树洞第三季

楼主:南方孤驴 时间:2018-03-24 21:24:26 点击:166410 回复:3580
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 412 下页  到页 

拆楼容易盖楼难,不过做人是应该有韧性的,所以,能拆当然也能重建,我不怕辛苦,再建一楼。

------------------------------------------------------

黑暗料理

尽管驴太的厨艺经过十余年磨练,渐有大家风范,但是偶尔还是会因为尝试新奇菜式,烧出黑暗料理来。

一盘色香味都不敢恭维的创新菜式摆上餐桌,驴偷偷地打量一下驴太,判断下她当下的心情能否接受一点批评,然后小心翼翼地说:“老婆,我们最近不是要减肥是不。。。。。。”

电视儿童小驴:“妈,这顿饭烧得没有爱心”,驴太白他一眼,小驴吐吐舌头不说话了。

驴妈:“媳妇啊,你看,这菜里要加上那啥。。。对对对。。。就是哪啥,味道就更好了,我放在厨房壁柜最里面的,你没找到吧,唔。。。下次啊,再多煮一会。。。”

驴爹:“我觉得很不错嘛,来来来,我先吃,小驴,来一块,看爷爷怎么吃。。。。”

冰雪聪明如驴太,自然知道大家对此菜的真实看法,以后驴家的餐桌上,就再也见不到这道菜了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:574次 发图:55张 | 更多
作者:baoqigang 时间:2018-03-24 22:04:51
  沙发竟然是我的。。。哈哈哈
我要评论
作者:空山寂寂 时间:2018-03-24 22:13:50
  关注
我要评论
作者:zhangjingddd 时间:2018-03-25 07:00:34
  恭喜楼主乔迁新居,最近几乎所有聊天的帖子都没有了,聊天的地方都没有,憋屈死我了!
我要评论
作者:火焰75 时间:2018-03-25 15:51:28
  楼主这是效法熊猫馆的故事啊
我要评论
作者:江东笋农 时间:2018-03-25 20:00:31
  紧跟
作者:善来善往 时间:2018-03-25 20:24:25
  驴哥现在开贴是越来越低调了
我要评论
作者:善来善往 时间:2018-03-25 20:35:09
  我的回复又妙删
作者:dywawj 时间:2018-03-25 20:41:34
  欲说还休 欲说还休 却道天凉好个秋
我要评论
作者:低调的冰歌 时间:2018-03-25 21:29:50
  添砖加瓦 静待驴总高见
作者:Y哈里路亚 时间:2018-03-25 21:45:49
  果断收藏
作者:andy92050 时间:2018-03-25 22:10:33
  顶一下。
作者:瘦猴2016 时间:2018-03-26 00:13:02
  Test:
作者:天天向上2001 时间:2018-03-26 06:19:29
  驴哥这里留个影
作者:季诺维也夫 时间:2018-03-26 09:55:29
  说个身边的真事:周围的同事,预期还是资产价格将继续上涨,准备继续加杠杆。我见面就是笑呵呵的祝发财,心中默默祝他们好运
  • Mr_李____: 举报  2018-05-11 14:59:52  评论

国民对未来的预期还是通胀。朝廷又是对地产这块肉依依不舍,在我看来目前的消费市场真不容乐观,不知道什么时候会爆发失业危机。如果跟美国的贸易战打起来,怕是要出大事
我要评论
作者:monsder 时间:2018-03-26 11:19:52
  留个印记。
作者:善来善往 时间:2018-03-27 20:19:50
  美元会破6吗?
我要评论
作者:善来善往 时间:2018-03-27 20:20:04
  有油水的地方常是最滑的地方.
作者:落日红月 时间:2018-03-27 22:30:33
作者:沉沉沉默2012 时间:2018-03-27 23:22:35
  本人 过去 、现在以及将来都不认识楼主,且自古以来与楼主无 利益 关系。本次回帖之所有内容(包括但不限于汉字、 拼音 、外文字母、单词、句子、图片、影像、录音,以及前述之各种任意组合等等)完全是复制粘贴,来源于国际互联网,本人并不明白其全部或部分之意思(包括但不限于对所复制粘贴之内容的识别、阅读、理解、分析、记忆等等)。 楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚5毛。
我要评论
作者:善来善往 时间:2018-03-28 10:57:52
  松下幸之助说:员工100人时,我必须站在员工的最前面,身先士卒,发号施令;当员工增至1000人时,我必须站在员工的中间,恳求员工鼎力相助;当员工达到10000人时,我只有站在员工的后面,心存感激即可;如果员工增加到5万至10万人时,仅是心存感激还不够,必须双手合十,以拜佛的虔诚之心来带领他们。

