扬花点点(添加中)

楼主:剪嘴鸥 时间:2007-08-05 11:21:00 点击:3158 回复:234
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
扬花点点(一些琐事)
  文/剪嘴鸥
  生活,如果是一江春水的话,这些琐碎的事情则是漂荡其间的点点扬花。
  在不经意间窥探到其间的或是忧伤或是恬静或是张扬或是阴郁的一面……于是用文字的细线把它们串连起来,视作珍宝。握在手心,搂在怀里,贴在发际上……

1、生活一直呆在原地
  每天早上8:30分的时候,我一定会站在滨海立交桥下面的第一颗和第二颗榕树之间等车子。当然我完全可以站到对面桥的底下去,可是那边没有树,我喜欢站在树底下。
  一个高大的男人,他每天和我擦身而过,身高大概180CM。我的身体还不及他的二分之一。他的眼睛朝外鼓出来,眼袋吊在下面。
  很明显,他老了,因为他从来没有看过我。
  一个半老女人,脸色脸白,穿一件红色上衣,走路急急忙忙地,像是去赶飞机。
  还有一个年轻妇女,穿灰色制服,看不出来是属于哪个工种。她一边走一边喝豆浆, 每次穿过桥底下就不见了,好像那儿根本就有一扇门,她一闪身子就进去了。
  每天早上我都会看到一个男人骑摩托车带着他怀孕了的妻子从那儿经过,车子开得很慢,但看不清楚后座上妻子的表情。他们把幸福隐藏得很深,只能看见日子被摩托车轮子飞快地辗过。
  我总是见到这些相同的人,似乎生活一直就呆在原地。那个骑摩托车带着妻子的男人,那个高大的鼓眼睛的老男人,还有穿红色上衣的半老女人,桥底下消失的穿制服的年轻妇女,不是都是刚刚才一一从我身边真实地走过吗?怎么又来了一遍,就像电影里面那个重复的镜头,他们走过去了,又倒回再一次次地从我身边经过。
  我每天都站在两颗榕树之间,我想生活突然之间就静止了,我成了一道风景了。

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主剪嘴鸥 时间:2007-08-05 11:24:19
  在我的博家客里,扬花点点系列在不断增加。
  我们都是一些平凡的人,经历的也是一些琐琐碎碎的事情。
  但是生活往往在琐事中努力要显示些亮丽的色彩出来。
  于是,我用心记下了。
楼主剪嘴鸥 时间:2007-08-05 11:26:54
  2、两朵花盛开在我面前

下了几天雨,终于出了太阳,心情很好,晚饭不想去哥哥家吃。就换了条大裙子,趿了拖鞋,下楼去马路对面的那家小吃店买晚饭。
  要的是炒米粉,厨师小伙子很热情,多放了好多配料,刚好老板娘不在旁边,否则他会因为我而挨骂的。
  回来时,又忍不住瞄了一眼租书屋,那个瘦高男人扎了一个马尾巴坐在电脑前,好像从来没有改变过姿势。
  一定是一个无趣的家伙,他肯定不知道我偷偷地看过他几次。
  在我前面,出现了两个孩子,一个搂着另外一个的脖子,而另外一个则抱着这个的腰。从后面看分不出是男孩,还是女孩,大概七八岁的样子。但是我敢肯定是两个女孩。
  奇怪的是,我没有看见她们是从哪条路拐出来的,或者说是从哪扇开着的门走出来的,仿佛突然之间就出现在我面前的路上,闯进了我的视线,好让我猜猜她们的性别。
  我肯定她们是女孩子的原因,因为我是女的,我乐意在这个黄昏心情良好的时候看见她们像两朵花一样盛开在我面前。

作者:独舞的燕子 时间:2007-08-05 13:26:09
  来看看扬花点点,慢慢品读。
  的确生活在点滴当中见精彩。
楼主剪嘴鸥 时间:2007-08-05 13:26:48
  自己读!
  :))
楼主剪嘴鸥 时间:2007-08-05 13:29:33
  3、猫叫春

我隔壁楼的那个人可以说讨厌至极,他居然养了两只猫,一只就是之前在窗台下一直看着我发呆的那只老的,还有一只从来就没有见过,想必比我见过的这只要年青一点,因为它不敢见我呀。
  我刚刚去阳台上骂了那两只猫回来,这几天它们叫得很厉害,可能就是俗话说的猫叫春。昨夜半夜被它们凄冽的叫声吵醒了,两只猫轮流起来叫,此起彼伏的,一声比一声凄惨,像两个被遗失的孩子。
  被猫叫声吵醒之后一直无法入睡,为什么这些猫叫得这么惨冽呢?是为爱情?是为欲望?难道欲望之火烧得让猫如此难入承受吗?究竟是公猫在叫还是母猫在叫呢?还是两只猫一起叫?
  难道春天来了?
  刚才骂了两只猫之后,隔了这么久了,它们再也没有叫过了。也许在它们眼里,我是法海和尚。
  我说,你们叫什么叫,再叫我就杀了你们。其实我是吓唬它们的,我哪里敢杀猫呀。如果它们叫得欢快点,或者互相在院子里屋檐下嬉戏打闹甚至亲热,我会很高兴,我会吹着口哨给它们伴奏,这就是爱情,爱情应该给人欢乐祥和以及热烈感。
  对于猫半夜凄惨的叫声,我看不到爱情,难道猫都是先知先觉的,知道爱情来了之后紧接着的就是爱情的死亡。
  猫可能比人更有预感,对于爱情,所以在渴望爱情来临之前,先用惨冽的叫声在黑夜里祭奠。之后当爱情死亡时就可以坦然面对了,不必哭得猫眼红肿了。

楼主剪嘴鸥 时间:2007-08-05 13:41:08
  4、我有点无聊

傍晚时我变得无聊起来,一个坐在大厅的小板凳上发呆,不知道该做点什么。我想我该去吃饭了,也许晚餐可以让胃和心同时充实起来。去一家才开张的贵州土菜馆,这是第三次去,那个牙齿过于夸张的女服务员认出我来了,很热情,本来是准备打包带回家慢慢吃,结果因为服务员的热情,而留在那个小餐馆里听隔壁的一桌子男人划拳,喊的是一种带有韵味的猜酒令,我从来没有听过。
  我静静地微笑着看着,他们的兴致便高扬起来了,声音大了,笑得也更爽朗了。
  一个旁观者的关注可以为正在参与的人带来动力吗?
  我吃了两碗饭,不过碗很小很精致,不怎么像碗倒更像喝茶的杯子。后来结帐时说米饭一块钱一碗,我才明白碗精致的好处,不仅仅是好看。
  除了无聊还有点寂寞,我慢慢地走着,不看任何一个路人。寂寞同我影子比赛似的跟着我,它在我头顶上盘旋企图录找落脚点,脚机械似地朝前迈着步子,我听见寂寞被踩在脚下“吱吱”作响。

作者:始无痕 时间:2007-08-05 14:07:31
   喜欢两朵花盛开在面前。
   姐姐的想象往往让人羡慕。
   无痕首肯中。
作者:东方安澜 时间:2007-08-05 16:20:33
  提
  读!
作者:我是奔哥 时间:2007-08-05 16:26:26
  欣赏!
作者:李兆庆 时间:2007-08-05 16:30:29
  文笔不错。
楼主剪嘴鸥 时间:2007-08-05 16:38:43
  作者:始无痕 回复日期:2007-8-5 14:07:31 
     喜欢两朵花盛开在面前。
     姐姐的想象往往让人羡慕。
     无痕首肯中。
  ——————————————————————————
  谢谢无痕。因为很多网友在博客上看了扬花点点系列,都蛮喜欢的,就整理下贴出来了。
楼主剪嘴鸥 时间:2007-08-05 16:42:22
  东方安澜/ 奔哥斑竹/ 兆庆/

