(我的故事)168CM115斤到78斤,两年后我得了贪食症

楼主:饭饭小婧 时间:2010-11-21 21:04:00 点击:103935 回复:1739
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 19 10 11 12 13 14 1518 下页  到页 
楼主饭饭小婧 时间:2011-05-11 21:35:11

@等米
  那你放心,一个星期也能减下去~
楼主饭饭小婧 时间:2011-05-11 21:47:42

@醉翁醉里
  亲爱的醉翁姐姐,基本上我是相信你的定力的,你有一种特别可贵的精神,就是凡是好的东西,都会去试试,凡是有理的东西,你都会改掉自己的坏毛病。比如你总是积极地用书腻的,或者帖子上姐妹的方法去戒暴,还有健康生活。这点我一直都想向你学习,可是每次走到食堂门口,都说,算了吧,还是去超市吧,下回去食堂.......

你说到的菜园小饼也是我的爱,还有薄脆,是不是就是那个小椭圆形的,很薄很薄的小饼干?看了你的食谱,真的很好,正常三餐营养齐全,还有点小零食,但是很少,足够解馋。非常瘦身里面的话,尤其是想吃就吃,一觉得不美味了就停下,这两点我完全做不到,我如果放纵自己想吃就吃,是绝对停不下的,然后神马不好吃了就停下,我是吃到难受死了都要坚持把它消灭完的,说得容易啊~~

悦食悦己也说了,要充分信任自己的身体,这半个月,我就是信任他,满足他,惯着他,可是,又悲催的胖了4斤,我该怎么相信他?我再也不敢了!

悦食悦己里面说到的,非理性思维,我现在又开始有了,比如,胖子没前途没人爱,瘦子最美丽什么的。虽然说出来很欠揍,但是我真的这么想的。所以我厌恶自己、

每次你正常饮食一段时间,体重都是一周一周的往下掉,真是,我已经一年没有体验过这种感觉了。我不敢信任自己的身体........

楼主饭饭小婧 时间:2011-05-11 21:49:33

@宅得发霉
  对,就这么想,心情好就向前走两步,心情不好也不要逼自己,走一步也行,不走也行~~哪怕暴食了倒退了一步也不要怪自己,只要大方向正确就行!!!
作者:harunana 时间:2011-05-12 09:33:00
@饭饭小婧

饭饭妹妹,你还记得我们之前聊些什么嘛?

“看到你开始喝牛奶了,慢慢放弃了格力高,我真的好开心好开心,开心的都笑出声来了。真是个周末的大礼。你的面包是多大一个啊?是精面粉的吗?是不是可以考虑换成全麦的?如果你是在固定时间称体重,并且排除掉水分,大姨妈,刚吃完饭,在便秘,使用不同的称造成的误差,等因素,发现体重还在上升的话,一方面心理平静接受,另一方面如果觉得最近心里足够坚强的话,可以考虑看看努力改变饮食习惯(是不是总是在睡前吃)?饮食结构(是不是淀粉太多而蛋白质不足)?加强运动(消耗一定的热量,同时可以塑身,而且运动真的会让人快乐的)。只是个建议哦,因为我担心你因为体重上升,恰逢天气又变热,又重复回去节食甚至厌食的减肥。”

还是同样的问题,你的体重恢复过程,只是个外在表象。这个过程,你的内心,是在逃避还是在勇敢面对?逃避很容易,吃爱吃的东西,热量高,不运动,任由身体长胖,但--你要接受后果,发胖,赘肉,心情郁闷,孤独,自卑等等。勇敢面对很难,运动,调整饮食结构,正常饮食,但--你可以享受结果,身体变好,心情愉快,开朗,体型好看等等。帖子里有个mm做的不错,她很勇敢,虽然是条很艰难的道路,但是她在走。

饭妹,可能我说的有点重,但因为我好喜欢你,希望你能快点好起来。有时候要给你泼泼冷水。

如果真的想好起来,就勇敢面对这件事儿。不要用暂时性的很舒服的逃避(从瘦到正常的过程很舒服,顺着自己的性子来),换来之后的郁闷(从正常到胖胖的过程)。面对是要拿出实际行动来的!办法大家都在帮你想,你也知道如何做。但是如果只是一句“我做不到”,别人都没法帮你了。你还是孤军,也要承受自己所说的“我做不到”带来的后果。

亲爱的,加油,现在还不晚。勇敢起来。逼自己正常吃饭,逼自己运动。

我们都希望,某一天,这个帖子可以不复存在。我们另开一贴,聊幸福的人生。
作者:每天四小时的坚持 时间:2011-05-12 10:41:51
  @饭饭小婧 2011-05-11 21:31:50
  @每天四小时的坚持
  不好意思,让姐姐担心了.....饭饭就是这样,时不时的抽抽风...
  越DESPERATELY地想得到什么东西却越难抓到那个东西,而越急迫地想做成一件事就越容易出现各种各样自己并不期望出现的插曲。
  姐姐你说的太对了~~我想要马上找到我的MR RIGHT,我想要马上满北京到处玩,我想要快点瘦回去,我想要变回原来的样子,我想要找回自信,我想要穿上以前那些各种各样的好看衣服...............
  -----------------------------
  对,我说的意思就是一定要坚持,一定不要放弃。但是也一定不要着急,改掉一个习惯并不会一夜之间发生。你知道什么是对的,那起码每次做决定的要去食堂还是要去超市的时候再问自己一下,什么是对的,你期望的是什么。咬咬牙,去食堂吧。食堂的饭菜现在不如超市的零食吸引你,可是当你慢慢朝着食堂走,一点一点地吃营养均衡的饭菜,你的胃以及味觉也会一点一点地适应。

我和妹妹一样,以前任性,爱吃零食就吃零食。可是现在即便是我吃西餐,那也是比较定时,量也是正常量的范围呢。太少我会饿,多了就会觉得撑。这样的一个状态也是慢慢养成的。我以前房东的爸爸活了94岁,身材很好,没有肚腩。他说,他想吃什么就吃,比如甜点啦,肉啊,但是他很有节制,吃再美味的东西都不超过自己拳头那么大。我觉得我们也可以这样做,多样化又有节制的饮食一定是对健康有利的。

像我当时学习的痛苦,我当时是改变心态不苛求什么,心态好了,我更有力量去做该做的事情。因为学习还是我第一位的,所以我还是会很努力地去做。妹妹也一样,不要太心急,把握住方向,一点一点超前迈进。不是说了,life is about improvements. 那么你今天比昨天好一丁丁点,那也是值得高兴的。不着急,慢慢来,但是要每天朝着正确的方向努力。

我的日子很滋润吗?哈哈,有时候会忙到没心思去体会。中国男同学?嗯,有的。不过真的是一个缘分问题,来电不来电可不是自己随便说说就可以的。感情上我起伏很多,也记得和谁说love is endless pain. 希望不要吓到妹妹,正因为有痛才美。
作者:八珍豆腐盖饭 时间:2011-05-12 12:54:03
  @饭饭小婧
  今年寒假我回家胖了将近有十斤。就是因为暴食...我记得寒假在家又一次暴的特别严重,吃的东西我自己都记不清有多少了,只记得当天晚上我就给吐了,吐得昏天黑地的(不过不是ct哦,我从来不ct)特别特别的难受,因为爸爸妈妈一直知道我在减肥,于是他们就在不停的劝我,说我。。。当时我特别难过,在学校得时候我才90斤,一直在想回到学校后我要怎么面对那些同学呢,他们肯定会说你看她胖了诶。。。当时我特别受不了别人说我胖。。。一说我胖我就不想出屋不想和人交流,想把自己封闭起来拒绝和任何人相处,想法特别消极。。。有时候自己都会骂自己:xxx难道减肥就是你人生的全部么!!!
  可是我发现我不瘦我就没有积极的心态,我就不自信。。。
  回到学校后因为经历了家里的一些事,天天比较累而且在我的刻意减肥下我又瘦回来了,但是每周一回家(我是本地的学生)肯定就能长胖5,6斤。。。然后自己又利用在学校得一个星期时间让自己瘦回来。。。回家又继续暴饮暴食。。。
  我开始深刻的觉得自己这种病态的现象要改变了
  于是上星期回家后即使胖了我也没有再用极端的减肥方式了
  对着镜子和自己说,我喜欢现在的自己,现在的我很好。。。
  就这样我开始了自己的正常的吃饭,虽然有时候还是会很想买一堆小零食回来吃,但是我会把买小零食换成买黄瓜西红柿。。。
  三餐都按时的吃,早晨红豆面包,中午晚上米线。。。当然我还是不能很勇敢地吃肉。。。已经太久没吃了(除了爆食期间)心理有点排斥。。。
  我习惯在吃完饭后喝杯黑咖啡,据说可以加快新陈代谢率,也可以抑制食欲,你可以试试。。。
  吃饭一定要慢慢的~这是我从我室友里获得的经验。。。
  小婧加油!我们大家有那么多的相似,交流后一定能互相吸取经验,最后大家都有个幸福的生活的~↖(^ω^)↗
作者:花飞花1 时间:2011-05-12 15:10:19
  唉
作者:等米 时间:2011-05-12 21:05:26
  楼主 传授下怎么样一个礼拜剪掉6斤 我要求不高的 就要六斤
  最近胃口出奇的好
楼主饭饭小婧 时间:2011-05-12 21:09:00
  @harunana
  亲爱的姐姐,我很惭愧,惭愧自己的固执和无能。

今天早上一觉醒来,突然有了很认真的想法,想到曾经和同学聊天,说,不行啦不能再吃啦再吃就要胖死啦~同学说,不会的,你不会允许自己发胖的,吃到某个程度,你看不下去了,就会减下去。

她的意思是,我是一个不服输的人,所以我不会任由自己肆意发展。

上一次听姐姐说逃避和勇敢面对的问题,我理解的还不够深,今天你再次提出来,我有了更深的认识。嚷嚷着要面对,但是到了要行动的时候就退缩,却因为心里想的是面对,而错误的以为自己一直在面对,错了,没有行动,想一万遍还是逃避。盲目乐观的几周,每天吃的饱饱的,任由零食填满肚子,当然不会暴食,然后,就高兴地以为自己戒暴了,还傻傻的认为自己可以瘦下来。

我一次又一次的在帖子上说道“我不敢逼自己了,一逼自己就暴”,这不是赤裸裸的逃避是什么?

我现在突然发现,一切美好的事物都是需要付出代价的,我想要回到美美的时候,那么就要有从嘴边硬生生拿开一个面包的魄力,我想要穿好看的衣服,就要有想暴食的时候拦得住自己,我想要找回自信找回坚强,不从一次次的控制战胜小恶魔中找信心,还能从哪里找?我跟你们诉说绝望的心情,并不是说倾诉完了我身上的肉就凭空消失了,一切都是行动。只要行动了,就不会慌张,只要知道自己向着正确的方向努力,就不会自我否定。你说对吗?

醉翁说的,她24天正常饮食,瘦了4斤,那么好,我也给自己24天,放松心情,认真饮食,经营自己的身体,看我的身体会不会报答我。姐姐监督我,好吗?
楼主饭饭小婧 时间:2011-05-12 21:30:41
  @每天四小时的坚持
  亲爱的姐姐,love is endless pain.我觉得很对,饭饭是个喜欢折腾的主,神马平淡的小幸福类似物,我没法坚持太久,可能真的是我还小,还沉浸在自己的幻想中,恋爱,就得像过山车,真正的平静,我会接受不了。这不仅是恋爱上,还有生活,我受不了平静的生活,尤其是闲的,我就喜欢忙,很忙很忙,忙到忘记吃饭,就像高三一样,每天虽然两点睡觉六点起床,但是觉得这样浓缩的人生才是精彩。

跑题了跑题了。

今天心理课上又讲了精神分裂和神经性贪食和厌食,看到精神分裂者的世界,我觉得自己这点小纠结算什么,还有强迫症,有个影片记录了一个三十多年强迫症患者,,每天要花八小时洗身体的人生,独居,没有朋友,不能社交,连采访过程,都被中断了好几次,每次都跑去洗3小时的澡。

姐姐,其实我放不下的是,一直以来,三年了,三年我在大家心目中的形象都是瘦子,可是现在100斤,真的也不胖,可是不是瘦子了。我的压力好大,我不敢穿短袖短裤,我怕大家哪怕是无意的一句,哇塞,胖了那么多~或者是,怎么搞的,以前不是挺瘦的嘛。。。这样的话。

我就是好面子,就是过不了这一关,真的很苦恼!

就像我跟HU姐姐说的,我要从现在开始,逼一下自己,不放纵,能克制,一步一步想着目标走,24天,我给自己24天时间,不管怎么样都要熬过来,不可以暴食,看看24天以后,身体会不会报答我~监督我,好吗?

