说说谁最牛逼

楼主:我爱新雨 时间:2008-06-07 11:44:00 点击:2168 回复:17

字体:

边距:

背景:

还原:

小学时认为管分房的人很牛逼。厂里管分房的杨戴玉——走路脸是朝着天的。一次刘军他爹路遇杨戴玉,说起分房的事——老刘腰弯的像虾米,双手不自然的垂在腰间,一脸惶恐和谦卑;老杨则面无表情,一副公事公办的模样。我站的很远,听不清说什么。我猜是老刘摆自己四个孩子六口人住十来平方太紧张,老杨说组织上有安排之类……刘军是我小学时的好友,他母亲没正式工作,父亲是最底层的工人,家贫如洗,屋里没一件像样的家具。后来老刘没分到房,一直没有——六口人住在那间黑洞洞的平房里——直到四个孩子先后考上大学。现在想想,老刘才是真正牛逼的人!

初中时认为谈恋爱很牛逼。那时候我还不善于和异性交往,尤其到了关键时刻——手足无措话都说不出来,更不要说进一步的行动了。我们班有个叫刘艺的女孩,有几分姿色,家里条件也不错,和班里一个叫王伟的男孩谈朋友;中间还夹个传话的——另一个姿色平平,黑不溜秋的女生——跟媒婆似的,仨人整天神秘兮兮……最外围还有一个王的追求者,一个教师子弟,肤色黑,叫张雨,很普通很内向一个女孩。王看不起她,在背后说她是刚果人。张单相思的很苦,每日默默地看着他们几个传纸条、约时间、打情骂俏……最后班主任史忍无可忍了,一次抓住王伟的小辫子给他来了个“批斗会!”史表面上不明说王和刘艺恋爱的事,却从思想高度直指要害——说学生要以学业为重不能谈情说爱。王不服气,认为只要不影响学习就有喜欢别人的自由。他和史的交锋是成人和孩子的肉搏——史居高临下势如猛虎挥动道德大旗含沙射影字字穿心!王低人一头似初生牛犊仅凭弱小身躯死扛硬挺眼看要挂——“批斗会”整整开了一下午,到了天黑还没结束。班里气氛压抑凝重,刘艺和“媒婆”都面色苍白低头不语。最后史开始发动群众攻击王——让同学发言。这时让人想不到的事情发生了,平时很内向的女生张雨竟然站起来公开支持王——天平开始倾斜——一些同学开始小声议论,发言中出现了同情的声音……这让史始料不及,“批斗会”草草收场。放学后,一帮男同学像对待英雄般簇拥着王伟……后来刘艺和王伟更黏糊了,王同时还在追求另一个漂亮女孩。当时我觉得王伟很牛逼!现在想想——那个单相思的小女孩张雨——才配得上牛逼这俩字!

中专时认为混混很牛逼。我们班据说是混混扎堆的地方,混过没混过的都说自己混过,都以自己或多或少和帮派人士有瓜葛为荣。这种可悲的风气很快就蔓延开来。开学第一天,男同学们就像一群苍蝇般兴奋的嗡嗡叫着——互相交流“混”的经验。为了增加势力,我和学校里三个同学结拜了兄弟,发誓有福同享有难同当!我从家里偷出一个银质的长命锁(我儿时的饰物),打制了四个亮闪闪的银戒指,四兄弟每人一个。四兄弟中老大的名字记不清了,他家农村的,看上去五大三粗。他说他找女朋友就要找有钱的,长啥样都无所谓,有钱就行;老二袁小伟外形很生猛,皮肤黑不溜秋的外加上一头微卷的乱发,咋看都像山顶洞人的后裔;老三就是我,文质彬彬一个孩子硬要装的流里流气;老四范志峰是四人中唯一说自己没混过的人。他是单亲家庭,真的把我们当成兄弟,相信我们的每一句话——包括我们呲牛逼说自己能叫来“几十门人”打群架的话他都信以为真。一天傍晚我们兄弟四个在校园里闲逛,范志峰的一个仇家向我挑衅想打我,我的“大哥、二哥”站在旁边一动不动,那小子比我高一头,眼看我就得挨打!范志峰二话不说像老虎一样冲了上去,二人在黑暗中噼里啪啦打成一团,看的人眼花缭乱,也就十几秒钟,挑衅者脸色苍白的败下阵来——他的头上、脸上至少有五六个伤口在流血!范志峰因为持刀伤人被拘留十五天,出来后又被那个仇家找人打得头破血流。我和另外两个大哥一直在做缩头乌龟,四兄弟的名分名存实亡。范志峰从此不再和我们交往,当时我并不以为然,认为这小子是个愣头青!——干嘛要动刀?现在琢磨琢磨,我当时胆小如鼠,实在是令人不齿!范志峰对我有情有义,称得上是个真正的男人!

