家是全家都很宠着她

她从没做过饭做过家务

孩子十几岁了,衣服她基本不用洗

婆婆人也很好,多做事不多话那种

她说当时是相亲认识的

她自己把收入往下压了

她老公介绍人那边是给往上抬了点

这么一来呢,落差更大了

她还是有点委屈的

因为家里投资的几套房子啊啥的都是她的钱买的

我安慰她女性慕强是咱们基因天性释然

再加上她自己这么优秀,心气自然会高

但确实她老公是个很不错的人生伙伴的

远远,远远没有到离婚的地步

聊着聊着聊到孩子

她说他们之间最大的纽带就是孩子

他们都很爱很爱儿子

所以暂时还是这样吧

还是自己保持竞争力

保持美美的开心每一天最要紧

所谓“女子无才便是德”

大概就是好显得男人们不那么普通呗

自己不咋地,也就不挑男人了

毕竟自己没有实力去匹配更好的对吧
  • 如斯盛放: 举报  2021-10-28 10:41:57  评论

这样的心不甘其实伤害的还是自己,既然另一半各方面都还行,也很关心自己,就基本可以认为是不错的伴侣,挣钱多少不完全说明能力,跟行业、运气有很大的关系,自己挣得多,另一半能顾家,没有啥大的坏毛病,这个家庭多好啊。
  • ty_沐晨455: 举报  2021-10-28 12:17:42  评论

评论 如斯盛放:是的,其实是非常完美的组合。
作者:ty_乐乐173 时间:2021-10-27 20:23:11
  哈哈哈!至亲至疏夫妻,至高至上明月。
作者:ty_乐乐173 时间:2021-10-27 20:24:41
  我也觉得结婚好麻烦啊!有钱,有孩子。照顾好父母与孩子和自己就行了。
作者:jirou911 时间:2021-10-28 10:01:03
  mark一下
作者:ty_小石头189 时间:2021-10-28 10:02:02
  @ty_沐晨455 2021-10-19 23:07:56
  还是第一次坐救护车呢
  还很贴心地准备了洗衣皂
  不怕我赖着不走吗?

能分享下茶器在哪里购得的嘛?
我要评论
作者:2009ystj 时间:2021-10-28 11:30:14
  又见妹妹,又见帖子,真是欢喜啊。
我要评论
作者:小一家长学习专用 时间:2021-10-28 13:58:36
  红色羊绒围巾很美呢
我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2021-10-28 17:17:44
  真不愧是我呦~~

想房间里整个520的,没收住嘿嘿

洗了头,戴上蒸汽发膜

坐等酒店可爱的飞天们派送仙饭

作者:我要飞576 时间:2021-10-28 19:34:39
  @ty_沐晨455 2021-10-19 20:35:19
  二楼敬关心记挂着我的姐妹们
  沐晨女士和小少女一切都好
  昨天早晨我还在七彩丹霞看日出哪!

我收藏了 亲
我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2021-10-28 23:24:51
  这个阶段每次和小少女打电话

要安慰她们全寝室了~~~

可能觉得我算是可以信任,可以沟通吐槽的阿姨吧

十月份以来这帮孩子们没消停过

先是吐槽某个实行一人犯错,全班扣分的外教

然后是吐槽动不动不敲门随意进寝室的大嗓门宿管阿姨

晚上吐槽的是不够负责,整天卖惨的班主任

班主任她们吐槽有一段时间了

说喜欢隔壁班的,还有谁谁,反正就自己班主任最糟糕

我早看出来了

我们家小少女有点憨憨的正义感

这点和我很像啊哈哈哈

人家一吐槽她立马被带沟里去了

我问其他同学有没有跟爸妈去反应啊?

没有

那干嘛只和你的家长说?让你去举报?

你能不能不要这么积极当这个枪头鸟啊?

能不能先把情绪稳一稳再说呀?声音小点儿,妈妈听不清

慢慢说,想想,说重点,你想表达什么?

想要妈妈怎么帮你?

