想想生孩子的时候我遭遇的那些事,我就恨!

楼主:wozisima 时间:2010-02-27 09:43:00 点击:4598 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

很多时候只要我和老公一发生的小的争执,我就会想起我生孩子那会,我就委屈,我就想埋怨。
  现在我女儿已经8个多月了,对老公的埋怨对婆婆的埋怨一点都没减轻。密友说我爱钻牛角尖,很多时候我都在想难道是我太斤斤计较了吗。

我女儿是去年夏初的时候出生的,我是羊水先破的,之后又阵痛的,所以羊水流了一点的时候我就去医院了,办好住院手续我就去产房检查了,我属于高位破膜,一开始羊水流的不多,也没有什么感觉,在产房检查的时候羊水才算真正的破了,不过那个时候也没有阵痛。老公打电话问我没什么感觉,他就让婆婆回家了。那个时候我羊水应经破了,只是还没有阵痛。
  阵痛很快就降临了,我一个人在产房,痛的死去活来,那个时候护士说医院里有导乐服务,收费的需要家属签字,我说你去产房门外看看,我老公应该在,可是护士回来告诉我说产房外一个人也没有,那个时候也就晚上9点多吧。我于是打电话给我老公,他说在病房里睡觉的,说他不在别人老是去用我的床位。 那个时候我估计 应经被阵痛折磨的麻木了,我给护士说 我自己签。

别人生孩子的时候老公啊婆婆啊等等都有亲人在,而我在这个时候身边没有一个亲人。现在想想这些我的心里就纠结就难受就恨。

现在想想,我那位婆婆,他儿子让她回家她就回家,她儿子没生过孩子,她 还没生过吗。晚上10点多我就生了,我和老公两个人面对一个小生命都无从下手,给宝宝包毯子都不会,还是临床位的那个阿姨帮我们包的。那天夜里我婆婆也没来,我妈妈连夜赶来的。 月子里我婆婆也没伺候我。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ZZ6G2FD3 时间:2010-02-27 09:51:52
   -- ZZ6G2FD3-- 操作时间:2010-2-27 10:06:42 -- 868898
楼主wozisima 时间:2010-02-27 09:56:54
  回到家我那个公公一直都没来看过他孙女,在家过了几天我女儿黄疸,又住进了医院,之后出院回家,这期间我公公一下也没来过。我老公说孩子她爷爷连问都没问过一句,就好像一切和他无关,人家只知道喝个小酒,看看电视。
  我们这里有个习俗孩子生下来12天要来米糖,就是姥姥家那边来人,喝喜酒。这个时候孩子她爷爷来关心了,质问我老公为什么定那么好的饭店,就是喝喜酒的饭店,。他儿子也质问老子了。。你孙女住院好几天出院回来了,你木问一句木看过一眼,这个你倒是关心怪紧。

他是长辈我不能骂人,我其实非常想骂人。估计这辈子我是忘不了了!
作者:vivicathy 时间:2010-02-27 09:58:31
  哎
  放轻松点

我觉得你别老想着是你婆婆不对
  你不想想,要是你LG真的在乎你,对你好,会想不到这些么?

会怪的怪“自己”,不会怪的才去别“别人”
楼主wozisima 时间:2010-02-27 10:02:38
  月子里我心里被我闺女装的满满的,没有怨,没有恨。这也许是上帝眷顾我,。
  现在我女儿也是她姥姥照看着。我没当着婆婆公公的面埋怨过一句,我一直都尊敬他们,毕竟他们是长辈。他们眼里没有我们一家无所谓,我不稀罕。
作者:jefferylisa 时间:2010-02-27 10:12:41
  人生就是要自得其乐,别太纠结一些事情了,这样对自己不好。
作者:夏落夏 时间:2010-02-27 10:13:48
  那你离婚啊,选择自己带着孩子过,比内心怨恨一辈子不开心强
  别跟这说为了孩子不能离婚什么的
  几歪半天最后大家都劝你选择离婚又往回找说其实他还不错
  见多你这种帖子了
  该干吗干吗去吧
  要不离婚开心的过
  要不继续受着

楼主wozisima 时间:2010-02-27 10:19:51
  很多时候我很感激我的父母,他们一直都那么默默的关爱着我。
  在我生孩子的那个晚上,我妹妹告诉我,半夜里我爸爸都不睡觉,一直在为我担心。。。。老公也很爱我伺候我月子,做很多好吃的我吃,特别的疼爱宝宝,。有这些我就足够了,其他人不值得我生气。
作者:伦敦桥垮下来 时间:2010-02-27 10:24:23
  难道他们重男轻女?

