用简单的DIY和混搭穿大牌风

楼主:yummauri 时间:2009-04-02 23:14:00 点击:2640901 回复:15998
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3160 下页  到页 

特别提示:如需转载请与楼主联系,并注明转自天涯社区!谢谢合作!!

先介绍一下楼主是stylist,专门给乐队啊杂志啊艺人等做造型。这个工作很有时间性,月中月底时期特别忙,月初就闲人一个。现在又到月初了,所以在这里开个帖,和大家探讨一下怎么用最少的钱穿的最范儿-)
  09的春夏秋冬装都已经上市,我发现很多构思很好,而且自己简单动手就能模仿,因为我自己也是个心灵手不巧的人,所以DIY都怎么简单怎么来,希望来看的筒子们大家能交流一下,你们的手工作品也欢迎来贴-)
  我觉得个人风格是个见仁见智的东西,大家如果觉得哪儿搭的不好欢迎指出。不过我不是模特,身材脸都是普通人,所以请大家不要人生攻击,谢谢拉!

欢迎参加“时尚版时装SHOW”精彩点评活动
请进入下面的页面填写您的感想和评论

评论页面:青春无悔,我的青春我来SHOW

打赏

126 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主yummauri 时间:2009-04-02 23:34:32
  好拉,我第一个DIY的灵感来自alexander wang的tshirt,关键词是短和大领口。 话说这个小男生的衣服还是很适合平时工作穿的,又简单又有形!

找一件旧的大t,从中间剪开

这样宽松的t可搭配紧一点的裤子来平衡视觉

因为颜色简单所以可以戴很多blingbling的首饰在提亮

如果不剪开,后面可以这样系起来,老头衫马上能边得很发讯-)

【精彩推荐】 天涯来吧,不限转载!发帖就有好礼品送,免费数码相机属于你!
点击进入【参与活动】吧->>>[时尚搭配] [剩女] [美容] [情感] [护肤]
【发帖拿相机】活动专题地址 http://laiba.tianya.cn/laiba/CampaignTop?id=hongbao
作者:紫影翩翩 时间:2009-04-02 23:38:08
  直播?
作者:chushou 时间:2009-04-02 23:38:47
  做造型还行,出不了街啊,不过或许我太老了。
楼主yummauri 时间:2009-04-02 23:41:15
  8知道大家发现了没,今年很流行有垫肩但紧身的衣服,穿上很有气势而且也有女人味,我找来一件2手军装外套当裙子穿,之后自己加了俩垫肩,垫肩国内服装市场肯定都有,尽量选质地比较硬的,因为外套本身就硬,小或棉质垫肩撑不起来。

今年大热的balmian垫肩长夹克

DIY的-)

楼主yummauri 时间:2009-04-02 23:44:14
  to chushou

其实造型就是个思路,抛砖引玉的功能。自己平时可以搭配可以看情况调整,比如把皮裤换成牛仔裤等等
楼主yummauri 时间:2009-04-02 23:50:02
  系统怀疑我灌水得慢慢来好烦。。。

接下来是我今年特特喜欢的marc jacobs,个人觉得单色的衣服都很好搭配,主要是图案和色彩的组合能看到真正的搭配功力。mj今年的配色就很好。格子,metallic和小草帽也看着很新鲜

要学习的是左边这个

格子上衣都很好找,裙子比较麻烦,不过可以找裁缝做,这个颜色很提亮

作者:善良不是单纯 时间:2009-04-02 23:53:44
  身材不错,脸蛋从露出来的部分看也很好看,就是发型好像过于成熟了
作者:rossi1985 时间:2009-04-02 23:53:45
  直播?
  mark。。。
楼主yummauri 时间:2009-04-03 00:05:19
  我一直很喜欢ralph lauren的collection,特别今年他们用了很多金色,大地色,这两个颜色的搭配是很聪明的,不会太抢眼但只要有闪光灯绝对的出挑。自己平时穿的话可以选择比较亚光的金色。我这件衬衫是翻妈妈的衣柜找出来的,筒子们可以去翻下家里的老衣橱,说不定会有以外的惊喜!

整体颜色非常搭配又不失亮点,帽子非常帅气

非常好看的领口,80年代的衣服作的特别精致

楼主yummauri 时间:2009-04-03 00:22:23
  要说今年撒裤子最流行,那肯定肯定是宽松的阔脚裤和灯笼裤了。 大家千万别害怕阔脚裤,它其实是最让人产生视觉误导,觉得你腿很长的裤子。不过要把阔腿裤穿的发讯,高腰的款式是关键,这样还能显腰细,一举两得!

chanel家09秋冬有很多阔腿,下面宽松的话,上衣就要合身!

