做活色生香、健康快乐的女人

楼主:云卷云舒栀子花开 时间:2011-02-17 12:34:00 点击:356539 回复:6275
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 360 下页  到页 
新的一年开始了,关注天涯也有几年了,一直在潜水看其他姐妹们养生、塑身和生活感悟的帖子,从中也学到了不少东西。
回头看看自己,早已跨入大龄女人行列,喊了十几年的减肥塑身一直不成功,养生也是东一耙子西一扫帚,孩子一天天长大,教育难题愈演愈烈,雪上加霜的是自己还经常产生对生命意义、幸福真谛的疑惑,哈哈,真是问题不少!
发帖的目的很简单,先是敦促监督自己要乐于思考、勤于实践,使以上问题得到缓解,因为时间飞逝的速度惊人,不能总这么懈怠下去了!第二个目的,就是结交一些姐妹,互勉共进!

打赏

124 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:134张 | 添加到话题 |
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-02-17 12:44:21
  其实我不算太胖,身高156,体重在103-106,几年前曾用很残酷的方法一个月减了十斤,减到97斤,别人见了我都惊呼瘦了很多,后来用两三年的时间到了现在的体重。几年来,年年说减肥,但一直是在两斤左右浮动,没有质的变化!我觉得自己这个年龄身高体质特征,低于98斤就可以了,至少淡出了胖人的行列,如果能到95斤,那就可以穿任何风格式样的衣服了!
  • 崖边垂青: 举报  2017-12-18 14:54:30  评论

健康女人还要有好内在。 过节有折扣,女性用品,男士勿入 https://shop36126312.taobao.com/?spm=a1z38n.10677092.card.10.c14bea5QHCzihttps://shop36126312.taobao.com/?spm=a1z38n.10677092.card.10.c14bea5QHCziK
我要评论
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-02-17 12:48:34
  体形吗,也属于比较匀称,但相对来说臀围较大,我也很奇怪,一是家里父母都没这缺点,二是自己特瘦时(大学期间到过78斤,毕业上班也才84斤)臀部也很丰满,郁闷!所以自己喜欢穿裙子,即使冬天也如此!
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-02-17 12:51:15
  基本情况待续,刚听说妈妈去早市摔了一跤,现在腰有点疼,我得带她去医院看看,老年人可得当心,不能马虎。
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-02-17 21:58:12
  一直忙活到现在,老妈到底是把腰摔坏了,腰椎挫伤性损伤,轻微的骨折,唉,这下惨了,她得至少卧床静养一到两个月。我们一大家子人的生活都得受到影响。因为老妈虽然七十多岁了,但一直比较硬朗,她闲不住,不仅承担一日三餐,还帮我带孩子(尤其放假,孩子一直在姥姥家呆着。即使开学,孩子也是放学直接到她家,我下班后也去,吃完饭后和孩子一起回家),而且我和姐姐哥哥家的很多事她都能帮上忙,甚至有时还到我家帮我收拾屋子刷碗浇花。当然了,这些都不算什么,因为这些事我也能自己做。最重要的是,我老妈她根本是闲不住的人,让她这么长时间无条件卧床,她可受不了。我们只能劝她安心静养,别留下后遗症。让她尽量少上些火。
作者:1茶果子1 时间:2011-02-17 22:37:59
  学会爱自己 记号一个
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-02-17 23:24:23
  看来我真的不能总是这样依赖父母,父母有点风吹草动就麻爪了。虽然自己是老疙瘩,但毕竟老大不小了,而且父母年事已高,是该转变一下了。嗯,虽然老妈这次外伤而已,我也把这当成锻炼自己的机会吧!
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-02-17 23:41:45
  说回减肥的话题。我上班前一直很瘦,属于怎么吃都不胖的类型,我还以为是老爸基因的缘故。可是上班的两年后,不经意间,突然有一天发现去年的裤子穿不进去了,然后一发不可收拾的从八十多斤到了一百零四斤,也就变成了小胖丫头。婚后也没起色,那时工作忙,也顾不上减肥。真正减肥从06年开始,就是我开始介绍的残酷减肥,也是经人介绍的,去了减肥院。一斤二十(呵呵),药膏另算,我一共用了两盒。减肥方法就是每天去按摩一次,每次四十分钟左右。按摩部位就是你要减的部位。其实这些不重要,关键是要配合她们要求的食谱,早上一袋脱脂奶或豆浆,中午不吃(我一般都是利用中午时间去按摩,这样一举两得),晚上四点左右吃一小块馒头+一小碗青菜。看到食谱就知道我为什么把这个方法叫做残酷减肥法了。开始几天我差点放弃,因为太难受了,饿的我头昏眼花,四肢无力,后来在其他减肥者的鼓励下,咬牙坚持,后来就没开始那么难捱了,因为胃饿小了,其实不到十天我就能减下去十斤,是怕减的太快身体承受吧了,中间放缓了速度,反正二十天左右我减了十一斤左右。减完的十天后我的脸色才恢复,不过看到自己的成果还是窃喜,呵呵,不过代价太大,我现在是不敢照量了!还是寻找适合自己的健康减肥方法吧!
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-02-18 09:17:18
  昨晚睡的有些晚,以后得注意了,熬夜是养生美容的天敌。
  今早吃了一个煮鸡蛋+半碗红小豆粥+两个馄饨,固元膏一小勺
  今天上午要开会,中午打算洗个澡(单位有浴室,很方便),看看下午有时间去给老妈买个腰部固定带。
  昨天和老公商量孩子开学后我们就去我婆婆家住,直到我妈妈完全康复。
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-02-18 22:40:54
  中午是在食堂吃的,几样蔬菜,半碗小米粥。晚上因为嫂子从海南回来,涮的羊肉,我吃的大部分是蔬菜,两三片羊肉,没吃主食!
  严重缺觉,上午开会眯了几分钟,没管用,整天脑门像顶了个铅块,很难受。
  下午去给老妈买固定腰的支具,要一千多,材料和假肢的一样,很硬,我觉得即使买了老妈也不见得能用,就先买了副拐杖回来。下午就一直在妈妈家,和她聊天,给她读在网上档的关于腰椎压缩性骨折的保守治疗方法和注意事项以及相关膳食,康复运动等知识,她听的津津有味,连说好。我和她说尽量少下地,她认同了,晚上我喂她吃的饭,又教她怎么用病人专用的小便器。她还比较配合,因为我告诉她初期只有绝对静卧才能恢复的快,这招好使!
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-02-18 22:43:17
  刚才把泡了两天的花胶煮了,听说这东东美容养颜还能滋阴补肾,我准备尝试一下!今天不能熬夜了!
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-02-19 11:08:00
  今早睡到自然醒,早饭是红豆粥,里面一个煮鸡蛋和几块花胶一点固元膏,老公在旁边说,这么多东西混在一起吃能行吗,呵呵!
  今早打了优优(我的宝贝女儿)一下,其实我至少半年没打过她了,因为我是反对打孩子的,今天实在忍无可忍了。前一阵我好几次认真的和她谈,要求她改进几个方面,包括对人有礼貌,大人叫她的时候要答应等等。因为她以前经常忘记和人打招呼和说再见,经常要我提醒,而且打招呼的时候明显流于形式,有时语速快得惊人,有时根本不看对方或快速看一下马上该干啥干啥,总之给人的感觉极不舒服。另外就是叫她她不回答,经常是我的声调一下提高,她才有反应,其实对我还好点,尤其是她姥姥姥爷叫她,她几乎就像听不见。今早饭做好,她爸爸已经开始吃了,叫了她几遍也没回应,后来他爸爸一声吼,把我吓一跳,屋里还没动静,我放下手中的碗,进屋找她,发现她眼睛看着电视,手里拿着线裤正准备穿,很明显是听到我的脚步声才开始行动的,我一挥手打了她胖胳膊一下,她立刻哭了,还狡辩说自己正在穿衣服,我没理她去厨房吃饭了。哎,其实也是老妈生病我心焦,再加上孩子的屡教不改,才打她的。不过确实不像话了,这孩子被父母姥姥姥爷爷爷奶奶联合起来惯成这样的,她生活太优越、周围爱护关注她的人太多,所以有时都让她感到厌烦,更别说珍惜了。在爷爷家吃饭,她经常说,你们都看着我干啥?确实有好几双眼睛盯着她看。都说女孩要宠,但宠大劲儿了也不是啥好事!
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-02-19 11:18:57
  因为昨晚回来照顾老妈,所以本来周五晚上要去打羽毛球的也没去成。我很喜欢运动,上学时排球是我的最爱,大学还是系队的,至少我在时,我们系都是全校的冠军,工作后就改成打羽毛球了。有时一周打两次有时一次。中午有时还去健身中心跳有氧操。我的运动量不少,吃的也不多,但体重还是不理想。究其原因,我总结可能因为自己运动坚持的不好,没有形成常态,而是根据自己的心情。还有自己的活动量小,除了运动,我几乎不走路,以车代步,单位和家都有电梯,家务做的也少,平时晚上在老妈家吃饭,早餐倒是我做,但很简单。因为每周一次家政,所以平时就是洗洗碗,收拾一下乱扔的衣服,平均一周洗一次衣服(也是机洗),几乎从不擦地。
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-02-19 22:17:48
  刚从妈妈家回来,今天是人日子,吃完晚饭才想起来,老公正在煮面条,一会要象征性的吃点。
  谢谢楼上姐妹推荐的东东,不过我这人一向不太敢吃保健品,顶多吃点大枣,喝点红糖蜂蜜啥的,呵呵!
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-02-20 22:20:40
  今天借着去银行取钱还款和去家乐福买东西的机会,走了两个多小时,腰有些酸胀,不知什么原因,自己总是先感到腰酸然后才是腿疼。今天吃的不多,在老妈那忙乎到晚上八点多才回家。明天中午得去跳操了,浑身紧绷绷的,该舒展一下了!孩子的长笛老师今天又说孩子的笛子该换了,但一想到要两万多,还是打怵!最好能再等等!
作者:千娇百媚处处芳菲 时间:2011-02-20 22:37:53
  楼主我们一起吧
  我胖得人神共愤
  很想瘦下来 做漂亮精致的女人