谢谢您们!
  握手!
作者:江南雪儿 时间:2007-08-05 16:52:34
  欣赏,问候:)
作者:黄谋云 时间:2007-08-05 17:01:31
  鼓励
作者:始无痕 时间:2007-08-05 17:06:54
   再来看看姐姐文字的表达方法。
   无痕准备学一招。呵呵。
楼主剪嘴鸥 时间:2007-08-05 17:11:09
  5、被毛草割伤手指头的痛是我的

昨晚去参加一个朋友的婚礼,我以为在婚礼当中我会伤感。结果我状态良好,在整个的婚礼时间里我都很开心。
  拿着相机不停地拍照,从新娘新郎在酒店门口接待宾客,到一起倒香槟酒,夫妻交拜,和喝交杯酒的样子。
  很开心,因为不是我结婚。
  桌子上的人都成双成对的,但并不影响我的开心。后来看到一个大男孩在给他女朋友夹菜又在桌子底下偷偷地握住了女孩的手。我的心有一丝隐痛划过,像被毛草割伤了手指头的那种痛。
  于是,我用相机拍下了桌子上的菜,有一道菜他们都说是王八肉。另外一道菜上面布满了小小的金黄色的小蛋。我听到一个人说,那是王八蛋。
  老李有点微醉,L君说了一句话,老李就发了脾气砸烂了一个碟和几把汤匙。男方的父母亲跑了过来,大家都说没事。
  人与人之间的关系像碗碟,一砸就碎。
  和老李在路边等的士车,一男孩背着他的女朋友在转圈子,女孩子咯咯地笑着,听起来比新娘子还要幸福。
  透过玻璃窗我看了一眼饭桌,新娘子疲倦地靠地椅子上。
  婚姻有点累了。
  车子来了,我和老李走了。身后的一切都淹没有黑暗中,爱情和婚姻都是别人的,只有被毛草割伤手指头的痛是我的。

作者:李兆庆 时间:2007-08-06 08:15:44
  早安!
楼主剪嘴鸥 时间:2007-08-06 10:59:06
  问候大家.
楼主剪嘴鸥 时间:2007-08-06 11:07:47
  6、怒放的玫瑰花

我在阳台上的矿泉水瓶子放了一支玫瑰花,正怒放着,颜色鲜红,红得浓,红得失真了一样,这是一支没有赋予爱情的玫瑰,它凋谢得很快,有点像某一时期的我。
  那天我去看舞剧,480元的门票结果就每人送一瓶矿泉水和一支包装精美的玫瑰。我把玫瑰花带回家了,随手丢在窗台下,一天早上起床后,发现玫瑰花病焉焉的,心有一丝颤动,仿佛自己被人丢弃在窗台上一样,我找了一个空的矿泉水瓶子,注了大半瓶子水,小心翼翼地把干得快要死了的玫瑰花放进去,又在花瓣和叶子上洒了一点水,它终始羞嗒嗒地低垂眼睑,像一个生病的少女,毫无生气。
  昨天回来我发现那支玫瑰花在阳台上开得正艳,只是给了一点水花儿便娇艳了,便怒放了。其实生命的需求并不多,假如不赋予玫瑰以爱情的像征,它简单得只是一朵花儿,一朵只需要水和空气的花。假如不赋予爱情以长远而虚无的未来,它简单的只是一段情,一个很美的梦。
  然而实实在在,玫瑰花和爱情有相同之处:都有过美丽的光彩和润泽,但生命却又同样地短暂。
  给一点水份花儿会开得很艳,给一点爱情女人会变得很美,爱情有时像水,女人有时如花。

楼主剪嘴鸥 时间:2007-08-06 11:11:24
  7、J君的西藏游记和书柜上的刀

昨天去看J君,一个我认识快四年了的朋友。其间我们失去了联系,最近又偶然在天涯海角遇到了。
  他生病了打电话给我,我买了水果去他家看他。
  他给我看了他去西藏旅游时写下的游记,自己打印的大约有六七万字,我翻看了,的确不错,他居然徒步去了墨脱,那可是旅游杂志上介绍过徒步旅游自虐指数最高的一个地方,进出墨脱需要整整走8天,更要命的是那儿根本就没有路,全是人从小碎石上踩出来的路,走不了多远就会看到累死的马的尸体或是骸骨。
  我打算过几天有时间了转载他的游记到博客上给大家看看,真的很不错。
  他妈妈在阳台上养了好多种类的兰花,有一种在一个小枝上开了三朵兰花,J君便把它剪了下来,说是不剪掉的话那盆兰花会因为营养不够而死掉。
  J君随手把兰花递给了我,我仔细看了看,真美,颜色兰得透彻润泽,看得人心生爱怜。
  我说我要带回家去种,J君便笑我说,兰花是插不活的,得连根一起移植栽种才能活下去。
  我只好把它插在旁边种植了三角梅的花盆里,希望能把它的美丽多留住几天。
  我看了J君的游记后,就开始翻他的书柜,然后又看了他在西藏旅游时拍的一些照片,我蹲在他的床边趴在书堆上一边翻着书一边和他聊天。
  他说,你的手能不能停下来?
  我说,我停下来就不知道该做什么了。
  后来我又发现了他的书柜子上面放了一把好看的刀,因为之前老李也买了一刀放在家里,我便对刀感了兴趣。在手上不停地把玩着。看我很喜欢的样子他便说要送给我。我是喜欢但我没有要,因为我听人说,女人要是喜欢刀剑这种代表男人阳刚之气的东西说明女人对男人有嗜好。
  我怕他也听说这件事便推说我不喜欢没有要他的刀。
  J君妈妈包的饺子很好吃,芹菜馅的有点酸,我吃了大概十个,很饱。J君的妈妈便很开心,一直叫我多吃点。
  J君送我到电梯里的时候说,他妈妈喜欢他带女孩子到家里面,认为一定是有希望了。
  我一听吓了一跳,赶紧说,其实我一点也不喜欢刀的。J君看了我一眼有点莫明其妙,原来他没有听说过那件关于女孩喜欢刀的事。
  在电梯里J君温柔地抱了我一下,我就开始后悔没有要那把刀,也许关键时候有点用呢。
  是我想多了,连刀都想用上了,其实J君很绅士的,他只是轻轻地抱了我一下。

作者:无刃剑777 时间:2007-08-06 17:26:12
  欣赏
  提
作者:眉山周闻道 时间:2007-08-06 21:19:04
  灵魂的在场与生命意象的零碎表达。很喜欢!
作者:老步行街 时间:2007-08-06 21:40:44
  问好
  鸥
  美丽的文字

作者:旷野的邝 时间:2007-08-06 23:40:06
  诗意的题目。
  真挚而亲切的文字。
  支持。
作者:无人野水荒湾 时间:2007-08-07 10:43:33
  呵呵
作者:李兆庆 时间:2007-08-07 12:14:07
  问候鸥.
作者:月云流淌 时间:2007-08-07 22:00:36
   用心了,总会发现点什么。
作者:李兆庆 时间:2007-08-10 21:55:05
  :)
楼主剪嘴鸥 时间:2007-08-11 20:35:08
  我来了。
  非常感谢各位朋友。
  好几天没更新了,因为出差。
楼主剪嘴鸥 时间:2007-08-11 20:36:11
  作者:无刃剑777 回复日期:2007-8-6 17:26:12 
    欣赏
    提
  ——————————————————————
  谢谢!,握手!
楼主剪嘴鸥 时间:2007-08-11 20:37:05
  作者:眉山周闻道 回复日期:2007-8-6 21:19:04 
    灵魂的在场与生命意象的零碎表达。很喜欢!
  ————————————————————————————
  谢谢斑竹红脸鼓励。一定努力。
楼主剪嘴鸥 时间:2007-08-11 20:38:50
  作者:老步行街 回复日期:2007-8-6 21:40:44 
    问好
    鸥
    美丽的文字
  ——————————————————————————
  老街好,问候!

