虎生风荡起2022年的涟漪

楼主:到中流击水2011 时间:2022-02-09 07:42:14 山东 点击:45461 回复:856
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  重新开一贴,开启虎年新诗篇。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:600次 发图:440张 | 添加到话题 |
楼主到中流击水2011 时间:2022-02-09 09:04:29 山东
  虎年春节过得和睦热闹,老少三代齐聚老父亲家。初三从老家回自己的家,喝茶、听音乐和读书,静静休整了三天。然后接到初七上午不得请假参加省里视频会议的通知。也好,正好和同事见见面,算是拜年了。进会议室稍稍有些迟,空座位只剩下离一把领导最近的位子,没得选择,坐在领导身边最大好处是不敢看手机,不得乱动,整个会议近两个小时,认真地听,仔细地记,效果空前得好。

楼主到中流击水2011 时间:2022-02-09 09:06:55 山东
  初八狠狠地走了一万八千多步,逛了大明湖。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主到中流击水2011 时间:2022-02-09 09:19:48 山东
  午饭是必胜客,太喜欢它家的餐食了,过一段时间就得去吃一次。也许是因为在风景区,也许是未出正月的缘故,餐厅熙熙攘攘,人头攒动。环视四周,除了成双成对的年轻人外,还有陪孩子吃饭的爸爸妈妈及爷爷奶奶,到我和老公这个年龄只有两位大人,没带小孩一起显得有些突兀,服务员小姐姐几次悄悄地暼我俩大快朵颐。哈哈。

楼主到中流击水2011 时间:2022-02-09 09:24:10 山东
  吃饭中,接到儿子信息,告诉我们,他设计的图纸获得审核通过,马上进入施工阶段。因疫情没能回家过节的儿子以优异成绩送我们春节的礼物。
楼主到中流击水2011 时间:2022-02-09 09:32:45 山东
  多少次路过文庙,每次都看到铁将军把门,从没有进入过,仅仅从栅栏缝隙大体浏览。昨天巧遇可以参观,一进门才发现别有洞天,在繁华闹市区,有这样一方僻静的天地,供老百姓来参观,朝拜大成至圣先师孔子,感受一下传统文化的力量,还是非常有意义有价值的。

楼主到中流击水2011 时间:2022-02-09 09:35:30 山东
  护城河走走看看,恍惚间觉得到了江南水乡。虎虎虎生风,吹皱一城泉水。

我要评论
楼主到中流击水2011 时间:2022-02-09 09:37:41 山东
  虎年之春,说什么也要拍一张黑虎泉照片以示纪念。

楼主到中流击水2011 时间:2022-02-09 11:52:10 山东
  很长时间没有作家张洁的信息了,没想到新春出现的是她去世的消息。想起她来,心里沉甸甸的。现在很多年轻人可能不熟悉她了。上个世纪八十年代,是小说的黄金时代,张洁是响当当的有影响的领军人物,于很多青年学子那是遥不可及的神一样的存在。
  记得高中时,步行十多公里到县城新华书店买了她的《沉重的翅膀》,墨绿色封面,捧在手里闻着墨香,如饥似渴,边走边读,不知走了几个小时,等到村头时,已经读了大半。就当时的知识积淀与社会阅历,对某些片段、内容不能够全都理解,或者理解的很肤浅。但我依然爱不释手,翻阅了不知多少遍,书皮都翻的不成样子。
  大一时,学生会邀请张洁回母校做讲座,我怀揣崇拜的梦想远远的看她坐 台上,那时她四十几岁,个子中等,清瘦俏丽优雅大方,讲述时有轻微的口吃。三十几年过去,我还清晰地记得她讲她喜欢文学写作,结果考上的是统计专业,对这个专业学习不感兴趣,又如何逃课,期末考试严厉的老师给她不及格等等,貌似对母校有些不满。
  后来,各种各样的忙,小说读的少了,她后来的作品我全部认真读的只有《爱,是不能忘记的》,其他的都仅仅停留在知道题目层面上。尽管如此,我曾从她的作品中汲取了厚厚的养分,丰富了自己的精神世界,深深感念她!祝她在另一个世界获得幸福!