中国的民企和日企不一样,驴哥是站在最前面还是站在中间呢
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:尽欢颜1982 时间:2018-03-28 11:24:37
  驴坚强,m下
作者:临渊慕鱼J 时间:2018-03-28 12:34:24
  才发现驴盖新楼,这下连地板都没占到
作者:善来善往 时间:2018-03-29 08:08:55
  央广网

国务院常务会议确定深化增值税改革措施,5月1日起制造业等增值税税率从17%降至16%,预计全年减税2400亿元。(央广)
作者:善来善往 时间:2018-03-29 08:10:14

确定深化增值税改革的措施 进一步减轻市场主体税负

国务院总理李克强3月28日主持召开国务院常务会议,确定深化增值税改革的措施,进一步减轻市场主体税负。会议指出,过去五年通过实施营改增累计减税2.1万亿元。按照党中央、国务院部署,为进一步完善税制,支持制造业、小微企业等实体经济发展,持续为市场主体减负,会议决定,从2018年5月1日起,

一是将制造业等行业增值税税率从17%降至16%,将交通运输、建筑、基础电信服务等行业及农产品等货物的增值税税率从11%降至10%

驴哥笑了
作者:小羊羔糕抱抱 时间:2018-03-29 18:22:07
  找到驴洞 茄子
作者:落日红月 时间:2018-03-29 19:41:16
  这么低调,test下
作者:ty_叶孤城582 时间:2018-03-29 23:46:25
  报到!
作者:flysoul159 时间:2018-03-30 14:27:26
  我怎么感觉书记的帖子现在和天涯一样,只存在一种声音了?
我要评论
作者:dywawj 时间:2018-03-31 12:29:38
  最近看胡适文集 很有收获
作者:善来善往 时间:2018-03-31 14:17:12
  “爸爸一定知道我是好孩子,所以派两个哥哥来找我”……

@守望好莱坞

BBC报道帮黄秋生找到了失散的家人——他4岁时,英国父亲突然离开,并在他12岁时音讯全无,黄秋生试过寻找,50多年来无果。而今年一篇他与BBC中国关于此事的访谈登出后,家人线索来了:他的父亲在澳洲有一对74岁的双胞胎儿子,即他有两个同父异母哥哥。近日黄秋生和两个哥哥John Perry和David团聚↓而他们曾是英国皇家空军飞行员的父亲Frederick William Perry已经在1988年去世,双胞胎兄弟表示:“他生前从未说起过他有第二个家庭。” L守望好莱坞的秒拍视频收起全文d
作者:善来善往 时间:2018-04-01 11:09:18
  中国虽然人口庞大,内需(拉动GDP三要素之一,另两项为出口、投资)之所以严重低迷,关键还是主流消费群体购买力不高,人均每日消费仅7美元,美国则为97美元。

中国恩格尔系数(食品等必须消费与总消费之比)居高不下,接近50%,美国则仅15%。2016年,中国还有7000万人口年纯收入低入2300元人民币。

世界银行2015年界定的贫困线是每日食物消费1.9美元。中国约80%的人口处于社会下层。

另外年收入50万美元的“高端消费”人口140万,全国人口1‰;最底端的3.87亿农民(约占全国劳动人口一半),年收入才两千美元

——财经观点
我要评论
作者:flysoul159 时间:2018-04-01 13:58:19
  完全不能发言了,如果只剩一种声音,是要留给谁看?
作者:flysoul159 时间:2018-04-01 14:44:39
  @大江宁静: 请问书记!!!!
  我知道是我观察问题太简单,一,房子的价格太高了,二,房子的人口需求减少了,三,维持房产泡沫带来的负担快要追平收益了! 如果这三点切实存在!!那么分别代表了供需和价格!但是短期最终决定问题走向的将会是第三点,就是政治经过博弈与取舍后对待土地财政的态度,我看到的问题老爷更清楚,所以我感觉规律和供需,甚至政策,都已悄然发生转变
作者:3315640 时间:2018-04-01 16:23:56
  归队
我要评论
作者:flysoul159 时间:2018-04-01 23:15:37
  @勇敢的心还在么: 请问勇董!!!!