作者:旷野的邝 回复日期:2007-8-6 23:40:06 
    诗意的题目。
    真挚而亲切的文字。
    支持。
  ————————————————————————————
  谢谢朋友的支持!

作者:无人野水荒湾 回复日期:2007-8-7 10:43:33 
    呵呵

作者:李兆庆 回复日期:2007-8-7 12:14:07 
    问候鸥.

作者:月云流淌 回复日期:2007-8-7 22:00:36 
     用心了,总会发现点什么。

作者:李兆庆 回复日期:2007-8-10 21:55:05 
  —————————————————————————————
  感谢大家支持,一一握手!
楼主剪嘴鸥 时间:2007-08-11 20:48:55
  8、一些人的快乐很实在

每天去上班时,在公司楼下的公交车站旁,都会看到有好多等着做零工的民工在那儿蹲着。早上一般是接不到活的,只是三五成群在蹲着,吸着低档次的劣质烟,用家乡话聊着,一时地发出爽朗的笑声。
  下午也会有很多人,他们三三两两地蹲着,用捡来的旧报纸铺在地上开始打牌。互相用粗话骂对方,不时地笑着,好像他们从来就没有见过烦恼是什么样子。他们多是穿着土黄色的解放鞋,灰不溜秋的上衣和裤子,套在身上的衣服都显得太大不是很合身。
  还有一些妇女,堆在一块,手指飞快地织着毛衣或是毛裤,互相交头接耳。想必是在讨论各自那还留在老家的孩子们。
  每次经过那儿,我都会认真地多看他们几眼,他们也会仔细地打量我,看着我穿着高根鞋优雅从他们身边经过。
  我在想像他们的快乐,他们可能在想像我的日子。

楼主剪嘴鸥 时间:2007-08-11 20:57:06
  9、原来,我是如此地幸福

上午陪妈去医院检查身体,主要是拍胸片,我妈有点咳嗽。
  我最怕上医院的,看医生排队,(其实是给医生看)交钱排队,拍片排队,取结果排队……总之有限的一点时间都用来排队了。
  等待的人实在太多,并且个个脸色惨白,哼哼叽叽。好多人还是用病床推着来的,都打着点滴,有的扎在手上,有的扎在脚上,还有的扎在头上。看到这一切,让我想起佛教里的:人生的苦谛,八苦中的一苦就是“病苦”。
  是呀,生病是痛苦的。突然间,我的心为之一动,对于逝去的人来说,活着就是幸福;对于生病的人来说,健康就是幸福;对于还处在饥饿中的人来说,有饭吃就是幸福……原来,我是如此地幸福。
  在等结果的时候,我溜出去一小会。
  看见一个勤杂工在花卉处除草。就蹲在那儿看了起来。
  发现有只小小的蜗牛爬在一个水泥柱子上。我轻轻地把它掰了下来,它的头马上缩进了窝里,我无意伤害它。就把它又放到水泥柱上去。我以为它会伸出吸盘再吸住水泥柱子,没想到,它直直地掉到沟里去了。
  它还在防着我,面对不确定的伤害,躲起来也未必不是个好办法。
  有些事情发生了就发生了,不能当它没发生,我明明把它掰了下来,再放回去,怎么可能和原来一样呢?
  结果出来,我妈啥事都没有。
  原来,我是如此地幸福。

楼主剪嘴鸥 时间:2007-08-11 21:30:31
  10、一些朋友被偷走

我的一个QQ被偷了,那个偷走我QQ的人把我的Q名改为“睛川”,头像也换了。他偷走了我Q上的所有朋友,我有点沮丧,来不及和他们一一告别和说一声珍重。我在他们的Q上面永远也不会闪亮了,永远也不会对他们说一句话了,在他们的世界里,我将一直灰暗下去。
  我现在有点伤感,检讨自己对有些Q友不太友好,还经常把一些朋友拉到黑名单,因为我害怕他们的头像突然会一闪一闪地问我“你是谁?”是呀,我是谁?对于他们来说,我是谁呢?我只是一个一直在他们Q里面占一个位置却灰着脸不说话的头像,是一个虚拟的或许压根就不存在的人。我自己都会困惑,我是谁,说了你也不知道。我们有聊过吗?我不记得了,也许在某年某月的某一天,我们彼此都向对方说过一句“你好”。
  可是在今天他们被别人偷走了。我用了六年的东西被别人据为己有,就像三年前我拥有了快七年的感情在我毫不设防的时候被别人偷走。
  那是一个八位数的Q,才九级,用了六年,曾经它帮我成功地进行过一次纯精神的网恋。如果知道会被偷走,我该对那上面的朋友好一点,不该坚决拒绝他们的视频要求;不该说我长得很丑,因为这个原因找不到工作;不该骗他们说我打字很慢;不该说我是一直在动物园里养猩猩的……总之是,我说了很多不是事实的事情,我向他们道歉。
  现在想想我该珍惜他们的,虽然也有人不珍惜我。也许有一天有人会跟自己说,其实他曾经爱过我,只是没有珍惜,说了谎话。

楼主剪嘴鸥 时间:2007-08-12 10:28:23
楼主剪嘴鸥 时间:2007-08-12 15:03:37
  11、等我回来,你还在吗
  J君给我打电话,说要去一趟武汉,大约一个星期,先前我答应他说要好好读读他的西藏游记的。后来因为过年杂七杂八的事情,也就耽搁在那儿,现在却没有那份闲情逸致了,但他坚持让我到网上去找他的东东,一边在网上浏览他的东东,一边和他聊天。记得他说过年后就要去西藏的,之前他也曾邀请我一同去,但是我找不到去西藏的理由,所以拒绝了。
  随便问一句,去西藏什么时候回来。
  大约一年吧,他答,淡淡地。
  “ 等我回来,你还在吗?”
  “不知道,也许会离开。”
  “离开?要去哪儿?”
  “不知道,没有目标。”
  “一定有了去处,才会有这份淡定。”
  其实,我真不知道,一年后我将在哪里,在哪里都好,只希望生活会有所变化。
  等我回来,你还在吗?未来的事真的无法预测,可是不管走到哪里,总会有些东西留下来。
  一些人在另外一些人的日子里成为了偶尔可以用来想念一下的生活点缀,如同阳台上的花,一年只开一次,空气里却有了春天的味道,带着一份浅浅的希望;如同茶杯里漂浮的一片茶叶,不经意间呷到了嘴里,那就索性再咀嚼一翻,淡淡的清香在一个阳光的午后也许会特别持久;又如同旧日记本里的一首小诗,趴在泛黄了的扉页上,眯着眼睛看着手指一页页地翻过,终于想起来了那个诗一般的女人是谁。

