做小白鼠的这几年——vivian体验胶原蛋白各大品牌对比心得[已扎口]

楼主:vivian宝贝88 时间:2010-11-27 13:51:00 点击:35679 回复:645

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 7 下页  到页 
楼主vivian宝贝88 时间:2010-11-30 23:12:03
接上表

楼主vivian宝贝88 时间:2010-11-30 23:15:57
  to 楼上提出质疑的 雨季来临

还有,配方产品并不是说不好,我这里三番两次说的,选择胶原蛋白不管配方如何,你既然吃的是胶原蛋白,要补的是胶原蛋白,你是冲着胶原蛋白而来,那就必须看胶原蛋白含量来选择!

如果你是吃VC,番茄红素、玻尿酸、辅酶Q10等 那还不如吃维生素,而玻尿酸含量它能放多少?所以他依然只能打胶原蛋白的旗号!

而如果说胶原蛋白含量能达到一定的量,固然是好东西,那如果胶原蛋白就好比fancl胶囊类只有0.9克,我也要说好嘛?伊美婷胶原蛋白广告?

还有我明明在说100%胶原蛋白,那我看mm的意思也是伊美婷是100%胶原蛋白啊。
   是你没明白我说的,还是怎么回事。。

纯牛奶 和巧克力牛奶 是一个东西嘛??

巧克力牛奶叫什么?叫 配方乳制品!那里面的牛奶不是奶牛出来的。
  要撇去巧克力才是奶牛出来的,那是合成的,才能叫配方乳制品。
楼主vivian宝贝88 时间:2010-11-30 23:25:17

还有
  就算是外行
  也应该知道胶原蛋白是氨基酸组成
  gnc那些成分,怎么组成胶原蛋白?。。。囧啊

还有
  100%胶原蛋白
  在食品检测报告上
  会清楚写胶原蛋白多肽等
  会有个封面的

而这类配方产品不会这样写的。

mm你不懂没关系,可以多学学的~
  不能再犯这么夸张的。。常识性错误了~
  搞了半天,还是你差点误导了众mm。

楼主vivian宝贝88 时间:2010-11-30 23:36:03
  to 雨季来临301 

还没说完

以下这一大段这是伊美婷自己写的:

“classic 经典配方;带来娇嫩、柔顺的肌肤,适合25岁以上 ——应该是管补水的,适合年轻女性

time perfection 抗肌肤老化配方;效果:减低细纹及皱纹现象,适合35至50岁的女性——熟龄抗老

radiant complexion 强效肌肤能量提升配方;快乐拥有焕亮、健康的肌肤,适合25至35岁的女性 ——应该是改善暗沉肌肤的

prime renewal 紧致肌肤配方;效果:满足后更年期的特定护肤需求,适合50岁或以上的女性——超熟龄抗老”

呵呵,
  作为消费者 就是要研究到底!
  首先要明确,【100%纯的胶原蛋白是孩子男人都能吃的】!

而这类胶原蛋白,
  为什么只有25以上才能开始吃?!
  为什么男性不推荐 ?!
  为什么未成年不可以?!

说到这里聪明的mm应该明白了吧。
  我不是否定它,只是客观要说清楚产品到底是什么。
  有些女性有小叶增生子宫肌瘤也去懵懵懂懂的认为这是纯胶原蛋白,自己也能吃。结果呢?

作者:wuyan1976 时间:2010-11-30 23:36:06
  晕了,晕了,上面lz和雨季来临的科学探讨把我整晕了。
  其实吧,“配方胶原蛋白”就是一个名词,不同的人用它来定义不同的东西。
  lz说的配方胶原蛋白 = 雨季来临说的加了点调味比较好吃的胶原蛋白
  lz说的纯胶原蛋白 = 雨季来临说的没加调味不那么好吃的胶原蛋白
  (这样理解行不?说错了别扁我哈)
  雨季来临说的配方胶原蛋白,能举个实例么?啥牌子的啥产品?这种恐怖的产品我一定要坚决回避的。想想看,把原材料吃进去,合成胶原蛋白。。。那,那,那,这个反应是在我肚肚里。。。?把我的肚肚当实验室啊?天哪,不会恰巧曾经跟风吃过这种东东吧,我不会那么倒霉吧。。。
楼主vivian宝贝88 时间:2010-11-30 23:45:13

to wuyan1976

其实雨季来临理解的太片面了,导致了根本上的误解。
  很多mm都是这样一知半解的,
  所以我才开个这么长的帖子,苦口婆心来讲这么这么多。。就是为了解释清楚。

呵呵 其实就那么简单,不怕不懂 就怕不懂装懂。。

刚刚打得我累死了。。
  跟辩论赛似的。。
  喘口气喘口气。。。。

作者:女人是妖精 时间:2010-12-01 00:42:51
  都翻了四页了
作者:碎娃2010 时间:2010-12-01 00:55:56
  作者:碎娃2010 回复日期:2010-11-29 23:51:24 

ESG 胶原蛋白肽 这个是不是纯胶原蛋白呢?
      要是包装上没写“增稠剂”“乳化剂”啥的
      怎么看啊
    =============================================================================
    帮你看了一下介绍,是纯的,但是写的是进口原料类,不可信,太忽悠了,在国内食品安全要注意,你不知道他产品工艺,产品原料,食品安全检测报告,但看原料进出口没用的,有的是明胶产物,人家运过来用于化妆品的,而有些不法商家却在卖着给人吃,可行嘛.三无产品不要选吧,为自己安全想.
  --------------------------------------
  我就是想问问怎么看胶原蛋白纯不纯 基于前面你所讲的看包装上有写“增稠剂”“乳化剂”分辨 我在包装上没看到 所以想问问还有什么方面辨别不?

