冬季旅游攻略(转载)

楼主:随风02263 时间:2018-02-09 14:03:11 点击:20 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  必备物品:

     除了必要的检查外,一些需要提前预备的装备也值得注意。手套、防寒服、干布、掸子、墨镜和灭火器这类平时并不在意的物品,或许会在冬天的恶劣环境下给司机带来很大帮助。

         虽然许多人开车外出用不着穿戴过厚的御寒装备,但在车中备一套防寒服和一双手套也是必要的,万一在冰天雪地里需要换轮胎,这些准备可就如同救命稻草了。用掸子掸去尘土和车上的积雪是每个司机都会做的事,但要注意绝不要用湿布去擦拭车窗,那样会令车窗上结冰从而越擦越花,所以冬季最好在车上备有一块干布。雪后的晴天,一片银白,很容易令人视神经疲劳,佩戴墨镜和适时休息都能缓解。冬季风大气候干燥,一些素质低的吸咽者随手遗弃星火未泯的烟头,加上干枝枯叶易于进入发动机舱,所以完好有效的灭火器也是必备用品。

  必要检查: 在寒冷的冬季,发动机更需要保护。不但要为它检查发动机润滑油的标号,而且还要检查水箱的防冻液,如果使用的是四季通用型防冻液,可以两年左右更换一次,但要检查冰点的高低。而对机油关注的人就更少了,一般来说国际公认的分类标准是SAE(美国汽车工程师学会)分类,这个标准中明确标明了机油的运行环境。机油桶包装上的W代表冬季,0W、5W、10W等数字越小,代表低温的启动性越好,如0WW代表在零下30度仍然保持良好的润滑性和流动性。而除了低温黏度等级外,还有高温黏度等级SAE20、30、40、50等,数字越大,表示机油的高温润滑效果越好,黏度越稳定。

  3

  停车选位:

  在冬季里玻璃结霜结冰的情况极为常见,这主要是车内外温差大造成的,所以晚上回家停车前,将车窗打开几分钟,这样可以将车内的温度适当降低,以避免早晨开车时风挡玻璃结霜。

         在条件许可的情况下,当然最好将车辆停放在室内或地下停车场。若只能停在户外,也应选择朝阳、避风、平坦、干燥的地点停放。停车时车头最好背对风向,这样可以减少风雪对汽车水箱和发动机的危害。此外冬季风大,为避免高空坠物砸伤爱车,最好将车停在开阔的空地上。在坡路停车,车头最好朝上坡方向,这样以免排气系统的冷凝水回灌到排气系统内部,造成不必要的麻烦。而有冰雪时则不宜在坡道停车,以免起步困难。另外要尽量避开坑洼潮湿处停车,避免积水成冰冻住车轮
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