你婆婆公公还真是
楼主wozisima 时间:2010-02-27 10:26:26

作者:夏落夏 回复日期:2010-02-27 10:13:48 
    那你离婚啊,选择自己带着孩子过,比内心怨恨一辈子不开心强
    别跟这说为了孩子不能离婚什么的
    几歪半天最后大家都劝你选择离婚又往回找说其实他还不错
    见多你这种帖子了
    该干吗干吗去吧
    要不离婚开心的过
    要不继续受着

我和老公很相爱,更多时候我是在指桑骂槐,埋怨我那个婆婆
作者:管它年轻不年轻 时间:2010-02-27 10:33:37
  呵呵,不要这样啦,说句老实话啦,他们是你老公的父母不是你自己的父母,是不可能跟自己的父母比的。
  我生孩子那会老公不在家,公公在家睡觉,婆婆在隔壁病房跟人聊天,我还不就是这样自己生完的。。其实也没什么,人家愿意帮你就帮,不愿意帮就拉倒吧,也没什么好恨的。
作者:蹲下起来就头晕 时间:2010-02-27 10:34:24
  还没打算生孩子,不过看到 为了生孩子了很多不愉快的人了
  很担心啊

不过,一切向前看吧,老想着以前怎么样,没有用

作者:新鲜的草莓 时间:2010-02-27 11:59:21
  作者:管它年轻不年轻 回复日期:2010-02-27 10:33:37 
    呵呵,不要这样啦,说句老实话啦,他们是你老公的父母不是你自己的父母,是不可能跟自己的父母比的。
    我生孩子那会老公不在家,公公在家睡觉,婆婆在隔壁病房跟人聊天,我还不就是这样自己生完的。。其实也没什么,人家愿意帮你就帮,不愿意帮就拉倒吧,也没什么好恨的。
  ---------------------------------
  支持!LZ想开些,公婆对你没有义务的,帮是人情,不帮也没啥怨恨的,如果你老公不帮你该骂他
作者:新鲜的草莓 时间:2010-02-27 12:01:13
  作者:wozisima 回复日期:2010-02-27 10:26:26 

我和老公很相爱,更多时候我是在指桑骂槐,埋怨我那个婆婆
  ---------------------------------------
  你和你老公好就可以了
  还怨恨啥啊
  你应该提前让你父母过来,指望别人的父母伺候你,心疼你,只能说你太天真
作者:藤_爱 时间:2010-02-27 12:07:18
  楼主唠叨唠叨正常的

支持你啊

说完就忘掉吧,爱自己爱宝宝。对自己好一点。
楼主wozisima 时间:2010-02-28 14:06:27
  昨天晚上 在公婆家闹的很不开心,,可以说吵了一架,。

