就从今天开始改变好吗?——写给对生活感到失望的女孩们。

楼主:影树的花 时间:2010-07-03 06:30:00 点击:1224970 回复:5641
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 357 下页  到页 
(序)
亲爱的姐妹们,在开始正文之前,我想先说说最近发生在我身上的一件小事。

事情的起因是我们公司有一个不成文的规矩:任何一个同事去茶水间倒咖啡的时候,都会主动询问坐在同区域的其他同事是否也需要喝咖啡,顺手帮有需要的同事们倒上一杯。可是有一个和我同区域的某个男同事,从我进公司的第一天开始就一直当我是透明的。他会挨个挨个地问别的同事是否要咖啡或茶,甚至连比我更迟进来的新人他也不会拉下,偏偏每次都会有意无意地跳过我,从来不问我是否有需要。

在一开始的一个月我曾经为这事很难过。一会儿会反省是不是在哪里得罪他了,一会儿又愤愤不平地想这一定是种族偏见,经常在报复他还是讨好他之间摇摆不定,非常痛苦。
  可是还没等我想清楚究竟要怎么处理这件事的时候,我的工作突然变得非常忙。我作为新人本来要学习的东西就很多,突然又来了个大项目,所以我每天都忙得脚不沾地,根本没时间去关注咖啡这种小事了。

时间过得很快,就在昨天,我突然发现,不知道是从什么时候开始,那个同事已经开始愿意为我倒咖啡了!我实在是想不起来这个改变究竟是从哪一天开始的。

为什么要给大家讲这个故事呢?是想说忙起来会让人忘记烦恼吗?呵呵,其实不是。说这件事是想告诉所有对生活感到失望的姐妹们一个道理,那就是即使我们不做任何改变,时间也会让生活改变的。所以无论现在的生活多么困难,前途多么渺茫,我们都不要失去信心,因为时间会让事情改变的。

----------------充满希望的分界线---------------------------

可是,我写这个帖子的本意并不是叫大家什么都不用做,等时间来解决问题。相反的,我是想鼓励大家从今天开始改变,用切实的努力来把失败的人生变成幸福。

如果你点击我的用户名,查看我的发帖记录,就会看到我在去年发过一个下决心要改变自己的帖子。那个时候的我正处于人生的最低潮,和三四个鱼龙混杂的人合租在一个破烂的小房子里,没有工作,英语很差,没有朋友更别说爱人。在生活最穷困潦倒之际,有一天我在大街上看到一个亚洲的女孩,从气质到打扮都是那样的完美,我被狠狠地刺激了一把。再看看镜子中不修边幅,战战兢兢的自己,我做了一个人生当中最正确的决定——真的要和以前的自己告别,一天一点地改变失败的人生。我在天涯发了帖子,很意外地发现原来和我有同样困扰的MM数量是那么的多。我很幸运地在大家的鼓励下有了比以往任何时候都多的毅力和智慧,而且也交上了好运。

一年后我再打开当初的帖子,可以很开心地宣布我已经有很好的工作,交到要好的朋友,结识有趣的男性。我换了房子,买了车,瘦身化妆,改头换面……这些事情好像天方夜谭一样让我的生活起了非常大的变化,但我知道,这些改变其实不是一夜之间发生,我也并没有中彩票或者走上歧途。我所做的,真的只是坚持地去做了某些事情而已。

如果我能坐时光机回到一年之前,我必定有许多的话要对那个时候的自己说,可惜这是不可实现的想法。所以我又开这个帖子,把我的想法告诉和曾经的我有同样困扰的你们,也告诉将来可能重新遇到困难的自己。

好长的一篇序。

打赏

36 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:0有一天我会 时间:2010-07-03 10:29:25
  从旧楼追过来的,哈哈。。
  楼主一年变化那么大,可想楼主你以前是有一定基础的。。。
  坐等看下文。。

