美籍华人的男友求婚,第一时间提出财产公证,结了婚的姐妹给我出出主意!

楼主:天牙达人 时间:2009-09-20 16:31:00 点击:5956 回复:52

字体:

边距:

背景:

还原:

男朋友是美籍华人,比我大很多,十几岁吧,人很老实,6年前移民到美国后开始经商。以前他结过婚,后来离了,我还未婚,但是也快30岁了,想赶快有个家。

见面没几次,他就向我求婚了,第一点就提出要求婚前财产公证,说他要保护他的财产,虽然感觉他这人太精明一点,但是想想我的财产比他的少很多,这样也是合理的要求。

但是不知道我要提出什么条件才能保障自己的利益,不会是离婚后净身出户?

我说让我考虑一下,我也要提一点合理的条件,否则是不公平的,他说:不会是你跟我结婚一年然后离婚就想分我100万美元吧?

但是我觉得有些条件还是要提的,不然万一我去了美国跟他过日子,脚跟还没站稳,他提出离婚,我一无所有,在美国街头乞讨,不是很不公平吗?

最好是结过婚有经验的姐妹给我出出主意,我该要求什么样的条件也能保障自己的利益呢?

老实说,他要不是第一时间提出这个问题,我也不会考虑那么多关于钱的问题,可能连聘礼都不想要,我又不善于理财,但是既然他提出了,我觉得我也要替自己考虑一下了。

我是不是要提出一些聘礼,离婚后的补偿费之类的?提多少?有什么该提出,什么不该提出的?
  请姐妹们给我指点一下!谢谢了

楼主发言:1次 发图:0张
作者:花无人摘酒无人劝 时间:2009-09-20 16:40:37
  这还叫老实啊?

既然双方都不信任就不要那么快结婚。
楼主天牙达人 时间:2009-09-20 16:41:49
  我也快30了 想快点有个家,不愿意因为财产公证的事闹出什么不愉快,再分了手重找。我是真心的想请有想法聪明的姐妹给我出出主意,因为我以前没定过婚,也没考虑过财产啊公证啊之类让人头痛的问题,现在不知道怎么办好。】

请聪明人来解救无知的我吧。
作者:狗血悲凉的马甲 时间:2009-09-20 16:43:11
  fres
楼主天牙达人 时间:2009-09-20 16:43:42
  我也快30了 想快点有个家,不愿意因为财产公证的事闹出什么不愉快,再分了手重找
  我快三十了,不像你们有的小年轻等他几年没问题
作者:狗血悲凉的马甲 时间:2009-09-20 16:48:00
  一年后离婚-----------1万美金
  三年后离婚-----------五万美金
  七年后离婚-----------十万美金
  十年后离婚------------一百万美金

当然金额可以根据你男友的经济状况作出改变

作者:无心养猪猪满圈 时间:2009-09-20 16:48:27
  找律师咨询。
  在网上问有什么用啊。
作者:开启春天 时间:2009-09-20 16:48:10
  这昏接的有意思吗?
楼主天牙达人 时间:2009-09-20 16:49:01
  怎么办好呢
楼主天牙达人 时间:2009-09-20 16:54:34
  没意思也不能一直剩女下去了。。。

再说他没告诉我他具体有多少,但是他现在是通过经商有一定资产的,我一个普通女孩,总共不过二十几十万存款,他可能也担心离婚后我分他财产吧。
作者:十二狼 时间:2009-09-20 17:00:45
  现在的问题不是钱的问题啊 还会有很多不能接受的差异在结婚后发现你就完了
  我倒建议换人 找个自己身边 观念一至的男生
作者:luboyusi 时间:2009-09-20 17:11:47
  不是有赡养费么?你们应该用国外的法律吧?这个不懂。
作者:偶也素孙悦 时间:2009-09-20 17:13:52
  这种事何必上天涯问?我相信天涯上有过这种经历的JM是极少数,能给得了你多少有用的帮助?结婚的事,问自己吧
作者:兔子开花 时间:2009-09-20 19:29:27
  不看好你的婚姻。年龄差距太大,文化背景差距太大。急归急,但是要对自己负责任。想想你真正想要的是什么。
作者:冰封小岛 时间:2009-09-20 20:21:04
  作者:luboyusi 回复日期:2009-09-20 17:11:47 

===================
  谁不懂啊?
  赡养费是给小孩的,不是给前妻的。凭什么你请我愿的结婚,你请我愿的离婚男方要给女方赡养费。女方又不是没手没脚,没手没脚残疾人士也国家会照顾,论不到前夫。
  看看明星的赡养费要不就是涉及婚后财产分配,男方需要分期付款,要不就是男方要支付给孩子的母亲一定费用,那费用是养孩子的,不是养前妻的!
作者:冰封小岛 时间:2009-09-20 20:22:24
  欧美国家讲究的是男女平等。绝对不是女尊男卑。
作者:wlcc001 时间:2009-09-20 20:28:37
  ***我不喜欢小广告,封杀-- wlcc001-- 操作时间:2009-9-20 20:54:25 -- 2953156
作者:artarmon 时间:2009-09-20 20:31:15
  见面没几次

他就敢求婚

你就敢嫁给他?