一起加油!

听说喝桃花可以减肥
  我买了一些 但是味道很不好
  也不知道会不会减肥、、、呃、、、
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-02-21 09:56:10
  娇媚芳菲,这名字好听。
  你说的川桃花减肥,我还真没听说过,刚才上网查了一下,历史还挺悠久,话说杨贵妃就用这种方法,呵呵。其实我尝试一些办法,比如绿茶粉加酸奶,吃左旋肉碱、中午用木瓜酸奶当午饭,还吃过曲美,但效果不好,也许是坚持的不久。那天我还听一个老中医说,要想减肥就得改变肠子里的菌群,上网一查确实有此一说,改变的方法就是改变饮食习惯,少吃油腻高脂肪的食物,多吃清淡,并逐渐让身体适应,也有道理。
  其实减肥就是改变生活习惯(包括饮食习惯),并形成常态。
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-02-21 21:55:31
  本来今天中午要去跳有氧操,但上午会没开完,领导给了半小时去食堂吃饭的时间,然后接着开会,郁闷啊!看来晚上得做瑜伽来弥补了!
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-02-22 09:23:16
  昨天又打了优优一小下,其实很小的事情,从她姥姥家走时,我看她穿上鞋准备往外走,就提醒她装作业的包别忘了拿,她马上来一句,你怎么知道我不拿,我抬手就轻轻打了她小胖脸一下,我已经和她说过多次,不要用这种反问的语句说话,也就是别顶撞,好好说,但她明显已经习惯了。比如我问她,你站在这干什么,她就回答“我不能站在这吗?”,很可气。我打了她后,她就不再吱声,回家的路上我俩一直沉默,到家了,我也不理她。过了一会,我正在洗脸,电话又短信提示音,一看是优优发的,内容是:妈咪,呼!我马上好奇的问她什么意思,她笑嘻嘻的凑过来说,“我其实想发:妈妈,我爱你“的,结果手误发成这个了。”我的气立刻消了,不失时机地把她楼过来,说:宝贝,姥姥病了,妈妈要照顾她,所以很累,你要懂事,尽量把自己的事情做好。优优煞有介事的点点头,就蹦蹦跳跳的看狄仁杰去了。唉,毕竟是孩子,对待孩子还是需要耐心的,不然干着急也没用!
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-02-22 09:45:30
  昨晚虽然很累(给老妈擦身来着)很困(头天晚上没睡好),但还是把慧兰瑜伽光碟翻出来,练了第一集,其实我早就知道练瑜伽的好处,但一是自己喜欢热闹的运动,另外最主要的是我有个“缺陷”,就是韧带出奇的硬,只记得小时候,两个姐姐在楼下的沙堆上练下腰,自己只是看的份,后来长大了意识到自己的韧带比一般人硬,但也没太在意。反正弯下腰,手够不到地也不影响日常的生活。大学时特地选的体操班,放弃自己擅长的球类班,就是想练练自己的韧带,其实我的文艺细胞也很丰富,从小就喜欢唱歌跳舞,小学时还代表学校去区里独唱,也到区里跳过舞,中学也是文艺骨干,唱歌,跳迪士高,嘻嘻,但这些都不太要求柔韧性的。大学的体操班,确实让我的柔韧度好了些,但还是不如其他同学。现在自己的胳膊腿更硬了,去跳有氧操时,结束阶段的全身放松整理,我偷眼看几十人里,没人像我的韧带这么差的。
  说回瑜伽,很多动作都需要柔韧度的,否则动作做不到位,或有些动作根本做不了。因此我很少做瑜伽。不过,随着年龄的增长,意识到自己不能光做太剧烈的运动,而且觉得韧带越来越硬,必须得抻抻了,不是有筋长一寸,命长十年的说法吗,所以运动的选择不能光凭个人喜好,还要考虑身体的需要。
  我要尽量坚持瑜伽的练习。
  昨天还听了几分钟张德芬的黄庭禅坐的CD,因为太晚了,没听完,有时间好好研习一下,我看了两本她的书了,很好的!
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-02-22 09:48:02
  昨晚吃了半两米饭,菜花和茄子土豆泥少许。今早一袋奶,里面加了些燕麦片、一小勺固元膏、六小片花胶。
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-02-23 21:08:59
  今早半袋奶,里面和了点黑芝麻糊、花胶、燕麦片以及一个煮鸡蛋。
  中午打球一个半小时,下午三点吃了几口米饭,一点蔬菜几口酱汤,用生菜包了一小片铁板牛肉。晚上几口菠菜及香菇。
  自己感觉身体好像比以前轻快了些,也不知道是不是心理作用,坚持,加油!
  周五晚上有个饭局,是我以前的同事,心里有些矛盾,既想见他们又怕喝酒!
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-02-24 12:05:14
  今天不知怎么搞的,头有些疼,不知道是昨天打球运动量过大,还是这些天休息不好的原因,反正太阳穴疼,下午还要组织个会,打盹是不可能了,争取今晚早点睡!
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-02-24 21:26:45
  工作还真挺忙,下午开了两个会。刚三点多,老妈就打电话来问我什么时候回去。我知道,她除了喜欢吃我做的饭,主要是想让我陪她聊天,试想每天24小时躺在床上,的确很难受无聊。
  孩子又把我气到了,还是老毛病,对人没礼貌,这次我不再重复讲道理,而是惩罚她晚上自己睡(这么大了,还一直和我睡呢)。
  心情不好,觉得胸口和胃都不舒服,今晚早点睡,睡前做瑜伽!
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-02-25 23:40:44
  和他们喝酒这次是喝的最少的一次,或者说是最清醒的一次,虽说有可能一周的减肥成果毁于一旦,但还是挺开心!