不认同勇董现在即是危机的论点,其危机或萧条的体现形式是什么?问题有很多且多元但都没有直接暴露,整个社会在偿债,市场因此缺少新鲜活力需求得到了抑制,人们预期的变化以及对未来信心的不确定,人口结构的调整人口红利的消失,环境容量到达极限已经开始行政干预,社会整体成本高企,人工地租仓储物流甚至水和空气等隐形成本,要政治正确又要防范系统性风险,要稳增长又要保就业,不同以往任何决策都将偿付代价,钢丝并不好走!虽然我坚信改革,但不能忽略问题,忽视基础吧?
作者:左西上北 时间:2018-04-02 06:45:39
  第三季了,,冒个头。。。
我要评论
作者:善来善往 时间:2018-04-02 10:23:14
  【硬通货】美元之所以通行世界,是因为它是一种信誉产品,因为它信誉最佳,所以在市场竞争中脱颖而出!美元之所以信誉最佳,不是因为美国人最讲信誉,而是这一群流氓因为承认自己是流氓,所以建立了互相防范的制度,这种制度保证了他们的流氓习性得不到发挥,所以他们的货币最不流氓!所以,美元就在信誉比差竞赛中成了最不差的,全球人民为了被宰的最不狠,就选择了美元!
作者:007lili 时间:2018-04-02 11:04:20
  1.开闸放水 
  2.房价飙升
  3.卖地解地方政府债务危机 
  4.驱赶人民币存款进入房市
  5.外管局最大“对手”消失,外汇暂时安全
  6.跟随美帝收紧货币 
  7.银行通过CDS转移大部分风险
  8.限购制造天花板,刺破泡沫,房价下跌
  9.高位接盘或投资客无法套现,人民币资金成功被锁定。
  10.土地财政转型
  11.开征房产税,彻底套死无害散户。
  12.驱赶剩余资金重新进入实业,保住就业
  13.人民币国际化
  • Mr_李____: 举报  2018-05-11 15:07:57  评论

想象是美好的,很难搞清楚他们到底有没有想那么远,说不定是摸着石头过河,走一步算一步
我要评论
作者:善来善往 时间:2018-04-02 20:49:00
  俄罗斯毒杀间谍,很多人认为是惩罚叛国者,理解不了为什么欧美反应激烈。
  其实,是俄罗斯破坏国际法的底线:交换回去的间谍是绝对不能再被谋杀的。
  这个规则是以国家信用做担保。一是如果允许继续谋杀,则交换无意义。二是你能杀我的人,我也能杀你的人,结果必须互相暗杀,人人陷于恐怖。
  • 左西上北: 举报  2018-04-03 01:53:19  评论

说的不错。。一个大问题是没有规则,每次都是最没有底线的人胜出。。。
我要评论
作者:xinxintoys 时间:2018-04-03 13:05:00
  驴总出山,必须支持一下!
作者:flysoul159 时间:2018-04-03 14:33:59
  @大江宁静: 请问书记!!!!!

七剑的帖子我觉得很厉害很深奥,不是很能看的懂,但不妨碍我完全不认同,崩溃论的市场需求也分析不来,我只是认为经济正面临多重考验与压力,并且可能最好的解决方法就是危机,过去的已经过去了,社会面临的将是文化价值观的重塑,以及从新定基调立方向,并且以事实说话不认可中国特殊论,因为历史已经证明日本苏联英国欧洲的特殊论都不怎么靠谱,国内金融在现阶段国情下已经发挥的淋漓尽致了,只有杀手锏没出手的地步,而高成本下实业凋零是不是举步维艰有目共睹,在实业与金融双双凋敝情况下,又无新的可持续发展战略,所以这时要行进改革!改革需要的是勇气更需要信心,用帖子来反应社会层级的话,信念坚定的代表的是书记,勇董体制内等精英团体,底层不消多说,中产这个基石极为重要,但对他们好像并没有很客气,如果没有改革行之有效手段的话,未来金融可以迸发第二春么,有需求支撑么,实业可能踏步而起么,成本会降低么,难道依靠农业么?三驾马车还能打着火么,如果不行,那危机如何算过去?所以我认为,只要问题不解决,危机就会解决问题,不知道对不对?
我要评论
作者:flysoul159 时间:2018-04-03 14:34:39
  我不能发言了
楼主南方孤驴 时间:2018-04-04 09:17:00

木仓

作为兵工厂子弟,常有机会接触各种木仓,对于这些从小就不陌生,就说说自己少年时期接触过的那几种常见木仓吧。

厂里按战时编制,编有一个民兵营,经常会有训练,还有实弹射击,子弟校尽管和靶场隔了一座山,但是重武器的声音仍旧听得清清楚楚,时间长了,我能听声音就知道是什么木仓在射击。

由于是民兵,装备的武器基本就是部队淘汰下来的旧货,甚至在仓库里封存了几十年的古董,最奇怪的一枝冲锋木仓,弹夹居然在木仓身上方,插在木仓管和木仓身结合部,后来才知道是几十年前从国军那里缴获的意大利货。

