【原创连载】红尘洗心录

楼主:明湖水ooo 时间:2018-05-06 21:59:44 点击:1710 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  红尘洗心录(一)

  世间红尘滚滚,人心为之沸腾。人间大戏越是演到最后高潮,人心越是暴露无遗。我十五年前,上论坛时七情六欲俱在。现在表面看似清心寡欲,其实内心也是欲望深藏。一旦环境适合,就会爆发出来,象炸弹爆炸一样危险。滚滚红尘里面,是无休无止的争战。不同的是,有的看得得见,有的看不见。看不见的危险,才是最大的危险。为了生命的永远,必须消除内心的一切隐患。


  二零一八年四月二十三日


  红尘洗心录(二)

  人类对人体的认识不足万分之一,但却不去认识自己,而去研究人工智能。科学把人类引上迷航,科技点燃末世狂欢。虽然各大正教无一例外的步入末法,但是瘦死的骆驼比马大。如果神在人间的事业都已漏洞百出,那么人类社会早已惨不忍睹。历史翻到最后一页,必然图穷匕首现,不是打大战,而是大审判。身体诞生于地球,生命产生于宇宙。不忘初心,返本归真。2018,我要回家。


  二零一八年四月二十九日


  红尘洗心录(三)

  虽然地球离开哪个人都不会停止转动,但是地球离开人类就会停止转动。热衷人工智能,不仅为人类的急剧减少提前做准备,更是为扼杀最后的人性。只是把过去的人手一本书,升级成现在的人手一部手机。人类被绑架在资源即将耗尽的地球上,怎样破解这盘宇宙的残局,谁心里都没底。如果智慧大到足以装下整个世界,那么对未来的发展就会一目了然。心念一变,万劫即变。


  二零一八年五月六日

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:41次 发图:0张 | 更多 |
楼主明湖水ooo 时间:2018-05-12 16:25:27
  红尘洗心录(四)

  坐地铁玩手机的人和上网吧打游戏的人,都是高得可怕的比例。只有活在当下,才会找到自己。越沉迷虚拟,越脱离现实,虚实的界限终将被打乱。科技越发达,人体越退化,人类早已被科学绑架。穿越剧中现代人的言谈举止,在古人眼里,彻彻底底就是疯子。以史为镜,看清现实。人生烦恼,为欲所累,为情所困。欲望无穷,精力有限,放纵自我如同木屑掉进钢水,一生化作青烟。水往低处流,人往高处走。脉通欲望去,情空慈悲生。唯有洗净身心,才能升华自己。


  二零一八年五月十二日
楼主明湖水ooo 时间:2018-05-16 15:19:37
  红尘洗心录(五)

  传媒战,争夺的是人的观念。通过控制人的观念,从而控制人的行为,使人神不知鬼不觉,还以为是自己在选择。错得离谱的发展,只要符合资本的利益,资本家就会拼命去宣传。说是为人民服务,其实是为人民币服务,世界都如此,哪国也不例外。表面是在争夺人们的钱包,其实是在葬送人类的永远。富人当急先锋,穷人紧随其后。用于身心有益,于环境有利的标准看,许许多多现代变异观念都是鬼话连篇。只有先放弃败坏的观念,才能获得崭新的世界。


  二零一八年五月十六日
楼主明湖水ooo 时间:2018-05-20 15:18:40
  红尘洗心录(六)

  逛人生超市,两手空空无名无利,并非坏事。花花世界有得必有失,得到的是瞬间,失去的是永远。滚滚红尘,最难做到的是无为。人生苦短,欲火焚身,不点自燃。在根深蒂固的老毛病上,犯过的错误,何止千百回。只有守住心性,才能守住行为。能够一生守德不失,就是免费玩一次宇宙间最惊险的旅行。半梦半醒之间,似迷似悟之时,真是一念天堂,一念地狱啊。心本清净,人本明白。生命原本有能力掌控宇宙一定范围内的无限天地,但是却被后天形成的条条框框束缚在地球上爬行。解脱无形的枷锁,重新做回真自我。