我的本科论文导师,是我们院的副院长,一个老奶奶,美国留学回来的,哎么她可好了,姐姐你可不知道啊,我有回上午去找她,发现她在吃早餐,神马内容?一个三明治一杯黑咖啡,老奶奶老奶奶!!!!!!!!我当时瞬间觉得她不是一个正常的吃豆浆油条的中国老奶奶......哈哈

据说英国毕业了不好当地找工作,看来我一年以后就要被遣送回国了~姐姐毕业了打算呆美国不?
楼主饭饭小婧 时间:2011-05-12 21:45:37
  @八珍豆腐盖饭
  亲爱的八珍豆腐,黑咖啡减肥是我高三的一大秘诀喔。黑咖啡让人有饱腹感,而且抑制食欲,而且增加代谢,但是对胃太不好了。我现在每天早上一杯咖啡,当然是奶糖都有的啦,用咖啡开启一天的新生活,还真是不错呢~

少吃多餐,还有慢慢吃,还有什么左手吃饭,还有吃那种需要嚼很久的,都是减肥小窍门呢~

正如你说的,我跟你一样,特别放不下别人的眼光,就怕别人有一搭没一搭的说我胖了人,然后惋惜的说哎怎么这么不注意呢真是的,这种挨千刀的话呵呵~~不过我安慰自己,这段时间吃了好多好吃的呢,美食也尝遍了,该是时候收心了,这肉是自己一点一点吃进去的,那么就不要后悔,这债还得自己还。慢慢还把~

你还别说,这个混乱的假期我胖了18斤,安慰你一下,不过我基数小,当时没现出来,现在还那么吃,活该我又胖了4斤,成正常人了,唉不说了,我还是得慢慢来,戒暴为主~~

你也加油喔,祝你每天瘦瘦的美美的~
作者:好喜欢懒熊 时间:2011-05-12 21:58:01
  别吓我,我可是想减到80斤的阿,不然我嫁不出去,也不能要孩子阿,,,,算了还是减到85斤吧。
作者:爱生活的猫咪 时间:2011-05-12 23:01:55
  @爱生活的猫咪 2011-05-07 22:25:40
  非常能够体会楼主的心情哦,希望楼主能早日调理好身体,不要太依赖激素了,最重要是调理好身体,让体重回升到一个正常的程度,月经自然会正常的!
  作为一个曾经因厌食症停经一年半的人,我可以说我20岁那一年,几乎是有几个月是绝食,每天只吃苹果或橘子,本来我就不是很胖,拼命减肥下,最低潮时期只有33公斤,瘦得只剩下骨头,月经不用说了,停了一年多,那一年我的体重都维持在33-35公斤之间,看过医生,医生开了.....
  @八珍豆腐盖饭 2011-05-07 23:56:44
  我想问下mm你是怎么恢复月经的呢,我去年暑假坚持的过午不食的方法,瘦了将近十斤,后来月经也停了。。。到现在还没有来。。。你是怎么恢复正常的呢?需要吃什么大补一下么?
  MM我没有怎样大补过,本来也是不受补的人,就是体重会升到一个正常程度,月经自然就来了,你也知道身体要有足够的脂肪和营养才会有月经的!
  我那时候长胖了10多20斤,月经就来了,建议MM你多吃一点,长多点肉,月经就会来了。
作者:爱生活的猫咪 时间:2011-05-12 23:24:01
  @饭饭小婧 2011-05-08 10:21:17
  @爱生活的猫咪
  抱抱~~~~~!好相似的经历~~~看得我难受啊姐姐~~~~
  甚至,让我想到了当时停经后去看病的情景,那时医生什么都没说就给我开激素,然后我就哭了,哭啊哭啊,求她不要给我开药,别人都以为我是减肥悔恨了知错了,其实我是怕吃激素长胖,那个哭的呀,医院的人还以为我怎么滴了呢,真是无药可救,当时想法极端的......
  我也觉得,在旧环境里,旧的生活模式下,尤其是细腻的人,还有像我这种活在.....
  抱抱妹妹,对呀,33是个很可怕的数字,可怕到我家人都为我发疯了,他们担心我会一睡不醒,你也让我想到我看病时的情景,那天我妈妈要上班,没空陪我看医生,她上班前到水果摊买了我最喜欢的水果,塞到我的包包里,然后再三跟我说:“你看到医生,记住跟他说,你减肥悔恨了,知错了,让他救救你吧!”
  我当时就哭了.... 多年来一想起这句话,我还是会哭。
  都相隔10年了,曾经复胖到40多,现在维持在39-40公斤左右,还是很骨感,但万幸身体正常。妹妹你不用太纠结于体重,到你有了生活压力的时候,想胖都难呐,最重要是身体健康!不要让你的家人担心哦!
作者:PETERPANLOVEKFC 时间:2011-05-12 23:33:45
  MARK
作者:八珍豆腐盖饭 时间:2011-05-12 23:54:41
  @爱生活的猫咪 2011-05-07 22:25:40
  非常能够体会楼主的心情哦,希望楼主能早日调理好身体,不要太依赖激素了,最重要是调理好身体,让体重回升到一个正常的程度,月经自然会正常的!
  作为一个曾经因厌食症停经一年半的人,我可以说我20岁那一年,几乎是有几个月是绝食,每天只吃苹果或橘子,本来我就不是很胖,拼命减肥下,最低潮时期只有33公斤,瘦得只剩下骨头,月经不用说了,停了一年多,那一年我的体重都维持在33-35公斤之间,看过医生,医生开了.....
  @八珍豆腐盖饭 2011-05-07 23:56:44
  我想问下mm你是怎么恢复月经的呢,我去年暑假坚持的过午不食的方法,瘦了将近十斤,后来月经也停了。。。到现在还没有来。。。你是怎么恢复正常的呢?需要吃什么大补一下么?
  @爱生活的猫咪 2011-05-12 23:01:55
  MM我没有怎样大补过,本来也是不受补的人,就是体重会升到一个正常程度,月经自然就来了,你也知道身体要有足够的脂肪和营养才会有月经的!
  我那时候长胖了10多20斤,月经就来了,建议MM你多吃一点,长多点肉,月经就会来了。
  我现在163cm94斤。。。可是比我瘦的人很多啊。。。他们也都很正常啊~~~~(>_<)~~~~ 不会要胖回去吧。。。好不甘心啊。。。
作者:八珍豆腐盖饭 时间:2011-05-13 00:14:15
  @饭饭小婧 2011-05-12 21:45:37
  @八珍豆腐盖饭
  亲爱的八珍豆腐,黑咖啡减肥是我高三的一大秘诀喔。黑咖啡让人有饱腹感,而且抑制食欲,而且增加代谢,但是对胃太不好了。我现在每天早上一杯咖啡,当然是奶糖都有的啦,用咖啡开启一天的新生活,还真是不错呢~
  少吃多餐,还有慢慢吃,还有什么左手吃饭,还有吃那种需要嚼很久的,都是减肥小窍门呢~
  正如你说的,我跟你一样,特别放不下别人的眼光,就怕别人有一搭没一搭的说我胖了人,然后惋惜的说哎怎么...........
  饭饭你现在大姨妈来了没?要怎么恢复呢?
作者:harunana 时间:2011-05-13 11:00:47
  @饭饭小婧

妹妹,一直担心我是不是说得有点太重了...还好,你不但没怪我,还认真的回答,你怎么那么可爱呢?

妹妹,你有决心要开始行动呢,真好。但是行动的方向要正确哦,不要又重蹈覆辙呢,又陷入到减肥的怪圈里。减肥和暴食一样,都是小恶魔。刚开始用一些甜头给你,到后来就会产生严重的影响。我们既然都经历了,就没必要再重复了,对吧。我的意思是,我相信你开始正常饮食和开始运动后,体重肯定会下降的,但是不要急于求成,要慢慢的健康的下降。不要因为一时下降快了,然后你又越吃越少。这样千万不要。一定要摆正心态哦。

我们现在成立监督委员会!饭妹,你把每天吃东西的时间和吃什么东西都放上来,让我们一起监督你。

加油加油!
作者:爱黄河爱自己 时间:2011-05-13 11:41:10
  今天没去打针了,我的脚差不多好了还在吃药巩固。正常吃饭两个礼拜了,昨天去称体重了,少了6斤了,我当时好意外的还换了个称再称怎么没胖还瘦了点虽然只是水分吧但的确是少了6斤,这两个礼拜脚伤了运动也不方便,我还以为又胖了好多。正常吃饭新陈代谢好像是快了点,吃的都是粗粮 蔬菜什么的,那个药片好苦的喝的想吐,昨天就在家里用电饭煲做了蛋糕,只用了3个鸡蛋一点橙汁两勺面粉一勺白糖一点盐就可以了哦,没加其他的炼乳奶油这些,热量适中还真不错。没像之前那样便秘了,一切都还很正常的状态。白天也敢出门了,面对藏不住的大肚腩也没有太在意了,观察大街上其实也有胖人的,只不过之前过于追求瘦看谁都比自己瘦。希望大家也坚持下去,戒骄戒躁,戒绝食暴食。
作者:每天四小时的坚持 时间:2011-05-13 14:19:16
  我上来匆匆地给妹妹加油一下。555~~~干活儿还要熬夜,不过我还是惦记这亲爱的饭饭呢。你看你的名字多可爱,饭饭,那你要乖乖地吃饭哟。姐姐我去学习了,冒个泡,免得你看不见我就觉得少了一份鼓励。。。
楼主饭饭小婧 时间:2011-05-13 17:58:05
  @每天四小时的坚持
  亲爱的姐姐,你太可爱了~~我在想象你抓狂的忙碌着,然后猛地一抬头上来給饭饭冒个加油泡泡的可爱样子,哈哈~
  感觉你才忙完还没怎么休息又开始了呢~姐姐可要注意劳逸结合喔~饭饭这边你就放心吧~我会加油的!!

@八珍豆腐盖饭
  亲爱的盖饭,饭饭现在虽然体重正常体脂正常,可是大姨妈还是悲催的吃药就来不吃药就不来.....我想可能真的是长期服药导致自身机能减弱吧,另外,我其实一直想给帖子里的姐妹们说的,虽然很多人说,体重上去了,大姨妈就来了,可是不是绝对的,只有在停经时间不长,或者内分泌紊乱还不严重的情况下,才可能来的,像我这种,长期停经的人,还有内分泌一塌糊涂的人,即使是长成胖子,也一样不会来的。

你现在是个什么情况?

@爱生活的猫咪
  亲爱的猫咪,我为你有这样的家人感到高兴,妈妈的爱真的能给你无穷的动力,不仅仅是为自己,也是为家人,好好地生活下去。

我就不说我的家人了,只求她不要再激化我的暴食就好,不得不承认,我走到这一步,也有一大部分,是拜我妈妈所赐。

我的身边,有好多又瘦又健康的女孩,我很羡慕她们,因为她们才是聪明的人,才懂得如何生活。你也算是其中的一员。现在的我,已经正常的体重,身子却越来越差,我有时都在笑话我自己,折腾了几年,体重没变,一身的病。

看你的名字,就知道你是一个温暖乐观的人~呵呵~~~
楼主饭饭小婧 时间:2011-05-13 18:05:20

@harunana
  亲爱的姐姐,傻瓜~饭饭怎么可能不高兴,我可是一直很听你的话的哟~而且姐姐也真的很了解饭饭呢~五月9号,就是暴食结束的那一天,饭饭下定决心要逼一下自己,当时的想法就是我要节食,我要减肥,我不要磨磨唧唧半天没效果,我要狠狠减它个6斤,然后一了百了~嘿嘿,还真是被你看穿了心思呢~不过我还是很清楚,这样不可能,就像我刚开学时候也是减了15天减到满意的体重了,但是刚刚放松心情,就一连暴食好几天然后吃回来了,哎哎~~所以我很清楚,养成健康的饮食习惯,比减肥重要得多得多!

再说了,饭饭开这么个帖子,不是减肥的,是戒暴的,我要追求的,是正常的美美的生活,不是回到原点。姐姐放心,饭饭不会犯傻的~~~嘿嘿

姐姐在上海。上海是不是离乌镇很近呢?我好喜欢那个地方哦~特别想一个人背着包包去旅行,那里好像一个疗伤的地方.......

饭饭现在再做一项功课,我把这个帖子翻开来重新看,一页一页的看,然后把姐妹们写给我的话,摘抄下来,放到小本子里,鼓励我~~

当我有一天成功了,说不定就成了抗暴食症专家了呢~嘿嘿~~~~到时候我就可以像姐姐一样,帮助别人了,好期待~

周末又要到了,祝姐姐周末愉快哦~

附上今天之前的小日历,你看得懂的哟~~嘿嘿~~~~~~~~

作者:皮肤比身材重要 时间:2011-05-13 18:54:46
  饭饭,我们都要慢慢变好!我觉得这个帖子里除了说些如何戒暴的事情外,还应该聊些其他的,比如说护肤呀,健康饮食呀,穿衣或者是学习,心理健康等催人向上,新生温暖的东西,那样我们或许能够更好的转移注意力吧……你们说呢
作者:85后的阿姨 时间:2011-05-13 19:31:39
  亲爱的妹妹 我和你的经历很相似 我也一直在减肥。我希望你能重新的改变你的饮食习惯。从养生的角度给自己补充营养,首先是一日三餐,最好花钱找个营养师给你配餐 其次是和同学们多多交流,让她们督促你,从心理去改变自己的暴食想法。从这两个方面去改变,我想不出半年你就会恢复到正常的体重的。至于怀孕的那个事情,你现在这么年轻,一切都不是问题,只要你没有得绝症,就没有那么绝对不能怀孕的事情。我希望你别被医生吓到。只要自己想调理,就一定可以变得健康,请相信我,树立起信心来。
作者:harunana 时间:2011-05-13 20:56:03
  @饭饭小婧

妹妹周末愉快哦,周末到呢,别害怕哦,我们一直和你在一起。

今天我们办公室一个意大利同事骨折了,在医院陪了他一天。好可怜的孩子,一个人在上海,陪他打了石膏,跟我不停的说谢谢。能帮到人,我自己真的好开心的。

上海周围还挺多水乡小镇的,周庄,同里,乌镇..乌镇是最美的,我和bf大概是三四年前去过,那时候还不是很商业,人很少,安静,觉得好放松哦。我去过最舒服的古镇是广西的黄姚,都说是中国唯一活着的古镇,里面连狗狗都是睡倒的,超惬意。晚上我们就到镇里的老伯家蹭饭聊天数星星唱歌,非常的世外桃源。今年打算去云南了,梅里雪山,丽江,大理,泸沽湖,很向往和期待...