我老公还有个弟弟,也就是我还有个小叔子,我婆婆偏心,偏疼自己的小儿子,昨天关于她看孩子的这个问题 我又一次的很正式的问了一下具体日期 ,。我那个婆婆又给我打马虎眼啊,说给看 就是不能耽误赚钱。说她小儿子还没结婚。
  解释一下 。。我那个小叔子现在在军校上学,如今放假在家 ,明年就去部队实习了、
  在隆重的介绍一下我那个小叔子 ,这位帅哥和我那个极品的公公差不多很懒,放假在家每天睡到11点,一点活也不帮家里干,我那个婆婆每天干很多活,我婆婆家家庭条件比较差,人家确从来都不舍得去让她小儿子干点活。她小儿子中午起床,她立马就去给做饭。以前别人给他介绍了一个女朋友,是去年寒假回来的时候,女孩家里比较有钱,那个女孩人品相当的赞,而且很痴情于我这个小叔子。那个女孩家里人也很喜欢我老公他 弟弟
楼主wozisima 时间:2010-02-28 14:16:19
  过年那段时间 ,女孩他们家就经常开车来带小叔子去她家做客。还给小叔子买了手提电脑,羊毛衫等等每次小叔子从女孩家里回来都会带东西,我那个公公每次看到他那个小儿子拿东西回来都笑的跟朵花似的,但是很可惜的是,她这个小儿子人品不咋地啊。年后开学以后,我那个小叔子就再也没给那个女孩子联系一次啊。 直到今年夏天我和老公撞见,我那个小叔子手牵着手的和另外一个女孩子逛街,这个时候家里人才恍然大悟。我那个婆婆最骄傲的儿子,华丽丽的拿完人家东西,然后又华丽丽的把人家给甩了。。。他还是一个军人啊,就来了这么一出!不能不说人品实在让人无语,。
作者:网名不如用真名 时间:2010-02-28 14:24:52
  你小叔子这样,老公也好不到哪去吧。
作者:秒杀技 时间:2010-02-28 14:39:06
  - -
  楼主是跟老公过日子
  既然跟老公很相爱,就别老惦记以前公公婆婆的不好了吧
作者:4fd54 时间:2010-02-28 14:48:43
  *****小广告,删除并封杀1年-- 4fd54-- 操作时间:2010-2-28 15:46:32 -- 7297279
作者:老是忘密码啊 时间:2010-02-28 15:47:09
   早点打开心结吧。有妹妹说的好,别指望别人的妈来心疼自己,就象是楼主对自己妈的更好一个道理。还有妹妹说公婆对你没义务,既然没义务那都没义务。。。。明白?这样想想就不气了。
楼主wozisima 时间:2010-03-02 13:01:33
  有没有哪个姐姐帮我出出主意,婆婆不给看孩子。。。。。。。。。
  老公要和婆婆断绝关系,我那个婆婆说行。。。

心里特难受,堵的哄。。
   我妈那边 我弟弟已经结婚了 ,而且我妈已经看了大半年了 ,我爸自己有小生意,不想让我妈为难。。。。。。。。

我到底该怎么办, 以后我该怎么面对婆婆,
楼主wozisima 时间:2010-03-02 13:04:36
  很难受,不为别的,婆婆很多的话太伤人了,老公的意气用事我也不能听,关系两清那是不可能,以后他们老了,有病有灾的我们不可能不管,她小儿子以后得回部队那边千里之外,我们不管不现实。

谁能帮帮我,我真的很伤啊,估计老公心里也不舒服。。
楼主wozisima 时间:2010-03-02 13:07:57
  谁帮帮我,我应该不生气,然后在去她家吃饭吗! 还是以后不去她家了 ,视她如不存在。
作者:fresh_water2003 时间:2010-03-02 13:10:15
  你公公婆婆毕竟是外人,面子上过得去就行了呗,别指望他们会当你是亲生女儿一般疼爱,不可能的。当然你也没必要对他们多好~~~
  反正是你跟你老公生活,只要你们两个过得好就OK了。
  你婆家是重男轻女吧。。。。。。
楼主wozisima 时间:2010-03-02 13:10:51
  吵也吵了,吵了一架只管了一天 ,只看了一天就不看了,。