  二零一八年五月二十日
楼主明湖水ooo 时间:2018-05-22 15:24:29
  红尘洗心录(七)

  外星科技控制地球的出发点和目的,绝对不是为人类好。满天神佛并不是对这些破铜坏铁束手无策,而是在看还有多少人类最终能够觉醒。况且一味指责妖魔鬼怪也有失公平,因为魔由心生,都是人类自己把它们招惹来。一入世间,即入迷中,会忘记过去的一切。不接受神的指引,就会受魔的诱惑。神如果光明大显,人就生不出正念。魔如果张牙舞爪,人也就不会听其邪见。普天之下,没有谁会比天大。天道公平,己所不欲,勿施于人。妄想用魔法纸,包住天理火,结局可想而知。人心一次次善恶选择,在另外空间就是一场场神魔大战。烈火炼金,红尘洗心。


  二零一八年五月二十二日
楼主明湖水ooo 时间:2018-05-24 14:58:28
  红尘洗心录(八)

  古代和现代,都是以孝治天下。不同的是,过去是子孝父,现在是父孝子。古代逐鹿中原,现代逐鹿青年。年轻人最可怜,先由学校切割,再经社会撕裂,满脑子灌输的都是别人的意志,完全丧失自我意识。中华儿女不觉醒,中华如何能复兴?反华势力,反的不是中国政府,反的是中华根基。迷失的青年跟传统绝缘,在精神上,整个一代人都是孤儿。先要清洗心灵的涂鸦,才能承担肩负的使命。


  二零一八年五月二十四日
楼主明湖水ooo 时间:2018-05-26 22:19:22
  红尘洗心录(九)

  士农工商,商业发展到顶峰,就是社会暮落的尽头。百度提供的贴吧平台,曾经创造过当代文明的辉煌。夕阳无限好,只是近黄昏哪。百度蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。最终还是由创始人李彦宏的一念选择,来决定百度的百年兴衰。创造文明与创新技术,孰轻孰重,真是难以决定吗?虽然现在是英文世界,但是一、二十年之后,就会变成中文世界,那时百度自会雄霸天下。前提是要,不忘初心,坚守正念。


  二零一八年五月二十六日
楼主明湖水ooo 时间:2018-05-28 22:30:40
  红尘洗心录(十)

  所谓人工智能,只是给地球监狱升级换代而已。无论囚困人类身心的方法多么美妙,现在都再也没有那么多时间去实施。虽然它们的代言人都能打超能战,但是人们的接受能力已经远远跟不上他们拼命的发展。无人驾驶就是完全与人性背道而驰,要编造怎样的理由,才能说服人类把自己和别人的生命都交给一部机器呢?无人技术比无神论更进一步,赤裸祼的要淘汰人。地球不是用来秀它们的捆绑术,而是用来演人类的解脱法。圣人可以告诉人类解脱之法,但是每个人必须自己去挣脱心灵的枷锁。


  二零一八年五月二十八日
楼主明湖水ooo 时间:2018-05-31 14:53:52
  红尘洗心录(十一)

  现在的共享经济与无人技术,不难看出,哪个才能进入未来的大同世界。人类需要的是能够启迪心灵的生活,外星人才是为技术而活。外星对地球的代替率,大概已经完成百分之八、九十了吧。它们越成功在望,人类越危险至极。马云不仅在推广外星科技,更在推广外星人的形象。相由心生,未来不会再有这种形象存在。人类是万物之灵长,一旦失德,别的生灵就想取而代之。是心生正念保住桂冠,还是糊涂到底失去永远,现在还有最后的选择。


  二零一八年五月三十一日
楼主明湖水ooo 时间:2018-06-02 15:19:48
  红尘洗心录(十二)

  当自己知道是有百利而无一害的事情时,一定会去做。当自己知道是有百害而无一利的事情时,一定会去戒。正念简单的说,就是正确的观念。然而要获得正确的观念,实在太困难。不过,人也正是在不断自我否定的过程中,不知不觉的在向真我升华。所谓精英阶层,把世界已经搞得乱七八糟,如果还不知道反醒,那就缺少最起码的自知之明。精英应是自觉觉他,而非自欺欺人。迷中何来强弱之分,悟后自无大小之别。真正的精英,在于明本心。世界乱象的根源,是因为大家都为私。只有真正生出公心的人,才能够扭转乾坤。


  二零一八年六月二日
楼主明湖水ooo 时间:2018-06-05 14:54:29
  红尘洗心录(十三)

  互联网流行的信息越来越简短,很快人类会退化到羡慕鱼的记忆。能有什么东西,值得人的视力,体力,智力都急剧下降而在所不惜呢?虚拟网络的一切,不过是画饼充饥而已。整天捧着书看会变成书呆子,整天拿着手机看会不会变成脑残呢?急不可耐的把世界跟网络彻底绑定,最后换来的是一声引爆,人类真真正正是上了魔鬼的当。魔高一尺,道高一丈。神保护人类,就象家长为高考学生,无论如何保驾护航都不能代考一样。红尘考场,不同事物针对不同人心,每个人都要交出自己最真实的答卷。


  二零一八年六月五日
我要评论
楼主明湖水ooo 时间:2018-06-11 15:02:13
  红尘洗心录(十四)

  火山爆发,大地燃烧,地球拆迁的日子越来越临近。这个时代最神奇的是,无论发生天大的事情,世界依旧平静。新人类返迁地球之日,就是开启大同世界之时。所谓返迁,并非人类驶离地球,而是地球早已远离宇宙原来的位置。匪夷所思的无边法力,我们每个人都身在其中而浑然不知。不识宙宇真面目,只缘身在红尘中。世间一切正在逐步揭秘,虽然历历在目,但总归还是要用心才能领悟。用心看世界,别再被眼迷。不用任何力,不动任何念,无为自会由静而定,打开生命回归之门。滚滚红尘,家门在心。


  二零一八年六月十一日
楼主明湖水ooo 时间:2018-06-15 14:42:34
  红尘洗心录(十五)

  <<红尘洗心录>>,虽然篇幅短小,但是内容尖锐。再不尖锐,就没有机会。人民网和新华网的论坛,大都通过审查发表出来。虽然立场不一定一致,但是所剩时间都屈指可数。游戏公司最大之罪,就是在浪费人类最后的时间。最后的时间是留给人类进入未来,有助于此则功德无量,有阻于此则罪业无边。游戏公司再不转行必遭重创,就象百度一旦弯腰,就再也抬不起头。要迈过未来那道坎的前提是,先要从万丈深渊爬上来。心里先要有阳光,眼里才会有未来。


  二零一八年六月十五日
楼主明湖水ooo 时间:2018-06-17 22:16:55
  红尘洗心录(十六)

  一些热门的经济名词,把外星的东西生搬硬套到地球上,用来变异人类社会。现在对正常人类的一无所知,可见变异程度的无孔不入。外星科技满足人的一切欲望,割断人的一切情感,目的是要把人变成兽。误导人类重蹈覆辙,用泡沫经济再去建造通天塔。通天塔半途而废的原因,是发展方向的错误,真正上天是突破另外空间。而唯有神造的人体,是能够突破无限时空的宇宙飞船。启动在人心,钥匙是圣言。所谓佛性一出,震动十方世界。


  二零一八年六月十七日
楼主明湖水ooo 时间:2018-06-19 15:27:42
  红尘洗心录(十七)

  网络时代,是人类在控制互联网,还是互联网在控制人类?现在我个人感觉,虽然大家都在争先恐后的绑定网络,但是网络已经开始受到抑制。因为再任其无限膨胀下去,那就再无人能收拾。人类与网络决裂,已经开始布局,所谓盛极而衰。另一方面,人类远离正道己达到否极泰来的程度,回归传统是最后必然的选择。人类永续,是依靠传统的良性循环,而非互联网没有出路的周转。用心看一看,传统之利与网络之弊,大数据与大智慧有本质区别。希望能用最后的灵犀,获得心灵的智慧,而非满眼的数据。


  二零一八年六月十九日
楼主明湖水ooo 时间:2018-06-24 16:04:36
  红尘洗心录(十八)