总算今晚没有大喊大叫了

她说班主任太能诉苦卖惨了,实在看不下去了

然后开始阴阳怪气:

整天说工资低啊,晚上查房回去很晚呀

家里有小孩子要照顾啊,累啊

一会儿说自己喜欢这个工作啦

一会儿又说你们去举报好了,反正也不在意啦

旁边的班长也补刀来证明:

对嘛阿姨,有时候我们商量一些事情

她都跟我说,真的很累啊什么的

已经和我们班好几个同学家长去诉苦了呢

寝室里的小少女们还跟我提供了这些信息:

今天运动会,下午跑800米

班级两个女同学参加

结果比赛提前了一个小时

但没有任何通知

一个A同学上场前被临时叫去的,完全没有准备好

(她在例假期间)

不开心,发挥不好,跑了最后一名她很沮丧

然后这个老师很夸张地安慰她

还大声喊得所有人都听到

意思是这个老师的言行很绿茶婊(捂脸)

(这届小少女都是鉴婊达人啊哈哈哈哈哈)

这个同寝室来吐槽的B同学呢

她是看比赛时间还有一个半小时

就回寝室换了衣服鞋子

结果等她到体育场,发现刚刚开跑了

过程中,班主任没有任何通知

她们一致认为:老师太不负责了!

我是这样跟她们沟通的:

啊,那你岂不是错过了比赛啊,好可惜

我知道你一定很难受,是不是有点失落,很遗憾啊

这件事不怪你们,别难受了

(这里她们情绪就已经稳定了)

但是呢,阿姨认为,这件事也不能全怪班主任老师

毕竟一天的运动会,比赛有那么多,参赛的同学也好多好多

她只有一个人,分身无术

肯定是太忙了没有关注到

不可能故意不告知你们的

首要责任在于这个比赛提前了这么多

但是传递信息不够到位

我觉得肯定广播什么是喊过的

但是声音这么嘈杂你们很容易错过

最多班主任也就承担一点连带责任吧

一次八百米比赛而已,没有必要这样去责怪她

你们说呢?

另外这个老师,我在家长群里也感觉到了

我认为她非常重视自己这一届学生

很想尽心尽力地去努力的

她可能经验有点不足,能力上并不那么游刃有余

所以呢,她带的很累肯定是真的

有时候,人累了,也需要一些安慰和回馈的

并不是说故意要卖惨

你们作为学生呢

最重要是让自己好好学习,不是来崇拜或者喜欢某一个完美老师的

老师也是凡人啊对不对

上升到去举报,我认为没有这个必要

如果老师真的能力不行

校方会有考核的,相信校长也会有安排

初中的孩子们已经完全可以理解了

还很礼貌地感谢我

(哈哈别人家的孩子)
作者:ty_娇妈 时间:2021-10-29 00:16:38
  平湖山大峡谷真的很好玩,很美。超出预期
我要评论
作者:崔哦两色纸 时间:2021-10-29 04:36:16
  美丽的风景和人 ??
我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2021-10-29 12:28:08
  这两天餐点有点延误

等饭来的时刻,闲着无聊盘点库存哈哈

作者:芷蝶星 时间:2021-10-29 13:37:48
  亲,你终于回来了
我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2021-10-29 17:39:12
  13日那天原本是本次行程的重头戏

额济纳胡杨林

结果,期望很大导致了来到现场略略有点失望

因为名气大,这里的游客确实是最多的

一路都是各展身手的红色大妈哈哈

我们一入景区就避开人流,直接往最里面走

坐区间车到了七道桥

我要评论
作者:ty_果果麻麻522 时间:2021-10-29 17:39:51
  可以发个茶具链接嘛,谢谢!
  • ty_沐晨455: 举报  2021-10-29 18:33:09  评论

哎?这么多人喜欢这个侧把壶?店铺名:花火茶器。搜小青柑玻璃侧把壶
我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2021-10-29 17:44:37
  八道桥景区其实是个沙漠

我们去玩了趟越野车冲沙

四个人刚好一辆车

这个还是蛮值得的

很刺激哈哈哈

嗓子都快喊哑了

沙漠里还有两个湖

因为我们是一早就进景区的

中途除了第七道桥拍几张照片没有停留直奔而来

所以就只有我们四个人包场玩

这个感觉比较赞的

就是皮肤再次被带沙的风给吹破了~~~

作者:午夜柠檬茶 时间:2021-10-30 04:44:07
  喜欢楼主,码克一下防走丢
我要评论
作者:稳中进 时间:2021-10-30 09:43:07
  又见楼主,果断记号。此时我因为7月刚买了套不满意的小房子,却因名下有房不符合条件买不了人才房,错过了几十万的价差,实在是意难平。
我要评论
作者:luoying0907 时间:2021-10-30 10:22:59
  终于找到组织了,庆祝回归,哈哈
我要评论
作者:有没有所谓ABC 时间:2021-10-30 16:13:31
  好
我要评论
作者:yolanda413521 时间:2021-10-30 19:03:09
  看标题就知道是你回来啦,想念
我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2021-10-30 20:48:06
  写论文写到卡壳

想着就看看之前想看没时间看的电影吧

前天晚上看了《海街日记》

一直看到凌晨,愣是没有舍得快进一秒

日式影片的画面感真的太美好了太美好了~~

和小少女有同一个梦想:真想有个姐姐呀~~

被她们的梅子酒馋哭了

出去第一站就去日料店吧!

