[游玩地带]边走边看-三郎宜昌游记(大量海图直播中...)

楼主:伍三郎 时间:2008-10-07 17:27:00 点击:71764 回复:1052
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
去过宜昌很多次,非常喜欢这个小小的城市-三峡明珠宜昌.这次应该是第4次去了!我用4年前买的傻瓜相机拍了些旅游客不会看到的东西发给大家看看.
  宜昌现在的变化太大了,到处都在修新建筑.陶珠路整个都扒平了..但对于我来说,我喜欢的是旧东西.
  宜昌的火车站在山上,很有特点,一出火车站就看见半个宜昌城.这2张照片是走的时候拍的,先发上来,再用这2张来结尾...
  1.山上的火车站

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主伍三郎 时间:2008-10-07 17:29:53
  2.出了火车站看宜昌

楼主伍三郎 时间:2008-10-07 17:33:24
  3.到的是晚上,正好赶上吃饭..哈哈.
  中间是土鸡火锅,顺时针是藕汤,烧鳊鱼,泡菜(嫩姜,好吃极了)肉沫,蒿笋肉丝,清炒白菜芽儿.

楼主伍三郎 时间:2008-10-07 17:34:30
  4.吃饱了去散布,走到了江边的镇江阁.

楼主伍三郎 时间:2008-10-07 17:35:50
  5.雕梁画栋非常好看.

楼主伍三郎 时间:2008-10-07 17:37:32
  6.旁边还有屈原大夫的像,屈原大夫是宜昌秭归人氏.

楼主伍三郎 时间:2008-10-07 17:38:57
  7.屈原大夫和后面的基督堂上的十字架(很模糊,请见谅)

楼主伍三郎 时间:2008-10-07 17:40:15
  8.刚好遇上江边放国庆焰火,好像是红珊瑚.

楼主伍三郎 时间:2008-10-07 17:42:04
  9.走到学院街旁的一个小胡同,很旧很旧的南正下街里看到的.
  破旧的小巷和美丽的烟火

楼主伍三郎 时间:2008-10-07 17:43:12
  10.还看见一张74年的结婚证,看看和今天的有什么不同?

楼主伍三郎 时间:2008-10-07 17:44:32
  11.宜昌人都不在家里吃早饭,一般都是出去吃.叫"过早".宜昌人把早餐看的很重要,一定要吃好,所有早餐的品种非常之多.
  我先从红油小面吃起,这是同行的吃的干拌小面.有软软的豌豆和盐菜,吃了才想起来拍,最后一天有更漂亮的照片再发出来.

楼主伍三郎 时间:2008-10-07 17:46:31
  12.我的红油小面,太好吃了.本地的牛奶不知道有没有三聚青胺...

楼主伍三郎 时间:2008-10-07 17:48:07
  13.吃好了去逛市场,我最喜欢逛市场了..
  看见一群人在清真寺门口排队,一看,原来是清真寺开斋节,杀了几头牛在卖牛肉.

楼主伍三郎 时间:2008-10-07 17:49:00
  14.很小的一个清真寺,可惜没进去.但过了2天我又去了一趟,拍了张很恐怖的照片,回头再发.

楼主伍三郎 时间:2008-10-07 17:50:15
  15.称盘上的是摘好了的截耳根,也叫鱼腥草,一般都凉拌的吃,很好吃,不过一般人吃不惯..

楼主伍三郎 时间:2008-10-07 17:52:46
  16.本来想去中山路热干面馆吃热干面的,结果去了看见全拆了...路也挖的乱七八糟的.
  但看见有家怪味烧饼卖.就是一般的烧饼烤好了上面刷层麻辣酱,最后撒上点白糖.别说,还怪好吃的.
  还帮你切成小块,我发现宜昌的服务都很好.卖肉给你可以帮你切成丝;卖菜给你可以帮你切成丝;卖水果给你可以帮你把皮扒好...