楼主到中流击水2011 时间:2022-02-09 21:00:09 山东
  今天走了一万五千多步,迈开腿了,但还是管不住嘴!盼望能够减重一公斤。

我要评论
楼主到中流击水2011 时间:2022-02-09 22:36:22 山东
  让老公提醒我明天去超市买过元宵节的汤圆。
  他:不用买,咱们自己做!
  我:做汤圆需要糯米粉和馅料吗?
  他:咱家有糯米,用破壁机打碎。
  我:啊?
  他:把打碎的糯米粉加上水,团成圆球就是汤圆。
  我:昂昂。。。。

楼主到中流击水2011 时间:2022-02-10 11:01:35 山东
  美女朋友是哲学专业的,喜欢过焚香净气、焚香抚琴、吟诗作画和焚香静坐的雅致生活。见面送我一些香,对此我没有研究也没有焚香的习惯,尤其焚香设备没有准备与储存。有了香,没有焚香炉,不知道如何处置佛心禅意的珍贵礼物。苦思冥想,终于找到与之匹配的器材,那就是我刚刚用完的润体乳瓶子,广口、精致,冰清玉洁,晶莹剔透,完美绝配啊!

我要评论
楼主到中流击水2011 时间:2022-02-10 15:40:19 山东
  以前理解的阶层的分化、固化主要体现在家庭拥有财产、所受教育、社会地位等方面,忽视了智力这一要素对此的浸淫与影响。虽然说大多数人的智力处于中等水平,可实际上,智力的差异一直存在,只是有些人不愿意承认罢了。这可以解释为什么一些人很轻松地考得高分,取得优异成绩,而一些人费劲巴力也难以企及。智力方面阶层分化由来已久,而且短时间内难以根本改变。

楼主到中流击水2011 时间:2022-02-10 21:44:43 山东
  网上新购买了一条阔腿裤,试了一下稍微有点瘦。挂在一眼就看见的地方,不断提醒自己好好运动,减肥减重

作者:花城海角 时间:2022-02-10 22:10:01 台湾
  照片拍得很有意境,选的图片也好看
我要评论
楼主到中流击水2011 时间:2022-02-11 11:41:08 山东
  接大学同学微信,从北京过来,约好明天见面,期待ing

楼主到中流击水2011 时间:2022-02-11 19:32:52 山东
  天气阴阴的,灰蒙蒙的。担心雾霾,看了天气预报,空气是良,没有雾霾。为确保冬奥会期间空气质量,山东也是够拼的。同时也说明,空气质量情况是可以控制的,就看顾那头了。

楼主到中流击水2011 时间:2022-02-11 19:43:52 山东
  文章摘要需要翻译成英文,我自己的英语非常poor,找别人帮忙又担心一些专业术语词不达意。灵光一闪,分别发给儿子和外甥女,让他俩同时翻译,最后看看谁翻译得更精准。
  翻译结果出来后,我认真对比,感觉还是外甥女翻译得更精准更接近我要表达的本意,放松儿子的,但也没告诉他,怕他不高兴。就英语水平而言,儿子在国外那么多年,远远在外甥女之上,这说明什么?说明这家伙敷衍我。哼哼!

楼主到中流击水2011 时间:2022-02-12 14:39:13 山东
  没过正月十五,年就没结束,也是给懈怠的人一个偷懒的理由。虽然早上六点起床,是打算勤劳工作的,可是,每个细胞都还在冬眠,还在沉睡,打不起精神,连喝两杯咖啡都不顶事,任凭光阴似流水,继续放松休闲过年吧!

我要评论
楼主到中流击水2011 时间:2022-02-12 20:05:02 山东
  银座商城的车厘子每500克15.9元,不知为何突然这么便宜?车厘子自由变得很容易了。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主到中流击水2011 时间:2022-02-13 15:04:42 山东
  午休时,儿子发来视频,两小朋友在山里骑车锻炼身体了。作为母亲,每每看到两个小朋友互敬互爱,互帮互助心里无比满足和幸福。儿媳是文文静静的女孩,属于乖乖女型,不大喜欢体育运动。加入到我家后,受儿子影响和感染,现在也开始跑步、登山和骑行了。

楼主到中流击水2011 时间:2022-02-13 15:15:51 山东
  网上看到一段话,转来:

人生最长不过八十几年,普通人可以行动自如顶多七十几岁,二十多岁之前要上学,三十四十五十六十就业生子养家奋斗,六十到七十才算是最轻松的时光,但却是旁观者的角度看世界了,没有资格参赛了。想想这些,功名利禄爱恨情仇,都是浮云。无病无灾温饱安良的走完这八十多年就算伟大胜利了。

楼主到中流击水2011 时间:2022-02-14 10:49:56 山东
  有情人节日快乐!

楼主到中流击水2011 时间:2022-02-14 15:11:33 山东
  儿子儿媳是三年前的情人节那天领的结婚证,记得那天早上下了罕见大雪,片片雪花洋洋洒洒飘落,白皑皑厚雪覆盖大地,构成了一个是洁白无瑕的宁静世界。瑞雪兆丰年,瑞雪昭示白头到老。
  领证十个月后他俩才有时间举行婚礼,然后开始了独立自主的小家庭生活。虽然都不是王子公主,但过日子该具备的软件硬件都有了。庸常日子的柴米油盐酱醋茶,琐琐碎碎一地鸡毛,与恋爱期间的诗情画意有很大差异。成家后前半年,两小孩两天一小吵,三天一大吵,隔三差五分别找我告状。那半年时光,我工作又忙,每天过着提心吊胆,焦头烂额的生活。往往一看他俩电话,还没等接起来就开始忐忑不安、紧张万分。我和老公三十几年的婚姻一直过得很平稳和睦,有矛盾也会慢慢化解,没有记得大吵大闹过。第一次当婆婆,不知人家会不会遇到过这些问题,又是怎么处理的。
  儿媳出生成长在隔壁省的一个地级市干部家庭,父母极其宠爱,除了接受正规教育,还学习了舞蹈和钢琴,与儿子读硕士时相识相爱,恋爱三年才走进婚姻殿堂,应该说,感情基础很牢固。我就分别问他俩,与对方有无原则性冲突?有无难以原谅的大错误?都回答没有。吵架原因是什么?他俩都强调自己的伟大正确,真理都掌握在自己手里,错误全在对方,然后控诉对方不理解自己独断专行并举例证明。有两次儿媳是大哭着打电话告状,听到她的哭声,我想起婚礼上,她爸爸把她交给儿子时说的一句话:善待我女儿!这句话在我耳边久久盘旋不断回响。我在想,我要是有个宝贝女儿,我希望她的丈夫怎样对待她?这样想,答案就有了,我多次与儿子平心静气地交流沟通,指出他作为丈夫存在的问题及两人关系中的定位和处理事情的方式方法。其实,两人争吵的根本原因就是在家庭中谁说了算的问题,都是娇生惯养的孩子,遇事都不想委屈自己,不肯让步和妥协。
  幸运的是遇到知书达礼的亲家母,她负责教育劝说她女儿,夸赞表扬我儿子;我批评教育儿子,褒扬赞扬儿媳。经过我和亲家母苦口婆心摆事实讲道理,两个小朋友也觉得我们说的有道理,慢慢地开始学着理解体谅对方,学会换位思考,遇事冷静沟通,感情慢慢融洽,而且随着时间推移,感情越来越好,事业也蒸蒸日上。小日子过的甜蜜温馨,幸福知足。
  今天是情人节,写下儿子儿媳这段感情经历,是想说明,幸福不会平白无故从天上掉下来,只有爱是远远不够的,还需要两人彼此好好珍惜,大度包容,互相扶持支撑,才能够获得尘世间美满的幸福!

• 轻舟小楫2011: 举报  2022-02-14 16:59:49 山东  评论

小家庭的和睦恩爱有你们两位睿智大气的妈妈的功劳,也有两个孩子良好感情基础及善于自省进步的原因,家原本都是有爱的,只是很多人因为不懂爱不会爱后来逐渐把爱给抹杀了。年轻通达的婆婆也节日快乐哦~~~
  • 到中流击水2011: 举报  2022-02-14 19:30:20 山东  评论

评论 轻舟小楫2011:谢谢。还是美女总结提炼得到位啊!给你一个大大的赞!祝您开心快乐!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主到中流击水2011 时间:2022-02-15 11:43:49 山东
  被逼急了,精力也能集中且充沛。怪不得有句话,人无压力轻飘飘呢!

楼主到中流击水2011 时间:2022-02-16 10:24:04 山东
  昨天元宵节,过得一言难尽,五味杂陈。这两天气温有些低,冷嗖嗖的。八十九岁老父亲非得闹腾回老家给祖先送灯,这是老家习俗,正月十五在去世的人坟边烧纸,点上萝卜做的油灯。大伙都不同意,担心他会感冒。百般劝阻,还是不听,最后哭起来吓唬大家。三妹让我打电话做思想工作,电话中他答应我,不回老家了。放下电话,威胁三妹,你们不开车送我,我自己牵着小狗步行回去,不就20多里路吗?三妹无奈,声泪俱下,边哭边劝,这才把老人说服。
  晚饭后,我问妹妹,老爹情绪怎样,说是闹腾了半天,晚饭时就高高兴兴了。
  人老了,又回到孩童时代了。

我要评论
楼主到中流击水2011 时间:2022-02-16 21:28:48 山东
  沿着湖边走了一万多步,回家猛吃一顿涮羊肉,说好的减重呢!

