注册个马甲,记录我的病症-癫痫

楼主:私用马甲 时间:2008-06-04 11:37:00 点击:185788 回复:6291
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 363 下页  到页 
先声明一下,我知道天涯人肉很厉害,所以才注册马甲,我虽然并不觉得癫痫有什么让人难堪,但是我不想因为这件事影响我的正常生活,如果真的被人肉到,我会弃楼。我只是想通过我的描述,让姐妹们了解一下癫痫,记录我的癫痫经历,以我自己的经历,我自己的话语来描述我的病症,下面的我所说的话可能很不专业,欢迎兄弟姐妹指正。同时希望如果有同样毛病的兄弟姐妹能够互相交流,并且也很希望达人们出谋划策,能够让正在有这个毛病的兄弟姐妹能够治愈,希望姐妹们理解我...之所以发在时尚版是因为我觉得时尚的兄弟姐妹比较体贴人,我并不排斥在本贴中恶意中伤癫痫患者的回帖,以我现在的脾气,我不会和骂人者在帖子中互相谩骂。
    因为我是在线写,很可能会有一些错别字,请不要见怪:)

我有癫痫,不是遗传,父母亲戚身边的朋友等等没有一个人有这个毛病。我是2005年第一次大发作,小发作还要早几个月。所谓小发作,以我自己的感觉,是有个几分钟不能控制自己的思维,有点发愣,总觉得在想什么事情,但是过了之后却又不记得当时自己再想什么,外表看来还是很正常,还是能够正常的继续做当时所做的事情。小发作总是在一些不经意的情况下出现,有的时候一连几天擦防晒霜的时候出现,有的时候在看一些高新科技产品的时候出现,很怪异...大发作,就是大叫一声(其实我并不知道我自己叫了,后面的事情都是我朋友告诉我的),突然晕倒,人事不省,牙关紧闭(如果大家看到周围有这种症状的人,请帮个忙,在患者嘴里塞些纸巾或手帕什么的,以免患者咬伤自己的舌头)。看过我大发作的朋友都说,我发作的时候很吓人,我说让他们拍下来给我看,他们不肯,说怕吓到我...

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:31张 | 添加到话题 |
楼主私用马甲 时间:2008-06-04 11:44:38
  掉得真快,对了,新马甲一天最多可以发多少贴,十个?

到现在为止我大发作有4次,小发作不断。
    第一次大发作时,刚开始不知道是什么,突然晕倒,吓死在我旁边的妈妈了,送到医院,大夫居然和我说,人一生晕个一两次是正常的...我现在想自来当时医生说的话,还是有点无话可说...
    第二次晕倒,是我一个人在房间,我醒来的时候不知道发生什么事情,只是看到我自己躺在地上,头被摔得很疼。我觉得就不正常了,去医院检查脑电波,正常。
    第三次发作,我就不能再拖了,CT,脑电波,核磁共振,全部检查一边,一切正常。在医院住院,大夫说很有可能是癫痫,要连续吃药控制。
    第四次发作是因为有几天没有药,我又没在意,没去买,就又犯了一次,从此再也不敢私自停药。

癫痫的发病原因也并不是唯一的,有的是因为脑部长了肿瘤,这种可以开刀切除。但是像我这种一切正常的就只能吃药控制,不能停,停药就会大发作。我问过大夫,到底是什么原因导致我的癫痫,大夫说,看我的家族遗传等情况,不像是遗传,但是很多癫痫的毛病以现在的医学水平是查不出来的。我一个学医的朋友和我说,有的年轻人脑电波比较活跃,会出现癫痫的症状,也并不罕见,等到年纪大一些,会好的。
    不发病的时候很正常,但是每次吃完药之后总会有一阵晕晕的,大夫说这是药物反映,很正常,所以吃完药之后不能高空作业,不能驾驶。药不能停,早晚各一次,一年中只能少个一两次,但是我有的时候一个月就忘各几次,忙起来的时候真的想不起来。吃药期间,要戒烟戒酒,这个对于我来说不是问题。不过,透露一下,我到现在吃了超过两年的药,中间尝试过4种药物,吃完药晕晕的感觉,就像喝酒喝到晕的感觉,不多不少,挺舒服的...

• 66青青草原: 举报  2017-03-27 13:59:09  评论

评论 私用马甲:楼主现在好了吗?我是术后癫痫,正在吃药,都同时抑郁症了,不想说话,不跟外人交流,一直在医院住着……
我要评论
作者:落雪不怕 时间:2008-06-04 11:49:30
  等着看~~~~~~~~
作者:biotherm 时间:2008-06-04 11:57:13
  不要经常换药啊,盯准好的一种吃就可以了,慢性病没办法的,同情下楼主。
作者:恋城苏苏 时间:2008-06-04 11:59:06
  我身边有朋友得这个
作者:粉笔哪里来 时间:2008-06-04 12:03:00
  这个我见过的 比较可怕的说 人刚刚还很正常的 没有任何的征兆就突然倒下了 过几分钟后又恢复正常 那人现在好像也没好
作者:春田哗哗同学 时间:2008-06-04 12:04:54
  懂了,以后见到这种会晓得得往患者口里塞东西。想问一下,那种有口吐白沫的是羊癫疯和这个不一样的是吗?
作者:我最怜君中宵舞 时间:2008-06-04 12:11:21
  我周围也有朋友得这个病,吃药控制,倒没大事。
  就是吃药期间,不能怀孕生子。
作者:爽狗狗 时间:2008-06-04 12:19:24
  LZ,很佩服你的乐观~加油!!
楼主私用马甲 时间:2008-06-04 12:27:26
  一直很想去看看中医,因为心里总是觉得西药副作用比较大,但是不知道哪里什么中医好。总觉得很多医院都是骗人的,没办法,电视报纸看这方面的事情看多了...(广告勿扰,谢谢)小的时候看电视广告,总是看到什么什么医院治疗癫痫(春田哗哗同学,没错,就是这个,不过叫癫痫好听点...),大发作小发作...我还在想这是什么东西,没想到自己就亲身体验到了。
  去看医生的时候,我问过,长期服药会不会有什么副作用,医生也说不出什么,只是说癫痫药物对于人体叶酸的吸收有影响,所以每天要服一片叶酸。上面biotherm朋友说不要换药,其实刚开始我也不知道吃什么药,医生开什么我就吃什么。最开始是吃一种紫颜色的药片和一种粉红色很粘稠的药水(很难喝,倒不是苦,而是有一种塑料的味道,现在想起来还反胃),忘记叫什么名字了,全是英文,就没记。但是吃了差不多一年后,医生问我有没有什么效果,我说不停药的话,大发作没有,小发作不断,医生就建议我换种药试试。第二次换成了trileptal 600mg,早晚各一片。这个药效不错,吃了之后小发作都很少。但是600mg的很强,晚上还好,吃完就睡了。但是早上吃完之后就不行了,按照我朋友的话说,就是开始飘了...晕晕乎乎...走路都有点飘。后来我和医生说,这个药不行啊,上班都在飘,那我怎么工作啊。医生说这个剂量已经不算大了,但是看我的症状确实不好办,就换成了上午300mg,晚上600mg。不过,换了之后,又没效果了,大发作没有,小发作不断...所以只好在继续换药。医生说,治疗癫痫的药物有好几种,并不是只吃一种就可以了,可以换一下,每种药可能对不同人的效果不同,很可能换了别的药效果就比较明显,所以换成keppra 500mg,这几天是过渡期,要两种药一起吃,癫痫换药不能马上换,要有几个星期的过渡期,否则很可能又会发病。这几天效果还不错,换成keppra有两个多星期了,小发作一次。以前最多时,一个月之内小发作十几次。
  我最怜君中宵舞,医生问过我,有没有近期打算怀孕,我说没有(心想现在男朋友都没有,和谁怀啊),医生说,最好在怀孕之前把病治好,怀孕期间不能吃药,会影响胎儿。但是要多就能治好,医生只说要看情况,有的人要吃几年的药,有的人一两年就好了,我已经超过两年了...
  我在线写,想到什么写什么,没什么条理,请大家不要见怪 : )

作者:龚小妞 时间:2008-06-04 12:27:39
   身边有小学同学(女),从小很正常,直到初二一次做广播操,聊天时突然以很怪异的姿势慢慢转圈,之后就经常发作了。后来因身体原因她没读书了。
   也有亲戚因小时候发烧没及时治疗得这个病,所以感受太深。虽然这个病很难治愈,发作可能让没看到过的朋友觉得有点吓人,但希望大家不要用有色眼光看待他们,如果碰到这种突然状况,扶对方平躺,头稍微太高点(防止吐出的东西堵塞呼吸道),可以稍微用力掐住人中,等过了之后,让他卧床休息。
作者:龚小妞 时间:2008-06-04 12:39:19
   我不知道她(亲戚)吃的什么药,但从她10多岁到现在35左右了,一直没间断过。副作用很大。
   她写得一手非常漂亮的字,读书也很厉害,但到后来因为一直吃药,神智慢慢迟钝,有时候说话做事有点奇怪。原来非常心高气傲的一个女孩子,交过很优秀的男朋友,因为男方母亲强烈反对(单亲)只好分手。
   后来有些自暴自弃,经常在外面玩得凌晨回家,摔倒在街头,自己清醒再回家;在家做饭被油烫到双腿;门牙都摔断了。
   最后经人介绍,找了一个不到155的农村人草草结婚,但没有像LZ医生说的那样治好病,生了个正常的儿子。但我不清楚怀孕期间吃药没有了。
   为她的病家人带到天南海北去治,没有效果。

楼主私用马甲 时间:2008-06-04 12:53:06
  我自己也上网查过,得了癫痫要注意些什么,都是些戒烟戒酒,早睡早期,不能太累,不能饿,不能...我和朋友说,如果我的病治好了,我还能长寿,上面都是要想长寿所要注意的事项...刚开始的时候,我什么都不注意,有的时候下班了还和朋友去吃饭,喝点酒,但是一次看医生的时候,问医生,可不可以喝酒,医生从上到下看了我一边,问:你很喜欢喝酒?问得我很怪异,我连忙摆手说,没有啊,但是出去应酬的时候总不能一点也不喝吧。医生笑了笑,说最好不喝,会引发癫痫。现在出去,都只能说我酒精过敏,能不喝,就不喝...

刚开始发病的时候,亲戚朋友都打电话过来问,我就笑着和他们说是癫痫,他们就很急得说,你还笑!!我很无奈的说,不笑,难道你们向我哭着和你们说阿。然后自己打趣说,这是老天觉得我太完美,让我有点缺陷...弄得亲戚朋友全都哭笑不得。

现在回头想想,确实,从小到大一路走过来,可以说是一帆风顺,没什么大的挫折,当然生活不如意很正常,总不能一点坏事都没有。但是总的来说,大方向上没什么挫折,都是按照我所设想的,想做什么基本就能做什么,学习也好,工作也好,都挺顺的。所以,自我觉得癫痫对于我来说,并不是什么很大的影响。有的时候我会很坦白的告诉新认识的朋友,我有癫痫。他们就睁大眼睛,一副不可相信的模样。其实有的时候,如果自己就把这件事看得很严重,这种情绪会影响到别人的。癫痫,又不是肯定治不好,又不是会马上死掉,又不会对正常生活有什么很大的影响,有什么好难受的。与其自己一个人偷偷哭,还真不如看得淡一点,开开心心的活着。放眼看过去,世界上有多少即使的了绝症还能够开心的活着,做出很多正常人都做不到的事情。我虽然没有那种魄力,没有那么伟大,但是,至少,开不开心是我自己说了算,至少我觉得我现在过的不错,而且我有机会,有能力能够活得更好,这就足够了。
我要评论
作者:breanna 时间:2008-06-04 13:07:10
  楼主
  你的心态比许多身体健康的人要健康

很佩服

一定会好得 加油
作者:我最怜君中宵舞 时间:2008-06-04 13:09:55
  楼主,其实我觉得这个病,对身体的损害不是很多,有时候,对心灵很多损害。

我说的熟人,原来也是才女美女,一帆风顺。
  在公司发作过一次之后,自己觉得同事看她的眼光有异样,就辞了职。
  又因为吃药期间不能生育,就老怀疑丈夫会外遇。天天查,天天提防。
  总之,我们说起来,也比较叹息。

希望楼主你要坚强,心态放平和,要知道,大家不会对你有什么异样的。

作者:夜瑾 时间:2008-06-04 13:18:58
  我老公一个同学也是这个病..好象比LZ要厉害的多...
  有次打台球...就突然大叫一声倒地上了..还不停哆嗦..口吐白沫..那天把我老公吓的不轻....
  后来有次我跟老公正在床上躺着..他同学发来说那男生又发病了...现在搞的连学都上不了了
作者:天使末末 时间:2008-06-04 13:55:40
  一声叹息 自己爱护自己吧
  这病没什么 但后果比较严重
  比如婚姻 对方的家长会反对吧
  比如被同事知道 会远离吧
  怕刺激到犯病
楼主私用马甲 时间:2008-06-04 14:26:37
  breanna,谢谢
  我最怜君中宵舞,谢谢,我自己没把癫痫看得很严重,否则早就偷偷哭了,当然偷偷哭这种事我也没少干,不过至少不是关于癫痫的 : )
  夜瑾,谢谢,我其实也很想看看我发病的时候是什么样子,但是我朋友都和我说,太吓人了,还是不要看比较好...
  天使末末,谢谢,我会自己爱护自己的,我经常和自己说,和谁过不去不好,干嘛非得和自己过不去 : )
  我并不是什么时候都很平静,有的时候和好朋友聊电话,我说,很奇怪,为什么碰到大事的时候我总是没觉得怎么样,该怎么过还是怎么过,心情很平静,但是碰到一些小事,有的时候还是还是忍不住着急。我朋友笑着说,那是因为大事我即使着急,也没有用。呵呵,我朋友还是很了解我。不过,有的时候平静的想一想,其实无论碰到什么事,着急还是解决不了问题的。