亲爱的,加油哦~
作者:一介武夫咏春拳 时间:2011-05-13 23:24:32
  楼主看下中医调节下吧,估计你身体内部器官啥的一团乱了。
作者:莫斯科没有鸡腿 时间:2011-05-14 09:48:57
  @饭饭小婧

不知道姑娘最近有没有开始好好吃饭了呢^^~

唉,最近我是忙的来,又拿食物泄愤了,嗯嗯我要批评下自己╭(╯^╰)╮

周围有几个朋友结伴要节食减肥,我劝了一下,唉……都以为我不希望她们变瘦呢,也不知道要怎么说才好,也许当年我们就是那样子吧,感觉周围的人都存心希望自己变胖。但我真的很担心她们又要变成节食减肥的牺牲品,走上暴食的路。

能劝住一个是一个吧,就算被别人当成一个坏蛋也无所谓。。
作者:莫斯科没有鸡腿 时间:2011-05-14 09:53:22
  @饭饭小婧

对了哦!我妈妈是妇产科的医生,饭饭你最近身体是什么状况的都和我说一说吧,我去问问我妈妈,看看还有没有办法可以帮到你
作者:八珍豆腐盖饭 时间:2011-05-14 10:16:41
  @饭饭小婧
  豆腐现在164cm 94斤。。。其实很标准啊~我也挺满意的,不会太瘦也不会太胖,我大姨妈没来已经快一年了。。。我的这个体重不会不达标啊,身边比我瘦的人还有很多的呀。。。饭饭我好郁闷哦。。。
作者:八珍豆腐盖饭 时间:2011-05-14 10:25:43
  @莫斯科没有鸡腿 2011-05-14 09:48:57
  @饭饭小婧
  不知道姑娘最近有没有开始好好吃饭了呢^^~
  唉,最近我是忙的来,又拿食物泄愤了,嗯嗯我要批评下自己╭(╯^╰)╮
  周围有几个朋友结伴要节食减肥,我劝了一下,唉……都以为我不希望她们变瘦呢,也不知道要怎么说才好,也许当年我们就是那样子吧,感觉周围的人都存心希望自己变胖。但我真的很担心她们又要变成节食减肥的牺牲品,走上暴食的路。
  能劝住一个是一个吧,就算被别人当成一个坏蛋也无所谓。。
  我身边的人最近也几乎都在减肥,我一直跟他们说,快速减肥不健康,什么苹果法,绝食法,一天一顿早餐。。。都不靠谱。。。可是大家都不听我的。。。好郁闷啊。。。但我又不好意思拿自己的事儿来告诉他们,毕竟暴饮暴食不是什么光彩的事儿。。。我觉着除非亲身经历,否则不会有人相信的这种善意的劝告的。。。
作者:bibi1115 时间:2011-05-14 10:50:07
  我实在不明白,168的女孩子,115斤,是很正常的好不好,脸色肯定也很红润,身材不是排骨,还挺有肉,就是大家一般说的苗条吧。
  很多人把苗条等同于瘦,其实苗条跟瘦根本不是一个概念好不好!瘦得像排骨一样好看吗好看吗?
  楼主是自己把自己毁了,唉!你觉得值得吗?用自己一生的健康,换取了那一两年的美丽?
作者:莫斯科没有鸡腿 时间:2011-05-14 10:54:42
  @八珍豆腐盖饭

是啊……可是真的陷进暴食这个圈子了要走出来是多困难。。劝多了全把我当成不喜欢别人减肥变瘦的变态了= = 我的暴食她们也是看在眼里的,但他们就单纯当成我爱吃东西是吃货来处理这个信息。。唉。。
楼主饭饭小婧 时间:2011-05-14 19:34:43

@皮肤比身材重要
  亲爱的姐姐,我们也都在帖子里天马行空的聊啊,聊生活中开心不开心的事,聊爱情,聊国外的生活,聊看到的好的文章和感悟~

@85后的阿姨
  85后才不是阿姨呢~是最漂亮的时候呢~~~~嗯哪,谢谢姐姐。我觉得有句话说得很对。爱自己就让自己吃对的东西做对的事。这样才是对自己负责,美丽是全方面的,不是瘦而已~

@harunana
  亲爱的姐姐,今天过得还行,我发现真的心态很重要,只要内心是平静的,即使很闲,也不会暴食。

姐姐是在外企吗?感觉好小资喔~我能够感觉到姐姐是一个特别善良温柔的女孩,从别人说你像高圆圆的时候就很确定,你有一种很清新很舒服的感觉,有木有啊有木有,哈哈~~

丽江和大理我很小的时候去过,但是很失望,已经没有那种纯朴的感觉了,都是很商业的样子,什么都要钱,什么都是赤裸裸的交易的味道。一个大学生女孩想要为一位在河边洗菜的老奶奶照张相,老奶奶却说,十块钱。我很无语了。

我是一个很极端的人吧,一方面向往奢华,像GOSSIP GIRL或者SEX AND THE CITY,一方面又向往宁静。每次想起高中的那个男朋友曾经的诺言,买一栋海边的房子,养很多的小动物,陪我们慢慢变老。就觉得很难过。

这两天看了三本关于健康减肥的书,想跟姐姐,还有帖子里的姐妹们分享。
  我们上课的时候就老是讲到褐色脂肪,传说中用来分解脂肪的脂肪,正常人身上只有40G,非常可贵,

促进褐色脂肪的活跃:方法一,保持自律神经功能正常,促进交感神经活跃。早睡早起,规律生活。方法二,利用温冷淋浴的方式进行直接刺激,对褐色脂肪所在部位(肩胛骨间,颈背处,腋窝,肾脏周围,心脏),温冷水浴交替刺激,游泳或水中步行也具有同样的效果。

明天又是周日,饭饭要提高警戒,加油加油~
  姐姐周末愉快哦~~
楼主饭饭小婧 时间:2011-05-14 19:44:03
  @莫斯科没有鸡腿
  亲爱的鸡腿,还是不要去劝童鞋了吧,女生都是这样,劝吧,还以为你不让她们减肥变漂亮呢~我就是这样,劝过朋友,结果好心还被人误解,结果人家月经第二个月没来,开始着急了问我怎么办,我告诉她该吃什么怎么调理一下,下个月就正常了,哎,剩下我这个月经还不来的女人独自叹息啊~~~呜呜

亲哪,我今天查文献,才发现压力和饮食的关系,如果感觉到压力,那么脑内具有控制食欲功能的血清素就会减少,由于血清素需要摄取糖分才能得到增加,所以身体为补充减少的血清素而提高食欲。

嗯,谢谢亲爱的鸡腿,其实饭饭怪不好意思的,简单地说就是三年前闭经,两年前开始服药,时断时续,吃了就来不吃就不来,加上大二那会儿还暴食,喝泻药,内分泌就更乱了........可是现在每天BD还是正常的,但是就是不来那个.....

说起来都羞.......不过真的谢谢你喔~~

周末有没有什么好玩的安排呢?不要压力太大哦~~

@八珍豆腐盖饭
  亲爱的,我也是那么想的,跟她们说没用的,等到她们也开始三天打渔两天晒网暴食一番就知道厉害了,不过我很清楚她们不会想我们一样的,所以,暴食一次也算是给想极端减肥的姐妹们一个小小的教训吧。

不过亲爱的,你说你一年没来那个了,我都吃了一惊!没想到那么长时间,你得赶紧采取点措施啊,如果太长时间没来,卵巢会萎缩的,到时候就算吃药都没有用啦!!!!你去医院吧,先去看西医,打三天针或者吃一个周期的药,让MC来一次,维持卵巢功能,再中药调理吧~~乖~~可别跟我一样啦!!
楼主饭饭小婧 时间:2011-05-14 19:47:36
  @八珍豆腐盖饭
  @莫斯科没有鸡腿

亲爱的姐姐们!!!把你们的名字放在一起看好可爱哦~~~~~我觉得咱们这个帖子真的是好有爱的帖子呢~嘿嘿

在学校啊,同学们都觉得我蛮怪胎的,有时吃很少,有时跟疯子一样,吃的东西她们都觉得不可思议,我说我好撑啊,好难受啊,她们会说,谁让你吃那么多的,吃不下还吃。。。。不理解我......

但是在帖子里觉得我好幸福哦,一点都不孤单......
楼主饭饭小婧 时间:2011-05-14 19:51:29
  作者:bibi1115 回复日期:2011-05-14 10:50:07  回复

我实在不明白,168的女孩子,115斤,是很正常的好不好,脸色肯定也很红润,身材不是排骨,还挺有肉,就是大家一般说的苗条吧。
    很多人把苗条等同于瘦,其实苗条跟瘦根本不是一个概念好不好!瘦得像排骨一样好看吗好看吗?
    楼主是自己把自己毁了,唉!你觉得值得吗?用自己一生的健康,换取了那一两年的美丽?
  ===================
  我艹,我TM长那么大就没那么胖过,115已经是我的极限了极限了有木有!你的审美确实是比我的宽容多啦,也许140你都觉得正常吧?但是我受不了,我受不了正常,我就要瘦,就要瘦,我TM好歹也美丽过1,2年,而且我会一直美下去,有木有!!
  得过且过的人。
楼主饭饭小婧 时间:2011-05-14 19:53:54
  @bibi1115
作者:莫斯科没有鸡腿 时间:2011-05-14 21:26:53
  @饭饭小婧

要很严肃地跟你说哟~我妈妈说你必须要好好吃饭,正常饮食,最最重要的是心态要健康,心理不健康,吃的也没营养不规律,内分泌就完全紊乱了。觉得自己无法控制的话,建议在心理医生的辅导下慢慢治疗。
  她还问了我很多细节,我也不太清楚,挠头,你吃的激素是安宫黄体酮吗?我妈说这个可以适量吃,不过总是要靠你身体自己来大姨妈的,靠药物不治本。

所以,要开朗一些哟~好好吃饭~
作者:莫斯科没有鸡腿 时间:2011-05-14 21:28:33
  @饭饭小婧

再补充下啦,娘亲让你不要有心理鸭梨,只要坚持下去了都可以调理好的哦
作者:莫斯科没有鸡腿 时间:2011-05-14 21:54:35
  @饭饭小婧
  嗯~我妈有些话我直接站短给你哦~记得看呀~
作者:猫妞崽崽 时间:2011-05-15 00:54:23
  把这个贴大概看了,让我太震惊了!

楼主你赶快去看医生吧,不要再在这里跟帖了,也不要再看什么减肥书了,你这已经完全不是正常人的想法了。

你身高168,现在100斤,还说自己不算瘦了,好可怕!绝对是很瘦的那种了。

你得了病,要看医生,天涯治不了你,你一次吃那么多,看得我好恐怖,你一天吃的比我一个星期吃得还多,而且,你为什么就不能吃饭,而是吃那些垃圾。你应该去医院接受系统性的治疗,要不然你年纪大一点会变得很丑,身体很不健康,一辈子就完蛋了。

我也曾经减肥过,大学时候,我165的身高,116斤,后来一个星期瘦到108斤,再暴饮暴食反弹到了120斤,从此之后我再也不强力减肥了,而且暴饮暴食一段时间我就吃不下了,半年过后自然就瘦了。

我觉得你就不用想着减肥了,体质是天生的,除非你是遗传的胖子,要不不可能很肥的。

看你能不能听进去了,没有了健康,说白点,命都没了,瘦有什么用。你再问问自己,瘦了是为了什么?你现在这个样子同性都会怕你,别说男人了,男人会觉得你很变态,对你敬而远之,结局就是你什么都得不到,彻底被世界抛弃了,而原因就是你自己造成的。

还有,不要用你的恶完美主义来做幌子了,我也是完美主义,认识我的人多这么说,我自己也这么认为。我对身材要求也很高,但是我只要腰不超过66厘米就行了,体重浮动点都无所谓。我长期节食,但是不会让自己饿,吃得又少又健康,气色很好。我不让自己手长茧,不让自己晒黑,不让自己身体留印子……我算不算完美主义?

可是我有节制,有时候我会长胖一点,从102斤变成110,我也会很郁闷,可是我不会盲目的去节食,而是问身边的朋友,有没有觉得我胖了?假如她们说没有,那我顶多就是晚饭少吃点。假如她们说有一点,那我就晚饭不吃。顶多就是这样了。

所以你那个已经不算完美主义了,说不好听点是变态。是种心理疾病。

醒醒吧,去看医生吧,听话,我看你的故事,然后带出了这么多暴食症的人,让我觉得太震惊了,不得不留言一下。
作者:猫妞崽崽 时间:2011-05-15 00:59:45
  作者:饭饭小婧 回复日期:2011-05-14 19:51:29  回复

作者:bibi1115 回复日期:2011-05-14 10:50:07  回复

===================
    我艹,我TM长那么大就没那么胖过,115已经是我的极限了极限了有木有!你的审美确实是比我的宽容多啦,也许140你都觉得正常吧?但是我受不了,我受不了正常,我就要瘦,就要瘦,我TM好歹也美丽过1,2年,而且我会一直美下去,有木有!!
    得过且过的人。
  ————————————
  看到这又震惊了一下。

你的关键问题不是如何控制暴饮暴食,而是治好你的心理病

就是纠正你的审美观,回到正常的审美标准上来。

168的身高90斤是芦柴棒,95斤是很瘦,105是瘦,110斤是苗条,115斤是标准体重,假如凹凸有致,那就是丰满,男人最喜欢的身材。

还有,美不美,瘦不是衡量标准。很瘦的女人很丑,干瘪瘪的,跟个麻杆一样,男人都不想摸。你每天想想这个,估计你就不会对自己的身材那么在乎了。

作者:醉翁醉里 时间:2011-05-15 08:57:02
  @饭饭小婧

饭饭,不好意思啊,前几天忙着工作上面的事情,所以也没来得及给你回复。你说到正常吃饭又胖了的事,我推荐个帖子给你看http://tieba.baidu.com/f?kz=943133419 这个帖子很长,有70多页,但是我希望你能耐心看下去,关于体重增长还有心态的问题,可能看完后你就有答案了。
  另外我想说下,每个人的基因不同,所以可能适合她的未必适合你我,但有一个道理可以借鉴,以什么方式瘦下来,就要以什么方式坚持。所以我现在只选择我能坚持的。
  我的营养师告诉我少吃饼干这些高热量食物,让我保持一周5次地运动量,但是我不但吃了,还当做夜宵来吃,我也没运动,顶多散散步。我发觉我现在的心情一天比一天好,而且我的体重也稳中有降,昨天称了又降了1斤。
  得益于上面给你推荐的帖子,有问题欢迎继续与我探讨。
作者:卡卡喵啊喵 时间:2011-05-15 09:16:25
  想起我小时候看过一部外国的电影
  讲的是一个有厌食症的女孩子 平时都不吃 有时候会暴食 然后催吐。。。
  后来认识另一个女孩子 也是减肥狂人 于是和她比赛减肥。。其实两个人都很瘦!
  可是比如对方一整个星期只吃了一包爆米花,女主角就愧疚的要死。。。

结果过了一段时间,女主角发现怎么都好久没有见过那个女孩子了,之后才知道她已经死在宿舍里了,就是减肥过度!!!

