从自省开始,积极心态,努力追寻美好生活

楼主:生如朝阳 时间:2011-02-20 22:16:00 点击:782380 回复:15820
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1148 149 150 151 152 下页  到页 
楼主生如朝阳 时间:2017-01-10 15:15:55
  今日领证 今晚回复大家

为了纪念这一天,我写下如下文字:

我从不相信婚姻是爱情的坟墓。相反,我认为它是通向圆满的入口。因为婚姻代表两个人、甚至两个家庭,怀抱最美好的期许,秉持最坚定的信心,付出的最大诚意。

可我不敢轻率预测它最终是成功还是失败,因为路上遍布岁月的蹉跎、生命的虚无、环境的变迁、人性的弱点。

之所以仍然选择它,是因为它和这世上其他所有美好的事物一样,值得我们承担风险、诚挚付出。

唯有时间才能见证结局,我们将带着信任与耐心,去踏上这独属我们的漫长征程。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:仍需好好努力2014 时间:2017-01-10 15:18:40
  @生如朝阳 2017-01-10 15:15:55
  今日领证 今晚回复大家
  我从不相信婚姻是 爱情 的坟墓。相反,我认为它是通向圆满的入口。因为婚姻代表两个人、甚至两个家庭,怀抱最美好的期许,秉持最坚定的信心,付出的最大诚意。
  可我不敢轻率预测它最终是成功还是失败,因为路上遍布岁月的蹉跎、生命的虚无、环境的变迁、人性的弱点。
  之所以仍然选择它,是因为它和这世上其他所有美好的事物一样,值得我......
  -----------------------------
  恭喜阳阳和大陆!
举报 | 14902楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:脉动2015 时间:2017-01-10 15:34:10
  恭喜,恭喜!
  等你晚上细说。
举报 | 14903楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:991684436群 时间:2017-01-10 16:09:51
  恭喜朝阳,终于等到对的那个他

楼主生如朝阳 时间:2017-01-10 16:21:17
  @脉动2015 2017-01-10 15:34:10
  恭喜,恭喜!

等你晚上细说。
  我是说晚上回复大家之前的留言

楼主生如朝阳 时间:2017-01-10 16:22:41
  如果今天的你 依然用几年前的思维方式思考问题 说明你这几年都没有成长

==================
  @庾澄 2016-12-23 16:28:12

朝阳妹妹,四十不惑的我又来了,2017年我将换到一个全新的工作环境,对于一直贪图安逸的我来说算是一个成长吧,朝阳妹妹也即将要面对婚姻;告别2016,迎来2017,祝福大家每一天都开心充实!
  好的 2017咱们共同努力

姐姐常常来玩

作者:pinkapple314 时间:2017-01-10 16:25:20
  恭喜!一路追随受益良多。

楼主生如朝阳 时间:2017-01-10 16:26:59
  @蕾妈一宝幸福生活 2017-01-07 20:33:59
  朝阳妹子,你好,

我自己的发的帖子一直不显示

只好来你这里吐槽

顺便帮我看看

二胎开放

我爸妈想我再要一个

但我真的怕了

先不提钱

就养一个娃,我老了十岁

和婆家结了仇

和老公感情淡完了

我妈,说我身体不好是我自己怨气重

生两个到老我有福气

啥福气,

我怕我娃没生来我就死了
  不要用一个问题去覆盖另外一个问题

当出现一个问题时 先把这个问题解决彻底 再说其他

现在社会的一个很奇怪的现象是 很多人喜欢拿一个问题去解决另外一个问题

比如 觉得生活没有目标 于是找了个男朋友

然后恋爱谈得好无聊 就决定结婚

结婚好无聊 就决定生孩子

结果把一个小麻烦变成大的灾难

复盘成本巨大 甚至无法重新开始

感情不好 绝对不可以生二胎

肚子在你自己身上 你才是你唯一的主人

不需要听你老公和妈妈的

如果你没有收入 必须问他们伸手 那么先找个工作 实现经济独立

• 蕾妈一宝幸福生活: 举报  2017-01-10 17:15:02  评论

经济独立快满一年 不想回顾生娃带娃的那三四年 就是一场噩梦 刚觉得好日子开始了 我亲爸妈这样说我 好伤心 这是真爱我吗? 很多问题没解决 主要不能释怀对婆家的恨 不能再和老公亲热 但也不能离婚 我爱宝宝,我不想伤害的她
我要评论
楼主生如朝阳 时间:2017-01-10 16:28:24
  @卜卜洛洛 2016-12-31 19:10:11
  朝阳姐:

买房应该注意哪些问题?小白不懂,又被限购.
  抽象问题问度娘 具象问题问我

作者:29岁的向日葵 时间:2017-01-10 16:32:54
  几年了,楼主进步大大的,棒棒哒!终于修成正果,撒花!恭喜!

作者:苏家默言 时间:2017-01-10 17:02:22
  恭喜!恭喜!

作者:xiaokui2988 时间:2017-01-10 17:11:00
  记得前一阵LZ说月初领证,一之等着LZ回来报喜。
  恭喜恭喜恭喜恭喜!
举报 | 14912楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:悠悠2020 时间:2017-01-10 19:42:37
  祝福朝阳!祝幸福快乐!