楼主到中流击水2011 时间:2022-02-18 20:30:55 山东
楼主到中流击水2011 时间:2022-02-18 20:50:23 山东
  当年设计厨房时,没有经验,预留冰箱空间小了,容纳不下双开门的大冰箱,不得不购买了两个瘦高型冰箱,一个安装在厨房,一个安装在北面阳台,用这种笨办法弥补当年的决策失误,这样坚持了快十年,这两天准备淘汰一个,换成体积小点的冰柜。
  昨天下午去国美电器商城,转了一圈,才发现家电发展变化神速,家里所有电器都需要更新,尤其厨房里的。

楼主到中流击水2011 时间:2022-02-18 21:47:22 山东
  刚才坐老公旁边写帖子,听到他接了个电话。原来是老公大姐婆婆去世了,让他回去吊唁。大姑姐婆婆竟然是98岁去世,完全是寿终正寝,沉睡中离世,这得修来多大的福分啊!
  最近的日子,也许是与春节热闹的气氛有关吧,连续两个夜里梦到我的母亲,仿佛她还好好的。到下个月,她离开我们已经整整十一年了,但一想起她老人家,还是禁不住地想流泪,揪心的疼。
作者:花城海角 时间:2022-02-19 07:46:23 台湾
  很喜欢这个帖子,睿智 平和 又有真实生活的气息
我要评论
楼主到中流击水2011 时间:2022-02-19 08:19:37 山东
  今日是个好天气,雨水。天蓝蓝,风微微,一扫几天的阴霾,春风吹杨柳,万物待复苏。

我要评论
楼主到中流击水2011 时间:2022-02-19 12:52:47 山东
  不要问爱是什么!

楼主到中流击水2011 时间:2022-02-19 19:47:25 山东
  下午去了徐志摩文化公园,算是一枚超龄文艺女中年对诗人的朝拜吧!

楼主到中流击水2011 时间:2022-02-20 09:32:43 山东
  找出一个项链,2011年夏天去台湾时购买的,好像1200人民币。今天搭配在V领毛衣,效果还不错。

我要评论
楼主到中流击水2011 时间:2022-02-20 18:27:31 山东
  今日份感悟:一个人真正松弛下来的特征是,不再试图证明自己,而是享受生命,享受生活,享受自己拥有的一切。

楼主到中流击水2011 时间:2022-02-21 12:11:32 山东
  早上做了馅饼,吃了两个有点多,后悔莫及。那就午饭少吃点。带单位一个,午饭是一个馅饼,四个沙糖桔,一杯酸奶。完美!

楼主到中流击水2011 时间:2022-02-21 14:05:51 山东
  电脑卡顿很久了,不愿意麻烦年轻人,今天实在没法忍受,电话信息中心主任,让他安排人来重装系统。九点不到,一位面目清秀年轻人来了,整个一上午都在鼓捣,而且每鼓捣一步就语音另外一个办公室同事,我估计是询问一步步怎么操作,好不容易熬到十一点半,告诉我带过来的系统版本不行,找到最新版的后下午再来安装。问题是我下午两点半还有会呢。这熊孩子是个混子,问题是怎么混进单位的?
楼主到中流击水2011 时间:2022-02-22 09:48:30 山东
  想放慢脚步都不行,总有事逼着紧跑慢赶。

作者:林良子 时间:2022-02-22 11:15:55 北京
  看这个帖子,平和,静心,把日常生活娓娓道来,很亲切!
我要评论
作者:scarlii 时间:2022-02-22 18:30:46 山东
  很久没有看的这么睿智的帖子了,平和、安然、舒适,觉得生活像首诗。
我要评论
楼主到中流击水2011 时间:2022-02-22 19:26:33 山东
  遇到老公高高帅帅的中年同事,他正带着十岁左右儿子向院子外走,恰巧顺路。我和他不是很熟悉,客气地打招呼并费力地找话题。谈到孩子,他告诉我,这个儿子还有个姐姐,在上初中。我随口说,家里有两个孩子,除了工作还得辅导孩子作业,一定非常辛苦劳累。人家竟然回答,不累,给孩子制定好制度,让他们自我管理。两个孩子下学后,在家里都会自觉地写作业,写完作业再玩看电视(玩和看电视都有时间规定)。孩子们还会按照抖音上的视频,做菜做点心,像模像样。除夕下午两个孩子给全家做了六菜一汤。在学校,姐姐是年级成绩第一,弟弟年级成绩第二。
  啧啧,这样的孩子给一打也不愁啊!