扯远了,继续我的癫痫故事

有的癫痫的毛病后,我有的时候会上网查查这方面的事情。前阵子看到说有的癫痫患者前兆是梦游...这个我小的时候倒是有,我爸爸妈妈说,小的时候我会半夜起来,开电视看,看完继续睡,但是第二天问我,我却一点都不知道。还有一次,半夜起来开门要出去,我妈妈还没睡,就问我,去做什么,我说不干什么,妈妈就说不干什么就会去睡觉,我哦了一声就回去了,第二天问我,我一点印象都没有。这种情况还是不少。
  真正开始小发作的时候是2005年了,那个时候还不知道这个是癫痫小发作,只是觉得有的时候走在路上就开始胡思乱想,发愣,过了几分钟又好了,很奇怪。即使现在,我都不记得我小发作的时候到底在想什么。总觉得小发作的时候想的事情很熟悉,但是就是想不起来,只有发作的时候才能想起来,过了就又忘了。
  第一次大发作是和妈妈出去逛菜市场,在水果摊旁边,我和妈妈说我不舒服,那个时候是觉得胃很难受,我妈妈就让我去旁边坐一下。然后她刚转过身去,旁边就有人说,快看看你女儿,怎么晕倒了。即使现在,我妈妈回想起当时的情况还是后怕。她说,我当时的脸都变色了,一会紫一会青(我不知道是真的还是她被吓得记不起来了:))。妈妈吓得喊我的名字,然后按我的人中(我醒后才发觉人中都被妈妈指甲按破了,可以看出我妈妈当时有多么害怕),但是还是没有用,只能送医院,我记得我是在救护车上开始有点感觉的,睁眼就看见满脸泪水的妈妈(觉得有点对不住妈妈,把她吓成这样子)。当时在医院做了个CT,但是什么都正常,医生也没仔细察,就说了上面让我无话可说的诊断:人一生晕个一两次是正常的...
  完全醒后,觉得浑身肌肉酸痛,头也痛,可能是抽筋抽的
楼主私用马甲 时间:2008-06-04 14:50:37
  没人看吗,555,算了自己写给自己看~~

刚才还和妈妈讲电话讲到我把我有癫痫的事情发到网上说给大家听,我妈妈叹了口气说,为什么是你有这个毛病,如果可以,真想把你这个毛病加到我身上,让我来替你。听得我眼泪都出来了。我劝她说,总不能发生在我身上的只有好事,没有坏事,这也不公平啊。相对于我到现在的运气来说,癫痫不算什么。

第二次大发作是一个人在外地,和第一次发作间隔挺久了,大概半年以上。早上起来打开电脑,然后就什么都不知道了。醒的时候就看见自己躺在地上,爬起来看桌上的电脑,还有朋友在msn上和我打招呼。当时还奇怪为什么会在地上。当时头有点晕晕的,就叫了救护车,送到医院,医生听完我的描述后,没说我是癫痫,但是说可以吃药控制,问问吃不吃,如果吃的话不能停,但是看我发病频率并不高,建议我不用吃。我就回去了。
  • ty_葡萄3: 举报  2017-10-27 15:58:55  评论

评论 私用马甲:你好!看来你的帖子觉得很励志!希望和你交个朋友,我也是一名癫痫患者,十多年了。有了孩子现在很想能治好!做一些力所能及的小事情,我不能动脑!
我要评论
作者:crimelab 时间:2008-06-04 14:51:47
  喜欢楼主这样的心态。。。抱一下
作者:crimelab 时间:2008-06-04 14:53:06
  有人看有人看,坚持写下去哦~~~
作者:hq1108 时间:2008-06-04 14:59:00
  我以前连续几年夏天的时候都会昏过去,四肢抽筋,几分钟后自己醒来,大概有4次,去医院看,医生一开始也怀疑这个病。后来排查下来说去暑假一直躺着不动,低血糖。

汗啊。。。
作者:夜雪银衣 时间:2008-06-04 15:03:05
  作者:crimelab 回复日期:2008-6-4 14:51:47 
    喜欢楼主这样的心态。。。抱一下

---------------------

排!
作者:lbl111 时间:2008-06-04 15:04:27
  我有個親戚就是阿,沒有LZ說的那麽厲害哦,我記得她是小的時候應該是幼兒園的時候連續發作,後面檢查出來時這個病,治療了一段時間就沒有發作了,好了就沒有吃葯了,現在20嵗了,也是健健康康的
作者:xtt1013 时间:2008-06-04 15:08:22
  ***小广告,相当的不好-- xtt1013-- 操作时间:2009-10-28 21:46:29 -- 2953156
作者:中药好西药快 时间:2008-06-04 15:14:18
  LZ第一次发作是几岁啊??
  我记得我有小学同学也是这个病
  一个高中的语文老师也有这个病
  俗称羊癫疯 是吗???
作者:我是简单emma 时间:2008-06-04 15:16:07
  好的心态就是良药,就凭你的坚强你一定会好起来的!
作者:混元金斗 时间:2008-06-04 15:17:38
   我女儿也有癫痫,原来对这种病一无所知,现在基本药物病理说得比我们这个小城市的实习医生都熟。
   知道后就好恨,恨现在的医学不发达,恨自己没能力。目前的药物从总体上说都是镇定剂,能控制你不发病,但是也让你不能做别的事。痛恨世上还有这么讨厌的病症。很多时候我希望她得的不是这个病,哪怕是心脏病都好,花很多钱也罢,面对这个病真的只能祈祷。祈祷药物有作用,祈祷今天不发作。
   坚强的LZ,看到你我的心痛。不是怜悯,是感同身受,如果以后有机会能有这种基金会之类的,我一定要贡献自己的一点点力量。
   治好了发个消息给我,让我也高兴哈子。
我要评论
作者:xixi_w 时间:2008-06-04 15:20:15
  支持一下!
  喜欢你的心态,希望以后你能过得很好!
作者:fxj8153107 时间:2008-06-04 15:22:30
  我男朋友就有这个病
  一直在吃药
  希望他能好起来
  抱抱LZ
作者:在昱 时间:2008-06-04 15:32:06
  治疗癫痫病的药物吃多了会影响大脑,我不知道怎么说了,我家里就有人得这个病,楼主还是要重视,最好减少一个人独处的时间
作者:沁心凝语 时间:2008-06-04 15:33:58
  我大学时候有个同学也是这个病。平时都满好的,只是临近考试前,会有大发作。所以我觉得楼主平时最好不要过于劳累辛苦、不要让自己有太大心理压力、记得按时吃药,就不会发作的,时间久了,就会慢慢好起来的。
  另外,楼主心态不错,赞一个
楼主私用马甲 时间:2008-06-04 15:39:35
  crimelab,谢谢~~我有空就会继续写的
  hq1108,我大学时候有个同学就是低血糖,早上起来去上课,差点晕在路上...
  夜雪银衣,谢谢~~
  lbl111,只不知道她是怎么治好的啊~~
  中药好西药快,恩,羊癫疯,据说大发作的时候会学羊叫,但是我发作有的事情什么都不知道。2005年第一次发作,3年前我是22岁
  我是简单emma,谢谢~~
  混元金斗,呵呵,谢谢,我们可以交流一下,看看什么药物比较有效,祝你女儿早日康复
  xixi_w,谢谢
  fxj8153107,很喜欢你这种不离不弃的人,我也在寻找能够以平常心态对待我病症的男朋友...
  在昱,谢谢,不过我一个人在外地上班,很多事情身不由己...
  沁心凝语,谢谢~~

不知道这个马甲今天还可以发多少...

