2022继续分享美图,遇见美好

楼主:八卦首席女巫 时间:2022-01-03 18:09:14 点击:3753 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2022来了。
  1号和2号都在加班,这也没什么,又不是只有我一个人加班,一大堆人都在加班。只是发生了一些不愉快的事,令我耿耿于怀的。今天早上想通了些。

分享美图,取悦自己。我并不是时尚、擅打扮的人,喜欢的美图不完全是为了学习穿搭,而是它们体现了我对美好的一种期望。阳光、鲜花、树荫、笑容,惬意从容、不被打扰的人生,多好,它们能暂时让我从没完没了的人际冲突、永远干不好的工作、不完美的爱情和友情中暂时逃脱一下下。

即便我从内到外都是那么普通平凡的一个女人,即便身边总有人阴里阳里、明里暗里贬低你,有意无意让你觉得你不配美好,但是,我还是相信我是值得美好的,我配!

过去的一年,我很多事没做成,但是没关系,生活中最重要的是,一日三餐。不过我还是希望自己能更有价值感,真正去创造,所以,新的一年,继续努力吧,我们!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:31次 发图:34张 | 添加到话题 |
作者:遇到潜力股 时间:2022-01-04 09:42:05
  照片中的巴黎真漂亮
楼主八卦首席女巫 时间:2022-01-04 20:31:52

今天又发生了件超级无比尴尬得事情,啊啊啊,2022这个开局,有点儿意思。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:经年此去2021 时间:2022-01-04 22:15:01
  活在当下
我要评论
楼主八卦首席女巫 时间:2022-01-05 22:48:01

资深美女手拉手,看得赏心悦目的。
楼主八卦首席女巫 时间:2022-01-06 20:47:03

“我没有爱上你尽力呈现的美好,而是爱上了你浑浊的内心”
楼主八卦首席女巫 时间:2022-01-07 21:05:46

今天,趁着还没完全放假,给学院两位马上退休的姐姐开了个欢送会,一个小小的仪式感。说到动情处,大家都热泪盈眶。

然后刚才上网看到“紫金陈腰伤恢复后去健身老板跑路”,笑不活了,明明是悲伤的事,怎么那么好笑,哈哈哈。期待接下来的作品把这些个坏人写个遍。
楼主八卦首席女巫 时间:2022-01-08 19:01:31

1.我想说,我也没啥野心,没啥大的愿望,2022年,只希望自己能更苗条些,更好看些。
  可是转念一想,这个愿望对我来说其实还蛮难的。??

2.人骨子里或多或少会有不希望别人比自己好的心态的,包括我自己,除非利益一致,比如夫妻父子母子,或是距离遥远有崇拜感,视对方为榜样。
  我和朋友同时申报一个项目,如果她中我不中,我心里还是会失落的,我对抗这种失落的方式,一是着眼于自己的成长,挖掘自己努力过程中的收获;二是想,和这么优秀的人做朋友,我应该也不错吧。总之,当你真正看到自己的价值时,你心态会平和很多。
  但有这样的人,他们总是去盯别人又这样了又那样了,越跟她们靠近的人,她们越怕你变好,恨不得把你拉进泥潭里。这样的人还不少,她们算不上坏人,只是有点可悲,看不到自己的价值,固执地活在别人的阴影里,画地为牢,远远都能散出一种让我想要避开的怨气。对了,这样的人常常爱指手画脚,恨不得把身边的人都拖下水。
我要评论
作者:忐忑到崩溃 时间:2022-01-09 17:50:47
  来啦!新年快乐!
我要评论
作者:cdab 时间:2022-01-10 18:45:30

新年快乐!希望;楼主发更多的美照

楼主八卦首席女巫 时间:2022-01-10 20:43:49

朋友推荐看B站上一些科普小视频,我点开一个《这是你理解相对论的另一种方法》,开头就开不懂了,但是,我还是坚持把它看完!??
楼主八卦首席女巫 时间:2022-01-11 20:50:44

“我想,在这个世界上,虽然没有最美好的相遇,但却应该有为了相遇或者重逢,所做的最美好的努力。”
楼主八卦首席女巫 时间:2022-01-12 20:01:51

1858年9月19日:

很愉快。决定了,应当爱、应当劳动!就这样。

1858年9月20日:

很累,不想爱,也不想劳动了。

——列夫·托尔斯泰

哈哈哈,与文豪产生了强烈的情感共鸣,感受到一丝丝慰藉。
作者:最美的时光zz 时间:2022-01-13 08:33:37
  谢谢,终于有人更新啦。持续关注!
我要评论
楼主八卦首席女巫 时间:2022-01-13 21:35:17

人们从未渴求过真理,
  他们对不合口味的证据视而不见,
  谁向他们提供幻觉,
  谁就可以轻易地成为他们的主人。
  ——《乌合之众》
作者:我爱黄花菜123 时间:2022-01-14 11:49:20
  已收藏,不开心时当解药!
我要评论
楼主八卦首席女巫 时间:2022-01-14 22:12:34

没有什么胜利可言,
  挺住就意味着一切。
  ——里尔克
作者:绿荷555 时间:2022-01-15 17:17:34
  谢谢你的分享,今天天灰,心情也灰,看看美图好过一点了。
我要评论
楼主八卦首席女巫 时间:2022-01-16 16:36:51

“不是插在花瓶里供人观赏的静物,而是蔓延在草原上随风起舞的韵律,生命不是安排,而是追求。”
楼主八卦首席女巫 时间:2022-01-17 21:58:05

你看,这雪,仿佛有美颜的功能,也仿佛让我产生一个错觉:这是一个黑白分明的世界。
楼主八卦首席女巫 时间:2022-01-18 22:45:53

“如果我能拥抱一切,
  即使拥抱得笨拙又有什么关系?”
楼主八卦首席女巫 时间:2022-01-19 21:52:44

“明确地爱,直接地厌恶,真诚地喜欢,站在太阳下得坦荡,大声无愧地称赞自己。”
楼主八卦首席女巫 时间:2022-01-20 22:50:40

看了一本奇奇怪怪的悬疑小说《夜间列车》。
  “就这点,我想说的是,珍妮弗与拉多娜之间、珍妮弗与迪雷诺之间、珍妮弗与哪个因为一片尿布而杀婴的十三岁女孩之间的智力鸿沟感觉上巨大无比,但是,如果从宇宙整体的角度去看,或许就没那么大了。同样,特雷德是‘这星球上最好的情人’,但有多好?米里亚姆是最温柔的母亲,但有多温柔?汤姆局长是最慈祥的父亲,但有多慈祥?珍妮弗长得很美,但有多美?无论如何,都只是一张人脸。有愚笨的耳朵,乱七八糟的毛发,可笑的鼻孔,湿漉漉的眼睛和嘴巴,还长有白色的骨头。”
楼主八卦首席女巫 时间:2022-01-21 22:37:50

我女神之一,梅格瑞恩,1989年电影《When Harry Met Sally 》。我其实比较少喜欢甜美型的,但是梅格瑞恩的甜美很不一样,很有腔调。电影里的穿搭很很有借鉴性,还有电子情书里的开衫我也喜欢。
楼主八卦首席女巫 时间:2022-01-21 23:45:56

少了一张,补上。
楼主八卦首席女巫 时间:2022-01-22 21:47:43

最近我也在追大热剧《开端》,还不错,看得进去,有追的欲望。
楼主八卦首席女巫 时间:2022-01-23 13:43:47
  河南暴雨,歌颂平凡的人们在灾难中闪现的人性的光辉和反思灾难预警机制不足,这之间并不矛盾。

去年郑州暴雨写的一段话:
  灾难已经发生了,临场应对中,那些善良的人们善意的瞬间确实教人动容:那个平凡的老人顶着暴雨清理井盖,那些在洪水中向陌生人伸出援助之手的普通人,那些开挖机一趟一趟运载被困人群的工人,那些自觉提示车辆前方有洪水车辆不能通行的青少年,那个困在地铁里以为自己就此离开跟朋友告别是说“你一定要幸福”的年轻姑娘,那些困在地铁里被解救时仍能先让晕倒的陌生人得救,然后老人、孩子、妇女,这些怎么不叫人动容。
  但另一方面,暴雨并非不可预测,有的伤亡是可以避免的。暴雨或其他自然灾害不会只发生一次,反思不足,有助于预防,在以后可能的自然灾害中尽可能减少损伤,这也是必要的。
  而我发现多数官媒都把重点放在了歌颂上,几乎忽视了反思。
  ----------------------------------------

今天看到郑州暴雨调查报告,之后会怎么处理不知道,但调查报告比我预期的还尖锐,像一把尖刀,很有力量。
  爱不只是歌功颂德。真的希望,我们能引以为鉴、引以为戒,每一份工作都能从这份工作真正的使命出发,尊重生命尊重生命尊重生命。
楼主八卦首席女巫 时间:2022-01-23 20:58:59

表达欲和表现欲是不一样的。
楼主八卦首席女巫 时间:2022-01-23 21:08:45

偶尔也会诚惶诚恐,惴惴不安。
  但是对未来还是充满希望。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规