楼主ty_沐晨455 时间:2021-10-30 21:16:58
  海边的镰仓古镇,香田家三姐妹住在镇上一间老宅里

因为父亲是个“懦弱无能”的男人,早年替人作担保负了债

又跟情人离家出走,抛下母女四人

母亲为了生活,把女儿们丢给外婆抚养,远嫁北海道再也没有回来

外婆去世的时候,给三姐妹留下这栋院子里有大梅子树的老房子

大姐才上高中,但坚强的她接过了担子

像母亲一样照料妹妹们长大成人

时隔15年,传来父亲去世的消息

她们赶去参加父亲在另一个小城的葬礼

在那里,见到了父亲第二段婚姻留下的女儿铃

在她安静美丽,乖巧的外表下,似乎隐忍着什么

聪慧的大姐很快就在葬礼上洞悉了一切

原来,父亲和情人私奔后生下了铃

可好景不长,铃的母亲几年后就去世了

父亲又娶了带着弟弟改嫁的第三任妻子

父亲去世前没脸来见三姐妹,于是所有的照料都由铃承担了

铃寄人篱下的处境,让她早熟得让大姐心疼

葬礼结束后,三姐妹要返回镰仓

大姐幸看着铃,突然情不自禁地发出邀请,告诉她,可以来跟她们一起生活

铃只犹豫了片刻,在火车启动时用力点头答应了

她冲着远去的列车使劲挥动手臂

同父异母小妹的加入,让老屋更像女生宿舍

四姐妹聚在一起吃饭睡觉,也不断争吵不断和好

她们都是被父母遗弃的孩子

铃更是因为母亲爱上有妇之夫使得三个姐姐失去父亲而心怀愧疚

在镰仓无比美丽的景色里,四季更替

春天的樱花、夏日的梅子酒、秋天的落叶枫林、冬日的围炉家常

樱花、梅子酒、烟火、浴衣、腌菜……

老屋里的琐碎日常和美好温暖的姐妹之情

一点点弥合了旧时光里的伤痛和裂痕

这就是普通人的生活啊,坎坷重重,千疮百孔

没有谁的人生一帆风顺,没有谁的心愿全部达成

没有谁不是带着内心的伤装作若无其事地生活

影片中有个经典的画面,四姐妹趴在窗口

望着院里的梅子树,大姐幸说了一句外婆常说的话:

“要除虫,还要消毒,活着的东西,都是很费功夫的。”

太多让我感动到流泪的细节了

推荐你们自己去看看吧!

影片的结尾,4姐妹行走在海边沙滩上

大姐幸看着玲子的背影说:“爸爸虽然不靠谱,但说不定是个温柔的人。因为他给我们留下了这样一个妹妹啊。”

人生何其苍凉,但爱是永恒的救赎。

感受生活中无数细碎的美好,在这薄情的世界里,深情地活着。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2021-10-30 22:06:18
  其实我自认在很长一段时间内都是比较冷漠的

并没有带着恶意,只是冷漠

现在想想,大概是开启了创伤应激反应

又长时间和更冷漠的人们在一起所致

因为太傻太天真的那颗好心没有获得什么好报

非但没有好报,别人还以为你是不是另有所图

(又被自己当年想感动一些人的傻逼样子扎心了)

也不敢随便对身边的人敞开心扉

因为我不知道刚才是不是被引导着说了什么人家想让你说的话

转个背,会把我说过的话作如何的裁剪黏贴

甚至被录了音去实现他们的什么目的

原来我不理解

为何丁敏君是这样不肯放过纪晓芙?

又为何林平之非要将令狐冲置之死地?