我要评论
楼主到中流击水2011 时间:2022-02-23 20:53:48 山东

单位行政一把高升离开了,此领导专业造诣深厚,为人低调谦和,做事严谨缜密,典型理工科思维和做派,到了一个更能发挥专业优势的岗位,也算是人尽其才吧。
  时间不停留,岁月不饶人,生活就是过一天少一天啊!马上进入3月份了,2022年快过了六分之一了。

我要评论
楼主到中流击水2011 时间:2022-02-23 21:25:52 山东
  去年夏天,有颗牙齿做了根管,不到半年就失败了。明天上午去医院找同学看看,估计得拔掉。伤心啊!

楼主到中流击水2011 时间:2022-02-24 10:41:42 山东
  口腔外科,同学正和大夫们给一个女孩会诊,研究手术治疗方案。不知什么原因,女孩口腔周围扭曲,面容丑陋。听见大夫说,这块下颌骨切掉一块,那块骨头提高多少,那两块骨头对齐面容就好看等等,这治疗怎么跟盖房子的木匠活似的,还没轮到我,我吓得瑟瑟发抖中。。。。。
楼主到中流击水2011 时间:2022-02-24 16:14:31 山东
  打了麻药,还没等我紧张,同学以迅雷不及掩耳之势,嗖的一下把牙拔掉了,看见了紧紧跟随我五十多年的牙齿,静静地躺在白色纱布上,五味杂陈,想带回家做个纪念,又没好意思开口,怕同学骂我多情。他给豁口填了一块大大药棉,有部分裸露在嘴角外面,形象极其狼狈,要求我咬紧一小时,两个小时内不得吃饭喝水。
  怎么分散注意力熬过两个小时呢?唯有购物啊!出了医院大门,找了一家大超市,东逛逛,西瞅瞅,两个小时很快渡过,花了一千多人民币,收获了满满一推车日常用品,心情立马舒朗起来。

我要评论
楼主到中流击水2011 时间:2022-02-25 12:57:34 山东
  儿子跟我说,遇到困扰和压力时告诉你,并不是寄希望你能够帮助我们解决,毕竟年龄差异、文化背景、价值理念等等隔着千万条壕沟。
  其实,父母存在的意义,
  不是给予孩子舒适和富裕的生活。
  而是当他们想到父母时,
  内心就会充满力量,会感受到温暖,
  从而拥有克服困难的勇气和信心。

我要评论
楼主到中流击水2011 时间:2022-02-25 20:41:17 山东
  今天忙于写“作业”,挤压了走路时间,回到家才7800多步,强迫症犯了,晚饭后,稍事休息半小时,在瑜伽垫上开合跳近三千个,终于实现一万步!
  春天说来就来了,气温最高达15度,百花齐放春满园的日子不远了。

楼主到中流击水2011 时间:2022-02-25 20:59:58 山东
  与在德国工作的外甥聊天,问他俄罗斯乌克兰的事,对他们有什么影响,他说最大影响是几个俄罗斯同事最近因为太激动所以不能正常工作。哈哈,这样的请假理由也是醉了。
楼主到中流击水2011 时间:2022-02-26 14:56:30 山东
  气温在回升,不足之处是风有点大,老公加班,没法出去玩了。我忙活大半天打扫家里卫生,累得我腰酸背痛。看着比没收拾前顺眼多了,但也说不上翻天覆地的变化,家务活如同黑洞,容易吞噬干活人的辛劳与付出。

楼主到中流击水2011 时间:2022-02-26 20:05:43 山东
  晚霞万道,踏歌而行。

楼主到中流击水2011 时间:2022-02-26 20:58:49 山东
  人生下半场,拼的就是健康。
  力争过自律、节制和相对自由的生活。
  走了一万六千多步,回家吃了点蔬菜,
  喝了一杯自榨果汁和一杯酸奶

我要评论
楼主到中流击水2011 时间:2022-02-27 08:52:39 山东
  一天暖起一天,老父亲非要回农村老家种地去。劝说无效,只好顺着他,弟弟把他送回老宅,帮他他收拾好床铺,冰箱塞满。他一个人生活习惯了,有自己的吃饭作息规律。一天四顿饭,分别是七点、九点、十四点和十七点半(冬天是十七点),开饭时间前后不得超过五分钟,早晚喝两次白酒,每次一百毫升,刻板地坚守自己制定的规则。雇保姆是连想都不用想的,他不能容忍一个外人时刻观察陪伴他,更不可能舍得花钱雇人。好在科技发达,家里安装监控器,到处都是摄像头,我们姊妹几个全部联网,时时刻刻观察着。
  他不知道他的儿女是怎样的担心他心疼他,昨天三妹告诉我,一想到老爹回老家得自己做饭,就睡不着觉,以后只能每天都回家看看。我、大妹和弟弟远在外地,都还得工作,不能时常在老人眼前,许多具体事情都是三妹和小妹承担。她俩都有县城工作,回老宅也有一段距离,都不知道该怎么办好了。