作者:CIAO俏 时间:2017-01-11 00:22:37
  马克

作者:chichiko 时间:2017-01-11 08:43:08
  很久没来了,今天看到朝阳的更新,为你感到开心,祝福你们美满地走下去!

作者:google_earth2014 时间:2017-01-11 09:00:55
  恭喜恭喜,一路走来看到朝阳mm的进步,我也获益良多,这个特别的日子,送上我的祝福。希望朝阳保持自我感知能力,把握生活苦辣酸甜,婚姻最重要的是两个人可以一路支撑,包容和爱,治疗原生家庭的创伤,变成更好的自己。

作者:喵喵568568 时间:2017-01-11 09:32:37
  今日领证 今晚回复大家
  我从不相信婚姻是 爱情 的坟墓。相反,我认为它是通向圆满的入口。因为婚姻代表两个人、甚至两个家庭,怀抱最美好的期许,秉持最坚定的信心,付出的最大诚意。
  之所以仍然选择它,是因为它和这世上其他所有美好的事物一样,值得我......
  朝阳姐姐看你修成正果真的很开心。
举报 | 14917楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:心慌慌不瞎忙 时间:2017-01-11 11:04:59
  恭喜阳阳,祝百年好合,早生贵子!

作者:鸟雀呼晴2015 时间:2017-01-11 15:15:59
  从你刚开贴看起,到现在,还会过来溜达。
  恭喜,新婚快乐!
举报 | 14919楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:那个姑娘有点帅 时间:2017-01-11 20:17:55
  恭喜阳阳姐,好喜欢你哦!??

作者:小松鼠爱松子 时间:2017-01-12 07:13:21
  恭喜朝阳姐姐,真心为你高兴
举报 | 14921楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:秋日爽朗 时间:2017-01-12 16:21:16
  真是恭喜楼主!跟这个帖子也有2年多了,一直都很有收获!很喜欢楼主这种实干、踏实的美美!

再次恭喜楼主!有爱和智慧,相信你们的婚姻很幸福的!
举报 | 14922楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:注个马甲看楼主 时间:2017-01-13 08:31:05
  今日领证 今晚回复大家
  这个翻页真完美啊,正好是150页的第一个帖子,阳阳宣布了婚讯。
  你俩有共同承担的想法,也都有执行力,你俩一定能和美互补的经营好家庭的,也能一同培养好未来的孩子。
  真好^_^
举报 | 14923楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:喵喵568568 时间:2017-01-13 16:21:55
  @心慌慌不瞎忙 2016-10-14 08:17:27
  阳阳,理财方面你是怎么安排,能分享一下吗?
  @生如朝阳 2016-10-14 13:29:53
  15万买我们公司发行的理财产品 但是为了规避风险 我是分成好几笔买的 年化百分之九
  因为是自己的公司 所以放心
  五千买陆金所 利率是百四 以备不时之需
  一万三买定投基金 五到十年不打算出来 从本月开始 增加基金的投入 每个月计划投至少五千块
  支付宝放三千 需要还月供前一天提出来 然后再补点钱进去 以免哪天忘记还月供 影响信用
  不买股票 因为不懂
  每天记账 每月总结
  阳阳姐,那个陆金所最低好像得一万起步。理财里的小白,阳阳姐有时间说下这方面的
举报 | 14924楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:卜卜洛洛 时间:2017-01-13 22:50:46
  恭喜恭喜朝阳姐姐修成正果
举报 | 14925楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:庾澄 时间:2017-01-14 14:36:06
  婚姻、职场、人生道路中会有很多意外,但也有美丽的风景,我觉得遇到彼此欣赏珍惜的人,选择婚姻是相信,放弃也未见得不是因为爱,仍然愿意乐观面对生活,尽管也曾被生活伤过。。。。。。
  妹子早已决定生如朝阳,微笑面对生活,面对人生的另一阶段!祝福你。。。。
举报 | 14926楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
楼主生如朝阳 时间:2017-01-16 08:11:10
  谢谢所有的姐妹们

尤其是轻舟姐姐 马甲 google earth 庾澄

你们用聪慧把文字写进了我的心里

领证只是开始 前方将有更广阔的世界 等待我们去感知和探索

我们需要每天更新认知 不断进步

楼主生如朝阳 时间:2017-01-16 08:11:42
  @心慌慌不瞎忙 2016-10-14 08:17:27

阳阳,理财方面你是怎么安排,能分享一下吗?

@生如朝阳 2016-10-14 13:29:53

15万买我们公司发行的理财产品 但是为了规避风险 我是分成好几笔买的 年化百分之九

因为是自己的公司 所以放心

五千买陆金所 利率是百四 以备不时之需

一万三买定投基金 五到十年不打算出来 从本月开始 增加基金的投入 每个月计划投至少五千块

支付宝放三千 需要还月供前一天提出来 然后再补点钱进去 以免哪天忘记还月供 影响信用

不买股票 因为不懂

每天记账 每月总结

@喵喵568568 2017-01-13 16:21:55

阳阳姐,那个陆金所最低好像得一万起步。理财里的小白,阳阳姐有时间说下这方面的
  不是

最低100起

很多产品 你可以仔细看看

楼主生如朝阳 时间:2017-01-16 08:13:51
  推荐大家一本书

活出生命的意义

它解决了我三十多年来 未曾明白的问题:

生命的意义是什么?