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-02-26 21:35:42
  今天对自己稍微放松了些。孩子要开学了,今天周六陪她去看电影,跟着她吃了点冰激凌和爆米花,呵呵!
  晚上边喂老妈吃饭,自己也吃,两不耽误,结果比平时多吃了点。
作者:茉妃 时间:2011-02-26 22:41:33
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-02-27 22:24:30
  雪上加霜!今天孩子早上说自己有点不舒服,我没太在意,还是让她去上奥数了,中午去接她时,一上车,她就说,妈妈,有两个坏消息,你想听哪个?我说哪个也不想听,那你还是说说吧!她说,第一个,今天奥数考试了,第二个,我发烧了。说着就瘪嘴哭了起来。我连忙摸她的头,的确有点热,但我还是拉着她去吹长笛,到了那,我看孩子越来越蔫,没下车,就直接拉她回姥姥家了,路上买了些菜和肉以及药。到老妈家先给孩子做点饭,期间我侄子给优优量了体温,38.6度,烧的不轻,吃完饭过半小时,给她吃感冒冲剂,一会又吃阿莫仙,喝了好多水,让她睡觉。睡了大概一小时,又量体温,哇,39.5度,看来挺不了了,让侄子到药店买退烧药安瑞克和退热贴。晚上孩子的烧退了些,到37度多,给老妈洗吧完,就赶紧带孩子回家了。快九点了,她那不着调的狗爹才醉醺醺的回来。哎,真没招!现在孩子吃了药,喝了好多水睡了,我摸她的手和头,还是有点热,但愿她快点好,因为后天就开学了!明天送她去奶奶家,已经和她奶奶说好了,我下班也过去,这边老妈这我已经把这几天早上的粥做出来了,每天热热就行,又做了红烧肉和排骨,够吃几顿的,我爸做点青菜就行!
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-02-27 22:26:54
  今天因为自己做的红烧肉太香了,多吃了几块!还有就是孩子也病了,如果自己再不多吃点增强些抵抗力,尤其这些天天气忽冷忽热,如果也有个头疼脑热的,那就更一片混乱了!嘿嘿,给自己找点借口!
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-03-02 22:24:28
  好几天没上来了。单位连开两天会,全省的会,有一天晚上还喝酒到十点多累的很,加上孩子开学,早上早起做饭,晚上去她奶奶家接她,虽然前两天没去妈妈那(有姐姐和嫂子代劳),但一样很累,而且喝酒打乱了节食计划,虽然今天中午打了一个多小时球,但体重控制的不好,但我不灰心,本来我就做了打持久战的准备!加油!
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-03-03 09:05:30
  今早吃的少,一小碗黑芝麻糊,里面放点燕麦片、花胶和固原膏。最主要的是做了半小时的健美操,感觉不错,神清气爽!
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-03-04 21:04:22
  马上到女人节了。一到这时候,我先想到的是该给孩子老师买礼物了。每到这个学期,此节日是契机,下个学期更好办了,教师节,呵呵!孩子因为上的是私立学校,这方面学校管的严,但并不是不讲究人情味了,而是老师不能明目张胆而已,所以就难为了家长。不过这几年下来,我已经轻车熟路了,就是用快递,呵呵,避开了进不去学校的难题,也绕过了直接给老师的尴尬。发短信或在礼品中夹卡片就算是和老师交流了。唯一难的是礼品的内容。每次都不能重复。这次我打算买化妆品了,外地邮购的怕来不及,在本地找了一家,这两天买完后,周一给同城快递,周二肯定能送到,正好,嘿嘿!说起快递想起件趣事,为了更快而且也省同城费,有几次我把礼品自己打包装后,贴上快递的单子(找同事要的),然后让我公公装成送快递的给送到学校去了,呵呵,收发也分辨不出真假,照样签收了!!!
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-03-04 21:08:22
  今天中午,到商场转了转,给自己买了雅诗兰黛的化妆品,三样花了1830,但得了十样赠品,由于有赠品,柜台钱人满为患。我一是想把购物卡花掉,二是好久没对自己下狠手了,这不快过节了吗,该出手了!
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-03-04 21:11:51
  周三打球是右手的筋抻着了,凑巧同伴的膝盖也受伤了,看来球暂时不能打了。只能坚持跳操了,今早有做了半小时郑多燕的腰腹操,好累!体重这两天没什么变化,我不着急,这个年龄不能快速减肥,身体受不了的。我每天还敲自己的上臂各一百下,说是能让膀子瘦下来,坚持!
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-03-04 21:14:05
  老妈的腰一天天见好,但还是不能下地,我还是天天早回来给她做饭,喂完饭,洗脸、手、脚,然后回家。转眼半个多月了,时间过的真快!
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-03-05 22:43:37
  今天和孩子一起去游泳了,大概半个小时。但之前去面馆吃面时,为了不浪费,明显超标了,这是我的软肋,没办法!
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-03-06 20:28:44
  今天是二月二,早上虽然吃的很少,但去婆婆家过节,一大家子人在一起,吃了不少,还喝了瓶啤酒!
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-03-06 20:30:47
  昨天游泳时秤了体重,居然没减,不过我不灰心,因为我明显比以前吃的少了,而且感觉自己体重没减,但体积减了!

楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-03-07 22:40:43
  明天就是三八节了,估计我们能放半天假,因为大部分学校(除毕业班)也都放半天。我要去美容院做脸,然后去妈妈家把排骨炖好!今天中午去花店给妈妈买了束花,以康乃馨和百合为主,妈妈很喜欢,直说真漂亮真香啊!
  这两天用了雅诗兰黛的晚霜和精华,感觉不错,脸嫩嫩的!眉笔也还好!大牌就是不一样!今天和他说起时,他还不屑的说:我什么都不抹,不是照样挺好,我没回答,心里却说他老土!
  我觉得这几天坚持做郑多燕的健美操还是有效果的,身上的肉结实紧缩了些,坚持!
  开始复习心理咨询师课程了,一看到那厚厚的两本书我就烦,但没办法,不能半途而废,至少得做几件不让自己后悔的事吧,同理,坚持!
作者:天涯有知己 时间:2011-03-09 08:45:46
  很真实的生活,碎碎念间,生活在继续....

作者:天涯有知己 时间:2011-03-09 08:54:26

这贴的名字起的好。活色生香,健康快乐,也是我的所想所望。

可惜我此刻也难受着呢。昨晚喝水太多,起来了几次,有点凉了,同时也没睡好,眼睛涩,身体困。
   现在坐在办公室里,梦游一般。
   吃了好些枣子当零食。
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-03-09 22:54:28
  天涯,我好像在哪个类似的帖子看到过你的名字呢!呵呵!
  女人,要善待自己!
  为了父母、孩子、老公、朋友......更是为了自己!
  有一段时间很抑郁,感觉光阴飞逝,自己随着时间的大河不由自主地过三、奔四,速度快的令人害怕!回望自己的几十年,曾把工作当成第一要务,自觉肩负重任、没白没黑、超人附体;曾为了某个男人,失魂落魄、掏心掏肺唯恐不足;曾为了孩子的一个缺点哪怕考分不理想而灰心失望、焦虑万分好似天塌;曾为老公的不争气不优秀或屡教不改的恶习而愤怒、哀叹、懊悔,或恶语相向或斗智斗勇......这一切在回头看的瞬间就会发现毫无意义!但生命的意义到底是什么,一个人是如何来到这个世界上,是父母选择了孩子,还是孩子投向了父母,或和这些都没关系。人离开这个世界后又会去向何方?我经常会这样问自己。当然百思不得其解。所以那段时间对什么都不感兴趣,觉得眼前的事情也会如以前做的那些一样毫无意义,买了一些书,包括张德芬的三部曲,还有内在的探索等,当然还看了一些佛学的书。又去学了心理咨询的课程。现在还在研习这些东西,但愿我有顿悟的那一天。不过在这之前,我不会再蹉跎,生命也许只有一次,而且目前已经接近过半了,既然昨天过去,明天未知,那就过好今天吧!既然生命的时间有限,那就让它更丰满更精彩!
  工作,挣薪水是主要目的,不能太较真。当然积极主动认真负责是必要的。工作态度来自生活态度。但是别理想化,千万别以为你工作尽心尽力就一定能得到领导和下属的认可。更别奢望事事能公平。单位的事就应该像山路一样崎岖不平,有了这样的平常心就对了。
  男人,也不能说天下乌鸦一般黑,因为本性使然,心心相印不离不弃、经受得起任何考验的恋情也许有,但那凤毛麟角的东西不能人人拥有,大家都是吃五谷杂粮长大的,还是平常人多些。如果缘分触发,能低调处理最好,实在抵抗不了,也要云淡风轻,别把他痴情的眼神当成承诺,别把他赞美的词语当成永恒,因为缘能来也能走,顺其自然,不管怎样处理,唯一要做到别失去自我!
  孩子吗,都是天使,但不一定都是天才,她不一定学习比你好,但她一定哪方面比你强,不能强求,更不能拔苗助长,否则事与愿违,而且孩子大人都累!还是顺势而为吧!
  老公,想改变他是很愚蠢的想法。电影不也说过:任何婚姻都是错误的,只能将错就错!既然离不开,那就别老自找别扭了!最好的办法是独善其身,然后引导和带动老公朝你想要的方向改进,这就很理想了!
  所以,女人要为自己活着,只有把自己整明白了,整精彩了,才是对亲人最好的交代,这与应尽的家庭和社会义务不冲突,应该是相辅相成!
  天涯不错,我在其中看到很多养生、美容、减肥的帖子,也找到一些适合自己的做法,持续改进中。
  • 海蓝蓝333: 举报  2016-07-08 17:09:59  评论

@云卷云舒栀子花开 楼主说的这些怎么都是我遇到的问题啊,工作,生活,老公,孩子……你说的这些我都有神相似的问题,呵呵……谢谢你的点悟啊……
我要评论
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-03-09 23:00:11
  做了一周左右的郑多燕的健美操,基本都是早上做,我觉得有效果,撇开体重不说,至少身上的肉紧实了,今天老公由衷的说:老婆,你确定瘦点了,明天我也和你一起做操。哈哈!
  另外我每天敲左右胳膊各一百下,还有腰两侧!

楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-03-09 23:04:00
  晚上喝水不好,会造成身体浮肿,而且起夜多影响睡眠。我一般晚上八点后就不喝水了!但早上起来第一件事就是喝水。
作者:天涯有知己 时间:2011-03-10 10:40:08
  郑多燕的操,我没做完过。上肢力量太弱,累的很。
   感兴趣的就是左右移腰,左右举臂侧腰,还有几个动作。
   最近,看电视时坚持着轮着来一遍自己喜欢的拉伸,哑铃还有这个操的几个动作。

去年减肥很有成果,过了一个冬天,体重又上来了,但好在不恐怖。想法设法,穷我思路,找适合自己,灵活多样的,喜欢的运动方式加强锻炼吧。

“任何婚姻都是错误的,只能将错就错”!既然离不开,那就别老自找别扭了!最好的办法是独善其身,然后引导和带动老公朝你想要的方向改进,这就很理想了!这一段说的非常好。马上发给闺蜜看,最近她在跟老公闹别扭。

楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-03-10 10:48:54
  今早,老公真和我一起做操了,因为第一次做,有些手忙脚乱,而且有的动作做不到位,也坚持不下来,做一会就说:不行,太累!我在旁边给他加油,但我做第二组腰腹训练时,他还是大汗淋漓的去洗澡了!
  以后我尽量拉着他一起做!
  早上一小碗玉米粥,若干花胶,一个小小的煮鸡蛋,两口烧饼!
  昨天累着了!上午一个会,下午两个会,开完都五点多了,然后去银行替老公还款,ATM机还的!匆忙去老妈家,做好菜,喂了她几口,字也一起吃了两口,看马上六点了,就赶紧去接上机器人课的姑娘,接回老妈家,有给孩子炒了个菜,她嫌热,正好趁这时候给她洗了头。等叽里咕噜回来家,坐在沙发上一动不想动了!
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-03-10 13:26:48
  最近为侄子考研的事上火。
  原来现在什么事情都很难办,都得找人。但人到用时方恨少!
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-03-11 09:55:23
  昨晚老公回来就直嚷嚷腿疼,我说就做了会操至于吗,而且也没怎么累腿光练胳膊了。结果今早他起不来了,连送孩子都是我代劳的。看来他太久疏于锻炼了!同事们也要张罗中午在单位跳操,我觉得不错,要不中午吃完饭一坐,肉会滋滋长的!
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-03-11 10:08:58
  和同事商定,下周一开始,郑多燕操和瑜伽轮流做!我们已经选好地方了!
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-03-11 10:18:04
  天涯,你说的对,要找适合自己的运动。我喜欢打球,跳操,当然郑多燕的操确实累(咬牙能坚持下来),但我觉得对我有效果。虽然打球也是我的最爱,但不能天天打,要约球友约场地,打一次没有两三个小时的时间不行,所以次数受限,减肥效果不明显。而且容易受伤,韧带、膝盖、跟腱都有可能出问题。因此打球纯属爱好了。游泳也会,但游的不好,从中就感受不到乐趣,所以很少游。
  我觉得不管什么运动,要想效果好,就是要形成常态(身体适应并依赖,几天不做就难受),再就是能锻炼到身体各个部位,尤其是平时用不到的地方,而且最好能微微出汗,再配上瑜伽就最理想了!
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-03-11 23:33:53
  今晚把衣服稍微整理了一下,实在太多太乱。自己不断地买,加上二姐还经常给(因为她是名副其实的购物狂,经常一次没穿就不喜欢了)。每次收拾的时候都告诫自己以后要少买衣服,因为发现很多衣服根本几年都穿不上一次,或者买回来后好久都没穿。但女人的弱点啊,谈恋爱和给自己买衣服时经常是不理智的!
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-03-12 23:33:15
  今天做了三组郑多燕,因为晚上虽然没吃主食,但菜吃的多些,还喝了瓶啤酒,所以觉得肚子有些涨,晚上就加做了一组。今天在我的鼓励下,老公中午也做了一组,又出了很多汗,但愿他能坚持!
作者:天涯有知己 时间:2011-03-14 08:32:03
  你真厉害,我做她的操一集都没做完过,一集大概40分钟吧,你要做120分钟,也就2小时啊,佩服佩服了。

我喜欢跑步,瑜珈和打羽毛球,但也是一段一段的。
   瑜珈做了大半年了,最近也烦了,没完整做过,挑几个动作天天做而已。
   跑步是我大爱,但脚指头间长了鸡眼,一月有余了,还不见好,非常郁闷。
   羽毛球得约人,好久好久没打了。
   游泳不会,很遗憾。想体验做鱼的快乐,没门。

最近心情闷闷的,唉,晚上躺床上去,忽然想,不吃不喝不拉,就那样睡几天该多好。
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-03-14 09:19:18
  天涯,我也喜欢羽毛球。曾拿过公司的女单、女双和混双冠军的。但现在不行了,体力明显不支。经常第一局赢,后两局输。而且因为从没系统练过,一直打着玩,所以技术水平也停滞不前。
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-03-14 09:23:45
  游泳是上班后学的。因为心里恐惧症,所以学起来很难,跟班学时没学会,但教练的方法记住了,结果用这方法把二姐教会了,自己还没会呢。后来有一天,在练习中,突然手、脚和头的动作协调了。但还是不敢到中间的泳道游,只能把边,因为这遭到老公和女儿的多次嘲笑,没办法!学游泳一是因为羡慕中水里自由自在的感觉,二是听说游泳是很好的运动,再者就是因为游泳是一项技能。
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-03-14 09:26:47
  我很佩服喜欢跑步的人,因为我不行,主要是体力不行。大学800米达标,我经常中间要歇会,虽然能及格,但也是边缘。看那些在跑道上或清晨的路边英姿飒爽的跑步者,心里老佩服了!
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-03-14 09:28:44
  天涯,心情不好?我一般是MC快来时,心情会莫名的烦躁两天。其他时间心情不好时,我会静静地寻根溯源,总能找到原因的,然后先和这个诱发事件相处一会,再观察观察它,这样心情会好很多!不知我说请没有!
  我约了客户,先忙去了,再聊。
作者:berlingerman 时间:2011-03-15 00:45:13
作者:天涯有知己 时间:2011-03-15 08:59:59
  栀子花,我称呼楼主栀子花,怎么样,同意不?

你的建议很好的,有时烦恼,就把那恼人的事儿往深里想想,或许想开。就怕莫名烦恼,闷闷的,说不出缘由,直接导致我暴食+懒怠,非常糟糕。

看来你很喜欢运动,我一直想学游泳,体会一下做鱼的快乐。可惜不会

瑜珈也喜欢,但也有烦的时候;跑步深爱,但最近脚趾头不给力,非常影响我。而且自我感觉,减肥最好的运动就是慢跑,一个人默默地向前,感觉着自己的韧劲和耐力随汗水汩汩的流出而倍长,很受用;羽毛球得找伴儿,好久好久没摸了。
   我天生不喜欢运动的,都是后天培养的。呵呵