看到回复吓我一大跳 三无产品 ?

百度了下 (三无产品一般是指无生产日期、无质量合格证以及无生产厂家,来路不明的产品。另一种说法是,三无产品是无生产厂名,二无生产厂址,三无生产卫生许可证编码的产品。)

毕竟不清楚胶原蛋白那行业 只是刚开始吃胶原蛋白 有些东西还不懂
  我前面问的是ESG 胶原蛋白肽
  刚才认真看了下包装 生产日期 质量合格证是啥? 只看到卫生许可证号:.....
  生产商 和原厂地啥的 基本都有
  应该不是你所说的三无产品吧 就是不知道它具体的情况

那要怎么选择适合自己的胶原蛋白呢 怎样的才算好 以前看帖子 前车之鉴所说的胶原蛋白1g大于rmb 1元 就等于暴利 你怎么看呢
楼主vivian宝贝88 时间:2010-12-01 01:40:36

作者:碎娃2010 回复日期:2010-12-01 00:55:56 

作者:碎娃2010 回复日期:2010-11-29 23:51:24 

ESG 胶原蛋白肽 这个是不是纯胶原蛋白呢?
        要是包装上没写“增稠剂”“乳化剂”啥的
        怎么看啊
      =============================================================================
      帮你看了一下介绍,是纯的,但是写的是进口原料类,不可信,太忽悠了,在国内食品安全要注意,你不知道他产品工艺,产品原料,食品安全检测报告,但看原料进出口没用的,有的是明胶产物,人家运过来用于化妆品的,而有些不法商家却在卖着给人吃,可行嘛.三无产品不要选吧,为自己安全想.
    --------------------------------------
    我就是想问问怎么看胶原蛋白纯不纯 基于前面你所讲的看包装上有写“增稠剂”“乳化剂”分辨 我在包装上没看到 所以想问问还有什么方面辨别不?

看到回复吓我一大跳 三无产品 ?

百度了下 (三无产品一般是指无生产日期、无质量合格证以及无生产厂家,来路不明的产品。另一种说法是,三无产品是无生产厂名,二无生产厂址,三无生产卫生许可证编码的产品。)

毕竟不清楚胶原蛋白那行业 只是刚开始吃胶原蛋白 有些东西还不懂
    我前面问的是ESG 胶原蛋白肽
    刚才认真看了下包装 生产日期 质量合格证是啥? 只看到卫生许可证号:.....
    生产商 和原厂地啥的 基本都有
    应该不是你所说的三无产品吧 就是不知道它具体的情况

那要怎么选择适合自己的胶原蛋白呢 怎样的才算好 以前看帖子 前车之鉴所说的胶原蛋白1g大于rmb 1元 就等于暴利 你怎么看呢=============================================================================
  恩,的确,很多产品包装上,把所有该有的都写全了,但是网络购物,还是查一下吧!毕竟入口的。吃什么总要吃到吧。谁都希望自己买的东西是质优价廉的好产品。我也能理解。那请mm查一下他所写厂商和分装企业,我在临睡前是查了一下,这个是罗塞洛明胶公司的明胶原料,明胶是什么东东楼上我说过了,不想重复了!他这个东西就是进口明胶,自己分装,QS311406010048还有这个虚假食品QS!http://www.nfqs.com.cn/ 这是qs检测网站!明胶就是通过强酸强碱加工的产物,主要用于化妆品,处理得当入口也可,但是没有活性肽,另外我也看了一下产品的检测报告,是他们贴牌分装出厂检验报告,连一份上海出具的食品监督检测报告都没有。一个胶原蛋白成品需要哪些检测呢?第一、当地的疾病预防控制中心所出具的检测报告 二、全氨基酸成分检测报告 三、蛋白类三聚氰胺检测报告。当然这些无需给消费者看,但如果一个新出现的网络商品,消费者应该观察吧?这类不知名产品,我也只有通过淘宝来搜,搜出来一共就29件产品,热卖最高的就5件,我就挑了一个看了一下介绍和资质。食品啊没办法,只有这样辨别。=============================================================================
楼主vivian宝贝88 时间:2010-12-01 01:44:22
  明胶企业的合作伙伴!

明胶企业的合作伙伴!

楼主vivian宝贝88 时间:2010-12-01 02:00:35
  自己食品厂检验报告-。-基本上食品正规的,都是国家食品监督第三方检验报告。在此说明一下 !我和他无冤无仇!更没有想研究过他,是mm的执着,我只能看一下啦!把问题列出来说一下。还有,胶原蛋白粉,和胶原蛋白肽,区别有很大的。这个分装企业估计不怎么专业,既然产品名称定夺为胶原蛋白肽,检测报告就要对应写胶原蛋白肽,而不是胶原蛋白粉。另外如果要证明产品品质如何,还是要看降解工艺,分子量,集中度等等。他是100%纯明胶胶原蛋白90年代初的工艺---介个之前已经说过!我想我鉴定的很清楚了吧。阿门!我还是以如何选择质优价廉平民好的产品为原则来分享!回复了那么多,凭良心说,好几次被弄得%—*%¥#¥#,有时候好像还有点有理说不清要舌头打结的情况,因为有些mm的概念实在太%¥#·%##·,说到价格,胶原蛋白如果能确定同一档次品质的,那价格肯定要选择更实惠的,那如果都不是同一档次那如何比?就好比把999纯金和18k金或者是把好大米和粗糙大米来比较,价格都有个对比吧。我还见过14元/1公斤的明胶胶原蛋白,你信嘛?不能因为贵就觉得好,也不能觉得越便宜越好,每样东西有其本身的价值。就是要择优而取。具体事物具体对待。就这样吧,我觉得再下区真变成辩论赛了。===================================================================还有,问过的问题,能不能体谅我下哈~不要重复!我其实也是教大家辨别方法了!自己一一看,耐心都能看懂。如果不分析产品的品质和工艺,但但攻击别人暴利来着手推销自己成本相对很低的产品的帖子,mm觉得理性公正道德嘛?我就是分享选择方法的!从每个细节着手。能入眼的,就选择尝试。