第三次是在公司发作的,中午快要吃饭前,我晕在办公室(影响到同事的食欲了...),醒来的时候,看见自己躺在公司的沙发上,老板用杯子给我灌蜂蜜水,他们以为我是贫血(我公司的老板和同事对我还是不错的,他们并不因为我有癫痫就用有色的眼睛看我,还经常很照顾我,有的时候和他们出去玩,想喝点酒,他们就用审视的目光看我,说,你不是不可以喝吗...请假去看病的时候,我也都是大大方方和老板说,我去看医生...)。然后又是救护车送医院,这次就是彻底检查,连传说中的核磁共振都作了。做核磁共振的时候,要打一针显影剂,打完后,浑身会发热,很奇妙。彻底检查后,一切正常,医生建议,这次要开始吃药了,不能再拖了,没办法,开始我两年左右的吃药生涯。当时还在医院住了一晚,一个人在外地住医院的感觉可真不好啊,只有一两个同事和朋友来看我。所以第二天医生再来的时候我就和医生说没什么事我出院吧,医生很奇怪的问我为什么要出去。我说,这里又不好玩,我干嘛要住在这。估计医生也很少听到这样的答案,就只好放我走了。

其实,有的时候有病也不是什么坏事,病是个借口。前几天看电影的时候,讲一个女的得了乳腺癌,她去看病的时候,旁边的一个病人安慰她说,癌症可以让你找到很多借口不去做自己不喜欢的事情,比如说:今天我不能去机场接你,因为我有癌症,今晚我不能和你一起出去,因为我有癌症...我觉得她的心态就很好。
  我有的时候也利用一下我的病,大家不要鄙视我...比如说早上起来晚了,肯定会迟到,我就打个电话给老板,说我今天头晕,迟一会到。老板还说,你很晕吗,快去看医生,不要上班了。当然我还是会去的,做人不能太过分,不过还是自己鄙视一下自己...

作者:狐狸和蘑菇 时间:2008-06-04 15:42:46
  我小时候得过这个病,我姐姐也有。可能是家族遗传。现在我和我姐姐都已经康复了。我姐姐吃的药叫什么来着,我忘记了,待会帮你问下,效果挺好的,但是副作用就是对肝有损害。而且这病一点也不可怕啊,又不会伤害其他人,希望LZ和其他TX早日康复!
作者:狐狸和蘑菇 时间:2008-06-04 15:47:12
  我也是幼儿园的时候发作的,后来就好了。反正你心态要好,不要吃辣醋等东西,不要做剧烈运动,不要做刺激性的事。
作者:仁慈的马甲 时间:2008-06-04 15:47:23
  我妈妈也有癫痫,是因为脑瘤压迫神经,后来开刀好了,不知道会不会遗传啊。看完忽然觉得自己还想那么多干吗,如果平安健康的活到老已经很奢侈了。别的别去计较太多。可是人就是这样,没到尝苦头,就不满足,整天给自己增加负担,而不去体会生活的美好。
作者:在昱 时间:2008-06-04 15:51:42
  除了戒烟酒外,很多发的东西不可以吃,比如:牛肉.带鱼等等.要注意,我应该比你更清楚这个病,我家人得了10几年了.也看了不少医院,医学上现在是很难治愈的,不要相信电视杂志上的一些广告.我可以和你交流.
作者:时尚牌马甲 时间:2008-06-04 16:12:11
  第一次知道癫痫这种病,是刚上小学的时候。在美术课上,教我们画画的老太太突然之间大叫一声,歪嘴斜眼地倒在地上,脑袋磕到讲台,再磕到地上。头破了,嘴里也有血流出(现在想来应该就是咬到了舌头)。
  全班的孩子都吓傻了,6、7岁的小孩完全不知道是怎么回事,很多同学都被吓哭了,有人跑去叫来了隔壁老师,然后老太太就被送进了医院。
  后来班主任告诉我们这是一种叫做癫痫的病,安抚大家不要害怕,也希望等她病好了回来上课时,同学们都象平常一样对待老师,不要用奇怪的态度来对她。
  可惜,从那以后老太太再也没有回到学校来过。
  听老师之间八卦,好像是她因为担心自己吓到了小朋友,觉得很内疚,所以早早病退了......
  那以后,一直觉得得了癫痫的人很可怜很可怜,不但自己要忍受病痛,还无法控制身体会在别人面前失态。

但是对LZ,我不会说什么同情之类的话。因为非常佩服LZ这么坚强乐观~,心态又好。象你这么可爱又勇敢的MM,相信你的身体一定会好起来的,希望将来再也不要发作了。
作者:落雪不怕 时间:2008-06-05 08:36:51
  从大家的回复来看,好多人有这个病啊,
  病因是什么呢?
  楼主加油啊,相信你可以的~~~!
作者:蓖麻子 时间:2008-06-05 08:52:30
  楼主加油!!
作者:狐狸和蘑菇 时间:2008-06-05 09:12:49
  问到了,我姐吃过的药叫得力康,效果还不错的,就是对肝有副作用
作者:若妖 时间:2008-06-05 09:20:26
  坚强的MM 抱抱~
作者:芊笔 时间:2008-06-05 09:30:22
  希望你能早日康复!!~~~
作者:你不是神仙 时间:2008-06-05 09:35:28
  呵呵,碰到这种事,还是要乐观点了,欣赏你乐观的态度呢
  我觉得每次喝完酒小蒙的状态最开心,你就把吃药的过程当作每天high了两回吧
  还是希望医学有什么方法能让你早日康复,成家生宝宝,祝福你
作者:瞬间移动法 时间:2008-06-05 09:37:07
  楼主心态真好!
  祝你早日康复!
作者:都说不可以 时间:2008-06-05 09:53:20
  上周做公车的时侯,和我一起坐的那个男孩就是突发羊颠疯。把我都快吓哭了。因为我从小到大都没经历过这样的事,不知道怎么办好?还好隔壁坐的一个男人可能懂一些这个症状,就帮忙处理。有人打了120,直到我转车,120都还没来,后来的事也不知道怎么样啦??祝福他早日康复吧~~~
作者:烟花海中 时间:2008-06-05 10:03:13
  跟我一位好友一样.
  她好像是什么病的后遗症.
  小学四,五年级坐我后面.我一直觉得我要照顾她.她发病时,从来没有感觉害怕过.
  后来初中分班后,就蛮看少看到她发病.但初三时修学了.之后很少关于她消息.
  希望她好起来.
  LZ也是...
作者:闲人佳佳 时间:2008-06-05 10:14:16
  作者:狐狸和蘑菇 回复日期:2008-6-5 9:12:49 
    问到了,我姐吃过的药叫得力康,效果还不错的,就是对肝有副作用

此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn ,我也要用手机发表留言!