昨天去治疗了已经骚扰我一个月余的鸡眼。看来有指望好,心里感觉轻松多了。当然,现在依然瘸着个腿,走路一颠一颠的。好在鞋还能穿进去。

今天出太阳了,我也在心里暗示自己,瘪着肚子,饱着精神,开始!
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-03-15 10:00:01
  本来9点半开个电话会议,结果地市的人临时有事延后半小时,抽空上来看看,看到了天涯的留言。
  其实我今天心情也不好,仔细想了想,好像有三个原因:
  一、身体原因,昨晚MC光临;
  二、跳了十天操,自我感觉体积小了,别人也有这么说,但体重好像没怎么减,至少没像我期望的那样。
  三、今早老公突然说想让公公婆婆来住,说是缓解我的压力,因为我要照顾卧床的老妈,还要照顾孩子和他,太累了。还说让我和公婆说让他们来住,因为他已经说过了,但他们说我没发话他们不好来。我说,咱们累点就累点,干嘛要麻烦那么多人。因为公婆以前来住过几天,大家都觉得不舒服,尤其是他们,谁不愿意在自己家里待着,自在舒服。
  想清楚了是这些让自己烦心,就逐一破解。身体原因没办法,顺其自然吧,顶多到今天就结束了,明天开始就应该没什么反应了。
  体重不怎么减,我上网搜了一下,明白了减肥和其他事情一样,体重的减少不是直线下降,应该是阶段性的,总要有些平台期,这时候就需要坚持。至少我现在是下降的趋势。
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-03-15 10:27:44
  被开会打断了,接着说。
  第三点,我就应老公的要求给公婆打电话,力邀他们来住,他们若真想来的话,住十天半个月的也没啥(我们曾在一起住过几年呢,而且我们的关系很好很融洽,就是这几年都自己住惯了而已)。他们要是不愿意来,我就如实和老公交差。
  想通了这些,心情舒畅了些。
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-03-15 10:38:41
  说起鸡眼,我想起件自己的趣事。初中时自己的手被打碎的玻璃瓶扎破,去医院处理了一下,大块的玻璃碎片都取出去了。后来发现小拇指里有个很细小的碎片,很深很深,开始没理会,也没处理,时间长了不仅疼,而且患处鼓了个包,自己是在狠不下心来把肉豁开。想来想去买了鸡眼膏贴上,结果贴了几次,那块东西掉了,玻璃片也随之被拔掉了,呵呵。
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-03-15 10:39:55
  心情莫名烦躁时,尽量找些自己喜欢的事情做,还有最好的办法就是找朋友聊天倾诉。
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-03-15 19:58:31
  下午开会一直开到快六点,我们是五点下班,最近因为要回家给老妈做饭,所以经常四点多就走了,这样到妈妈家五点左右,做完饭不到六点。今天彻底晚了,期间妈妈来了几个电话,看实在等不了了,就让我别着急了,说老爸做饭了。
  回家路上,给婆婆打了个电话,和她沟通了一下关于老公说的邀请他们来家住的事。我表明自己的态度:首先我十分欢迎和愿意他们二老来住,因为可以缓解我的压力,至少早上不用早起做饭了。也有人收拾屋子。但我怕他们住不惯,不自在,再上火什么的。
  我婆婆也说了,不愿意离开现在院里这些朋友,而且我家因为怕影响孩子学习,一直没安数字电视,所以只有几个频道可看,公婆平时是离不开电视的。他们也知道的。但她说还是很高兴听到我邀请他们。最后说如果可能,我们可以去他们家住几天,等我妈妈病好了,他们再来我家住,这样就可以和我父母作伴聊天、打扑克麻将什么的了。
  其实婆婆以前不止一次说,以后再老了,愿意和我们住(老公还有个同岁的哥哥),说虽然我不愿意做家务,但性格好,有素质,呵呵。
  这么多年,我和公婆关系很好,从未红过脸,经常给他们买东西,虽然有时买来的东西不太合适,但他们也很高兴,我们曾断断续续在一起住过五六年。有时即使老公不回去,我都要回去陪他们聊天。
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-03-15 20:01:46
  经常听人说婆媳是天敌,以及一些婆媳之间种种事端,我从没有类似的感受,也许跟我俩都大大咧咧有关。我觉得挺好,很多事情婆婆都站在我这边,一起对付我老公。虽然我知道她这样做是为我和老公好,但我也觉得舒服。
作者:天涯有知己 时间:2011-03-16 08:22:30
  有一份好的婆媳关系,生活会快乐很多。但婆媳关系,如同男女朋友一样,也讲缘分的。
   德性、性格、习惯,彼此认同了,很好处的。何况婆媳关系,就是靠处的。比如媳妇在带小孩子的阶段,比如婆婆有病的时候,没有缔结温暖互爱的情分,说真的,没什么多大的感情。
   栀子花开,这样处理很好哦。
   我和婆婆,本是两路人,但早些年常在一起,虽然有小矛盾,但也有感情。她也直言夸奖我的善良、讲理和包容。后来,因为一些事情生了气,随后彼此隔阂。中国人,不会像韩国电视里演的,坦诚承认过失,彼此道歉,所以,关系客客气气,不冷不热的。其实,我心里也明白跟她较真没多大意思,但遇到事时,又小心眼了。今年春节,看到她走路老太明显,又想起当年她的能干和泼辣,确实还是有感情在的。给她办了足疗卡买了营养品什么的。

今天阳光灿烂,心情好了点。
   虽然体重在脚丫子有病后,节节攀升,今天,已经到了前所未有的恐怖数字。今年要重新达到去年最瘦的98斤,任务非常之艰巨。
   心头涌起的沮丧和颓废的念头一起,就要泛滥的,我明白,不能让它露头的,赶紧打消它,告诉自己:还好还好,从现在开始,慢慢来。努力培养美好的自己。要活色生香,快乐健康!!

楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-03-16 11:28:31
  天涯,叫我芸栀也行,我就是以我这个QQ名起的用户名。
  看来我挺幸运,和公婆处的不错。我看得出他们对我是由衷的喜欢。到外面经常夸我,说我能干、孝顺什么的,好像我是他们的骄傲。我们之间说话很随意,经常互开玩笑,说轻说重也不要紧,有时婆婆还说我:哪有你这样说公公的。呵呵。他们家的电视洗衣机都是我买的。当然,他们也不缺钱,我们买房子什么的也常支援。
  当然,和他们的感情与和父母的是两码事。和他们责任义务更重些。
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-03-16 11:31:19
  其实身体有恙时一定会影响到心情的。
  心理课时老师说:幸福是身体的无痛加上心灵的无纷扰!你的脚虽然属于小病,但也很纠缠,好在已经向好,应无大碍的。
  我的减重目标也是98斤,现在103-104,我们一起努力吧!
  中午我和同事约好一起做郑多燕,加油!
作者:天涯有知己 时间:2011-03-16 14:29:39
  好,芸栀,云卷云舒,栀子花开,都意境挺美的。、

午饭,吃了10个菜丸子,油炸的(不该吃的),然后一个苹果,一点白菜,几个枣子,几颗咖啡花生豆(不该吃的)。
   去冬时分宽松的裤子,如今紧绷着非常难受。侧身看着镜子里肥硕的大屁股,哭的心都有了。