作者:邓惜 时间:2007-08-12 19:53:53
  上去!
楼主剪嘴鸥 时间:2007-08-13 13:31:01
  12、偶尔做坏事的乐趣

我的一个朋友说,做人不能太循规蹈矩,偶尔做点出格的事会有点乐趣。于是他便常常不走人行天桥也不过斑马线,而是任意地横穿马路。我有时候也会乱一丢下垃圾,他便会笑我。我说我只在本身就堆满了垃圾的地方丢,好让它们集合下一起走。
  这让我想起了那年在广州和Z君坐地铁逃票的事。我们在三元里的一站买票进站,两块钱/人,需要投两个硬币进去,但是Z君说,他只买一个硬币就行了,让我在前面投进去,然后他在后面紧跟着我马上就冲过去,也许是听他说得有点好玩,我答应了并且热情高涨。轮到我的时候,我刚把硬币丢进去,Z君便在后面推着我冲了过去,后面的工作人员冲着我们狂叫,我们大笑着跑了进去,很开心地看着彼此。后来我们出了地铁在珠江边看风景,想起逃票的事就大笑起来,感觉很开心。
  在珠江边,一个八九岁的卖玫瑰花的小女孩子纠缠着Z君让他买一枝玫瑰花。Z君居然买了,五块钱。然后不经意地随手送给了我,我拿着玫瑰花放在鼻子底下嗅了嗅笑着问他,刚才为了两块钱逃票,现在却买五块钱的玫瑰,为什么呀?他看着我说,逃票并不是为了省两块钱,是为了好玩,开心呀,你不觉得偶尔做一点小坏事会特别充满乐趣吗?
  我随手把玫瑰花扔到了珠江里,他看了看居然没有觉得奇怪,我大笑说,是的,偶尔做点小坏事的确很开心,比如把玫瑰花丢到珠江里去,让它去找另个一朵玫瑰团聚吧。

作者:李兆庆 时间:2007-08-13 14:35:40
  人工置顶!
作者:爱情瘦了 时间:2007-08-14 09:39:32
  人气很不好哟!
楼主剪嘴鸥 时间:2007-08-14 10:32:36
  13、排排坐,看电视

这不是小时候家乡有钱人家里刚刚买了电视大家都排坐去看电视的情景,而是前几天的晚上,我和老李在逛商场时看到的一幕。
  在七匹狼专卖店的门口,很多民工整整齐齐地围坐着在看放在商场厨仓里正在放映的电视,当时我只是路过那儿,电视里正在放映什么电视剧并没有看清楚,但他们一个兴高采烈的样子,很投入,晚上有点冷,他们一个个伸长脖子看得津津有味。
  没钱的人有他们自己的快乐,一个商店里的电视机正放映的电视剧能给他们带来那么多的乐趣,让他们专心致志地享受生活,周围来来往往的人群和嘈杂的声音一点都不能影响他们。
  没有过多的欲望人便会有更多的快乐,那些橱窗里的名牌和他们没有一点关系,那些不断从身边经过的名车也和他们毫不相干,那些花枝招展的女人们从眼前款款地走过,眼光也许会追随,但只是笑笑,的确这一切和他们的生活没有太大的厉害冲突,还是安静地生活吧,一个个挨着看电视吧。
  这种正在享受的乐趣是不能随便放弃的。

作者:独舞的燕子 时间:2007-08-14 21:12:32
  来看看。

楼主剪嘴鸥 时间:2007-08-14 21:14:50
  14、租书屋的瘦男人

在我住的楼下有一个租书屋,每次从那儿经过,都会看见一个瘦瘦高高的男人,他一直在坐在电话前玩游戏,玩的是一种类似《传奇》的游戏,佩刀的莽汉似乎就是他了,和一个美女总是围另外一个人不停地举刀砍去,他就那样坐着一动也不动,瘦高的身子贴在电脑桌前。
  我进去在门口的一个专门放杂志的架子上居然找到了两本我喜欢的杂志,一本《小说月报》一本《畅销小说选刊》,在里面我找到了迟子健和叶兆言的小说,看看日期,是2006年四月份的。我买了两本坐在瘦高男人的旁边的椅子上看了起来,我们都很安静,谁也没有打扰谁。
  我发现这个瘦高男人很可爱。
  读到了一些经典的句子,比如“所谓玷污,就是先把自己弄脏,然后去拥抱圣洁的事物。”
  又如“怨恨就像是自己吃着毒药,而希望别人中毒死亡。”“嫉妒,这是人类延续至今的一种爱好,就是坚持要用别人的才能来折磨自己。”
  我笑了,在别人看来有点莫明其妙,那瘦高男人也笑了,我想他一定砍倒了另外一个人。
  我们沉浸在不同的各人的世界里,但是却在同一时间微笑,其实快乐可以有很多种理由。

楼主剪嘴鸥 时间:2007-08-14 21:17:24
  15、低头,就会上得快一点

下班回来时拐到商场,想去买一把伞。上次在南山时伞丢了,整整晒了三个小时,人就黑了一圈。
  另外买了一些零碎的东西,回去等车的时候,一直等不到我要的32路车,看到28,22,10,4,2 路一停地从身边停下又开过去。这些车当中没有一辆车是可以搭我到达目的地,我不想中途换车,想要一直到目的地,就只好等了,一直等,直到32路车缓缓地开过来。
  我听到售票员说:“低头,低头就会上得快一点。”因为32路车是小面包车,上下车的人都要低头弯腰。
  是的,人生需要不断地低头,低头就会上的快一点。譬如,向你的上司,你的对手,你相要的爱情和婚姻低头。在一切该低头的事物面前低头,你可能会快一点达到目的。
  可是,我不喜欢乘坐32路车。

楼主剪嘴鸥 时间:2007-08-14 21:20:09
  16、脱光了再称

我附近的那个雅芳专卖店有三个女孩,都是小个子的海南女孩。我比较喜欢美容院的女孩子,她们大多很安静,说话温柔,声音很轻,手也很柔软,洗脸时会感觉很舒服,三个小时下来一般都可以稳稳地睡个好觉。
  昨天下午,一个女孩在给我洗脸,另外两个在聊天,然后她们搬出称开始称体重,一个说86斤,最近长胖了,脸上有肉了,另个一个说,她也长胖了,89斤。一个又说,不对,穿了好多衣服,不准的。另一个接口说,要脱光了称才准。我在洗脸床上笑了起来,好可爱的女孩,为什么一定要脱光呢?估计一下身上的衣服再减去衣服的重量也就很接近体重了。但是这话我没有说出口,说出来好像显得我有多聪明一样。
  给我洗脸的女孩说,你吃什么了,长胖了。
  那个说自己长胖的女孩说,吃榴莲了,差不多每天都吃,一个月吃榴莲都要吃一千多块钱。
  我上次在博客里有介绍榴莲的,很贵,最小的最便宜的也要四五十元一个。并且闻起来很臭。
  我暗暗佩服她,不光是因为榴莲臭她能吃,而是,她好像把一个月的工资都用来吃榴莲了。我偷偷地瞄了她一眼,脸色红润,神采奕奕的样子,看得出来是个开心快乐的女孩子。
  我在想,是不是因为我做不到脱光了再称和一个月吃一千多块钱,我才不快乐呀。
  下次,我要买一个称,放在洗手间,脱光了衣服第一件事就是去称下,也许真的会很快乐的,你们要不要试下呀?

楼主剪嘴鸥 时间:2007-08-15 10:57:34
楼主剪嘴鸥 时间:2007-08-15 11:00:04
  17、别人的幸福

傍晚时在阳台上听到隔壁女孩对她老公撒娇说,饿死了,饿死了,快做饭吃。
  那男的说,不急,不急,马上就给你做。
  晚上,我在洗手间洗澡时又听到他们的对话。
  男的说:“我一会出去玩一下。”
  女的说:“不要去嘛,不要去嘛。”
  男的说:“好,好,不去,不去。”
  女的又说:“不舒服,要吃香蕉和蜂蜜才好。”
  男的说:“我一会就去买香蕉。”
  洗手间里,有片刻我没有动,因为我不知道该做什么。他们的对话就像诗歌一样优美。我记起自己好久没有撒娇了,因为我不断地告诉自己,你必须坚强。所以我很久没有在别人面前哭过了。水龙头的水一遍一遍冲刷我的身体。
  尽管我洗了很久,但我还是不愿意出来,因为在那儿至少我可以不伪装坚强。

楼主剪嘴鸥 时间:2007-08-15 11:01:23
  18、那颗牙无论如何都不会在屋顶上发芽了

我在阳台的厨房做晚饭时,楼底下传来一个小男孩撕心裂肺般地叫妈妈的声音,不知是什么让那喊声那样凄冽。我的心隐隐作痛,锅里煎着似乎不是鸡蛋,而是我的心。
  鸡蛋煎焦了,我的心痛停止了。
  突然我恨这个世界,我恨一个人。
  我恨一个人,可是他的日子过得好好的,我并不好。
  我不恨一个人,他的日子也过得好好的,我还是不好。
  我早就把那个人扔出了我的记忆,就像七岁那年把那颗刚刚换下来的门牙扔到瓦屋顶上一样,我知道,那颗牙无论如果都不可能在屋顶上发芽了。

楼主剪嘴鸥 时间:2007-08-15 11:02:40
  19、退休的睡裙

昨晚洗澡时,正准备换上睡衣时,才发现那件跟随我好多年的睡裙背后面的拉链全部坏了。我不敢走出洗手间,因为隔壁那对年青夫妻一直就在门口闲聊,我只得叫妈妈从衣柜里随便拿一套衣服给我换上。
  那睡裙一直以来我就喜欢,花格子,款式大方,穿着又舒服。(记得我穿着照相曾经有贴在博客上的)可是,现在它老了,再也不能陪我了,它叫我自此以后自己多多保重。
  我说,我还没有找到新的我喜欢的睡裙,你就要退休了,我会难过的。
  它说,总会有一些你喜欢的东西离你而去,而你却还要继续好好地活着。

作者:李兆庆 时间:2007-08-15 15:09:14
楼主剪嘴鸥 时间:2007-08-15 22:37:38
  自己看。
作者:艾雷 时间:2007-08-15 23:11:24
  ding
作者:老步行街 时间:2007-08-16 00:32:18
  洗手间里,有片刻我没有动,因为我不知道该做什么。他们的对话就像诗歌一样优美。我记起自己好久没有撒娇了,因为我不断地告诉自己,你必须坚强。所以我很久没有在别人面前哭过了。水龙头的水一遍一遍冲刷我的身体。
    尽管我洗了很久,但我还是不愿意出来,因为在那儿至少我可以不伪装坚强。
  ------------这样的字让街有心疼的感觉,问好妹妹
作者:爱情瘦了 时间:2007-08-16 11:32:48
  上去。
作者:项丽敏 时间:2007-08-16 13:29:13
  问好!
作者:不觉寒 时间:2007-08-16 15:20:18
  把那个人扔出记忆
  握手久违的朋友!!!
楼主剪嘴鸥 时间:2007-08-16 19:04:11
  20、生活仅此而已

在公司时看到一男同事用QQ视频和一个叫“小蛮妹”的网友聊天。男同事的老婆回娘家生孩子去了,就在昨天给他生了一个女儿。
  老板娘说,这男人没有良心,老婆在家生孩子,他在这儿泡妞。
  男同事尴尬地笑了笑,还在继续。
  老婆生孩子和他QQ视频聊天似乎不抵触,叫万能的上帝帮个忙,自此以后,让男人生孩子吧,让女人上Q视频聊天吧。
  我和几个女同事很快就走了,一起下了电梯,出了大门,各自消散在人群和车流当中。
  城市的霓虹灯相续在亮了起来,风刮起了路边美女的裙子,公交车尖利地刹车声充刺着耳膜,橱窗里传出来减价的吆喝声,卖糖炒栗子的小贩推着车子从身边经过……
  生活和昨天差不多,只是昨天妻子挣扎在新生命降临的阵痛中,而今天她正怀抱着女儿幸福地想着远方的丈夫。
  每天都会有新生命降临,每天都会有丈夫坐在电脑桌前和一个叫“小蛮妹”的MM聊天。
  生活,仅此而已。

楼主剪嘴鸥 时间:2007-08-16 19:06:54
  21、又见租书屋的瘦男人
  那个男人不仅瘦而且高,一度他被我写入了博客,但他一直不知道。他被我写进去时只是一颗树,一朵云彩,或者一片海滩,总之他那时候如同一处风景在点缀着我的风雅,但在潜意识里我一直认为他像一个人,一个刻到了我内心深处的男人。
  这个冬天他常穿牛仔裤配黑色的皮上衣,有几次还戴了一条银灰色的格子短围巾,很男人味的那种,我只是远远地看过他两次。他只是风景,一处在潜意识里似乎熟悉过的风景。
  很多时候,他坐在电脑前,打游戏或是干点别的,很少说话,来了租书的客人就把选好的书往他面前一放,他便停了手头的事,登记,收钱,然后又回到他的世界。大家都是如此,他是租书屋的主人,沉默是他的世界,悄悄走进别人的世界,便一同沉默吧。
  昨天路过租书屋的时候,发现他穿得很阳光,牛仔裤配浅白色条纹的长袖衬衣,头发长长短短地披到了肩上,想必梦也被他一同披到了身后,一个或者更多的女人在梦中和他长长短短的头发暧昧着。
  他一直做着他的工作,从不知道也从没有想过,他成为了别人的风景,我也每天做着我的工作,想着我喜欢的人,从不知道有谁把我当作了一处似曾熟悉的风景。
  我会是什么风景呢?一花朵,一缕风,一盏霓虹灯,或者别的……

楼主剪嘴鸥 时间:2007-08-16 19:07:57
  22、在书吧里发呆

突然想找一个人一起吃饭,凑巧的是,一个朋友打来了电话约我吃饭,就一起去了,饭后去了一个休闲书吧,我是第一次去那儿,进门有一个半圆形的吧台,服务员坐在那儿,然后就是通道,两边是书架,书摆得并不密集,这和书店是不同的。有文学,哲学,时尚杂志,史记,报纸等等。再过来就是一个一个舒适的沙发,有桌子,每个桌子配了台灯,再夹有了书架,每一处都能遥遥相望,但又看得不太清楚。
  我找了一本张柠写的《文学的病症》,便赖在沙发上不想动了,甚至连一句话都不想说,好像每说一句话都将成为废话。我的朋友坐在我对面在翻看一本男人版的时尚杂志,后来也许换成了别的,再后来我偶尔抬头看他的时候,发现他什么都没做,只是坐在沙发上发呆。
  陆续有人进来,有了些窃窃私语声,偶后便沉默了。
  真是一个适合发呆的地方,十一点了,感觉有点倦了,就站起来把书放回原处走了,在书吧里,我们一共没有说上五句话。
  除了看书和发呆,任何语言都是多余的。

楼主剪嘴鸥 时间:2007-08-16 19:10:38
  艾雷:
  谢谢朋友!