高腰!竖条!让腿长到极点

我配的比较清凉-)

turban和bling看起来年轻随意一点

楼主yummauri 时间:2009-04-03 00:28:22
  说完阔腿说灯笼裤,着个也是让人误会的裤子,很多人觉得高瘦才能穿。其实灯笼很能遮肥肉的。特别是亚洲女生很容易下半身肥胖,上身穿的贴身简单,下身穿灯笼裤能把这个缺点掩饰的很好。不过还是那句话,高腰的款式比较讨巧,显腿长,所以尽量选择这种款式的。还有底下最好不要很收口,如果挽起来看上去更发讯,出挑的颜色也会有好效果。

Chloe的

coco的亮粉色很好看!

我这条实物是姜黄,挺鲜艳的颜色,上照却不显

楼主yummauri 时间:2009-04-03 00:38:47
  我脚的今年的lv特别特别特别好看,可能mj要结婚了心情好灵感特好,也可能是因为经济不好压力特别大使劲的往好看里整!我特别喜欢他们的横条衫,垫肩,亮闪闪的小短裙,还有鸵鸟毛的衣服。这次是融合了非洲元素的巴黎女人,还是一句话,配色好,特青葱!

俺腰上是那种绑窗帘的穗穗,哈哈

脚的头巾很面熟不?就是tshit翦下来滴,转一下就是turban摸样了,还可以当围巾,所以什么废物都能利用!

大牌儿的也就张介样

作者:北极在融化 时间:2009-04-03 00:42:01
  细节是魔鬼啊。有时候你觉得差不多的,找了替代品就是不一样。模特和衣服都是。
作者:liuyoume 时间:2009-04-03 00:43:11
  身材很好
作者:苏打滴cocoroseal 时间:2009-04-03 00:43:32
  你太强了。.~~~
作者:灭绝师太妹 时间:2009-04-03 00:43:35

搭mj的那条裙子很对味!
  能上marni的图么,,
作者:东门吸尘 时间:2009-04-03 00:47:23
  创意是好的

不过估计穿这样在大街上回头率会很高哦~~
作者:赵文迪 时间:2009-04-03 00:52:04
  很有感觉啊。
  MM本身的条件也很好的。
  惊喜的沙发??
楼主yummauri 时间:2009-04-03 00:57:48
  哎呀 上面抽了。。。。

还是模仿lv,他们这回春夏的小夹克还有鸵鸟毛都好看,鸵鸟毛服饰市场肯定有卖,topshop也有了,可以买到的同学试下,和lv那条长的一抹一样,汗。。。小西装是加了垫肩的,腰封一顶要紧,h&m就有这种,我自己走了低调点的路线

西装宽腰带

麦姐穿的鸵鸟毛还有topshop家的裙子

lv的鸵鸟毛短裙

俺的,拍的时候急着出门,头发也乱弄,还摆了个s的姿势,特2,大家忽略。。。

楼主yummauri 时间:2009-04-03 01:06:03
  上面筒子说marni,下面就上。不过我是对她家项链很长草。工作的时候试了下,实在是太太重了,上面都是玻璃石头,估计戴5分钟就能压成驼背了,汗!我于是乎就DIY了,买了俩那种有亮片的假领子,就是小时候做衣服会缝上去了,服装市场肯定有,说不定问你妈妈要她也有的。然后找出不用的项链啊胸针啊把他们一古脑全都别上去。我的是把俩领子放一起了,看上去比较夸张,筒子门自己可以选择低调的颜色和款式。自己DIY这个主要是轻啊,戴着没有压力。
  我这套是偏向晚会的效果,比如公司年会拉大型活动什么的。平时可以搭配简单的黑色上衣和筒裤就能很发讯了!

