世界上最幸福的事情莫过于大家都不吃榴莲,BUT,家里有个榴莲

楼主:大菠菠菠菠 时间:2008-04-30 11:39:00 点击:12912 回复:246

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
为什么我会喜欢吃那么昂贵的水果呀~~~我们家又不是大款~~

要不是俺家发了购物卡,俺娘也不会买那么贵的水果地。。。

谁吃得起呀~~~开国际玩笑咩~~~

它在丛中笑~

楼主发言:1次 发图:0张
楼主大菠菠菠菠 时间:2008-04-30 11:39:56

用了个名牌 刀子(little spring zhang)开膛

作者:小le 时间:2008-04-30 11:40:45
  榴莲!!!榴莲!!!!!

口水- -

好好吃啊!!!!!!!!!!!!
楼主大菠菠菠菠 时间:2008-04-30 11:41:01

斩!!!!!!卸了丫的!!!

楼主大菠菠菠菠 时间:2008-04-30 11:41:58

有品味的碗~~

楼主大菠菠菠菠 时间:2008-04-30 11:43:35
  THIS IS 幸福了~~~~~~~~~~没人跟我抢哈哈哈~~~~

那肥美的肉啊~~~~

作者:isishyde 时间:2008-04-30 11:43:39
  我以为名牌刀子是叫张小泉。。。
作者:a-tree 时间:2008-04-30 11:44:07
  我们这超市6.8。你们那呢?
作者:耶路撒娇 时间:2008-04-30 11:45:26
  同爱。。榴莲啊榴莲。。。
  little spring zhang...囧...
作者:甜蜜的土豆 时间:2008-04-30 11:46:27
  这一屋子的味儿啊!!!
作者:冷血猪猫猫 时间:2008-04-30 11:46:36
  看LZ吃榴莲

可惜我吃不了

作者:anxiex 时间:2008-04-30 11:46:52
  第一次看开榴莲用这种刀

要不 没熟
  要不 楼主不会开

熟的 拿个小水果刀在底部一挑 就开了
作者:anxiex 时间:2008-04-30 11:48:07
  我这里现在5块 有些超大的 10斤重的 4.5元一斤可以买到
作者:不知死活的马甲 时间:2008-04-30 11:48:20
  捂着鼻子从你家经过
作者:喂我吃维C 时间:2008-04-30 11:49:41
    我们这边也才6.8,以前一斤14也买过。因为超喜欢吃呗~呵呵
    楼主那个榴莲看上去怎么还青青的啊?熟的榴莲只要用刀开一点缝,用手一掰就开了。
    我就很喜欢边掰边吃,很有惊喜感~不喜欢全都拿出来了再吃~
楼主大菠菠菠菠 时间:2008-04-30 11:50:39
  我来给大家形容下口感

TODAY的榴莲,是比较干身的,也就是刚刚熟又不会太过熟

触感是绵软的

外表纤维张力不错,但是只要嘴巴一用力咀,里面稀巴烂的甜美的果肉就出来了

哇塞~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~让我沉醉吧~~~~~
楼主大菠菠菠菠 时间:2008-04-30 11:51:43
  那种就太熟了啦,这个刚刚好,太熟了裂开的,味道要从底部跑掉的,榴莲还是干身的比较好啦。。。

作者:冷血猪猫猫 时间:2008-04-30 11:51:50
  看LZ吃榴莲

可惜我吃不了

作者:天涯小小虾米 时间:2008-04-30 11:52:02
  捏着鼻子走
楼主大菠菠菠菠 时间:2008-04-30 11:53:27
  下次给大家开蜜瓜哟~~~
作者:冷血猪猫猫 时间:2008-04-30 11:54:33
  LZ!为什么我吃不出甜美的味道

郁闷

作者:拒绝侵犯 时间:2008-04-30 11:56:16
  看的我满下巴的口水啊~~~~~~~~~~~~
作者:你吾系我杯茶 时间:2008-04-30 11:56:58

口水啊~~~~~我这里8~10块啊~前两天买了个快100了~~~
  没天理的~~~
  那位4.5可以买到的同学~~~太幸福了~
作者:缎子被面 时间:2008-04-30 11:57:03
  我娘是榴莲狂,青菜三块钱一斤的基本不看,排骨也不给我买。
  一见到榴莲就说:“7块钱了!是吃榴莲的季节了!”基本一个人可以消灭一个8斤以上的。
作者:踮脚的犀牛 时间:2008-04-30 11:59:43
  我在减肥......
作者:summer_0703 时间:2008-04-30 12:04:18
  流口水了,放在冰箱里冷藏一下更好吃。
  还有吃这个大补呀!
  广东那边的说法是,一个荔枝三把火,一个榴莲
  三只鸡!!!
作者:勒雷垒泪 时间:2008-04-30 12:04:35
  怎么不让超市的售货员先开好呢,自己开多麻烦呀.
  PS有没有TX跟我一样,有时受不了那个味道,有时又狂爱无比...
作者:麻雀飞飞 时间:2008-04-30 12:05:03
  没吃过榴莲的人路过。
  话说那碗里装的很像馒头之类的面制品,呵呵~
作者:灰狼的朋友 时间:2008-04-30 12:09:10
  看见楼主EAT榴莲
  心里VERY蠢蠢欲动
  tomorrow我一定要去buy一个
  用最纯熟的刀法从底部一挑
  慢慢地taste
作者:麻醉了自我 时间:2008-04-30 12:09:53
  口水啊..我狂爱吃超爱吃的..