作者:想咸鱼翻身的Nana 时间:2010-07-03 10:53:07
  我也想改变…看我Id就知道了。。楼主速度
作者:UNATEMARI 时间:2010-07-03 17:21:30
  前排就坐
作者:麦秸222 时间:2010-07-03 17:47:27
  顶!楼主你是怎么改头换面的!我觉我正处低谷,提不起劲,看到以前的同学似乎过的生龙活虎,自己的工作都没,本领也没!我该怎么办,楼主是怎么改变的呢,我缺乏的正是勇气和毅力啊!激励我几句吧,我不能再这样下去了!
作者:原来狼爱吃葡萄 时间:2010-07-03 18:01:06
  记号一下 我倒没对生活失望 可总觉得不够好 所以不快乐~~希望可以粘粘楼主的喜气
作者:番茄番茄我是芒果 时间:2010-07-03 18:11:22
  我现在就是对生活极度失望。

2年前妈妈生了一场大病,我不但没有能力照顾她还因为我工作忙要她安排我的饮食起居。这还不够,最近我的心情坏透了冲着妈妈发了好多脾气,她很伤心我也很自责。个人问题得不到解决,妈妈也一直操心着,以前还有很多优秀的男人选择,现在年纪大了已经没人追了。

我这几年谈恋爱都不成功,原因是一个男人。这个男人我认识了4年,心里一直有他,但他却一边跟我暧昧一边心安理的跟别人结婚。正当我下定决心要离开时他却向我表白说爱我,我又迷茫了。可是这一切的一切的发生居然是在他老婆怀孕期间,他都当爸爸几天了我才知道原来他当爸爸了原来他跟我谈情说爱的时他老婆怀孕了。一个我信任4年的男人居然可以做出这样的事情。我说他可怕,他说我误会他了。可是到现在连一个解释的电话都没有,怎能不让人相信他是在骗我玩我。

幸好我跟他什么事都没有发生(他在他老婆怀孕期间好几次想跟我上床被我拒绝了,这也是我为什么认为他骗我的一个原因)。我是真的很喜欢过他,可是这个喜欢过的男人却让我如此失望及绝望。现在这几天我难受得吃不下饭睡不着觉,我也很想报复他,可是我不知道怎么做。大家是同事以后会碰面,这个工作待遇不错我不想辞职。

我想是我的报应,爱上了一个不该爱的人,让我陷入绝境。

作者:怎么会不快乐呢 时间:2010-07-03 20:37:27
  低谷中,最近太灰心了
作者:乌龟投胎变成猪 时间:2010-07-03 21:15:44
  mark~
作者:flyawaytears 时间:2010-07-03 21:21:58
  学习。
作者:午后四点随想 时间:2010-07-03 21:31:30
  我也是有一天意识到需要改变,然后我发现真的好多好的事情回落到自己的身上,有时候觉得自己特别幸福,现在思考问题都回从积极的角度来思考,然后真的就变得很积极
作者:鹤兰 时间:2010-07-03 21:38:25
  关注~~~学习~~~
作者:Kenting 时间:2010-07-03 21:46:42
  楼主我记得你,搬小板凳认真听
  话说我这一年也变了,进步不如楼主这么显著,但总算是从那种消沉和抑郁中走出来了
  所以说,这世界没有什么艰难是不能克服的
楼主影树的花 时间:2010-07-03 23:37:15
  (一)在这一切发生之前

你觉得改变自己的生活需要什么先决条件?