它回答道:你做成什么 你的生命就是什么 生命等待你去给它赋予意义

我要评论
楼主生如朝阳 时间:2017-01-16 08:25:50
  最近得到消息 我年底可以拿到十万以上的年终奖

淡淡的高兴一下 接着去看书和运动了

最近一直在思索 我要定下怎样的目标 我到底想要什么样的生活 我要成为什么样的人

一辈子衣食无忧 家庭圆满 买买买吗?

我已经得到了 往后慢慢走 17年下半年 我会怀孕 18年生子 成为一个母亲

我很庆幸 我在孩子出生前 已经弄清楚生命的意义了

现在 我最着急的是:找到自己最擅长的点 朝这个点持续努力

只有这样 我才能给孩子形成一个良好的榜样 有助于它从小就知道怎样为达到一个目标付出努力

时间太快 稍不注意它就过去了

很可能到死 我还是一个晕晕乎乎 没有发现并找到自己擅长点和兴趣点 最终一事无成的人

这是怎样的一种恐惧和遗憾

不怕受苦受累挫折 只怕没有目标

我希望自己过上有质感的生活 质感不是说物质条件 物质条件我已经相当不错 甚至已经对物质失去兴趣 我甚至已经很久没有逛街了

我想追求的是:每天早上被梦想叫醒

我要快一点找到这个梦想

• 注个马甲看楼主: 举报  2017-01-16 08:47:04  评论

觉得阳阳很擅长理清思路,从有限的资源里找到最好的出路,综合自己可以掌握的所有资源,所以我觉得,你很适合做高级的咨询顾问啊,你有能力很快的做出计划和解决方案,适合那种知道一些自己的情况,但是有一点迷糊,没有能力很快发现自己问题的客户。
我要评论
作者:南木已成周 时间:2017-01-16 15:44:04
  m

举报 | 14931楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:再给我两年时间 时间:2017-01-17 10:50:47
  特意上来恭喜阳阳,真的相当棒!
举报 | 14932楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
楼主生如朝阳 时间:2017-01-17 12:33:23
  @生如朝阳 2017-01-16 08:13:51
  推荐大家一本书

活出生命的意义

它解决了我三十多年来 未曾明白的问题:

生命的意义是什么?

它回答道:你做成什么 你的生命就是什么 生命等待你去给它赋予意义
  弗兰克尔

作者:蔚蓝b7 时间:2017-01-17 23:00:45
  从12年看到17年,虽然一直潜水,看着阳阳一路走来,慢慢变好。祝福你们!

作者:小径花微香 时间:2017-01-18 14:11:19
  恭喜阳阳走进婚姻,迈向人生的新阶段!恭喜恭喜,百年好合!

嘻嘻,顺带夹私活儿求助个房产方面的问题哟~~

最近想换房,逐步意向西城,看了一些没有太合适的。目前纠结了一套顶层无电梯(六层)、东西向的大三居,格局和通透性都很好,因为是顶层,可能涉及到夏热和漏雨的问题,我也怕将来再次换房不好出手(三居一般是有老有小的家庭,不适合爬楼),因此迟迟没有下手。

我目前最大的顾忌就是怕未来出手时不好变现。关于顶层三居流动性的问题,阳阳怎么看呀?
举报 | 14935楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
楼主生如朝阳 时间:2017-01-18 14:29:37
  @小径花微香 2017-01-18 14:11:19
  恭喜阳阳走进婚姻,迈向人生的新阶段!恭喜恭喜,百年好合!

嘻嘻,顺带夹私活儿求助个房产方面的问题哟~~

最近想换房,逐步意向西城,看了一些没有太合适的。目前纠结了一套顶层无电梯(六层)、东西向的大三居,格局和通透性都很好,因为是顶层,可能涉及到夏热和漏雨的问题,我也怕将来再次换房不好出手(三居一般是有老有小的家庭,不适合爬楼),因此迟迟没有下手。

我目前最大的顾忌就是怕未来出手时不好变现。关于顶层三居流动性的问题,阳阳怎么看呀?
  漏雨和夏热是大概率风险

如果价格方面没有大的让步 或者赠送阁楼类的 建议重新选择其他房源

其实顶层只有一个好处:楼上没有邻居吵你

楼主生如朝阳 时间:2017-01-19 12:08:26
  @蔚蓝b7 2017-01-17 23:00:45
  从12年看到17年,虽然一直潜水,看着阳阳一路走来,慢慢变好。祝福你们!
  潜水五年 过来让我打一顿

作者:晴天以楠 时间:2017-01-19 23:41:15
  @生如朝阳 2016-07-07 08:19:09
  其实我们每个社会人 都有压力 任何人不能以任何理由把自己的压力转嫁到别人身上

尤其是父母 他们会打着为你好 爱你的旗号 把自己处理不好的情绪问题 压力问题 释放到你身上

我之前不明白 现在懂了 所以 我尽量不给他们这样的机会 这就是为什么我不喜欢和父母打电话

而且压力到我这里为止

我也不会把这些压力释放到大陆身上
  这点真赞!

