春情只到梨花薄——那些千古红粉们爱恨情仇

楼主:花生Z 时间:2013-10-15 23:21:00 点击:16653 回复:385
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:爱上xc 时间:2014-08-10 23:24:00
  精彩

作者:泡泡小棠 时间:2014-08-11 00:56:52
  写得太好了,看得爱不释手,如此文才,如此心思,佩服......
楼主花生Z 时间:2014-08-11 16:24:02
  @爱上xc 301楼 2014-08-10 23:24:19
  精彩
  -----------------------------
  谢谢抬爱
楼主花生Z 时间:2014-08-11 16:26:02
  @泡泡小棠 302楼 2014-08-11 00:56:52
  写得太好了,看得爱不释手,如此文才,如此心思,佩服......
  呵呵,谢谢,被夸得有点不好意思了。谢谢给予的认同!
作者:书生2012 时间:2014-11-04 17:43:43
  @花生Z 15楼 2013-10-23 10:25:08
  八、看《新水浒传》里的潘金莲
  这几天听到一支叫《西门庆的眼泪》的歌,初听不甚喜欢,但细听却有那么点意思。且不说歌曲的旋律如何,单单是看歌词便觉得新鲜。歌里表述的不再是传统意义上的潘金莲,而是从现代人的角度重新审视了潘金莲的爱情悲剧。歌里虽有诸多谬误,但却提供了个不同的视角供人借鉴。而今天还看到有个贴子说的是《新水浒传》把水浒里的女性美化了,说不该把潘金莲说的即美又贤惠。看了此贴心......
  认真品读,收获不小。个人觉得前面7个都写的很好,潘金莲这个我持不同观点。把她提到因为奸情被发现而杀人,上升到追求爱情、追求自由的,高度怕是有点过了吧!
楼主花生Z 时间:2014-11-04 18:10:26
  @花生Z 15楼 2013-10-23 10:25:08
  八、看《新水浒传》里的潘金莲
  这几天听到一支叫《西门庆的眼泪》的歌,初听不甚喜欢,但细听却有那么点意思。且不说歌曲的旋律如何,单单是看歌词便觉得新鲜。歌里表述的不再是传统意义上的潘金莲,而是从现代人的角度重新审视了潘金莲的爱情悲剧。歌里虽有诸多谬误,但却提供了个不同的视角供人借鉴。而今天还看到有个贴子说的是《新水浒传》把水浒里的女性美化了,说不该把潘金莲说的即美又贤惠。看了此贴心......
  @书生2012 305楼 2014-11-04 17:43:43
  认真品读,收获不小。个人觉得前面7个都写的很好,潘金莲这个我持不同观点。把她提到因为奸情被发现而杀人,上升到追求爱情、追求自由的,高度怕是有点过了吧!
  谢谢阅读和意见,确实写的有点偏颇,原因是这几篇东西都是当时几天有那么点情绪,于是就抓住了一个情绪点写出来的,所以有太多个人主观上的谬误,不严谨不客观。您的意见对我来说非常宝贵,谢谢您,欢迎给更多的意见。这个帖子虽然不更新了,但这些文我还是在修改,所以意见对我来说非常宝贵,再次谢谢您!
作者:华师112 时间:2014-12-30 08:15:48
  偶上天涯,不由自主的又点击进了这里,所以顺便顶一下!
楼主花生Z 时间:2015-01-03 21:44:32
  @华师112 307楼 2014-12-30 08:15:00
  偶上天涯,不由自主的又点击进了这里,所以顺便顶一下!
  —————————————————
  XIEXIE

