[游玩地带]一半是海水,一半是火焰——青岛烟台威海游记

楼主:sky3503 时间:2010-08-20 13:23:00 点击:8915 回复:207
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
8月初,为了不荒度暑假,也为了让某个没见过海的人拥抱大海,于是避开闷热的桂林,选择去青岛烟台威海小玩几天。出行前几天在八卦看到一个帖子问“你们那里几度?”吃惊的发现青岛热的要死,帖子里有人说“出去几分钟全身像洗了澡一样”。我那个捶胸顿足啊,可是票都买了,热就热吧,咱也得去!(其实后来去了发现也没有那么夸张,西安的桑拿天和青岛有的一拼,半斤八两了~)
   旅程结束后,无论是当地小吃还是山东人都给我留下了极美的印象:
   山东姑娘净是大长腿,个子一个赛一个的高,我那个羡慕啊~
   山东人很热情,常常有人好心的告诉你去哪哪哪怎么走,还很详细,让异乡客十分感动!
   山东菜量大(当然青岛做的菜也不便宜),纸巾一给给一沓,让态度有名了不好的西安情何以堪那……
   居然第一段就罗嗦了这么多,我真是话唠……上图

烟台的海

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:boomshakalaka2 时间:2010-08-20 13:25:24
  山东姑娘净是大长腿,个子一个赛一个的高...为啥俺就不高呢......
楼主sky3503 时间:2010-08-20 13:35:15
  首先要感谢9姑娘的青岛美图贴,就是它激发了我想去青海的愿望~那些照片真是美的宁谧美的闲趣,可惜lz机子不够专业,技术也一般的厉害……
   还有携程网上大量的攻略,使我做了个初步的路线计划,对要去的地方也做到心中有数。虽然最后也没有按步执行,可是在陌生的地方第一次自由行,心里好歹挺踏实。

青岛的计划路线图:
  (请注意绿色小字——lz对吃有着多么桑眼的追求啊!)

楼主sky3503 时间:2010-08-20 13:36:20
  作者:boomshakalaka2 回复日期:2010-08-20 13:25:24

山东姑娘净是大长腿,个子一个赛一个的高...为啥俺就不高呢......
  ===================================================================================
  拥抱沙发姑娘~话说在西安lz被称为矮人……泪奔啊……
楼主sky3503 时间:2010-08-20 13:57:36
  初下空调车,青岛潮湿的热浪便扑面而来。还好,和西安的桑拿天也差不了多少~lz自我安慰着就先扑向栈道看海去了,当时的装备是墨镜+阳伞,身上懒得涂防晒,殊不知已犯下大错——没多久皮肤就开始不适,开始出现红斑并痒痒——我知道自己紫外线过敏了……
   后来发现,海边的风都带有紫外线(当然我是胡说的)。玩了8天黑了一圈,身上擦的露得清spf50防晒只防晒伤不防晒黑(也不知道那+++是干啥用的……)。脸上白天用sofina防晒晚上敷花水芦荟胶倒是没啥变化。可是洗澡时整个一看诡异的很——一黑身子顶了一张白脸……
   所以奉劝大家,去那边玩,即使不下海,也要注意防晒啊注意防晒!!

栈桥上满是人看海,栈桥下满是人玩海,总之就是个人山人海。所以避开人照了个远处的灯塔——跑题一下,此行过后突然爱上了有灯塔的小饰物。

楼主sky3503 时间:2010-08-20 14:06:03
  补一张火车站照片。德式老建筑,给初来的游客一个简洁的历史总结。

楼主sky3503 时间:2010-08-20 14:13:28
  去旅馆把行李卸下时已是饥肠辘辘。于是和某人立马出去觅食。我们住在台东步行街对面,交通非常方便,攻略上几家好吃的都能在这附近找到。路过一家万和春(我老是叫它“万春和”……)冷气挺足,进去点了蛤蜊豆腐砂锅和排骨米饭。没想到排骨米饭没有菜,还好有砂锅,不过这第一顿饭胃口还没适应,觉得蛤蜊海腥味挺重的,不大习惯。