================================
  顶起来
作者:阳阳妖精 时间:2008-06-05 10:34:06
  频率不高的话最好不要吃药,因为副作用会大过病症本身带给你的害处。

不能喝酒,不要吃刺激大脑类的食物,作息时间规律,不要熬夜

少想东想西的,也就是说,不要过度用脑

再强调一次,少吃药。神经类的药物,副作用真的是超级超级大。
楼主私用马甲 时间:2008-06-05 10:52:19
  不好意思,早上有点忙,昨天新马甲发贴的数量够了,不能再发,试了几个公用马甲,结果密码都被改了,只好等到今天

狐狸和蘑菇,谢谢,很高兴你和你姐姐现在没事了,其实很希望看见治愈癫痫的朋友的故事,不只是替你们高兴,还可以听到你们的故事,可以为我和正在患有癫痫的人打打气,而且还可以知道你们治愈的方法...糟了,中午我还吃了辣味的拉面,不过很难吃,比我做的还要难吃...辣味和酸味我都喜欢吃,以前吃麻辣烫的时候,总是家很多醋和辣椒,这么说来又要少吃很多喜欢吃的东西了...
  仁慈的马甲,谢谢,其实很多事情都有个解决的办法,如果今天总是去想明天可能会发生的事,会活得很累的,很喜欢你的心态。像你说的这种应该不是遗传吧,你妈妈属于是肿瘤压迫神经引起的,我觉得不会遗传,不过这种病说不清楚,我妈妈把所有的亲戚想了一遍,都想不出来谁有癫痫,我却有...
  在昱,谢谢~~牛肉也不能吃啊,这么惨,很期待和你交流一下,如果你有什么治疗癫痫或防治发作的方法,很感谢你能够写出来,让大家都参考一下 : )
  时尚牌马甲,谢谢,我挺想看看我发病的时候到底是什么样子...
  落雪不怕,谢谢,我有个朋友对癫痫懂一点,她说我肯定是遗传,但是我妈妈都快把祖宗十八代都想遍了,也没想出来到底谁有这个毛病,我也经常问医生,如果不是遗传,发病原因是什么,每次答案都差不多:查不出...
  蓖麻子,谢谢~~
  狐狸和蘑菇,谢谢,我有空去查查这个药,然后在这里贴出来
  若妖,谢谢~~
  芊笔,谢谢~~
  你不是神仙,我其实觉得吃完药挺舒服,飘飘的,和朋友形容我的感觉时,我朋友笑骂我说,我是个酒鬼,其实我不酗酒阿...我朋友经常很担心的对我说,药千万不要多吃,医生开多少就吃多少,千万不要因为舒服就多吃,弄得我很汗,我还没上瘾到那个地步吧...
  瞬间移动法,谢谢~~
  都说不可以,没见过癫痫患者发病的话,刚看到应该是挺吓人的,我也没看见过,不过如果以后大家碰巧看见的话,帮忙把患者送医院或者先安置在安全的地方,我有的时候会有点后怕,如果万一倒霉,在过马路或下楼梯的时候发病,后面岂不会很惨...
  烟花海中,谢谢,也希望所有癫痫患者早日康复
  闲人佳佳,谢谢
  阳阳妖精,谢谢,我刚开始还经常问医生,吃药有什么副作用,现在干脆不问了,问了也只是说会影响叶酸的吸收,我也不想吃药,每天和药罐子似的,但是没办法,为了避免大发作,医生听了我的描述,建议我要开始吃药了,应为前几年四次大发作所间隔的时间越来越短。现在我几乎是滴酒不沾,其实以前也喝得不多,只是亲戚朋友在一起吃饭的时候来一点。现在都不敢熬夜,想起大学时,宿舍几个人熬夜打牌,好怀念啊,现在最晚都不会超过1点钟睡觉,一般十二点之前躺下,因为吃了药的缘故,基本躺下几分钟就会睡着,不像以前,晚上躺下会胡思乱想,有的时候会失眠。
作者:心情女子 时间:2008-06-05 11:15:41
  你吃的药应该叫托泰吧~这个药副作用的确大,但目前国内好象也没有特别好的药物去控制.有个认识的朋友也是这样他就吃的就是这个药,目前发病率不是特别高,继续坚持下去,时间久了医生会让减药量的!.不过你有这么好的心态,应该会好起来的!祝福坚持乐观的LZ!

作者:心素似简 时间:2008-06-05 11:36:15
  我高中的一个美女同学也有这个病。她是遗传她妈妈的,小时候就有,她跟我说为治这个病,她不知是吃过猫头鹰还是喝过猫头鹰的血(我记不清了),说这是治这个病的偏方。高三的时候我看到她发过一次,估计是压力太大了,她发病后她妈妈就来学校旁边租了个房子陪读了。
  楼主的心态不错,真心祝你和我的美女同学都早日康复。

楼主私用马甲 时间:2008-06-06 09:15:45
  谁知道新id多久才可以无限量发贴阿...昨天发了一贴就又发不了了

狐狸和蘑菇,得力康,是这个吗:得力康注射液安全性药理学和急性毒性研究:目的观察慢速iv得力康注射液对大鼠循环、呼吸系统和小鼠中枢神经系统的影响;观察静滴得力康注射液对Beagle犬的急性毒性.方法大、小鼠实验均分低、中、高剂量及空白对照共4个组,对大鼠血压、ECG、呼吸频率及节律,小鼠自发活动和爬杆能力进行观察.用近似致死剂量法(ALD)观察得力康注射液对6条Beagle犬的急性毒性,观察其一般情况、心电图、血液学、血液生化、尿液检查.结果慢速iv得力康注射液1.00~4.00g/kg对大鼠循环、呼吸系统无明显影响,2.00~8.00g/kg对小鼠中枢神经系统也无明显影响.犬静滴得力康注射液8.00~12.00g/kg时产生中重度中毒症状,主要表现有给药期间中枢先兴奋后抑制,全身皮肤潮红、眼睑肿胀明显,局部肌肉抽搐,恶心、呕吐.剂量为12.00g/kg时,犬第1天的ALT、AST、ALP、Tbill、Ca2+、K+升高,ECG T波电压升高,第7天基本恢复正常.结论得力康注射液静滴Beagle犬,当剂量>8.00 g/kg时,对中枢神经系统、循环及消化系统有明显毒副作用,毒副作用均是可逆的.得力康注射液静滴Beagle犬安全剂量为3.56 g/kg,ALD>12.00g/kg.
  只找到这个,其它都是什么乳业公司阿,西饼啊...但是具体的药就查不到了,这个看起来确实副作用不小....