你们俩把婚姻当什么玩笑???

还是你想拿美国绿卡???
作者:郁闷的兔子啊 时间:2009-09-20 20:42:44
  作者:冰封小岛 回复日期:2009-09-20 20:21:04 

作者:luboyusi 回复日期:2009-09-20 17:11:47 

===================
    谁不懂啊?
    赡养费是给小孩的,不是给前妻的。凭什么你请我愿的结婚,你请我愿的离婚男方要给女方赡养费。女方又不是没手没脚,没手没脚残疾人士也国家会照顾,论不到前夫。
    看看明星的赡养费要不就是涉及婚后财产分配,男方需要分期付款,要不就是男方要支付给孩子的母亲一定费用,那费用是养孩子的,不是养前妻的!

================================================

不懂就不要装懂,很多国家赡养费就是给配偶的,养前妻的有,养前夫的还有呢,你愤怒个头啊?有毛病
作者:pp的小美 时间:2009-09-20 20:46:20
  我觉得你可以这样提:如果离婚过错在女方你分多少钱,如果过错在男方你分多少钱。美国离婚,男方是担付女方赡养费,如果女方没有经济来源的话。反之,如果女方比男方收入高,也许得给男方赡养费。
作者:往日总是无所谓 时间:2009-09-20 20:49:51
  作者:冰封小岛 回复日期:2009-09-20 20:21:04 

==================

不懂装懂能不能别这么理直气壮啊?
作者:往日总是无所谓 时间:2009-09-20 20:52:19

==================

不懂装懂能不能不要这么理直气壮啊?
作者:luboyusi 时间:2009-09-20 20:58:08
  不是说德国那个总理因为离婚需给付前妻赡养费给得快穷死了么。…我这么说错了么?
作者:地獄少女 时间:2009-09-20 20:58:38
  这叫结的什么婚,一点不信任对方
  还没结婚就想着如果离婚分财产的事,你说你们能长久么
作者:CO3 时间:2009-09-20 21:02:36
  这个貌似是个买卖
  感觉不好
  双方都是急于结婚 却不愿意花时间经营感情和培养信任

作者:往日总是无所谓 时间:2009-09-20 21:02:07
  晕,天涯又抽风。

LZ,我就简而言之吧。你们结婚之后应该是住在美国对吧?而且你说你老公是美籍了已经,那你就赶快拿绿卡,争取早入籍。婚后你千万不要工作,就安心的当家庭主妇,然后再要上一两个孩子。那么假如将来婚姻有变(虽然谁都不希望),那么你老公将必须付你的赡养费直到你再婚为止。而如果你不再婚的话,他就得负责养你一生了。
作者:淮阴 时间:2009-09-20 21:06:56
  我觉得楼主老公既然已经提出来这个了,楼主想的仔细一点也没错,你也要考虑到将来要是有了孩子,离婚的时候孩子怎么办,抚养权归谁。双方都已经谈的这么直白了……干脆能说的都说了吧……
作者:bernadine 时间:2009-09-21 15:49:14
  你也可以提要求啊,比如他外遇,离婚时你能分多少~你们性生活不和谐而离婚,你能分多少~你们离婚了,赡养费不得少于多少~生一个男孩你能得到多少钱,一个女孩你能得到多少钱~第二个孩子你能得到多少~当然,这都决定于你老公的身家多少

你看看名人的律师们为他们定的婚前协议,就知道,只有你想不到的~如果你请得起律师,还是咨询一下吧~
作者:落英满怀落英满怀 时间:2009-09-21 16:17:01
  *****小广告,关小黑屋*****-- 落英满怀落英满怀-- 操作时间:2009-9-21 17:07:48 -- 444387
作者:密码丢了9958 时间:2010-04-03 03:47:58

找个律师吧,这样最好.

一般我听说,美国离婚,是要保证弱者的一方,不会因离婚,生活水平下降太多的.

所以,收入高的一方,通常会补偿收入的低的一方,不限定性别.

小甜甜布兰妮不就给了她老公赡养费嘛?