作者:tytytty 时间:2008-04-30 12:10:05
  幸福
作者:ming0213 时间:2008-04-30 12:10:10
  我也喜欢吃榴莲
  但是不能吃太多,吃多了会腻
  一小块慢慢的品尝它的香甜,回味无穷啊
楼主大菠菠菠菠 时间:2008-04-30 12:12:08
  是要少吃,据说吃了月经要提前。。。哈哈哈啊
作者:小企鹅的马甲 时间:2008-04-30 12:14:57
  啊啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我也好想吃哦~~~~~~~~可是榴莲真是好贵 好贵啊a~~~~~~只能买一点解馋 LZ好幸福 好幸福
作者:lunagodess 时间:2008-04-30 12:15:34
  我不爱吃单吃榴莲,但是我超爱吃榴莲酥,榴莲飞饼之类的,啊啊啊,每次和BF出去,只要有,都会点来吃
作者:爱苹果的猪猪 时间:2008-04-30 12:15:52
  流着口水飘过,又飘回来~~~楼主,分我一块吧~~
作者:doriafy 时间:2008-04-30 12:16:58
  作者:灰狼的朋友 回复日期:2008-4-30 12:09:10 
    看见楼主EAT榴莲
    心里VERY蠢蠢欲动
    慢慢地taste
  -----------------------------
  我就排一下这个 和那个 little spring zhang吧
  哈哈哈哈哈哈哈
楼主大菠菠菠菠 时间:2008-04-30 12:17:59
  哎,我这也就一年一次拉。。。。14块一斤的!!!!
作者:冷雨星点 时间:2008-04-30 12:18:15
  偶只要打特价的时候买~~哈哈,偶老公也不吃。。就我一个人吃,吃了又怕胖。。。。
作者:Summer_Dies 时间:2008-04-30 12:18:52
  榴莲吃起来不是臭的啊? 只是闻起来臭是吗? 我从来没吃过...
楼主大菠菠菠菠 时间:2008-04-30 12:18:57
  关注度稍微有点拉。。。我可不可以做广告啦???
作者:爱苹果的猪猪 时间:2008-04-30 12:20:37
  关注度稍微有点拉。。。我可不可以做广告啦???

---------------------
  楼主你要做什么广告?Little spring zhang?
楼主大菠菠菠菠 时间:2008-04-30 12:25:36
  嘘~~~~~~~~~~我要做摆地摊的广告~~
作者:叫我小欣 时间:2008-04-30 12:31:18
  榴莲很贵么,我们这边才3块多,有时候
  还常常 打折尼
  我是广州滴哦。我没吃过,受不了那个味吖,不过我有一朋友特爱吃`
作者:紫苏岩 时间:2008-04-30 12:31:33
  味道还好.......

可怕的是榴莲的口感~

OMG~噩梦.....
作者:乖33乖 时间:2008-04-30 12:32:22
  偶喜欢吃 ,只是觉得太贵了,买来了还要和别人一起分享,(好像很自私哦)。太奢侈了
作者:wileslie 时间:2008-04-30 12:32:59
  我最喜欢吃榴莲了,口水啊
作者:紫苏岩 时间:2008-04-30 12:33:08
  作者:叫我小欣 回复日期:2008-4-30 12:31:18 
    还常常 打折尼
    我是广州滴哦。我没吃过,受不了那个味吖,不过我有一朋友特爱吃`
  -----------------------
  3个几?????一斤还是一两啊?????

带壳的都要17个几一斤呱....剥好那些还要贵!!!

楼主大菠菠菠菠 时间:2008-04-30 12:33:10
  其实懂的人一看就知道拉,我这个榴莲属于发育得比较好的榴莲~~~
作者:长话短说 时间:2008-04-30 12:34:00
  我也是榴莲狂,榴莲狂啊榴莲狂
作者:freecia 时间:2008-04-30 12:43:29
  昂贵的。。。有品位的。。。

好吧,我隐约记得N年前有个找抽贴就是这么个口气。。。

作者:星金 时间:2008-04-30 12:44:41
  非常不喜欢吃这个东西
  不是因为臭
  而是觉得口感不好,吃了挺闷人
  我喜欢水分多的水果

作者:叫我小欣 时间:2008-04-30 12:47:19

作者:紫苏岩 回复日期:2008-4-30 12:33:08 
    作者:叫我小欣 回复日期:2008-4-30 12:31:18 
      还常常 打折尼
    -----------------------
    3个几?????一斤还是一两啊?????

带壳的都要17个几一斤呱....剥好那些还要贵!!!
    -------------------------------
  斤来滴```
作者:第二朵香雪兰 时间:2008-04-30 13:55:28
  想吐
作者:小乖羊 时间:2008-04-30 14:00:09
  俺是闻着味道摸进来滴~~~~~哇卡卡,好大一只哇·~·

这个时候是吃榴莲滴季节了么?看到超市已经降到4.9一斤咧~~俺每次看到都要犹豫一下...觉得下个星期可能会更低...-__-|||

哪个......谁能教教俺榴莲咋挑捏??俺只会吃...八会挑...呃...
作者:美美的土豆豆 时间:2008-04-30 14:05:48
  俺爱吃榴莲阿,流口水
  ps:上海的榴莲真的真的好贵啊。。。。55555
作者:美美的土豆豆 时间:2008-04-30 14:07:18
  小羊你在哪里de呀,你哪里榴莲那么便宜????给俺空运点过来啊
作者:安喜子 时间:2008-04-30 14:08:53
  楼主这个题目,我是多么的喜欢啊!!
作者:苹果战记 时间:2008-04-30 14:12:30
  一块榴莲半只鸡

大补大补的啊

吃了胖

可素偶还是粉喜欢吃
作者:不愿化妆 时间:2008-04-30 14:15:12
  以前不爱吃,现在狂爱吃.

作者:吖0 时间:2008-04-30 14:15:44
  我也较喜欢吃,就是觉得价钱贵了点~~
作者:小_忧 时间:2008-04-30 14:16:41
  口水直流,好美味哦~~~~~~
作者:vivian3031 时间:2008-04-30 14:18:47
  里面稀巴烂的甜美的果肉就出来了
  ------------------------------------
  这形容词生动地描述出了榴莲恐怖恶心的口感
  极度讨厌一切烂糊糊口感的水果,好像啃了一口痰
  喜欢爽脆的,多汁的
作者:武才人 时间:2008-04-30 14:19:46
  我也喜欢榴莲。
  但貌似那玩意特别上火,吃多了身上还有股味儿。
作者:小杨1983 时间:2008-04-30 14:25:08
  我也喜欢吃,我们这里十块钱一斤,我觉得太贵了
作者:xixi_w 时间:2008-04-30 14:30:19
  z真是好吃~~广州这边有4元多,5元多。7元多的。。分了类
作者:人生难为小马甲 时间:2008-04-30 14:35:39