作者:晴天以楠 时间:2017-01-19 23:42:23
  @生如朝阳 2016-07-07 09:58:43
  我打算用写项目营销报告的方式写这个方案,瞬间感觉好好玩啊

先出提纲

大城市大龄剩女脱单方案

提纲

1 脱单的必要性(我们为什么要脱单)

2 市场分析

3 竞争对手分析

4 目标客群分析

5 策略

6 执行方案

7 排期
  牛!

作者:wertuioas 时间:2017-01-20 00:07:53
  m

作者:moguibinjipai 时间:2017-01-25 17:18:42
  看了好几年楼主的帖子,楼主大人真是有耐心写了好多年,每一个心路历程都看过,有一些话给我带来了很多的正能量。今天,再一次看帖子终于看到了你们修成正果,好开心啊??,潜水人员默默路过~~~

作者:Smilyhaha 时间:2017-01-26 00:04:27

—————————————————
  @生如朝阳 14937楼 2017-01-19 12:08:00

潜水

作者:蔚蓝b7 时间:2017-01-28 19:55:04

@生如朝阳 14937楼 2017-01-19 12:08:00

祝大家新年快乐!身体健康!平安喜乐!

作者:野百合的春天2016 时间:2017-01-30 04:33:32
  @生如朝阳 2016-10-15 10:38:34
  说句内心话
  我一直觉得结婚这件事是挺私人的事 两家人坐下来好好吃顿饭 领个证 交换戒指 就可以了
  为什么要那么折腾
  一想到那么多人千里迢迢从我老家跑去大陆老家 一路上行吃住 我就头大 多少成本啊
  很佩服姐姐 但觉得姐姐少了点什么 什么都计算成本 但是和国内的价值观倒是很像 但这样也是总比碌碌无为的人好
举报 | 14944楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:Smilyhaha 时间:2017-01-30 11:13:01

看完了你的帖子,我看到你说人必须要靠自己,有时候连父母都靠不住,现在我深深切切感受到了,只是过去我太天真,完全体会不到你说的。

2016年初我父母意外去世,我现在有一个弟弟上六年级,而我去年刚工作一年,之前的时候一直觉得有大人为你撑起一片天,现在什么都要靠自己,还有“亲人”不断的暗示我要自己管弟弟,我真是呵呵,弟弟当然要我自己管啊,只是我真真切切感受到了来自世界的“关怀”
  。
  我现在思路好乱,能不能为我梳理一下思路,或者有些建议,我现在完全没有任何人可以商量。谢谢。

不好意思,拿自己私人的事来烦你。

新年快乐,也祝你和你爱的人幸福

楼主生如朝阳 时间:2017-01-30 20:13:42
  @moguibinjipai 2017-01-25 17:18:42
  看了好几年楼主的帖子,楼主大人真是有耐心写了好多年,每一个心路历程都看过,有一些话给我带来了很多的正能量。今天,再一次看帖子终于看到了你们修成正果,好开心啊??,潜水人员默默路过~~~
  张开双臂欢迎你

作者:紅豆奶凍 时间:2017-01-30 20:14:10
  陽陽新年快樂, 一直默默關注帖子, 很感謝陽陽一直以來分享你的生活和感悟, 從中收穫很多, 恭喜你和大陸, 祝你們永遠幸福快樂!
举报 | 14947楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
楼主生如朝阳 时间:2017-01-30 20:21:16

@Smilyhaha 2017-01-30 11:13:01

看完了你的帖子,我看到你说人必须要靠自己,有时候连父母都靠不住,现在我深深切切感受到了,只是过去我太天真,完全体会不到你说的。

2016年初我父母意外去世,我现在有一个弟弟上六年级,而我去年刚工作一年,之前的时候一直觉得有大人为你撑起一片天,现在什么都要靠自己,还有“亲人”不断的暗示我要自己管弟弟,我真是呵呵,弟弟当然要我自己管啊,只是我真真切切感受到了来自世界的“关怀”

。

我现在思路好乱,能不能为我梳理一下思路,或者有些建议,我现在完全没有任何人可以商量。谢谢。

节哀顺变。
  事情很麻烦。相当于你带一个孩子。你要负担弟弟初中三年高中三年大学四年。

一 钱。父母留下多少遗产?计算清楚,打理好。这是你们姐弟当前最重要的物质基础。包括你弟弟的教育基金也从里面出。

二弟弟的生活问题。不知你和弟弟在不在一个城市?你们是一起住还是分开住?以后怎么打算怎么住?

三你的择偶问题。没办法回避。在确定关系前一定要说清楚。找一个能接受弟弟的男生在一起。

我不希望你做一个完全不负责任的姐姐,但也不希望你成为一个把弟弟背在背上的姐姐。努力培养你自己和你弟弟,两个人一起努力往前走。

作者:Smilyhaha 时间:2017-01-31 07:36:59

@Smilyhaha 2017-01-30 11:13:01

。

@生如朝阳 14948楼 2017-01-30 20:21:00

节哀顺变。

事情很麻烦。相当于你带一个孩子。你要负担弟弟初中三年高中三年大学四年。

一 钱。父母留下多少遗产?计算清楚,打理好。这是你们姐弟当前最重要的物质基础。包括你弟弟的教育基金也从里面出。

二弟弟的生活问题。不知你和弟弟在不在一个城市?你们是一起住还是分开住?以后怎么打算怎么住?