大学是在上海上的,可能是受海派文化的影响,想法也越来越活跃——认为老师能接活挣外快很牛逼!认为大街上有人手拿大哥大很牛逼!认为看过清晰的耶娄录像的同学很牛逼!认为有同学做过爱很牛逼!认为台湾人有钱很牛逼!认为一招手打辆出租车很牛逼!认为坐在饭店里点菜吃还喝着小酒很牛逼!认为出入希尔顿酒店不被保安撵很牛逼!认为找个漂亮女友出双入对很牛逼!认为偷书时手不抖心不跳面不改色很牛逼!认为英语说的很溜能和老外对侃很牛逼……

毕业后见世面越来越多,境界自然不可同日而语:认为机关领导架子大很牛逼!认为吃遍山珍海味痛饮叉欧很牛逼!认为坐在发廊里干洗头后再按摩很牛逼!认为敢对女孩子讲黄色笑话很牛逼!认为溜须拍马踩着别人往上爬很牛逼!认为开奔驰宝马林肯卡迪很牛逼!认为有车有房有存款很牛逼!更别说阿拉伯油王们真他妈牛逼!还有比尔·盖茨、股神巴菲特靠的是真本事挣钱更牛逼!华人中李嘉诚、王永庆、成龙、李连杰、姚明、刘翔、章子怡、王菲们都很牛逼!这两年我认为能赚几百万早点退休游山玩水很牛逼!能写本书轰动世界流芳百世很牛逼!能征服高山脚踩珠穆朗玛很牛逼!能针砭时弊震惊全中国人民很牛逼!能写篇博文点击超十亿把老徐盖了很牛逼……

二零零八年五月十二号两点二十八分那一刻,我站在办公楼下(刚到还没来及上楼),看到所有人没命的往外跑……晚上在电视上看到四川地震的画面,看到许多学校的孩子都被焖在废墟下,眼泪止不住的往下流……唉——所有会喘气的都歇了吧——还是老天爷最牛逼!管你半夜、清早、晌午头;管你美国、中国、日本还是小缅甸;管你政府、学校、医院还是澡堂子、饭店;管你杜甫草堂、三峡工程还是都江堰;管你大腕、明星还是民工、要饭的;管你睡觉、上课、造人、打点滴还是抠鼻子挖耳屎;管你是小孩、老人还是阴阳人、同性恋;管你貌美如花倾城倾国还是半老徐娘歪瓜裂枣;管你某某功、某独、某突还是共产党员;管你黑道白道无间道还是牛鼻子老道……天上飞的地上走的水里游的墙上爬的草里蹦的……爱谁谁——想震就震,绝不含糊!震前不通知震后不负责,爱咋咋——任你哭天抹泪死去活来,任你半死不活喝尿求生,任你血肉模糊惨不忍睹,任你家破人亡妻离子散,任你缺胳膊少腿度日如年,任你一命呜呼断子绝孙,任你人间地狱惨绝人寰……老天爷真是牛逼到了极致!牛逼的爷爷的爷爷——太牛逼了——不服不行啊!!!

作者注:文中人名为化名或稍有改动,事件则是真实的。

楼主发言:1次 发图:0张
楼主我爱新雨 时间:2008-06-07 11:46:09
   小学时认为管分房的人很牛逼。厂里管分房的杨戴玉——走路脸是朝着天的。一次刘军他爹路遇杨戴玉,说起分房的事——老刘腰弯的像虾米,双手不自然的垂在腰间,一脸惶恐和谦卑;老杨则面无表情,一副公事公办的模样。我站的很远,听不清说什么。我猜是老刘摆自己四个孩子六口人住十来平方太紧张,老杨说组织上有安排之类……刘军是我小学时的好友,他母亲没正式工作,父亲是最底层的工人,家贫如洗,屋里没一件像样的家具。后来老刘没分到房,一直没有——六口人住在那间黑洞洞的平房里——直到四个孩子先后考上大学。现在想想,老刘才是真正牛逼的人!

作者:lzch417 时间:2008-06-07 21:13:05
  小时候就认为村长是最牛逼的,后来才知道原来书记比他牛逼!!
楼主我爱新雨 时间:2008-06-08 10:33:40
  lzch417

我到现在还不知到到底是村长牛逼还是书记牛逼,我在城市,不过前一段我一城市亲戚被老家村长打了个轻伤,派出所几个月都解决不了……我才知道,现在的村长更牛逼!
楼主我爱新雨 时间:2008-06-08 23:41:58
  ……
作者:linjiunokia007 时间:2008-06-09 01:04:46
  老天爷最牛逼
作者:标准美人儿 时间:2008-06-09 01:38:59
  哟,人在屋檐下。不得不低头!
楼主我爱新雨 时间:2008-06-09 09:50:33
  linjiunokia007

标准美人儿

听说在这里斑竹最牛逼?!
作者:小李佛 时间:2008-06-10 12:25:57
  我的ID因为此文被封一年,好奇怪,天涯现在见光死啊!
作者:小李佛 时间:2008-06-10 12:27:25
  我实在想不通为什么,大家看看我写的东西有什么问题吗?
作者:匿名0123 时间:2008-06-10 12:36:44
  老天爷最牛逼咯:)

作者:hotchick 时间:2008-06-10 14:55:17
  圣斗士星矢最牛遍....
  小宇宙一爆发啥都当不住.....
作者:小李佛 时间:2008-06-11 02:09:28
  ……匿名0123……hotchick……

作者:孟大嘴 时间:2008-06-11 09:00:40
  封一年就一年吧。

等来明年这个时候,你再过来写一篇。

作者:小李佛 时间:2008-06-13 12:22:55
    封一年就一年吧。

等来明年这个时候,你再过来写一篇。
  ------------------------------------------------
  好啊,来年见啊兄弟!
作者:鸡不可失鸭不再来 时间:2008-06-13 13:17:49
  质朴流畅的文章现在不多了!我看后就觉得你也挺牛逼!支持LZ
作者:小李佛 时间:2008-06-20 12:15:44
  鸡不可失鸭不再来 ——你这ID也挺牛逼!
作者:小李佛 时间:2008-07-08 22:36:51
  ^^^^^^^^^^^^
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规