作者:doriafy 回复日期:2008-4-30 12:16:58 
    作者:灰狼的朋友 回复日期:2008-4-30 12:09:10 
      看见楼主EAT榴莲
      心里VERY蠢蠢欲动
      慢慢地taste
    我就排一下这个 和那个 little spring zhang吧
    哈哈哈哈哈哈----------------------------------------------------------------------

TY的人都是人才啊 太有喜感了

呵呵呵呵
  我喜欢吃 但是吃不多 超过两块就腻了
作者:小le 时间:2008-04-30 14:43:54
  我也是广州的啊
  狂爱吃榴莲
  但是我咋就没看见3块多的榴莲!
  现在基本都是5块钱一斤!(带皮的)
作者:城东桃李花 时间:2008-04-30 14:50:20
  作者:freecia 回复日期:2008-4-30 12:43:29 
    昂贵的。。。有品位的。。。

好吧,我隐约记得N年前有个找抽贴就是这么个口气。。。
  ——————————————————
  太没幽默感了
作者:O菜菩头O 时间:2008-04-30 14:50:43
   对这个东西充满了好奇,每次在超市看见那种切好放在盒子里的一小块 都想买回去尝尝 可总是少那么一点点勇气 ..........到底吃起来是什么感觉呀!!!!
作者:香艳榴莲 时间:2008-04-30 14:52:03
  流口水...
  可惜上海这边太贵太贵,又只有我一人吃,
  每次去好又多就只拿那么一小盒,
  坐在公交车上一路口水地回家,
  只几口就没了,
  还一边安慰自己,吃多会上火
楼主大菠菠菠菠 时间:2008-04-30 14:58:33
  我刚才睡觉去了。。。实在太困。。。
  这个觉一点都不舒服,是那种越睡人越沉睡的教,懂么~~~~大家

我做了个小梦,我梦见我礼节性的问我老公要不要吃榴莲,他竟然大声欢喜,吃开了去,吓我马上惊醒,马上打开冰箱又吃了一块。。。
  现在还只又两块大的了,我要吃马上能吃掉啊,但是我又不想下楼丢榴莲壳不是,丢了的话,我可以说我妈只给我买了一小盒呀。。。
  不丢的话,我要是都吃完了,虽然也拿不定主意他要不要吃,但是一块不留总归不好吧~!!!!
  可是留下来我又留不组哇。。。。
  难道发条短信问他要不要吃。。。。。太搞笑了吧。。。
  哎呀,看来我还不是个合格的老婆。。。。。吃东西都那么计较。。。。。。噢。。。GOD.。。
作者:四海为家闯成都 时间:2008-04-30 15:00:26
  我来支持楼主一下.

楼主大菠菠菠菠 时间:2008-04-30 15:03:07
  对了,为什么我想去泰国旅游,我爸说,那里从早餐都是自助餐喔,然后水果任吃,特别是榴莲跟山竹。。。
作者:whisky77 时间:2008-04-30 15:03:21
  好香啊满地口水~
  最幸福的事是有些人不跟俺抢
作者:花季的巴旦杏 时间:2008-04-30 15:06:14
  没吃过榴莲的朋友们,我来给形容一下味道:臭豆腐加上奶油然后再发酵一下,就是榴莲的味道。
作者:弓殳 时间:2008-04-30 15:14:08
  永远忘不了第一次吃榴莲那种恶心的口感
  很糜烂很糜烂
  是比吐还要恶心的感觉
  泪//(ㄒoㄒ)//

楼主大菠菠菠菠 时间:2008-04-30 15:16:29
  为了控制自己源源不断的愿望,我开始吃香蕉先生了。。。

发帖真累啊,而且好不划算啊。。。

我搞这么一张图片,打几个字,我香蕉先生已经吃完了,这咋整啊,还想吃点什么。。。

作者:屁挂流星 时间:2008-04-30 15:19:30

LZ还挺厉害,我还没试过自己开榴莲。

口水了,下班了去买。
作者:我是低调的马甲 时间:2008-04-30 15:19:51
  榴莲啊榴莲酥啊榴莲片啊........

仇恨的看着LZ,吃块榴莲糖安慰自己
作者:临水舞月 时间:2008-04-30 15:23:40
  我家3个礼拜吃了8个!!
  因为我妈妈太谗了!
  还有我家狗,吃榴莲的时候,打都打不走.闻到榴莲味就粘着你,吵的哇哇的要吃!
  现在,我老公牙齿肿了!我重了5斤!
  我妈今天又买了一个,刚刚发了短信骚扰我!
  扬州的价格是9.9一斤!我超级猛的妈咪呀~~~~~~~~`
作者:彪悍昵称无需解释 时间:2008-04-30 15:25:19
  我朋友说榴莲的味道有点像葱,我用舌尖舔了一下,果真有点像,我最怕葱了,从此再也不打尝尝榴莲的主意!
作者:520le 时间:2008-04-30 15:27:13
  我真的不敢吃,也从来没有亲近过它,怕味!
楼主大菠菠菠菠 时间:2008-04-30 15:27:39
  对了,我拔了牙齿,肿了四天了,青霉素也打了三天了,吃这个有影响么。。。。。。。。
楼主大菠菠菠菠 时间:2008-04-30 15:33:25
  你妈妈真好啊!!!!!我妈妈最近馋东北老玉米。。。不是甜玉米噢。。。
  我那叫一个痛苦。。。。。。没味道的。。。

作者:若禅心 时间:2008-04-30 15:35:27
  其实榴莲不算贵
  为什么感觉贵呢
  主要是太重了
  一算价格,那叫一个狠
  俺也是馋的很,从14一斤到特价5块一斤的全扫过
  一个人啃一个
  不象楼主还要动刀子,用手有时候顶多一根筷子撬一下
  也不会全都拿出来,这样不新鲜啦
作者:bibi1115 时间:2008-04-30 15:36:25
  榴莲啊榴莲啊!!!!!!
  我好喜欢吃啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!
作者:屁挂流星 时间:2008-04-30 15:39:08