马泥家华丽丽的超重项链

假领子超华丽项链

又bling了

作者:喵仆 时间:2009-04-03 01:07:31
  楼主的身材好啊~
楼主yummauri 时间:2009-04-03 01:16:51
  补漏了的图

第一张是杜鹃的小王皮tshit

然后是lv的横条加小金裙

楼主yummauri 时间:2009-04-03 01:18:35
  谢谢大家的支持,今天先到这儿,欢迎大家的掌声和臭鸡蛋,也欢迎大家把自己的DIY贴上来交流!
作者:本草凉粉 时间:2009-04-03 01:48:43
  好帖!楼主多介绍一些DIY吧,毕竟大牌对我们普通人来说太遥远了。
作者:本草凉粉 时间:2009-04-03 01:50:05
  哇,楼主那个是kelly包?
楼主yummauri 时间:2009-04-03 01:57:01
  楼上,好的明天继续

我用的是gucci的kelly,不过是vintage的款式-)
作者:鬼羽 时间:2009-04-03 05:02:52
  RUNWAY 和 REDAYTOWEAR 还是很有差别的, 前者有舞台效果在, 我觉得都是看看就好
作者:whiteflog 时间:2009-04-03 06:40:32
  ........LZ身材不错.......
作者:马甲很自卑 时间:2009-04-03 08:04:14
  有句话是怎么说的来着,是美女就是批麻袋片都漂亮!lz你就是这样的美女!
作者:作女的作时代 时间:2009-04-03 08:14:09
  好赞的帖,LZmm的DIY太棒了!
作者:隐岛岛 时间:2009-04-03 08:25:46

你将天涯的SHOW帖 又提升了一个档次

很大牌 不愧是搞造型的

作者:Charlize 时间:2009-04-03 08:39:24
  嘻嘻,不错,lz再多diy一点,我喜欢第一个老头衫:)你贴的rl的模特那一套,帽子+衬衫+包都好看,喜欢
作者:-lee- 时间:2009-04-03 08:52:49
  创意不错,图片看着也不错,但实物怕没那个质感
作者:fndoudou 时间:2009-04-03 09:09:39
  LZ有点像桂纶镁哎!!!!!!好漂亮
作者:般若弥 时间:2009-04-03 09:33:58
  ......真棒!
作者:丹妮花 时间:2009-04-03 09:35:45
  楼主你真的很漂亮
  只是。
楼主yummauri 时间:2009-04-03 10:12:28
  谢谢大家的支持!发现天涯mm们接受力都很强-)
  上面有筒子提到舞台效果和实际穿着,其实秀场是给编辑、造型师和买手看的,我们平时穿只要注意今年流行的细节就可以了,不用全部穿成秀场效果。
  比如我自己总结下来,今年要够入的款式是有金属色泽的衣服,有垫肩但修身的夹克,阔脚裤和一些比较chunky的首饰。不用一定买大牌的,很多店里都有类似的东西。
  还有我希望mm们把不要的衣服首饰都利用起来,然后翻翻妈妈的衣柜,因为今年真的很80’s你们妈妈的衣服说不定拿出来重新搭配就是最in的!
楼主yummauri 时间:2009-04-03 10:16:51
  谢谢大家的支持!!!!发现天涯的mm接受能力很强啊-)
  上面有筒子提到秀场和平时穿的不同,的确是这样,秀场一般是给编辑,买手,造型师看的。自己搭配的时候只要掌握当季的一些流行元素就可以了,不用一定买大牌的。比如我自己总结今年要买的款是有亮泽度的衣服,垫肩修身的夹克,阔腿裤,chunky的大首饰,蛇皮或鳄鱼皮的手包(不用真皮)还有如果比较赶时髦的mm可以买一些小圆的复古太阳眼镜,这个我过会儿详细说。。。
  还有就是希望mm门可以翻下妈妈的衣橱,你会发现有很多很多好东西的!
作者:软软花香 时间:2009-04-03 10:19:34
  关键是人灵。。。你让扫大街的阿姨弄个你那个老头衫剪下的布围在头上。。。看看是什么效果。
作者:啾啾草 时间:2009-04-03 10:24:23
  你好有才
楼主yummauri 时间:2009-04-03 10:24:49
  靠 抽了。。。。害得我重写-(((
  anyway, 看到上面有筒子夸奖我的身材(脸红脸红),其实我的身材非常普通,不很高,也不很瘦(165,49-50kg),而且腿也不长,所以穿衣服的时候比较注意下半身穿高腰的来提升腰线,裙子也尽量不穿3/4的长度。
  如果大家有什么穿衣服上的问题可以在这里问,我会尽我所知的告诉大家-)
作者:雨雷儿 时间:2009-04-03 10:35:41
  很美!