作者:lynyuan 时间:2010-08-20 14:31:10
  楼主的字很漂亮啊
楼主sky3503 时间:2010-08-20 14:31:25
  接着我们就坐上公交去海边了。
   这里要插播一下,“孔孟之乡”、“齐鲁遗风”不仅仅是名号,山东人十分尊敬老者。在公交上随时可以见到年轻、中年人给稍微上点年纪的长辈让座。这点很值得其他城市学习发扬~
   作为旅游城市,青岛的公交线路很有意思:经常是在有很多经典的地方绕一小圈,然后再开上正规大圈;还有某路车会有不同路线的两种,西安这种情况是分X路及X路专线车,青岛我们只待了4天,还没弄明白到底怎么区分……

一个是绕圈圈,一个是双胞胎:

楼主sky3503 时间:2010-08-20 14:34:38
  作者:lynyuan 回复日期:2010-08-20 14:31:10

楼主的字很漂亮啊
  ====================================================================================
  过奖过奖,嘿嘿~
楼主sky3503 时间:2010-08-20 14:57:48
  沿着栈桥一路前行,路过观澜阁与小青岛,就来到了海军博物馆。这一站是专门为某人设计的——男人么,所以对这些感兴趣。
   海军博物馆陈列的有退役飞机、潜艇及舰艇,还是值得一看的,就是价格有点贵。潜艇要直上直下,内部空间很狭窄,睡觉的地方是很多线路走管一起下吊着的几张床。我一游客匆匆游览一下都觉得十分压抑,想尽快离开这里,可想而知海军gg们是多么不易!敬佩他们!

lz的恶趣味……

楼主sky3503 时间:2010-08-20 15:17:44
  青岛这边天黑得很早,基本7点过后就已夜色阑珊,这让在西安夏天习惯夜生活的lz很不适应……
   于是我们先去“好一家”吃了牛肉粉,还不错,挺大一碗。后来在烟台我惊呼米线吃完了还能续碗时,某人淡定的说:“好一家的牛肉粉加2块也能续碗。”
   之后回到台东,下车的地方不熟悉,绕了好远的路找到早上吃排骨饭的路,去了传说中的美达尔烤肉。美达尔的大姐服务态度之牛比西安有过之而不及。烤鱿鱼不入味,原味蛤蜊倒是一点沙子也没有,挺鲜~
   酒足饭饱,我们又绕去步行街的沃尔玛,买了山东的牛奶酸奶以及一种绿色无核的大葡萄。
   对了,后来发现这几个城市的用餐招待茶几乎都是大麦茶~

手机拍的,不甚清晰哇~

得益牌山东奶~某人立志要吃遍天下臭豆腐,我立志要喝遍天下酸奶。ms我的更难实现……

作者:nannantata 时间:2010-08-20 15:25:49
  M~
作者:土____豆 时间:2010-08-20 15:33:59
  这个贴要顶,必须的
楼主sky3503 时间:2010-08-20 15:40:21
  舟车劳顿,第二天早上10点多才醒来,掀开窗帘发现天空阴晴不定。今天老老实实的给胳膊腿都抹上防晒再出门。出门的第一件事:找食物……
   身为肉食动物的lz二人几天没好好吃肉(排骨、鱿鱼、蛤蜊全被遗忘了……),于是就近找了攻略上的“朴式烧烤”——昨天几次路过,lz早把它放心里了。进门发现还没营业,还好人家招待了饥肠辘辘的吃喝二人组。
   山东这边棒子多,所以韩餐普遍比西安便宜。火牛排“卖完了”(一大早卖给谁啊),就点了腌牛排和牛舌,以及紫菜卷海鲜饼。上菜时附赠了好些盘泡菜生菜,比西安的大方多了。腌牛排非常美味,烤牛舌也好吃。紫菜卷就很一般了,海鲜饼没有爱,最后被打包带走了,我俩还没吃。

小椅子还挺美的~

楼主sky3503 时间:2010-08-20 15:41:32
  作者:nannantata 回复日期:2010-08-20 15:25:49

M~
  =================================================================================
  欢迎m我~~
  作者:土____豆 回复日期:2010-08-20 15:33:59

