异国他乡带娃的日子

楼主:小魔女726 时间:2021-10-24 07:06:23 点击:10236 回复:101
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  好久好久没有逛天涯,一转眼娃已经从一个只知道哇哇啼哭的小婴儿变成了有主意、满地跑的小捣蛋,目测很快就能打酱油了。

  心理治疗已经到第二阶段,焦虑症好像缓和了很多。医生说恐惧是无法用药物克制住的,只能靠自己心理上的调节。她提议要多和周围的人交流,不要因为带孩子而完全丢了自己,忽视自己的需求。于是带着娃参加一周一次的爬爬班,让他和一群年纪相仿的孩子一起扒沙。还认识了一群友好热情的同胞妈妈们,每天在群里交流育儿经验,打折信息,以及瞎扯淡…

  开帖记录生活当然也是一种极佳的倾诉和沟通途径~

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:74次 发图:31张 | 添加到话题 |
楼主小魔女726 时间:2021-10-24 16:21:05
  昨晚吃火锅,队友买的带子,看起来好像能吃出珍珠。
  
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小魔女726 时间:2021-10-24 17:29:53
  德国这一波流感病毒太强了,群里几乎所有小朋友都在幼儿园中招,顺带回家把爸爸妈妈全都传染,一家子一起发烧呕吐拉肚子…我们家失学儿童上上周也被公园里的小朋友传染,挂了一周鼻涕。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小魔女726 时间:2021-10-24 17:33:17
  小娃购物
  
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主小魔女726 时间:2021-10-24 18:48:59
  小娃的午餐:番茄汤+土豆饼+黄瓜番茄,一顿德餐。

  我也跟着吃了土豆饼和蔬菜,赶着去午睡,简简单单凑活一下,晚上再做好吃的。
  
我要评论
楼主小魔女726 时间:2021-10-25 10:26:29
  小娃晚餐:狮子头包菜炒意面。我和队友吃了饺子,队友煮的,皮煮得硬硬的…吃了三四个就停筷了。

  下午出去玩的时候买了市中心新开那家甜甜圈,临近傍晚,几乎售空了,没有多余的选择,买了巧克力酱的。饭后吃了半个,齁甜…把装饰全部扒掉,还是齁甜…以后不会再买了,单个的价格在3.5-7欧,不便宜。

  收拾完厨房把冰糖肘子炖上,用的电饭煲煲汤模式,不用看着,省力。
  • 天明尘封宰: 举报  2021-11-27 06:16:33  评论

    胜利的,,,嗯哒,有新编特辑原 创,写振,,据情,赐度偏大编辑特辑 bs俱g情,辞度2达69的呢。这里注 意哈字母数是谓,无意打 扰抱歉哈,有打 扰我会删除哈?
我要评论
楼主小魔女726 时间:2021-10-25 19:08:21
  为啥每天晚上帖子都要被审核…

  午饭给小娃做了炒西葫芦丝和烤鱼块,饭后水果树莓+黑莓。

  炖了大半个夜晚的冰糖肘子看着真是诱人呀!难得一吃的脂肪炸弹…等着娃爹回来,煮个面,加一大把青菜,嗯,好吃~
  
我要评论
楼主小魔女726 时间:2021-10-25 19:13:21
  昨天早上开始,心里莫名其妙地想给隔壁村的中国妈妈发消息,问问二胎是不是发动了。果然,告诉我清晨六点多妹妹出生了。看我这第六感…

  生娃的医院离我家很近,说好了晚饭给她送好吃的。异国他乡遇同胞,能相互照顾就多照顾一点~
楼主小魔女726 时间:2021-10-25 19:42:42
  冬天可来得真突然,九月底就开始转冷,把冬天的毛衣整理打包好像还是昨天的事,又得给衣柜换季了。

  小娃的冬衣准备了四套,在这边出门一般给穿个雪服,小小孩推荐穿连体的,更保暖。防风防水,沙坑草地雪地随便打滚…回到家一脱,里面干干净净,太给妈妈省事儿了。

  这几天就穿着娃爹在超市买的当季最in最新款连体棉服,13块钱买不了吃亏买不了受骗。当然透气性还是比不上价格更高的雪服。


  
  • 协科: 举报  2021-11-27 10:50:30  评论

    有个小疑惑请教楼主啊,这种连体的衣服方不方便小朋友上厕所啊
我要评论
楼主小魔女726 时间:2021-10-26 16:06:34
  小娃早餐:奶黄包、酸奶、奶酪、黄瓜和香蕉。