后来我懂了

慢慢地,我学会了自我保护

慢慢地,我有了傲慢和偏见

慢慢地,我习惯了用恶意去揣度

与恶龙缠斗过久,自己也便成了恶龙

这段时间,远离喧嚣

当我慢慢引导自己去面对,去放下,去释然

感觉到我的心又变得柔软了一些

泪点超低,很容易被打动

也更能真诚又勇敢地表达自己的态度

尤其是旅途期间

白天是大西北的辽阔壮美

夜晚和朋友们一起或饮茶或喝酒

一起哭哭笑笑

真的很治愈

我还需要更努力做的事

是更爱自己多一些~~

我会努力加油哒!
作者:ty_乐乐173 时间:2021-10-31 10:31:44
  和恶龙缠斗久了,也变成了恶龙。
  抱抱。你不想变恶龙,但是不变恶龙,就会被恶龙咬死啊!
  我也开始要变恶龙了!泪目!
  • ty_沐晨455: 举报  2021-10-31 13:56:31  评论

也是成长难免的一个阶段,知道自己在做什么就好了,祝你好运,抱抱
  • 空中居士: 举报  2021-11-25 18:26:11  评论

此论不通。钟馗抓鬼久了,钟馗也是鬼了?我每天搬点石头,久了,我也成了石头了?
我要评论
作者:冰淇淋0837 时间:2021-10-31 10:27:37
  欢迎回来
我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2021-10-31 13:55:11
  秋日的阳光洒进来

心情都变好了呢

赶紧趁着日光

冲了一杯午后的咖啡

放了冰糖、撒上桂花和金桔干

哎呀妈呀太好喝了

大家周末愉快呀~~

我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2021-11-01 09:41:26
  昨晚回复评论的时候,帖子又被审核了

也不知道涉足了啥敏感词

后面更的内容不出来了吗?

昨晚看了这部法版的《触不可及》

我喜欢这部剧里演员们的笑容

生日舞会那段儿我还跟着一起跳舞了哈哈

我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2021-11-01 10:02:45

烟花下井然有序的核酸检测,全部阴性!!

致敬上海的效率

我要评论
作者:ty_刘370 时间:2021-11-01 12:01:25
  唉感觉人生了无生趣是怎么回事?啥也提不起来劲儿
我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2021-11-01 14:15:28
  山有顶峰

湖有彼岸

在人生漫漫长途中

万物皆有回转

当我们觉得余味苦涩

请你相信

一切终有回甘

开启十一月的不慌不忙

作者:北国之春2019 时间:2021-11-01 14:38:15
  问个好~
我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2021-11-01 20:15:12
  出关后要回去一趟

把而我写字的一应装备都拿回来

另外,我想在家里搞点好闻的线香

欢迎各位生活大师给我推荐下呀

谢啦~~

我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2021-11-01 20:21:16
  写完上图这幅字拍照的时候

香盒里檀香的烟气正好径直向上而去

我还能回想起当时自己满足又喜悦的心境

再忙,也需要保留一点时间给自己

爱自己,就是舍得花时间花钱

去做一些取悦自己的事情吧

• 如斯盛放: 举报  2021-11-02 08:31:29  评论

“爱自己,就是舍得花时间花钱,去做一些取悦自己的事情”太对了,不能更多同意了~
我要评论
作者:旧时月色吗 时间:2021-11-02 09:29:18
  原来是美女,仰望美女
作者:半亩竹2019 时间:2021-11-02 09:46:09
  我也喜欢檀香
作者:我是三只熊 时间:2021-11-02 12:02:14
  沉香呢,我觉得在书房最合适了。
  • ty_沐晨455: 举报  2021-11-02 13:10:22  评论

嗯,之前用了好几年沉香,各种各样的,但都是朋友送的,自己从来没有买过
我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2021-11-02 14:20:59
  上午一直在解答同事的各种问题

论文晚上再写了,下午想看部电影

先摸点鱼

想起之前答应好多朋友会推荐一些平价好用的护肤品

正好在酒店带的主要就是性价比超高的无添加国货品牌:森芝玑(天猫官网有售)

来给你们介绍一下新成员吧~~

左起:洁面慕斯、美白精华、元气水(保湿水)、保湿乳液、精华油、眼霜(莱伯妮白鱼籽的小样罐子,里面装的是另一个品牌的鱼籽眼霜,回家拍正图再介绍)

最右边的一盒是吃的,雪白丸(森芝玑和上海中科院DDC共同研发的美白丸)

前排左起:密集修护霜(小飞机)、传奇今生的润唇膏、雪白丸里面的样子

这个品牌其实我陆陆续续用了有2年多了

之前帖子里有提过,是蓓姐试用了觉得不错推荐的

而且她爱到不行,还很想去做这个品牌的代理

我纯属信任她支持她,就办了卡,七七八八买一些

后来她换了新公司变得很忙,家里又各种事情就没有做下去

但是这个产品她一直在用,而且越用越多

每次我去她们家,她就会跟我种草

我之前了解到的信息:森芝玑是入驻上海九院和宁波第一医院等皮肤科的品牌

成立于2012年,有自己独立实验室,有专利,走有效成分路线

主打是修复肌肤屏障,修复敏感肌

所以我第一反应就是自己并不是受众客户

转机发生在今年2月份

作死买了莱伯妮的铂金套过敏

可是,就这样停用我可太不甘心了啊对不对

然后想起来这个不是号称修复烂脸能手吗?you can you up啊

我就买了神经酰胺(用完了)和图片里的淡紫色小飞机

还真的拯救了我

让我得以继续用铂金哈哈

结果,后来发现还是经常容易敏感,吸收也不大好

那,我用铂金的目的是想要好看的呀

只能安慰自己,这个不适合我,我没到时候,我还年轻!

于是三八节的时候换上了Sisley的黑玫瑰系列

铂金面霜我也不舍得丢啊

偶尔拿来抹在我两眉之间和额头部分(看在毛爷爷的份上)

(可见我那个时候,即便觉得这个修复不错,还是没有看上森芝玑啊,造孽啊!)

真正对森刮目相看是这次去大西北之行

因为我出门不喜欢带很多东西

她家送了我好多小样,很方便携带

而且大西北很干啊,我都想好了,必须带着油走

Sisley的精油我是舍不得抹身体的

森芝玑也有精华油啊,而且价格便宜啊哈哈哈才一百多

用着也没差别,那我就选择带着去旅游啦

所以你们看,我就是在大西北,把这瓶油用了这么多的量

每天都加在保湿乳霜和身体乳里,真的是全脸全身很奢侈在用的

还把盖子也摔掉了

其他人说身体干到起皮掉屑,脚后跟开裂的,我一直很滑溜

在额济纳有两天被风吹到皮肤出血

没有流血,是脸颊上出现了血点子!都快把我吓哭了

晚上敷舒缓镇定面膜(在大西北用完了)、上小飞机,上精华油

白天被风吹爆的皮肤,过了一晚上就有明显的改善

等过了嘉峪关,就全部好了

这回才觉得,啊,果然平价也是有好货的啊!

回来不是马上要隔离了吗

我也没有带其他的了,把家里有的森芝玑都带来了

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2021-11-02 14:31:02
  啊,忘记了,再补上~~

我们家小少女现在很爱用森

是因为她不好好听妈妈的话,不认真用防晒霜

军训时候晒伤了,都严重到爆皮

我马上给她用了森的舒缓面膜还有保湿乳霜

真的两天就好了!!

她很开心,一听这个是国货品牌更开心了(我们家小少女好爱国的呢)

正好不是初中了也要给她用一些护肤品吗

这个品牌价格便宜,没有乱七八糟的香精、化学防腐剂

给学生党用好合适的

就给她买了洁面慕斯、冰肌霜(夏天她比较喜欢这个)、防晒霜带去学校用

我们家感觉快要长青春痘了呢

哈哈哈,我从来没有长过哎,还蛮期待她长痘痘的样子的
  • 简宁0720: 举报  2021-11-03 08:25:22  评论

竟然期待人家长痘的样子,我要去找小少女告状!话说你这话题不应该再早一点写么,这当口,钱都已经花出去了……
  • 醉竹儿: 举报  2021-11-03 15:14:39  评论

我从来没长过青春痘,儿子高一了,最近看他开始冒痘痘了,哎,冒痘痘好丑
作者:喝咖啡的胖大妈 时间:2021-11-02 16:13:59
  太妃拿铁上架了
我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2021-11-03 13:58:49
  眼霜我在用的是这款

章小蕙推荐的 迷莲卡薇白鱼子酱抗皱滋润眼霜

夏天买的,对我来说太合适了

淡雅的香味也很喜欢

我昨晚大失眠,索性起来购物

又囤了这个套盒,里面有白鱼籽面霜的小样

到手了顺便试试

不知道秋冬够不够滋润

作者:我是差不多大姐 时间:2021-11-04 14:47:37
  mk
作者:不以物喜浦江 时间:2021-11-04 17:07:40
  记号
作者:我是三只熊 时间:2021-11-04 18:00:30
  双十一刚下手兰蔻菁纯....
我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2021-11-04 22:00:38
  搭子小姐姐晚上九点多打我电话

接通了就直接问我管要数据

说集团要,她没概念,自己也搞不懂

我说你咋不找我们部门接手我工作的同事

她说合不来,还联合其他部门一起去投诉人家了。。。

这么晚还在加班呢,我可是差不多脑袋空空了哈哈

不过还好还好

我拍脑袋报了几个数据给她,回头查了查之前的资料

大差不差,不会害她

晚上九点半,我们家小少女又来吐槽

吐槽了整整十分钟

还说寝室里的某同学已经和班上几个同学一起去学校投诉班主任了。。。

今天开始,她不叫我妈了

连名带姓地叫我

还说,叫妈不合适,土!

楼主ty_沐晨455 时间:2021-11-04 22:14:00
  对自己真的挺服气

满满一手臂的湿疹

一到西安就自动好了

吃嘛嘛香,躺倒就睡

回宁波没几天就又爆发

失眠也间歇性回归

是对这故乡的水土不服吗?

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2021-11-06 11:37:24
  这是一条广告:

上个月底森搞了一次直播抢购

因为要帮妹妹和蓓姐一起买,结果回头看看似乎又抢多了

我这个人是真的不能看任何直播!

森芝玑的美白精华和美白丸有没有人拼单?

价格会比直接在天猫旗舰店购买便宜不少

出一组:505元(江浙沪包邮)

一盒美白丸(60粒一个月量)

一瓶美白精华

我真是一点都不会做销售

可以搜一下小红书什么的哈~~

有兴趣私聊我就好

楼主ty_沐晨455 时间:2021-11-06 11:45:25
  这几天乱七八糟事情很多

蓓姐的父亲去世了

也是食管癌

因为已经是晚期,而且年纪也大了,放弃手术治疗

从去医院检查发现病情到离开,只有两个月

这两个月他们夫妻一直在尽心尽力照顾老爸

她说也没有什么遗憾了

人生的下半场

就是要学着面对和适应各种离别

大家都要珍惜生命,开心活在当下!

我要评论
作者:ty_刘370 时间:2021-11-07 18:23:47
  英语口语app有推荐吗?
作者:喝了三碗粥 时间:2021-11-08 13:26:47
  楼主是个矮胖妞
我要评论
作者:爱一条可爱的鱼 时间:2021-11-08 14:36:00
  你终于回来了!!!!一直默默关注你~~不要再走了啊!
我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2021-11-08 16:42:28
  这几天没有啥心思了,差点急得晕倒

我家小少女在学校惹祸了啦

得到老师模棱两可的消息

我彻夜未眠

后来一直在忙活她的事情

截至目前我还没有得到完整的信息

觉得学校的处理方式也有一些问题

我已经找了校长沟通

等待答复中

等事情得到妥善解决了再来说吧

• 秋水金金: 举报  2021-11-08 17:06:29  评论

少年成长路上必过的经历。好好引导吧,尽量减少副作用,希望孩子获得成长。
  • 简宁0720: 举报  2021-11-09 09:27:29  评论

多找学校沟通,尽可能全面了解事情的经过,最主要的是要多听听孩子自己怎么说,别轻易和她说一些结论性的话。别太心急,保护和照顾孩子的心理才是最重要的。
作者:u_109168840 时间:2021-11-09 13:41:31
  @ty_沐晨455 2021-11-06 11:37:24
  这是一条广告:
  一瓶美白精华
  我真是一点都不会做销售
  有兴趣私聊我就好
  ......
  还在么,出给我?寄杭州
作者:u_109168840 时间:2021-11-09 13:48:50
  @ty_沐晨455 2021-11-06 11:37:24
  这是一条广告:
  一瓶美白精华
  我真是一点都不会做销售
  有兴趣私聊我就好
  ......
  出给我吧, 怎么联系你呢
作者:高者必惰 时间:2021-11-10 14:18:08
  欢迎回来,亲亲
楼主ty_沐晨455 时间:2021-11-10 23:52:50
  似乎快要翻页了耶~~

蹲点的时候想起来自己亲自试用过的平价好用国货护肤品还有:

珀莱雅的颈霜(已经空瓶了一罐)

华熙生物旗下的润百颜系列面膜、米蓓尔冻干系列面膜

今晚准备再回购一波

另外,准备试水华熙生物家的大公子:夸迪系列的次抛和眼膜
我要评论
作者:ty_刘370 时间:2021-11-11 07:53:34
  楼主研究生毕业了ba,想看之前的帖子,忘了找不到了。身边一个宝妈已经入学央财,心里蠢蠢欲动,奈何学费是个问题。
楼主ty_沐晨455 时间:2021-11-12 18:46:28
  冬天的第一杯太妃榛果
  一泵糖,足够甜啦

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规