这个贴要顶,必须的
  ================================================================================
  太感动了!我以为我是帖子杀手呢,5555
作者:嫣然一笑321 时间:2010-08-20 15:43:17
作者:启舟 时间:2010-08-20 15:47:05
  就没啦,楼主赶紧写呦,我9月份过去,呵呵,估计那时候就不热了
作者:一切都是剧情需要 时间:2010-08-20 15:50:06
  lz蛮可爱~~~青岛美女是多 威海是个美丽的城市啊~~~n年前去了那里至今印象甚好
作者:芙桐 时间:2010-08-20 15:59:19
  我想说。。。我看不见图~~~
楼主sky3503 时间:2010-08-20 16:04:13
  肚子非常满意了,我们掂着海鲜饼葡萄苹果小番茄开始了新一天的旅程(真是吃货……)。
   先坐2路又回到火车站买票。车一会上坡一会下坡,lz就顺势胡思乱想。昨天lz还觉得,还是西安好,城市四四方方的,路也笔直井井有条。今天意识到青岛这样的地势怎么可能像西安那样建设规划?一不小心又井底之蛙了。
   到了火车站才知道没法买徐州——西安的火车票。懂行的同学请指导一下我这个线路:威海到西安没有直达火车,所以我们就先去徐州,再倒车回西安。事后我怎么觉得好像多走路了?于是只买了威海——徐州的票。青岛出售的火车票和其他地方不同,正面是蓝色背面是黑色的,可惜票没在身边没法拍下来。
   之后奔赴9姑娘贴子里的广西路口看遥遥相对的红房子和黄房子。
   红房子也是德式建筑,现在被租去卖吃的了,看着烟熏火燎的样子我还挺心疼。后来想想,这样也能给老房子带来现在的热闹与生气吧~

红房子。照歪了……

黄房子。好像闲置着。

楼主sky3503 时间:2010-08-20 16:21:56
  9姑娘和一些攻略都说,不要太按图索骥,踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫啊啊。的确如此。lz拿着粗糙的路线图就剩摸瞎了,还好某人可以熟稔的使用他手机上的google地图一次认路。打个广告:google地图真是居家必备出门旅行之良品那!
   于是在闷着头沿着中山路往前走寻找天主教堂时,它不经意在我们右手边的岔路上突然就显现了。那一瞬间真的还小震撼了一下——这等规模的教堂我是第一次见:红砖小路蜿蜒而上,天主教堂就安静肃穆的矗立在那里。

调了光,话说我去那几天一到景点就天阴,这是怎样的人品啊!啧啧

楼主sky3503 时间:2010-08-20 16:27:19
  传闻青岛的景点有很多新人拍婚纱照,果真如此啊~以我们的小相机取全景非常不易。

楼主sky3503 时间:2010-08-20 16:31:44
  教堂旁边关着栅栏门。虽然不能进去,但拍到了好玩的场景:

圣母与蜘蛛侠

楼主sky3503 时间:2010-08-20 16:33:59
  为毛我的图片都这么小???
楼主sky3503 时间:2010-08-20 16:39:25
  作者:嫣然一笑321 回复日期:2010-08-20 15:43:17
  ======================================================================================
  三克油~~~

作者:启舟 回复日期:2010-08-20 15:47:05

就没啦,楼主赶紧写呦,我9月份过去,呵呵,估计那时候就不热了
  ==================================================================================
  据说秋天去青岛更好,气温适宜景色优美。烟台的栖霞苹果也上市了。
  对非寒暑假能出去游玩的人羡慕嫉妒恨!

作者:一切都是剧情需要 回复日期:2010-08-20 15:50:06

lz蛮可爱~~~青岛美女是多 威海是个美丽的城市啊~~~n年前去了那里至今印象甚好
  ==================================================================================
  霍霍,在威海lz杯具的发烧了,几乎没咋出去,此为桑心的后话……

作者:芙桐 回复日期:2010-08-20 15:59:19

我想说。。。我看不见图~~~
  =================================================================================
  额,咋回事??
作者:rongyy2010 时间:2010-08-20 16:45:01
  楼主继续,我也想去!
楼主sky3503 时间:2010-08-20 16:46:39
  继续前行,天空由阴转晴,还好小路上树木葱郁,遮住了大部分阳光。天主教堂通往基督教堂的这条路上有很多小吃店,大多卖海鲜,看着很新鲜。lz终于见识了传说中的青啤酒桶,下引龙头,食客都是拿塑料袋接着带走。可惜lz很没有照相意识,居然都没想起来拍照,喵了个咪的。

爪机党拍的。居然没拍关键部位!

