秋野写实:陈畅的家乡

楼主:青花淡雅 时间:2018-01-17 07:22:03 点击:201 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  秋野写实:陈畅的家乡
  马荃小学 三(1)班 陈畅

  我的村子叫麻洲陈家,是个美丽的地方。
  春天,小河里的水也满起来了,很清澈,鸭子在欢快的游着,人们在那里洗衣服。
  河边的小竹林里长出许多拇指大小的竹笋,我便和弟弟去拔了回家,让奶奶给炒了吃。
  在不远的草地上,横着一条龙舟,黑漆斑斑,木头朽烂了,我们经常在那里过家家。
  村子不大,但是房子都很漂亮,村子中心的广场红旗招展,旁边写着醒目的标语:创新机制抓脱贫,开拓新路奔小康。到了晚上,广场热闹起来了,音乐响起,许多人在那里跳广场舞,我也会跟着大人学跳。
  秋天,一望无际的田野,变得黄澄澄的,收割机在稻浪中忙碌着。
  爷爷奶奶在田里忙着把谷子搬上车,我去菜田里摘西红柿,在小河中洗干净,给奶奶吃。
  田野里,我和我的小伙伴一起捏泥人,我捏着捏着,脸上都有了泥巴,惹得我的小伙伴们一直笑着。
  冬天到了,村子旁边竖起了一个个干草垛,阳光温暖地照耀着,我们把干草铺在地面,软乎乎的,就躺在上面,享受着阳光的抚摸......
  家乡,给了我许许多多的童年乐趣。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多
楼主青花淡雅 时间:2018-01-17 09:02:03
  秋野写实:家乡的田野 马荃小学 三(1)班 陈畅
  秋天,是个丰收的季节,也是个让我开心的季节。
  一望无际的田野,变得黄澄澄的,收割机在稻浪中忙碌着,我也跟着爷爷奶奶去玩。
  爷爷奶奶在田里忙着把谷子搬上车,我去菜田里摘西红柿。放在小河中洗干净,交给奶奶吃。
  田野里,还有一个小伙伴在捏泥人,她看到我,对我说:“捏的像不像?”我说:“真好看。”
  我便和他一起捏泥人,捏着捏着,脸上都有了泥巴。小伙伴们都笑我,我说:“没什么好笑的。”
  我又看到稻田不远,堆了一个干草垛。
  “我们去睡甘草吧!”我提了一个建议。
  我们把干草摊在地面,软乎乎的,就躺在上面。一个小伙伴说:“我把干***埋起来吧!”
  我说不好,赶紧站了起来。这时,听到妈妈喊我回家吃饭,便往家里跑去。
楼主青花淡雅 时间:2018-01-17 09:03:08
  村东的小溪,很清澈,也很干净,总是有很多人在那里洗衣服,也有很多的鸭子在里面游泳。我在我家后面的橘子林中做了一个树屋,那是我和伙伴们的秘密基地,但可以,后来那书屋被拆了。

  青花淡雅:2017-12-19 10:10:32 评论
  我的大爷爷的房子后面写了标语:是创新机制抓脱贫,开拓新路奔小康。大爷爷旁边是我的姑爷家,他家是卖猪肉的,很多人都到他家买猪肉。他的厨房里到处都是血,都是猪血,太恶心了。——陈畅
  在一个角落里,横着一条龙舟,黑漆斑斑,木头朽烂了。奶奶说:“这条船以前是一条好船,因为没地方放,放在室外久了,也就坏了。”
  那个清脆的竹林,是我和弟弟的乐园,我们会像是骑马一样坐在弯下来的竹子上,上下晃悠着。 陈畅
楼主青花淡雅 时间:2018-01-17 09:04:09
  奶奶小时候只读到五年级,上学都是走路去的,书包便由她的姐姐帮她背,她读书很用功,分数都是七十到八十。大奶奶很关心她,一次,奶奶放学回家,淋了雨,回到家,大奶奶看见了,就问:“你没有带伞?”说着,就用干毛巾帮奶奶把头擦干。
  爷爷小时候上学,要拿饭盒,他读书不认真,考试只能靠五六十来分,回到家常常被挨骂。