  昨晚吃了一整个贝贝南瓜,看来手误买的四大袋很快就能消耗掉了…

  今天买的长袖长裤运动装包裹要到了,搓手期待。黑五很快就要来了,但是这几天这上八折,想来黑五也不会更便宜了,先买回家放着。
楼主小魔女726 时间:2021-10-26 16:09:48
  娃现在脚丫子穿22码的鞋,四季鞋已经给他囤到26码…谁让打折呢,90欧打折到19欧。反正都要穿,一个码数先买一双。给自己买了Keen母子鞋,夏天可以一起去踩水啦!
楼主小魔女726 时间:2021-10-26 18:30:24
  小娃近期最爱看的书,小红和小黑快讲吐了…
  
楼主小魔女726 时间:2021-10-27 01:57:26
  给小娃囤的裤子和运动套装,长大了,连体衣都没有合适的尺码了…
  

  
楼主小魔女726 时间:2021-10-27 02:02:25
  给小娃囤的鞋,太可爱啦。绿色闪瞎眼…
  
楼主小魔女726 时间:2021-10-29 02:10:57
  今天带娃去了隔壁城市公园,爱玩水真是孩子的天性,大冬天的太刺激了…
  
楼主小魔女726 时间:2021-10-29 02:22:35
  昨天中午打了新冠疫苗第二针,手臂疼到现在,好在没有发烧。队友还特地请了一天假,怕我发烧没法带娃。

  前天收到的包裹今天还没拆箱,啥时候能和新衣服见上面…还想赶在真正入冬之前穿一轮。

  德国的天气真是极端,早晚冷得要穿羽绒服,大中午又热得想穿短袖。所以采取洋葱式穿衣法最合适,随着气温一层一层增减。

  今年没有怎么买衣服,夏季买了几条裙裤和裙子,秋季买了运动服。和队友说圣诞节礼物就送我个羽绒背心吧,夹克式的,搭配连帽卫衣最好了。
楼主小魔女726 时间:2021-10-29 02:25:07
  每周一上午都会带娃参加爬爬班,大概有六七个妈妈带着娃一起玩。看得出来妈妈们都有精心打扮,每次穿的衣服都不重样,发型妆容一个不落。我真的很佩服。想想自己,防晒帽+防晒衣+运动裤+运动鞋…每一次都是这样的装扮出现…也该多收拾收拾自己了,否则等娃上了幼儿园会觉得,我妈咋那么不讲究啊!
楼主小魔女726 时间:2021-10-29 03:27:15
  买了智秀同款牛仔外套,初中的时候妈妈给我买了一件非常类似的以纯牛仔衣,喜欢得不得了。还买了一件babyblue帽衫,纯粹冲着颜色买的。
  

  
楼主小魔女726 时间:2021-10-29 15:48:11
  今日早餐:咖啡+黄瓜+奶酪+牛角包

  小娃吃蓝莓香蕉谷物粥+奶酪+牛角包

  队友给买了鸡肉夹硬面包,实在太硬了(T_T),下不去口…
楼主小魔女726 时间:2021-10-29 15:49:41

  

  
作者:十七妃 时间:2021-11-03 02:34:51
  你家娃好可爱啊,鞋子不用一次买那么多,随穿随买就好了
  • 小魔女726: 举报  2021-11-03 18:36:15  评论

    谢谢姨姨的夸奖!囤鞋子是因为德国的童鞋太贵了…那两双运动鞋原价90欧…(T_T)
我要评论
楼主小魔女726 时间:2021-11-03 18:39:43
  上周日带娃去了朋友家,朋友家的孩子比我们家崽子大四天,让他们一起玩一玩。结果崽子鬼戳戳一直跟着小哥哥偷拿他玩具…看似和谐,实则暗潮涌动。
  
