无题

楼主:暖道 时间:2015-04-12 10:20:00 点击:416 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

无题

再一次住进医院﹐又是冬末時节。我何曾有过病痛,又何曾接二连三的住进病房!这种现实,是在传递着怎样的生命密码呢?我思绪万千……

人生在春夏秋冬中轮回。岁月匆匆,春天总是蒙胧的,夏秋冬才是真实的生活。我只有春天的梦,却不曾在现实的春天中停留。

掛着吊瓶 ,望着窗外的雪飘,我朌着春天的降临,

终于,当一场 祈望许久的春雨过后,在绿薄纱般柳技的飘逸下,生机昂然的嫩绿色便铺满了广袤的大地,款款春风如婀娜的仙女,把明黄的迊春花、浅紫的玉兰花、粉红的桃花﹑艳红的海棠花、雪白的梨花散向人间,点缀着青春活力的嫩绿色大地。美丽动人﹑生机无限的春天终于见到了!

我多想抱紧着春天不放,叫青春永注!

匆匆的春天热恋着夏天,闪婚之后便在秋天忙碌着果实,而冬天则是深入晚年的時光。就这样, 人生在春夏秋冬中轮回着,经过几度轮回过后便会潜入土壤之中。但,这只是消声並不曾灭迹,它在利用自己的余热滋润着嫩绿色大地,成为护花使者。人生是有限的而生命又是永存的。

然而 生命的永存应该在人生的有限時光内,多些嫩绿色的春天。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:18次 发图:0张 | 更多
楼主暖道 时间:2015-04-12 19:23:21
  生命的永存应该在人生的有限時光内,多些嫩绿色的春天。
  楼主发言:1次 发图:0张
楼主暖道 时间:2015-04-26 09:46:45
楼主暖道 时间:2015-05-01 12:00:45
  顶
楼主暖道 时间:2015-05-09 10:40:18
楼主暖道 时间:2015-05-10 09:36:19
  @暖道 2015-05-09 10:40:18
  -----------------------------
楼主暖道 时间:2015-05-24 07:58:14
  顶
楼主暖道 时间:2015-05-29 10:07:08
  顶
楼主暖道 时间:2015-05-30 08:06:23
  顶
楼主暖道 时间:2015-06-03 13:31:40
  无 题 二

改李商隐‘无题’诗反其意而用之:

喜见錦瑟廿五弦,一絲一柱现华年 。
  梦里蝴蝶云中月,兰田日暖玉生烟。
  春蚕至死絲未尽,腊烛成灰泪不干。
  此情可待成追忆,事当兩可也释然 。

注;李商隐‘无题’原诗如下;
  錦瑟无端五十弦,一絲一柱思华年
  庄周暁梦迷蝴蝶,兰田日暖玉生烟
  春蚕至死絲方尽,腊烛成灰泪始干
  此情可待成追忆.只是当時己枉然
作者:然而并没有什么 时间:2015-06-03 23:55:53
  @暖道 2015-06-03 13:31:40
  无 题 二
  改李商隐‘无题’诗反其意而用之:
  喜见錦瑟廿五弦,一絲一柱现华年 。
  梦里蝴蝶云中月,兰田日暖玉生烟。
  春蚕至死絲未尽,腊烛成灰泪不干。
  此情可待成追忆,事当兩可也释然 。
  注;李商隐‘无题’原诗如下;
  錦瑟无端五十弦,一絲一柱思华年
  庄周暁梦迷蝴蝶,兰田日暖玉生烟
  春蚕至死絲方尽,腊烛成灰泪始干
  此情可待成......
  -----------------------------
  好像是庄周晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
楼主暖道 时间:2015-06-04 08:13:07
  谢谢‘然而并沒有什么’,你的纠正是对的。
楼主暖道 时间:2015-06-05 11:18:57
  网友‘我爱曹雪吳u’的回贴为什么删掉了?!!
楼主暖道 时间:2015-06-06 10:29:32
  网友‘我爱曹雪吳u’的回贴为什么删掉了?!!
楼主暖道 时间:2016-09-05 13:27:51
  你是圣洁的哈达
  你是絲柔的杭绸
  你是西湖的美景
  你就是喜马拉雅
楼主暖道 时间:2017-02-14 10:24:21
  來世无望此生休
  杜康性烈不解愁
  嫦娥寂寞家中坐
  不要吳刚献美洒
作者:花花丶滋 时间:2017-02-14 22:53:39
  去南京做人工受精。我的邻居就是在那做的,大的5岁了,二胎刚怀上。南京鼓楼医院。祝你幸福
楼主暖道 时间:2017-08-09 09:14:26
  來世无望此生休
  杜康性烈不解愁
  嫦娥寂寞家中坐
  不要吳刚献美洒
楼主暖道 时间:2017-08-11 10:23:45
  來世无望此生休
  杜康性烈不解忧
  嫦娥寂寞家中坐
  不叫吳刚献美洒
楼主暖道 时间:2018-06-12 11:38:30
  春风不渡玉门关