第一款:重机木仓
  民兵营装备的重机木仓有两挺,都是缴获的国军的旧货:民国金陵兵工厂仿德国马克沁重机木仓,全名:民二十四水冷式重机木仓,民国24年即1935年定型生产的,用的还是帆布弹带。

第二款:轻机木仓
  记得还是有56式,但主要还是捷克式(ZB26)

第三款:步木仓
  主要是中正式,三八式,还有一些杂牌步木仓,56半就算是高档货了。

第四款:手木仓
  主要是54式(仿苏托卡列夫手木仓)

第五款:高射机木仓
  印象非常深的是,有一次见到拉来了一挺高射机木仓实弹射击(现在看应该是56式12.7毫米高机),远远听起来象是踩缝纫机的声音,放学后跑去靶场,找民兵要了两个大弹壳,黄澄澄的大弹壳让人爱不释手,一直收藏到大学时。

但这样的实弹射击机会不多,所以每次训练完,学校的小P孩们一放学就跑去靶场捡弹壳弹头。后来想想,估计都是些老古董,口径又杂乱,没有这么多弹药供应,又不是正规部队,走走过场玩玩也就行了。

上大学军训列队时,高个子同学发的56半(带木仓刺),矮个同学发的56冲(仿AK47),看着同学们拿着护木木仓托保护漆都已经磨掉的老物件,兴奋不已地拉着木仓栓玩,我已经一点兴趣都没有了。

我要评论
楼主南方孤驴 时间:2018-04-04 09:20:25

上图步木仓图片发错了:

三八式步木仓

56式半自动步木仓

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:longcatwx 时间:2018-04-04 18:01:09
  驴总 还是文明人 不审核 放出了精神病来
作者:善来善往 时间:2018-04-04 19:41:48
  [cp]反特朗普的黄教授冷静指出:由于中国处于生产过剩,而美国处于消费饱和,美国是冲着和美国竞争的中国的行业,而中国是冲着和中国互补的行业。整体来讲,中国较被动。『黄亚生:美帝国主义是纸老虎吗?』 ​​​[/cp]
作者:元亨利貞N 时间:2018-04-04 20:24:52
  “孙大炮”是孙中山的绰号,这个绰号是袁世凯给他起的。事情的由来是,1912年8月,孙中山刚从临时大总统的位置上退下来,入京晋见新任大总统的袁世凯,受到袁热情而盛大的接待,孙中山对袁世凯很有好感,评价也很高,两人迎来了蜜月期。
  此时,共和国已成立,孙中山无事一身轻,既然国家大政交给了袁世凯,他就想去实现他的另一个梦想——实业救(兴)国。他认为中国要富强,首先要“人尽其才,地尽其利,货畅其流”。而欲“货畅其流”,修铁路乃第一要务。他把自己的想法跟袁世凯说了,表示保证在10年内修筑铁路20万里(一说10万英里,约合16万公里),并请袁在同一时期训练百万精兵。袁世凯听了当面大赞,直呼“孙中山先生万岁”,在背后,袁世凯跟同僚说孙中山在吹牛皮,这两件事情这么短的时间内怎么可能完成,说孙中山是个“大炮”。“孙大炮”之名由此而来。
我要评论
作者:天灰灰的 时间:2018-04-05 08:37:21
  顶驴总
作者:善来善往 时间:2018-04-05 08:53:42
  我在大江楼里回复总要审核几小时才出现,和铁铺差不多
作者:临渊慕鱼J 时间:2018-04-05 11:29:10
  关于贸易战就别扯了,一、川普就不认为这是贸易战,他的目的就是缩减贸易逆差,让走国少赚米元,一个贸易逆差国一个顺差国怎么爆发贸易战?你钻空子赚我钱,我不跟你做生意就得了。二、走国喉舌把这个定义为贸易战,就是想把经济下滑的锅扔给川普,然后对愚民说“米帝亡我之心不死”。三、双方胜利标志是什么?米帝减少逆差就够了,走国呢?走国还想持续顺差?笑话。反正喉舌一句话“中必赢”,当年 ,走国死的人比米帝多多了,还不是从一个胜利走向另一个胜利哈哈哈。
我要评论
作者:dywawj 时间:2018-04-05 13:31:12
  转网友观点:认真看了商品清单,商务部留了一道口子,没有对美豆油和豆粕下手,以后美豆少买,让美国人用力压榨,多买豆油同时历史性从美国进口豆粕一样的,只是苦了国内那么多产能! ​
  很多东西没有准备好啊,油脂大豆的库存都去的差不多了,碰上阿根廷减产,目前绝不是对美国大豆出击的机会,根本不应该放风,美豆还没种呢?
作者:dywawj 时间:2018-04-05 13:59:23
  波音2017年交付飞机763架 创历史新高