楼主sky3503 时间:2010-08-20 16:59:59
  沿途的又一德式建筑,现被征用为公安局。没拍全身,咋看咋别扭。
   公安局这一路还都是上坡,有点废力。
   lz发散式的思维忽然又想到成天这么上坡下坡东奔西走劳累不堪的,最后发现自己居然还长了3斤肉!我对自己于是很膜拜……

楼主sky3503 时间:2010-08-20 17:06:39
  终于来到一个交叉路口,一角的小山上隐隐露出基督教堂的小顶顶,非常有爱。
   懂色彩的同学请指教一下,这个颜色叫什么名字啊?越看越喜欢。
   然后这个基督教堂在青岛多处景点都很抢镜,无处不在,相当活跃~

楼主sky3503 时间:2010-08-20 17:26:30
  上了小坡发现走近基督教堂居然收费。青岛几乎各个景点都收费,忍不住腹诽一下。
   不过外观教堂确实很美,天主教堂是端庄肃穆的,而基督教堂则活泼灵动了很多。
   我就说一到景点就天阴,拍完照后这里直接下大雨了……

作者:missundaztood 时间:2010-08-21 23:54:46
  凑个热闹,楼主加油写!
楼主sky3503 时间:2010-08-22 12:17:30
  作者:rongyy2010 回复日期:2010-08-20 16:45:01

楼主继续,我也想去!
  ====================================================================================
  绝对值得一去~

作者:missundaztood 回复日期:2010-08-21 23:54:46

凑个热闹,楼主加油写!
  恩恩,扎上头巾~~
楼主sky3503 时间:2010-08-22 12:22:47
  进入教堂,还挺简朴,不允许照相。我记得天主教简朴些基督教则华丽,看来记错了?
   左侧楼梯盘旋而上是小小的钟楼。

钟楼的窗

作者:Miss_ku 时间:2010-08-22 12:27:11
  楼主继续,我十一去青岛,哈哈
作者:老胖加菲猫 时间:2010-08-22 12:34:31
  楼主,烟台就有一列到西安的直达红皮车,每天下午2点多发车,第二天下午到西安。
楼主sky3503 时间:2010-08-22 12:35:26
  从山上下来走两步便有公交。搭车去武胜关八大处。下车时细雨蒙蒙,路旁都是树,空气湿润而清新~

很多青岛游中都出现的五线谱路

青岛地势起伏的路都会有这样节节错开的围墙

捡到一只知了 把它放回树上 找到了吗?

劝人

楼主sky3503 时间:2010-08-22 12:59:35
  不想雨越下越大,我们又不认路,一路黑走居然走到了花石楼。刚好进去参观避雨。这样的天气里游人依然众多。(我就说我一到景点就下雨吧……)
   据说花石楼是罗马风格、哥特风格以及新建筑风格融为一体。我对这个不太懂,只觉得不哥特呀?
   在客厅里陈列有老蒋及美龄的照片。一孩子指着老蒋着军装照问:“这是不是日本人啊?”他爸说不是。他又问:“这是不是日本人啊?”他爸又否认。小孩继续再问,他爸无奈了。这时孩子妈适时出现,小孩就去问他妈同样的问题了。
   看介绍说后来陈云将军及夫人来青岛时也下榻过。不仅感慨:当领导就是好啊,想住哪住哪……

仰望花石楼

壁炉。拍它的原因是想起了游戏mistery case file 6里的场景。当初玩的我晚上睡觉不敢关灯……

站在楼顶观景台看到的一隅海景

就是这个观景台。这时几乎不下雨了,天仍然很阴。话说青岛的天真是善变啊……

楼主sky3503 时间:2010-08-22 13:01:33
  额,传错照片了……应该是这张:

楼主sky3503 时间:2010-08-22 13:04:03
  作者:Miss_ku 回复日期:2010-08-22 12:27:11

楼主继续,我十一去青岛,哈哈
  羡慕你……那时八大关更美,天气也好~

作者:老胖加菲猫 回复日期:2010-08-22 12:34:31

楼主,烟台就有一列到西安的直达红皮车,每天下午2点多发车,第二天下午到西安。
  ===================================================================================
  谢谢亲爱的~我当时的行程定的是西安——青岛——烟台——威海——西安,旅馆定了,所以只好从烟台走。早知道要是换一下就好了~
作者:后舍女生 时间:2010-08-22 13:16:04
  记号 。。 留
楼主sky3503 时间:2010-08-22 13:16:38
  花石楼外左边的海滩只有零星的一两个人。右边的海滩则热闹了很多,有逮小鱼的、捉螃蟹的、挖蛤蜊的……

某人拾到了串东西,他说是海带……这身装备很^!&%&!%#,可惜那把伞我在青岛就差点弄丢了,回西安终于还是丢了……

作者:俺要forever21 时间:2010-08-22 13:21:44
  为了看青岛和威海的图片进来了。通常很喜欢看旅游者拍的这两个城市的风景。这两个地方,一个是我家乡,一个是我生活了多年的地方。都有很深的感情。