老步行街:
  生活中有些痛是注定要忍受的。
  谢谢姐姐关心。

项丽敏:
  谢谢,早听朋友说起你的文字,佩服~

不觉寒:
  老朋友,问好,谢谢支持!
作者:迷灵汤 时间:2007-08-16 19:57:33
  顶顶顶!!!
作者:邓惜 时间:2007-08-16 20:38:16
作者:我是奔哥 时间:2007-08-17 02:28:15
  提
楼主剪嘴鸥 时间:2007-08-17 09:55:10
  谢谢奔哥!
楼主剪嘴鸥 时间:2007-08-17 10:07:06
  23、我做了很多家务活

当我决定要写这些事的时候,便注定了只是一些流水帐。
  晚上,没有吃饭,上网溜了一下后,想做点家务活,于是蜷起裤子,把地板从头到尾拖了一遍,再把家具从上到下抹了一次,丢了很多没用的东西,垃圾桶换了两次,最后给阳台上的鸡冠花,芦荟,三角梅,富贵竹,吊兰和电脑桌上的仙人树都浇了水,吊兰的叶子枯萎了好多,用剪刀修了,然后仔细地端详着它,心满意足地微笑,对于自己的劳动成果。
  弄到了十一点多才觉出有点饿来,冰霜里没有吃的,我已经好久没有做饭了,真对不起我那双能做饭菜的手。跑到楼下去买了一盒炒粉,狼吞虎咽地就吃完了,肚子饿了吃什么都成了美味。
  困得不行,往床上一躺便不想再起来,可是电视还在那儿表演,电脑还开着,QQ还隐身吊在角落里,博客还没有更新,博友们的家门也好久没有窜了,一朋友的短信还没有回,更重要的是我还没有洗澡。
  我可不可以先睡觉再洗澡,反正被子也是我自己洗。

楼主剪嘴鸥 时间:2007-08-17 10:08:12
  24、向海瑞靠近

老李在钱上面总是告急,每每都要找我救急,有时候我自己也紧张不免要对他发发牢骚。他昨天发工资还了买彩票的钱又所剩无几了。
  我说,你怎么可以这样穷。
  他说,海瑞都可以那样穷,我为什么不可以这样穷。
  我说,你难道要比海瑞还穷。
  海瑞生病时怕冷,家里连多余的一床被子都拿不出来,他的好友李时珍和王用汲只得脱了自己的衣服给他盖上,过年时还靠他母亲织的一匹布卖了十五吊钱才买了鱼和肉。死后身上只有八两银子,我不知道那时候的八两银子相当于现在多少钱,但一定是很少很少的。
  老李说,自从他踏上海瑞家乡这块热土就变得身无分文了,其实这是一件好事,不能像海瑞一样公正无私心,和有着一颗忧国忧民的心,能像海瑞一样穷也是在向他靠近呀。
  我点了点头,居然有点同意老李的说法。
  老李一直在向海瑞靠近,并且还在努力拉拢我。

楼主剪嘴鸥 时间:2007-08-17 10:09:42
  25、是不是要卖个美女给他

在街上走着,经过一个内衣专卖店时,被一个广告牌吸引了,一个很大的塑料板上有一个身材惹火的美女穿着一套红色内衣裤的相片,我一向喜欢红色的内衣裤,就站在那儿欣赏起来了,其实,我更喜欢那美女脖子上的项链。这时一个脸白白的胖女人走过来看了我一眼说,喜欢,就进来看看,有好多款式的性感内衣裤呢。
  我头也没抬地说,我喜欢这美女脖子上的项链,你这儿有卖吗?
  胖女人说,我这儿是卖内衣裤的,不是卖项链的。
  我说,可是我更喜欢照片上美女带的项链。
  胖女人说,要是有男人说他更喜欢这个照片上的美女,我是不是要卖个美女给他呀,真是的,白痴一样。
  被胖女人抢白了一顿,真觉得自己很白痴了,到内衣专卖店却想买项链的确很糊涂,就像有些女人向有家庭的男人要婚姻一样,只有被人当白痴的份。
  白痴与天才仅一步之遥,所以仍然有人痴心不改地等着跨过那一步而要到婚姻。

作者:李兆庆 时间:2007-08-18 00:01:51
  支持鸥!
楼主剪嘴鸥 时间:2007-08-18 13:24:58
  谢谢兆庆!
作者:y756463766 时间:2007-08-18 14:40:37
  照``片``定``做``《``卡``通``真``人``雕``像``》
  照``片``定``做``《``肖``像``油``画``》
  用``姓``名``做``《``个``性``首``饰``》``
  Q Q:45-036-82-79

作者:黄谋云 时间:2007-08-18 19:41:09
  好作品 鼓励
楼主剪嘴鸥 时间:2007-08-18 20:42:03
  25、不卖是吧,人都要打死

昨晚十二点多了,老李(我外甥)还坚持要我请他吃宵夜,原本我们打算吃海南特有的小吃“清补凉”,可是在楼下附近找来找去没有卖。老李说就吃炒粉丝吧。炒粉丝吃得我俩都不太满意,老李说,还不如我炒的好吃。我说算了,呆会我们买冰吃吧。等我付完炒粉丝的钱,发现手里只剩下一张一百元的整钞了,零钱一分都没有了。我就对老李说,我呆会买冰时,卖东西的老板一定会认为我的一百元是假钞。老李说,有可能。
  待我挑了二十几支各种口味,各种价格,各种样式的冰以后,递给老板一百元。他接过去在电灯下翻来覆去看了差不多五分钟,然后说,你没有零钱吗?我摊开双手,表示没有。就因为是一百元整钞,我买多点冰的话,这样他找钱就会方便点。现在海口根本就不热,压根吃不了那么多冰。那老板又上上下下打量我和老李好几眼,想确定我们是不是坏人。早知道,我就应该打扮得前卫点,最起码要穿个露背露胸外加露肚脐眼的上衣,再戴上一副夸张的大耳环,在形象上向所谓的坏人靠近点,这样更好玩。
  我和老李对视了一眼,彼此心照不宣地笑了一下。一切都在我的预料当中。不过最终老板还是卖了冰给我们,因为我的一百元钞票太真了,下午刚从银行取出来的。
  回家路上老李说:“不卖是吧?人都要打死。”
  我笑笑说:“你早说嘛,说不定他会把一柜子冰都送给我们,还会倒贴一百元呢!”