三你的择偶问题。没办法回避。在确定关系前一定要说清楚。找一个能接受弟弟的男生在一起。

我不希...
  我明白了,谢谢朝阳,我会努力生活的。

现在弟弟在我姑姑家,他们为了我减压说在我完全稳定下来会照顾我弟弟,我去年沉溺一年不能自拔,也觉得那是一种幼稚的做法,今年我会好好努力,报答身边爱自己的人,努力做到不负自己,不负他人……

楼主生如朝阳 时间:2017-01-31 19:25:25

。

@生如朝阳 14948楼 2017-01-30 20:21:00

节哀顺变。

我不希...

@Smilyhaha 2017-01-31 07:36:59

现在弟弟在我姑姑家,他们为了我减压说在我完全稳定下来会照顾我弟弟,我去年沉溺一年不能自拔,也觉得那是一种幼稚的做法,今年我会好好努力,报答身边爱自己的人,努力做到不负自己,不负他人……
  挺好的 抓紧时间把剩下的事情处理稳妥

加油妹子

我在你的处境下未必能做得比你好

一段时间后等你来汇报进展

楼主生如朝阳 时间:2017-01-31 19:25:52
  @紅豆奶凍 2017-01-30 20:14:10
  陽陽新年快樂, 一直默默關注帖子, 很感謝陽陽一直以來分享你的生活和感悟, 從中收穫很多, 恭喜你和大陸, 祝你們永遠幸福快樂!
  对你有用 是我最大的开心

作者:Smilyhaha 时间:2017-01-31 20:28:03

。

节哀顺变。

我不希...

@Smilyhaha 2017-01-31 07:36:59

@生如朝阳 14950楼 2017-01-31 19:25:00

挺好的 抓紧时间把剩下的事情处理稳妥

加油妹子

我在你的处境下未必能做得比你好

一段时间后等你来汇报进展
  我会哒,也会一直关注你的,很佩服你,谢谢朝阳。

作者:宝贝你是最好的 时间:2017-02-03 11:12:13
  阳阳新年快乐,楼内姐妹们新年快乐!
  我的另一个马甲是“三槐月方”,呵呵
  所有的路都不会平坦,我们一起迎头而上,收获风景!
我要评论
作者:星语之清浅 时间:2017-02-05 16:59:46
  朝阳,朝阳,我来汇报,我割双眼皮了,昨天拆线的。今天第三天。
举报 | 14954楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
楼主生如朝阳 时间:2017-02-06 08:26:09
  @星语之清浅 2017-02-05 16:59:46
  朝阳,朝阳,我来汇报,我割双眼皮了,昨天拆线的。今天第三天。
  哟呵 怎么这么厉害

这两天注意消炎 不要忧虑

会变得美美的

作者:坤柔214 时间:2017-02-07 10:05:46
  先出提纲
  大城市大龄剩女脱单方案
  提纲
  2 市场分析
  3 竞争对手分析
  4 目标客群分析
  5 策略
  6 执行方案
  7 排期
  @晴天以楠 2017-01-19 23:42:23
  牛!
  期待你写这个。
举报 | 14956楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:笨娜娜在远方 时间:2017-02-07 10:41:41
  @生如朝阳 2017-02-06 08:26:09
  哟呵 怎么这么厉害
  会变得美美的
  阳阳姐 我也割了 嘿嘿 2个多月了 现在桃花运很旺哦 嘿嘿
举报 | 14957楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
楼主生如朝阳 时间:2017-02-07 17:17:52

哟呵 怎么这么厉害

会变得美美的

@笨娜娜在远方 2017-02-07 10:41:41

哟哟哟 你们行啊 厉害啊

楼主生如朝阳 时间:2017-02-07 17:18:21

先出提纲

大城市大龄剩女脱单方案

提纲

2 市场分析

3 竞争对手分析

4 目标客群分析

5 策略

6 执行方案

7 排期

@晴天以楠 2017-01-19 23:42:23

牛!

@坤柔214 2017-02-07 10:05:46

期待你写这个。
  早就写完了啊

作者:笨娜娜在远方 时间:2017-02-08 10:03:42
  哟呵 怎么这么厉害
  会变得美美的
  @笨娜娜在远方 2017-02-07 10:41:41
  @生如朝阳 2017-02-07 17:17:52
  哟哟哟 你们行啊 厉害啊
  嗯 会越来越好的 谢谢阳阳姐还有群里的姐妹帮我走出那段最难熬的时光
我要评论
楼主生如朝阳 时间:2017-02-08 13:47:59
  给大家推荐几个东西

有道云笔记

跟秋叶学PPT

周冲的声色影像

百乐v5 p500 斑马柔和荧光笔

自由女神记事本

作者:浪漫于心1314 时间:2017-02-09 15:48:11
  楼主呢?期待你和大陆的生活记录

楼主生如朝阳 时间:2017-02-09 17:41:55
  @浪漫于心1314 2017-02-09 15:48:11
  哈哈 我们俩就是正常的小夫妻那样子生活呀