作者:再别哈佛 时间:2010-12-01 02:44:06
  顶你,我喜欢mm缜密的分析和逻辑,还有客观的陈述和评价,

是一个适合在科学院和研究所做学问的人才啊~!

我们买小日本的商品同时,也该学习人家的细致钻研,求知若渴,一丝不苟,精益求精的态度,无论是工作生活还是呵护保养自己,都应该本着这个态度,也算对苦短人生负责了啊

女性大多不熟悉生化科学,又好感性用事,对美丽过于追求,盲目跟风,才导致这么多不良商家骗人谋利。无数女性消费者花钱冤大头,还得了内分泌疾病

这么好的科普和实践相结合的帖子,应该上天涯推荐才是,悲叹一开社区都是一些荤色腥辣的噱头新闻,无限唏嘘
作者:兔子梅梅 时间:2010-12-01 08:02:53
  我看懂了,就是配方奶粉和纯奶粉的区别嘛。
  楼主继续,按照自己的思路继续分享,不要受打扰哈
作者:兔子梅梅 时间:2010-12-01 08:04:11
  作者:再别哈佛 回复日期:2010-12-01 02:44:06 

顶你,我喜欢mm缜密的分析和逻辑,还有客观的陈述和评价,

是一个适合在科学院和研究所做学问的人才啊~!

我们买小日本的商品同时,也该学习人家的细致钻研,求知若渴,一丝不苟,精益求精的态度,无论是工作生活还是呵护保养自己,都应该本着这个态度,也算对苦短人生负责了啊

女性大多不熟悉生化科学,又好感性用事,对美丽过于追求,盲目跟风,才导致这么多不良商家骗人谋利。无数女性消费者花钱冤大头,还得了内分泌疾病

这么好的科普和实践相结合的帖子,应该上天涯推荐才是,悲叹一开社区都是一些荤色腥辣的噱头新闻,无限唏嘘

——————————————————————
  无限赞同,说的太好了,妹妹加油
楼主vivian宝贝88 时间:2010-12-01 08:14:50

谢谢兔子梅梅和再别哈佛。

很欣慰的

还好有人看懂

不然写这么多真的白写了。

还是那句话:
  如果不分析产品的品质和工艺,但但攻击别人暴利来着手推销自己成本相对很低的产品的帖子,大家觉得理性公正道德嘛?

我就是分享选择方法的。

所以大家只要认真看过我写的, 我就不信你不会辨别胶原蛋白!

晚上继续更新!。。。。。

作者:yllynn 时间:2010-12-01 10:08:57
  顶楼主~ 一直在看, 还是楼主明智又客观啊。。

不要理会那些胡乱质疑你的人啦 继续分析呀~
作者:披件小马甲上阵 时间:2010-12-01 11:24:35
  今天晚上多更新一点吧
作者:兔子梅梅 时间:2010-12-01 11:34:52
  期待……
作者:沉默的大多数H 时间:2010-12-01 13:01:45

作者:小周的宝宝 回复日期:2010-11-30 12:34:56 

不过neocell的口感是最差的!融化度也是最差的。没文化的我觉得这估计就是无添加吧
  -----------------------
  我也吃这个粉粉,跟你有同样的感觉,后来我吃的时候加一点点蜂蜜,口感好了很多。不过虽然难吃,是我吃过的同类产品中效果最好的,一个月就很明显。我是老大妈,消化不好,当初店员给我推荐这个说好吸收,果然真的不错。
作者:兔子梅梅 时间:2010-12-01 14:59:46
  作者:沉默的大多数H 回复日期:2010-12-01 13:01:45 

作者:小周的宝宝 回复日期:2010-11-30 12:34:56 

不过neocell的口感是最差的!融化度也是最差的。没文化的我觉得这估计就是无添加吧
    我也吃这个粉粉,跟你有同样的感觉,后来我吃的时候加一点点蜂蜜,口感好了很多。不过虽然难吃,是我吃过的同类产品中效果最好的,一个月就很明显。我是老大妈,消化不好,当初店员给我推荐这个说好吸收,果然真的不错。

_________
  你在哪里买的啊?
作者:ocooy 时间:2010-12-01 17:03:48
  继续啊 LZ 给点推荐啊?
作者:八小巴 时间:2010-12-01 17:04:21
  从头追到尾了~以前吃过隆贝的,没有啥特别的感觉,可能没有坚持吧。马上去香港准备扛点胶原蛋白回来了,本来是想买明治的金桶和FANCL的,看到MM的分析也拔草了~~不知道日本的FINE怎么样呢?另外也MM分析一下姿美堂吧,淘宝上好像老火了,一直不敢下手啊!