作者:ty_144706300 时间:2022-02-27 10:06:39 江苏
  @到中流击水2011 2022-02-21 12:11:32
  早上做了馅饼,吃了两个有点多,后悔莫及。那就午饭少吃点。带单位一个,午饭是一个馅饼,四个沙糖桔,一杯酸奶。完美!

-----------------------------
  照片美极了!
我要评论
作者:ty_144706300 时间:2022-02-27 10:11:25 江苏
  @到中流击水2011 2022-02-25 20:41:17
  今天忙于写“作业”,挤压了走路时间,回到家才7800多步,强迫症犯了,晚饭后,稍事休息半小时,在瑜伽垫上开合跳近三千个,终于实现一万步!
  春天说来就来了,气温最高达15度,百花齐放春满园的日子不远了。

每天一万步对膝盖也有损伤,可以练习一些雕塑形体的拉伸。
我要评论
作者:花城海角 时间:2022-02-27 15:45:34 台湾
  您的照片对美感、构图、意境、拍摄都掌握的很好!
我要评论
楼主到中流击水2011 时间:2022-02-27 16:41:27 山东
  弟弟安顿好老父亲准备返回单位上班,走出院子坐进车里,老父亲送到村头,远远地望着。弟弟在车里拍了一张父亲目送的照片,身板瘦小的父亲显得更加单薄苍老,虽然看不清老人的脸庞,估计他已是泪眼婆娑,相信弟弟也是。弟弟把照片发到家群里,我正在绞尽脑汁费力地写论文,照片让我顿时泪如泉涌,一股悲凉从心底涌出,压也压不住去,思路彻底打乱。唉,父母养我们有什么用呢!除了骄傲孩子有点出息外,还不如儿女走不出村子的老人,尽享子孙承欢膝下,含饴弄孙之乐。

楼主到中流击水2011 时间:2022-02-27 19:42:24 山东
  都希望能够改变世界,改变环境,甚至改变他人,实际上,作为普通人,我们什么也改变不了。认识到这点,老老实实做好份内事,团结好身边人,看好自家门就算及格了。

楼主到中流击水2011 时间:2022-02-28 08:54:30 山东
  把春天穿在身上

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_144706300 时间:2022-02-28 09:19:32 江苏
  @到中流击水2011 2022-02-27 16:41:27
  弟弟安顿好老父亲准备返回单位上班,走出院子坐进车里,老父亲送到村头,远远地望着。弟弟在车里拍了一张父亲目送的照片,身板瘦小的父亲显得更加单薄苍老,虽然看不清老人的脸庞,估计他已是泪眼婆娑,相信弟弟也是。弟弟把照片发到家群里,我正在绞尽脑汁费力地写论文,照片让我顿时泪如泉涌,一股悲凉从心底涌出,压也压不住去,思路彻底打乱。唉,父母养我们有什么用呢!除了骄傲孩子有点出息外,还不如儿女走不出村子的......
  最近看人世间,对楼主的话很有感触,大多事业成功的儿女都有自己的梦想,自己的人生,自己的旅途。到头来能陪在父母身边的,能端茶送水的往往是那个胸无大志,平庸的“秉坤”
楼主到中流击水2011 时间:2022-02-28 11:59:09 山东
  是啊,是人生就是这样的矛盾和无奈,孩子没出息,父母着急上火,孩子有出息,注定离我们越来越远。
楼主到中流击水2011 时间:2022-03-01 09:07:33 山东
  时光总在不言不语中悄悄地从指缝间溜走。二月将逼人的寒意带走,为三月送来了暖暖的春风。

我要评论
作者:海上生明月2016TY 时间:2022-03-01 12:11:08 山东
  娓娓道来,如沐春风,平和温馨之中尽显通透豁达,羡慕这样的好心态、好状态!
我要评论
楼主到中流击水2011 时间:2022-03-02 19:39:24 山东
  好多个事情千头万绪,潮水般涌来。

楼主到中流击水2011 时间:2022-03-03 06:59:03 山东
  感觉春节是很久的事了,怎么今天才正式出正月?

我要评论
作者:岁月悠长2019 时间:2022-03-03 13:30:11 江苏
  喜欢这样淡淡的通透的文字,时不时来看看学习楼主的清澈
我要评论
楼主到中流击水2011 时间:2022-03-03 19:16:02 山东
  一个特别任务,简单午饭后出发,约一小时到达目的地,处理事情两个小时多,然后一小时返回,到家五点,和大妹聊了一会天,也许是戴耳机的缘故,太阳穴有点胀,吓得我赶紧躺下,稍事休息,好多了。

作者:花城海角 时间:2022-03-04 08:55:35 台湾
  富有禅意的插花
我要评论
楼主到中流击水2011 时间:2022-03-04 14:13:43 山东
  没想到演员陈冲有这样卓越细腻的文笔,她的专栏,实际上是她的自传,导致我对《上海文学》好感度增加了许多。

楼主到中流击水2011 时间:2022-03-04 14:15:52 山东
  一夜春风吹得柳绿花红。

我要评论
楼主到中流击水2011 时间:2022-03-04 19:35:20 山东
  晚霞蕴含静谧之美

楼主到中流击水2011 时间:2022-03-04 19:51:09 山东
  单位召开职工代表大会,前任、前前任和前前前任共六位领导以特邀代表身份参加代表团讨论。会议安排紧凑,各代表团讨论时间有限,代表团有二十多人,每位代表发言时间基本限定在三五分钟。实际上,三五分钟也能够表达得差不多。
  正式代表还没发言,老干部们畅所欲言,各抒己见,谁都不肯少说,官话套话一箩筐一箩筐地向外端,其中一位从2003年讲起,弄得主持人不停摇头。
  现任一把坐在那里表情复杂,估计也是无可奈何,又不好打断,可不打断这会议得开到什么时候?
  我在想,等我退休了,坚决不再掺乎单位的事情,世界如此广阔,到那里玩玩不好,非得惹人烦,老老实实锻炼身体,愉悦身心才是正道。

我要评论
楼主到中流击水2011 时间:2022-03-05 12:28:08 山东
  从早上八点半到中午12点,加班满满当当一上午。下班后,享受美妙春光,饿着肚子先走走,活动活动,过会胃口会更好!

楼主到中流击水2011 时间:2022-03-05 16:50:10 山东
  职场时间很长,工作中历经好几个岗位,有的工作是自己专业或与自己专业相近,人员配备齐整,做起来比较顺手,容易出成绩。有的岗位与自己的兴趣或专业跨度较大,人员配备不足或能力不强,做起来不大容易出彩。
  每当遇到自己无可奈何,无法掌控改变的关口和卡点,时常劝慰自己的一句话:一切都是最好的安排!
  要学会接受、要学会适应,要学会自洽。

楼主到中流击水2011 时间:2022-03-06 08:54:36 山东
  朴素的早餐

我要评论
楼主到中流击水2011 时间:2022-03-06 11:22:45 山东
  沐浴春光登山望远
  路边鹅黄野花悄悄绽放
  杏树的枝条冒出灵芝
  万物复苏的季节,
  到处洋溢着生命张力

我要评论
楼主到中流击水2011 时间:2022-03-06 14:04:52 山东
  缘分真奇妙,计划去晓露泉打水,半路与这个泉相遇,那就珍惜缘分,把大自然的甘甜带回家。

楼主到中流击水2011 时间:2022-03-06 21:55:14 山东
  自律使人自由——今日份感悟

楼主到中流击水2011 时间:2022-03-07 13:14:31 山东
  下午两点开会,上午下班后直奔必胜客,午饭就是它了。邻座两个女孩,点了好多餐,一整个比萨,几乎没动,放在桌上走了,我看了真是心疼。她们不知道浪费粮食是可耻的吗?
  应该加大对年轻人这方面的教育。

楼主到中流击水2011 时间:2022-03-07 18:00:19 山东
  所在之城,千泉争涌,千山可望。风吹云淡,碧波蓝天;泉水叮咚,佛号声声相闻。适宜做闲庭信步,适宜看云卷云舒,适宜想千里江山,适宜念万里家园。