我要评论
楼主小魔女726 时间:2021-11-03 18:44:06
  马上年底了,圣诞节、新年将近,各大网站都开始打折,26号黑五准备买点大件的电器。这几天在给崽子买圣诞礼物,外公外婆打了红包过来,我代替他们给买了个Toniebox。今天又下单一套Duplo和一辆siku的挖掘机。崽子长大了,花钱的地方越来越多,开源节流都要做好才行。
楼主小魔女726 时间:2021-11-05 03:30:45
  德国新增病例又增多…10月11日开始,我们这免费的新冠检测取消,自费需要15欧左右。3G甚至是2G的政策让原本不愿意打疫苗的人不得不去打了。但是打完疫苗不代表不会被感染,不检测一大群人坐在一个屋子里吃饭还是让人瑟瑟发抖。

  队友11月底的假期,订好了杜塞尔多夫的酒店。不知道这情形下还能不能成行。

  已经三年没回家了,太想家了。虽然天天和爸妈视频,但解不了思乡之苦。只能祈祷疫情快快过去,让我们团聚。
我要评论
楼主小魔女726 时间:2021-11-05 16:37:41
  全家都爱吃的希腊酸奶,大多数时候吃原味的,有点酸~偶尔加点果酱,非常香浓。
  
楼主小魔女726 时间:2021-11-05 19:42:23
  带娃散步一小时,回家前去了超市采购,花费32.74欧。买了牛奶、酸奶、南瓜、小萝卜、西红柿、油、烤鱼条、薯饼、烤鸡翅、香蕉、树莓、黑莓,还有我的肥宅快乐水(无糖无咖啡因可乐)。家后面这家超市东西很新鲜但是价格偏贵,等队友下班回家下山去大超市买些肉。一周采购1-2次,娃的水果得一直补充。

  这周一直在下雨,队友回家的高速在修路,每天堵车,20分钟的车程被拉到1小时,到家天都黑了…

  好想吃炸鸡,脆皮炸鸡,最好是炸鸡腿。(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
楼主小魔女726 时间:2021-11-06 00:15:19
  崽子的午餐:烤鱼条+土豆饼+黄瓜+树莓+黑莓

  我的午餐:孜然烤鸡翅+黄瓜

  今天队友早半小时到家,和娃一起玩Duplo,看小熊很忙。我可以喘口气,刷会儿手机。

  买了切菜神器,德亚打折闪购价。给崽子做饭切蔬菜丝切到怀疑人生…洗一洗做晚饭时试用一下。
楼主小魔女726 时间:2021-11-06 01:46:56
  崽子晚餐:牛肉炒胡萝卜、西红柿鸡蛋配白米饭。结果人家今天不给面子,不要吃…估计是午睡被快递吵醒,心里一直不爽。热了一罐米糊给他,吃完再吃点牛角包和水果凑活一顿吧。小娃就是猫一天,狗一天。
楼主小魔女726 时间:2021-11-06 16:18:45
  昨天吃完烤鱼条崽子上火了,流了一点鼻血。队友一大早煮了牛肉萝卜,今天就吃水煮食物吧。

  早上来一大杯牛奶咖啡好快乐。
  
楼主小魔女726 时间:2021-11-07 09:30:19
  今日穿(没搭):绒绒上衣、运动裤。其实早晚已经冷到要穿羽绒服了,可是我的羽绒服还全收在阁楼…明天得拿出来,下周找个好天气晒一晒。入冬之后崽子就天天雪服雪服雪服吧,给他买了四套,不怕弄脏,够穿了。
  
楼主小魔女726 时间:2021-11-08 10:34:47
  今天小伙伴来做客,玩了一整个下午,崽子疲惫了…趴地上休息,好搞笑。
  
楼主小魔女726 时间:2021-11-09 02:12:05
  今天带娃去市里玩,来不及去阁楼取衣服,穿了挂在队友衣帽间里的一件短款羽绒外套,穿着特别显胖。到了市里去逛商场,导购阿姨给推荐了几款,其中一款宽松短羽绒穿着简直像只胖蝙蝠,我都忍不住笑出声了,阿姨还夸好看啊好看的!

  逛完街去亚超采购,店长姐姐也在,聊了一会儿天。她说你瘦了好多啊!我默默地想,那我之前是有多胖…可能是肚子饿,买了一堆垃圾食品。几乎不碰糖的我买了两瓶茶pei、两包摇摇乐四季奶青、两盒豆奶。嗯,真好喝。(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

  在这边尝试过很多家奶茶店,都蛮失望的。之前有一家叫做茶伴的,奶盖乌龙很好喝。可是疫情过后好像换了老板,连菜单都变了,不再有奶盖乌龙。买了普通奶茶,不好喝,失望…相比之下还不如花2欧买速溶奶茶。
楼主小魔女726 时间:2021-11-09 02:18:31
  @小魔女726 2021-11-09 02:12:05
  

今天带娃去市里玩,来不及去阁楼取衣服,穿了挂在队友衣帽间里的一件短款羽绒外套,穿着特别显胖。到了市里去逛商场,导购阿姨给推荐了几款,其中一款宽松短羽绒穿着简直像只胖蝙蝠,我都忍不住笑出声了,阿姨还夸好看啊好看的!

逛完街去亚超采购,店长姐姐也在,聊了一会儿天。她说你瘦了好多啊!我默默地想,那我之前是有多胖…可能是肚子饿,买了一堆垃圾食品。几乎不碰糖的我买了两瓶茶pei、两包摇摇乐四季奶青、两盒豆奶。嗯,真好喝。(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

在这边尝试过很多家奶茶店,都蛮失望的。之前有一家叫做茶伴的,奶盖乌龙很好喝。可是疫情过后好像换了老板,连菜单都变了,不再有奶盖乌龙。买了普通奶茶,不好喝,失望…相比之下还不如花2欧买速溶奶茶。


  -----------------------------
  茶Pie,我在写什么…写成茶Pei(´・ω・`)
楼主小魔女726 时间:2021-11-09 02:46:40
  空无一人的游乐场,崽子玩了半小时,非常尽兴。在童车上吃完面包和水果直接睡2小时…给了我们充裕的购物时间。看照片,这件羽绒服真的土出天际…
  

  
作者:wulixia1997 时间:2021-11-09 10:24:12
作者:Alex5201999 时间:2021-11-09 14:21:05
  MARK
楼主小魔女726 时间:2021-11-09 16:34:27
  崽子六点半就起来high,下楼玩小汽车,把各种东西藏在绘本架里。估计十点多就得提前睡午觉,睡醒再吃午饭。昨晚做了牛肉丸番茄意面,不爱吃肉的崽子竟然吃掉七颗肉丸!是为了召唤神龙?

  能理解妈妈了,老问我们想吃什么,以前还觉得她好啰嗦,现在明白每天想午饭做啥晚饭做啥真的很费脑子(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
楼主小魔女726 时间:2021-11-09 18:06:02
  满周岁之前崽子基本上都吃喜宝瓶子,卫生并且营养丰富。一岁过后尝试了别的美食,就不愿意吃瓶子了…目前还爱吃的就三文鱼土豆胡萝卜、番茄汤、火鸡茴香西兰花炖饭这几个辅食瓶。他是个淀粉爱好者,米饭、意面、米粉、土豆能吃好多,不爱吃的配菜和米饭拌一拌捏成饭团就全吃了(-。-; 为了补铁我们都买全麦的意面和面包。自己带娃,适当做减法。毕竟妈妈开心了才能更好地陪伴孩子。
楼主小魔女726 时间:2021-11-09 18:10:34
  肉丸意面
  
作者:尼克勒斯6 时间:2021-11-09 19:23:50
  是在德国吗?
我要评论
楼主小魔女726 时间:2021-11-10 04:00:56
  今天领教到娃的厉害了…下午在公园玩得犯困,路上看见旋转木马,要坐汽车。结果坐进去30秒就哭着要出来,一轮转完下车又爆哭…继续坐,继续哭。又下来,又爆哭…反复三次,哭到吐,不肯回家…好不容易离开旋转木马,又不肯坐童车,要我抱着。于是我一手抱着26斤的娃,一手推着童车,还不许停下休息。因为一停就爆哭警告…一直走了半小时,在我肩上睡着了,试图放进童车四次都失败,抱了15分钟才放下。一切恢复风平浪静,冷风中站着小臂发抖的我。( ; _ ; ) 所以快要terrible 2了吗?真的太可怕了!