我不打算吵了也不闹了 ,心里凉凉的。。。

作者:如约而来 时间:2010-03-02 13:15:04
  楼主,越看到后面越生气。

你这人可真够烦的。
  你有啥不开心的,你老公对你很好,一直站在你这边为你考虑。
  你父母对你也很好,给你看孩子,照顾你们母子。
  你还有啥不满意的,公婆小叔子什么乱七八糟的,那些人如果跟你处得好,就是你比较亲密的亲戚,如果处得不好,就是关系疏远的亲戚,你琢磨那么多自己累不累????
  我们谁也帮不了你。公婆不愿意给你看孩子,那是他们自己的权力,你没资格去抱怨人家。
  至于他们以后有病有灾的事,你也不必太担忧。那是你老公的事,他们对你千不好万不好,毕竟生你老公,养你老公一回,你老公以后有责任有义务养老人。到时候让你老公凭借自己的能力,贡献自己的义务,你也不用嘘寒问暖,喜欢呢,就拿点东西去看看,不喜欢呢,只要你老公同意,你一面不露也无所谓。
  至于小叔子干活不干活,懒不懒,人品好不好,更不是你操心的范围。你只要管好自己老公就行了。
  对了,有一点提醒你,既然养公婆是你老公的义务,而你们夫妻财产又都是共同财产,所以将来如果公婆有病,需要出钱的时候,你还是要尽这个义务。记住,出钱的时候大方点,那是你应该的。别的事,自己看着办。想办就办,不想办就不办。
作者:我想我是常春藤 时间:2010-03-02 13:18:21
  爸爸妈妈公公婆婆帮你带孩子,那是他们心疼你,但不是他们的义务。
  不带就算了,请个保姆,自己多辛苦一点,也一样能过。
  就因为婆婆不带孩子,你老公就要断绝关系,真JP
作者:如约而来 时间:2010-03-02 13:18:41
  作者:wozisima 回复日期:2010-03-02 13:07:57 
    谁帮帮我,我应该不生气,然后在去她家吃饭吗! 还是以后不去她家了 ,视她如不存在。
  ======================================================
  我想不通你操心这些事干嘛。
  你到底该不该去她家,这事听你老公的就成了。
  你老公如果想去,不要阻拦他去。
  他如果希望你跟着去,问问你自己想不想去,如果不想去就直说,如果能忍得了,就跟着去,别吱声就是了。
  如果他不用你跟着去,那更好,你乐得自在。
  如果他自己也不想去,那你还惦记着去不去的干啥?
  记住那是你老公的妈,不是你的妈,你自己的妈,你去不去看才需要你拿主意呢,这事完全在你老公。你听他的就OK了。

作者:fgfshhh 时间:2010-03-02 13:25:19
  http://shop35696853.taobao.com/

作者:不穿越不成雷 时间:2010-03-02 13:38:34

生孩子时你老公让你婆婆回家,然后自己去病房睡觉,把你一个人扔在产房,你抱怨的居然是你婆婆而不是你老公,叹气.

作者:宥宥宝宝 时间:2010-03-02 14:42:15
  估计是产后抑郁还是比较严重吧。
  想开点,婆婆是谁呢?只是你孩子的奶奶而已,你又用她干什么呢?只是孩子小的时候需要她帮忙看孩子,短短的几年而已,但是更多的时候,是她年纪越来越大,越来越需要你,所以没有必要跟她生气,计较什么。
  只要你老公和你一条心就可以了。
  通过生孩子确实很可以看出一些事情来的,但是要想开些。
作者:高衫娼妇大爱 时间:2010-03-02 14:57:15
  多大点事啊

你这种情况不适合你婆婆带孩子,
  现在你公公婆婆什么你都看不惯
  真的要给你带孩子,老一辈观念又不一样
  你不更加气死才怪
作者:我忘记密码了 时间:2010-03-02 15:18:00
  楼主老公绝对没有她所说的那么好,而公婆小叔也没她所说的那么差。婚后产后因为心里矛盾出现的抑郁,见得太多了。
楼主wozisima 时间:2010-03-02 15:54:24
  我妈妈因为诸多原因已经不能在帮忙带孩子了。
  我如果打算做一个全职妈妈,就得放弃很多,一旦没有了经济来源我估计家庭生活就比较拮据。
  哎,很多姐姐说我产后抑郁,我都怀疑我是不是啊。。
  估计是因为我身边的很多人都是婆婆帮着照顾孩子,我心里不平衡吧。
  婆婆不看也是小事,我不是很伟大的人,也没有海一样的胸怀,
作者:我忘记密码了 时间:2010-03-02 15:57:02
  总看自己身边的人怎么生活干嘛啊?累不累啊?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规