我要评论
楼主到中流击水2011 时间:2022-03-08 08:24:41 山东
  女性的快乐来自自身的独立与内心的丰盈。

楼主到中流击水2011 时间:2022-03-08 10:39:28 山东
  刚刚接到工会通知,女同事放半天假。下午放飞一下下。

楼主到中流击水2011 时间:2022-03-10 13:48:25 山东
  这两天心情用“丧”来形容最贴切,昨天早上,还在睡梦中,朋友打来电话,接起来是哭腔,说本来不想告诉你,但还得麻烦你帮我,我想活下去。一听这些,我的小心脏一下子提了起来,揪了起来,紧张起来。耐心听她继续说,她说,我查出来宫颈癌且是毒性大的那种,在医院放化疗排队,需要排很久,需要找人提早安排,恶细胞繁殖特别快。在没病时,曾发誓一旦患恶性肿瘤就自杀,但得上了,活下去的信念却是如此强烈,
  希望我能帮忙找到医生。
  听她说完,我俩都泣不成声,泪水顺脸颊流淌,我没法接受这样的消息,尤其在春暖花开的季节,窗外太阳冉冉升起,这反差太大了。

楼主到中流击水2011 时间:2022-03-10 13:52:07 山东
  前些日子拔了一颗牙,消肿后才发现没拔干净,留下来了一段牙根,可能还得二次麻药,再拔出来,弄得我有些郁闷。
楼主到中流击水2011 时间:2022-03-10 20:27:37 山东
  地铁站台的电子屏播放烫面包子做法,出了车厢,被深深吸引,停住脚步站在月台上,一直把视频看完,与旁边急匆匆出站的人形成鲜明对比,处处留神皆学问啊!

楼主到中流击水2011 时间:2022-03-11 11:15:47 山东
  春天来了,要是没有疫情就完美了。

楼主到中流击水2011 时间:2022-03-11 11:21:02 山东
  师兄告诉我,“维生素C”被某市卫健委列为唯一预防新冠肺炎的药品,不知道信息可靠不可靠,我买了些维生素C泡腾片,酸酸甜甜很好喝,管它有无作用,先喝了再说,万一能够增强免疫力呢!

我要评论
楼主到中流击水2011 时间:2022-03-11 18:50:19 山东
  下午快下班时,才接到晚上八点会议通知,午饭在单位已经凑合一顿了,难道晚饭还凑合?这不是我性格啊。决定回家补充能量,一不做二不休赶快行动,回到家,吃了一根玉米、两小块猪蹄、一碗青菜汤、一根黄瓜和三个冰糖橘。所有这些荤的素的、五彩缤纷的食物下肚,瞬间精神抖擞,意气风发了。
  此刻,在回单位路上。

楼主到中流击水2011 时间:2022-03-12 13:35:06 山东
  春雨悄悄地滴落,仿佛是羞怯的美少女,步履轻盈,不愿弄出声响,惊醒沉睡的大地。
  午休躺床上,期盼细雨的力道再大点,不停地敲打窗棂,奏响这春天的旋律。
  巧了,今天是植树节。

楼主到中流击水2011 时间:2022-03-12 19:29:20 山东
  杏花村里迎春来

楼主到中流击水2011 时间:2022-03-13 11:08:13 山东
  雾气蒙蒙,细雨霏霏,躲在家里从电脑上看了老电影《美人依旧》,主演周迅、王志文和邬君梅,都是国内外顶尖的表演天才。以前不知道这部电影,故事情节老套,没有新意,不是一部多好的电影。吸引我看下去的是周迅,在片子里,最初是倔强的女孩,不愿意认命,拼命学习挣得奖学金,成为一名女医生从而主宰自己的命运的清纯美女。后来,在一个下雨的黄昏,她撑着雨伞,一步一步走进姐姐的家,手指轻叩大门,开启了剪不断理还乱纠结的情缘。纵然她还是想主宰命运,最终深陷情欲的漩涡,不能自拔,是成熟风情、冷艳妩媚的女子。
  周公子真是美人依旧啊

楼主到中流击水2011 时间:2022-03-13 16:24:55 山东
  浓雾锁,水朦胧

楼主到中流击水2011 时间:2022-03-13 16:25:52 山东
  路边油菜花独自摇曳

楼主到中流击水2011 时间:2022-03-13 18:55:26 山东
  梅花灿烂春风十里

楼主到中流击水2011 时间:2022-03-13 18:59:01 山东
  爬山到半腰,发现一只仙人脚印,历经千年沧桑,风吹日晒仍然清晰可辨。

作者:花城海角 时间:2022-03-14 10:59:22 台湾
  文图兼美
我要评论
楼主到中流击水2011 时间:2022-03-14 15:31:54 山东
  开启新的一周,
  会议密的分身乏术,
  恨不得多长出几个胳膊、
  几条腿出来
  这个春天啊。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规