楼主vivian宝贝88 时间:2010-12-01 17:11:59
  作者:lankoue 回复日期:2010-12-01 16:49:33 

楼主帮忙分析下

-=================================================

请参考前几页LZ的分析和解答。
  水解是什么 配方胶原蛋白是什么 纯胶原蛋白又是什么 我说得很清楚了 不再赘述哦。
楼主vivian宝贝88 时间:2010-12-01 17:13:27
  作者:八小巴 回复日期:2010-12-01 17:04:21 

从头追到尾了~以前吃过隆贝的,没有啥特别的感觉,可能没有坚持吧。马上去香港准备扛点胶原蛋白回来了,本来是想买明治的金桶和FANCL的,看到MM的分析也拔草了~~不知道日本的FINE怎么样呢?另外也MM分析一下姿美堂吧,淘宝上好像老火了,一直不敢下手啊!

============================================================

mm按我前几页分析的来 辨别吧。非常详细了。

只要认真仔细看了前几页我说的话,

你自己都会分析的了 呵呵
楼主vivian宝贝88 时间:2010-12-01 17:19:29
  @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
  ======================================

提问的mm们~

LZ码字那么辛苦写了那么多页。。。。。。。。。。。。。

就是为了mm能掌握鉴别方法自己去辨别胶原蛋白的品质啊~

都到第四页了 

分析也算说了一半了~

但mm如果能看懂我之前说的,自己来做个初步的分析鉴别肯定是没问题的了。

就算我回答,也是相当于把前几页的话复制给你们~ 

这样的话你们还得等我上线~  

那还不如自己研究我说的方法  利用这个方法来自个儿分析~

严重建议jms先认真看我前几页说的再发问!

==================================
  @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
作者:女人是妖精 时间:2010-12-01 17:26:55

作者:兔子梅梅 回复日期:2010-12-01 14:59:46 

作者:沉默的大多数H 回复日期:2010-12-01 13:01:45 

_________
    你在哪里买的啊?

同问啊,我上他家的官网看了,也没说哪里有代理,官网现在也不能注册会员了,我看中了他家的医药级别100%纯天然水解胶原蛋白粉,

官网介绍如下:
  售价:¥356.00元
  保质期:标注到期日 格式为:月/年
  规格:桶
  储藏方法:阴凉干燥处
  净含量:198g(粉末 )
  成分:每勺6.6g全部为100%纯度的胶原蛋白 ,胶原分子量为600以下
  服用方法:每日用6-8oz的水(大概180-240ml)调匀一勺超级胶原蛋白粉服用。 用搅拌器搅匀效果更好。 可与维生素一起服用。睡前空腹服用效果更高。服用20分钟后再进食。为能很好的吸收,请勿与牛奶或其他蛋白类食物一起服用。

关键哪里可以买到啊?纠结死了,买过的JM吱声啊,网上一搜一大堆,实在不放心啊

楼主vivian宝贝88 时间:2010-12-01 17:27:42
  楼主还没8完。。。

有耐心的mm最可爱~

每晚会尽量多更新些~~

作者:女人是妖精 时间:2010-12-01 17:29:53
  楼主那么晚还在回复,辛苦啊辛苦,前面催你,都感觉太对不起您了,慢慢写啊,我耐心追啊
作者:芳之茉语 时间:2010-12-01 17:38:36
  mark.养肥了再来细看.LZ辛苦了,谢谢
作者:ritaandfbr 时间:2010-12-01 18:56:41
  等着楼主姐姐今天的科普 让我们在浪费钱的路上少走些弯路
作者:ritaandfbr 时间:2010-12-01 18:58:20
  等着楼主姐姐今天的科普 让我们在浪费钱的路上少走些弯路
楼主vivian宝贝88 时间:2010-12-01 19:41:28
  接下来要讲的,

就是我之后三年多吃的100%纯度,我自己也是多方认证 才定了下来的,毕竟,入口产品安全有效都是首要的!

如果价格上又具有高性价比,那何乐而不为呢?且 08年已经申请了国家专利技术,常年为日本和澳洲大型企业提供货源和代工,其品质和性价比,我觉得是无需多言了。

我开始也疑问,会比fancl、dhc、明治等等好么?

在我真正做足功课后才明白,原先我是多么的硬盘。。硬盘。。十足外行,

对于大型企业来说,他们不会去生产原料,而是从专业大型厂商进口原料代工,而那些原料企业才是真正的源头。

这也要感谢博大精深的网络,如果没有网络,那什么都不会了解,什么也不知道,什么也不会用了......继续分享
楼主vivian宝贝88 时间:2010-12-01 19:44:41
  %100%纯度的胶原蛋白我不想一一说了,

这里主要就写四个牌子吧(其实产品图我都拍了,并不是我欲言又止,而是没什么大意义,而且真的累)

写到这里已经9307个字了(还不包括大段大段地解答mm们),分了三天写的,有其他品牌想交流分享的可以短我留言,说不定我也吃过哦,这里就写这三四年来我影响较深的四个产品吧。

都是100%纯度的胶原蛋白。
楼主vivian宝贝88 时间:2010-12-01 19:48:32

华丽丽的分割线-------------------------------------------------------

品牌性质:四川铭让生物科技有限公司,国内原料厂商,为国内其他胶原蛋白品牌代工贴牌,产品为100%纯胶原蛋白。

铭让粉剂价格:2元/3克/天/包,按照最少5克一天的量来说,一个月120元

形态:粉末,冲调饮用,100%纯度有氨基酸味。

胶原蛋白含量:一日一袋总含胶原蛋白3000毫克,也就是胶原蛋白3克/天

上实拍图

楼主vivian宝贝88 时间:2010-12-01 19:50:54
  Vivian对铭让的感受:

普通的酶解工艺,性价比不错,但含量每天一袋较低,基本2袋才足够!