楼主伍三郎 时间:2008-10-07 17:53:59
  17.走到了一个天主教堂,非常美丽.

作者:entry 时间:2008-10-07 21:58:17
  宜昌!我的家乡哦!
  看到好多熟悉的东西!
  我在家里吃的节节根好好吃,外面也有卖的,但是一点都不好吃。
楼主伍三郎 时间:2008-10-08 09:09:59
  18.进去看见在做礼拜,没好意思拍,只拍了张窗花.

楼主伍三郎 时间:2008-10-08 09:19:58
  19.保存完好的一栋小楼.

楼主伍三郎 时间:2008-10-08 09:25:16
  20.故意做旧了一张,越看越喜欢..

作者:learing 时间:2008-10-08 09:29:42
  我的家乡。。。昨天才离开家回学校
  你拍的地方我都好熟悉
楼主伍三郎 时间:2008-10-08 09:30:30
  21.红色的小楼.

楼主伍三郎 时间:2008-10-08 09:32:09
  多谢楼上几位宜昌的朋友.
楼主伍三郎 时间:2008-10-08 09:33:02
  22.很好看的窗台.

楼主伍三郎 时间:2008-10-08 09:34:16
  23.解放路天桥上往江边看,云集路的终点是滨江公园大门.

楼主伍三郎 时间:2008-10-08 09:37:01
  24.云集路另一头的终点是火车站.

楼主伍三郎 时间:2008-10-08 09:40:50
  25.路过致祥路,也是拆的乱七八糟的,看见了这个面还在,但上次吃过不合口味就没有再吃了.

作者:虹小洛 时间:2008-10-08 09:43:48
  哈哈,我上班的地方就在小红楼后面,,看到好熟悉哦,顶一下
楼主伍三郎 时间:2008-10-08 09:45:03
  26.经朋友介绍去当地有名的一家私人中医馆里去看了看.
  就在致祥路上,但马上也要拆了,要搬去哪里,主人也不知道...

楼主伍三郎 时间:2008-10-08 09:47:27
  27.进去看见坐满了老头老太太,都好奇的看着我...
  请女医师开了2副药,这是在这里行医的第三代传人了.

楼主伍三郎 时间:2008-10-08 09:49:22
  28.由于朋友和女医师过世了的父亲是老朋友,所以女医师的妈妈拿出了张照片给他看.
  仔细一看,原来是女医师的爷爷以前给,到宜昌和重庆登台演出时生了病的尚小云尚老板治好了病,尚老板为了表达谢意,特地画了副扇子送给了老医师..

楼主伍三郎 时间:2008-10-08 09:53:06
  29.出了门来,看见了凉虾.冰冰的红糖水,米磨成浆做成的小虾状的消暑佳品.
  当然不能放过,这次要了个黑米的,冰凉可口,沁人心脾.

楼主伍三郎 时间:2008-10-08 09:55:00
  30.吃中饭了..中间的是酸菜炖鱼头,顺时针方向的是清炒豆芽,垛椒腌嫩姜,焖牛腩,清炒麦菜,蒿笋肉丝,凉拌香菜红萝卜丝.

楼主伍三郎 时间:2008-10-08 09:57:22
  31.5个胖头鱼头,我们能吃吧?

楼主伍三郎 时间:2008-10-08 09:59:18
  32.非常好吃的牛腩,一点都不辣..

楼主伍三郎 时间:2008-10-08 10:02:04
  33.这是我最爱的2个菜了..每顿都离不开呀.

楼主伍三郎 时间:2008-10-08 10:03:33
  34.吃的太饱要暴走下.路过一个小巷叫履元里.

作者:青青diane 时间:2008-10-08 10:06:02
  顶,宜昌,好亲切,菜都好好吃,我要回家.......
楼主伍三郎 时间:2008-10-08 10:06:02
  35.沿江大道上漂亮的洋楼.

楼主伍三郎 时间:2008-10-08 10:13:27
  36.旁边有个更漂亮的老房子.