新浪财经 01月10日 14:03 关注

新浪美股 北京时间10日俄罗斯卫星通讯社讯,美国飞机制造商波音公司发布新闻稿称,2017年共交付飞机763架,同比增长2%,创历史新高。

消息称,去年共交付波音737飞机529架,波音787飞机136架,连续6年蝉联全球最大飞机供应商。

同时,去年共有71家客户向波音公司下达新订单912架,总价值达1348亿美元。因此,波音公司的储备订单增至5864架,相当于大约7年的产量。

2016年,波音公司共交付飞机748架,收到订单668架。
作者:dywawj 时间:2018-04-05 14:00:36
  已将原网页转码以便移动设备浏览
  空客2017年订单量达1109架 连续5年超波音
  2018-01-16 11:26 环球网
  【环球网综合报道】据英国路透社1月15日报道, 在2017年最后几周的销售狂潮中,空中客车(Airbus)颠覆了波音公司近期在全球喷气机市场的领先地位,连续五年赢得年度订单竞赛,但飞机制造数量方面仍落后于波音。
  空客15日表示,2017年扣除取消的订单后净订单量增长了52%,达到1109架,高于波音的912架。空客公司的订单总数为1,229,而波音公司为1,053架。2017年空客实现了交付逾700架飞机的核心目标,向客户交付718架飞机,尽管出现了一些工业延误,但仍比上一年增长4%。
  而波音公司则连续六年登顶全球飞机制造商,交付数量达763架。波音公司称,波音737和宽体机型波音787"梦想客机"为其销售成绩做出了巨大贡献。
作者:善来善往 时间:2018-04-05 19:35:51
  全球都盯着美国贸易战时,欧盟对中国悄悄出手了。欧盟对中国不锈钢无缝钢管续收五年的反倾销税,最高税率近72%。目前欧盟针对进口钢铁产品实施了53项反倾销措施,针对中国有27项。欧盟对中国出口的不超过10公斤(22磅)的铝箔卷再征收五年关税,最高税率达35.6%。出手太狠了! 转
  • 元亨利貞N: 举报  2018-04-05 19:56:42  评论

好怀恋小时候,那个时候虽然穷,但人与人之间是很看重感情的,有困难邻里之间都会互相帮助,而现在大家为了物质 利益早把道德良心抛诸脑后了,身边的爆发户很多,好多不顾一切争相效仿的。
  • 元亨利貞N: 举报  2018-04-05 20:01:06  评论

俺是巴不得外国人好好教训党国这群占着茅坑不拉屎的人型猪的,好好的一个国家 不踏踏实实务实搞发展,净来些虚的,活该挨打
作者:善来善往 时间:2018-04-06 07:26:37
  某年我乘邮轮航行于加勒比海,经停两座岛屿登岸观光。其一是英属开曼群岛,其二是摆脱殖民统治民族独立的牙买加。

先说开曼,殖民者疯狂地掠夺后又疯狂地建设,一尘不染的环岛公路,一流的酒店,花园般的足球场、购物中心、音乐广场、学校、医院,现代设施一应俱全,黑人兄弟载歌载舞的同时享受着免费的教育、医疗。

再说牙买加,给我留下的最深印象就是脏乱差。岛上道路泥泞崎岖,市容污浊,校园简陋不堪入目。问出租车司机独立前后的感受,汉子答:独立前被殖民者奴役掠夺,独立后被本民族统治者掠夺。区别是,独立后的统治者只掠夺不建设。又问:独立了当家做主有尊严不好吗?汉子答:好,但我想去开曼讨生活。

殖民者为什么一手奴役掠夺,一手还搞建设呢?我无知的理解是,他们视殖民地人民为后娘生的,为了堵别人的嘴所以要假装善待一点。而本民族的统治者就没有这个顾虑了,对人民视为己出,都是亲骨肉就别假客气了,不懂事就骂两句,不听话就大嘴巴子抽你,这才透着亲透着实在,不见外。肯定是歪理,别认真啊!