原因上面已经提及,不再赘述。

2包就是4元一天,一个月120元。

没有继续服用铭让的原因是:

厂家导购时,对于产品的性质、降解方式以及分子量、分子量集中度都无明确说明,

所以,出现资质更硬的产品vivi肯定会换。好产品应该能经得起仔细推敲吧~
楼主vivian宝贝88 时间:2010-12-01 19:51:57
  细节图奉献

细节:每日每袋所含胶原蛋白3000毫克也就是3克细节图

作者:wuyan1976 时间:2010-12-01 19:54:25
  看到楼上JMS在讨论的品牌很多都是水解的,lz的讲课里提到过,水解技术不灵的,酶解才是王道啊。
楼主vivian宝贝88 时间:2010-12-01 20:02:32
  为了保持分析的连贯性

lz先埋头写一会~

在一大整段po上来 ~ 呵呵
作者:芳之茉语 时间:2010-12-01 20:40:42
  最近对胶原蛋白长草ING。。。LZ你慢慢来哈。。不急
作者:芳之茉语 时间:2010-12-01 20:44:17
  最近对胶原蛋白长草中,正烦扰该选哪个牌子呢,多谢科普啦
作者:18k的翡冷翠 时间:2010-12-01 21:59:19
  我又来了
  很长见识
作者:兔子梅梅 时间:2010-12-01 21:59:21
  我来了,各位姐妹晚上好
楼主vivian宝贝88 时间:2010-12-01 22:01:19
  华丽丽的分割线-------------------------------------------------------

品牌性质:
  号称原料制造商,嘉吉公司,实质就是国内代工水解胶原蛋白工厂 ,

主要是为国外胶原蛋白胶囊提供原料,水解胶原蛋白,水解胶原蛋白并非水可溶解胶原蛋白!不是这个理解法!误区!

楼主vivian宝贝88 时间:2010-12-01 22:03:22

铭让粉剂价格:5元/5克/天/包,按照5克一天来说,,一个月150元

形态:粉末,冲调饮用,100%纯度有氨基酸味。

胶原蛋白含量:一日一袋总含胶原蛋白5000毫克,也就是胶原蛋白5克/天

Vivian感受:
  不推荐~绝对不推荐!
  哪怕一天满5克含量,但此降解技术,据我了解下来是国外市场淘汰的水解胶原蛋白,并非字面理解,水可溶解的胶原蛋白,而是明胶降解的胶原蛋白,和胶原蛋白多肽不能相提并论,我是被纯白简约的包装以及以德国为名号忽悠才下手的。感受~无感受!

感觉吃了一个月类似方便面的制品!强烈不推荐!!~~

【关于水解的概念 我前面也提到过了 mm可以往回翻看】
楼主vivian宝贝88 时间:2010-12-01 22:04:47

细节图奉献
  (vivi实拍 请勿盗用)

细节:每日每袋所含水解胶原蛋白5000毫克也就是5克细节图

楼主vivian宝贝88 时间:2010-12-01 22:09:20

图片均vivian本人拍,盗图可耻!

品牌性质:

山东青州隆贝生物科技有限公司

隆贝猪皮粉剂价格:20元/50克,一包10天,一天2元/5克,一个月60元

这是猪皮胶原蛋白哦!看多了鱼鳞鱼皮吧,看个猪皮!很多mm特喜欢猪皮!哈哈

楼主vivian宝贝88 时间:2010-12-01 22:10:48
  形态: 粉末,冲调饮用,100%纯度有氨基酸味。

胶原蛋白含量:一日5克总含胶原蛋白5000毫克,也就是胶原蛋白5克/天

Vivian感受:
  隆贝的产品,我吃得时间说实话也不短。

说实话我挺郁闷,那时候对技术还属于一知半解,又有点懂又不是很懂得状态,

当时被寡肽这个新名词所吸引,在这里说一下,不要再被寡肽,一肽,二肽等所吸引了。

这都是狡猾的商家,用的数字游戏,让消费者认为数字越小越寡越好吸收,这是个很大的误区,我的确不是来误导大家的,能写天涯 就不怕查不怕追根究底!这里来说一下概念!~

楼主vivian宝贝88 时间:2010-12-01 22:13:00
  @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Jms ~~~~~~~
  我们已经从进口贴牌讲到了原料,那不得不说到技术工艺,有点枯燥,但是很实用的,
  如果真的为了吃胶原蛋白达到美肤抗衰老保养身体,那还是需要懂一点。

我有时候的确是个纠结的人,既然一样花钱,还是弄懂好!

接下来讲的虽然枯燥,但是太关键了。。

真正想学怎么挑选胶原蛋白的 要注意看了~

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
楼主vivian宝贝88 时间:2010-12-01 22:14:40
  【胶原蛋白多肽】

大分子胶原蛋白进一步降解,形成肽链片段,

这些片段主要的分子量范围,在一千到一万道尔顿左右,营养丰富,活性度高,易于人体吸收,这是判定品质之一!

当然还有其它方面,任何事物的好坏都不是片面看一个方面的。

在两三年前,当时多肽分子量技术只能到3000,所以当时学术界就是以3000为最佳吸收, 多肽其实基本是1000以上直至1万,1000到3000是现在最佳的。
楼主vivian宝贝88 时间:2010-12-01 22:15:51
  【胶原蛋白寡肽】

胶原蛋白降解到寡肽阶段,在氨基酸组成方面保持1/3甘氨酸含量的特点

(已不能充分体现甘-X-Y三肽重复顺序的结构特点,也就是说不是胶原蛋白肽!)

