学校品牌建设综合实力最佳体现,学校特色形象化展示

楼主:ty_134611554 时间:2018-02-07 14:14:32 点击:31 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  品牌建设是培训学校发展壮大的一项重大的工程,它既能体现出鲜明的办学特色,又是一种境界和目标。
  一个好的品牌,既是综合实力的最佳体现,又是学校特色的形象化展示。它对提高学校的知名度和美誉度,树立良好的社会形象,具有巨大的推动作用。


  塑造自己的优秀品牌,树立良好的社会信誉

  一个优秀的企业品牌一般都会经过这样三个阶段:初期合格品牌,中期特色品牌,长期综合性优秀品牌

  当前品牌已经成为市场竞争的重要形式,名牌的市场价值日益显现。培训学校作为教育教学的组织与实施者,仍然要以“教书育人”为主。

  每个学校都应当致力于树立自己的品牌,关键要抓住三点:
  1
  善于分析自身的比较优势
  有些学校有综合优势,有些学校没有综合优势,但有自己的比较优势。善于利用现有的比较优势,是形成品牌的基础
  2
  善于集中力量形成特色
  我们常说“人无我有,人有我精,人精我新,人新我特”,这是一种不断创新的思维方式。实际上水平都是通过特色来体现的。

  有了特色才可能显示出水平,才可能体现价值所在。学生敬业精神是特色,学生适应性强是特色,学生外形气质好是特色,有了特色就可能创造自身的比较优势,就会产生效益。
  3
  重视宣传效应
  善于宣传自己的特色。品牌是靠实际水平树立的稳定的形象,但是要在人们心目中树立这一形象也需要宣传。

  一个稳定的品牌也要靠充实新的内涵、突出新的特色、创造新的优势来支撑,不少过去的名牌现在已经无名就是一个悲剧。因此创造品牌靠创新,保持品牌同样要靠创新。
  打造金子品牌

  金字品牌,指的就是一个人的无形资产。只要你敢说你已经铸就了自己的品牌,哪怕不是金牌,是银牌、铜牌也可以。

  在知识经济时代,在信息化社会,最有价值的、最可靠的、最富竞争力的,就是无形资产。

  品牌需要投入!品牌需要积累!品牌就是人!

  要想发展,就必须创出金字品牌,否则,问题将不仅仅是压力,而是生存.能够自新,能够不停地超越自我,就会有生命力、创造力和发展的能力,就会坦然无畏。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