那之后,女主角受了刺激,就去看心理医生,最后在营养师的帮助下,治好了厌食症,然后恢复了健康。

这个电影给我留下了深刻的阴影啊,厌食+暴食+催吐。。太可怕了。。。

各位jms,为了漂亮和健康,一定要科学的减肥啊!!!
作者:harunana 时间:2011-05-15 10:58:21
  @饭饭小婧

很多人都说丽江很商业呢...不管呢,就当是去散散心呢。

妹妹,周六过得还不错是不?继续努力哦。

谁说正常健康饮食和瘦和美丽不能兼得?可以的。

条条道路通罗马,我们现在要走条正确的道路达到美丽的彼岸。你说是不?

加油哦,我们都支持你。

作者:八珍豆腐盖饭 时间:2011-05-15 11:13:39
  对啦~爆西红柿算不算暴食啊?我上次一天吃了两斤小西红柿。。。太爱吃。。。木办法啊。。。TNT
楼主饭饭小婧 时间:2011-05-15 21:42:04

@莫斯科没有鸡腿 
  亲爱的鸡腿,我看到了阿姨的话,真的是太谢谢你和阿姨了,还那么麻烦她给我打了那么多字.....前段时间我去医院检查,B超显示我的ZG还是正常的没有萎缩,所以我想好好爱自己,应该是没有问题的,运动可以使人健康,今天我也去慢跑了四十五分钟的哦,嘿嘿~

@八珍豆腐盖饭
  亲爱的豆腐好可爱喔~~~那么爱吃西红柿呀,那你一定是皮肤好好水汪汪的咯~~你那个不算暴食啦,因为暴食是压抑自己所谓“不能吃”的东西然后突然爆发,所以吃的都是高热量高糖高脂的甜食,坚果,肉啊这些,你爱吃的八珍豆腐啊,西红柿啊这些,撑死了也抵不过一个大面包的热量的~~

想起以前在家每次都拿西红柿拌白糖,然后冻在冰箱里当零嘴,每次都拿勺子要来吃,哎么哎么~~那个好吃啊~~!!~~
楼主饭饭小婧 时间:2011-05-15 21:49:30
  @醉翁醉里

亲爱的醉翁姐姐,你可要记得时不时的过来看我哟,每次看到你来了就特别踏实,想想认识你都有半年多了呢,嗯哪我看了那个帖子,可是我感觉那个MM减肥好容易的感觉哦,也胖的好容易,我觉得现在我对于减肥的知识懂得越来越多,懂得越多,减得就越困难,因为束缚多了,突然很想念高中那时,冒冒失失的减肥那会儿,虽然笨拙,但是无畏。

里面提到的那本法国女人吃不胖的书,我也从网上下了哦,回头我要好好看看~有收获我告诉你哦~不过每次你回我的时候都刷了好多页了,醉翁姐姐可要好好找找我给你的留言喔,嘿嘿

一天比一天开心在于能够自我控制,我也要向你看齐~加油!

作者:八珍豆腐盖饭 时间:2011-05-15 21:57:48
  @莫斯科没有鸡腿
  鸡腿~~你把你妈妈的话也短给我吧~我也需要帮助~
楼主饭饭小婧 时间:2011-05-15 22:02:04

@harunana
  亲爱的姐姐,今天是周日,我去参加了中网志愿者的面试,貌似面试官对我很感兴趣,不出意外的话假期我就充实起来咯~~~~~

果然,这几天控制着欲望,把心思放到其他地方,发现过得还是挺开心的,即使这个周末很清闲很清闲,但是真的不难受,不是那种随时想着吃的感觉。今天是饭饭“逼自己计划”的第六天,一切正常,今天吃的稍微多一点点,因为多吃了一袋花生,不过去操场跑了跑圈,感觉心情很舒畅~

我不打算这24天称体重,24天以后,我要看看到底结果如何,只要不再长了,我就胜利了,就像姐姐当时逼自己一样,嘿嘿。

24天以后我要把那天当做纪念日,以后每个月如果表现好,都给自己奖励。我要把自己的身体当成小孩子一样宠着,虽然手段幼稚,但是貌似我很喜欢哦,嘿嘿。

明天又要投入工作啦,姐姐加油!向姐姐的意大利同事问好~~
作者:莫斯科没有鸡腿 时间:2011-05-15 22:22:12
  @八珍豆腐盖饭 
  好的哦~
作者:harunana 时间:2011-05-16 12:02:15
  @饭饭小婧

妹妹做得不错,以前你都不吃花生的哈?花生是健康食品阿。

要不要把每天的食谱还有时间放上来,我们也好起到一个监督的作用,嘿嘿。

那可怜孩子已经彻底休假呢,在家里办公,好爽的噻。

周六的时候没好好吃东西,就乱吃零食,晚上出去又吃了很辣的川菜,弄得我昨天拉肚子拉了一天...哎,好惨的周末,bf又出差:((( 不过昨晚肚子好了一些,可以出去逛逛,现在天气好舒服哦,买了喜欢的东西,就觉得其实一个人还挺开心的,难得嘛。

亲爱的,加油哦。
楼主饭饭小婧 时间:2011-05-16 22:34:19
  @harunana
  亲爱的姐姐,其实饭饭可爱吃花生了,那么香的~但是每次吃花生都是在暴食的时候,一次可以吃个八两的,还是油炸的....所以就不敢啦,昨天挺好的,就吃了100G.....

其实饭饭每天吃的还是零食居多,所以一直默默唧唧不敢把食谱贴上来,怕姐妹们说我又不吃米饭....比如今天啦,早上咖啡,中午一个三明治,晚上100G沙拉夹心面包,一袋小脆,80G牛肉干.......

不知道这是多是少,总之现在还是饱饱的感觉.....饱的时候就觉得好罪恶喔~~~~~
  我是四川人,但是不太能吃辣,因为辣的东西都很油,饭饭怕怕~嘿嘿

姐姐是168,94jin是吗?哎~~~~~~~~~~~~饭饭什么时候能做回自己啊~
作者:每天四小时的坚持 时间:2011-05-17 08:46:20
  饭饭妹妹,我又来了。上次那个告以段落的是个PROJECT,然后还要考试什么的,不过现在都好了,学期结束了。周末出去跑了两天,现在觉得腿酸。

看到妹妹现在调整的不错,真高兴呀。不吃米饭也行,你只要吃正常量在正常餐点吃三明治也可以呀。本来三明治也是主餐的。我好久没吃没饭了,不过基本上每天三餐都是正常吃的。我发现吃饼干啊,小脆呀,薯片什么的很容易上火呢,尤其是忙得四脚朝天的时候。妹妹慢慢减量哈,这样对皮肤也有好处。美也不光是身材,其他方面也要从很年轻的时候就开始注意保养,这样以后大一些了不会后悔。

花生挺好的,但是我记得好像一个朋友告诉我说一次吃12粒,我忘了这个说法从哪里来的。妹妹也可以数这颗粒吃噢。还有其他的果仁,杏仁,开心果都不错。据说开心果是果仁里面热量最低的,杏仁是果仁里面纤维最多的。核桃是OMEGA-3最多的,你根据需要换着吃吃,嘻嘻。

作者:harunana 时间:2011-05-17 09:20:45
  @饭饭小婧

妹妹做得真不错,我觉得你食谱挺好的阿,总量比我吃的少:((( 我也超爱吃三明治,一周的中午至少有两次要吃,subway的tuna三明治,或者是wagas的卷豆饼,我觉得tuna应该是热量不高的,而且蛋白质含量应该很高的,但是那天看网上说subway的tuna都是蛋黄酱拌过的,热量超高,怪不得那么香...

跟楼上@每天四小时的坚持mm说的,小脆可以尝试较少点,一包多少克?可以分两天吃啊,牛肉干80g也可以分两天,这样你可以把这些换成坚果,鲜水果呢,你好象没有在吃鲜水果哦...精面粉是不是也可以某一餐换成粗粮?不过话说回来现在中国的食品安全好恐怖,今天早上刚看到新闻说西瓜爆炸事件,晕死呢。

我是168cm, 98jin~102jin徘徊,不过骨架小,所以还是肉肉的:((( 而且我发现自己怎么练都练不出肌肉的那种,好不容易有了一点也很难维持,哎,我喜欢女孩子有点小小的肌肉,觉得好性感的...哎,努力中.

妹妹,加油哦,做得不错哦。

作者:边减边说 时间:2011-05-17 18:27:36
  MARK
作者:float_s 时间:2011-05-17 20:16:53
  大姨妈不来 去看中医吧 针灸也能打好 激素少吃
楼主饭饭小婧 时间:2011-05-17 22:08:41

@每天四小时的坚持
  亲爱的姐姐,真开心你又来看我了,这几天饭饭也过得不错,今天也是,去健身房骑了自行车1个小时,练力量练了一个小时,弄得浑身汗汗的,特别爽~感觉舒服极了~

人家都说国外的学校是入学容易毕业难,中国是入学难毕业容易,果真是这样。饭饭就比较吃亏啦,经历了难的高考,又要经历难的国外毕业,嘿嘿嘿~

这几天我看了好多书,也看了好多韩剧,心都跟着飞起来了呢,像是回到了高中时代,那时候什么都不要都可以,只要有爱就可以了.....

花生吃12粒。还有每天三粒枣,都是传说中的养生大法呢,可是吃花生容易上瘾呀,一吃停不下来,嘿嘿,12粒太折磨人啦~哈哈

原来坚果们还有这么多学问呢,我倒是知道豌豆胡豆这两个产气的豆豆都是外壳很粗糙的,是治便秘的高手,以后我BM了,又多了一个杏仁好选择呢~嘿嘿

你说这个学期结束了?就是可以放假啦~哇塞~夏天来了太爽了,姐姐可以好好出去放松了呢~

饭饭会继续加油滴喔,不让你失望~
楼主饭饭小婧 时间:2011-05-17 22:29:32

@harunana
  亲爱的姐姐,你一提到SUBWAY,翻番的口水就哗啦啦了,其实小脆是这学期第一次吃了,一袋68G,是挺多了嘎嘣的牙疼,我不吃了,看,我好久没吃格里高了耶,有时候吃东西都是一阵一阵的,有段时间特别爱吃枣糕,有段时间特别爱吃饼干,有点时间特别爱吃蛋挞,这段时间又爱吃三明治,嘿嘿

今天锻炼了身体。晚上在寝室,觉得一身轻松的感觉耶,我还是没有称体重,但是感觉很好,我甚至已经觉得体重没有什么大意义了,自我感觉良好才最重要。

前段时间我去看暴食症的一些文献,其中一个意大利人说了个特别有趣的现象,说暴食症患者除了那些普遍外部特征之外,还有一个特征,就是屁股大...

我猜想了一下,应该是一次进食太多撑得瘫在床上造成的吧,嘿嘿,其实饭饭现在对自己的手臂,还有胸部都还是满意的,主要就是这段时间暴食弄得大腿极其粗壮啊,跟手臂完全不协调,好难过......不知道是不是瘦的话,能先把我大腿根那些肥肉给减掉.....那样我就哈皮哈皮人生了无遗憾啦,呵呵~

西瓜爆炸事件,神马东东,我要去查查..嗯嗯,我听到了好多食品问题呢,总之就是买MADE IN CHINA的东西比在中国买东西要好,因为好东西都出口了,尾货废料都做给国人吃了,尤其是那些零食,什么泡椒凤爪啊,什么卤蛋啊,什么牛肉干啊,都不能吃,,哎,吃东西的时候只能装傻,嘿嘿

今天跟男生聊女生,说男生喜欢什么身材的女生,原来他们喜欢女生的腿是从前方看,臀部到腿是倒三角的呀,我还以为他们喜欢直筒呢...