中午做操也是个不错的选择。其实脚有痒,瑜珈和健身操是完全可以做的。是我,懒怠了,身体和心。
   我不曾想到,熬过了严冬后,我竟然会心情阴霾,身体懒怠,导致2、3月份体重飙升啊。
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-03-16 15:22:53
  天涯,身心的倦怠是正常现象。一张一弛,文武之道嘛。
  只是,什么事情适度最好。尤其我们女人,要爱惜自己和珍惜时光,我越来越感觉到时间的飞逝,那么快就又过生日、没什么感觉就又过年,反正对这些有象征意义的日子越发恐惧了。
  人的情绪是最复杂的,听说是上万种,而且有时是失控的,不过尽量不要让某种情绪尤其是负面情绪控制自己太长时间。除非你不想改变,那么一定能想出办法走出来的,
作者:天涯有知己 时间:2011-03-16 15:59:54
  芸栀,是位老师?初中高中?
   我也曾想过心理咨询师的事儿,我这几年心理有问题,间断的陷入低谷,好似抑郁症,所以更注重从内心里分析一个人的欲望,作为等等。人总是要遇到很多事儿的,如何强大内心,正确处理,合理调节自己,是最重要的。

今天的太阳非常好,春天的感觉浓浓的。
   今天换了毛呢外套了,不冷,并且还感觉暖暖的,舒服。
   以后要记录下点点滴滴的幸福和开心,让开心和幸福充盈心田,努力培养美好的自己。

我是在另外一个相似的帖子里一直混着。只是,忽然想找个更安静的地方,正视检视自己。正好芸栀的楼,和我的胃口,占你地盘没商量了。呵呵
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-03-16 20:32:05
  天涯,我不是老师,在国企,就是那种食之无味弃之可惜的单位。
  你混的帖子我经常潜水,是别人推荐的,其实我也想和你们混的,但因为你们已经减肥很久了,互相也熟悉了,而且我也觉得人有些多了。
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-03-16 20:41:27
  看来咱俩还是有缘的,呵呵,互勉吧!
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-03-16 20:47:46
  我们这的天气忽冷忽热的,漫长的冬季好像不愿意就这样离开,藕断丝连的。羡慕南方的天气啊!特怀念大学的校园,花香四溢,暖意融融,山清水秀,出差只要有机会就回母校转一圈,青山碧水还有各色小吃都令我流连忘返!

楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-03-16 21:02:59
  一个同学曾说,现在的人缺乏的是感受幸福的能力。实际说的就是调节心态的重要性。

作者:天涯有知己 时间:2011-03-17 09:40:45
  我这里也是,春天不知道要拐多少个弯儿,才来到。

今早,大好太阳,忽然就刮过一阵妖风,阳台上的花草险些遭殃。
   本来上午可以翘班去看老妈,或者办点私事的,看看黄风曼舞的,都打退堂鼓了。

奇怪了,这俩天的体重好似吃了含激素的饲料,噌噌的网上飙。飙的我浑身无力,无力掌控自己了。

吃了花生豆,核桃仁,2颗枣子,拇指大2块面包,还有一碗香菇鸡蛋豆芽菜汤。

作者:天涯有知己 时间:2011-03-17 09:42:04
  李建的《风吹麦浪》,很好听,尤其喜欢鼻翼间哼出的“嗯.........”
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-03-17 10:42:25
  昨晚和今早吃的都很少,受父母情绪的影响。老妈卧床已经四周了,昨天我拿着她的片子找省医院的同学,让他找骨科大夫给看看,想问问老妈什么时候能开始下地什么的,结果那个破主任开口就说要做手术,还说只有手术才能保证以后不复发什么的。从医院刚出来老妈就打电话询问情况,我也是没加思索就说了大夫的答复,她就上火了。因为她一向害怕打针,更别说手术了,这么多年她就是前两年为了陪我爸,住了半个月院,疏通血管什么的。下班回家,喂老妈吃完饭,她又和我说老爸早上吃饭时突然莫名其妙的大哭不止。我说是不是这么长时间伺候妈妈,心情抑郁沉积,终于释放的原因。我妈妈说怕是不好的事情的前兆(他俩都迷信的),我安慰说不会的,但我多少也郁闷了。
  回家上网又一通查,我觉得我妈还是有完全恢复的希望的。一是她身体一向很好,而且她的骨折是属于轻微稳定的,大部分医生都是建议保守治疗,另外我很早就让她垫枕并配合恢复性训练了,就是说该做的都做了,一样没耽误,所以不能失去信心。接下来我应该让我老妈重拾信心,调整心态,积极面对下一步的继续训练和逐步坐起到下地大小便,一步步来。
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-03-17 10:45:23
  今早做郑多燕一组半,因为有几个动作我觉得作用不大,就跳过了,也就是说有氧操+腰腹训练两组的筛选组合,呵呵。
  中午看情况,也许要上街,单位三八节发的购物券还没用,二十号就到期了。

楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-03-17 10:50:36
  李健的歌我也很喜欢,不光因为他是家乡人和同龄人,更因为他的歌,他的声音细腻飘逸空灵,歌词真诚感人,触动人的心灵,曲调优美,很有质感。
作者:我能拿你怎么办 时间:2011-03-17 12:22:53
  好像减了一辈子肥的人马克!
作者:天涯有知己 时间:2011-03-17 12:50:47
  在观摩郑多燕的腰腹操。
   穿的太厚了,没办法做的。

我一同学,也在刚才,倾诉她骨折的问题。她和女儿遭遇车祸,她一侧胯骨错位,另一腿小腿骨折。女儿锁骨骨折,鼻骨骨折。她也是在本地医院治疗的。结果检查片子昨天拿去外地正骨医院,医院说,她的脚踝骨有问题,不治疗恐怕成跛子。
   如今,她已卧床一个多月了,女儿读初三到现在还没上学,家里一切都乱套了。她现在一听医生这样讲,也在犹豫要不要专车过去治疗一下。现在医生好似说法很多,明明,按说不复杂的病啊,为什么说法不一??
   一看她,我那点疼痛算个啥,她说,朋友就是拿来垫背的啊!哈哈

午饭,2菜丸子,西红柿炒蛋,花生豆当零食,葡萄干当零嘴。铁观音数杯。

我饮食里最讨厌,最难克服的就是零食。
   曾经戒过,但挡不住它卷土重来。少也好啊,但往往是越来越多。

作者:天涯有知己 时间:2011-03-17 13:27:23
  刚才跟着做了遍哑铃操,佩服我自己,首次做完!!!