对烟台印象一般,可能曾经离得太近了,没有了距离美。觉得它既没有青岛的大气和历史沉淀,又没有威海的干净整洁和淳朴。个人观点,烟台的童鞋看到了不要打我,呵呵。

收藏了楼主的帖子,楼主请够昂~~
楼主sky3503 时间:2010-08-22 14:19:15
  某人想在海边玩,我执意要去找公主楼。他只好依我。
   在去公主楼的路上有个小别墅,外面门上有这么个东西,某人笑坏了。请看

抠鼻屎的狮子。ms是信号山下的别墅门口也有一对这样的~

楼主sky3503 时间:2010-08-22 14:25:43
  公主楼安安静静的立在树影之中,像个娴静的姑娘。
   因为它,突然对丹麦建筑产生了兴趣。

楼主sky3503 时间:2010-08-22 14:30:27
  晚上又开始下雨。下车在天桥上转了半天,确定了劈柴院的方位。
   劈柴院后面的街道人不多,雨夜之中还有丝丝凉意。路过一个卖榴莲菠萝蜜的小车摊,一个山竹车摊。拐进劈柴院。
   雨中小巷,自有一番风情。

楼主sky3503 时间:2010-08-22 14:42:53
  走进小巷,没几步右手边一个大院,进去正是江宁会馆,中央一个大台,两艺人正插科打诨。
   会管里灯火通明热热闹闹,lz两人找了个位置坐下,一边听戏一边等服务员。

大碗茶。小哥倒茶时某人赶紧把茶杯旁的手机收起,不想倒完后桌上干干净净,滴水没有。

鲍鱼,熟客蛤蜊——这次是辣炒的,及海胆。海胆挺好玩,是和蛋羹一起蒸的~

人多,上菜慢,所以等扇贝上来时前三盘已经被扫荡光了……

楼主sky3503 时间:2010-08-22 14:47:42
  后来有一位老先生的魔术还挺好看的,据说还是国家一级魔术师。表演的台子前聚集了一群聚精会神的小朋友。可惜某两人只顾吃和看,忘了拍照……

马老爷子~

前面这位穿黑白连衣裙的女士听的很开心,都笑倒在椅子上了~

来张全景

作者:雪凝21 时间:2010-08-22 14:52:31
  555,我想去西安。
作者:花落为泥1978 时间:2010-08-22 14:54:05
  我喜欢青岛帅哥。。。
楼主sky3503 时间:2010-08-22 15:00:06
  从劈柴院回到台东,某人说:XX呀,我没吃饱。
   其实我也没吃饱,于是我们去步行街上找吃的。有卖风味土豆的,有卖涮涮的,其他都是M记之类的快餐。从天桥下来,过了喷泉向前走左手边第一个巷子里有家牛肉拉面(我忘了店名了……),门头不高,lz想着面肯定能填饱他肚子就走了进去。
   店里一个人也没有,点了个招牌牛肉面试试看。端上来一看,老大一碗,肉菜都挺多,汤也浓。尝了一口,哇,超级美味!然后某人三下五除二就把它吃光了。吃面期间陆陆续续来了不少人,看我们给她家引了生意哇~(又臭屁了)
   事实证明lz是不适合写攻略的。别的攻略上介绍饮食把店址、小吃写得清清楚楚,lz一没记店名,二没记面名,三没照片(好像机子没电了),只记得面是16还是18大元……
   在这里,lz第一次丢了自己那把伞——走时只记得把沃尔玛买的一堆吃的拎上,可怜的伞完全被遗忘在了椅子上。
楼主sky3503 时间:2010-08-22 15:05:48
  作者:后舍女生 回复日期:2010-08-22 13:16:04

记号 。。 留
  谢谢关注~

作者:俺要forever21 回复日期:2010-08-22 13:21:44

为了看青岛和威海的图片进来了。通常很喜欢看旅游者拍的这两个城市的风景。这两个地方,一个是我家乡,一个是我生活了多年的地方。都有很深的感情。

对烟台印象一般,可能曾经离得太近了,没有了距离美。觉得它既没有青岛的大气和历史沉淀,又没有威海的干净整洁和淳朴。个人观点,烟台的童鞋看到了不要打我,呵呵。

我遇到最热心的一群人确实是威海的~遗憾在那里生病了,以至于都没怎么玩,唉。

作者:雪凝21 回复日期:2010-08-22 14:52:31

555,我想去西安。
  =====================================================================================
  西安人民欢迎你!
  一定要做好功课,来了历史古迹多,好吃的也多,不会让你遗憾的!