以前看过一个帖子,说男女审美大不同,比如他们觉得黑丝袜很恶心,觉得细腿不好看,觉得红指甲很恐怖,觉得长发黑色直发永远是美女,点点点点~

值得研究.....
作者:每天四小时的坚持 时间:2011-05-18 08:55:59
  @饭饭小婧 2011-05-17 22:08:41
  @每天四小时的坚持
  亲爱的姐姐,真开心你又来看我了,这几天饭饭也过得不错,今天也是,去健身房骑了自行车1个小时,练力量练了一个小时,弄得浑身汗汗的,特别爽~感觉舒服极了~
  人家都说国外的学校是入学容易毕业难,中国是入学难毕业容易,果真是这样。饭饭就比较吃亏啦,经历了难的高考,又要经历难的国外毕业,嘿嘿嘿~
  这几天我看了好多书,也看了好多韩剧,心都跟着飞起来了呢,像是回到了高中时代,那时候什么都不要...........
  亲爱的饭饭妹妹,听上去你做得很不错呢,都开始运动了,还大汗淋漓的,整得我觉得很惭愧。不知道有多少日子没有去过GYM专门运动了。现在也要好好地活动筋骨,把自己身体弄得好好的再回去见妈妈。

我也要跟一下你亲爱的harunana姐姐,不管怎么样新鲜蔬菜水果要吃哟。它们都富含纤维,可以改善BM,而且热量相对较低,要不你尽量减少小脆什么的零食,让自己记得每天吃份水果,再多加点蔬菜。美国这边的有些人平时会带生的小乎胡萝卜,还有芹菜,小西红柿等等拿出来当零食吃。很健康噢,所以吃了三明治再吃它们也是一种很好很健康的补充。妹妹可以好好考虑。

看着饭饭妹妹这么期待爱情,那不如让自己更加OPEN,把心情身体调节好,多多跟帅哥接触啊。有喜欢的主动出击,看你这么可爱有漂亮一定手到擒来的。嘻嘻

作者:每天四小时的坚持 时间:2011-05-18 08:58:12
  @饭饭小婧 2011-05-17 22:08:41
  @每天四小时的坚持
  这几天我看了好多书,也看了好多韩剧,心都跟着飞起来了呢,像是回到了高中时代,那时候什么都不要...........
  还有噢,你听说的没错,在美国读书挺累的,不过当然也看你读什么专业,还有学校的要求,还有你自己每学期修的学分,也不是每个学期都一样累。不过作业多,PROJECT多,考试测验都多,哈哈。而且其他的事情学生们也都不耽搁,比如恋爱呀,SOCIAL啊,运动啊,出游啊,所以当然每一天基本还是很充实的。以后妹妹去了英国一定可以好好体会一番不同的感觉。
作者:李雅澈 时间:2011-05-18 09:21:47
  饭饭,我看完了真的特别想哭,我正是你现在这种状态,一方面想开始正常吃饭,另一方面又想瘦,老是暴食,还便秘,每次暴食完都超级绝望,觉得自己好失败,饭饭,怎么办那~!!!
作者:harunana 时间:2011-05-18 16:28:03
  @饭饭小婧

哈哈,大PP是因为这个原因阿?怎么有种说法大PP好生养呢?heihei.是不是要做一些针对于局部的运动会有帮助?跑步是有氧运动,可能不能起到塑型的作用吧。

晚上要去尝试热瑜伽,今天上海的温度已经有34度了,好热,晚上还要遭受热瑜伽的折磨,我要疯掉呢。不过从没参加过热瑜伽,想尝试尝试,应该满有趣的。不过据说老师是英文授课,还没有姿势演示...:((( 我何苦逼自己成这样啊,而且七点开始,前三个小时不能吃饭, 55555

你也在研究男女审美不同啊,我也很热衷于这个呢,像男生很少有人能欣赏舒淇,莫文蔚,王菲;女生对于男生心中的女神林志玲都不屑一顾。

妹妹饮食上面做得不错,正餐外想吃零食的话,尽量别吃膨化食品等,吃水果,坚果吧。膨化食品阿,饼干阿,里面添加剂还是很恐怖的,想想看,中国人都在吃塑料阿。

加油哦。
楼主饭饭小婧 时间:2011-05-18 19:21:07
  @每天四小时的坚持
  亲爱的姐姐,我现在似乎安于这种无聊又清闲的生活了,不过我相信内心我还是渴望充实的,我想,出国还是得学自己喜欢的专业才行吧,因为会很苦,会很累,而且有很多任务和讨论,如果不是喜欢的东西,会觉得很难熬的......

说到运动,一个星期也就两回,因为学校有很多设施,要好好把握呢。

蔬菜水果,在国外还真是吃不起的东西呢,嗜甜食如命的饭饭,也会去买水果的,有时候看到那种红扑扑的苹果,还真是喜欢极了。

最近在看花样男子,韩版的,电视剧真是个好东西,可以让人幻想很多,为什么法国女人吃不胖,因为她们吃的优雅,吃的有品质,所以满足感很强。想想暴食的我,多像一个垃圾桶,不停地往里面塞垃圾,说白了,还真是自作自受。

看到电视剧里的名媛们优雅的用餐,突然很羞愧。食物不仅仅是果腹的,食物也不是生活的全部。

以前看GOSSIP GIRL的时候,好羡慕好羡慕那群孩子的生活,随时都那么忙,忙着玩,到处都可以玩,然后想想自己,常常是一次出游,要计划好长时间,磨叽半天,权衡利弊,等等等等。好羡慕洒脱的人生。

楼主饭饭小婧 时间:2011-05-18 19:37:55

@harunana
  亲爱的姐姐,

是啊,饭饭好困扰啊,大PP不好看哪,以前不是说很满意翘翘的屁股吗,后来因为放纵自己吃,吃了又不动,就从正常变成胖,就是现在这样了,呜呜,不敢穿紧身牛仔咯~~~跑步是不行了,快走也不行,感觉这段时间慢跑,因为总是小腿着力,所以小腿也变粗了,哎么,我倒是觉得,大粗腿是好学生的标志之一,就像眼镜一样。因为高三减肥啊,虽然瘦了十多二十斤,但是因为一直坐着复习,所以腿一点变化都没有,于是高三毕业就悲催的变成了90斤的胳膊,115斤的腿的长相,无语死了~

瑜伽也是我的大爱啊~~姐姐好有毅力啊,是天天练的吗?我以前一个星期就练两次,因为太疼了第二天浑身都被拉伤,哈哈。所以要休息。热瑜伽就是会出很多汗的那种吗?那一定很舒畅的~~~原来真的有三小时不能进食的说法呀,我还以为没事呢,听说是什么练习前3小时,练习后三小时都不能进食,哎,那不是要咱们当神仙吗~~

我也觉得应该很有趣,不给示范,好有难度........看她怎么让你们服服帖帖的做动作~

我最受不了的就是,有的动作痛苦的要死,老师还说,想象你是一只鸟,飞在天空中,天空很高,很蓝,你很自由.......什么什么BALABALA一堆,其实我们下面人浑身都开始抖了,坚持不住了,哎,可惜了老师的美景.....

练瑜伽对身体好哦,姐姐还是要坚持喔~~晚上不吃,还瘦身呢,虽然姐姐完全不用瘦身,嘿嘿

对呀,我也觉得奇怪,像舒淇,这么舒服慵懒洒脱的女人,怎么男人不懂欣赏,为啥林志玲嗲嗲的一句话,男人们就晕的找不着北了,受不了。以前看过一个天涯帖子,讲的是春晚的时候,林出场了,然后全国各地电视机前爸爸们的反应,以及妈妈们的反应,特别搞笑。。

膨化食品,饼干,这种干吧的东西估计到了夏天我也不想吃了,新鲜水果,蔬菜,我会多多摄取的,今天看到周围的同学们,食欲都不怎么样啊,午饭也是随便吃了两口菜两口饭久扔掉,晚上也是,相比之下,我这个吃了好几个三明治和面包的人,就显得吃得特别多了。搞不明白,到底夏天吃多少才正常,难道她们每天就那么几口饭几口菜,就够了?

北京这边30度,拜托拜托,千万不能热了,不然我这个可怜的住宿舍,洗澡要枪水龙头,没有风扇没有空调的孩子要哭死了。。
楼主饭饭小婧 时间:2011-05-18 19:46:24

@李雅澈
  亲爱的,你这种状态是暴食的时候很正常的心理,但是有句话叫做欲速则不达,你心里面是不是给自己太大的压力和负担了?比如什么夏天来了大家都穿短袖短裤了,我必须得赶快减肥,或者你看她们都减肥了,为什么我还这样呢,为什么她们都能减掉我就这么不争气呢,或者我要是不瘦点的话大家会笑话我的,这样的话会给你很多负面的情绪,让你焦躁不安的。暴食,便秘,绝望,这三者是密不可分的。你什么时候想清楚了,给自己一个真正开始的机会,什么时候才能真正减肥。

你现在很慌张,自责,觉得自己很不争气吗?那是因为你没有走上正途,不知道你是不是像我一样,以零食为生的,暴不暴食都不跑食堂的人,如果不是,那么你应该逼着自己去食堂,如果是,没有关系,你可以先戒暴,再正常饮食。戒暴很简单,每顿就只想着吃一样你喜欢的东西就可以了,因为你放心,过几个小时你又可以吃下一个你喜欢的东西,不要一次把什么都吃光觉得这是最后一次明天就是新的开始,不停下来,永远都没有开始。

一旦你走上正途,也就是能够用理智控制自己的饮食了,哪怕每天只比上一天少吃了100KCAl的东西,也觉得很有成就感,人就是在这样的一步步的成就感中摆脱暴食的。

加油。
作者:李雅澈 时间:2011-05-18 22:26:54
  @饭饭小婧
  谢谢饭饭!你的每句话都说到我心坎里去了,相信是类似的经历你才能体会我的那种心情!我反复看了几遍你的话,特别受鼓励~我觉得我是该去食堂了,三餐正常,先正常生活再想减肥的事吧!谢谢饭饭!
作者:pain_chill 时间:2011-05-18 22:57:03
  @饭饭小婧
  小妹妹,我在英国呆了2年, 身边的女孩子大部分都是出国会变胖一些.所以你不要指望出国能对你的状态有改善.
  高中的时候我也因为激素问题停经过.那时候我练习长跑,到高中毕业学校1500米的校纪录都是我的.但是锻炼的同时,我没有加强营养,导致体脂肪含量过低.你是学医的,这点生物学常识肯定有的:就是性激素是脂肪~~~~打了两次激素针,吃了一个月的开胃和滋补中药.我的身体恢复了.当然体重也长了不少,由52kg升到60kg--其实一点都不胖,但是身边看惯了我清瘦的同学都跟我说你怎么胖了.那时我的身高176,高中三年级.面临高考,还有突然到来的体重增长,心里压力很大,也曾经有一段时间下了晚自习就抱着饼干吃,一边吃一边做题,不知不觉一大包200g的饼干就吃光了.最重的时候体重能有63kg.

这种情况持续的时间并不长,因为在我发现自己有些失控的时候,强迫自己冷静下来思考,什么才是自己想要的.我每天正常吃饭,宿舍不放什么零食.体重虽然没有降,但是也没有增加.

高中毕业,我和妈妈去海南旅游了,回来之后开始学车.学车结束开学又军训了.基本没有时间乱吃。开学的时候,我的体重是57kg.
  这样的体重维持了大约3年.和你一样,我也做兼职.做t台模特的女孩子你是知道的,都很瘦,而且和传言中不同,虽然的确有个别是靠纯挨饿保持身材的,但大多数是认真吃饭的姑娘.她们吃得算不上多,但也并不少,正常饭量吧.排练和演出化妆什么的,大家经常一整天在一起,我觉得她们吃饭都满健康的。这让我从内心觉得,任何极端挨饿减肥都是不可取的。

大四的时候事情多,忙毕业设计,实习,考雅思申请国外学校什么的.不知不觉到了55kg.这个体重一直维持了5年.出国期间也一样.上下浮动1kg.因为我的身体已经渐渐适应这个体重了,会自我调节。我的饭量其实比多数女孩子都要大,但是身体会帮我保持那个习惯了的状态。

去年底我辞职了,在家当全职主妇,偶尔去健身房。我先生工作忙,经常很晚回到家,他不回家我自己吃就吃的很简单,他回来之后大晚上的我再给他煮饭烧菜,但自己不会再吃一顿了。结果现在的体重稳定在53-54kg。

实际上,我根本就没有什么所谓成功的减肥经历。因为我从来都没有在减肥。我的体重变化是要以年为单位的时间轴来体现的,这个也许会让很多减肥的妹妹不屑一顾。

但是我现在177.5cm,53-54kg。饭量正常,身体健康,不时的去健身房锻炼。我的身材依然不完美,胸平,腿有点粗,因为吃得多还有点小肚子。但是,我坦然地接受这副身体。

你是个漂亮姑娘,你可能不完美,但是要接受自己。

作者:每天四小时的坚持 时间:2011-05-19 02:56:39
  哈哈,我今天早些来,到底是白天不用努力读书了。

觉得妹妹情绪很好,感染的我也觉得很高兴。一定要继续坚持下去,无论是饮食还是运动。每天都进步一点点,慢慢养成好习惯。你一定会越来越漂亮的。

我把昨晚和今天早上吃的东西拿上来让你看看。就是想证明以前那么爱吃零食的我,也可以不光顾口味而是更注重营养的吃饭。你也一定可以的,而且一定可以比我做得好多了。昨天我白天吃了8块巧克力。。。今天就不吃那么甜的东西了。对牙齿也不好呢。

要不你也考虑把每天吃的东西列出来,或者放上照片。我们一起来鼓励你,给你加油,也要监督你。怎么样?