楼主yummauri 时间:2009-04-03 10:36:50
  做今天的预告, 模仿lv, marc jacobs 09秋东最新秀场的DIY
  穿出时装编辑范儿
  09最时髦的墨镜!
作者:阳光之香 时间:2009-04-03 10:45:49
  太搞了!真有思想!
作者:我的甜心巧克力 时间:2009-04-03 10:47:21
  继续。。。继续
  占个座先
作者:我的甜心巧克力 时间:2009-04-03 10:49:00
  我冬天也在48-50KG之间,不过才160
  减肥呀减肥
作者:小皮的马甲 时间:2009-04-03 10:50:04

我看都是夸LZ的

可能我时尚跟不上脚步

我想说

LZ前面几张照片 真的... 雷到我了...

= = 飘走~~~

作者:我的甜心巧克力 时间:2009-04-03 10:50:57
  很早就想买墨镜了,不过似乎利用率不高
  也不知道要买浅色系的还是深色系的,不好下手,楼主可否介绍一下圆脸型适合什么样的墨镜
作者:我的甜心巧克力 时间:2009-04-03 10:53:03
  单看那T恤不怎样
  一眼让人觉得是地摊货
  不过穿在LZ身上还真有感觉
  脸蛋,身材,搭配很重要
作者:我的甜心巧克力 时间:2009-04-03 10:54:16
  广告来的真快。。。。。。。。。
作者:一路招摇 时间:2009-04-03 10:55:57
  LZ 你可以去当服装设计师了

太油菜了

作者:我的甜心巧克力 时间:2009-04-03 10:56:53
  问问楼主8几的呢
作者:猪八戒的二姨夫 时间:2009-04-03 11:00:03
  楼主你好厉害啊
  漂亮+聪明的美女
作者:酱油女孩 时间:2009-04-03 11:00:10
  很养眼很大牌的感觉
楼主yummauri 时间:2009-04-03 11:03:45
  TO 我的甜心巧克力

圆脸的人尽量选择镜片大的墨镜,避免椭圆型。头顶的头发可以打毛梳的蓬松点,这样拉长脸型。具体可以参考nicole richie,她是圆脸的代表 吼吼~

楼主yummauri 时间:2009-04-03 11:11:47
  to 一路招摇
  服装设计师真的是非常人啊,我接触过一些比较有才华的年轻设计师,有时候很想敲开他们脑壳看看是啥构造,太油菜了!我自己手太不巧了,还是把他们设计好的衣服搭配一下比较适合我 哈哈
作者:胭脂腮红 时间:2009-04-03 11:21:10
  强····
作者:我的甜心巧克力 时间:2009-04-03 11:24:59
  谢谢LZ哈
  不过我怎么觉得她的脸很方呢,呵呵,似乎我的还没那么大~~
  耶耶
作者:我的甜心巧克力 时间:2009-04-03 11:32:22
  楼主
  能不能偷偷给你一张我的照片
  您帮我瞧瞧我这是什么脸型
  我还真不懂我是什么脸型来着的,总觉得自己是圆脸
作者:为为小公主 时间:2009-04-03 11:34:49
  楼主 你好搞笑啊
作者:优雅DE沉默 时间:2009-04-03 11:40:49
  佩服LZ~~~~~~~
作者:jacobhou 时间:2009-04-03 11:46:28
  楼主是个强人啊
作者:妖了吧唧 时间:2009-04-03 11:46:51
  介么漂亮.
  在国内这么穿的人,很有胆量!
作者:妖了吧唧 时间:2009-04-03 11:48:22
  还有还有,竟然还有腰比我还细的人.而且肩膀还宽宽的,腿型也好,身材我稀饭.
作者:不想败家 时间:2009-04-03 11:54:50
  看图片就已觉得很CHEAP
  山寨版也要好质地才好
楼主yummauri 时间:2009-04-03 12:02:16
  to 我的甜心巧克力
  可以啊 不过我刚来天涯不太会玩,是不是站短就可以了?
作者:嗯哪嗯哪 时间:2009-04-03 12:07:15
  好贴啊!楼主是美女,帖子很强大,MM加油哦!!
作者:我的甜心巧克力 时间:2009-04-03 12:09:55
  哈哈
  我也是新人不会玩

作者:人要低调 时间:2009-04-03 12:12:15

不错的 lz在英国吧 身材比例好好
  更加增加了我减肥的动力~
作者:我的甜心巧克力 时间:2009-04-03 12:26:15
  楼主人呢~
  不继续了么