作者:花落为泥1978 回复日期:2010-08-22 14:54:05

我喜欢青岛帅哥。。。
  lz光顾着看美女的大长腿了,汗……
  不过喜欢山东人爽朗的性格!
楼主sky3503 时间:2010-08-22 15:17:15
  日期到了8月7号。lz立志早上要早起,一觉醒来看表——8点多。还好还好。又是个阴天,对拍照不好,对体感倒是很好很好~
   拖上某人坐了2路车又来到劈柴院。因为传说中可以喝到火烧和豆腐脑。

很喜欢这样的路牌。贼有感脚~

劈柴院日景。看了这张照片我很奇怪:我为什么没吃锅贴?我为什么没吃老甜沫??为什么为什么为什么???

某个立志要吃遍全国臭豆腐的人自然不会放过这个小摊。这家臭豆腐叫“国足臭豆腐”,小哥挺帅(不知道为啥被我照变形了,汗),因为我们是今天第一位客人还特意多送了一块。挺干净的小铺,就是豆腐不够臭~

作者:木质铅笔 时间:2010-08-22 15:26:23
  姑娘也是在GL?

作者:那琪_小米 时间:2010-08-22 15:27:35
  我想问一句,去过青岛火车站的各位,你们觉不觉得青岛火车站超级干净,我认为和机场有一拼。我今年7月从青岛坐火车回家,被那个干净的状态惊呆了。真的是惊呆了。
楼主sky3503 时间:2010-08-22 15:31:55
  因为臭豆腐大哥的推荐,我俩到对门的上海包子店(人家不叫这名字……)吃生煎,没想到生煎要到中午才有。既来之则安之吧,懒人lz就顺势点了个蟹黄汤包,22元。
   正等着,进来了几个卫生局的制服同志。其中一个说店主你怎么还营业啊!卫生证办下来了么!lz心里一咯噔。人家继续说,你们这儿的员工也没卫生证……哎这做饮食连帽子也不戴……lz心里那个荒芜啊……
   最后人家走了,汤包也上来了,非常秀气小巧的几只,其中还有俩包的不成形的。回想起刚才店主解释:这个是来帮忙的,不是正式员工……
   这顿饭吃的叫一个食不知味啊,就算知味,连塞牙缝也不够……
   所以,lz收到了教训——人不能犯懒!
   (因为没心情,肯定不照相了。)
楼主sky3503 时间:2010-08-22 15:48:53
  出来我们又找臭豆腐大哥(放心我们不是来算账的),问了豆腐脑在哪块地方。这大早上的劈柴院生意非常红火,人来人往。突然我们看到了一家卖……虫的。
   lz以迅雷不及掩耳之势就蹦到了一边,但是害怕吧还就有个臭好奇心,远远地巴望着。某人倒是大摇大摆的一边上前去看一边招呼我说来嘛来嘛。其中有盘活蚕蛹,全部都在转头,看的lz不寒而栗。
   结果某人就要了盘活蚕蛹让酷酷的纹身大叔铁板烧了……据他说很好吃。
   某人还要了铁板烧活蝎子,lz尝了一只,脆脆香香的,就是没啥肉(废话!)。
   期间有位很热心的清洁工大妈,说那个蚕蛹很有营养很好吃。还说蝎子是治病的,你试试看啊~就是豆虫不敢吃……

淡定的阿姨~默默地买完默默地打包默默地走了……

他拿的是头会转动的活蚕蛹……话说这边很多地方都有活蚕蛹卖,

藉由某人吃蝎子来看一下近景:从左到右依次是炸蚕蛹、炸知了、穿豆虫(跟毛毛虫一样)、活蚕蛹、穿蜈蚣,海星。

楼主sky3503 时间:2010-08-22 15:56:36
  找到那家豆腐脑,果然生意很红火。豆腐脑好喝,lz这种不爱喝的人都觉得不错~火烧个人感觉一般,lz更爱西安这边那种烤出来很实在的烧饼,不爱吃酥的。

为了避开在门口持续摆pose的某吃客,只好光照了个门头。

注意看某人的恶趣味……

以及路过的里街~

楼主sky3503 时间:2010-08-22 15:59:44
  补一张正面免冠照。

劈柴院1902。

楼主sky3503 时间:2010-08-22 16:06:06
  吃完后去找去观象山的路。某人拿着他的无敌google圈出了路线方位。拉着我沿中山路前行。
   路过这里,我一定要拍张照片。即墨海边的张艳,你还在等人吗?