没有什么特别的呀

平平淡淡 打打闹闹 说说笑笑 买菜做饭 打扫卫生

和所有全天下的夫妻一样过日子~

现在的主要心思是:在生孩子以前 把自己的理想整饬清楚

不是现在就马上实现理想 而是明确理想 为理想努力和付出 做好计划

暂时打算先投入三千小时的纯时间 看看成效

目前已经投入三十个小时啦(纯时间)毛时间水分太大

不过关于理想 暂时保密 说出来就不灵啦

我要评论
楼主生如朝阳 时间:2017-02-10 13:59:05
  @浪漫于心1314 2017-02-09 15:48:11

@生如朝阳 2017-02-09 17:41:55

哈哈 我们俩就是正常的小夫妻那样子生活呀

没有什么特别的呀

平平淡淡 打打闹闹 说说笑笑 买菜做饭 打扫卫生

和所有全天下的夫妻一样过日子~

现在的主要心思是:在生孩子以前 把自己的理想整饬清楚

不是现在就马上实现理想 而是明确理想 为理想努力和付出 做好计划

暂时打算先投入三千小时的纯时间 看看成效

目前已经投入三十个小时啦(纯时间)毛时间水分太大

不过关于理想 暂时保密 说出来就不灵啦
  2006年已过专八

大家不用猜啦

作者:邹邹2 时间:2017-02-10 15:06:23
  从昨天晚上开始看楼主的帖子,看到二年后的时候我就猜到你工作,婚姻应该到今年都已经完整了,所以跳到140页。特别欣赏这种努力,很清楚自己要什么的女人。感觉你这种人更适合创业。

楼主生如朝阳 时间:2017-02-11 13:42:35
  @邹邹2 2017-02-10 15:06:23
  从昨天晚上开始看楼主的帖子,看到二年后的时候我就猜到你工作,婚姻应该到今年都已经完整了,所以跳到140页。特别欣赏这种努力,很清楚自己要什么的女人。感觉你这种人更适合创业。
  夸得俺是心花怒放

今天累死了 把大陆的房子租掉了

以后每月收入增加了 哈哈

刚才看到收的租金 内心真是痛快

虽然穿高跟鞋跑来跑去 有线电视报停 交各种费 心里美滋滋的

楼主生如朝阳 时间:2017-02-12 00:21:34
  你们都睡了吗?

我还在看书 嘻嘻

眼睛累 老是眨 但是精神特别

再看一会儿吧

我要评论
作者:静待绽 时间:2017-02-12 01:12:38
  @生如朝阳 13033楼 2016-03-14 15:54:00

温柔的力量

台湾九天九晚的行程,给予我最大的收获是:人与人之间的关系,竟然可以如此美丽。

举几个简单的例子:

1、我和闺蜜坐大巴1062从台北去九份。台湾的车不是每站必停,需要按铃。距离又比较远。我坐了一会儿,问旁边的一个姐姐,还有几站到九份?

姐姐说:还有半个小时吧

过了一会儿,她下车的时候,轻声对司机说:后面两个女孩子到九份老街下,请到站后叫她们下车。

我听到了,讲给闺...
  好美的细节

作者:静待绽 时间:2017-02-12 01:13:27
  @生如朝阳 13025楼 2016-03-14 08:33:00

每个人都有自己性格上的弱点和缺陷

父母并非完人 我们要试着原谅他们

并且用一种比较好的方式 让我们和他们的关系融洽起来

如果父母真的是无可救药 那就尽到基本责任 同时不要让他们影响自己的生活
  我也有这样的原生家庭问题,学习

作者:静待绽 时间:2017-02-12 01:28:34
  @tyrei03 12452楼 2015-12-10 14:47:00

@绯绡的粉丝

MM抱歉,最近一直忙工作,今天才挤出点时间回复你,感谢你这么看重我的回答,很荣幸又感责任重大,因为你在国外,情况可能和国内不大一样,所以我说的就供你批判性地吸收吧~

提升圈子这事三言两语是说不清的,其实我对网上那句话挺赞同的——“圈子不同,不必强融”,先让自己成为一个优秀的人,自然会有优秀的人来接近你,否则再怎么处心积虑也是白搭,但这话又有点过于绝对,如果所有人都被动等着别人...
  好

作者:从忆翠 时间:2017-02-12 17:32:43
  楼主真棒。

作者:ty_木木171 时间:2017-02-13 08:23:08
  阳阳最近在看森么书
举报 | 14973楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:ty_木木171 时间:2017-02-13 08:25:58
  阳阳最近在看森么书
举报 | 14974楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
楼主生如朝阳 时间:2017-02-13 08:58:14
  周冲的你配得上更好的世界