作者:悠玄梧桐 时间:2008-10-08 10:15:10

顶一个
楼主伍三郎 时间:2008-10-08 10:15:12
  37.走近点看二楼的窗户.

楼主伍三郎 时间:2008-10-08 10:16:15
  多谢楼上的朋友,鄙视发广告的..o_ob
楼主伍三郎 时间:2008-10-08 10:19:38
  38.从上面第36张照片上右边的小巷走进去,巷口的牌匾上写着:邮政兰..什么意思?后来问了朋友才知道写的是:邮政巷..哈哈,实在是太像繁体的兰字了!

楼主伍三郎 时间:2008-10-08 10:21:53
  39.非常狭窄古朴的小巷,抬头看着小楼上挂的灯笼,一点也不寂寞..

楼主伍三郎 时间:2008-10-08 10:24:27
  40.谁能说她不美?只是看你有没有发现美的眼睛罢了...

作者:小妙玉儿 时间:2008-10-08 10:26:32
  lz~~你把宜昌拍的好漂亮啊~我住那16年都没发现这么好看~

想回家55555555555~
楼主伍三郎 时间:2008-10-08 10:32:44
  41.又过了一天,继续最爱的早餐.
  这次有同行要吃小馄饨..

作者:静风听雨 时间:2008-10-08 10:33:39
  宜昌,我的家乡,,,
作者:suri真可爱 时间:2008-10-08 10:37:22
  555~~~家乡~~~楼主多发点~~
作者:suri真可爱 时间:2008-10-08 10:39:08
  想回家!!!
作者:moontse 时间:2008-10-08 10:40:23
  哇,口水滴滴哒呀!你拍吃的拍的蛮不错呢
作者:澄明的草 时间:2008-10-08 10:46:00
  初中有年暑假去宜昌玩,路上看到卖凉虾的就不肯走了,非要老爸给我买一碗……这一下十几年都过去了,还记得菜也特别够味,据说当地人酒也喝得很猛

小学的时候还去过秭归、兴山、神龙架……有山有水的地方真的是充满了灵气,女孩子特别美,纯净的美
作者:moontse 时间:2008-10-08 10:46:31
  帮你顶上去,有没有拍到萝卜饺子?
楼主伍三郎 时间:2008-10-08 10:47:25
  42.宜昌人管这个粉嘟嘟的小东西叫:包面..
  明明是包肉嘛.
  我尝了一个,嘎鲜!虾米皮,紫菜,葱花,香油...

楼主伍三郎 时间:2008-10-08 10:50:04
  谢谢楼上的朋友,在我眼里美无处不在..
  萝卜饺子这次没吃着,还没出来卖.但听说我走了的第2天有卖的了..太欺负人了.....
楼主伍三郎 时间:2008-10-08 10:52:39
  澄明的草,你说的对极了,真是山清水秀啊.我还去了秭归的,请大家继续期待!
楼主伍三郎 时间:2008-10-08 10:54:59
  43.旁边在卖各种面.有热干面,凉面,小面,牛肉面,牛肠面,三鲜面,花面,包面...
  但我不为所动!因为,我的追求更高!!!

作者:suri真可爱 时间:2008-10-08 10:54:59
  讨厌广告!!!
楼主伍三郎 时间:2008-10-08 10:56:19
  天啊,现在广告这么多啊..怎么没人管一下啊.....
作者:moontse 时间:2008-10-08 10:56:43
  楼主,你这个图好多喔,也好漂亮,不过我的电脑受苦了,打开要半天。。还死了几次!RP呀。。。
作者:爱上了绿色 时间:2008-10-08 10:57:55
  一定要顶!YC人哦!~想家了~
作者:Miss_Fiona 时间:2008-10-08 10:59:44
  想家了。。
楼主伍三郎 时间:2008-10-08 11:02:45
  44.各位看官要问是什么?请往这里看...
  噔噔噔噔......
  宜昌独有的牛肉包子!

楼主伍三郎 时间:2008-10-08 11:07:49
  图很难打开么?怎么办啊..还有一百多张列.....
楼主伍三郎 时间:2008-10-08 11:09:50
  45.你也许会说:不就是个包子嘛..用的着这样?

作者:入画丫头 时间:2008-10-08 11:13:32
  不错呀,可惜没去过
楼主伍三郎 时间:2008-10-08 11:14:20
  46.也许还会有人说:我家乡也有牛肉包子卖..
  我在北京吃过北京的包子,天津的狗不理;在上海吃过小煎包,南翔的蟹黄包..
  但都没有这个7毛一个在普通市场卖的,天天随随便便都能买到的包子好吃.

楼主伍三郎 时间:2008-10-08 11:16:00
  47.看上去很油很辣,但实际上什么都刚刚好...
  鲜嫩无比的馅裹在发的很好的薄面皮里,什么都比不上刚刚出锅的牛肉包子美味!

楼主伍三郎 时间:2008-10-08 11:18:06
  48.欲罢不能,说的就是这个吧.

作者:UFO海鲜飞碟炒面 时间:2008-10-08 11:20:09
  LZ继续
  居然看得我有些哽咽
  没想到这么多年过去
  这些地方在脑海中一直是如此清晰
  那些小小巷子 不宽的马路
  都曾在我脚下沉默的陪伴我

好巧 居然有张照片拍的是我死党的家
  和她也多年不见

LZ的技术要继续加强哦
  有些照片看着小恐怖的
  你是不是很久没去了
  中山路的热干面店拆了很多年了
  的确很遗憾
  今年春节就能见到可爱的家乡了
  也要像LZ一样再去仔细看看自己的家

楼主伍三郎 时间:2008-10-08 11:22:55
  49.还吃了几个煎饺,也不错.1元6个..

楼主伍三郎 时间:2008-10-08 11:25:36
  UFO海鲜飞碟炒面,谢谢你的共鸣..
  但什么照片很恐怖啊?我觉得都很美啊...再说这是最真实的城市,有脏乱差那是肯定的.
作者:秘密帐号 时间:2008-10-08 11:33:08
  我想吃了怀恋家乡
楼主伍三郎 时间:2008-10-08 11:44:36
  50.吃饱了当然是逛市场了..
  看见有处理好了的牛蹄,牛筋,牛杂卖.
  一问:牛蹄,牛筋10元一斤;牛杂8元.

楼主伍三郎 时间:2008-10-08 11:48:00
  51.买了碗凉拌截耳根吃..旁边小碗里绿色的是泡蒜薹和炮萝卜皮;塑料袋里装好的是泡菜,回家自己切成沫炒肉一级棒;还有些塑料袋里装的叫"杂广椒",是用芋头丝和玉米面混在一起的东西,用来蒸肉也可,就这样炒也可,风味也很独特!
  再次感叹:宜昌的服务很好,至少对于吃来说..

作者:moontse 时间:2008-10-08 11:52:59
  楼主,你不厚道,大中午的让我看到这么好吃的牛肉包子!!!!!!!
  吃不到太痛苦了!
  呵,楼主,海鲜面是说你技术可以再提高下,不是美景不美索!
  但是我觉得拍的还蛮不错滴!
楼主伍三郎 时间:2008-10-08 11:53:19
  52.市场上有卖做好了的牛杂,蹄花,鸡子,牛腩等火锅,24元一斤干的,再附送汤汁儿若干..方便快捷.

楼主伍三郎 时间:2008-10-08 11:55:16
  呵呵,谢谢楼上的MOON,我自己觉得技术还不错,就是机子太差了..拍不到想要的东西,明年一定买个好的.
楼主伍三郎 时间:2008-10-08 12:06:05
  53.卖卤菜的..味道真的非常的好!不至于过辣过麻过油,什么都刚刚好..

楼主伍三郎 时间:2008-10-08 12:13:55
  54.这家卖鸭零件豆干子的,还有我最爱的猪尾巴..

楼主伍三郎 时间:2008-10-08 12:23:08
  55.天气不错,决定去江对岸点军区的农家乐去钓鱼,打麻将,吃农家菜..
  宜昌人把长江的对岸叫河对门..很疑惑为什么不叫江对门?明明是长江啊.哈哈.

作者:ballon_up 时间:2008-10-08 12:29:08
  宜昌人阅,拍的很不错,哈哈哈~~~
  还有那天是宜昌三峡国际旅游节开幕放的焰火,足足半个小时。
作者:我有一头小毛驴呀 时间:2008-10-08 12:44:19

怎么就只看的到牛肉包子啊?

哎 宜昌到处都在修路 灰好多哦 不过我相信修整过的会更漂亮
楼主伍三郎 时间:2008-10-08 12:56:45
  56.我的海杆,茶水是农家泡的"林杏茶",发音是这样的,味道淡而润..

作者:皮卡丘丘 时间:2008-10-08 13:00:27
  我的家乡,顶!
楼主伍三郎 时间:2008-10-08 13:26:48
  57.正在感叹农民伯伯的房子修的好漂亮的时候,发现了一只长长黑脚的白鹭!

作者:出云出月 时间:2008-10-08 13:33:11
  我的家乡

宜昌的红油小面

从前四新横路的闻丑香的小面........

楼主去车溪逛逛吧.

作者:moontse 时间:2008-10-08 13:36:48
  特别喜欢这个楼,生活气息好重!
楼主伍三郎 时间:2008-10-08 13:45:45
  58.后来发现有一群..相机太差,只拍到2只.

楼主伍三郎 时间:2008-10-08 13:49:25
  出云出月,这次本来要去吃闻丑香的牛肉面的,但去的时候正巧没开门,郁闷死了...下次有机会再去.
  车溪上次去过,这次没有去,但去了秭归的泗溪,个人觉得泗溪更好.
  再次谢谢所有喜欢的朋友.
作者:淡淡甜心 时间:2008-10-08 14:00:36
  好贴
楼主伍三郎 时间:2008-10-08 14:01:32
  59.天上还盘旋着一只山鹰.

楼主伍三郎 时间:2008-10-08 14:07:59
  谢谢帮顶的TX,但广告真的没人管么?..555555...
作者:UFO海鲜飞碟炒面 时间:2008-10-08 14:50:00

哈哈 LZ抱歉啊我冤枉你了

主要是前面有些照片光怪陆离的

不过你的细心和热情可是能从这些海量照片中感受的淋漓尽致呀

真是谢谢你

比我们本地人观察的还认真 也小惭愧~

还有 是谁教你“河对门”的呀 笑死我了

好多年没听过了 也是宜昌地道的土话了 哈哈

现在的“河对门”修了不少煞有其事的农家饭店

但是看装修就是宅人的 没去过 不过空气不错~ 也没啥人 清静得很

继续继续~~

楼主伍三郎 时间:2008-10-08 15:02:34
  60.又吃饭了..
  顺时针是清炒嫩南瓜丝,旁边凉拌截耳根,荷包辣椒,清炒长豆角,金龙泉啤酒,老南瓜(好吃的很,又甜又面),韭菜鸡蛋.

作者:moontse 时间:2008-10-08 15:08:42
  在活对门的农家乐,搞个火锅,再炒几个小菜,那日子舒坦。
楼主伍三郎 时间:2008-10-08 15:10:29
  炒面,感兴趣的东西总是很美的..
  "河对门"一词总是让我发笑....哈哈.
  但也很形象不是么?河的对门.
楼主伍三郎 时间:2008-10-08 15:12:57
  关于农家乐,我想说还是非常经济实惠的.我们一行6人,钓了6斤鱼,吃了顿饭,也不过过百而已...在大城市里怎么可能?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规