说到电视剧,我都好久好久没看了。我属于看到喜欢看的放不下,所以一定是看得快要吐血,严重睡眠不足的那种。不过现在时间稍微轻闲一点,可以考虑看了。

作者:harunana 时间:2011-05-19 13:11:43
  @饭饭小婧

昨天热瑜伽是个美女老师,好可爱,声音又好听,但是很严厉!不停的说,stretch your body, face to the mirror...我发现自己的肌肉力量还是不够,有些动作,做了都是抖的。做完好舒服哦,觉得整个人都放松了,今天早上起来觉得皮肤好好噢,臭美一下。昨天路经别的教室,还看到了一个传说中的泰斗老师,50多岁的美国老头,他的课很难订到,牛人。昨天跟他们聊天阿,说瑜伽还有阴瑜伽,着重于冥想,他们还组织人出去旅游到野外做瑜伽,冥想...挺有趣的。

妹妹,如果一定要选择,脸大,PP大,手臂粗,腰粗,我肯定选择PP大,至少可以穿美美裙子阿,你手臂细,腰细,穿裙子很美的哦,而且这种体型不会让人感觉大妈。PP大你注意锻炼,多走多动很容易塑型的哈。

我从这周开始要做志愿者呢,关照自闭症,脑瘫,残疾儿童。之前和一个朋友聊天,他就说他做志愿者关照自闭症儿童,一个小女孩儿,在篮球框下坐着,他觉得很危险,就想把她抱到别的地方,但是一碰,那个小女孩儿就哭起来了。但是经过一年的努力,终于那个小女孩儿跟他说了一句,哥哥,我爱你。他当时就觉得所有的一切都是值得的。我也要努力,关键是要坚持,能够帮助到需要帮助的人。

夏天是很容易让人没有食欲的,但是我觉得对我们来说没用的。我们不是那种听身体声音的人。所以我们要有自己的健康生活的守则。这是超越身体本身的心灵守则。

强烈回应@每天四小时的坚持 mm的要求,把你的食谱贴上来。我们可以陪你,一起贴阿。

加油哦,妹妹,再接再厉!
楼主饭饭小婧 时间:2011-05-19 19:00:32
  @李雅澈
  嗯嗯,加油!保持联系~
楼主饭饭小婧 时间:2011-05-19 19:15:08
  @pain_chill
  亲爱的姐姐,谢谢你告诉我那么多。首先,如果我寄希望于出国,这个想法本身就是错误的,我要戒暴,要让自己好转,不能通过希望外界环境改变而让我改变,而是无论我在什么样的2环境下,在开心和不开心的时候,都不会拿食物来发泄,那才对,是吧姐姐?

关于身材,我也有了新的体会,我们毕竟不是靠身材吃饭的人,所以用不着让自己那么尽善尽美,越是固执的抓住身材,越表示我的自卑。反而,无论长得怎样,无论胖瘦,当然也不能太邋遢太胖,只要人是积极乐观的,向上的,那么自信就是美。

你说你从来没有减肥经历,让我很是羡慕。大多数的人瘦下来,都是不知不觉间的,而一旦有意识的减肥,难度就会陡然增加,因为心灵已经意识到了饥荒,并且开始与理智斗争了。我就是这样,现在过得太清醒,以至于根本无法减肥。

与其说姐姐你的体重变化让减肥美眉不屑一顾倒不如说让她们无比羡慕,暴食的人,体重和体型都呈现戏剧性的变化,一个星期肿的跟气球一样,一个星期又跟青黄瓜一样,忽胖忽瘦,这也是减肥者的悲哀。所以我是羡慕你的。

看到陈姐姐的话,不知道为什么,心突然很释然,释然的是,为什么我纠结着这几个月长胖的这22斤不放,如果长远的看,以你的年为单位来看,这只不过是我戒暴道路的开始,是我走向正常的开始。就像你的63一样,当我正常了,回头来看,不也像你一样,能美美的享受53吗?

另外,想问姐姐一个与饮食无关的问题,我听同学说,英国人挺闷的,不是很开朗很搞笑,所以相处也不是那么容易,是这样吗?我好担心过去了之后,交不到朋友,还是混在中国人的小圈子里.....
楼主饭饭小婧 时间:2011-05-19 19:57:38
  @每天四小时的坚持
  亲爱的姐姐,看到你说来的早,下意识的看了一下时间,凌晨两点~~~~!!~~哈哈,真的是很早呢嘿嘿~

姐姐说看到我现在状态很好,很开心,我觉得开心真的是相互的呢,看到姐姐忙完了PROJECT,终于可以歇歇了,我也觉得很开心。

看到姐姐的菜单,终于有米饭了耶~~~~那是在中餐馆吗?那个小熊猫好可爱~~为什么老美总是把面包做的这么大块头,给的蔬菜却不多呢,嗯嗯~~小抠门~

姐姐的早餐好丰盛哦,这回这个巨无霸估计能让你饱饱一个上午吧,看上去好好吃的样子,想把那片胡萝卜还是神马的东东揭开来看看,嘿嘿....

四小时姐姐和HU姐姐要求俺们把食谱放上来,小妹不敢不从啊,不过昨天吃的多,今天一直不饿,所以中午吃的很少,吃了一个宾芬治,下午四点骑自行车半个小时,吃了一个苹果,洗完澡回来6点,晚上却吃的有点多,吃了一个火腿沙拉三明治,一小袋花生,一袋可珑蛋卷夹心,一杯大果粒,还有一小袋牛肉干,这个比我平时的量要多哦,今天吃多了,罪过.......

饭饭撅起屁股让姐姐打一下......
  明天我打算去吃凉面,太热了,而且今天甜的淀粉吃多了现在想起面包就恶心,明天想去吃点肉肉和蔬菜,黄瓜西红柿神马的,明天去买。姐姐们那么爱我的,我一定要乖乖听你们的话。

因为吃的东东都是超市买的,所以我就去网上当了一些图图给姐姐看哦.....
楼主饭饭小婧 时间:2011-05-19 20:07:24
  @每天四小时的坚持

楼主饭饭小婧 时间:2011-05-19 20:09:08
  @每天四小时的坚持

楼主饭饭小婧 时间:2011-05-19 20:27:44

@harunana
  看来姐姐的瑜伽之旅还是很快乐的嘛~是呀,练完之后一身都打开了的感觉,嘿嘿~

说起冥想,我记得以前在网上听过一个催眠的音频,当时寝室就我一个人,我就躺在床上,跟着音频里那个催眠师说的做,结果一个小时我就似乎回到了前世耶,具体我记不清了,就记得他有说过,我在森林里走,远远地有双眼睛,那双眼睛是什么动物的,然后我穿过森林走到一个洞穴前,他数三秒,我就会发现洞穴里的光越来越亮,然后,就不知道了.......好神奇.....

如果要我选择,我也选择PP大,因为在很多人看来,这是一种美。想起昨天跟男生的谈话,说到名模们,中国的,外国的,他们说T台模特完全没有一点美感可言,脸再好看又怎样,还不是骷髅,我问什么模特好看,他们说,维多利亚的秘密.........

果然是一群视觉动物.....

我又说到我们的年级的级花,172的身高,不到50公斤。大浓妆,每次出现在我们面前都是精心打扮的服装,没有一次是简简单单就出现的。我们女生都把她奉为偶像,又瘦又高又会穿衣服,还那么会化妆。结果他们男生居然说,她和一个又矮又胖不化妆不打扮的普通女生是一个分数。我搞不明白了。甚至我都在怀疑,当年我自我感觉很良好的80斤,是不是在他们看来是个怪物,现在100斤,我在这儿痛苦不堪,他们倒觉得看得顺眼多了。

响应姐姐们的号召,不乖的饭饭只有曝光食谱啦,你们的话不敢不从嘿嘿。简言之就是,今天吃多了,今天没有蔬菜,今天有水果。

要求,明天吃菜去!

姐姐,今天其实不是很开心的,因为晚上吃多了,让我觉得今天一天又白过了....好想有那种睡觉前肚子空空的感觉喔......

姐姐真的是好有爱心喔!有爱心的女人最美。小孩子是最纯净的,所以他们的感恩会让我们觉得更加值得和实在。有心理学家说,要看一个人是不是虚伪的人,就让他去跟小朋友打招呼,如果他微笑着对小孩子说嗨,孩子不理他或者表情是敌对的或者哭了,说明这个人伪装度很高,如果小孩子很喜欢他,说明他的伪装度很低,因为孩子内心最纯洁,所以他们看到的人,都是最原始的人,好人坏人。

希望姐姐能够在帮助他们的过程中,更加快乐~饭饭作为一名暴食小屁孩,也对姐姐说一声,姐姐,我爱你~~嘿嘿~
作者:李雅澈 时间:2011-05-19 21:28:00
  @饭饭小婧 2011-05-19 19:00:32
  @李雅澈
  嗯嗯,加油!保持联系~
  饭饭,我们这边越来越热了,大家穿的越来越少了!我又开始焦躁不安了,我看到别人的细腿腿和水蛇腰我好嫉妒!发自肺腑的嫉妒!我又开始一吃东西就恶心自己了,但是另外又想找个没人的地方放纵的大吃大喝,管他什么身材!饭饭我快疯了,我觉得自己有精神病!!我又开始纠结了~~~~啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~!!!!!
作者:每天四小时的坚持 时间:2011-05-20 09:24:13
  @饭饭小婧 2011-05-19 19:57:38
  @每天四小时的坚持
  亲爱的姐姐,看到你说来的早,下意识的看了一下时间,凌晨两点~~~~!!~~哈哈,真的是很早呢嘿嘿~
  姐姐说看到我现在状态很好,很开心,我觉得开心真的是相互的呢,看到姐姐忙完了PROJECT,终于可以歇歇了,我也觉得很开心。
  看到姐姐的菜单,终于有米饭了耶~~~~那是在中餐馆吗?那个小熊猫好可爱~~为什么老美总是把面包做的这么大块头,给的蔬菜却不多呢,嗯嗯~~小抠门~
  姐姐的...........
  是啊,是啊,我现在到这里来,觉得很开心,被你的开心和积极的心情给感染了!

我早餐一般都不马虎的,8点之前一定搞定(告诉你一个秘密,早餐早点吃,定时吃,吃饱一些,吃完再来杯黑咖啡,没有可能BM的)。而且一天里面上午承担很多任务啊,要思维,还有体力消耗,还有和别人的交流都要能量,所以不能马虎。今天早上我还是吃了一碗加了杏仁,核桃,红糖的燕麦粥,样子不好看,就不拍照了。这个“巨无霸”是BAGEL(我不知道这个中文怎么讲),里面加了一片红红的西红柿(哈哈),还有洋葱,一个打碎煎好的鸡蛋,融化掉的CHEESE,还有薄薄的两片培根肉。你看我吃的还是不少吧,可是体重一直很稳定呢。

是啊,我终于吃到米饭了。这个熊猫是个中餐快餐连锁店,叫做PANDA EXPRESS. 我吃的是两份菜,一份MIXED VEGGIES和GREEN BEEN CHICKEN。另外还吃了两个炸春卷(素的)。

我想跟妹妹分享一下最近两年我的饮食变化。首先,我很少了饮料了,碳酸饮料有害无益,对牙齿胃各方面都不好,所以我除非很干渴很热,喜欢那个凉凉的感觉,其他时间都不喝了。以前我会认为果汁是好东西,可是不然,据内行人说果汁的含糖亮相当高,而且里面无论如何都会有香精已经一些比较不天然的成分以保证新鲜不变质。所以除非你自己每天现打果汁,买的都不要喝了。还是喝水就好。。。酸奶我以前就只吃各种水果口味的,也很喜欢妹妹图片这种里面带果粒的。后来明白这些都不好,含糖量高,加工程序稍多。酸奶如果可能就喝原味的,不要糖。它里面的益种菌会帮助你的肠FIGHT有害的菌,改善BM的情况。我发现自从我戒掉饮料以后,吃的多了,反而不会胖。我想可能那些东西里面隐藏了很多的卡路里吧,只是我们忽视了而已。

我看妹妹贴的零食里面,怎么说呢,除了过过嘴瘾,有热量以外,没有什么好营养哦,这么说你别生气。那宾芬治还有可龙可真不是什么好零食,一定要尽量减掉。别的因素除外,它们都不是新鲜的东西,里面一定要保鲜剂。照我一个朋友的话说,PROCESSED FOOD里面有很多化学成分,而身体无法很好地消耗掉它们,就变成了脂肪。所以,你要戒掉哦。刚开始你一定会觉得挺难的,但是只有坚持一段时间,你的味蕾都会培养得不喜欢它们了。你看我以前就是喜欢这些东西,还有吃东西的口味重,现在我口味都变清淡了。我还是喜欢吃甜食,比如巧克力(我总觉得巧克力不多吃,不是坏东西呢),还有一些新鲜烤的糕饼甜点之类的比那些袋装零食还是要好一些,只要不多吃就OK。

我这里还有刚刚吃的午饭。三明治,你看我就喝白水加柠檬,美国人大多会加很多冰块,不过我是寒性体质,所以就算了。三明治里面是烤的茄子蘑菇洋葱加厚厚地一层CHEESE。然后旁边是比较健康一点的薯片。

妹妹加油,好样的,觉得你已经有质的进步了~

也同时问H美女好,不知道应该怎么称呼你比较CUTE。这里一来二去地也熟悉起来,感觉还是挺有缘分的。我们一起加油,都健健康康美美的。

作者:bibi1115 时间:2011-05-20 09:37:11
  看了你给我的回复,我震惊了。

楼主,你有心理疾病,得看医生了。

别作了。

身体重要还是美丽重要,自己掂量吧。

作者:每天四小时的坚持 时间:2011-05-20 09:45:18
  这两天有些纠结,借地方唠叨点其他事情。感觉H美女是个感情高手,所以上来说说。希望能说清楚,尽量简短。

之前一个GG(不帅,所以不能称帅哥),长得顶多算OK吧。他总是比较注意我,我们这边有GMAIL上边的GTALK,时常大家都是挂着的,但不一定要说话。他好像对我上线特别敏感,以前我一上去不一会儿他就发来消息,不过也不是什么肉麻的,就是HI, XXX,这样。平时每天都会跟他见到,因为在一个教学楼嘛。总之,总是看见他特别讨好的笑容。我也属于比较NICE那种,不是很会说NO的,跟他碰上了,无论是网上还是当面,他要聊天就聊了,也没有赶紧逃跑什么的。