不过不怎么样

比公号的质量差

不建议入手

楼主生如朝阳 时间:2017-02-13 08:59:54
  昨晚一夜未眠

深觉自身幼稚

顺境时 过于猖狂 不够小心

才带来现在的结局

对待任何人任何事 都秉持如履薄冰的态度

才是最安全

楼主生如朝阳 时间:2017-02-13 09:03:13
  昨日我在云端高傲地飘

春风得意马蹄疾 一日看尽长安花

今日无故被猛烈拍下 坠入深渊

我在这深渊里游 大声呼救 放声哭泣

几番挣扎

最终拼命爬上岸

全身湿透 寒冷入骨

抹着眼泪 慢慢找来时路

楼主生如朝阳 时间:2017-02-13 09:06:16
  或许这才是生活的本质

吃得苦 方学得乖

不要嘲笑和鄙视那些八面玲珑 客气虚伪的大人

不是他们选择变成这样

而是生活把他们拍打成这幅模样

多年后 骄傲如我们 也将被拍打成这幅模样

作者:心慌慌不瞎忙 时间:2017-02-13 09:09:38
  阳阳,发生了什么事?被职场小人暗算了?

楼主生如朝阳 时间:2017-02-13 09:09:39
  我问自己能否承受

能

我已经爬上来了

不过是摸黑走路而已 又有什么可怕?

况且生命本身是立体的 过于顺遂的人生难免于虚幻

还好 我过去的生活经历 我看的那些书 我踏过的那些风景 已内化成自我的一部分

我害怕 但我终将战胜恐惧

我会流泪 但流泪不代表会后退

这一仗打完 我还是条好汉

楼主生如朝阳 时间:2017-02-13 09:13:01
  @心慌慌不瞎忙 2017-02-13 09:09:38
  阳阳,发生了什么事?被职场小人暗算了?
  没事

成年人的世界 这些都稀松平常

以前看有些三十多岁的人开贴 只谈心情和感悟

不谈具体事例

我很是鄙视

现在终于明白 成年人的世界 很多都不为外人道也

吃了教训长点心 爬起来接着走便是

万万不可四处叫嚷 一来会强化痛苦 二来会延迟你摆脱痛苦的时间 三来 当你痊愈时 文字会依然存在 时时提醒你

我要评论
作者:一啾啾一啾啾 时间:2017-02-13 23:22:40
  楼主在公司美丽时尚又优秀上进,应该是个很醒目的存在,公司里可能会有人妒忌楼主,我猜楼主这么不开心应该是职场的事,能挺过来就好,阳阳别难过
举报 | 14982楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:wenchu714 时间:2017-02-14 06:48:10
  亲爱的,我已找到幸福了估计今年就可以把自己嫁了,就是上回犹豫的那个人,好在接触越久越发现他的闪光点,也许他现在不富有,但他愿意为我去努力,感觉两个人三观相当,想法合拍,又会疼我,觉得再错过这个人就没机会了,所以好好珍惜吧!

作者:wenchu714 时间:2017-02-14 06:52:11
  阳阳的经历给了我很多鼓励和启发,感谢你一直陪伴在我们身边!不仅很好的反思了自己,也对未来的人生开始了规划,而不是一直蹉跎时间。懂得了什么是想要的什么是该放弃的,感谢一路有你!

作者:眉豆加清茶 时间:2017-02-15 10:31:01
  阳阳好棒
举报 | 14985楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
楼主生如朝阳 时间:2017-02-15 10:32:33
  @一啾啾一啾啾 2017-02-13 23:22:40
  楼主在公司美丽时尚又优秀上进,应该是个很醒目的存在,公司里可能会有人妒忌楼主,我猜楼主这么不开心应该是职场的事,能挺过来就好,阳阳别难过
  没事

这是人成长到成熟的必经之路

体会痛苦 挫折 绝望 也是人生难得的历练和沉淀

品味痛苦 增添生命的厚度与层次感

也让我体会到其他遭遇过这样的人的切身感受

就如同一个医生 自己没生病过 是很难体会病人的无助

就如同一个心理咨询师 自己没类似经历 只能是纯学术去解决

就如同我这个帖子 有些姐妹来求助 但是她的经历我从未体会过 我很可能只能站着说话不腰疼

楼主生如朝阳 时间:2017-02-15 10:33:56
  @wenchu714 2017-02-14 06:48:10
  亲爱的,我已找到幸福了估计今年就可以把自己嫁了,就是上回犹豫的那个人,好在接触越久越发现他的闪光点,也许他现在不富有,但他愿意为我去努力,感觉两个人三观相当,想法合拍,又会疼我,觉得再错过这个人就没机会了,所以好好珍惜吧!
  恭喜恭喜 真是替你开心

感情稳定后的经营更加重要

好好加油

谨慎相处

• 笑笑__123: 举报  2017-02-15 13:47:43  评论

评论 生如朝阳:我能说真话吗,楼主的?前段时间已经感觉到了,太顺了,说话比较狂,可能是因为工作和爱情都很顺利,楼里恭维的姐妹又比较多。我老爸常告诉我,当你自我感觉很好的时候就得小心了。要知道优秀和低调的人也很多,顶着锅盖逃走,别骂我啊
我要评论
楼主生如朝阳 时间:2017-02-15 14:33:21
  @wenchu714 2017-02-14 06:48:10