.冯小刚.
作者:善来善往 时间:2018-04-06 07:29:17
  人们天真地认为:赶走殖民者,就是独立;杀了村里的地主,农民就过上好日子了。经过土改的实践,地主的人头嘁里喀喳地落地,农民摆脱穷困了吗?还是邓大人的改革开放解决了农民的温饱。

现在,杀地主的逻辑似乎又深入人心了。地主们小心自己的脑袋吧。留给你们的节日不多了。我真不厚道,大过节的吓唬有钱人。“反对资产阶级自由化”这句话大家一定不陌生吧?我一直在想,又有资产又自由,为什么要反呢?为满足我的求知欲,谁能告诉我,资产和自由的危害是什么?严肃点,不许说我缺心眼儿啊
  .冯小刚.
楼主南方孤驴 时间:2018-04-06 09:07:42

文凭与见识能力并不是一回事,特别是那些读死书不接地气的书呆子们。我对一句中国俗话非常认同:“读万卷书,不如行万里路”,而且我自己也是在身体力行。一个人有没有真才实料,观其言察其行,路遥知马力,只要不是智障,大致都还能判断出来。

说说我对经坛的三个人的看法:大江宁静,七剑战歌之风月,Kulese,

大江同学是典型的学院派,颇有象牙塔内不食人间烟火的清高,看微信公众号标的位置是湖南师大,也就不难理解了。他的长处在政治经济学,对国情和这个体制运行的基本逻辑非常清楚,也知道统治阶层的核心利益与分配方式,更了解他们致命的弱点,所以我一向认同他对党国的宿命的看法,而且我自己也是这样在应对的。短处在于视野狭窄,总是只会从体制内的角度出发去看问题,而且不了解实务不接地气,这就大大限制了理论水平的发挥。

我不认同说七剑是民科的说法,相反我认为这个人理论功底非常深厚,特别是在货币银行学方面有很深刻的认识,应该有长期金融系统管理层的工作经验,大家可以往人行的方向去猜测他的真实身份。他的贴子短小精悍(大多数人对又长又臭的贴子有天然的反感),但是言简意赅,即使金融外行也能很快理解,可见其文字表达能力和沟通能力远超常人。一个人的人气不是靠自己吹出来的,即使拉黑了那么多人,他的贴子人气还是一直极高远超其他人,那些反对他的人是不是应该反思一下是为什么?我在自己的树洞第一季里分析过,就不照搬过来了。

三个人里面其实我最认同的是 Kulese,看得出他是在西方国家受的系统性的经济理论教育,有独立的思考能力。他所表述的是党国未来应该走的方向,也是一个国家正常的经济管理应该做的那些事。党国近三十年来,其实就是在不断地向老美学习甚至照搬,说明党国高层是知道要保住江山,这是必经之路。但是这几年来,小将们战天斗地,短视的扭曲一切经济规律的手段,只会是把危机推后,让未来暴发的危机更深重,所以我和他都抱的是悲观态度。

总的来说:短期来看,大江是对的,党国现在看起来还能掌控局面,但现在党国才刚刚尝到扭曲规律人定胜天的苦头,更痛苦的还在后面;中期来说,我认可七剑的看法,是泡沫总是会破灭,一旦破灭就会是长期的经济衰退;长期来说,我希望党国会走向Kulese 所表达的方向,那才是走向一个正常现代文明国家的方向。

但是理想很丰满,现实很骨感,多年来大家都可以看到,每到抉择方向的要命的关口,体制的本性决定了,为了小集团的短期利益,他们选择的总是最糟糕的选项,所以注定会如历史上的同类一样会走向轮回。

• 善来善往: 举报  2018-04-06 10:03:12  评论

K比较独立,七好像也有些背景,江不用说了。但前两个不觉明历,另一个鸡汤成分多一些。
  • 地产商的攻城狮: 举报  2018-04-06 10:48:37  评论

天涯F4:大江,K神,老驴,七剑
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:临渊慕鱼J 时间:2018-04-06 13:53:22
  大江煲鸡汤,翻来覆去就是那句相信走家人自己会改良。k的文章我还没看。说说七剑,七剑对房价的看法没错,但他的字里行间总让我觉得他是带任务来的,一、他判断未来是通缩,不推荐大家换外币。他明明知道走家资产有泡沫却对核动力印出来红纸泡沫视而不见,这不是他这个级别该犯的错。二、号召大家买社保,对于一个随随便便延退的组织,按照他的通缩判断,社保的回报岂不是与虎谋皮。三、七剑痛恨吵房者却对走国最大炒房集体——走家人及银行不着笔墨,一帮被房价压迫的兄弟们要和最大炒房者审判这一批小炒房这,这岂不是一个笑话?
我要评论
作者:善来善往 时间:2018-04-06 14:01:04
  第五四象 丁巳 乾下兌上 夬
  讖曰:

磊磊落落 殘棋一局

啄息茍安 雖笑亦哭

頌曰:

不分牛鼠與牛羊 去毛存鞟尚稱強

寰中自有真龍出 九曲黃河水不黃
作者:jfyes 时间:2018-04-06 17:05:06
  贴子审核太严了
作者:dywawj 时间:2018-04-06 17:53:43
  想起了清末民初的袁世凯 康有为 梁启超 孙中山
作者:季诺维也夫 时间:2018-04-07 10:52:01
  好像朝廷对形势发生了严重误判
我要评论
作者:ty_黯刃 时间:2018-04-07 13:06:22
  名字
作者:monsder 时间:2018-04-07 18:59:03
  最近这段时间有个非常有意思的现象,西方主流媒体都是一致性的发表检讨言论:承认过去的策略是错误的,D国并没有走向现代国家。

这个现象说明西方基本达成了一致,不再对D国抱希望了,你爱咋折腾就随便你啦,别碍眼就行(例如输出难民等)。

以后不会有便宜的外汇给你了,想搭西方的顺风车发展经济是需要拿实实在在的利益来交换了。
我要评论
作者:锦上南京 时间:2018-04-07 20:50:54
  Mark
作者:季诺维也夫 时间:2018-04-07 21:22:25
  现在就怕小将们的中二病暴发,搞大动作
作者:善来善往 时间:2018-04-07 22:09:52
  米塞斯:经济规律的悲剧在于,政客做坏事其效用的显现的周期是漫长的,相对于人们的健忘。所以尽情作恶好了,到时候随便找个背锅的就可塞责,何况那时候谁在台上还不好说呢。
作者:007lili 时间:2018-04-08 08:06:13
  电缆之乡无锡官林镇的朋友说川普折腾一下,现在官林镇很多电缆厂出口美国的订单没了,美国客户停止下订单,只能收缩产能裁员了,周边其他地方出口美国的工厂订单也没了,因为从下订单生产到出货海运到美国海关需要不少时间,美国客户为了避免风险,就不下订单给中国工厂了,下单给其他地方了 ​​​​
我要评论
作者:善来善往 时间:2018-04-08 08:48:57
  [cp]特朗普根本不知道他在和谁开战:在一个从来也不能、不会也不习惯抱怨上层的体制下,即使你有本事让中国经济倒退四十年,也不足以让这个国家奔溃,大不了重新再来次改革开放,老百姓照样会欢呼雀跃着繁荣起来。稍稍对老百姓好点就不会乱到哪里去,国民党当年要是别搞金圆券、土地兼并、苛捐杂税,也不大会有共产党的机会。除非特朗普复辟成日本侵华时的天皇,将他的国民愚化成宁为玉碎不为瓦全的恐怖分子,然后他下定决心要让中国倒下去,还有一丝丝可能性。但是这种可能性本届地球寿命限数内是绝无可能的了。我不是说中国现行体制有多好,我是想让那些给特朗普叫好的狂热分子冷静点。这就是我们的现实,全世界人民都得心里有点数才好。@美国驻华大使馆[/cp]
作者:3315640 时间:2018-04-08 14:07:14
  最近这段时间有个非常有意思的现象,西方主流媒体都是一致性的发表检讨言论:承认过去的策略是错误的,D国并没有走向现代国家。

这个现象说明西方基本达成了一致,不再对D国抱希望了,你爱咋折腾就随便你啦,别碍眼就行(例如输出难民等)。

以后不会有便宜的外汇给你了,想搭西方的顺风车发展经济是需要拿实实在在的利益来交换了
作者:3315640 时间:2018-04-08 14:07:56
  审核来审核去的,我的文字都发不出来
作者:去留无意任徘徊 时间:2018-04-08 16:27:54

大江说津巴布韦和委内瑞拉没有崩溃,说明滥发货币制造大通胀是行得通的。

津巴布韦穆加贝下课了吧,只是因为放弃了权力和大部财产,彻底从政坛消失,这才保住了全家性命,这种事在党国可能重演吗?

委内瑞拉的现状,举个例吧:窘困到用手纸作为奖品。大江你可以问问这栋楼里,谁愿意去过那样的日子?守着全球数一数二的丰富的资源,却连手纸都用不上,这还不算崩溃?如果查韦斯不死,你觉得他的境况会比穆加贝更好?