  共享经济是为人服务,无人技术是为谁服务呢?人类不计后果的技术竞争,将末世列车推快到极速。虽然人类最终会被成功解救,但是现在世界看上去真是岌岌可危。末世列车的方向明确,就是与传统背道而驰。当然,历史早已被它们篡改,传统也已经被它们破坏,向外很难再找到正确的参照物。山重水复疑无路,柳暗花明又一村。大道至简至易,每个人都能求证于自己的身心。于人身心有益当然就是好,于人身心有害当然就是坏。


  二零一八年六月二十四日
楼主明湖水ooo 时间:2018-06-27 21:59:57
  红尘洗心录(十九)

  所谓未来已来的新时代,其实只是给人类安排的新考场。大家都在低头玩手机,就是进入考场前的等待。不过未来的精英,现在已经开始答题。虽然题型很复杂是整个大千世界,但是选择很简单就是心恶和心善。在十恶毒世,能心生善念,就足以过关。答案在自己心内找,是答题的法宝。如果人心不改变,假如全球一体化真能实现,也只不过是瓜分一个史无前例的大蛋糕而已,没有任何美好可言。改变世界,而不改变自心,最终一场徒劳。


  二零一八年六月二十七日
楼主明湖水ooo 时间:2018-06-30 22:12:43
  红尘洗心录(二十)

  极端的异常天气,只是巨灾大难显露出来的冰山一角。实质的危害,根本不是地球所能承受之重。地球不是小宇宙的中心,而是大宇宙的中心。当然这个中心,跟最好最高,还不是一个概念。不过地球至少是,宇宙循环不可缺少的重要环节。邪魔要毁地球,就是反宇宙。也只有末法时期的生命,才敢这样想这样做,结果当然是死路一条。魔子魔孙临死前的张牙舞爪,就是想伤害更多的无辜生命。要看穿诱惑,包装的是毁灭。忙是心死亡,心静才能看清方向。


  二零一八年六月三十日
楼主明湖水ooo 时间:2018-07-04 16:21:55
  红尘洗心录(二十一)

  暴雨如注,整日整夜的下,第一个水灾已经拉开序幕。人不治天治,一系列天惩会接踵而至,请严肃对待。天惩跟手术一样,也都是为治病救人,也都是稍有不慎就会丧命。无论水漫火烧,还是地动山摇,都是为唤醒昏睡的心灵。天看人心,人心已到非治不可的地步。马踏飞燕改名叫铜奔马,锦江改名叫干河,想系统而彻底的抹除人们对历史的记忆,这是真正的反华势力。锦江浣花段改建完毕,古典大气,诚然已是锦江最美河段。岂能尽善尽美,但求不断超越。山河固,江山稳。要用虚拟的网络来治世,真是千古笑谈。真正能得人心者,绝非宣传,而是生活。


  二零一八年七月四日
楼主明湖水ooo 时间:2018-07-09 23:00:05
  红尘洗心录(二十二)

  巨量的雨水,把夏天变成秋天,把避暑变成避雨。球迷怎样输得最惨,世界杯就怎样踢。世界第一运动,沦落为打世界经济泡沫的工具。所谓现代体育精神,在利益面前都是一钱不值。拜金主义绝对拜不出现代文明,只是把奇奇怪怪的图案纹满球员的身体。失去文明,人就与兽无异。只有在这个时代结束之后,才会恍然大悟,原来这个世界的形形色色,都是用来败坏人类的方方面面。心能脱颖而出,人就一飞冲天。


  二零一八年七月九日
楼主明湖水ooo 时间:2018-07-12 16:11:49
  红尘洗心录(二十三)

  洪水是序幕,海啸是高潮,大灾难的第一张多米诺骨牌即将推倒。考验人心,平时是预选赛,灾时是淘汰赛。一切尘埃落定时,就是新纪元的开始。这个未来并不难预见,难办的是要怎样才能避免数不清的歧路岔道。假使心邪,就会视邪路为正道,误入歧途而不能自拔。技术只能制造幻境,智慧才能破除迷障。其实未来这个标靶硕大无比,不动不移,奈何人心这个准星发生巨大偏离。越是修心,未来越是看得清。