楼主sky3503 时间:2010-08-22 16:15:21
  沿途右手又一向上小路,路旁一些买工艺品的小店,后面几栋老房子。没过多久估计这里就要拆建了吧。

作者:missundaztood 时间:2010-08-22 16:19:30
  强烈要求看楼主男人的样子!
楼主sky3503 时间:2010-08-22 16:19:30
  喜庆的小路标。头顶的一歪不知为什么总让我想起《绿野仙踪》里的稻草人。

作者:如影随楚 时间:2010-08-22 16:38:38
  为我最美的家乡留名……今年确实热,本地人都觉得反常
  话说我也是山东人里的矮子……明明家里的女孩儿都是170多的,就我异类
作者:xiaochun66 时间:2010-08-22 17:02:13
  作者:俺要forever21 回复日期:2010-08-22 13:21:44

我遇到最热心的一群人确实是威海的~遗憾在那里生病了,以至于都没怎么玩,唉。
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

看楼主这帖子看得开心哇,又夸山东姑娘腿长又夸山东人尊老爱幼,哈哈哈。我是威海的,不过是农村的。现在在上海。

我倒是想回烟台买套房子留着以后回去住。看俺要forever21的留言,决定回去在考察下。选烟台主要是烟台比威海成熟一点,烟台的朋友也多一点。

楼主继续。
作者:lynyuan 时间:2010-08-23 10:38:15
  楼主多写点吃的啊,楼主老公很可爱啊,你们给他头像老贴着sale图。。。呵呵呵呵呵呵
作者:lynyuan 时间:2010-08-23 10:39:14
  between the devil and deep sea
楼主sky3503 时间:2010-08-23 14:17:29
  我们找去观象山的公交时误打误撞到了德国风情街。丫字路口(lz又胡起名字了)还挺美~

楼主sky3503 时间:2010-08-23 14:35:21
  坐了老远的车终于到了观象山。观象山下都是民居啊医院啊商店什么的,走着走着左面的民居中间出现了一条台阶路,挺陡,这边很常见。我说从这里走,某人不同意说这么高万一不通怎么办,我说修了路肯定就到上面啊。于是一起踩台阶,爬上去之后果然进了山路,人少了很多,里侧围墙内都是郁郁葱葱的树。

蚊香牌井盖~

可爱的小砖头,厚厚小小,和西安的不一样~

快到山顶时看到一片蜂箱。根据蜂蜜控lz多年的经验(呸,其实是不久前才知道的),这是群意蜂。

楼主sky3503 时间:2010-08-23 14:56:31
  爬到了观象山顶才知道观象台不对外开放,我^&@x$o%*&。只好悠哒一下下山转战信号山。

山顶的,不知道是个啥,也不知道哪是正面,谁给指导一下?

远望观象台

绕到后面,就是很多攻略中出现的旅社~

山中间的另一家旅社。大叔的大胡子真的很外国人呀~看了我半天我都没把好镜头,把他失望的。

作者:微蓝浅白 时间:2010-08-23 15:08:22
  看楼主的照片,想起了在青岛上学的7年时光
  真好

楼主sky3503 时间:2010-08-23 15:27:18
  下山来回确定了几次方位,终于向信号山迈进。信号山前的丫字路口有个小公园,我经过观象山的刺激,以为这个小公园就是信号山公园了……沮丧时,某人说:那里才是呀!马路对面的长阶上方赫然有“信号山公园”五个大字。
   也是披满植被的小山。树林中还有捕捉马蜂的笼子。彼时有雾,甚为凉快哇~

有一种树的个别树叶(不是所有树叶)是这样的,我说是两面针,某人说是虫卵 ⊙﹏⊙b汗

路旁的野花~

山上孤独的大鸟在鸟瞰

作者:syxz 时间:2010-08-23 15:44:13
  山东人顶一个
楼主sky3503 时间:2010-08-23 15:44:38
  信号山顶的大红圆球我们没买票进去,只在山上自行看了下风景。信号山可以俯瞰青岛全景,不过我俩只爬了半侧山,也就看了半景。

前面说过,基督教堂很爱上镜,几乎无处不在~

雾中灯塔

雾中观澜阁

青岛半景

作者:其实不常来 时间:2010-08-23 15:46:40
  山东人来顶..
  楼楼的照片蛮漂亮的..想起2年前去青岛的日子了...烟台路过一次..威海就没去过了..

