党委书记一手遮天山 区村民苦不堪言(转载)

楼主:中国人的精神1 时间:2018-02-07 17:58:34 点击:236 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  党委书记一手遮天山 区村民苦不堪言


  举报人:永嘉县鹤盛镇郑源村全体村民

  举报内容:

  现任永嘉县鹤盛镇党委书记王长江,原系鹤盛镇人民政府镇长。其在任期间,包庇下属,滥用职权,严重侵害村民合法权益。具体如下:

  一、2015年12月28日经第三人村两委会议讨论,决定成立“清账小组”并交由2016年1月4日村民代表大会表决通过。根据村民代表会议内容,“一、本次村民代表大会通过郑源村两委于2015年12月28日确定的郑源村的清账小组,组长:汪德荣、汪祥春,成员:叶三妹、郑庆顺、吕孟超、郑英超、郑庆联,郑英玺。二、确定清账时间于:2002年1月10日起--2015年12月28日。三、同意授权清账小组进行清算账目,其产生的一切结果均代表村民和村民代表会议。四、清算期间,清算小组成员擅自离岗不影响清账结果,离岗人员社如放弃权利。本次会议以为没有必要委托第三方进行清算。五、清账地为鹤盛镇人民政府。……”

  而本村清账小组成员于2016年1月18日前往镇政府清账时,王长江书记命令张晓茶“清账组成员在对账时,全部收缴手机”,且所有发票只能看一次,如果看完放入文件袋后再不准看第二次。

  至今,清账工作不能顺利进行!直到永嘉县人民检察院对村委书记刑事立案后,方才移交审计部门。

  二、本村横过路修建之后,经质量检测部门检测,结果认定为危桥,并建议立即重新修建。但是,质检部门的报告于2013年交给镇里,至今已有三年之久,王长江书记不仅未责令责任单位重建,亦未将质检报告交给本村以告知本村不能使用。显然,王长江书记无视本村潜在的隐患、置村民的生命和财产安全不顾,幸好,未发生重大事故。

  三、本村低产林诉讼过程中,在镇政府的协调下,原本诉求赔偿1800万元的案件,最终以61万元草草了结,而且,该61万元赔偿款去向不明。待村民多次向镇长、书记反映后,至今无果。后才得知,从起诉到调解等一系列过程,均是王长江幕后操纵。

  四、本村农田改造,政府部门补助130余万,徐贤林认为是他的关系才拿到该笔补助款,于是拿去30%约40万元,其余由上辽村民分配。我们多次向王长江反映并要求查证追责,但至今也无结果。

  五、经过本村“清账小组”简单过目,发现村里购买图书的费用36000元,而事实上根本没有这笔支出。我们也是多次向王长江反映,王书记视如未见,纵容包庇!

  六、下山移民虚报9个名额,9个名额的补偿款均由叶宝元侵占,这件事情我们向王长江反映,王书记以调查为由,拖而不理!

  七、在本村账务中,2013年9月3日支出郑源村到白石坑林区道路使用林调查报告设计绘图费10000元,叶宝元将该笔支出列入村账。而实际上该费用由开发商支付。向王长江反映后,王书记同样以调查为由,推诿拖延!

  以上可见,王长江任职期间,肆意妄为,包庇违法犯罪的村干部,且对村民反映的违法犯罪行为置若罔闻。凭借镇长、书记职权,村民敢怒不敢言,等等。以上仅是本村村民怨言一部分,期盼相关部门调查时再行陆续提供,村民需要的是为民作主、为民着想的镇长书记,而不是欺压百姓的贪官污吏。

  并彻查、追责!!!

  此致

  浙江省人民政府、温州市人民政府、永嘉县人民政府

  举报人:郑英超,汪祥国,叶文明,郑英有,郑英祥,

  二O一八年2月7日
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主中国人的精神1 时间:2018-02-07 18:03:19
  党委书记一手遮天山 区村民苦不堪言