第一次吃的时候是很崩溃的,我记得。

后来吃过几次榴莲酥,那种一片薄薄的面裹了一团大大的肥美的榴莲肉,油炸了一下做成的。那个好像味道不是很重。

慢慢的就....
作者:两眼相望 时间:2008-04-30 15:50:51
  我很喜欢吃榴莲,可是我家的人都说臭,不给我买:(
作者:hujiashibapai 时间:2008-04-30 15:52:01
  一看到LZ的榴莲,我的口水就止不住哗哗的往下流。
作者:冰凌 时间:2008-04-30 16:01:28
  口水哗啦哗啦哗啦哗啦的流啊!!想起了在广州买5块钱一斤的榴莲了,吃的那叫痛快……回到北京这边最便宜打折也得9.8一斤T0T
作者:立顿茉莉茶 时间:2008-04-30 16:03:26
  吃过一次,太臭了,而且口感很怪
  再也不要碰,超市里都躲着走,闻不得那个味儿

作者:tingtingtwo 时间:2008-04-30 16:06:32
  到超市接近水果区就要捂鼻子了
  去年我表弟去泰国度蜜月带了点当地零食回来
  其中就有榴莲糖
  我吃了一粒
  吐掉了
  然后一整天都觉得身上臭
  不管后来吃多少东西
  打嗝泛上来还是那股榴莲味
  难受啊
  我是那种吃到葱啊韭菜啊大蒜之类的东西胃就不舒服的人
楼主大菠菠菠菠 时间:2008-04-30 16:26:00
  榴莲糖就是难吃的拉。。。
  我还吃过榴莲膏呢。。。大便一样的颜色大便一样的形状。。。难吃。。。
作者:弓殳 时间:2008-04-30 16:32:54
  霍霍霍
  LZ家有三个凹凸蛮

作者:qmebdd 时间:2008-04-30 22:10:54
  俺家就我一个吃榴莲。常常被他们鄙视:好臭哦,个人到阳台去吃。

作者:大唐遗落的公主 时间:2008-04-30 23:18:02
  作者:两眼相望 回复日期:2008-4-30 15:50:51 
    我很喜欢吃榴莲,可是我家的人都说臭,不给我买:(
  ===========================
  啥也不说了~~姐们儿~~~俺也是啊~~~苦命的咱们啊~~~
作者:eyaoyao 时间:2008-05-01 15:46:23
  过年的时候我一个星期都要吃两个。。。。

这边卖15,现在已经降到8块了

一个星期长了5斤肉。。。
作者:knjy211543 时间:2008-05-01 17:59:47
  楼主那个榴莲刚好啊,下面贴出来的那些就熟过头了。
  我们这里的榴莲还要十几块钱一斤,55555555555555555,什么时候才到榴莲季节啊,好想吃啊
作者:wangjingcm111 时间:2008-05-01 18:22:33
  我也喜欢吃~~~
  才买了一小盒~~~吃了一半 另一半舍不得吃哦~~~
   结果被妈妈骂死了 说冰箱都搞臭了
作者:rainbowyang520 时间:2008-05-01 21:56:15
  我也正在吃,今天一个人干掉了一个
作者:百事不是雪碧 时间:2008-05-01 22:08:05
  超好吃啊。
  我跟我妈都喜欢。
  经常一箱一箱的买。叫朋友从广州带。
作者:sun_flower77 时间:2008-05-01 22:26:08
  上次在超市买了一个,和BF跑出来吃,把旁边的人熏得够呛~~~

吼吼~~~BF不吃,被我逼着吃了,然后说, 吃起来还蛮好吃的:)))
作者:C家小MJ 时间:2008-05-01 22:49:23
  偶爱榴莲...前几年妈妈不让吃...因为味道冲..吃的第一块榴莲就因为阿姨受不了内味道...还米吃完就给扔了..

后来不知为啥突然爱上吃榴莲...到后来..妈妈就开始偶尔往家抗榴莲了...>.<

炸榴莲味道不错...可是会把它原来的味道冲淡掉...
作者:一猫一茶 时间:2008-05-01 23:05:54
  作者:大菠菠菠菠 回复日期:2008-4-30 15:33:25 

你妈妈真好啊!!!!!我妈妈最近馋东北老玉米。。。不是甜玉米噢。。。
    我那叫一个痛苦。。。。。。没味道
  =====
  我跟令堂一个爱好,喜欢吃有嚼头的没味道的,一粒一粒掰着吃啊,才好玩.甜玉米我都煲汤啦.

还有LZ的翻译太牛了,little spring zhang!!!!!
作者:谁的谁和谁 时间:2008-05-01 23:08:40
  昨天逛超市时还看到了,看了五分钟狠狠地闻了闻
  榴莲啊
作者:西湖畔的九公主 时间:2008-05-01 23:23:40
  LZ吃榴莲的时候,怎么可以没有山竺咧~ 
作者:自己懒 时间:2008-05-01 23:25:24
  偶超喜欢榴莲。。但是因为价格太高了,经常舍不得下手。。每到去超市肯定到水果区狠狠地对着榴莲闻呀闻呀。。。昨天去超市又看了,偶们这搞活动价还是要11.8/斤。。。郁闷的。。羡慕那些3-4块可以买到的同学~~~你们太幸福了~

作者:今天把明天遗忘 时间:2008-05-01 23:30:45
  很喜欢吃,但是不能吃多,吃多很腻
作者:长长尾巴 时间:2008-05-01 23:33:59
  有没人喜欢吃菠萝蜜?
  长得比榴莲秀气些
作者:小眼微熏 时间:2008-05-02 10:02:13
  为虾米我吃的不算很多就会胃痛?