心情女子,刚才查了一下,http://blog.pixnet.net/mulicia/post/4624241,里面的内容我复制不过来,只好先贴网址,这个是我正在吃的药,还好里面的副作用我只有头晕
  心素似简,谢谢,上面看下来好几个癫痫患者都是美女...可惜俺不是...我朋友说让我去整容,然后介绍帅哥给我认识,我说现在就介绍给我好了,我对我自己有信心,朋友说,你有我没有...555,我只好说,万一整容手术失败,我还怎么见人啊。要不是和朋友用电话聊天,听了朋友的话我真想贬他一顿,他说:你现在已经这个模样了,即使整容失败也没有关系,坏不到哪去了...
作者:落雪不怕 时间:2008-06-06 10:43:10
  呵呵,mm挺乐观的,
  好药会有地, 帅哥会有滴~~~~~~~~~~
作者:菲常 时间:2008-06-06 11:32:35
  妹妹是学医的,她的一个中医老师有这个病,自己配中药,喝了很多年,终于治好了,貌似没吃过西药。推荐中药~
作者:狐狸和蘑菇 时间:2008-06-07 17:27:26
  狐狸和蘑菇,得力康,是这个吗

===================

这么多字晕了。。我也不是很清楚。。你可以问下医生 /。。。
作者:亚麻亚麻p 时间:2008-06-07 17:33:33
  楼主要把握好自己的心态
  身体不好的人多了去了,这个和感冒什么的,没啥区别
作者:淀浦河边 时间:2008-06-07 18:45:01
  楼主,抱抱。
  我是个健康人,可我有一个青光眼的爸爸和一个在做血透的丈夫。都是无法治愈的病,都是需要特别关照的人。我喜欢你的乐观心态,这不仅对你,对你周围的人都很重要。其实恶劣的心情有时比病情更加折磨病人。你妈妈一定很为你骄傲。我要是有孩子,我也希望她有颗如你般的心。
  因为不是病人,所以只能以家属的身份说话。大多数时候我们是痛苦的,因为觉得自己的健康可耻,因为要付出很多很多,因为心理上永远弱势。有一阵子我觉得快得抑郁症了----没有一个出口,可还得尽力为他寻找光明。
  说这话可能很过份。我的意思其实是:病人也要有健康的心,就像你那样。生病真的不算什么,如果我们都认识到世上每个人都走在通往墓园的路上。健康不是常态,犹如美女不是常人。过好每一天最重要。
  再抱一下,mm。祝福你。享受你每一刻能自己控制的时光,不能控制的么,老天爷看着办。
作者:妞仔的小孩 时间:2008-06-07 18:58:01
  希望楼主快点好起来,,这么乐观的心态 一定会好的
作者:FXJ8153107 时间:2008-06-07 18:58:11
  我男朋友吃的叫德巴金。他的病情很稳定,身体也健康。
作者:FXJ8153107 时间:2008-06-07 19:00:42
  我查过好象无法完全治愈,想让他戒烟,老是不肯…闷…
作者:泪汪汪哭哭 时间:2008-06-07 19:34:11
  恩,看到LZ的帖子,想到我的一个学生了。去年5月底的时候,他走了。之前经常发病,但是他对每一个人隐瞒了,同学都知道,但是也没有仔细问过他。走的时候很痛苦,一直用脑袋撞墙,但是宿舍的同学已经习惯他这样了,也就没在乎,早上喊他起床的时候,他已经走了,走的很痛苦。医生也说过这个病是不会致命的,但是他可能就是个特例了。LZ要好好保护自己啊!
作者:九命老猫 时间:2008-06-07 21:03:25
  楼主不是遗传的,就有可能是在3岁前摔倒碰到头了。
  我中学班里有个大帅哥,那个唇红齿白的,比很多女孩子还要漂亮,就有癫痫,老师不让他上体育课的,我们上时,他就在操场边坐着看,就是这样,有一次就在操场边上发病了。
  有女同学的哥哥也有这病,也是个大帅哥,真是奇怪了,怎么都是帅哥呢?

作者:滴_答 时间:2008-06-07 21:09:51
  看到LZ的贴,我想起了我的爸爸,他也是等了 这病后来神志不清找不到回家的路,十多年了仍然下落不明..........
作者:落雪不怕 时间:2008-06-07 21:21:56
  楼上讲的都是这个病么?怎么觉得症状不太一样呢
  楼主好久没来了 最近怎样呢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者:潇湘荷 时间:2008-06-07 21:43:54
  德巴金确实是治疗癫痫的经典用药,想请问楼上提到此药的,服用过程中有没有什么负面影响,比如嗜睡,震颤,无力……?另外凡是精神类药品都是通过肝脏代谢,对肝的损害比较严重,不知道肝功能现在如何呢,有什么好的保肝护肝的措施?望不吝赐教。

一般来说如果用药还控制不住的话,应该要考虑剂量或者再次换药的问题,楼主没有继续换药吗?

这个病本身不会致命,但是如果经常发作,对大脑对身体的影响还是很严重的,因为发病过程中,病人可能没有意识,或者停止呼吸,造成大脑供氧不足,血氧含量下降到90以下还是很危险的。
作者:四季少了夏秋冬 时间:2008-06-07 21:52:40
  抱抱楼主,,愿你早日康复!!
作者:我有一个急救箱 时间:2008-06-07 21:59:10
  我有的时候也利用一下我的病,大家不要鄙视我...比如说早上起来晚了,肯定会迟到,我就打个电话给老板,说我今天头晕,迟一会到。老板还说,你很晕吗,快去看医生,不要上班了。当然我还是会去的,做人不能太过分,不过还是自己鄙视一下自己...
  =============================================
  LZ太可爱了~心态超级好~
  见过一个患癫痫的小孩,他的父母觉得西药的副作用大,自己找了中医换成了中药,结果孩子的病情变得控制不住,住院的时候已经发展到每天都有大发作,转院的那天大发作了3次~我还记得他的妈妈脸上的泪~~所以,不要擅自换药~一定要听医生的话~我看到楼上有朋友说某某药很好谁谁谁就是吃那个好的~~但每个人的情况都不一样,LZ千万不要自己换药~还有,尽量少看或不看那些药的说明书,有些副作用发生几率极小,看了也许会有心理暗示,觉得自己也有那样的情况了~~
  祝LZ一直这样坦然,乐观~
  祝早日康复~
  抱~
作者:灰灰暗 时间:2008-06-07 22:14:57
  看了有点难过
  楼主的心态很重要 相信会有好的一天 还是就是听医生的吧
作者:监控力度 时间:2008-06-07 22:43:22
  一声叹息 自己爱护自己吧
    这病没什么 但后果比较严重
    比如婚姻 对方的家长会反对吧
    比如被同事知道 会远离吧
    怕刺激到犯病

作者:獠牙天使 时间:2008-06-08 00:22:29
  国外有一种工作犬,专门为癫痫病人训练的。他们会随时观察主人的情况,发现主人有癫痫发作的表现(狗狗比人灵敏,他们会发现很多人发现不了的情况),就会提醒主人,好让他们找到一个安全的地方发作。

不知道国内有没有这样的工作犬,LZ万一发作越来越频繁(只是万一,我们当然都希望你情况越来越好了:) ),不妨留意一下。
作者:fxj8153107 时间:2008-06-08 18:21:29

作者:潇湘荷 回复日期:2008-6-7 21:43:54 
    德巴金确实是治疗癫痫的经典用药,想请问楼上提到此药的,服用过程中有没有什么负面影响,比如嗜睡,震颤,无力……?另外凡是精神类药品都是通过肝脏代谢,对肝的损害比较严重,不知道肝功能现在如何呢,有什么好的保肝护肝的措施?望不吝赐教。