楼主剪嘴鸥 时间:2007-08-18 20:45:19
  26、计划之外的瘦身

昨天去称了一下,由之前的92斤瘦到了87斤,比我一直以来保持的88斤还少了一斤。
  这个瘦身是计划之外的,只是连着一来超强地工作和感情上的不如意,让我一下子就瘦了。
  昨天去逛商场买好些衣服裙子。
  在一家店铺里试穿一条牛仔裤,前面的部分拉链都拉不上去,后面腰的位置居然大得可以伸进一只大手。
  于是我向卖衣服的女人发出异议。
  没有想到的是她说:“因为你的腰小,屁股大,才会这样的。”
  我一听就来火了,她的言下之意,好像是我的身材长得不适合她的牛仔裤,并不是她的牛仔裤不适合我的身材。
  当然,结果是我没有要那条裤子,更何况那只是一条很一般的牛仔裤。
  我换了一家店铺,这个卖衣服的女人可会说话了,她很热情地把她刚刚上市的新款衣服裤子和裙子都拿出来给我试穿,并不停地赞美我的身材,说什么大腿修长呀,腰小,屁股翘这类的话,其实她不说我也知道,可是她说出来以后我会很高兴。
  结果也可想而知,我买了三条牛仔裤,一条灯芯百褶短裙,四件上衣,外加一个中长外套,天气稍稍一冷或者去深圳时就可以配上筒靴穿了。
  心情还不错,女人买衣服时心情总会很好,再加上听到那么多地赞美身材好的话。

楼主剪嘴鸥 时间:2007-08-18 20:46:25
  27、一个人睡

我一个人睡的时间超过一年零四个月,并且以后会更长,我习惯了,也慢慢喜欢了。如果哪一天我醒来后突然发现自己身边躺着一个男人,也许我会哭,会觉得生活恍惚得不太真实。
  我看了一篇叫《情妇》的小说,说的是一个女人一直给一个男人做情妇,差不多二十年,二十年的时间里,那个男人从来没有在她的床上过夜,他总是匆匆地来,亲吻,做爱,然后再穿好衣服匆匆地走了。刚开始时女人总是在男人走了之后,伤心流泪,时间一长,她就完全习惯了这种一个人睡的生活,就算男人要留下来过夜,她也会赶他走。
  她不想要他占有她太多的时间和床上的空间。
  大多数时间女人只属于自己是最好的。
  N年过去了,男人在历尽了好多别的女人之后,认为她是最好的,男人决定和她结婚,但是女人拒绝了,理由是她习惯了一个睡。
  这是一个最好的理由,习惯了就不想改变。

作者:李兆庆 时间:2007-08-18 21:05:14
  不用谢,你写点好文章就算谢了.
作者:鬼见都怕 时间:2007-08-19 09:44:50
  好作品当然要支持和鼓励
作者:饿狼出山 时间:2007-08-19 10:39:12
  为什么这些猫叫得这么惨冽呢?是为爱情?是为欲望?难道欲望之火烧得让猫如此难入承受吗?
作者:我是奔哥 时间:2007-08-19 10:45:33
  ↑↑↑
作者:黄谋云 时间:2007-08-19 11:06:43
  喜欢剪嘴鸥作品
作者:出售一半 时间:2007-08-19 15:13:20
  喜欢~
   记号
楼主剪嘴鸥 时间:2007-08-19 19:43:49
  28、我和自行车
  最近我买了一辆自行车或者叫单车,反正意思差不多。是小巧很漂亮很美的那种,所以就不能作为一种交通工具来用,也就是说我骑着它去上下班的话就不太可能,会累死我的。只能在早晨或是黄昏时作为一种健身器材,踩踩,锻炼身体。
  骑着单车自我感觉良好,觉得所有的人都在看俺(那不可能),回头率101%100。
  我对单车说:“看我,有魅力吧,回头率101%100。
  单车说:“那100%100是针对我的,那01才是看你的。”
  我气得差点从车上摔下来。恨恨地踢了它两脚,最后疼得我抱着脚跳了起来。
  单车说:“臭美吧,你,现在又白又胖和猪差不多了。”
  我说:“猪也有又黑又胖的呀(黑猪)。”
  正说着话,前面来两车会车外加一对中年夫妻,我一不小心,差点撞到其中那个男人。忙陪不是,那女的说,你会不会骑车呀。
  我说,会呀,上学时那会还骑过。然后一紧张我也问了句,你会不会走路呀?
  那男的听这话,目瞪口呆,忙不迭地说,会呀,会呀,都走了四十几年了。
  旁边他老婆恨恨地瞪了他一眼,骂了一句神经病。
  我才意识到我问错了话,忙说对不起。
  那男人一脸憨笑说,没事没事,你走吧,走吧。
  我忙绕过他们慢慢走了,背后传来那女人狠狠骂声,朝你这傻B样,还走了四十几年路,见到年青漂亮女孩就动不得了,撞你也白撞。
  那男的结结巴巴地说,不,不是没有撞到吗?
  那叫她回来撞呀,看那骚样就受不了。那女人气鼓鼓地揣着那男人走了。
  “靠,什么人嘛,骚样?又没有骚你老公,又没骚你叔叔……”一听那女人那话,我差点吐血,又狠狠地踢了单车两脚,结果另外一只脚又疼得跳了起来。

楼主剪嘴鸥 时间:2007-08-19 19:46:45
  29、你怎么这么老呀

哥哥有一对又胞胎女儿,又可爱又漂亮。一般人很难分出来谁是姐姐谁是妹妹。小时候,我妈给她们洗澡时,刚刚给姐姐洗好了,放到一起,又抱进去洗。姐姐忙说,奶奶,我刚刚才洗了呀。
  那天家里来了一客人,带着一小男孩,大家寒暄中问起小男孩多大。男孩妈妈说,六岁了。
  我哥那双胞胎一惊,一齐喊道:“你怎么这么老呀?”
  一屋子人狂晕。
  双胞胎喜欢看我的高根鞋,常带着羡慕的口气说,姑姑,你的高根鞋真漂亮。
  我一听心花努放,忙奖励她们一人一瓶酸奶,两家伙喝完之后对我说,姑姑,怎么喝完奶之后,看你的脚比你的鞋子更好看。
  我大笑,原来是酸奶的功劳,说,等你们长大了,姑姑买漂亮高根鞋给你们。
  妹妹说,姑姑不用买,我们长大了叫男朋友买。
  我觉得这主意蛮好的,又奖了她们一瓶酸奶,不知这瓶喝完之后小嘴里会说出什么样的话来。

楼主剪嘴鸥 时间:2007-08-19 19:48:17
  祝大家七夕情人节快乐!
作者:独舞的燕子 时间:2007-08-20 09:46:24
  来品读点点扬花。
作者:李兆庆 时间:2007-08-20 23:03:18
作者:成都好吃嘴 时间:2007-08-21 08:29:33
  轻松自如的好文字!
楼主剪嘴鸥 时间:2007-08-21 11:41:36
  30、储存快乐

我有一个储藏零钱的习惯,一些一毛两毛五毛的零钱,我都把它塞到一个漂亮的铁皮盒子里,如此日积月累,就越来越多了。
  差不多每天我都会往里面塞一点点。
  我想再要个铁皮盒子,每天往里面塞一点点快乐,这样,我想我会有很多快乐的,等到我的快乐很多很多的时候,我再把它们拿到幸福银行整存起来。
  我的盒子里面有我零星的快乐,我的幸福银行里有我整存的幸福,我是一个快乐而又幸福的人。

楼主剪嘴鸥 时间:2007-08-21 11:43:28
  31、难道我的不大吗

和一个好朋友出去逛商场,逛累了,就坐在商场的一楼的小吃城吃东西。这时走过一个发放宣传单的年青人,径直朝我俩走来,不容分说,一人一张。我们接过一看,原来是某某丰胸产品,我正仔细看时。朋友却尖着嗓子,斜眼看着那年青人,似笑非笑地说:“难道我的不大吗?”那年青人好不尴尬地说:“大,大。”我用脚在桌子底下猛踢她,当场差点噴饭。
  好可爱的朋友,真是爱死她了。单纯率真,实在是有过人之处。
  回到家开始试新买的衣服,睡房的窗帘还没有拉上,她就开始换衣服,吓得我大叫:“我的姑奶奶,窗帘没拉就脱衣服,对面那家人只要站在窗前,就能够一览无余。”
  “怕什么?管他,看得见,摸不着,气死他。”
  “I真的服了YOU。” 我只得投降。

楼主剪嘴鸥 时间:2007-08-21 11:45:22
  32、隔夜的痛

一些伤在最初的时候并不那么痛,甚至有点木木的感觉,可是隔了一夜后,那痛复苏了似的,一点点地从心尖开始迅速漫延到全身,就像身体的某一个部位突然受到了伤害,起初你会发怵,怔怔地看着,怎么流血了呢,怎么会扭到了呢。不相信似地,直到看到那鲜红的血的确是从身体上的某一个部位流出来的,才恍然大悟,原来是受伤了,但是那一刻会忘记疼痛,只是觉得惊惶失措,无所适从,但仍然会哭。真正的痛是从第二天开始的,隔夜的痛才是最痛。
  我之前在博客上有写到别在早上打电话来骂我,那样会影响我一天的心情,现在我想说千万别让自己在晚上受到伤害,隔夜的痛最痛。
  言下之意是什么时候都不要伤害我。

楼主剪嘴鸥 时间:2007-08-21 11:46:33
  作者:成都好吃嘴 回复日期:2007-8-21 8:29:33 
    轻松自如的好文字!