  二零一八年七月十二日
楼主明湖水ooo 时间:2018-07-15 11:14:30

  红尘洗心录(二十四)

  移动支付席卷神州,背后推手疯狂炒作“无现金”概念。如果真无现金,那么钱都落进谁的腰包了呢?央行依法发布公告,任何单位和个人不得拒收现金。虽曰中性政策,但是意味深长。社会复杂到无以复加,只有坚守正道才是王道。三百六十行,行行出状元,他们都是固守本行业传统之道的人。使用电脑和手机的过程,身心受到巨大的伤害。互联网先剥夺人的隐私,再剥夺人的自由。那么,网络时代的美好在哪里呢?在网络之外,这也是人类的出路所在。人类初期的英雄是顺势而为,人类末期的英雄是逆流而上。物极必反,正气正在上升,希望即将出现。现在能够自觉自愿管住自己身心的人,未来无比美好。


  二零一八年七月十四日
楼主明湖水ooo 时间:2018-07-18 20:55:24
  红尘洗心录(二十五)

  做人私难免,情难断。如果用人情世故,去看待神的慈悲伟大,那就难以理解,更难以相信。举头三尺有神灵,其实人间处处也有魔鬼。没有魔的带领世界不会下滑至此,没有神的护佑地球不会存在至今。传统文化是神安排的路,现代意识是魔挖好的坑。人生真是一场修行,不接受神的指引,就会受到魔的诱惑,几乎没有第三种选择。神的指引如水洗心,魔的诱惑似火焚身。经历反反复复的清洗和魔炼,最终才能成就生命。红尘炼心,一念天堂,一念地狱,全在自己的选择。一切梦境皆为梦醒而来,其实人生别无选择。


  二零一八年七月十八日
楼主明湖水ooo 时间:2018-07-22 15:55:46
  红尘洗心录(二十六)

  数字货币,是共产主义的敲门砖。现实世界的出路,绝不可能在虚拟的二维空间找到。人类整体下滑后,极需整体升华。不难想到,这唯有宇宙真理才能做到,无论什么主义都只是歧途而已。虽然人生的过程难免追名逐利,但是人生的目的是为追求宇宙真理。得到宇宙真理的人就是神,追求宇宙真理的人就是走在神路上的人。红尘炼炉里面,烧尽的是煤渣,烧剩的是真金。要想修成金刚不坏之体,必须要有坚定不移的正念,誓死无悔的真心。创世主烧炉,仅此一次而已。开炉必成绝器,且炼且珍惜。


  二零一八年七月二十二日
楼主明湖水ooo 时间:2018-07-24 15:22:13
  红尘洗心录(二十七)

  无人商店用心险恶,即使第一网红马云投资也铩羽而归。你无视传统,传统也无视你,人心就会永远流浪,无处安放。比现实世界更糟糕的是,人类的精神世界。表现得最淋漓尽致的地方,就是在网上。虽然垃圾再时髦再流行,依然还是垃圾,但却能迷惑很多人的眼睛。混淆人类视听,扰乱人类心智,光明会居功至伟。共济会无论正邪,也都是撒旦教迫害的对象。对于人而言,撒旦比山还大。对于神的信徒,大可嘲笑它,赶快回老家。因为,神回来了。虽然神来了,但是不会象人想象的那样光明大显。魔也会在回地狱之前,装成人心目中的神那样,最后一次来迷惑世人……


  二零一八年七月二十四日
  • 放任自流DW2018: 举报  2018-07-24 16:07:18  评论

    全部看过,很有意思,众人皆醉我独醒!收藏了。但我不明白为什么要拉上外星人一说?又有点宗教的味道混在其中。不足之处就是似而非是,杂了一点。
我要评论
楼主明湖水ooo 时间:2018-07-30 21:50:22
  红尘洗心录(二十八)