不过我还是挺爱的啊~
楼主大菠菠菠菠 时间:2008-05-02 10:25:21
  O`~~~~GOD我长了四斤肉。。。
作者:xiaozhu5460 时间:2008-05-02 11:00:33
  没吃过,虽然偶尔有想吃的冲动,
  但每每闻到那个味道,
  最终还是绕开走了!
  看来爱吃的人还是挺多的啊!
作者:秋葉原 时间:2008-05-02 11:07:58
  贵啊贵啊 贵啊
  我今天又没有舍得买。。
作者:秋葉原 时间:2008-05-02 11:09:38
  作者:小le 回复日期:2008-4-30 14:43:54 
    我也是广州的啊
    狂爱吃榴莲
    但是我咋就没看见3块多的榴莲!
    现在基本都是5块钱一斤!(带皮的)
  =====
  珠海6块 现在算便宜的时候。。
  郁闷
作者:柳惹烟 时间:2008-05-02 11:39:32
  同爱榴莲的来顶。。。
  偶们家也只有偶爱吃。。。呵呵呵。。。
  偶是寒性体质滴人。。适合吃榴莲啊。。。
  吃了以后睡个美容觉,皮肤会很好。。特别好。。
作者:娜拉很快乐 时间:2008-05-02 13:00:16
  吃个榴莲糖都能要了我的命啊~~~~~~~~~~~~~~~~~
  上次吃了块糖,刷牙、喝水、吃口香糖,哈哈哈哈
作者:www20058888com 时间:2008-05-02 13:08:04
  飘过~~~~~~~ 飘过~~~~~~~~~~~
  香水
  法国香水,顶一下帖.
作者:大猫Me爱眯眼 时间:2008-05-02 14:02:17
  讨厌榴莲糖!
  最厉害的是成功让儿子吃榴莲,现在这小子最喜欢的水果就是榴莲了,跟娘一样,全家就只有咱俩母子吃,哈哈哈~
  最近LG常买,搞到有点膩......
作者:ChloeI的小马甲 时间:2008-05-02 14:20:55
  我喜欢山竹。

榴莲吃一点点能难受一天,貌似肠胃不好的人不能吃这个
作者:pplovetk 时间:2008-05-02 14:30:03
  作者:doriafy 回复日期:2008-4-30 12:16:58 
      看见楼主EAT榴莲
      心里VERY蠢蠢欲动
      慢慢地taste
    哈哈哈哈哈哈哈

===============

太attractive了,ha~
  简直不eat不能alive,ha~
  我today就去buy一个~ha~
  这位friend不要wait for 明天,let’s now 行动吧~ha~

作者:octobermm 时间:2008-05-02 14:29:57
  看不到图光看你们说的就口水汪汪了~~~~~~武汉还在七块多!去年5.9时猛吃了好几天,然后上火到几天没说话-_-
作者:苍太溪 时间:2008-05-02 14:38:00
  受不了

但我妈喜欢

泪奔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者:山雾岚岚 时间:2008-05-02 14:42:25
  好吃,就是太甜了
作者:yinan_wu 时间:2008-05-02 14:49:20
  刚刚吃了两块,哈哈,超喜欢那种味道。第一次吃,居然吐了。
作者:keyze 时间:2008-05-02 14:57:41

捂着鼻子跑出这个帖子..
作者:SONG果子 时间:2008-05-02 15:19:31
  昨天逛超市,4.8,没买,实在不想提着它满大街逛.那个味啊,嘿嘿,今晚看看是不是和老妈一起去买个回来

作者:小山村的故事 时间:2008-05-02 15:52:23
  正在吃,广州好又多超市买的,4.98元/斤
  好好吃,一个人吃完一个五斤的,还想去买

边吃着最后一块,边计划着晚上再去买一个回来
作者:黄豆小妞 时间:2008-05-02 16:00:50
  楼主没文化,啥榴莲,这个呢,是一个“仁”
作者:鑽石製品 时间:2008-05-02 17:17:58
  口水~
作者:醉爱君子兰 时间:2008-05-02 17:26:40
  就买过一次,老公不爱吃,我觉得味道也不怎么样,但又舍不得扔掉,后来老公把它放厕所了,说这个味道的东西就应该在厕所呆着~~
作者:路路lulu 时间:2008-05-02 19:06:51
  武汉8.9一斤~~~~
作者:泠鸢羽 时间:2008-05-02 21:25:30

我觉得吃完了有一股 。。大蒜的味道……

作者:泠鸢羽 时间:2008-05-02 21:26:36

但是 我喜欢菠萝蜜……

作者:huisebolixie 时间:2008-05-02 22:01:09
  从来没吃过的某人悄悄走过。。。。
作者:春天的腊肉 时间:2008-05-02 22:43:45
  榴莲和菠萝蜜都喜欢吃!!!

5块1斤,是下手的时机。老公很怕这玩意,还经常带榴莲酥给我吃,好幸福哦。

想当年老公第一次来我家,提了个大榴莲,又为了讨好我妹妹,强忍着吃了一口来表示多么听话兼热爱我——一吃进去就吐了,哈哈~
作者:若若好运到 时间:2008-05-02 22:46:37
  作者:临水舞月 回复日期:2008-4-30 15:23:40 
    我家3个礼拜吃了8个!!
    因为我妈妈太谗了!
    还有我家狗,吃榴莲的时候,打都打不走.闻到榴莲味就粘着你,吵的哇哇的要吃!
  =====================================

你家狗狗是不是把榴莲当成另外一个东西了,呵呵,闻见臭臭的就扑上来大吃特吃??

哈哈~榴莲确实好吃,果肉香甜滑腻,但对于没有闻习惯它的味道的人来说确实够恶心的...我也是一顿能吃一个小的,大块头的也就是两次搞定..
作者:喃贝 时间:2008-05-02 23:07:38
  上次在班车上吃了一个榴莲糖,差点被一车的人轰下去~~~>.<~~~~
作者:九命老猫 时间:2008-05-02 23:20:02
  榴莲,俺滴大爱呀,不喜欢山竹