作者:艾小兔 时间:2009-04-03 12:31:11
  爪。。。油菜阿~
作者:永远和一辈子 时间:2009-04-03 12:48:59
  厉害。。。。
楼主yummauri 时间:2009-04-03 12:52:25
  先说秋冬的lv,这一季很嫩很女人,蕾丝啊粉色啊兔子耳朵都上了,我这次要DIY的是一件针织衫的领口。我觉得这个设计特别聪明,让普通一件黑上衣马上很发讯。
  其实做法特别简单,沿着领口剪4-5个洞,然后找个围巾,甚至布条饶进去就行。 剪开的洞口最好缝起来以免脱线,不过我是懒人,所以用伸色指甲油涂了一下,效果也不错-)

剪的洞,吼吼

绕起来

因为一下子找不到硬的布所以用了这个,筒子门最好还是选择质地硬的,这样蝴蝶结可以翘起来,更加好看

特写,还是要硬的布啊~

楼主yummauri 时间:2009-04-03 12:57:46
  to 不想败家 
  很多大牌用料好,所以看起来更挺,但是料好价钱也好,我们每天穿的话承担不起啊。不过那些tshirt什么的也就是棉的,自己也可以做。我放大牌的图是想说灵感哪儿来的,并不是要仿一抹一样做山寨,吼吼~而且我懒的很衣服都没整没熨,皱巴巴就上了,自己如果整一下应该会更有型的-)
楼主yummauri 时间:2009-04-03 13:02:54
  接着来marc jacobs的,我就说mj今年被灵感女神厚爱了!

和上面lv的有异曲同工的感觉,不过这次换成了针织衫,洞也从一圈儿减少到1个。用丝巾穿过,非常有趣!

小tip是要选v领的

俺的

洞差不多3个手指的长度,还是最好缝起来免得开线,应为是毛料,指甲油不能用拉!

剪了两件-)

楼主yummauri 时间:2009-04-03 13:06:36
  楼主饿晕了,补充能量先,回来继续真冷兽-)
作者:格拉纳达 时间:2009-04-03 13:09:24
  LZ是美女~
  BTW 我好口水你那几双鞋
作者:奶茶YY 时间:2009-04-03 13:10:43
  楼主真是太油菜了

作者:宝宝吐泡泡 时间:2009-04-03 13:12:06

和楼主是差不多的脸型,戴什么样的墨镱比较适合呢?

作者:inwinter 时间:2009-04-03 13:13:12
  LZ很有才,但我觉得从LZ露出来的部分面容看,小脸小鼻子小嘴,感觉适合走甜美系路线,可偏偏是个很酷的人,哈哈

作者:sanylee 时间:2009-04-03 13:22:17
  我就喜欢翻我妈的旧衣服。也经常有惊喜。比如N年前流行的蝙蝠衫。搭一下就出众了
作者:小新月1020 时间:2009-04-03 13:24:34
  强啊,佩服佩服
作者:tflover 时间:2009-04-03 13:27:36
  不错,我现在也很喜欢DIY.
  不过我还处于整整耳环与项链的阶段,对于衣服还只能剪,不会自己缝.
作者:奶茶YY 时间:2009-04-03 13:27:37
  鞋子真是好看啊,好看啊
作者:toto527 时间:2009-04-03 13:28:14
  看看
作者:sm168cc 时间:2009-04-03 13:36:15
  LZ是强人
作者:莫莫 时间:2009-04-03 13:38:18
  强大的人啦。。。。
作者:我的甜心巧克力 时间:2009-04-03 13:45:02
  楼主MM
  我已经短你了哦
  麻烦回我一下嘛
  谢啦
作者:rccmc 时间:2009-04-03 13:46:09
  强人
作者:淘淘猫儿 时间:2009-04-03 13:47:00
  楼主很搞很油菜哈哈
作者:我的甜心巧克力 时间:2009-04-03 13:52:48
  楼主速度加快点嘛
  等的好辛苦
作者:快乐果味布丁 时间:2009-04-03 13:56:03
  太强大了~喜欢啊喜欢~~
作者:取什么名字好呀 时间:2009-04-03 14:03:41
  楼主太有才了!
作者:冷若桃李艳若冰霜 时间:2009-04-03 14:03:46
  貌似潜力帖,占座,等待
作者:豆子D 时间:2009-04-03 14:06:01
  强人 mark
作者:荔浦竽头 时间:2009-04-03 14:15:02
  楼主强人。。。。。
作者:fayewongkk 时间:2009-04-03 14:18:23
  作者:不想败家 回复日期:2009-04-03 11:54:50 
    看图片就已觉得很CHEAP
    山寨版也要好质地才好
  =================================
  我是来排这个~~飘走
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3160 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规