当时我也被蒙蔽了,虽然不短但也不长,很快被纠正过来,自己查了不少生物资料也问了不少科研人员。

说难听点,分子是小,是单一,但那不是胶原蛋白,只是氨基酸片断,

再说到底就是降解过度,分散且不完整。

亲身经历和明白后,从本质上讲现在非常不推荐mm选择这类胶原蛋白。也包括现在市场上所谓的微肽!
作者:只为了厦门 时间:2010-12-01 22:17:23
  看得头晕了
楼主vivian宝贝88 时间:2010-12-01 22:17:26

关于 分子不是越小越好 的相关专家访谈,如果觉得我说话不给力,可以看这里!

http://www.foodspl.com/news/24011.html

这个访谈08年时候的,很多技术已经更成熟了!但也可作为参考!

烧津是日本最好的胶原蛋白原料商,神马fancl,dhc,明治,用的都不是他们的!

奇怪吧!我也奇怪!

如果还有jms问寡肽好还是多肽好!那么我要开一个篇幅来单独说,需要的话可以短~
楼主vivian宝贝88 时间:2010-12-01 22:18:30

作者:只为了厦门 回复日期:2010-12-01 22:17:23 

看得头晕了

==========================================

恭喜 我也是从晕到不晕的 。。

说明你即将进入不晕的阶段~ 加油!哈
作者:只为了厦门 时间:2010-12-01 22:23:53
  话说,我是来窃取楼主的劳动果实的
楼主vivian宝贝88 时间:2010-12-01 22:25:06
  另外

隆贝和德固赛一样是水解胶原蛋白,

我不知道你们有没有兴趣来详细来接水解和酶解的区别,

寡肽我不想说了上面已经说得很清楚了,

而多肽也分水解和酶解,也就是提明胶和不提明胶。

今晚就更新到这里~  因为技术性太多了 大家也消化不了 

先赶紧把前面几页的消化了吧~!!相信你们能做到!

明天我接着讲~ 还是技术哦~  

我尽可能通俗一点,让mm们容易懂。

作者:兔子梅梅 时间:2010-12-01 22:26:18
  继续,貌似就我不晕……
作者:驾着五彩云 时间:2010-12-01 22:38:01
  这个胶原蛋白的水好深哦≈楼主辛苦了,继续吧,我们等着呢
楼主vivian宝贝88 时间:2010-12-01 22:43:45

对了

给mm们 查QS的网站

http://www.nfqs.com.cn/ (国家食品质量安全网)

QS,是食品“质量安全”(Quality Safety)的英文缩写,带有QS标志的产品说明此产品经过强制性的检验合格,准许进入市场销售。

但有些商家会给出假的QS 查不到的 查到了也是别人的

mm们可以自行查询

作者:seven_zoey 时间:2010-12-01 22:50:01
  m
作者:urmine99 时间:2010-12-01 23:00:57
  继续MARK
作者:小舞的爱2003 时间:2010-12-01 23:06:52
  好贴
作者:yllynn 时间:2010-12-01 23:43:29
  mmmmmark
作者:eoeoeo 时间:2010-12-01 23:49:26
  马克。
作者:女人是妖精 时间:2010-12-01 23:59:15
  楼主上面是不是打错了,那个你不推荐的牌子是铭让还是嘉吉?
作者:霍金家的Daisy 时间:2010-12-02 00:14:25
  万年潜水员忍不住来赞一下!实在佩服lz的科学精神以及不懈的探索精神。以前看了很多关于胶原蛋白的帖,对我来说这是第一个实实在在的科普贴,至少解决了我一直疑惑的一些问题。即使是广告,在强大的科学和逻辑分析面前,我也相信这肯定是好产品,呵呵.
作者:霍金家的Daisy 时间:2010-12-02 00:16:03
  万年潜水员忍不住来赞一下!实在佩服lz的科学精神以及不懈的探索精神。以前看了很多关于胶原蛋白的帖,对我来说这是第一个实实在在的科普贴,至少解决了我一直疑惑的一些问题。即使是广告,在强大的科学和逻辑分析面前,我也相信这肯定是好产品,呵呵.
作者:yllynn 时间:2010-12-02 08:46:49
  to 女人是妖精 谢谢你发现这个错误 不推荐的是嘉吉 联系上下文来看
作者:xindeer1 时间:2010-12-02 08:52:41
  回家电脑看
作者:yllynn 时间:2010-12-02 08:53:55
  帮楼主回答一下 哈哈 答错不要打我
作者:lankoue 时间:2010-12-02 09:06:08
  真素复杂啊!
  我很晕啊~
  我在哪里挑其他的酶解的分子量低的产品捏
  华丽丽的生物课
  老实说 我小时候生物最差了 什么多肽孢子我听得都是昏的
作者:兔子梅梅 时间:2010-12-02 10:09:42
  上来看看大家
作者:裹乱 时间:2010-12-02 10:33:04
  看来要做笔记才行
作者:二木三飘 时间:2010-12-02 10:46:53
  LZ码字辛苦..
  我也看得辛苦..一边看 一边做笔记..几个品牌的都写下了 看到最后好像重量级的还没上来..继续等...
作者:爱芙洛黛蒂 时间:2010-12-02 11:10:42
  殷切的搬个板凳等最后结果。。。
作者:洗碗鱼 时间:2010-12-02 11:28:36
  看、楼主

我在哺乳期可以吃FANCL吗?

