关于山西省高级人民法院执行局郭斌庭长拒不履行最高人民法院文件的情况反应

楼主:13333584952 时间:2018-02-07 15:40:55 点击:57 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  [cp]#腾讯新闻#关于山西省高级人民法院拒不履行
  最高人民法院文件的情况反映

  反映人:张元,男,汉族,1958年10月18日生,山西省吕梁市方山县人,现住山西省吕梁市离石区西崖底村,电话:13333584952。
  被反映人:山西省高级人民法院执行局
  执行局,郭斌庭长
  请求事项:
  请求贵处对被反映人收到的自最高人民法院移交过来的“(2016)最高法执监89号关于反映人申诉反映山西省吕梁市离石区人民法院在执行过程中存在委托没有资质的房地产评估机构对房产进行评估、超标拍卖等违法情形请求最高人民法院监督”的案件予以监督,责令被反映人停止久拖不决的违法行为,以维护反映人合法权益。
  事实与理由;
  反映人申诉反映山西省吕梁市离石区人民法院在执行过程中存在委托没
  有资质的房地产评估机构对房产进行评估、超标拍卖等违法情形,请求最高人民法院监督。最高人民法院于2016年4月5日向反映人出具了(2016)最高法执监89号《受理案件通知书》,正式对案件进行立案审查。此后,2016年9月29日,最高人民法院向反映人出具了同案号的《通知书》,告知反映人“我院已发函山西省高级人民法院依法妥善处理”,并让反映人“请与该院联系”。
  在此情况下,反映人多次通过前往山西省高级人民法院实地、电话联系等方式进行查证,却始终对承办人、承办法庭等信息无法获取。直到2016年10月份,反映人终于获知案件是在山西省高级人民法院412办公室(办公室电话:0351-6016412)一位郭姓法官手中,但是,由于该办公室电话一直无人接听,而该法官手机号也不得而知,所以反映人依然无法与该办案法官取得联系。直到2016年腊月23日,反映人再次电联该电话,该郭姓法官终于接听,要求反映人于腊月26日去山西省高级人民法院谈案件。于是,反映人又于2016年腊月26日来到省高院,在与该郭姓法官进行了一个多小时的交流后(期间做了一份笔录),该法官就让反映人就回家了。此后,反映人又几次与郭姓法官联系,该法官在未对案件进行任何深入审查、了解的情况下,以夹带个人主观色彩的“你的案子提的没有道理”、“你想要个什么结果了”、“还没有商量,我现在不是庭长了,商量一下让承办人给你出个结果”、“把你的情况具体写一下,重新立案”等等诸多不当言论来敷衍反映人,有电话录音为证, 对案件进行拖延、不办、不出结果,至今近一年之久,最高人民法院的(2016)最高法执监89号案件在山西省高级人民法院这里因故意人为而再无下文!
  综上所述,反映人认为:被反映人山西省高级人民法院无视最高人民法院移交的案件,对案件久拖不决、不闻不问,已经严重侵害到了反映人的合法权益,在依法治国的今天、中央领导说;努力让人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义、此话咋听、激动人心、但现实却让人心灰意冷、地方法院的不作为乱作为、制造了多少冤假错案、请看;每天涌向北京汹涌澎湃的上访大军、百分之八十都是司法不公所致、像我一样拿着省建设厅的回复、及最高人民法院、最高法执监89号批文、照样是求告无门。为什么基层法院敢滥用审判权,无视国法、贪赃枉法、因为一层庇护一层,层层撑起保护伞,所以说老百姓的冤假错案想要得到纠正,难于上青天,为此我特向中央高层提出申请,纠正山西高院的违法行为,让我这个平民百姓感受到司法的公平正义。

  此致

  反映人:张元
  2017年11月3日[/cp]
  
  
  
  
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