  途中有一位妈妈好心来逗崽子,问他小宝贝你不想坐在童车上睡觉吗?结果崽子爆哭,好心妈妈落荒而逃…
楼主小魔女726 时间:2021-11-10 05:50:21
  崽子泡澡的装备,好羡慕他啊。
  
楼主小魔女726 时间:2021-11-10 18:46:27
  崽子早餐吃了一罐很德国的芒果牛奶米+一块奶酪。虽然他讨厌奶粉,鲜牛奶也不喜欢,但是各种奶制品是来者不拒呀,挺好的。
  
楼主小魔女726 时间:2021-11-10 20:01:06
  崽子今天咳嗽,有痰音。出生以来第一次咳嗽,新手妈妈有点着急。

  周日一起玩的小伙伴兄弟两个从周一开始出现感冒症状,小伙伴的妈妈非常担忧崽子是被他俩传染的…因为兄弟俩已经开始上托班,冬季病毒肆虐。

  看了儿医的网站,周三下午不开门,得等到明天。村的综合医院没有儿科,要去市里。估计一个咳嗽也不会给急诊。就是担心崽子昨天哭+咳嗽到吐,气管里会吸进去异物造成炎症。唉,只能先观察着了,希望不要发烧。明天去听一听呼吸,检查检查耳朵。
作者:ty_微志 时间:2021-11-11 08:41:30
  搂住真有心 记录生活点滴
我要评论
楼主小魔女726 时间:2021-11-11 20:05:01
  早上打了一个小时才打通儿科诊所的电话,和前台护士描述了一下崽子的症状,让马上过去。带着崽子一到诊所,护士就给他测血氧,数值一直在80上下,仪器不停地报警,连忙叫同事过来。结果,是护士夹子夹反了…重新测量之后99%,一切正常。询问医生是否有传染性,医生说至少到周末都要和别的小朋友保持距离。下周拜仁有小伙伴过来度假,不知道能不能面上。
  
楼主小魔女726 时间:2021-11-12 03:51:29
  崽子晚餐:花菜炒鸡腿肉、炒大白菜配米饭,饭后水果草莓。

  最近失眠(绝对不是因为刷淘宝),每天2点多才能睡着,早上六点多醒来,整个白天晕晕乎乎。想着吃顿好的犒劳自己,晚上做了猪肉白菜饺子,冻了一盘给崽子明天吃。
楼主小魔女726 时间:2021-11-12 03:54:14
  双十一淘宝给爸妈买了一台取暖器、一台除湿机,还有些面霜、沐浴乳、自发粉之类的杂物。在这边买了妈妈爱吃的夹心巧克力,等着过几天黑五打折给爸爸买一件冬衣,一起寄回去。太想回家了。因为疫情几乎找不到帮带,只能走物流,看时效挺稳定的,就是登记资料好麻烦。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:独享快乐人生 时间:2021-11-14 08:34:46
  新帖,Mark!
作者:jennifer王海燕 时间:2021-11-15 10:37:37
  MARK
作者:小狐狸笑嘻嘻 时间:2021-11-15 11:57:43
  楼主是产后抑郁还是难以融入当地社会呢?
我要评论
楼主小魔女726 时间:2021-11-17 06:00:15
  这几天太累了…崽子咳嗽频率不高,但是晚上总是睡不好,我也跟着一直起来。周五去家庭医生那做了新冠测试,告诉我在结果出来之前不可以出门。于是周末和崽子待家里,他玩玩具,偶尔看一集汪汪队,我整理房间,给衣橱换季。

  周一早上接到诊所电话,结果是阴性。闷了两天,赶紧推着崽子去超市买了些做曲奇和雪花酥的材料,先做一波试试水,好吃的话就让崽子爸圣诞节带去公司。

  蔓越莓曲奇是睡前匆匆忙忙做的,整形没整好,味道倒是很不错。
  
楼主小魔女726 时间:2021-11-17 06:03:24
  可能是不舒服,崽子吃饭变得很作,每顿都能给我起得飞起来。今天午饭吃了三文鱼+土豆+胡萝卜泥,晚饭做了蛋炒西葫芦和红烧牛里脊,吃了一半就不要了。

  这周开始给崽子爸带饭盒去公司吃了,冬天嘛,吃点好的心情也好。周一是宫保鸡丁,周二是咖喱饭,明天是碎米芽炒肉丁+清炒西葫芦+泡菜饼。我也是第一次吃碎米芽,真好吃呀!

