当时光揭开薄如蝉翼的眼皮

楼主:紫堇兰 时间:2018-01-03 04:15:45 点击:160 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  元旦伊始,夜里街头巷尾充斥的浓郁节日氛围,感染着人的情绪。

  寒灯独不眠,何事转凄然,人生短短转瞬即逝,尤其这几年感觉时间过的飞逝,让人猝不及防,转眸间又是一年。慢慢感到时间的不够用,总缺少一种安全感。有段时间钻牛角尖深被这种危机感折磨,深怕太多事来不及做,却做了很多啼笑皆非的事,并且用这个借口对付家里的小祖宗,为此吃了足够的苦头。

  同事在读即将毕业研究生,聊天吹牛谈到未来打算,同事一句话让人警醒:未来还不知道在哪里,只是老家已经回不去了。不是真的回不去了,我想很多人都能理解。

  曾在网上读到过一句话:愿你执迷不悟时少受点伤,愿你幡然醒悟时物是人是。最美最幸福不过如此了。

  少年匆匆轻离别,流年经转方知痴。随着时间流逝,慢慢成长,更加坚毅,也更加思念一些人一些事。不经意回首往昔走过的路,那些人,那些事,虽然平凡、平淡,但依然温暖心间,让人迷醉。情到浓处心更柔,时隔多年仍犹如一杯烈酒滚烫。

  当时光揭开薄如蝉翼的眼皮,是田梦写的关于钱钟书先生的书《人生边上,心城内外:钱钟书的围城人生》中的一段,很喜欢这一句,借此一句当作标题。




楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规