============================================
  谢谢!

作者:独舞的燕子 回复日期:2007-8-20 9:46:24 
    来品读点点扬花。

作者:李兆庆 回复日期:2007-8-20 23:03:18 
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  ==
  =====================、
  问候!!!
作者:黑衣左罗 时间:2007-08-21 12:24:31
  好文
楼主剪嘴鸥 时间:2007-08-21 19:21:21
  来看看。
  谢楼上的朋友。
楼主剪嘴鸥 时间:2007-08-22 11:09:50
  33、一些理想

和公司同事W聊天时,W说,她的理想是,如果是未婚生育的话,就生一对龙凤双胞胎,如果是结婚生育的话,就生一对男孩双胞胎。
  我问,你就这么一点理想呀?
  她说,是呀。
  W的理想当时让我就有大跌眼镜的感觉,可是仔细想想也没有什么不对呀。理想越简单人就会越快乐。可是,她怎么会想到未婚生育呢,是不是这个问题很多年青女孩子都想过。我也曾经想过要和自己最爱的男人生一个女儿,不管他能不能和我结婚在一起,可,那也只是想想,并没有把它作为一个理想去实现。
  有些理想看起来很简单,要实现却很难,比如说,想和最爱的人在一起。

楼主剪嘴鸥 时间:2007-08-23 17:47:30
  34、学会隐藏

有最早在博客论坛上就认识我文字的朋友,应该很清楚我的文字常常会流露出一种忧伤,有时是淡淡地,有时是浓得化不开的那种。因此,我还得到过好多朋友的安慰。上次在QQ上遇到一博友,我说我最近心情不太好,博客暂时不想更新,他说,也好,老写一些忧伤的东西看了叫人心情沉重。我说,我好久都不写忧伤的东西了。
  不是我的生活充满了阳光,而是我把忧伤隐藏在另外一个地方了,学会适当地隐藏,大有好处,比如说爱呀,隐藏起来,换成一种暧昧,淡淡地说,我喜欢上你了,我有点想你了,或者心不在焉地说,我等你。
  这样既便有一天受到伤害,也不会太深。
  你付出多少真爱就得收回多少伤痛,成正比的,不要跟我说,你不相信,那就去试好了。

楼主剪嘴鸥 时间:2007-08-23 17:48:52
  35、尽管我现在很大

之前,我常常会想一个人,很幸福,一个人偷偷地笑。现在我仍然想一个人,只是不再有幸福感,很痛。
  小时候我玩肥皂泡的时候,当美丽得幻化出异彩的肥皂泡一个个相继破灭时,我会哭,再大一点时,我开始嘲笑小时候的傻,但我知道那种哭泣是真实的,难得的纯真。
  现在这么大了,我觉得爱情如同肥皂泡,会幻化出各种绚丽的颜色,它们还是会毫不犹豫前仆后继地破灭。我想我是该像很小的时候那样去哭泣呢?还是该像更大一点的时候那样去嘲笑一翻呢?
  尽管我现在很大了,但我不知道该怎么办?

作者:小能四点 时间:2007-08-23 20:45:31
  好文字!读来自然生动,很有生活。顶了!!!
楼主剪嘴鸥 时间:2007-08-24 19:56:55
  36、害怕听到锯骨头的声音

那天在姐姐家,我坐在电脑前,她站在我身后,一双手放在我脑袋上乱摸,突然她的手碰到了我脑袋上的那个小小的骨瘤,按医生的话来说叫骨疣。
  这个骨疣大概有十年了,至少有了。最开始它只有一粒绿豆那么大,长在我的右边脑袋靠近耳朵后面。有一段时间头痛得厉害,它被毫无疑问地怀疑了。去人民医院作检查,给我看病的什么所谓主任医生,他让给我照X光的医生在我的脑袋的右上角拍了几次,当然是什么情况都没有。当我拿到检查结果时,才发现左边被写成右边,下面被写成上面。可是那个医生是摸了我的脑袋之后才开的检查单据的。不知道他是怎么做了医生的。气得我真想朝他的裤档狠狠踢一脚,然后给他开个给额头拍X光的单据。
  重拍以后的结果是骨疣,还是那个左右不分的狗屁主任,他说,是良性的骨疣,也不怎么见长大,可以不管它的。可我对他已经毫无信任可言,拿着结果气鼓鼓地跑了。
  现在它在我的脑袋上已经长得比一颗花生米还要大了。我已经习惯了,只要不压迫它是不会痛的。可是我姐还是很紧张。她非要我去医院做手术。这让我想起了第二次在海南医学院附属医院作检查时那个医生面无表情地对我说,最好作掉。
  我问,怎么做呀。
  用锯子锯掉。
  我仿佛马上就听到了一段锯子锯木头的声音,本来是锯骨头的声音,但是因为从来就同有听过那种恐怖的声音,然后整个头皮发麻,我再一次落慌而逃。
  其实我想得更多,首先是我的头发(那时候是长发)。必须得剪掉,最起码也得锑掉一个缺口,那和光头无异了。再者就是要想象听到锯骨头的声音来折磨自己。
  我说,我坚决不做。
  老姐说,宁愿死也不做?
  我说,反正死不了的,我害怕剪头发和听锯骨头的声音。
  有时候,我任性得像个孩子。

楼主剪嘴鸥 时间:2007-08-24 19:57:49
  37、害怕看到

老妈喜欢看抗日战争片,她恨死了里面的汉奸,也自个儿悟出了一个理:若大的一个中国之所以被小日本鬼子侵略,根本就在于中国汉奸太多。我姑且不去表扬俺妈的聪明,但我是乐意有时间就陪我妈看抗日战争的电视剧的。
  那天照样陪她看,我妈正在念念叨叨地骂狗汉奸。我在旁边看到一个日本人剖腹自裁的镜头。明晃晃的长刺刀就要刺进肚子那一瞬间。我突然觉得全身肌肉都紧张起来,浑身难受,腹部马上就不舒服起来。我站起来用背对着电视机。
  我妈问,怎么了?
  我老实地回答说,我有点怕。
  我妈居然笑了,说我和鑫鑫一样。鑫鑫是我的小侄女,六岁。
  我想,我为什么不能和鑫鑫一样?真实的感觉大人和小孩不会有太大的差距吧。

楼主剪嘴鸥 时间:2007-08-24 19:58:41
  楼上的朋友,谢谢你,你的到来让我感觉好受了些。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规