他也有主动帮我忙,学习上的,其他地方的9(都是小事啦),或者OFFER要帮我忙的。我开始觉得他人NICE,可能对其他人都这样。后拉发现他也不是对所有人都这样了。。。于是,我觉得我不能在给他什么机会老是对我示好了。然后我总是躲着他,比如GTALK上线,他发来个HI,我就假装没看到,知道他状态变成AWAY了,我才说,哦,对不起,我刚才在写PAPER啊什么的,没注意。然后平时也尽量避免接触他吧。

然后前些天他有次问我,说你是不是在躲着什么?我就开玩笑的语气说,是啊,我躲着很多事情,觉得好忙。他就问,你是躲着我吗?我说,没有啊,你怎么会那么想?然后呢,突然不怎到怎么地就有一次大家一次组织一个PARTY的机会,本来没他什么事儿,然后他自己加入了。弄得还挺好的。之后我们就有在GTALK上碰上了,我就没躲,聊了很多。我发现也许我被他感动了吧,我自己不想躲了。可惜呢,我说话还是很COOL那种。聊天过程中不知道说起什么了,我对他说我是一个比较怪的人,BLAH,BLAH。。。他说你为什么觉得自己STRANGE,我说别担心,在我心里我觉得STRANGE是好词,我才不想跟别人一样呢。然后他说我没觉得你怪呀,我觉得你很好。我说了解我的朋友都觉得我有点点怪,不了解我的人怎么想我我不在乎。然后他立刻就说,那你觉得我了解你吗?我直接来个“你不了解我,咱俩才认识多长时间啊。”。然后突然间,我他语气就变了。再说了两三句他说他要下线也不能打扰我做功课了。我但是真的很失望。。。我也说不清,就是很后悔自己那么说。但是当时就是那么脱口而出的。并且我认为我说了实话啊,确实我们不是认识很久,而且很多我的事情我并没有和他分享过啊。。。他立刻下线那种事情很少见,因为平常他都是挂在那里,能看到是AWAY的。那次谈话之后,他就OFF LINE了。

当天晚上他出现了,我赶紧说“I AM SORRY IF I SAID SOMETHING THAT WAS A LITTLE HARSH TO YOU"。他说"NO, NOTHING HARSH. DON'T THINK THAT..." 然后互道晚安,他有OFF LINE了。现在这三天,他都有在线,但是都不主动SAY HI了。

我不知道为啥有些小失落,以前我还是想躲着的。我想让你还有H美女帮我分析一下,是不是我以前自作多情啊,还是他真有点喜欢我。我那么对他说话很过分吗?现在如果我每天漂漂亮亮地在他眼前晃,还有挽回吗?(这好像是H美女之前有建议过的,哈哈)。现在学期结束了,我就开始纠结其他事情了,真是一刻不得闲啊。你俩别笑我哈。

作者:李雅澈 时间:2011-05-20 10:36:08
  饭饭,我超级悲催的说,我大姨妈提前一星期多来了,而且还超级少,不正常的少,我真的该听你的话了,三餐正常吃,多运动。再这么不吃,暴食交替下去我人生也差不多了!
作者:harunana 时间:2011-05-20 16:54:00
  @每天四小时的坚持

H美女是说我哦,真荣幸:) 你叫我haru好了。我们怎么称呼你呀,美眉?

据描述,我觉得他对你有没有到喜欢的程度还不知道,但至少他关注你。但你又点躲他,然后又说了一些话可能让他有点伤自尊吧。

能问下他是哪国人吗?

你是因为喜欢他而失落?还是因为他没有像以前一样关注你而失落?

我觉得装傻吧。如果真喜欢他就找他聊聊天,吃吃饭,以朋友的身份吃个饭聊个天很正常阿,而且如果是朋友,也没规定非要男生主动。如果他真喜欢你,他自然过一阵会主动的。

四小时妹妹,你还真挺cool的~ Cool:))))

作者:laurafang 时间:2011-05-20 17:11:17
  亲爱的。亲爱的,你一定要好起来。 过正常的生活, 我们也可以。 我和你一样, 也是在厌食和暴食的过程中挣扎。 相信我, 会好的!
作者:harunana 时间:2011-05-20 18:06:47
  @饭饭小婧

妹妹,可珑/宾纷治/香辣花生,其实都不是很健康的东西。如果实在想吃,每次吃个几个,每样不要超过十个吧。

人都是这样的,尤其是女生,有时候就想吃点零食过过嘴瘾,哪怕是吃的很饱。尝试做一下,吃零食但是控制数量,这样会舒服一点。我建议你买独立包装的零食,这样好度量。每天就吃一小包,可以避免把大包装拆开后一下吃掉。然后每天规定自己就吃两种零食。这样热量就不会超标啦~

妹妹你怎么贴出来的都是零食呢?你有在正常吃饭菜嘛?

看你说那个冥想的,我也好想做哦。好奇妙的感觉呢。

男人都是视觉动物啦,所以我说我身体里住着男人,我也是视觉动物。而且我喜欢的女人长相男人一般都喜欢。你看台湾那帮女人,林恩阿,王滢阿,我觉得她们长得是很好看的,就是没大脑。不过又不和她们做朋友,有没有大脑无所谓啦。我们女生最受不了有的女生很装了,但是男人们就喜欢的要死。
  想想以前我们学校有个女生也是阿,很瘦很白,大概170只有90斤的样子,男人们大多不喜欢,觉得比较病态吧。但我们都羡慕的紧,觉得很仙的感觉。

妹妹,加油加油!!
楼主饭饭小婧 时间:2011-05-20 19:07:22
  @李雅澈
  亲爱的,我很懂你现在的感受,不过我觉得,会穿衣服,远比有苗条的身材更重要。

首先,你要知道,你没有那么多的观众,去关注你身材变化的人,只有你自己。饭饭这段时间,因为暴食,胖了22斤,我以为大家会笑话我,会讽刺我,结果呢,只有几个女生发现我胖了,问我,诶,你是不是胖了一点点呀?看吧,22斤,也只是胖了一点点而已,所以不要有负担,你胖了或者瘦了,真的没有人知道。

你有看过那些优雅吃饭的人吗?一个小甜点,可以品一个下午,可是我们呢,一吃,就胡吃海塞,吃下那么庞大的垃圾。不觉得耻辱吗?同样是生活,为什么我们要把自己的生活弄得那么糟糕,而且,还是自找的。

你也知道着急和担心的,对吧亲爱的,你也知道自己的大姨妈开始反抗了,但是我知道,清醒的时候,你是理智的,一旦暴食的感觉上来了,你又会不顾一切的。所以说到最后,还是心态最重要。

以前我跟人说,我觉得世界是灰暗的,我失去了最看中的东西,于是觉得生活没有意思了,别人告诉我,亲人,朋友。家,钱,你都不缺,为什么生活没有意思了呢?这么想,突然觉得,自己因为胖了,万念俱灰,是件挺搞笑的事情。

我还是那句话,你要先接受你的身材。就这样了,我就是胖了,我胖了也很好,你摸摸自己的屁股,摸摸自己的胸,想想那些瘦得跟骷髅一样的人,现在这样,挺好的。为什么要嫌弃自己呢?
  戒暴的开始就是接纳自己的现状。先从这一步做起吧~
楼主饭饭小婧 时间:2011-05-20 19:28:18
  @每天四小时的坚持

亲爱的姐姐,今天我如愿的吃了凉面,可是好难过喔。

早上正常一杯咖啡,中午一个三明治,一杯酸奶,下午4点吃了两个小面包。于是问题出现了,我晚上去吃凉面,吃了整整一碗,特别特别撑,可是我的胃已经不习惯这样的饭菜类物质了,所以很难受,身体上吃饱了,但是心理上跟没吃一样。于是又去买了冰激凌,还有两个面包,还有一袋胡豆。

简单地说就是,那碗凉面,相当于多余的东西,搞的我现在无比的撑啊.....好难受好难受啊!!!!!!!!!我都想放弃吃饭菜了!!!!

亲爱的姐姐,校园爱情饭饭还是有点小懂的,嘿嘿。这段时间老是跟你聊到爱情,没想到桃花居然悄悄地在姐姐那儿开花了....

有一句话非常对,男生,是不会搞暧昧的,也不会像女生一样,喜欢一个人,会耍花招。之前对你很在意,都是赤裸裸的试探,是男生试探的方式,也许算不上喜欢或者爱,但是是对姐姐你很感兴趣的,属于只要你有积极的回应,那么下一步他就可以果断下手了。

可是也许姐姐还没做好恋爱的准备,或者对他的感觉没有到阈值,所以采用了拖延的办法,就是大家都常常使用的,下线了再说不好意思没看到这样的话(原来大家都一样,俺们也是,嘿嘿)。所以男生就很知趣的认识到了你的小拒绝,所以就有自尊的离开啦。不过这并不表示他放弃你了哟~~~

姐姐小失落,我觉得是因为他没有对你那么关注了的小不习惯吧,姐姐可要想清楚这是不是喜欢哦,如果不是的话,就不要穿的美美的再在他周围晃荡了,他的小心灵可受不了美女姐姐的再一次打击了!!

我一直觉得,生活就是无数过客,来了又走,这是很正常的,曾经急迫的追求过你的人,对你好的不行的人,一次拒绝后,就成陌路,有时想想也挺可惜,不过这很正常。

姐姐说的那句话一点都不过分,本来就是啊,这样根本不算了解,如果他觉得跟你几次相处就了解你,能跟你有进一步发展的话,就太心急了,心急可是吃不了热豆腐的哦........

如果真的不仅仅是对你感兴趣,那么他不应该这么轻易地放弃,如果他从此就那么放弃了,那么说明他真的是你生命中的过客,轻易地对你OFF LINE ,说不定过几个星期,就对另一个女生ON LINE了呢?

所以总的来说,如果是饭饭,确定喜欢他,那么就美美的晃悠等着他表白吧,哈哈,如果不喜欢他,就坦然的对他报以微笑,你的态度很明确了,那么跟你做朋友还是放弃你,就是他的选择啦~~~~

祝姐姐幸福哦~
楼主饭饭小婧 时间:2011-05-20 19:42:08
  @harunana
  亲爱的姐姐,不不不,现在改称H美女,哈哈哈~我给四小时姐姐说的有木有道理,我是按照中国大学的男同志的想法写的。不知道对老美们适不适用呢....

姐姐啊。为毛饭饭就是不习惯吃饭菜啊,今天这凉面吃得我啊,那个难受的要死啊,吃完了之后老想重新吃点什么甜的点心,结果撑得不行,不过不是暴食,就是.....撑....

感觉又回到了负面情绪去了,很不开心。

一米七九十斤。哎么。我多么喜欢的数字啊。不过我可千万不能这么想,不然要暴食的。

现在算是我24天计划的失败的一天吧,好想称体重啊....还是忍住吧...

不过台湾女生里面我还真是蛮喜欢小S的,身材好好喔。有一个名模叫陈思璇的,饭饭眼拙,不懂为什么她是台湾那么有名的模特,我觉得完全比不上林若亚或者隋棠...

四年了啊,四年了,为什么我就是治不好这个病呢,道理比谁都懂,结果就是做不到。今天我去看了本心理学的书,里面说到了完美主义的悲哀。完美主义的人,要么做到无懈可击,要么痛苦。这种非此即彼的想法真是害死人。我现在多么希望自己能抽走10斤肉,然后从此开心的做人。
作者:每天四小时的坚持 时间:2011-05-21 08:31:01
  @harunana 2011-05-20 16:54:00
  @每天四小时的坚持
  H美女是说我哦,真荣幸:) 你叫我haru好了。我们怎么称呼你呀,美眉?
  据描述,我觉得他对你有没有到喜欢的程度还不知道,但至少他关注你。但你又点躲他,然后又说了一些话可能让他有点伤自尊吧。
  能问下他是哪国人吗?
  你是因为喜欢他而失落?还是因为他没有像以前一样关注你而失落?......
  HURA,你就叫我坚持吧:)觉得我也需要在很多方面坚持做对的,把坏习惯改掉。他是美国人,所以我也吃不准,毕竟文化差异对人思维和待人接物的影响很大,我实在不知道他是怎么想的。

你问的问题真好。其实我也是怀疑我自己的虚荣心在起作用,就像以前我的朋友赤裸裸地说过,我就是很ENJOY被追的感觉。但是同时我也是挺讲原则的人,我不愿意亏欠任何人,不愿意无条件受恩惠。这也是为什么以前要躲着他。总觉得,没有机会帮到他而是总接受他的帮助是不好的,会让我不平衡,哪怕是小小的帮助。可是因为他是美国人,又年长一点,熟悉环境,我真不知道什么地方可以回报他,于是当时想躲着就不会知道任何接受帮助的机会。

现在突然他转变了态度,也许是我不习惯了吧,看来我就是那样挣扎在自己的原则和虚荣心之间,很难受。 

现在的问题是他的状态甚至更多的是ONLINE,可是即便是我上去他也不会主动打招呼了。本来想今天美美地在他眼前晃悠一下,竟然没碰到他。倒是得到了很多其他无关人的表扬。。。沮丧。。。今天网上又碰到他了,我主动地SAY了HI,他回复的HI后面有个叹号!,感觉他比较高兴,不过也是没聊两句,因为我们各自都有事情。