别的州不清楚,加州的法律是:10年婚期以上的夫妻,要终身赡养的.
作者:密码丢了9958 时间:2010-04-03 03:50:20

丹麦王妃签的婚前协定,有一条是,离婚后,王子必须给离婚后的王妃提供一所住宅.生活费另计.

为此,王子把庄园卖掉了.
作者:idjoy 时间:2010-04-03 06:03:00
  不是给lz泼冷水,对你的婚姻不看好,别说什么美式婚姻都这么现实,我就在美,这边的人多了像你这种有条件的婚姻一看就是各怀鬼胎。他看上你年轻漂亮,你看上他多金美籍。别总拿剩女当借口,那不是随便结婚的理由。
  再来试着回答你的几个问题,如果你们真的婚前财产公证了,在美国大多数州,你可能真的拿不到什么,除非你们婚姻够长久,有小孩子以后法官会考虑抚养费的问题。就即使这样还会有人钻空子,比如跑回中国去躲避抚养费。另外就是别以为你来美后就是得不到钱也会捞到婚姻绿卡,还是那句话,除非你能忍受足够长的时间,否则短期之内你的绿卡不会下来,而且你绿卡的申请需要你先生的配合,如果他不好好配合你也会有麻烦。所以你要贸然来美,不是为了真正婚姻的理由,除非你自己够能闯够能忍,否则你的处境会非常被动,因为你什么都要受制于人,而这个人又对你不信任。
作者:happy_plummo 时间:2010-04-03 11:36:23
  哎,婚姻一点儿神圣感也没了。不过人各有志,也没什么好说的。去咨询一下涉外律师吧,比在这里道听途说强。
作者:毛虫之后 时间:2010-04-03 11:44:42
  不看好,各取所需,别告诉我你很爱他哦,LZ。
  这哪里是婚姻,交易而言,物以类聚
  赡养费的问题,不是非得男的给女的,如果女的收入高,离婚反而是女的给男的。
作者:自在飞ra 时间:2010-04-03 11:51:25
  其实这不叫结婚,这叫脑壳昏,既然你一定要昏那么建议你参照上面童鞋的列表。随结婚年份增加,离婚的赡养费逐年递增,你还可以要得更高一点。而且离婚原因也必须有所规定,如果只是两人感情破裂,那就按上面的给赡养费,如果是家庭暴力,包括冷暴力,或者出轨之类的,除了上面的赡养费,还应该要求较大金额的赔偿。如果有了孩子,孩子跟谁,赡养费如何支付,也要考虑到。。。
  弄完了这些,你还想结这个婚嘛?
作者:flyingzh 时间:2010-04-03 13:45:40
  作者:无心养猪猪满圈 回复日期:2009-09-20 16:48:27 
    找律师咨询。
    在网上问有什么用啊。
  ========================================================

就是。没这种基本EQ怎么在美国那种社会生存阿?
作者:毛虫之后 时间:2010-04-03 13:49:42
  唉,一张美国绿卡的黑市价好像是57万多人民币呢。。
  LZ,你赚大发了。
作者:碎剪红鲜 时间:2010-04-03 13:53:36
  美国法律对妇女保护的还可以,你咨询下相关律师,还有他是哪个州的,州法律会有些不同。

看过波士顿律师,女律师收入高,老公离婚还要给老公赡养费哦,可以一次性付清也可以分期付。还有好汉两个半,男主角离婚了房子归妻子,以后的收入也要分妻子,和孩子。欲望都市里有个男的离婚后很郁闷,不是郁闷离婚是郁闷财产被第一个妻子拿去不少,剩下的又被第二任妻子拿走了!!!

我想你男友的要求未必是很过分,他在美国离婚的成本要比中国大很多!

国外法律不同的太多了,有些人不要想当然啦
作者:idjoy 时间:2010-04-03 15:29:58
  看过波士顿律师,女律师收入高,老公离婚还要给老公赡养费哦,可以一次性付清也可以分期付。还有好汉两个半,男主角离婚了房子归妻子,以后的收入也要分妻子,和孩子。欲望都市里有个男的离婚后很郁闷,不是郁闷离婚是郁闷财产被第一个妻子拿去不少,剩下的又被第二任妻子拿走了!
  ==============================
  楼主是可以拿赡养费的,但这需要长期有效的婚姻和小孩做前提。如果结婚一两年就离了又无孩,估计会是零赡养。还有即使有赡养费可拿,等她lg再婚有了新的家庭,她的赡养费会被重新进行分配。美国这边会考虑多的保护妇女的利益,但不是所有的利益都会有公证的保护,而且赡养费不是终身饭票不能保一辈子。像lz这种还没结婚就想着离婚后怎么办靠什么生活的婚姻,你们觉得会长久到她能拿到赡养费吗。
作者:美人依旧在这边 时间:2010-04-03 15:37:08
  你是有目的吧?我周围包括我自己也所谓剩女都没急成你这样
  这样的婚有意思?
  只不过一个嫖客一个妓女各取所需而已
  不过最终吃亏的女人居多
作者:美人依旧在这边 时间:2010-04-03 15:39:57
  楼主你妈妈喊你回家吃屎~
作者:liuyi9898 时间:2010-04-03 15:50:43
  lz就是冲人家钱去的,不过被识破
作者:白月如霜 时间:2010-04-03 17:11:42
  没感情、手段就不要打离婚男人的主意。
作者:密码丢了9958 时间:2010-04-04 05:12:27