买了一箱G\FANCL的,结果看到人家说吃了会小叶增生,我自己到不要紧,怕喂奶影响了小宝贝就糟糕了
作者:x_Dan 时间:2010-12-02 12:09:29
  看帖是看到头晕,希望LZ可以刷新快点哦,拜托拜托
作者:cain_song 时间:2010-12-02 13:13:18
  我在等楼主的推荐,重重筛选的,肯定是王牌产品,期待中
  之前有吃H2O的,结果,过敏了,我就再也没有吃了,忒恐怖。。。
  可是。漫天的胶原蛋白,叫人怎么抵的了诱惑。
  重新搜索,发现楼主的极品贴,虽然看不太懂。。可是,写了这么多专业的术语,就觉得好崇拜。
  市面上很多的胶原蛋白都有丰胸的作用,还说自己没有激素,这。。想想也不太可能。
作者:沉默的大多数H 时间:2010-12-02 13:35:49

作者:兔子梅梅 回复日期:2010-12-01 14:59:46 

_________
    你在哪里买的啊?
  =====================
  我是在美国买的。官网上的价钱是贵到觉得不值,加上直邮快递费都没那么高。话说我今天又去买了两罐,我想坚持吃下去。
作者:沉默的大多数H 时间:2010-12-02 13:59:30
  作者:女人是妖精 回复日期:2010-12-01 17:26:55 
    关键哪里可以买到啊?纠结死了,买过的JM吱声啊,网上一搜一大堆,实在不放心啊
  ==================
  妖精,我是在美国买的。网上的那些100元以下的产品,我是不相信的,还有网上说的外包装印刷用的是植物色素,容易掉色。真实情况是:那怕再用力搓或用水洗,也不会掉一点点色。网上可能也有真的,但就不知那一家是真的。

作者:大白家的小新 时间:2010-12-02 14:00:59
  马克

★ 发自天涯专用iPhone软件-百读不倦
楼主vivian宝贝88 时间:2010-12-02 14:12:42

作者:女人是妖精 回复日期:2010-12-01 17:26:55 

_________
      你在哪里买的啊?

同问啊,我上他家的官网看了,也没说哪里有代理,官网现在也不能注册会员了,我看中了他家的医药级别100%纯天然水解胶原蛋白粉,

官网介绍如下:
    售价:¥356.00元
    保质期:标注到期日 格式为:月/年
    规格:桶
    储藏方法:阴凉干燥处
    净含量:198g(粉末 )
    成分:每勺6.6g全部为100%纯度的胶原蛋白 ,胶原分子量为600以下
    服用方法:每日用6-8oz的水(大概180-240ml)调匀一勺超级胶原蛋白粉服用。 用搅拌器搅匀效果更好。 可与维生素一起服用。睡前空腹服用效果更高。服用20分钟后再进食。为能很好的吸收,请勿与牛奶或其他蛋白类食物一起服用。

{{{{胶原分子量为600以下 }}}}参考

【胶原蛋白多肽】

大分子胶原蛋白进一步降解,形成肽链片段,

这些片段主要的分子量范围,在一千到一万道尔顿左右,营养丰富,活性度高,易于人体吸收,这是判定品质之一!

当然还有其它方面,任何事物的好坏都不是片面看一个方面的。

在两三年前,当时多肽分子量技术只能到3000,所以当时学术界就是以3000为最佳吸收, 多肽其实基本是1000以上直至1万,1000到3000是现在最佳的。

【胶原蛋白寡肽】

胶原蛋白降解到寡肽阶段,在氨基酸组成方面保持1/3甘氨酸含量的特点

(已不能充分体现甘-X-Y三肽重复顺序的结构特点,也就是说不是胶原蛋白肽!)

当时我也被蒙蔽了,虽然不短但也不长,很快被纠正过来,自己查了不少生物资料也问了不少科研人员。

说难听点,分子是小,是单一,但那不是胶原蛋白,只是氨基酸片断,

再说到底就是降解过度,分散且不完整。

亲身经历和明白后,从本质上讲现在非常不推荐mm选择这类胶原蛋白。也包括现在市场上所谓的微肽!

关于 分子不是越小越好 的相关专家访谈,如果觉得我说话不给力,可以看这里!

http://www.foodspl.com/news/24011.html
  叩谢各位!看完以后不要再重复问1000以下所谓的低分子迎合市场消费者口味,但却没有实质意义。寡肽和多肽都能被人体所吸收,但多肽的营养价值和活性度是无可比拟的。且也完全能被人体所吸收。基本好的多肽在1500~3000道尔顿。另外就是分子量还有一个集中度,就是在这个分子量上有多少百分比!如果一个产品的分子量是松散的,比如在100道尔顿有10%,600道尔顿上有10%,1000道尔顿上有100%,然后。。。。。各种松散的分子量,那这种产品基本就不是好产品了。不知道大家理解没有?这里重复了多肽寡肽分子量以及分子量集中度!

楼主vivian宝贝88 时间:2010-12-02 14:19:54
  关于neocell,

它的官网 写得明明白白是水解胶原蛋白。

关于水解是什么,营养价值怎么样

楼主在前面已经讲过了,很清楚。

对于neocell有疑惑的mm可以翻看前面。
楼主vivian宝贝88 时间:2010-12-02 14:23:04

_________
      你在哪里买的啊?

==========================================================================================================================================================

水解胶原蛋白就是明胶胶原蛋白

强酸强碱明胶降解,说了无数遍了,不过长草的就买吧!

参考如下!!!!

