脐橙的生长过程是怎样的?

楼主:九妹TA 时间:2018-02-07 16:30:37 点击:65 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  每年的11月开始,赣南大地脐橙飘香,赣州市翠之岭农业科技发展有限公司的悦橙也张开双手迎接四面八方的客人,脐橙营养丰富,老少皆宜,那脐橙的生长过程是怎样的呢?
  1月,是很寒冷的月份,平均气温不超过10℃,对我们脐橙来说真的是非常的寒冷,所以我们的脐橙树妈妈一般在这个时间是不会生长的,但是果农们还是对我们细心呵护的,为我们进行修剪改良、道路整修和灌排建设等一年的前期准备工作,为的就是帮助我们以后长的更茁壮一些,品质更优良的就是我们了。
  2月,迎春月,这个月天气波动会比较大一些,低温接近5℃一下,而高温却有27℃左右,当气温稳定在12.8℃以上是,我们就会开始萌芽生长了。这个时候果农们就会对我们进行施肥防虫害。
  3月,是我们脐橙的“春梢抽发现蕾期”。果农们会对我们进行施芽前肥,修剪,以及保护花蕾不会病虫灾害。
  4月,清明时节雨纷纷,这是我们脐橙果实初现的阶段。这个时期花开花谢,会出现第一次落果的现象。我们需要很大的养分,果农这个时候会给我们喷施肥和进行水的管理,保护花果,以及防治病虫等工作。
  5、6月,这是立夏的阶段,也是我们脐橙二次落果的时期。这个时候果农会控除夏梢,保果肥、追施稳果。主要的就是保护我们,外加防病虫害。
  7、8、9月,有六个节气。这三个月是温度最高光线最强的时候,这是绝大部分水果的成熟期,但是对我们脐橙来说,离成熟还差近两个月的时间,这个时期是我们壮大果实的时期,还需要果农们的细心照顾。需要施肥壮果和防病害。
  10、11月,包含了秋冬两个季节,这两个月我们的花芽会开始分化,果实继续边打而且开始着色成熟。十一月份立冬过后,我们都长成黄橙橙的悦橙
  从2月底分萌芽再到果实成熟,整整经理了将近300天的成熟生长期,此时的我们外表艳丽,果实丰满,水分充足,酸甜可口,相当的可口。果农一般在立冬左右时间开始采摘了,我们就和橙树妈妈分开了。在经过一些列的清洗、包装和运输,我和我们的同伴们就被送到了您的手上。在您吃我的那一刻,就结束了我的一生,不过这不重要,能来这世间走一回,让您吃着放心,买着舒心,觉得好吃我们这辈子也就算值了。

  此文章信息来源于:赣州市翠之岭农业科技发展有限公司
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |