朋友母亲去世了,想发个短信安慰他,可不知怎样开口!

楼主:小A翡冷翠 来自:手机版 时间:2008-08-06 15:16:00 点击:39907 回复:10

字体:

边距:

背景:

还原:

如题!昨天,同事的妈妈心脏病突发,走了!我们在单位是很好的朋友,我心里面一直难受得堵得很难受,却不知道怎样说,想发个短信,也不知写什么。我知道,现在这个时候,语言的力量是渺小的!我该怎样表达兄弟之情呢?请大家帮帮我!我和他都是男的!跪谢!
作者:蝙蝠大公子 时间:2008-08-06 20:32:53

节哀,顺变
作者:走过路过八错过 时间:2008-08-06 20:42:52
  发短信很苍白的

你多陪陪她,看能不能帮忙什么的
作者:九色透明 时间:2008-08-06 20:44:08
  什么也不用说,在单位多陪陪他说说话,逗他开心,早日走出痛苦的情绪。亲人去世我们都很难过,但是如果一个人就会总是沉浸在这样的情绪里,这样并不好
  我有过类似的经历,很能理解
  另:楼主是个好人
作者:苹果战记 时间:2008-08-06 21:12:29
  《一片叶子落下来》

美:利奥.巴斯卡利亚 著

http://xs3.tcsh.tcc.edu.tw/~fish/share/leaf.htm

最近刚刚看到的

你把这个故事抄下来给你朋友

相信会帮助他走出难过的

作者:齐子麦 时间:2008-08-06 21:24:12
  如果是很好的朋友,就去他家,看看有什么事情可以帮忙的,听听他的倾诉或者发泄,什么都不用说,千万别说什么:别难过啊,一切都会过去啊之类的话。
  短信还是别发了,我觉得他这几天肯定懒得看什么短信,如果不方便去他家帮忙,就直接打电话问他有没有什么需要你去帮助的。
作者:凡士林 时间:2008-08-06 21:50:26
  这种感受,没有亲身经历过,很难感同身受....
  所以吧,发不发,发啥,,都不重要,,你有这份心意,朋友就知足了..

想起身边发生同样的事情,一个圈中闺蜜的父亲去世了,另一个朋友拿着手机一天,不知道该发啥,,,后来琢磨了一句...."听说你父亲一不小心去世了".....

让我们参谋的时候,本来挺哀悼的事,,大家全笑了,,,让她赶紧删除,,千万别发的...
作者:3龍 时间:2012-05-09 23:00:02
  前两天我一个朋友母亲去世,我是这样发的短信:"真不知道该怎样给你安慰,我知道此时任何语言都是苍白的,只是从心底里希望你能够坚强面对,保重自己!记住,我们永远都是你的亲人!”
作者:treeinrain 时间:2012-05-10 12:58:58
  想起身边发生同样的事情,一个圈中闺蜜的父亲去世了,另一个朋友拿着手机一天,不知道该发啥,,,后来琢磨了一句...."听说你父亲一不小心去世了".....

++++++++++++++++++++++
  不厚道地笑了。
作者:wsxlj 时间:2012-05-10 15:19:18
  去陪陪他,短信什么的,起不了作用
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规