作者:人在旅途悠着点 时间:2015-01-05 15:51:09
  最感于陆游和唐婉,能够遇到这世上最好的爱。

楼主花生Z 时间:2015-01-12 11:53:09
  @人在旅途悠着点 2015-01-05 15:51:09
  最感于陆游和唐婉,能够遇到这世上最好的爱。
  能相知却不能相守,那爱那么痛!怎么是好?
楼主花生Z 时间:2015-01-30 20:19:38
  /////////////////////////////////////////////
作者:燕子不向东南飞 时间:2015-01-30 22:09:09
  建议出书绝对大卖
楼主花生Z 时间:2015-02-02 09:53:16
  @燕子不向东南飞 2015-01-30 22:09:09
  建议出书绝对大卖
  谢谢鼓励!不过像我这样的路人,估计出书是没指望了。呵呵.
作者:华师112 时间:2015-02-05 08:25:56
  专业灌水三十年!
楼主花生Z 时间:2015-02-06 10:30:47
  @华师112 2015-02-05 08:25:56
  专业灌水三十年!
  谢谢厚爱,谢谢一直的支持!
楼主花生Z 时间:2015-02-06 12:16:48

这个是什么意思?
作者:苍茫天山月圆时 时间:2015-02-06 18:43:21
  春情只到梨花薄,片片催零落。夕阳何事近黄昏,不道人间犹有未招魂。

银笺别梦当时句,密绾同心苣。为伊判作梦中人,长向画图清夜唤真真。
楼主花生Z 时间:2015-02-07 09:01:41
  @苍茫天山月圆时 2015-02-06 18:43:21
  春情只到梨花薄,片片催零落。夕阳何事近黄昏,不道人间犹有未招魂。
  银笺别梦当时句,密绾同心苣。为伊判作梦中人,长向画图清夜唤真真。
  谢谢支持
作者:华师112 时间:2015-02-19 23:35:03
  过年顶
作者:不知季节变换 时间:2015-02-24 00:34:11
  非常精彩,但是始终有难以言表的不畅快,人们受到太多束缚,同时如顺波逐流的浮萍。
作者:梦蝶的陶渊明 时间:2015-02-24 17:16:04
  精彩美文,只是天涯社区的点击量太低了。
楼主花生Z 时间:2015-02-25 19:31:17
  @华师112 2015-02-19 23:35:03
  过年顶
  谢谢支持
作者:最兰蔻 时间:2015-02-25 21:44:56
  顶

作者:最兰蔻 时间:2015-02-25 21:45:51
  顶帖

楼主花生Z 时间:2015-02-26 18:37:10
  @不知季节变换 320楼 2015-02-24 00:34
  非常精彩,但是始终有难以言表的不畅快,人们受到太多束缚,同时如顺波逐流的浮萍。
  ------------------------------
  您是真的认真读了的!那种不畅快感正是我写这些文时自己心情。也许是主官心情影响了写作的格调。谢谢阅读!
作者:林格林格林 时间:2015-02-27 18:57:33
  ,
楼主花生Z 时间:2015-02-28 08:52:31
  @梦蝶的陶渊明 2015-02-24 17:16:04
  谢谢支持,我一直有看您的笑谈系列,咱们很多题材都有重叠,但您写的比我生动有趣的多,希望以后有机会能交流交流!
作者:梦蝶的陶渊明 时间:2015-02-28 10:27:40
  @梦蝶的陶渊明 2015-02-24 17:16:04
  @花生Z 2015-02-28 08:52:31
  谢谢支持,我一直有看您的笑谈系列,咱们很多题材都有重叠,但您写的比我生动有趣的多,希望以后有机会能交流交流!
  很欣赏文友的才华,我有时间就会读一篇。我们两个的系列更多的是触及人物的内心,只是我的方式要戏谑一些,我觉得没有文友的深刻。
楼主花生Z 时间:2015-03-01 20:10:58
  @林格林格林 326楼 2015-02-27 18:57
  ,
  ------------------------------

^_^是,——
作者:一束干花 时间:2015-03-03 10:09:44
  问候朋友!
作者:华师112 时间:2015-03-03 20:58:15
  @花生Z 2015-02-06 12:16:48