  
楼主小魔女726 时间:2021-11-18 06:57:45
  崽子晚餐:胡萝卜炒肉、炒鸡蛋、水煮西兰花。捏成小饭团一会儿就吃完了,饭后水果树莓和黑莓,还喝了一杯梨汁。

  老母亲心放下了,今晚不会饿醒了。
  
楼主小魔女726 时间:2021-11-18 06:59:11
  捡漏买的鸭血粉丝汤和云南米线到啦!周末吃起来吃起来!

  
楼主小魔女726 时间:2021-11-18 21:34:53
  早上看完心理医生顺便去超市采购,买了崽子爱吃水果(小王八蛋就爱吃贵的)和辅食瓶子。下周去度假,怕他不喜欢吃餐馆的食物…所以带些瓶子以防万一。还有心心念念的小青椒,炒肉特别香。圣诞老人巧克力打折,买了俩寄回去给爸妈,还给自己囤了点甜食,冬天嘛,和甜点最配了。
  
楼主小魔女726 时间:2021-11-19 16:18:44
  每次买土豆,没吃完就发芽了…到底该怎么储藏土豆。
楼主小魔女726 时间:2021-11-21 09:03:18
  今天去了动物园,崽子撸起羊来那是一个狠啊…我们完全不敢撒手,怕整个羊圈的羊都给他撸秃了。还看了他喜欢的豹子,学着嗷了几声就一脸严肃看着在狭窄的院子里焦躁绕圈的豹子,可能是能共情了?

  回来路上收到高中好朋友的微信,12月上旬要结婚了。不能回去参加婚礼有些遗憾,准备让老爸替我去吃席。当初婚礼上,好朋友尽心尽力,从早上六点帮忙到晚上十点,真的没话说,真是个人品好、又帅气的博士,哈哈哈~
  
楼主小魔女726 时间:2021-11-22 10:02:37
  约了隔壁村的中国妈妈明天见面,顺便把给她家妹妹的衣服带过去。崽子刚出生的时候囤了一堆小帆船和英氏,结果崽子太肥,完全穿不了…全新的衣服都闲置了。

  晚上做了炒鸡蛋和肉末芹菜给崽子,自己做了粉蒸肉和芹菜炒带子。桥头粉蒸肉香辣味的可真辣…舌尖都辣麻了。
作者:南湖烟雨 时间:2021-11-22 15:52:00
  楼主嫁了个老外?
我要评论
楼主小魔女726 时间:2021-11-23 03:29:36
  最近焦虑症又严重了,每天都在惊恐中度过,太难了。想回国,明年开春不管隔离政策咋样,都要带崽子一起回国,太想家了。
楼主小魔女726 时间:2021-11-23 03:31:23
  今天一整天都没吃东西,没胃口,到晚上开始泛胆汁。医生说焦虑症至少需要六个月的治疗才会见效,为什么那么难,想哭。恐慌又无助。
楼主小魔女726 时间:2021-11-23 19:36:14
  队友发微信说明天开始全公司在家办公。不过明天开始他正好休假(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)。崽子大了,队友没办法继续在客厅办公,因为崽子会把他所有线都拔掉…地下室没有手机信号,卧室崽子要睡午觉,那只能在餐厅办公了~或者他不怕冷,坐院子里也行…信号巨好…
楼主小魔女726 时间:2021-11-24 07:14:20
  晚餐崽子自己吃掉一盘米饭+炒鸡蛋+西兰花+花菜+胡萝卜,真是太让人欣慰了!

  下单了一个迷你厨房,带烤箱、烧烤架、炸薯条架、咖啡机还有各种锅碗瓢盆,给崽子的圣诞礼物(其实是妈妈自己想玩(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵))。
  
楼主小魔女726 时间:2021-11-26 06:53:52
  今天来杜塞尔多夫了,曾经生活了五年的城市。在酒店放完行李就去市中心转了一圈,然后点了韩餐,牛骨汤+炸鸡+辣炒年糕鱼饼。安全起见,我们准备都拿外卖回来吃。
  

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规