  拼多多集假冒伪劣商品之大成,赴美隆重上市。创始人身价飙至千亿,令人唏嘘不已。把生命的积蓄全都换成钱,即使富贵一生,终归空手而去。金钱至上的社会,根本不可能向前发展,只能无底线的倒退。时髦是浪,传统是岸。无论追赶过多少浪花,总要上岸才会心安。善良做人,理性做事,传统价值观才是社会进步的动力。什么样的东西才会世代相传,而世代相传的最终目的又是为了什么?这是与每个人息息相关,都应该用心去思考的问题。


  二零一八年七月三十日
楼主明湖水ooo 时间:2018-08-12 16:20:44
  红尘洗心录(二十九)

  小区丰巢的荧幕上,有人用笔写下违建二字。互联网经济在权贵的保驾护航下,肆意践踏大众权益,也唯有在中国才能畅通无阻。其它国家的主流社会都坚守传统,排斥现代变异的东西。因为这些东西无根无源,怎么可能长久呢?一路上的公交车站牌,都在打支付宝广告。移动支付的实质,不就是共产了吗?偷偷摸摸得来的大数据,对每个人的信息都了如指掌,必定会激起天下的反抗。未来人都会管好自己的心,未来社会也是由此而建立。现在乱七八糟的东西,只是给现代人量心定制的泻药而已。


  二零一八年八月十二日
楼主明湖水ooo 时间:2018-08-20 21:17:55
  红尘洗心录(三十一)

  “命是空调给的,病也是空调给的。”现代社会脆弱到,一断电就完蛋。要想渡过劫难,必须找到真正的靠山。真正的靠山,其实就是山。“绿水青山就是金山银山”,平时是这样,灾难来时更是如此。截住世风日下的潮流,回归脚踏实地的生活。不等天治,人已自治。虽然只是很小范围,但却正是人类的希望所在。中元节将近,无神论又在鼓吹:“鲜花代替纸钱 丝带寄托哀思。”传统事关存亡,是要遵守,还是要反对?亮出你的立场,表明你的心迹。


  二零一八年八月二十日
作者:二斤花雕 时间:2018-08-21 22:29:58
  见过社会的黑暗还能拥抱世界是真的勇气,看过世间的丑陋还能相信美丽是真的洒脱
我要评论
楼主明湖水ooo 时间:2018-08-23 15:00:16
  红尘洗心录(三十二)

  对天气预报神准的人,对社会的预测也差不到哪去。罗家即使不是老王,也是老王手中的王牌。<<货币战争>>讲述了这张王牌,<<锡安长老会纪要>>描述了拿牌的王。罗家曾经说过,谁控制国家货币发行,谁就控制了国家。现在以此类推,谁控制世界货币发行,谁就控制了世界。世界单一货币,不就是共产主义吗?无论东方西方,其实都被马克思统治。<<诸世纪>>预言过此事,也暗示了结局。世界已经太复杂,我们唯一能够应对的方法,是把自己的心思简化。复杂并不是好,简化自会明了。电影<<摩天营救>>深深的隐喻,仁者见仁,智者见智吧。


  二零一八年八月二十三日
楼主明湖水ooo 时间:2018-08-29 16:58:43
  红尘洗心录(三十三)

  天下岌岌可危,还扶老携幼去游山玩水。山中江边的古镇,一路上都是写生的美院学生。千年古树,百年建筑,在学生笔下还只是模模糊糊。树龄高古可以封神,现代楼房修再高也只是个大怪物。一川江水,四面青山,足以生活千万年。白天的太阳火辣辣,夜晚的月亮红艳艳。打开窗户,月光洒在床上,夜空伴人入眠。得到山川的庇护,把上天的惩罚削减了又削减。所谓现代文明,必将全面崩溃。何去何从,别跟着宣传跑,要听从内心的指引。内心明白的一面,就是人未泯的本性。


  二零一八年八月二十九日
楼主明湖水ooo 时间:2018-09-01 21:46:37
  红尘洗心录(三十四)

  苏东坡的故乡,紫薇花盛开。它们站在几十里的路中央花枝摇曳,在翘首以盼什么呢?山里太阳落坡就凉快了,城里太阳落没落坡都没什么两样。几天旅游穿山过城,看见处处都在向正面发展。假如把中国比喻成一只股票,那么现在已经触底反弹,每个中国人都应握紧手里的原始股。中美贸易战的目的,好象是为推进全球一体化进程。未来世界的蓝图有人早已绘成,现在也仿佛是触手可及,但是真能最终实现吗?毕竟能控制人跟能管好人心,还有本质的区别。每个人通过心法的学习,自己都能管好自己,这是未来跟现在根本的不同。