至于胶原蛋白的技术~也是判断胶原蛋白好坏的一个关键

技术不同,出来的胶原蛋白品质当然也不同
    -----------------------------------------

目前 胶原蛋白 在技术上
    分为明胶降解产物 和酶解产物。
    --------------------------------

酶解的:
    就是加入蛋白酶,把分子变小为多肽,加入蛋白酶,也就是生物酶

【酶解:水解车间-放入鱼鳞-加入生物酶降解(这一步有工艺区分的,技术影响品质)-活性胶原蛋白多肽】

酶解的 就是活性高营养胶原蛋白,就是好的胶原蛋白。

-------------------------------------------------

明胶降解的呢?

就是加入强酸强碱
    利用明胶
    来降解为胶原蛋白
    这样出来的胶原蛋白
    哪怕100%纯度 ,也没什么活性和营养的
    能运用于任何产物,比如果冻阿、化妆品阿
    其中有一部分就利用为口服胶原蛋白了。
    这样的厂家成本低、产业链广泛。

注意:如果产品名称叫(((((“水解胶原蛋白”))))
    那这里的水解就是明胶的意思,也就是明胶降解的胶原蛋白。

【明胶降解:水解车间-放入鱼鳞-加入强酸强碱(这样得出的可以运用于化妆品和食品果冻等,增加口感,增加厂家产业链)-水解明胶胶原蛋白。
    行内俗称水解胶原蛋白,这里的水解就是称为明胶。出来的胶原蛋白是不具有活性和高营养的。粉末可以很白,味道可以很淡。】市场上,为何都是明胶胶原蛋白大家也应该清楚了,

这样的方法等于把多余的明胶多出一个胶原蛋白产品,增加了企业的利益,也毫不需要再出一个新的研发和生产流水线。

但这样的胶原蛋白品质和吸收显然都是不好的。。但也没毒,不会有人去规范它。

只有靠商家自己的人品,有的写明有的不写明,成本价值区别甚大。

所以大家选择的时候还是多多看成分,多多重视厂家资质和各种检验报告吧。

原料产品能看检测报告内有二氧化硫和过氧化物,而品牌产品是不会给看检测报告的!被忽悠就被忽悠吧,我把该讲的讲光就好。
楼主vivian宝贝88 时间:2010-12-02 14:26:22

作者:lankoue 回复日期:2010-12-02 09:06:08 

真素复杂啊!
    我很晕啊~
    我在哪里挑其他的酶解的分子量低的产品捏
    华丽丽的生物课
    老实说 我小时候生物最差了 什么多肽孢子我听得都是昏的
  -----------------------------------

作者:x_Dan 回复日期:2010-12-02 12:09:29 

看帖是看到头晕,希望LZ可以刷新快点哦,拜托拜托
  ------------------------------------
  作者:cain_song 回复日期:2010-12-02 13:13:18 

我在等楼主的推荐,重重筛选的,肯定是王牌产品,期待中
    之前有吃H2O的,结果,过敏了,我就再也没有吃了,忒恐怖。。。
    可是。漫天的胶原蛋白,叫人怎么抵的了诱惑。
    重新搜索,发现楼主的极品贴,虽然看不太懂。。可是,写了这么多专业的术语,就觉得好崇拜。
    市面上很多的胶原蛋白都有丰胸的作用,还说自己没有激素,这。。想想也不太可能。
  ==========================================

几位晕了的mm,

其实我尽量用通俗的语言讲了,所以 我建议你们多看两遍前几页的,

一定会看懂的

第一遍看肯定会晕,多看看 就明白了 也就那么回事! 呵呵

因为我还是希望mm们懂得选择方法来自己鉴别~

而不是单纯冲着我说的某个牌子去买~
作者:MI331 时间:2010-12-02 14:26:52
  m
楼主vivian宝贝88 时间:2010-12-02 14:30:52

作者:洗碗鱼 回复日期:2010-12-02 11:28:36 

看、楼主

我在哺乳期可以吃FANCL吗?

买了一箱G\FANCL的,结果看到人家说吃了会小叶增生,我自己到不要紧,怕喂奶影响了小宝贝就糟糕了

================================================

这个问题前面讲过的

配方胶原蛋白孕期不能吃,纯的可以

什么是配方的 什么是纯的 我前面也讲得很清楚了

至于纯的胶原蛋白 在品质上 又怎么分类

我全都讲过了~mm可以翻看一下。

作者:小周的宝宝 时间:2010-12-02 14:59:45
  楼主还没讲到强品啊,我的necell最后一勺了,还等着接你的入货呢!前面问我的姐妹,我的neocell是代购了,物美价廉我推荐很多朋友吃,都说皮肤很透了。我也是早上空腹兑蜂蜜喝的,纯喝我想吐,晚上睡觉前喝效果最好,巴特那样我会总跑厕所。坐等楼主推荐强品。
作者:小周的宝宝 时间:2010-12-02 15:22:37
  楼主还没讲到强品啊,我的necell最后一勺了,还等着接你的入货呢!前面问我的姐妹,我的neocell是代购了,物美价廉我推荐很多朋友吃,都说皮肤很透了。我也是早上空腹兑蜂蜜喝的,纯喝我想吐,晚上睡觉前喝效果最好,巴特那样我会总跑厕所。坐等楼主推荐强品。
作者:魔王发呆了 时间:2010-12-02 16:10:42
  马克先,话说之前在八卦有个很火的关于胶原蛋白的贴,但到最后吧,又是托。。无语

希望LZ是技术贴
作者:魔王发呆了 时间:2010-12-02 16:14:46
  刚又看了一些,LZ写的挺好地。。。。。。继续跟,加油~
作者:ladialee 时间:2010-12-02 16:44:47
  楼主真好。为了给大家科普。
  不辞辛苦把各种胶原蛋白又买回来拍一次照片给大家讲课。。估计也得花不少钱钱。。。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 7 下页  到页