这个是什么意思?
  -----------------------恭喜!恭喜!
楼主花生Z 时间:2015-03-04 23:05:07
  @一束干花 2015-03-03 10:09:44
  问候朋友!
  谢谢您的问候,一直喜欢您的《山那边》系列,文字是返璞归真的那种好,一直非常羡慕!
作者:一束干花 时间:2015-03-05 19:40:31
  @一束干花 2015-03-03 10:09:44
  问候朋友!
  @花生Z 2015-03-04 23:05:07
  谢谢您的问候,一直喜欢您的《山那边》系列,文字是返璞归真的那种好,一直非常羡慕!
  谢谢关注,请多指教。
楼主花生Z 时间:2015-03-08 20:50:00
  @最兰蔻 2015-02-25 21:44:56
  顶
  谢谢!谢谢!
作者:华师112 时间:2015-03-15 21:17:01
  路过支持下!
楼主花生Z 时间:2015-03-24 19:14:25
  @华师112 2015-03-15 21:17:01
  路过支持下!
  呵呵!你又来了,谢谢!
作者:渴望法制社会的人 时间:2015-03-28 10:24:04
  爱情的魔力实在太大。。。。。
楼主花生Z 时间:2015-04-06 22:02:33
  @渴望法制社会的人 2015-03-28 10:24:04
  爱情的魔力实在太大。。。。。
  呵呵,我是眼界窄,所以才沉湎与情,写的主题都太雷同了。谢谢阅读!
作者:给爷哭着唱征服 时间:2015-07-03 18:30:13
  应该是不错的帖子,楼主继续
作者:一束干花 时间:2015-07-03 19:55:15
  盼望继续。
作者:狗闺密 时间:2015-07-03 20:56:30
  学习了哈哈
作者:再看再看我咬你 时间:2015-07-04 19:59:09
  楼主威武
作者:掠心 时间:2015-07-05 00:36:19
  回复一定要够长!臣妾做不到啊!!
作者:时贱 时间:2015-07-05 21:14:34
  哈哈。路过一下啊
作者:给爷哭着唱征服 时间:2015-07-05 22:56:02
  来围观下
作者:林泠烟 时间:2015-07-06 09:59:18
  花生记得常回来看看哈:)
作者:犀利魔之队 时间:2015-07-06 20:19:14
  哈哈。路过一下啊
作者:给爷哭着唱征服 时间:2015-07-06 23:00:23
作者:迩说迩爱俄 时间:2015-07-06 23:35:46
  顶楼主!!!!!!!!!!!!!!
作者:秀逗的张狂 时间:2015-07-07 20:01:24
  mark一下··
作者:幼稚园里咱最帅 时间:2015-07-08 22:21:37
  楼主加油,顶一个
作者:思念我全喝下 时间:2015-07-09 00:42:47
  长见识了(⊙o⊙)哦
作者:叼烟摆寂寞 时间:2015-07-09 13:22:00
  我是来看剪刀手的
作者:草也只能小草 时间:2015-07-11 08:58:02
  楼主威武
作者:发光发光发你妹 时间:2015-07-12 21:40:40
  很害的样子
作者:花落无言716 时间:2015-07-13 16:28:20
  @花生Z 2013-11-23 21:37:53
  厚颜无耻的为自己顶贴
  我来顶。
作者:发光亮瞎你狗眼 时间:2015-07-14 01:12:36
作者:人菲剩贤 时间:2015-07-14 02:54:28
  围观
作者:一束干花 时间:2015-07-14 10:16:55
  加油!
作者:回绕呐曾经 时间:2015-07-15 05:03:36
  很牛D样子
作者:珠海验配 时间:2015-07-15 15:33:13
  红颜搏命在中国历史及中国文化中似乎成了一个不变的魔咒。
楼主花生Z 时间:2015-08-12 13:39:46
  @珠海验配 2015-07-15 15:33:13
  红颜搏命在中国 历史 及中国文化中似乎成了一个不变的魔咒。
  谢谢支持
作者:佑护丶浅殇 时间:2015-08-12 14:45:56
  唐婉的婉约,才是杜甫才情诗意的源泉。
楼主花生Z 时间:2015-08-20 06:44:46
  @佑护丶浅殇 2015-08-12 14:45:56
  ????????????这俩人不搭界吧
作者:佑护丶浅殇 时间:2015-08-20 09:03:07
  错哉!勿见笑!
作者:南方孤驴 时间:2015-08-21 21:13:33
  @佑护丶浅殇 2015-08-12 14:45:56
  @花生Z 2015-08-20 06:44:46
  ????????????这俩人不搭界吧

看样子有点穿越,把杜甫和陆游穿越了,呵呵!