有些人说什么条件都不需要,只要下定决心就行。会这样说的人,要不就是意志非常坚定的非常人;要不就是站着说话不腰疼的没吃过苦的人;还有一种是由于运气好而苦尽甘来的人。事实上,如果真的经历过绝望的日子,走过人生低谷,你就会知道很多事情冰冻三尺绝非一日之寒,要改变自己或者改变生活也真不是件容易的事。

如果你问我,那到底是需要什么先决条件呢,我会说,我觉得最重要的先决条件是要了解你自己。如果你对自己不了解,那么最直接的后果就是你定下的改变计划很可能会脱离现实,不适合自己,或者抓不住问题的关键。这样的计划也许能坚持一天,一周,但是注定会被中途放弃,因为没有人能长期和自己作对,不合适的改变计划其实就是在为难自己。

我以前以为自己非常了解自己,比如我知道我不开心是因为工作不稳定和感情不顺利,我知道自己的弱点是不愿与人交流,我的听力一直不好,我如果太晚睡觉脸就会肿起来。可是在一次又一次定下的计划无疾而终之后,我发现其实我对自己还了解得太少。
  比如我想减肥,可是其实我并不知道自己究竟坚持多少天不吃肉就会真的受不了。
  我想学习英语,但我不知道自己一天最多能记住多少个新单词。
  我要找工作,可是我不知道自己写的简历在别人眼中究竟怎么样。
  在去年之前,其实我只知道自己很失败,却不知道自己也有很多的长处,其中一样很重要的长处就是,如果我好好准备,我是个非常优秀的演讲家。这个长处是我后来找到工作的一个关键因素,但我竟然一直埋没着这个特点,这件事我以后还会再说到。

所以,有想法要改变自己的姐妹们,我们下定决心就从今天开始好么?从今天开始我每天都会给你们一样作业,不会特别麻烦的,如果你觉得有空就试着去做一下,这样一天一点进步,总有一天会有惊喜。

今天的作业就是了解你自己。很诚实地看看自己是怎样的一个人,中立地分析一下现状。然后再想想你究竟想有怎样的改变,不要很笼统地说我要翻天覆地的变化,不会有人需要改变自己每一样东西的,好好想想,你一定会知道最需要改变的是什么。

说说我当时的做法给大家一个参考。我在真正开始定计划改变之前,其实用了三天的时间很认真地想自己是个怎样的人。想到的所有事情记录在笔记本上。其中很多都是很小的事情,比如我习惯晚上去大厕所而不是早上;我在太阳下暴晒一小时就会中暑;我做家务的时候喜欢听广播。当时记录这些事情的时候似乎并没有什么用处,甚至到第二天我自己已经有点不耐烦。但相信我,我现在觉得这件事不仅很有用处,而且很重要。

今天是改变开始的第一天。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主影树的花 时间:2010-07-03 23:41:23
  作者:0有一天我会 回复日期:2010-07-03 10:29:25 

从旧楼追过来的,哈哈。。
    楼主一年变化那么大,可想楼主你以前是有一定基础的。。。
    坐等看下文。。
  --------------------------------
  我现在想想,似乎自己过去也并不是那么糟糕;可是在低谷的时候,真是觉得我是个一无是处的废人。
楼主影树的花 时间:2010-07-03 23:44:28
  作者:想咸鱼翻身的Nana 回复日期:2010-07-03 10:53:07 

我也想改变…看我Id就知道了。。楼主速度
  -------------------------------------------
  每天上网时间有限,我会每天更新一篇正文,MM要坚持来看哦。
楼主影树的花 时间:2010-07-03 23:50:31
  作者:麦秸222 回复日期:2010-07-03 17:47:27 

顶!楼主你是怎么改头换面的!我觉我正处低谷,提不起劲,看到以前的同学似乎过的生龙活虎,自己的工作都没,本领也没!我该怎么办,楼主是怎么改变的呢,我缺乏的正是勇气和毅力啊!激励我几句吧,我不能再这样下去了!
  ------------------------------------------------------
  我告诉你一个激励自己的好方法,就是去高尚商业区逛街。去那种只有有钱人,中产才能消费的地方,或者去小资钟爱的店,只看不买,多看看自己在橱窗里面潦倒的样子。这个方法比一万句激励的话有用得多。
作者:julycici 时间:2010-07-03 23:54:15
  来看,我也想做成一些事情......
楼主影树的花 时间:2010-07-03 23:55:00
  作者:番茄番茄我是芒果 回复日期:2010-07-03 18:11:22 