@生如朝阳 2017-02-15 10:33:56

恭喜恭喜 真是替你开心

感情稳定后的经营更加重要

好好加油

谨慎相处
  对 是这样的

你说的很中肯

这个世界就是这么有意思 当我猖狂之时 它不动声色地看着你

然后突然间给我一个狠狠的巴掌 打得我头晕目眩 好半天终于爬起来 甚至开始怀疑自我价值

才知道要学会低头走路

于是 我从一个幼稚无法无天肤浅的小孩子 终于慢慢成长为一个沉着谦卑的大人

作者:小屁猪和小猪屁 时间:2017-02-15 15:33:27
  很理解阳阳的感受。最近我也摔得很重,那段时间的绝望和精神状态都是前所未有。只是,我的反省没有阳阳的深刻,当然也立了改变现状的小目标,执行力不足还未开始,我想我也要努力了,给自己一个重新来过的机会。

作者:笨娜娜在远方 时间:2017-02-15 16:42:16
  低头走路 谦卑做人 get了
举报 | 14990楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:飞利小普 时间:2017-02-15 17:11:01
  各自有不同的苦楚,难以为外人道也,即便全部吐露也无法产生“共情”,但是能够倾诉且有听众的人本身已经是很幸福的事情了。加油!
举报 | 14991楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
楼主生如朝阳 时间:2017-02-15 19:36:47
  @飞利小普 2017-02-15 17:11:01
  各自有不同的苦楚,难以为外人道也,即便全部吐露也无法产生“共情”,但是能够倾诉且有听众的人本身已经是很幸福的事情了。加油!
  是啊 我觉得很幸福了

作者:飞利小普 时间:2017-02-15 20:47:55
  @生如朝阳 2017-02-15 19:36:47
  是啊 我觉得很幸福了
  嗯,楼主的回复让我也分享了幸福。:)
举报 | 14993楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:饕餮旖旎 时间:2017-02-15 22:29:54
  亲爱的楼主,我平时很少来这个版块,因为晚上要出去当知心姐姐,来补充点正能量。

先被标题吸引,然后是简单干练的文笔,前面看到2012年,出去吃饭,回来接着看了一会,这么有想法的女孩子一定要得到她想要的幸福,不然我都不相信生活了(哈哈)

直接翻到最末一页,看到“领证”,好开心。

先mark住~抽空再看~~
举报 | 14994楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
楼主生如朝阳 时间:2017-02-16 09:54:00

@生如朝阳 2017-02-15 19:36:47

是啊 我觉得很幸福了

@飞利小普 2017-02-15 20:47:55

嗯,楼主的回复让我也分享了幸福。:)
  真的吗?

那我真是功德无量??

楼主生如朝阳 时间:2017-02-16 10:04:29
  @饕餮旖旎 2017-02-15 22:29:54
  亲爱的楼主,我平时很少来这个版块,因为晚上要出去当知心姐姐,来补充点正能量。

先被标题吸引,然后是简单干练的文笔,前面看到2012年,出去吃饭,回来接着看了一会,这么有想法的女孩子一定要得到她想要的幸福,不然我都不相信生活了(哈哈)

直接翻到最末一页,看到“领证”,好开心。

先mark住~抽空再看~~
  哈哈 妹子好可爱

站在现在的视点来看 一个人能否得到幸福 和自己是不是努力 是不是聪明 有一定关系

但是很多还是和命运相关

以前我一点不相信命运 只相信个人努力

后来发现 自己的思维和表达不够缜密

完整地说 努力只是在命运已定的情况下 尽全力去拼自身能够到达的上线

当然 努力确实会让运气变好一些

楼主在遇到大陆前 喜欢去三十不嫁

在里面 我看到很多三高女孩子 我很喜欢的聪慧 有能力 漂亮 有品味 的女孩子 比如光零落 迄今为止未得到幸福

很是惋惜 也多次留言

最后她被一群讨厌的男屌丝气走了 再也无法看到她

努力不是成就美满幸福的唯一要素 但是却是我们可以把控的唯一东西

遇见大陆是我的命运加上努力的结果

当然 我的努力也改写了原先可能注定的命运

只是希望姐妹们放平心态 努力去得 得之我幸 不得我命

同时 我也在与自己反复思辨 不断打倒原先的我

• 飞利小普: 举报  2017-02-16 18:34:30  评论

关于命与运的论述,完全同意。是不是人已过而立之年就有这种心理预期概念呢,人生的经历不多也不少,恰恰就是这样的阶段往往感慨万千。
我要评论
楼主生如朝阳 时间:2017-02-17 09:36:39
  最近在看人生的智慧和鞋狗

从中感慨良多

作者:三槐月方 时间:2017-02-18 11:18:35
  命运是不可控因素,努力是可控因素,我们只有抓住可控因素且应该强调可控因素。
举报 | 14998楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:际客社交2017 时间:2017-02-18 11:21:46
  人生难得是自省。楼主这种态度挺好的。做判断之前我们都要有个清楚的自我认知。
举报 | 14999楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:坤柔214 时间:2017-02-19 14:16:18
  @生如朝阳 2017-02-17 09:36:39
  最近在看人生的智慧和鞋狗

从中感慨良多
  最近在看你的帖子从头一点点看,对自己很有帮助。我也经常去新世界,也许咱们也曾擦肩而过。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1148 149 150 151 152 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规