作者:瞬间移动法 时间:2008-05-02 23:24:23
  我没吃过榴莲呢,一直很好奇这到底是啥味?
  每次想买都被别人给拦下了,下次我一定要尝尝啊

山竹很喜欢吃啊,一个人可以干掉一箩筐!
作者:僮妍无忌 时间:2008-05-02 23:52:05
  偶们寝室上次一丫头买了一小块榴莲………………
  结果就是……连续几层楼的人都被熏翻了……
作者:蚂蚁扭秧歌 时间:2008-05-03 00:03:30
  好久没买榴莲吃了,前几天吃了半打榴莲酥解馋。我觉得自己好幸福,身边大部分朋友都爱吃,知音啊!读书的时候和好朋友买了一只还偷偷带到一个常去的餐厅吃,怕回宿舍会被人抢光。结果走进餐厅的几乎每个客人都捂着鼻子一脸厌恶,有的甚至转身就走,我们实在不好意思影响老板做生意,灰溜溜地走了。最终我们还是决定回宿舍吃,结果宿舍里没一个吃的,都被我们熏出去了,我俩正巴不得,猫宿舍里大块朵颐,忽然门外传来一特刺耳的声音“谁宿舍养狗了,咋这么大股狗屎味儿,恶心死了!”我差点儿没喷出来>_<||
作者:苹果脆甜 时间:2008-05-03 01:04:24
  别人都笑它臭的时候,咋我闻起来那么香呢~~

楼主,等等,我也要吃~~~
作者:332252530 时间:2008-05-03 02:15:46
  坐等沃尔玛榴莲3.9一斤特价。我的大爱呀!!口水口水~~~~~~
作者:Velina 时间:2008-05-03 02:34:55
  哈哈 明天去买来吃,我在泰国哦,榴莲刚下市,山竹红毛丹荔枝刚上市,超级便宜
作者:开在夏天的蓝 时间:2008-05-03 04:05:43
  我爱榴莲!!

不过要在这边吃的话估计会被人投诉……
作者:织梦为城 时间:2008-05-03 04:59:35
  口水..
作者:lundi_deteriore 时间:2008-05-03 05:42:08
  我和我妈都超爱榴莲,
  不过我爸非常受不了它的气味,
  每次我们吃他在一边都一脸受难相。
  本来么,
  这种东西闻起来是很垃圾,
  不过跟臭豆腐一样,吃到嘴里以后就什么也闻不到了。。。
作者:良家狐狸 时间:2008-05-03 07:55:40
  冰箱里这会儿正放着一个呢,只有在这种时候,才会强烈希望老公不在家。因为他在家的时候不许我吃。
作者:漂洋过海过圣诞 时间:2008-05-03 08:44:28
  没吃过!!!!!!!!!!!!
作者:望天空打挂 时间:2008-05-03 08:44:52
  哈哈.......同爱者流着口水走过...
作者:curryJune 时间:2008-05-03 09:02:44
  初次品尝的人可以把少量的榴莲(比较熟的那种)跟冰淇淋拌一拌,绝对让你停不了口。不过榴莲不能多吃哦,容易上火,当然大自然是很神气的,吃点山竹就可以解榴莲的火气了。
作者:天堂游 时间:2008-05-03 12:14:36
  我们一家子爱吃,我GG不吃,苦:(

前几天老爸买了个,幸福死了。。。好吃,我还榴莲加芝士做布丁,好吃好吃好吃
作者:localisland11 时间:2008-05-03 12:43:25
  可惜不喜欢
作者:jojoin 时间:2008-05-03 13:50:29
  榴莲的臭味我觉得蛮好闻的呢,但是吃的话一口也碰不了!
  真奇怪为什么很多人都能那么喜欢!
  我喜欢菠萝蜜!
作者:不愿化妆 时间:2008-05-03 14:03:36
  那个狗狗太有喜感了
作者:不愿化妆 时间:2008-05-04 11:08:55
  昨天又吃了一顿,自己躲在阳台上吃的......
作者:瑷蓝523 时间:2008-05-04 11:14:38
  口水啊...................
  我们这11.8一斤,太贵了!
  想死个人啊..........
作者:紫云75 时间:2008-05-04 11:55:30
   狂爱榴莲啊。但是我们这里好贵哦。前天买的拨皮的30块一斤。有皮的15.超市里面好贵、我也买过7块的。但是得碰上。
   喜欢很熟的那种。细滑香甜。很喜欢榴莲的清香甜味。但是为什么其他人会觉得臭呢,
作者:紫滢滢 时间:2008-05-04 13:07:06
  为啥我就吃不惯这个东西.吃的时候我都非常努力的想要让自己觉得好吃,可是我真的真的吃不惯.尤其那个饭店里的榴莲酥,我吃一口就差点吐了,然后一下午都感觉到嘴里的那个味道,实在是太受不了了.
作者:椰油猫 时间:2008-05-04 13:17:34
  我家狗也超级喜欢吃榴莲啊,连核都吃掉

榴莲核和里面的白皮可以煲鸡汤,很香的
作者:绿绿袖子 时间:2008-05-04 13:24:39
  5.1也买了一个,7块多一斤,想培养1岁8个半月的儿子对榴莲的喜好,谁知道他们爷儿俩都不爱吃,可让我占了大便宜了,我一个人吃光了!!!也没见到上火啊!
作者:一毛不花 时间:2008-05-04 13:27:29
  作者:pplovetk 回复日期:2008-5-2 14:30:03 
        看见楼主EAT榴莲
        心里VERY蠢蠢欲动
        慢慢地taste
      哈哈哈哈哈哈哈

===============

太attractive了,ha~
    简直不eat不能alive,ha~
    我today就去buy一个~ha~
    这位friend不要wait for 明天,let’s now 行动吧~ha~
  -------------------------------------
  oh,我never eat榴莲过~
  but你们的形容挑逗我~
  try,yo~ 还是不try,yo~
  恩,这是个problem,oh yeah!

