[娱乐八卦]男乒冬训模拟一局制胜赛 1天4练挑战体能极限(转载)

楼主:失眠晓晨 时间:2011-12-30 02:45:00 点击:100 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

男乒冬训模拟一局制胜赛 1天4练挑战体能极限
  
  夜色下的厦门乒乓球训练基地依旧灯火通明,原本晚上6点钟的晚饭时间被一推再推。“在这里训练没什么时间观念,大家都抢着加练,每天都会训练到晚上7、8点钟。”主帅刘国梁(微博 博客)笑着对记者说道。临近奥运年,所有人都知道这次冬训的重要性,而正是因为临近奥运,本次冬训,男乒更是加大了体能储备以及模拟关键局的训练。
  
  
  
  为了加强队员们在关键局次的心理稳定性,本次国乒男队冬训特意模拟了“一局定胜负”的比赛。最终,在主力四名队员的的一局决胜负比赛中,王皓(微博 博客)11:8战胜马龙(微博),马琳(微博)11:8战胜许昕(微博)。
  
  
  
  “这样的比赛针对性比较强,像奥运会、世锦赛这样的大赛,开局非常重要,谁要是能赢下第一局,谁心理上就占到了很大的优势和信心。有些队员,比如王皓、张继科(微博)都比较慢热,这样的话在关键场合就比较被动,到了奥运会这样的比赛,每一分、每一局都非常关键,第一局输了的话,这口气就一直不顺。”对于为何加入“一局定胜负”的比赛,主帅刘国梁这样解释道。
  
  
  
  从12月14日来到厦门,国乒男队已经在厦门进行了半个月的冬训。而问道所有队员这半个月的训练感受,听到最多的一个词就是“累”。“一天四练,要了亲命啦”从许昕的QQ签名上就不难看出本次冬训训练量之大。由于厦门训练基地位于厦门马蜂山的半山腰,所以队员们每天的晨练内容就是在山间进行长跑的训练。
  
  
  
  “这次冬训,希望队员在技术上有所突破。前十天我们队员六点钟就起床,做体能的训练,然后进行双打的训练,奥运备战的这几名主力也是各自进行配对的磨合。上午十点是第二节训练课,下午是3点半开始到6点钟,训练量还是比较大的。”主帅刘国梁这样说道。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |

相关推荐

换一换

      本版热帖