==================
  完全没有这些负面影响,我男朋友是每天一粒,早晚半粒。
  如果不知道他的病,根本发现不了,甚至比正常人还健康。篮球足球都很厉害类。
  就是会发胖,肚子跟中年人一样,难道有激素或者影响代谢了?
  我爸妈开始也是因为他的病有反对,不过我坚持了以后,也没什么。
  但是他爸妈却不怎么同意我们在一起,郁闷。
  各方面条件我都还好啊,大学本科,长相中上,性格活泼。他只是职高毕业,长相也一般。(一点都没有嫌弃的意思,只是郁闷他爸妈为什么不喜欢我。)
作者:fxj8153107 时间:2008-06-08 18:23:37
  我男朋友长期喝牛奶的,不知道这个是否有帮助。因为最近两年他只发病一次,是因为有一个月忘记吃药了。还有保持良好心态也很重要。
  希望LZ早日康复,找到喜欢你的真命天子~
作者:尼美林 时间:2008-06-08 18:48:49
  我也是这个病,都有18年了,发育的时候有的,吃药也有18年了,一直吃的是卡马西平片,这个病,基本要长年吃药,控制住就行了,至于副作用也就是对肝有影响,另外长期服药会影响记忆力,平时要多注意休息,要保持个快乐的心态;楼主有问题可以加我QQ:43722146,都是病友啊;
作者:小雪狼O 时间:2008-06-08 18:56:04
  养一只狗吧,就刚刚在电视上看探索,说狗也可以提前提醒主人要犯病了,这样就做好准备,放下手里的活,找个地方躺下。狗狗还可以通知糖尿病人血糖下降了。
作者:雪与候鸟 时间:2008-06-08 19:18:45
  楼主的心态很好,要保持哦,个人觉得乐观健康的心态对身体健康影响很大的,楼主妹妹能这么达观地说到自己的病症,我觉得你的病已经好了一大半了!
  楼上有朋友建议试试中药偏方的,楼主可以试试,中医治本,西医治标,可以配合一些中药来吃
  另外就是食疗,不能吃的坚决不吃,可以咨询医生,有哪些食物对治这个病有效果
  相信楼主一定会康复的!祝福你
作者:米米在布班 时间:2008-06-08 19:33:22
  祝福楼主
  一定会好的
  心态要一直好好的
  加油~
楼主私用马甲 时间:2008-06-09 18:55:09
  真不好意思,端午这几天出来玩,现在还在阳朔,明天早上直接回去上班,本来想在出来之前和大家打声招呼,可惜前几天马甲又不能用,注册个新的也不行,只好先跑出来,今天早上吃了个板栗粽,味道还可以,等我回去我会把我在阳朔拍的照片发上来,雨天看山水,真的漂亮....
作者:灰灰暗 时间:2008-06-09 19:05:17
  嗯楼主该吃的吃 该玩的玩~~
  祝你早日康复
作者:岑薇凉 时间:2008-06-09 19:17:17
  八百年潜水的妖怪也登录来了~~~呵呵。
  我小学3年级得的这个病,小时候,被不懂事的男同学嘲笑,心里难过的要命。
  看大医院,都不能治本。西药很伤身体。
  后来爸爸辗转打听到一个小医院的专家,带我去看。吃了6,7年中成药,高中起就再也没有犯过病了。
  真心愿意帮助同样是这个病的朋友,但这么久了也不知道那个老专家还在不在。记得考上大学后爸爸带我去复诊过一次,告诉老大夫我考上大学了,结果老先生很不屑地说“我们这儿考上研究生的都有”。。。。。。
  那个医院是在北京圆明园附近的。这么多年了,我也记得不多。如果有人要问,我可以去问问老爸,他肯定比我知道:)
作者:岑薇凉 时间:2008-06-09 19:23:00
  对了,那个药叫“益脑片”,是那个老大夫自己配的。
  记得小时候每次都整把整把的吃,吃了后经常会觉得很烦躁,现在还会跟老爸说那时候那种“很躁”的感觉,也因为这个,后来高中不犯病就基本不按时吃了,直到逐渐脱离。本来大学去外地前复诊时大夫还让我接着吃一点儿(怕新环境和学业压力承受不住),可我没听。。。好在真的没有犯过:)
作者:岑薇凉 时间:2008-06-09 19:27:41
  哦,忘记说了,我的病不知道是不是遗传,但妈妈的亲姐姐有这个病,可能还是基因问题?
  但算算看,有8,9年没犯过病了呢。
  可我姨后来也去看,可能是没坚持吃药或者是年纪大了?就没有治好,很快她也就放弃了。(我是坚持了6,7年。。。)
楼主私用马甲 时间:2008-06-09 19:43:56
  落雪不怕,呵呵,面包会有的,牛奶会有的~~
  菲常,我也想吃中药,心里总是对西药感觉怪怪的...能打听到药方吗:)
  狐狸和蘑菇,恩,我有空去问问,谢谢~~
  亚麻亚麻p,谢谢...其实都只是病而已嘛,只不过这个病不常见,所以可能大多数人对这个病症并不是很了解,不过没关系,我相信世界上还是好人多~~
  淀浦河边,谢谢你的理解,有的时候我也在想,既然有些事情已经发生了,伤心难受又解决不了问题,那么何必做那些没有用处的事情,在这个世界上,没有什么比开开心心的或者更重要的了..
  妞仔的小孩,谢谢:)
  FXJ8153107,呵呵,本来总是对自己说要戒烟戒酒,但是昨天和朋友一起吃饭的时候,还是忍不住来了一支烟...并不是上瘾,只是觉得又想尝试一下,有的时候想要克制自己还真不容易....
  泪汪汪哭哭,啊?怎么会这样啊,我大发作小发作的时候都没什么痛苦的感觉,只是觉得感觉怪异...并不难受,不知道我算不算有点小变态,说实话,有的时候感觉还不错...
  九命老猫,具体一些小原因,我会慢慢在这个帖子里分析,把我从小到大一些特别的事情写出来,看看到底这些事情对患有癫痫有没有影响,其实我所将要说的事情,我对医生都讲过,但是医生也没办法确定。555,为啥上面的朋友所说的癫痫患者不是帅哥就是美女啊,俺也是患者,为啥俺不是美女,不公平~~
  滴_答,mm抱抱...你们家人一定难受死了...为什么会这样呢,我不发作的时候和正常人一样啊,你爸爸到后来是经常发作吗?
  落雪不怕,呵呵,谢谢想着我,很不好意思的说,现在还在阳朔,跑到阳朔居然来上网,想着大家有没有什么回帖,就跑过来了,呵呵
  潇湘荷,问得好专业,我也很想知道...下次复诊的时候去问问大夫...
  四季少了夏秋冬,谢谢~~
  我有一个急救箱,fxj8153107,呵呵,谢谢,我问医生药物的副作用,也只是说可能会发胖...我和一个朋友讲起来这个副作用的时候,朋友马上很警觉的和我说,你不要找这个借口,不注意饮食,然后导致发胖,然后把发胖的原因私自归到药物上?...我朋友真了解我...我确实有这个想法...fxj8153107,祝福你和你男朋友天天开心~~
  灰灰暗,不要难过,我都不难过,我觉得我自己已经过得很不错了...

作者:dodosammy 时间:2008-06-09 19:47:45
  试一下
作者:sglchl 时间:2008-06-09 19:53:59
  我说一下吧,我的姐姐就是此病,病因是小时个从床上一头跌到地下就得了此病.小时每天发作,很重,但后来吃了一种湖南产的一种药就好多了,不发作了,但不能停药,一停三两天就发作,结婚后怀上孩子就不吃药了,也不发病了,就和好人一样,以为好了,结果生了孩子后又发病了,只好重新吃药.很奇怪.医生也解释不了.我姐现在有两个孩子了,怀两个孩子时都是这种情况.大孩已经上大学了,小的也十多岁了
楼主私用马甲 时间:2008-06-09 20:00:10
  监控力度,这些问题我也想过,有的时候想,如果自己不能要孩子,就找个自己有孩子,或者不想要孩子的男人好了,我如果再交男朋友,我都会讲清楚,希望对方和我交往之前考虑清楚,我并不在乎这个病,但是可能对方会在乎,我不想为对方带来什么心里阴影...
  獠牙天使,小雪狼O,呵呵,谢谢,暂时应该没什么,自从坚持吃药以来,就没有大发作过
  fxj8153107,我也经常喝牛奶啊,从小到大几乎没断过奶...好像这句话听起来怪怪的..很喜欢纯牛奶的味道~~
  尼美林,谢谢,已经加了你了。最近记忆力不好,难道是副作用?呵呵,这么说,我又有个借口了...
  雪与候鸟,谢谢,有的时候对于自己很喜欢吃的东西,很是忍不住...不要鄙视我...
  米米在布班,谢谢~~
  灰灰暗,呵呵,我也是这么想的,反正活一次,把能体会到的,都感受一遍...(当然,在不对别人造成什么影响的情况下)
  岑薇凉,真的?帮忙问一下~~太感谢了:)医生也说,这个病治起来比较慢,每个人又是不同的,贵在坚持~~
  大头666,谢谢~~
  dodosammy?试什么?
  sglchl,确实是比较奇怪的病症,医生总是说:很多病人找不到病因...

作者:dodosammy 时间:2008-06-09 20:05:56
  怎么说呢,其实看到楼主得这个病挺心情复杂的。我老公曾经就得过这个病,98年左右吧,一个人在外地读书时开始大发作的,他上大学时应该也有象你一样的小发作。我听他对医生描述时说可以闻见一阵奇香。我很惊讶。后来我也看见过他小 发作,象楼主说的一样,几秒钟分神的样子。99年我亲眼见过他大发作了一次,虽然我不是第一次见这种病 的发作,但还是把我吓得半死,不知道该如何处理。那个时候他已经开始吃药了,但他又觉得不可能是这个病,所以停停吃吃,一直都有发作,大大小小。后来我们结婚以后,我一直让他坚持吃药,因为我听医生说如果发作的次数越多,就会越严重,所以我想我应该帮助他,那个时候已经换成德巴金了,早晚各一粒。我们99年结婚,他一直吃药到2003年,在我的印象的中,他的大发作也就三次左右吧,小发作有一些。后来再没有发作过,所以他就自己打算把药停了,现在停了大约五年了,而且他还开车上班。我想对你说的是,我觉得你的心态特别好,这一点很重要,其实这个病和很多人得了高血压什么的是一样的,只不过症状吓人一点,我想提醒你的一点是,要多休息,特别是不能晚睡,我觉得我老公得这个病就是因为上学的时候太辛苦,经常熬夜,不有不能有情绪上的大起大伏。我现在也说不好他还会不会再发作,不过,坚持生活有规律应该是对这个病有帮助的。祝你早日康复。
楼主私用马甲 时间:2008-06-09 20:07:55
  就快要去乘车了,下午吃了很多东西,cheese蛋糕一块,六寸的什锦pizza被我吃的只剩下两块,还喝了一杯玉米汁,本来还想去试试网上推荐的云吞,但是发觉实在是吃不下了....带了点土特产回去送给朋友,希望明天车不要晚点,否则要是被老板发现我是直接回去上班的话...阳朔的酒吧还可以,不过没有想象中那么好,晚上西街倒是很热闹,不过可能是旅游业比较发达了,觉得商业气息很重,不喜欢走到路上总被拦住问要不要干什么...
楼主私用马甲 时间:2008-06-09 20:14:08
  dodosammy,谢谢你的理解,我大学的时候也经常熬夜,不过很少是因为学习...嘻嘻,通宵打牌,在么去避风堂通宵,现在再也不敢了,现在有的时候晚上两点钟睡觉,第二天都会感觉不好,所以现在晚上一般都是最晚十二点左右睡觉。有的时候我知道就快要小发作,然后就想控制一下自己的思维,但是总是不行,控制不住的。。。自我觉得,你最好建议你老公去咨询一下医生,总觉得这个病治起来比较麻烦,自己擅自停药不太好,而且开车对于癫痫患者来说比较危险...
作者:kikiiori 时间:2008-06-09 20:15:51
  我老公也有这种病,不过不是遗传的,是外伤造成的,现在他每天晚上都有吃药,好象是中成药,一次要吃5,6粒,他已经十几年没发过病了,而且他工作有时候是挺累的,要通宵的,都还好,不过不知道能不能要小孩,会不会对孩子有影响~~~~
作者:岑薇凉 时间:2008-06-09 20:18:53
  我不跟老爸住,不能立刻问他。刚上网搜了下,还真找到一个医院,但地址是不是搬了我就不知道了(我是大路痴,以前都是老爸带着去。。。)。
  记得那个老大夫是姓马的。
  把医院网址贴出来吧,声明不是做广告的,否则就缺德到家了!
  http://www.hfind.net/
作者:jeansblue 时间:2008-06-09 20:18:59
  虽然对这个病不是很了解,但是知道吃药对脑的损伤比较大,因为要抑制脑电波的活跃。
  楼主,希望你早日康复!
作者:我爱你黑牛豆奶 时间:2008-06-09 20:29:01
  坚强~乐观

作者: 时间:2008-06-09 20:32:47
  我一个小学同学,就是癫痫 有一次洗澡的时候发作,被呛死了。
  10多年了
我要评论
作者:狐狸和蘑菇 时间:2008-06-09 20:45:36
  LZ!!!
  不好意思!!
  上次我把药的名字说错了!!晕!!
  是得里多!!不是得力康!!
  汗

不好意思了
作者:狐狸和蘑菇 时间:2008-06-09 20:48:06

作者:罓 回复日期:2008-6-9 20:32:47 
    我一个小学同学,就是癫痫 有一次洗澡的时候发作,被呛死了。
    10多年了

---------------------

我TX也是。。不过是洗澡发作头撞到大理石。然后失血过多。。哎//好可惜
作者:卷卷321 时间:2008-06-09 20:51:44
  我一个亲戚就是癫痫,从小就有,发作很厉害,一般每隔二天左右就来一次,不过看了楼主写,好象患者发作的时候自己倒是没有痛苦的感觉,这样还好些。
作者:小女人小疯子 时间:2008-06-09 21:51:01
  我表哥也是这种病,也是帅哥,不过前几年去做了开颅手术,后来就没有在发作过了,他是小时候和别人打架,被别人打出来的,所以不是肿瘤,楼主可以去咨询一下开颅手术,可以完全治愈的,祝福楼主早日康复~ ^-^
作者:ininaiyifu 时间:2008-06-09 21:58:53
  ***小广告,相当的不好-- ininaiyifu-- 操作时间:2009-10-28 21:46:24 -- 2953156
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 363 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规