作者:bracelet- 时间:2008-05-04 14:05:12
  榴莲,,我的爱啊..如果熟了的话,直接榴莲屁股朝下直直的掉地上,它就自然裂开了,用手一BAI......肉肉就全露了...
作者:猫里喵气 时间:2008-05-04 14:15:50
  有人跟我说好吃
  于是我好奇的买了点
  贵死了
  又丑
  放冰箱里臭味也包不住
  软乐吧唧的,一点味道都没有
  不好吃
作者:瑷蓝523 时间:2008-05-04 14:23:12
  吼吼,楼主的图太有吸引力了,中午下班就去买了。好吃啊,回味啊............
作者:胖猪家的小猪 时间:2008-05-04 21:00:52
  放在冷冻里当冰激淋吃,那感觉太好了~~
作者:小小西门 时间:2008-05-04 23:20:59

作者:胖猪家的小猪 回复日期:2008-5-4 21:00:52 
    放在冷冻里当冰激淋吃,那感觉太好了~~

==============================

正想说呢。楼上已经说了。

榴莲杀好了,用保鲜膜包好放在冰箱里,盛夏的时候,取出来当冰激淋吃,那叫一个爽啊。。

以前就是这样,从冰箱里拿一大盘出来,用勺子分一点放在小盘里给我的小狗吃。嘎嘎,我们一起吃,乐趣多多。以前我家小狗也是很爱吃榴莲的。一会就被它舔个干干净净。

现在不买榴莲了,太大,吃不完,改吃榴莲糖。上次在一间专卖糖果的店,发现了榴莲糖,家里就没有断过。带到办公室去吃,吓唬他们:“薰死你们”,嘎嘎,嘎嘎,

作者:毛毛露露 时间:2008-05-04 23:37:42
  哈哈
  我也特喜欢吃榴莲。
  还有山竹。
  我在东莞,现在榴莲5元多一斤,一个下来也要4、5十块。
作者:八四二六 时间:2008-05-04 23:39:44
  LZ太可爱了~~LZ的husband有这样的wife真happy啊真happy
作者:babylutte 时间:2008-05-04 23:44:21
  对我来说

最幸福的事情是大家都不吃榴莲,世界上根本没有榴莲!哈哈哈!!

不过大菠菠MM真的是超可爱呀!
作者:乖乖的仙人掌 时间:2008-05-05 05:54:57
  我也喜欢吃,可吃多了真的感觉很腻
作者:微凉风 时间:2008-05-05 08:47:58
  奇怪为啥总是做娘的爱吃??
  我老娘就死爱吃介个!
  可以合肥这东西太贵了,MS前阵子降到5.8了,好象这几天又涨回来了.
  过年的时候,14块!我买了贼拉小的孝敬老娘,也花了将近一百块啊一百块!

作者:daisy0812 时间:2008-05-05 09:25:30
  好吃,我喜欢,流口水了.....
作者:四海为家闯成都 时间:2008-05-05 10:18:17
  作者:长长尾巴 回复日期:2008-5-1 23:33:59 
    有没人喜欢吃菠萝蜜?
    长得比榴莲秀气些

作者:肥猫爱睡觉 时间:2008-05-05 10:22:44
  作者:summer_0703 回复日期:2008-4-30 12:04:18 
    流口水了,放在冰箱里冷藏一下更好吃。
    还有吃这个大补呀!
    广东那边的说法是,一个荔枝三把火,一个榴莲
    三只鸡!!!
  ---------
  那榴莲吃了会上火咩?
作者:cancanbaby 时间:2008-05-05 11:01:47
  我家亲爱的老妈也超级无敌爱吃榴莲,我和我老爸每次都被臭得头晕,而且总觉得身上一股味道,而且她还喜欢逼我和她一起享用,哈哈!!
作者:graceloveyoya 时间:2008-05-05 11:20:31
  吃完榴莲再吃山竹 那就平衡了 不会再上火了
作者:撑死总比饿死的强 时间:2008-05-05 12:02:15
  感觉这个榴莲干了点,要是再熟点点会更好吃。

我家就我一个爱吃榴莲的~去年夏天买了一块没来得及吃完,放冰箱冻着,结果被我老妈勒令给丢了~~~不过我妈倒是觉得榴莲糖味道好。呵呵
作者:武汉土著女 时间:2008-05-05 13:12:39
  啊,我第一次的时候还以为那是块甜味腐乳~
  以后再也不吃它了
楼主大菠菠菠菠 时间:2008-05-05 13:31:50
  回帖的女同志们有福拉。。。。可以以现价8元一件的价格购买原单吊带~~~~http://shop34772028.taobao.com/
作者:祈舞 时间:2008-05-05 14:12:37
  晕了偶们这边的榴莲都是至少15一斤.
作者:鸦片蛇 时间:2008-05-05 14:20:07
  我超级喜欢榴莲阿,不过上海太贵了
作者:小le 时间:2008-05-05 14:20:57
  = =
  又跑进来看榴莲
  不过榴莲吃了真的很会长肉

但是还是我的大爱啊!!!!!!!!!

又想吃了- -
  前两天才杀了一个
作者:打开蚊帐 时间:2008-05-05 14:25:16
  更大便一样得 东西好吃嘛!!!真不明白我妈干吗喜欢。

汇报:我这平时6元一斤、特价4.5一斤

菠萝蜜 好吃呀,这里要8元一斤~~~还是海南好!便宜
作者:从今开始妖孽 时间:2008-05-05 14:26:58
  世界上最幸福的事情莫过于俺害怕榴莲,BUT,楼下的水果店里全是榴莲!!!!

一堆一堆的阿...堆积如山阿...那一阵阵恐怖的气味阿...每次路过都是痛苦的回忆>_<
作者:suri00124 时间:2008-05-05 14:42:44
  水果之王阿,我的最爱阿!
作者:懒懒的长毛猫 时间:2008-05-05 14:49:05
  呵呵,国内的榴莲那么贵,去泰国玩的时候吃水果吃得很开心,因为那边的热带水果超级无敌便宜,但始终没有勇气尝一口榴莲。我特别记得那个泰国的地陪一上车就大吼一声:你们谁把榴莲带上车来了!
作者:天天呆 时间:2008-05-05 15:11:33
  啊啊我就喜欢榴莲的臭味~~~~~
作者:花花的小虫虫 时间:2008-05-05 15:59:40
  很嫉妒很嫉妒楼主~~~榴莲真是极品美味,每次进口,都有一种要晕倒的感觉,幸福得不行了,特别是很熟的榴莲还带有微微的酒香,口感实在太销魂了,每次吃都会忍不住闭上眼睛,感觉人在飞啊飞的……
楼主大菠菠菠菠 时间:2008-05-06 09:26:35
  作者:花花的小虫虫 回复日期:2008-5-5 15:59:40 
    很嫉妒很嫉妒楼主~~~榴莲真是极品美味,每次进口,都有一种要晕倒的感觉,幸福得不行了,特别是很熟的榴莲还带有微微的酒香,口感实在太销魂了,每次吃都会忍不住闭上眼睛,感觉人在飞啊飞的……
  ----------------------------------------------