楼主sky3503 时间:2010-08-23 16:16:34
  信号山下来不远就是迎宾馆。依然游客众多,大多组团而来。
   这是德式总督旧邸,砖石钢木结构。某人看着楼外部的石头说,人家这是真石头啊,现在的建筑都是弄得贴纸。lz说,这楼结实啊,着火都不怕。众人:……
   依旧蹭解说员。毛 曾在这里住过一段时间,一楼的主卧就是按当时的摆设保留的;婴儿房的吊灯可以上下拉,就像麻将桌上吊的那种一样;总管的卧室是错层设计……整个迎宾馆给我印象最深的反而是一个非常小的设计:窗台是向外微微倾斜的,中间有一个小孔,如果有雨水渗漏进来,可以沿小孔自行排出。设计师真细心啊!用现在的话说,就是多么低碳而又人性化的设计!

童话一样的房子

一角

100年前的矢车菊图案德国瓷砖

楼主sky3503 时间:2010-08-23 16:24:12
  一些小物件

lz对这个吊灯本来没有爱,听到解说员说它是由多少多少块天然水晶镶嵌而成,立马给它拍了张照片……

楼主sky3503 时间:2010-08-23 16:26:46
  ty抽风了,只能一张一张传

据说这个凸出的图案本来是个美女脸,再文革中愣是被人打扁成了介个样子……

楼主sky3503 时间:2010-08-23 16:29:14
  这个小吊灯是什么材质的啊?非常有爱~

楼主sky3503 时间:2010-08-23 16:31:14
  我也想要,对手指~~

作者:我是TY小妞妞 时间:2010-08-23 16:32:09
  mark
楼主sky3503 时间:2010-08-23 16:36:38
  这一天最后一站依然是海边。
   某人下海和大家一起扶着绳子跳海浪,玩的很嘿皮~

今年的j crew真不好穿,卡脚的那个小绳子材料很磨,第一次穿直接磨出水泡了,后来我每天都给脚趾头缠上胶布再穿鞋 :(

作者:散步的蜻蜓 时间:2010-08-23 16:43:16
  继续马克
楼主sky3503 时间:2010-08-23 16:44:16
  又是早早天黑,我们按攻略和google地图寻找青岛饭店愣是没找到。小巷子的黑灯瞎火中摸着找谷香村,最后发现它不是一家店,而是在一家宾馆的一楼,外面打了个灯箱。进去生意很好,我按攻略点了个谷香村大虾面,又加了个海参饭,一盅鱼唇羹。大虾面先端上来,我们一看:哇!超大一碗!lz心里暗想完了完了,这菜量怎么吃得完啊!过了n久海参饭上来,我俩直接大眼瞪小眼了。。。我还真是多虑。。。。

大虾面配菜上面一层,下面全是白面,味道进不去,还容易tuo成一团,吃着不香。个人不喜欢。

楼主sky3503 时间:2010-08-23 16:46:16
  忘了鱼唇羹了

楼主sky3503 时间:2010-08-23 16:49:32
  晚上依然去台东沃尔玛买奶。回来的路上发现有个人水果小摊,有一个摊位卖的水果我这几天经常见,西安没有。一问得知它叫“东北洋姑娘”。lz几秒之后就说成“东北洋妹子”了,汗。话说这名字怎么这么不正经,比如还有西安有家“南院表妹”,咋听咋……
   买了一斤回去,味道非常香甜,没熟透的还有点酸酸的味道,lz两人就抢着瓜分了。

作者:floralovezy 时间:2010-08-23 16:54:14
  LZ啊,你去了几天,消费一共多少啊,我一直梦想着去呢,一定要回我,一定,一定,一定啊
作者:floralovezy 时间:2010-08-23 16:55:23
  LZ啊,你去了几天,消费一共多少啊,我一直梦想着去呢,一定要回我,一定,一定,一定啊
作者:T家熊仔 时间:2010-08-23 16:59:51
  咔咔青岛~咱家~
  LZ的照片里面出现了不少咱时常活动(……)的地方……
  话说LZ来青岛的时候是啤酒节吧…所以人必然是很多的= =…去啤酒城了么?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规