我现在就是对生活极度失望。
  --------------------------------------------
  感情方面我可能出不了什么好主意,>_<,不过我觉得事情其实可以变得更糟,但它没有,所以这就是个好的开始。要改变的话,任何时候都不会太迟的,不要觉得这就是绝境。
作者:品萱 时间:2010-07-03 23:56:08
  喜欢这个mm~
作者:攻成之欣 时间:2010-07-03 23:57:54
  希望楼主要坚持写,我开始做作业了。
楼主影树的花 时间:2010-07-03 23:59:06
  作者:午后四点随想 回复日期:2010-07-03 21:31:30 

我也是有一天意识到需要改变,然后我发现真的好多好的事情回落到自己的身上,有时候觉得自己特别幸福,现在思考问题都回从积极的角度来思考,然后真的就变得很积极
  -----------------------------------------------------
  这也是我最大的收获之一,生活进入良性循环之后,很多好事陆续发生,真奇妙。
楼主影树的花 时间:2010-07-04 00:11:10
  作者:Kenting 回复日期:2010-07-03 21:46:42 

楼主我记得你,搬小板凳认真听
    话说我这一年也变了,进步不如楼主这么显著,但总算是从那种消沉和抑郁中走出来了
    所以说,这世界没有什么艰难是不能克服的
  -----------------------------------------
  哈哈,我也记得你!总觉得我们是携手共患难的战友了。
作者:lemon_chiffon 时间:2010-07-04 00:14:28
  我现在就觉得好失败啊。。。。觉得自己很多很多毛病,可是又改不过来。。。。。其实很多都是小事。。。。
  有时候比比周围的人,明明也算过的很不错了,可是还是很压抑
  唉唉我也不知道怎么说

作者:bnuapple 时间:2010-07-04 00:25:03
  楼主 我认真看了你以前的帖子 唉 自己状态也不好吧 不求上进中
  很想看到你赶紧把这个帖子写完呢
作者:人人都爱巧克力 时间:2010-07-04 00:44:51
  mark
作者:keswick的小羊羔 时间:2010-07-04 00:45:48
  按个抓等LZ~
作者:小马甲502 时间:2010-07-04 00:54:31
  mark
作者:catlazycat 时间:2010-07-04 00:54:53
  mm,握手,我也经历过极度郁闷被人孤立的窘境,也曾经很没有办法接受潦倒的自己,不过我没有楼主mm这么有逻辑有条理,当时我的做法只是强迫自己微笑,照镜子的时候对着自己微笑,面对别人的时候对着别人微笑,哪怕当时心情糟透了。那时只是相信先改变外在的,时间长了内在的就会改变吧。现在虽然不算郁闷,可是进步却没有mm这么明显,一年就改变了这么多,呵呵,mm加油啊~~~每天都来跟mm学一招,可别弃楼啊~~~:)
作者:番茄冰灵 时间:2010-07-04 01:07:28
  先记号个!
作者:不让雷诺阿 时间:2010-07-04 01:14:41
  马克
作者:不让雷诺阿 时间:2010-07-04 01:15:42
  马克
作者:北方的更北方 时间:2010-07-04 01:26:35
  改变,坚持很重要吧
作者:znj3822 时间:2010-07-04 01:27:13
  挺好
作者:iseam 时间:2010-07-04 01:37:52
  这两天正在考虑这个问题 想让自己变的更好 我总是想太多今后可能发生的不利的事情 总是让眼下的时间浪费掉了 活在当下真的很重要 先把手边的事情收拾利落再说其他
作者:猫躲 时间:2010-07-04 01:41:18
  也要学着改变。。每次都说要计划科都没有行动
作者:HHL217 时间:2010-07-04 01:54:05
  顶、、、、、
作者:小小龙人儿 时间:2010-07-04 02:17:33
   mark