所以你用津巴布韦和委内瑞拉来说恶性通胀不会崩溃,实在是牵强附会。

有人会说了,别国与中国无关,因为我们有“中国特色”,那就说中国吧。

中国最近一次因为恶性通胀倒台的就是民国,金圆券洗劫了城市有产者的财富,让本来最反对党国的中上阶层,也彻底倒向党国,民国不完蛋才天理不容。

而88年的“价格闯关”造成的后果,就不用多说了。98年的“价格闯关”,如果没有后来的入世,以及几千万国企人员大下岗的牺牲(那些人生活惨状你不会一无所知吧),能那么容易过关?而最近一次“价格闯关”就在近两年,后果已经逐渐开始显露出来了。

这种情况下还要党国去大放水制造通胀,别让我怀疑你是“冀博士”,呵呵!

作者:去留无意任徘徊 时间:2018-04-08 16:28:35

总有那么多人YY,党国这次要破釜沉舟,与老美一决雌雄。

五猫小粉红的逻辑很简单:党国掘起啦,要干掉老大啦,要成为新的老大啦,哦耶!

那些不河蟹者也在拼命叫着要开片:打吧,打吧,打烂了,败了,丢人了,也就命不久矣。

突然想起1931年以后的民国内部各阶层对日本的态度,嘴炮党们高喊政治正确口号,不论正反派上下层,都齐声喊打的局面,任他哪个不靠谱的混混,甚至占山为王打家劫舍的,只要扯起抗日的虎皮当大旗,立马就伟光正了。

这让老蒋如在釜中煎熬,不打呢,是丧权辱国,打呢,拳头又不够大,家里还那么多捣乱的。最终还是不得不硬着头皮开战,最后去了海岛就是缘起于此。

历史过了80年,党国自己也要面临当年老蒋同样的局面,当年拼命嘴炮抗日那班人的后代们,又岂能不知其中的玄机。

还是同样的配方,熟悉的味道啊!

• 季诺维也夫: 举报  2018-04-08 18:12:43  评论

呵呵,透彻。关键就怕是像陷入当年日本的境地,不打,没资源没市场没朋友,困死;打吧,自己都觉得自己拳头还差点意思。而且内部,被各路人马起哄,道德绑架了,连自己养的半圆都在逼宫
  • 需要一些运气: 举报  2018-04-08 20:10:44  评论

也不排除有势力故意为之,鼓噪,内部也非铁板一块
我要评论
作者:善来善往 时间:2018-04-08 16:46:55
  党国打的是政治,美国打的是经济。
作者:去留无意任徘徊 时间:2018-04-08 20:12:02

80年代初,经过几十年冷战带来的互相对立和伤害后,老美和西方国家的理想主义者们,花了近三十年时间,其间付出代价无数,就是希望党国这个庞然大物,可以最终走上国际化彼此互利合作的路。

这个想法不可谓不天真,最终也让他们付出了沉重的代价。

近几年小将们走回头路,到处亮肌肉的做法,让他们看到,意识形态的对立是不可调和的,欧美日终于清醒过来,这也就是今天党国被全面围攻的根本原因。

川普的强硬,得到了美国国内的支持,首次支持率过半,说明大多数美国人也终于清醒过来了,所以这次党国想象过去一样轻易过关非常困难了,最终的结果其实不难猜测。

但是这种教训和制裁,是否能让党国悬崖勒马走回原路,现在还看不出来,根据小将们一惯性的不撞南墙不回头,不见棺材不流泪的作风,未来的对抗将是漫长痛苦的,直至贯穿党国的始终。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:善来善往 时间:2018-04-08 20:24:33
  说不定随时飞出黑天鹅呢
  没有北洋政府内斗,大头就不会跌下龙椅
  没有国民党内斗,光头就不会失去大陆
  内斗只能越来越激烈
作者:火焰75 时间:2018-04-08 20:57:21
  川川今天发推,看来是要达成协议了?
我要评论
作者:季诺维也夫 时间:2018-04-08 21:17:08
  现在就怕小将们头脑发热,第二次珍珠港
我要评论
作者:季诺维也夫 时间:2018-04-08 21:28:14
  @去留无意任徘徊,你又被戴上口罩了吧,让你高调
  你说第三次价格闯关,我没发现,因为98年后该哥明显停滞,最近甚至是在倒退的,完全是在吃之前三十年的老本。最近这几年2011-2015,商品大熊市,2015年底开始反弹,目前正在做头部。这几年,老爷们的自留地没有放弃的意思,反而有扩大的迹象。前两次价格闯关,虽然成本高昂,但是大方向是正确的,你说的第三次,没看出来
作者:季诺维也夫 时间:2018-04-08 21:31:24

让你叫唤
我要评论
作者:蛋蛋的啤酒杯 时间:2018-04-08 22:11:02
  站位
作者:我敢扶摔倒的老人 时间:2018-04-08 23:07:42
  还是这看帖舒服。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 412 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规