  奶奶午休时,会将蛇皮袋子铺在地上,然后躺在袋子上。
  奶奶小时候没有电视看,她说她睡不着,就数羊,数着数着就睡着了。那时没有蚊香,驱赶蚊子要烧稻草,也没有电风扇,只能是在黑暗中摇着小扇子。
  有一回我的本子不见了,东找西找还是没有找到,急哭了,爷爷就推了车子出来,特意去街上给我买本子,一会儿就买回来了。
  又一回,我的手受伤了,妈妈便找了一个菜创口贴,贴在我的手上。
楼主青花淡雅 时间:2018-01-17 09:19:57
  她的名字叫林心怡,我觉得这个名字很好听,也很有爱心。
  她留着跟我一样的包头,穿的衣服老土,写字也土里土气,脸上留着被她弟弟抓出的血痕,手上戴着一块她的姐姐送给她的一块手表。她姐姐是个大学生,叫林嘉欣。
  她性情温顺,即使生气,也不会打骂别人,喜欢逗得别人发笑。一次她问我身高多少。我说一米二八。她却假装着没听见,又问。我说:“你笨啊!”她笑着说:“我骗你的啦!”
  她对人很好,很有礼貌,见到她的外婆就会喊外婆。
  她学习很好,做作业很会动脑筋,还是老师的好帮手,会帮老师改作业,搬作业,是各科的小组长,还是卫生委员。
  她是我最好的朋友。
  ——陈畅
楼主青花淡雅 时间:2018-06-09 06:51:50
  秋野写实:外婆家的柚子树 吴静雅
  外婆家在杨家,外婆的房子是木头做的,房间里柜子后面的的墙壁上糊着报纸。桌子上放了一个闹钟,上面有一只小狗,只要你按狗头上的按钮,它就会停下来不叫。
  房子的前面是一些花花草草,屋子后面有两棵柚子树。春天,柚子开花啦,白色的花朵把柚子树打扮得很漂亮。不久,花儿谢了,结出了弹珠一般的果实。
  秋天,柚子长大了,奶奶摘了一个很大的柚子,剥开,里面的果肉很红,跟石榴的果肉一样红。我吃了一口。说:“奶奶摘的柚子可真甜呀!”
  外婆每次都要将柚子皮切成小小的一片一片,拿到城里去卖。
  一次放学回家,妈妈说,外婆送来了一些辣椒泡柚子皮,等喝粥的时候,就可以吃了。
  我觉得时间过得很快,好像是新鲜的日子重来了一次。
楼主青花淡雅 时间:2018-06-09 07:00:28
  我家是一幢楼房,有四层,我们是在二楼睡觉,二楼的客厅摆放着电视沙发,茶几上放了好多东西,另一个圆桌上摆放着好多水果,有核桃,橘子,柚子。
  站在楼上,一眼望去,能看到一片树林,林子后面是一条河,河上有一座桥,桥下面有一群鸭子昂着头,精神抖擞地游着泳。
  房子旁边有菜地,奶奶一有空就在那里忙着种菜。每次奶奶煮好了饭,就会叫我去喊大伯吃饭。大伯是个很热情的人,总会给我零钱。
  这天下午回家,一眼就看到了妈妈,妈妈说,我又弄了一些辣椒泡柚子皮,等喝粥的时候,就可以吃了。
  我觉得时间过得很快,好像是新鲜的日子重来了一次。
  ——吴静雅
楼主青花淡雅 时间:2018-06-09 09:43:30
  清明节到了,爷爷和三爷爷把三轮车开了过来,里面装的都是大包小包的,装的都是假钱,还有假金子,假银子,珠宝,房子,豪车。我说:“我们有好多钱,等到了墓地,烧了纸钱,车子里面便没有钱了。”清明那天的天气好古怪,又是风又是雨,还有点冷。
  ——陈畅
楼主青花淡雅 时间:2018-06-09 10:02:35
  秋野写实: 感恩父母
  妈妈处处为我们着想,一刻也不停。她会给我和弟弟洗澡,为我们做饭洗衣,送我们去学校。
  小时候,我摔跤了,妈妈急忙把我抱起来,还轻轻拍我的背,说:“不哭不哭。”我还在哭,妈妈就摇着我,摇着我,我觉得很好玩,就笑了。
  那时候,妈妈喂我饭,我不吃,妈妈也不逼我,而是用软方法对我。她说:“亲爱的宝宝,看看勺子上的饭在摇,好好玩是吧,你就吃了它。”我也觉得很好玩,就把饭给吃了。
  小时候我睡觉时爱踢被子,妈妈就帮我盖上,我感到热,又踢被子,妈妈又帮我盖上。
  爸爸的爱跟妈妈不一样,他希望我们考取大学,比较关心我和弟弟的作业。小时候,我学说话时,爸爸总是在家教我,爸爸很有耐心,他说一句,我也就跟着咿咿呀呀地说。
  后来,我读书了,写作业时,爸爸就会在旁边教我。
  妈妈每年都会给我和弟弟过生日,买了蛋糕,水果,还点了蜡烛,大家唱起了生日歌。有一次,我问妈妈:“你们怎么没有过生日呀?”
  “因为总是要忙着照顾你们呀,忙得连生日也忘了。”
  我决定给爸妈过生日,不过我也做不了什么,只能到了他们的生日提醒一下。同时,尽可能帮爸妈做点事,自己的事情自己做,不要什么都依赖他们,还可以在他们回来的时候给倒倒水,给他们捶捶背。
  父母的爱说不完,我们要懂得感恩。
楼主青花淡雅 时间:2018-06-09 10:07:20
  秋野写实: 感恩父母
  马荃中心小学 三(1)班 陈畅
  妈妈处处为我们着想,一刻也不停。她给我和弟弟洗澡,为我们做饭洗衣,还要送我们去学校。
  记得小时候,我摔跤了,妈妈急忙把我抱起来,还轻轻拍我的背,说:“不哭不哭。”我还在哭,妈妈就摇着我,摇着我,我觉得很好玩,就笑了。
  那时候,妈妈喂我饭,我不吃,妈妈也不逼我,而是用软方法对我。她说:“亲爱的宝宝,看看勺子上的饭在摇,好好玩是吧,你就吃了它。”我也觉得很好玩,就把饭给吃了。
  小时候我睡觉时爱踢被子,妈妈就帮我盖上,我感到热,又踢被子,妈妈又帮我盖上。
  爸爸的爱跟妈妈不一样,他希望我们考取大学,比较关心我和弟弟的作业。小时候,我学说话时,爸爸总是在家教我,爸爸很有耐心,他说一句,我也就跟着咿咿呀呀地说。后来,我读书了,写作业时,爸爸就会在旁边教我。
  爸妈每年都会给我和弟弟过生日,买了蛋糕,水果。在摇动的烛光中,大家唱起了快乐的生日歌。
  有一次,我问妈妈:“你们怎么没有过生日呀?”
  “因为总是要忙着照顾你们呀,忙得连生日也忘了。”
  我决定给爸妈过生日,不过我也做不了什么,只能到了他们的生日提醒一下。同时,我下定决心,尽可能帮爸妈做点事。——自己的事情自己做,不要什么都依赖他们,还可以在他们回来的时候给倒倒水,给他们捶捶背。
  父母的爱说不完,我们要懂得感恩。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规