作者:liangly 时间:2010-07-04 02:21:22
  跟着LZ,我现在很恐慌,觉得自己心理方面很成问题,觉得生活无趣极了,总是想就此离开了的好,但又晓得这种想法不对.
作者:k1414 时间:2010-07-04 02:29:30
  马克
作者:皇冠娱乐网 时间:2010-07-04 03:45:01
  马克,我也在改变,慢慢的变好。

但是楼座的一年后换了房子,买了车。真让我感到羡慕、

可不可以问下车,成为我年底的目标?
作者:洗衣板求观光 时间:2010-07-04 03:49:58
  [广告,禁言1年!]-- 洗衣板求观光-- 操作时间:2010-7-4 09:50:21 -- 8574125
作者:我的龟龟病了 时间:2010-07-04 04:15:09
  刚刚从一堆烦心事里面走出来,回头看看好像也没什么不可屈服的,只要先克服自己的拖延强迫症。
  我就是一个严重的拖延症患者,有时候明知道拖延是一种病,可是越多事情需要做就越是拖着一样都不做。潜意识里面是觉得事情很难,怕做不好所以宁愿不做。

因此在这里分享一个我克服拖延症的小窍门~~

当我遇到很多事情不知道从何做起反而产生畏难情绪迟迟不肯开始做的时候,我就把要做的事情分得很细一项项列出来——一定要细哦,小到“起身倒水”这样的我也会列出来。然后从最容易的做起,做一条划一条。每一条被划掉的时候都很有成就感呢。当我的选项被越划越多的时候,我也会容易产生“我要赶快划掉所有的项”的冲动,这样后面做到难的事情也不会裹足不前了。

也许有些平时计划有素的姐妹会觉得很小儿科,但作为拖延症的患者做到这一点就是迈出一大步了。泪~~不管怎样,它都帮我克服重重困难顺利毕业,最后杀入这家知名大公司拿到一个不错的位置:)
作者:木棉小禾 时间:2010-07-04 04:21:44
  我记得楼主。
  继续加油。
作者:口合口合口合口合 时间:2010-07-04 06:18:00
  1年前兰州的帖现在还在我的收藏夹里

刚刚把这个帖加到那个帖下面了

有空就来更新吧,一定会有很多人感激你的

我想很多人不会留言,但都会像我这样默默关注兰州

因为大家或多或少都相似的问题想要解决

作者:寻找彼岸的猫 时间:2010-07-04 08:40:26
  记号
作者:胖子没前途 时间:2010-07-04 09:15:16
  喜欢lz,继续
作者:keilobar 时间:2010-07-04 09:15:19
  m
作者:火旁边的日立 时间:2010-07-04 09:22:57
作者:jiewa09 时间:2010-07-04 09:40:41
  mark学习
作者:erj53u3 时间:2010-07-04 09:57:50
   -- erj53u3-- 操作时间:2010-7-4 10:37:58 -- 868898
作者:薄荷的雪球 时间:2010-07-04 10:24:22
  顶

★ 发自天涯专用iPhone软件-百读不倦
作者:特能白和 时间:2010-07-04 10:38:24
  关注
作者:爪之 时间:2010-07-04 12:47:00
  爪之~

因为玩网游所以生活一团乱的女人。

正在反省。
作者:星空蟹蟹 时间:2010-07-04 13:20:58
  喜欢lz这样的mm 积极向上 并且有目标知道自己要的是什么
  话说 我最近也一直在思考自己要的是什么样的生活什么样的面貌 该怎么努力才好。。。
  学习ing……
作者:营养饭特稀 时间:2010-07-04 13:21:02
  已经走出那段最灰暗的时期,男友的背叛,曾经一度失眠。现在想开了,做好自己,其他的不用去想,不用去管。依然一个人,却怎么也不能接受当初那个狠心对待自己的男人了。我可以原谅他,但是接受不了。我会让他看到我会过的很好很好。一切都积极的改变,由内而外。
作者:0103x 时间:2010-07-04 13:27:03
  非常喜欢非常好的帖子,谢谢楼主的鼓励。
  我也想改变自己。
  我最大的问题就是拖延病,懒,以及得过且过。
  小事还罢了,重要的事总都要拖到最后才完成,
  爱睡觉,爱上网,不想努力,做事没有计划性,爱叹气,爱抱怨,
  啊……我的缺点简直太多了,从今天起开始试着了解自己,改变自己。

上面jm提供的治疗拖延病的方法貌似可行哦~~~我要试一试,但是就是真的太懒了,有一口饭吃就不想多动弹,做什么都觉得不可能完成,困难多多,注定失败,我一定要调整自己,加油!!!
作者:tereshe 时间:2010-07-04 13:40:44
  改变自己
作者:三月伤春 时间:2010-07-04 14:35:14
  马克
作者:0守猪逮兔0 时间:2010-07-04 14:48:15
  我是个超级没信心的MM,有个很爱我的男朋友,最近不知道自己发什么神经了,唉,总是喜欢幻想男朋友是不是又有喜欢的人了,会不会不要我,我都被我自己烦死了,我想最主要的原因是自己不够自信。求改变,那好笔记等楼主更新!!!
作者:记号专用名 时间:2010-07-04 14:50:35
  记号
作者:都玩317 时间:2010-07-04 15:07:25
  记号!学习勉励
作者:kurol 时间:2010-07-04 15:08:49
  马克
作者:zeesmile 时间:2010-07-04 15:12:17
  mark
作者:一天一点点进步 时间:2010-07-04 15:13:42
  学习中!
作者:暗夜里的绽放 时间:2010-07-04 15:18:00
  作者:我的龟龟病了 回复日期:2010-07-04 04:15:09 

因此在这里分享一个我克服拖延症的小窍门~~

当我遇到很多事情不知道从何做起反而产生畏难情绪迟迟不肯开始做的时候,我就把要做的事情分得很细一项项列出来——一定要细哦,小到“起身倒水”这样的我也会列出来。然后从最容易的做起,做一条划一条。每一条被划掉的时候都很有成就感呢。当我的选项被越划越多的时候,我也会容易产生“我要赶快划掉所有的项”的冲动,这样后面做到难的事情也不会裹足不前了。
    -------------------------------------------------------

拖延症患者学习了,这个方法不错!
作者:暗夜里的绽放 时间:2010-07-04 15:19:49
  楼猪我记得你,开新帖了啊,改变这么多,祝贺你!

以后搬小板凳每天来学习
作者:求之不得得之不惜 时间:2010-07-04 15:28:59
  马克 没有什么事接受不了的 刚被分手 发现他以前混乱的感情生活 好在也知道了他对我的感情也是真的

慢慢就会好起来的吧!
作者:天蓝花生米 时间:2010-07-04 15:32:27
  有时候我也会想要是自己没被生下来就好了,从来就没存在过就好了。。。
  唉其实还是很讨厌自己这么消极的~~也是经常想要改变,可是总是喊口号没有太大的动作。。。佩服LZ,向LZ学习
作者:无聊之后 时间:2010-07-04 15:34:15
  mark
作者:刘子静 时间:2010-07-04 15:53:10
  改天再来看
作者:M御用马甲 时间:2010-07-04 16:02:21
  拖延症马克~~~每天来跟。
  我也要改变自己了~~~
作者:金边大王棕 时间:2010-07-04 16:25:41
  mark~
作者:tiashanshan 时间:2010-07-04 16:32:21
  mark
作者:我系窦 时间:2010-07-04 16:34:47
  记号,学习
作者:tanyanch 时间:2010-07-04 16:38:36
  每天改变自己
作者:子淡红 时间:2010-07-04 16:47:15
  坚韧的人总会不坚韧的时候。这个说的就是我自己。
  不知道什么时候拖沓了,懒散了,无所谓了,小时候的坚决一点一滴都没有,常常觉得自己不如小时候的自己,那么坚强。
  能发自己不坚韧了,但是也一直还坚韧着,只是坚韧的方式有所变化。就让我们一直坚韧着吧。快乐的,轻松的,正确积极的坚韧。
作者:防辐射服专业店 时间:2010-07-04 16:49:59
  可能新同事对你有想法,所以不敢和你说话。
  每天改变自己,加油!
作者:流浪的妖妖 时间:2010-07-04 16:52:28
  知道自己身上有一大堆毛病,就是不知道怎么改?快快更新,学习中!
作者:多多花满楼 时间:2010-07-04 17:01:41
  一直觉得自己生活得乱糟糟的
作者:azhu0919 时间:2010-07-04 17:03:48
  MARK
  在心灰意冷的时候,看到希望~
  改变,从关注天涯娱乐八卦板块到关注这样的帖子,开始
  当然,最重要的,是行动~~
作者:Urghhhh 时间:2010-07-04 17:04:21
  他要爱你,跟你是胖是瘦没关系,跟你漂亮不漂亮没关系,跟你做什么工作没关系。他不爱你了,跟这些更没关系。

有的女人就会有人爱,有的女人只会有人来伤害。
作者:yoy5 时间:2010-07-04 17:05:13
  好感人啊,前几天我才刚好看了楼主之前的帖子。很高兴看到楼主真的有变化
作者:yoy5 时间:2010-07-04 17:08:44
  很开心看到楼主改变成功
作者:坚持hl 时间:2010-07-04 17:09:46
  我叫“坚持”,希望自己坚持往前走,反观自己的内心也埋藏着改变的欲望。很多时候,自己知道怎么做但是总不去做,遇见楼主的帖子太有缘了!伴你同行~!哦,是谢谢你给了我一点动力~,伴我同行~!
作者:暗暗淡淡紫 时间:2010-07-04 17:11:04
  收藏!很有用啊
作者:茶色的暖冬 时间:2010-07-04 17:13:25
  最近闲的没事儿 也老思考这个问题 想要改变自己 这么多年一直都给别人同一个印象 虽然在别人看来 我的某些方面绝对不可能让我是个自卑的人 但我还是觉得自己有相当多的不足 可能让别人都无法理解 巨蟹座的敏感和完美主义作祟啊!!!

楼主继续 向你学习!
作者:坚持hl 时间:2010-07-04 17:21:01
  原来有“拖延症患者”的说法啊,
  貌似我也有这方面的困扰,不过现在我已经好多了。
  2、外界干预比光是靠自己和自己作对要效果好的多,迅速的多!

感谢朋友,感谢自己!

作者:zying76 时间:2010-07-04 17:24:05
  第一页的马克
作者:想要四叶草 时间:2010-07-04 17:29:16
  序里面写的你发生的小事,和我遇到的很像很像
  也是被某个贱人当成透明的,到现在都没有改变,郁闷死我了,tmd

作者:可人2003 时间:2010-07-04 17:37:10
  看看
作者:bbjlyc 时间:2010-07-04 17:38:25
  就在郁闷半年找不到出路的时候,看到这个序,看到上面的留言,就想抓住了救命稻草,平时人就不够机灵,所幸也不傻,希望楼主快快更新,给我灰暗的心找到一点希望。
作者:lchang1983 时间:2010-07-04 17:39:04
  楼主加油!
  也有拖延症,从来不是一个有明确计划的人,不要弃坑哦
作者:我要无敌好皮肤 时间:2010-07-04 17:39:45
  马。今天就开始
作者:bbjlyc 时间:2010-07-04 17:39:46
  希望楼主快快更新,更希望楼主给出旧贴地址,我要拜读。非常感谢
作者:蜜糖甜派 时间:2010-07-04 17:41:24
  还有吗?继续,一定要!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 357 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规