。。。。。。。哈哈哈

奏四那种要晕倒得敢脚啊!!!!!!!!!!
作者:S_J_X 时间:2008-05-06 11:04:50
  很好的东西呀,不过就是贵了些.冬天的时候儿子嚷着说已经好久没吃榴莲了,买了一个交款时一看96元,晕.
  现在就好多了,价格也下来了,每斤要7.5,虽然价格便宜了很多,但大家也要注意呀.
  榴莲是木棉科热带落叶乔木,原产东南亚,盛名远播,有“热带水果之王”的美称。马来西亚曾有这样一句民谚:“榴莲出,沙笼脱”———意思是姑娘们宁愿脱掉裙子卖掉也要饱尝一顿榴莲,可见其对榴莲的喜爱程度。虽然有些人不能接受它独特的气味,但只要尝试几口,度过最初的“适应期”,便很容易为它着迷。榴莲的营养十分丰富,果肉中含有大量淀粉、糖、脂肪、碳水化合物和蛋白质,还含有维生素B1、B2、C等多种维生素以及钙、铁、镁、磷、锌等丰富的矿物质,是一种营养密度高且均衡的热带水果。
  成熟的榴莲,会散发出一种类似硫化物的气味,甜而奇臭,令人望而却步。然而,根据现代科学研究和营养学研究发现,榴莲的营养价值极高,经常食用可以令身体强健,健脾补气,补肾壮阳,温暖身体,属滋补有益的水果,在泰国常用来当作病人和产后妇女用来补养身体的补品;榴莲性热,可以活血散寒,缓解经痛,特别适合受痛经困扰的女性食用;它还能改善腹部寒凉、促进体温上升,是寒性体质者的理想补品,用榴莲的果壳和骨头一起煮汤一直是民间传统的食疗验方。
  榴莲不能采摘,否则便会影响其成熟,果树也会受到损伤。成熟后的榴莲会在深夜或清晨掉落,只要拣起就可以了。榴莲的种类很多,包括金枕头、葫芦、坤宝等品种,好的榴莲,果肉既不能含过多的水分也不能太干硬,而是柔软湿润、带有淡淡的苦味。榴莲的种子富含蛋白质,炒熟或煮熟后去壳吃,味道类似板栗,吃了能够增加体力。
  榴莲虽然好吃,但不可一次吃得太多,不然容易导致身体燥热,其丰富的营养还会因肠胃无法完全吸收而引起“上火”。消除燥热的方法是在吃榴莲的同时喝些淡盐水或吃写水分比较多的水果来平衡,梨、西瓜都是很好的选择。不过,榴莲的最好搭档是被称为“水果皇后”的山竹,只有它才能轻易降伏“水果之王”的火气,保护身体不受损害。另外,从中医的角度来看,榴莲性质热而滞,热气体质的人或喉痛咳嗽、患感冒、气管敏感和糖尿病患者均不适合多吃榴莲,否则会令病情恶化,对身体无益。而且榴莲也不宜与酒同食,以免引起食物性质相克,对身体造成损伤。
  购买榴莲时,应选择外形多丘陵状、果形完整端正、果皮呈深咖啡色且味道浓烈的果实,如果摇晃起来感觉有物,便是上品。千万不要以为越重越好,其实比较轻的榴莲往往核小,但不要选择看起来发青的榴莲。买回家的榴莲应用报纸严密包裹起来,免得它的刺扎伤小孩。榴莲具有后熟作用,应将其放在阴凉处保存,成熟后的果实会裂开,这时可将果肉取出,放入保鲜袋后于冰箱里保存,冰镇后会具有雪糕的口感。如果果肉变馊则说明榴莲已变质,不宜继续食用。

作者:7R女性举一反三 时间:2008-05-06 11:41:37
  我总觉得榴莲和狐臭的味道一样.....

作者:小辫菲菲 时间:2008-05-06 13:40:51
  都说榴莲臭,我咋觉得榴莲香呢?每次到超市,闻到那熟悉的味道,我都会自言自语:啥东西这么香啊?俺家那位就会很有默契滴说:榴莲啊!于是,我会立马冲到榴莲边上,做上几口深呼吸...好香!可惜真贵,一个下来大概一百大洋就没了,舍不得银子...
作者:俏逗小屋 时间:2008-05-06 14:10:10
  这么贵呀.幸好我不爱吃~~```:):)
作者:da冬gua 时间:2008-05-06 14:22:56
  昨天吃了一个,嘻嘻,好几年没吃了,吃了太补长痘痘,但昨天不管了,长就长吧,我就是要吃,今天真长了,唔唔,但不要紧啦,反正吃不吃都是在狂长,吃了再算吧!
作者:dfgewqqyjdfds 时间:2008-05-06 15:07:32

贴图宣传最新春夏装,喜欢的美女可以加图片上的QQ,还有更多更漂亮的款式哦

作者:背尸万里 时间:2008-05-07 16:20:38
  =0=
作者:季流苏 时间:2008-05-08 11:15:55
  我昨天晚上买了一个,所到之处人人侧目~~~~~~~~
  我买的那个底部有裂缝了,轻轻一掰就开了。就想问问懂的同学:榴莲肉是软呼呼的、象冰淇淋一样的口感吗?我是第一次吃,觉得吃到嘴里太软了,又软又滑,我以为是熟过头了坏掉了的缘故呢。
  另外那白色的,包裹黄色果肉的部分,也是粉粉的口感,那能吃吗?
  我家就我一人吃,可我吃了一小块后就腻了。那么一大个,吃不完就可以放冰箱里冷藏吧?
作者:王西风 时间:2008-05-26 12:21:47
   额 今天我也想去买一个
   第一次尝试呢 但愿我会接受榴莲的味道
作者:茶吟 时间:2008-05-26 12:35:32
  榴莲的确好吃啊, 可惜太香浓了我受不住,只能吃一小小块!
  还是山竹和口点。

买榴莲的JMS吃了榴莲肉, 壳可千万别丢掉, 中间那些软软的隔用来煲鸡汤清香爽口, 很好喝的而且还很滋补呢
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规