要不,按中国的习俗吧,结婚的时候,让他给一笔礼金.

如果离婚,给一笔安家费.有孩子的话,另计.
作者:角度偏激 时间:2010-04-04 05:44:55
  已经有不少JM给你意见了,这桩婚姻的确不看好.

本人不在美国但是听说美国结婚入籍的手续繁琐且时间很长. 如果在短期内离婚,只要此男一句假结婚,你连呆在美国都不可能了,哪来的什么赡养费?

同时也给LZ讲一个故事,我有一个朋友一直没结婚,35岁的时候出去旅游遇到了自己老公,28岁. 非常好的一个男人,目前已经结婚3年,女儿也有了,婆家非常宽容.在家做家庭主妇很幸福.

闺蜜,81年生,空窗很久了,家人一直催婚,可是人家一点也不急. 今年2月14日,她不愿意一个人单身,就跑出去旅游了,当天晚上遇到男朋友,目前正在热恋,估计会闪婚.

爱情就在转角,婚姻一定要有爱情为前提.这个男人很不靠谱,意图非常明显. LZ如果真去了美国,利益很难保证.LZ也不小了,这点道理应该懂,实在不行也可以再观察段时间,看他怎么讲.

LZ三思顺便祝福!
作者:happyyy_2007126 时间:2010-04-04 10:34:05
  mm
作者:爱小软 时间:2010-04-04 11:00:59

作者:毛虫之后 回复日期:2010-04-03 11:44:42 
    不看好,各取所需,别告诉我你很爱他哦,LZ。
    这哪里是婚姻,交易而言,物以类聚

作者:白月如霜 回复日期:2010-04-03 17:11:42 
    没感情、手段就不要打离婚男人的主意。

作者:liuyang19831002 时间:2010-04-04 11:14:08
  俺是为你这事特地注册的。
  如果你如上面人说的“有目的性”那你就和他结婚吧,然后等待悲惨故事的开始吧~~~

我老婆不想结婚,俺就和她谈,谈到不想谈为止,谈7年,去年10月1结婚了,感觉还跟才谈恋爱1两年时一样,感情很好,我也愿意为她倾其所有。我老婆大我3岁,今年也30岁了。你只是三十岁,你那老头男友都40多了,还是二手,他比你贬值多了,所以这不能急,另外建议找个国内的,真正对你好的,大家都深思熟虑再谈这大事。不可儿戏。
作者:若水浅盈 时间:2010-04-04 12:11:20
  我是来观赏某些见识有限,还满腹经纶的明白人的 哈哈
作者:最烦loli 时间:2010-04-04 12:31:03
  我觉得楼主的bf的考虑很正常。楼上各位是不是没听过N多华男找了华女,最后被华女甩的事?因此N多华男被称为“搬运工”。楼主bf要是被甩还被楼主分了财产,不郁闷死

楼主的bf在当地是很难找到比自己小十几岁的未婚MM了,所以只能回国找。因为想靠婚姻拿绿卡的MM还挺多的,所以楼主的bf选择也很多。楼主不答应这个条件,楼主bf就可以换人。反正现在也就开个头,谈不上多深厚的感情。

但一旦把MM运到美国去了,楼主bf又变得弱势一点了。因为美国,尤其是加州,是剩男最多的地方。所以,反而要搞个条款保护下自己的利益。

楼主你要是自己工作还不错,也还有机会碰到不错的男人,就没必要嫁他。如果生活一潭死水,过得挺郁闷,就抓住这个机会吧。

说实话,一般来说,MM去美国,比在国内过得滋润的。就算他以后甩你,你没有工作的话,他得养你到再婚;且只要你有一定朋友圈,照样可以找下任。你个人魅力还行的话,找个比他年轻的甚至未婚的都不是难事。
作者:梆子乱谈 时间:2010-04-04 13:59:22
  我不说话,我就看看
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规