请去我的树洞坐坐。

http://bbs.tianya.cn/post-no16-297035-1.shtml

作者:锦瑟流年倾城 时间:2015-09-03 20:55:01
  @花生Z 花生,我等着你葫芦的呢
作者:我是一笑百媚生 时间:2015-09-20 19:18:13
  @花生Z 2013-11-30 14:48:43
  惭愧啊,文中出现了重大的谬误,把林逋写成了林浦。原来我二十多年一直把逋读作(PU)汗颜啊!汗颜!为何天涯不能改呢?
  楼主别汗颜惭愧啦,我也一直这么读呢,O(∩_∩)O哈哈~
作者:西楚小西 时间:2015-11-03 04:39:55
  @花生Z 2013-10-18 17:44:12
  五、一世桃花惹相思
  说起李冶我总是要想起鱼玄机,不因有它,只因二者皆是女冠诗人。还有一点更可笑的是,我看一些资料时,二人往往被归为名妓一流。说起原因,恐怕只因她二人虽在空门不是神女却胜似神女的行径才使后人多做误解吧。俗语说“唐脏宋乱”是后人对唐宋两个封建社会最顶峰时代的总结。宋之乱,暂且不去说它,那是男人之间玩权术、打仗的事。而说唐脏,人们恐怕很容易的想起,李治娶了他老爹的才人武则天,李......
  写的真好
作者:西楚小西 时间:2015-11-03 04:47:28
  @花生Z 2013-10-22 08:14:29
  八、如若初见
  人们说,再炽烈真诚的爱情也不过是一盏茶,人走茶便凉。所以爱情总是逃不过时间宿命,逃不过物是人非回首是沧桑的嗟叹。遥想当年,当半老徐娘的卓文君收到那封“一二三四五六七八九十百千万。”的无忆家书时,在悲愤泣然之际是否也曾暗恨当年莽撞夜奔,暗恨当年自己的懵懂天真呢?若一切都停留在初见时《凤求凰》的琴音里,那还会有如今的肝肠寸断,那里还需强咬着银牙恨声不已的说劳什子“噫,郎呀郎,恨......
  愿得一心人,白首不相离。喜欢文君这一篇
楼主花生Z 时间:2016-02-06 16:49:33
  @花生Z 2013-10-22 08:14:29
  八、如若初见
  人们说,再炽烈真诚的爱情也不过是一盏茶,人走茶便凉。所以爱情总是逃不过时间宿命,逃不过物是人非回首是沧桑的嗟叹。遥想当年,当半老徐娘的卓文君收到那封“一二三四五六七八九十百千万。”的无忆家书时,在悲愤泣然之际是否也曾暗恨当年莽撞夜奔,暗恨当年自己的懵懂天真呢?若一切都停留在初见时《凤求凰》的琴音里,那还会有如今的肝肠寸断,那里还需强咬着银牙恨声不已的说劳什子“噫,郎呀郎,恨......
  @西楚小西 2015-11-03 04:47:28
  愿得一心人,白首不相离。喜欢文君这一篇
  久不上天涯,才看见信息顶贴,虽然晚了一年,还是要对你说声谢谢
作者:tianya_qwertyuio 时间:2017-02-09 17:15:05
  欣赏
作者:tianya_qwertyuio 时间:2017-02-09 17:16:31
  顶一个
作者:景年流苏 时间:2017-06-28 12:51:02
  精彩啊!
楼主花生Z 时间:2017-07-03 20:39:38
  @景年流苏 2017-06-28 12:51:02
  精彩啊!
  这么老的帖子,谢谢还能看
作者:梦蝶的陶渊明 时间:2017-08-30 06:48:15
  梦蝶手书心经,祝福文友

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规