我想我要把这个压下去。不然我一定会伤害人的,因为很可能当他MOVE BACK我又会躲着了。我就是那种人,这种情况已经不是第一次发生了。

我想饭饭妹妹说得很多。。。就看我是不是喜欢他,我想现在我的心情不够平静,等着真正平静毫无BIASE的时候我一定会说我不喜欢他。

不过。。。我现在真的还是很纠结。。。他为什么突然这么矜持啊。。。好讨厌。

作者:每天四小时的坚持 时间:2011-05-21 10:22:40
  @饭饭小婧 2011-05-20 19:28:18
  @每天四小时的坚持
  亲爱的姐姐,今天我如愿的吃了凉面,可是好难过喔。
  早上正常一杯咖啡,中午一个三明治,一杯酸奶,下午4点吃了两个小面包。于是问题出现了,我晚上去吃凉面,吃了整整一碗,特别特别撑,可是我的胃已经不习惯这样的饭菜类物质了,所以很难受,身体上吃饱了,但是心理上跟没吃一样。于是又去买了冰激凌,还有两个面包,还有一袋胡豆。
  简单地说就是,那碗凉面,相当于多余的东西,搞的我现在无比的撑啊...........
  刚开始当然难受嘛,别气馁哦,这才第一次,不能一次不舒服就否定自己呀。我当初也是这样的~~~你以零食为生这么就不能指望一次吃主食就不吃零食了。

其实吃零食一点关系都没有,就是不能吃多。所谓什么都可以吃,但是什么都不可以过量。比如你吃凉面的时候,不要对自己说我要饱饱地吃一碗凉面,接下来我就什么零食都不吃了。应该是吃凉面吃到7分饱,然后让自己饭后享受一点点甜点零食的。这样你心理也有盼头,也不会太过量。你要是多些天吃主食,也许就慢慢习惯主食的味道,身体也不抵抗了,那么就有更大的满足感,也不会吃很多零食了。我觉得妹妹现在零食吃得也不算很多,比以前还是好多了。

还有,妹妹早上那顿太马虎了哦。怎么就一杯咖啡呢,空腹喝咖啡对胃很不好。说不定你下午胃不舒服还跟空腹喝咖啡有关呢!我早上喝咖啡绝对要在吃了东西以后的。你早上在咖啡之前吃块小小的全麦面包吧,这样比较好。中午的挺不错,晚上要不先从半碗饭开始然后加点喜欢的相对健康的零食,不要买多,一点点。然后瑜伽去,听音乐去,培养早睡的习惯,这样好吧?一定要继续加油,不要气馁,我们都跟你一起呢。

你关于校园爱情的说法很对。我觉得自己时常就是个爱情白痴,好像看谁顺眼都不太容易,所以经常自己把自己放在一个很尴尬又纠结的位置。现在学期结束了,因为他还有帮教授做事,所以还在。6月17号他就放暑假回家了,我想等他走了我就没事了吧。他让我真的现在有点纠结又气愤,但是我也不知道我在生什么气。我想假如我要是真的喜欢他那就早喜欢了,不能拖那么长时间。那次跟他聊天稍长,也是因为觉得他PARTY帮了我的大忙,也是一种感激。但是感激也不是感情。现在似乎自己确实说错话了,我不知道我说的对他竟然有那么大的一个影响,现在他的态度变得好大。我想起来就觉得生气,感激又变成生气了。我就是觉得你要好就要宽容,怎么这么善变呢?

唉,自己的心情因此而变得不太好了。
作者:harunana 时间:2011-05-21 11:51:00
  @饭饭小婧

妹妹,我觉得你心里对于“吃多了”没有标准。你的标准完全是根据你自己心理的感觉来的,有没有想过,心理的感觉最靠不住了。如果你心里始终有杆秤,清楚知道食物的热量,看看,一碗凉面最多热量就是500~600大卡而已,它是会吃得很饱的食物,吃得很饱和热量很高不是一个概念阿。接下来的冰淇淋,面包才是热量高的东西, 是因为你自己感觉的恐慌而多吃的...

完美主义...其实任何事情都有两面的。就拿凉面事件来说,吃完了,但觉得不能再吃任何东西了,要不就会胖,这也是一种完美主义:))

亲爱的,你不是说要逼自己吗?逼自己的意思不是说要逼自己正常吃饭,然后还是放纵吃零食...而是正常吃饭,少吃零食。

不过我饭饭妹妹小小年纪,对感情的理解还是深刻呢:)

加油哦,周末愉快!
作者:harunana 时间:2011-05-21 12:06:03
  @每天四小时的坚持

坚持妹妹,恩,我喜欢这个名字:)感觉你是个独立,坚强的女孩儿...但有时候稍微展示一下软弱,别把自己包的太严实吧,让他感觉到他能否帮助到你,这或许也是他希望的呢。如果我们自己什么事情都能搞定,男人们会很有压力的哈。

看你现在纠结的模样,觉得真得很可爱。感情来的时候,让人心乱神迷,人也因此而更加迷人呢:))看你这样,不如主动点,多聊聊天,多了解了解他,才能更加确定自己是不是真的喜欢他。加油哦,我期待会是一段浪漫的故事~

周末愉快!
楼主饭饭小婧 时间:2011-05-21 17:26:20
  @每天四小时的坚持

亲爱的姐姐,今天我又想了想,想到了另外一种情况,人家也许只是比较热心肠的人,然后能照顾就照顾能帮忙就忙一下,结果姐姐说话却不小心伤了他。也许他本来就没有把妹的想法,只是简单的帮助而已,结果你却理解成了一种示好,还拒绝了。所以人家就更不愿意跟你说话了啊。

会不会是这种情况呢?

不过ANYWAY,我倒是觉得,继续做自己吧,不要太深思这个事情,也不要刻意的弥补或者逃避,就那么过吧,尤其女生都是容易胡思乱想的,姐姐可千万别想着想着,就不知不觉喜欢上他了喔~

好想看谁都不顺眼,这是很对的,尤其姐姐也是很优秀的人。越是优秀的人,越容易变得高不成低不就的,每个女孩心中都有一个理想的形象,当面前的这个男孩跟那个理想形象的接近度很高的时候,就是喜欢了。是把姐姐?

姐姐说自己挣扎在原则和虚荣中间,其实不用的,人家帮助你,并不是图什么的,或者说,你的一句谢谢和笑颜,就让他觉得值得了,还有你平时的为人,让人乐意帮助你,这已经是一种回报。

我倒是建议姐姐不要太在意这件事情,牢记过客的道理,女生很容易陷入自己的想象喔,再想下去,可能会梦到那个美国帅哥哥哦,到时候姐姐就更糊涂了。

说到我这个周末,还是不提为好,不是很开心,负面情绪又来了,很烦躁,不想跟姐姐诉苦,自己安静一下吧。

如果姐姐是在心里很铬的话,倒不如直接在他需要帮助的时候主动帮个忙,哪怕是类似于递个纸巾这样弱智的动作,这样赤裸裸的邀请,可以把关系明朗化。
楼主饭饭小婧 时间:2011-05-21 17:54:24

@harunana
  亲爱的姐姐,你说得对,我完全不信任自己的身体,就像你当年逼着自己吃饭然后看着体重上涨的过程,我在这个过程中放弃了,看到体重上涨我又怕了。于是我拷问自己,你听身体的,身体就这么回报你,它不但没有轻,还更重了!呵呵,所以我就听心里的话。

姐姐。今天看到帖子,说芙蓉姐姐都85斤了,呵呵,每次看到这样的文章,下一句话都是,芙蓉都瘦了,你还好意思胖吗....

对于爱情,我觉得自己就是个疯子,一个极端的疯子,我不知道自己什么时候才能妥协,什么时候才懂得人无完人,我喜欢的那样的人,只会在电视上出现,不可能是真实的。是不是25岁?我给自己定下的时间是25岁,25以前,我可以去幻想,25岁以后,我就应该学会在已有的资源中选择合适的人嫁了得了。

不知道为什么,现在就特别想抱着一个人哭,特别向身边有一个人能够抱着我,然后告诉我,没有关系,我懂你,我陪你。。。。。
作者:dxjll0502 时间:2011-05-22 01:47:23
  m
作者:每天四小时的坚持 时间:2011-05-22 06:25:54
  @饭饭小婧 2011-05-21 17:26:20
  @每天四小时的坚持
  亲爱的姐姐,今天我又想了想,想到了另外一种情况,人家也许只是比较热心肠的人,然后能照顾就照顾能帮忙就忙一下,结果姐姐说话却不小心伤了他。也许他本来就没有把妹的想法,只是简单的帮助而已,结果你却理解成了一种示好,还拒绝了。所以人家就更不愿意跟你说话了啊。
  会不会是这种情况呢?
  不过ANYWAY,我倒是觉得,继续做自己吧,不要太深思这个事情,也不要刻意的弥补或者逃避,就那么过吧...........
  亲爱的饭饭妹妹,有说的情况也是有可能呢,我也算是个粗枝大叶的人,有时候糊涂起来无人能及。也有可能我误会了他的很多MESSAGES。有一次他帮我一个忙,其实是DRAFT一个CEREMONY的节目单,我自己对自己信不过,毕竟不是NATIVE SPEAKER啦。他就帮忙,而且尽心尽力,并且他嘴很甜,总是夸我。我觉得不能白让人帮忙,就对他说 I OWE TO A CUP OF COFFEE。美国人常这么说,通常是感谢别人想稍微表示一下。我觉得COFFEE就很好,LUNCH和DINNER我就觉得怕太过了。结果他说,NO, YOU DON'T OWE ME ANYTHING. BUT I WOULD ALWAYS LIKE TO CHAT WITH YOU。。。然后至今为止,我还没还那杯咖啡,我觉得他的意思就是找机会见面聊天。还有一次我说压力很大,脑子已经像被炸过,特别盼望学期结束。他就问我有没有试过打坐冥想。。。我说不会,我打坐从来无法专心,不会把自己弄到脑子空白的地步。他说他要教我,而且说自己7岁就开始打坐了,因为他妈妈是开瑜伽馆儿的。。。ANYWAYS,我觉得一个人给教打坐,有点太接近了吧,你说呢?要是教练那么角色不同,一个男的认识的给你教打坐,总觉得怪怪的。还有一次,我一个统计的PROJECT,关于SEM的,我觉得我们的课本讲得不清楚,然后那里跟他说呢。他说他有一本特别好的书,算是SEM的BIBLE了,但是恰好被另一个女生借走了。当然我没打算借呀,然后他嘴里喃喃地说了,就走了,敢情一会儿回来是从人家手里把书要来给我了。。。也许这些都是蛮正常的帮助吧,我的脑袋不够OPEN,也许就误解了。我今天已经好多了,天气很好,我出去走了暴晒了一圈儿,把肚子吃了个鼓鼓涨,现在休息一下,然后收拾打扮一番,傍晚和朋友出去吃饭和玩儿去。

我着急是因为我这个人是个急脾气,而且是个特别直的人。我希望我在乎的朋友对我不满意直接当面跟我说出来,不要憋着。我有什么也基本会直说。。。你不说让我猜那多累呀。看他怎么办吧。。。我算是理出一点头绪了,我跟他其实不来电的,都是这么样一来二去让我想他想多了。妹妹说得真可爱。。。我倒是做梦没有他。但是昨天竟然无意识地说S,你真讨厌,哈哈。你说逗不逗?

最后,饭饭妹妹,你不想说的时候没有人非要强制你说,我想HARU姐姐和我都是一样的,我们愿意聆听,最希望你开心,因为都喜欢你。如果在你身边一定给你一个大大紧紧地拥抱~不在你身边,我意识里也给你一个大大暖暖紧紧地拥抱。因为昨天别人给我大大拥抱的感觉我依然能感觉到那个温暖,希望也能传给你。

作者:每天四小时的坚持 时间:2011-05-22 06:33:19
  @harunana 2011-05-21 12:06:03
  @每天四小时的坚持
  坚持妹妹,恩,我喜欢这个名字:)感觉你是个独立,坚强的女孩儿...但有时候稍微展示一下软弱,别把自己包的太严实吧,让他感觉到他能否帮助到你,这或许也是他希望的呢。如果我们自己什么事情都能搞定,男人们会很有压力的哈。
  看你现在纠结的模样,觉得真得很可爱。感情来的时候,让人心乱神迷,人也因此而更加迷人呢:))看你这样,不如主动点,多聊聊天,多了解了解他,才能更加确定自己是不是真.....
  HARU姐姐,不好意思,昨天第一次称呼你就叫错了名字,写成HURA了,该打!是我后来才意识到的。

发现你有种很特别的睿智,即便是网上这样寥寥数语的交流,你每次问的问题,还有一些简单的说法都让我有霍然开朗的感觉。我觉得就是我给意乱情迷糊涂了,不过因此也多了些迷离美吧。哈哈,昨天竟然出去好几个人夸我。最可怕的是一个人要上车了,结果突然停下来跟我打招呼,非常热情,像老像是一样。我自己觉得可能看不清,没有认出认识的人,于是也像老朋友一样回到;HOW ARE YOU DOING? 之类的。结果人马上说想请我去喝咖啡,我才意识到不对头。但是当时我真是AIRHEAD,我说为什么。他说BECAUSE I AM SO ATTRACTED TO YOU。我才意识到是街上的RANDOM GUY。不过这几天也许因为不用上课了,衣服搭配什么的稍微注意了一点吧。

现在心情平静多了,我就顺其自然该怎样怎样。姐姐还有一件事说得特别对,我似乎特别努力维持自己的独立,虽然外表长得瘦弱,但是性格有些偏硬。我有一个特别好的朋友就曾对我说,你有时候太见外了,让我们感觉都不是你的好朋友一样,接受帮助和向我们倾诉痛苦对你来说好难。姐姐你一下子就给看出来了。看来我要稍稍地变得SOFT一些比较好。

也祝HARU姐姐周末愉快~!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 19 10 11 12 13 14 1518 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规