部分徒手的,虽然那哑铃巨轻,但拿着做,我胳膊的酸痛啊。

好了,接下来,我每天有新的运动项目了!!
   脚趾头病后的一个多月,已经没有体验过费劲运动的那种劳累感了
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-03-17 13:55:01
  刚才去远大把单位发的票花了,顺便去负一层的好百客买点蔬菜,发现好多人挤在干调架子那,我没理会,但还是听到很多人在大声的打电话让对方多买些盐,在出口付款时发现前面很多人都买了巨多的酱油(估计盐没抢到,就抢酱油了),海水真污染这么严重,海产品都不能吃了吗,但就是买再多的盐也有吃完的时候,那时怎么办呢!
  想起小时候听姜昆说的相声,好像是着急之类的,那人听说副食品要涨价,就买了好多油盐酱醋,用盆用缸装,结果买完不涨价干着急,后来居然降价了!反正中国人最爱听风就是雨,凑热闹大帮哄,不淡定,呵呵。
  说起我老妈的骨折,我当时拿着片子去了我们这两家较专业的医院,再加上后来找的“神医”,以及昨天去的医院,四个大夫说法不一。可笑的是其中两个大夫是同一个医院同一个科的,只不过一个是主任一个是副主任。所以说没有一种治法万无一失,要根据自己的实际情况具体分析,更何况每个人的体质也不同。
  中午在食堂吃的,我特喜欢我们的食堂,主要是品种多,而且卫生。但有很多人几乎从不去,非要去外面吃,我们这是商业中心,离火车站也近,倒是有许多小店子,但能卫生吗,再说十元能吃到食堂这么多种食物吗?中午吃了点伴黄瓜、炒三丝、一个卤蛋几块瘦肉,一小块杂粮馒头,半碗小米粥。
  我不喜欢吃零食,一直不喜欢,有可能是我过于重视正餐或不喜欢甜食的原因。
楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-03-17 15:26:27
  其实我练郑多燕也累,但我知道越坚持的久效果越好,某个动作前几十个都是铺垫,只有最后咬牙硬撑做的那几个才是产生作用的。而且最近我好像在和自己较劲,命令自己要坚持。
作者:天涯有知己 时间:2011-03-17 16:44:04

贴段天涯MM的话,呵呵

吃减肥药,是药三分毒,对身体不好,尤其是心脏和肾脏,还会造成内分泌紊乱,停药也会反弹。特别是没有生育的女孩子,要对下一代负责。
     节食也不是好办法,这不敢吃那不敢吃,生活中拒绝美食的诱惑有什么意思啊,尤其是一家人吃饭看别人吃得香喷喷,自己不敢吃多煎熬,哈哈...更更更重要的一点就是节食咪咪的罩杯会越来越小,爱你的男人会失望哦,性福生活很重要!别跟我说你的男人无所谓,那是他不敢说罢了。当然你硬要说他只爱你这个人,或者你一开始就是旺仔小馒头,我也无话可说。
     最有效健康的方法就是运动,选择自己喜欢的才能坚持下来,女人最容易堆积脂肪的就是腰和肚子,特别是天天坐办公室的。我下班回家有时间有心情的话就跳舞,放很嗨的音乐跳迪高,结合拉丁舞里面八字形扭腰和胯的动作,动作大点,这个绝对会收紧腹部的,我每星期三次的样子,休息日半天。因为不会枯燥,非常容易长期坚持,我做了十几年了。另外介绍个DVD--克尔·杰克逊Michael.Jackson -《危险之旅之布加勒斯特站演唱会》,太震撼了,我看这个演唱会可以跳几小时舞,反复看都不会厌,还可以学习里面的舞步和动作,迈克的舞步太惊艳了。(PS:永远怀念他)
     我除了跳舞和走路(每天上下班路上加起来差不多走一个半小时),有时还会做点针对性的锻炼,比如举哑铃和杠铃,有需要才做,夏天来了要穿裙子,手臂的肉不够紧实,晚上举哑铃。天涯上的MM介绍过这个方法,侧平举,我做150个左右,每组20个,动作要慢,举起来要停留一下。那个MM说要做400个,昏...我觉得太辛苦,也比较费时,通常太辛苦的事情很难坚持,建议大家做自己能接受的范围。我第二天手臂会酸,就是有效果了。手臂内侧的肉肉举哑铃,手臂贴耳向后举,举的过程要慢。慢用的是肌肉的力量,快纯粹是惯性。另外还有个动作是以前在健身房教练教的。这个动作针对手臂,肩膀和背部,不需要工具,在办公室也能做。双手握拳,拳心向上平举手肘弯曲,手肘到拳头整段手臂贴紧,保持这个姿势尽量向上举,一直到举不上去,手臂间保持不留空隙。做十分钟,中间可以休息一下。杠铃对手臂,腿,臀部和背部很有效,我买的是健身房用的杠铃,有杠铃操的DVD,跟着做就好了。
     仰卧起坐针对腰腹,我不喜欢,很累,用跳舞代替。跑步没时间去健身房没有场地,用走路代替。曾经买过跑步机和运动单车,用了没几次就处理掉了,家里不像健身房,没气氛,建议大家别浪费钱。我妹妹坚持做了十几年瑜伽,每星期三次健身房跑步,加上健康的生活习惯和饮食,看上去比实际年龄小了十来岁,身材皮肤都非常棒,这个我觉得枯燥实在做不来,所以青菜萝卜各有所好。
     饮食我通常喜欢吃什么就吃什么,早餐和晚餐吃的很多,中午在公司经常买个枕头蛋糕当午餐,很喜欢吃。早餐通常先吃固元膏,然后煮水果麦片加鸡蛋加杏仁粉,超市买的那种带柄的小锅煮,很多,直接端着锅吃,哈哈。晚上喜欢吃猪脚,猪皮,排骨,鸡,蔬菜,麻辣或者酸辣面。再吃个苹果,喝酸奶。同时炖甜品睡前吃。油炸的食物也喜欢吃,麦当劳什么的,只要不经常去吃就没关系。零食喜欢吃淮盐花生米,辣鸭脖,有时喝点小酒。晚上的时间大部分用在吃上了。不计算卡路里,想吃就吃。这样也没变成瓦斯瓶的身型,可见我选择的运动对我还是有效果的。(PS:我父母都很巨,爸爸身高176,170多斤。妈妈高155,快140了吧,汗...按遗传基因说我不注意的话他们就是我的榜样!)
     以上一点个人心得供天涯美女们参考和借鉴,不当之处请无视。爱美之心人皆有,与MM们共勉。第一次回这么长的贴,真啰嗦丫:P

楼主云卷云舒栀子花开 时间:2011-03-17 20:20:08
  呵呵,看来大家喜欢和适用的锻炼方法都不一样的。不过必须锻炼是相同的,对我而言控制饮食也是需要的,因为毕竟没有长时间大强度的锻炼,不会消耗太多的能量,而且年龄大了,新陈代谢还是减缓了,摄入太多的话身体也许无法都消耗掉,就只能堆积了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 360 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规