  二零一八年九月一日
楼主明湖水ooo 时间:2018-09-06 15:00:20
  红尘洗心录(三十五)

  柳江两岸,峨秀湖边,令人流连。游历大好河山,不远胜于游戏闯关吗?只有在真山真水,真人真事里,才能找到人生真谛。一场秋雨,瞬间就把燥热难耐变成清凉世界。一夜变天,虽然对比强烈,但也感觉自然。大自然里藏着如何永恒的秘密,无论做人做事都要向它学习。当然永远也是相对而言,其实也会有尽头。世界末日的大背景是,宇宙也走到了尽头。一毁俱毁,一救俱救,地球上演的是挽救宇宙的大戏。世界对映着我们身体的表面,宇宙对映着我们生命的本质。虽然身体正倍受煎熬,也许内心却无比喜悦。


  二零一八年九月六日
楼主明湖水ooo 时间:2018-09-10 15:07:12
  红尘洗心录(三十六)

  刘强东被抓进美国监狱后,马云就宣布辞职。百分之几的股份要控制公司,那只是资本讲来自嘲的笑话。更何况支付宝牵涉货币发行的巅峰对决,真正能染指的都不是前台人物。马云受到普遍尊重,也是通过现实的对比得到。不能说绝对的好,相对来讲是不错。如果做生意做到几乎是诚信的化身,那么岂有不成功的道理。人做什么并不重要,重要的是用什么心去做。耍尽手段最多也只能成功一时,对得自己的良心才能成就永远。


  二零一八年九月十日
楼主明湖水ooo 时间:2018-09-11 16:23:23
  红尘洗心录(三十七)

  人民日报和新华社评“娘炮”,皆曰此风不可长。凡是把男厕修到右边的地方,都有问题。无论是糊涂到分不清男左女右,还是故意要挑战人们的常识,都没有好果子吃。物以稀为贵,不用黄金当钱,而用白纸造币。各种各样的货币,本质上是各种各样的人心。全球单一货币,就是一种人心:奴役世界人民。共产最终由西方来完成,真是绝妙的安排和讽刺。诺查丹玛斯预言:“1999年7月, 为使安哥鲁莫亚王复活, 恐怖大王从天而降。届时前后玛尔斯将统治天下, 说是为让人们获得幸福生活。”其实是为了什么,只有他们自己心里最清楚。


  二零一八年九月十一日
楼主明湖水ooo 时间:2018-09-15 22:51:42
  红尘洗心录(三十八)

  共享单车不仅在解救人的双腿,更在解放人的思想。通过经济活动,从而提高人们的精神境界,这才是真正的经世济人。共享经济现在看似天方夜谭,未来可能随处可见。未来社会不是人与机器冷冰冰的共处,而是人与人暖洋洋的共享。未来文明的基石,会抬到史无前例的高度。文明基石决定道德高度,道德高度决定幸福指数。这也是进入未来,必须要迈上的台阶。峨眉山金顶接连有人跳崖,在一个最美的地方,做了一件最错的事情。鬼迷心窍,才使人放弃了求生的本能。如果能够闯过死关,那么以后将再无所惧。


  二零一八年九月十五日
楼主明湖水ooo 时间:2018-09-23 14:43:07
  红尘洗心录(四十一)

  快到中秋,躁热卷土重来。秋雨瞅准时机,倾盆而下,真是天凉好个秋啊。去医院探望,因心理疾病住院的患者。看见来来往往的人,大都衣冠楚楚,神采奕奕,从外表根本看不出哪个是病人。对于这些现代病,医生也含糊其辞,说不出个所以然来。只是凭经验诊断,病人心里能放下就好办,放不下就难治。比发展科技更急迫的是,提高现代医疗手段。知道自己糊涂,人就开始清醒。知道世界落后,人类就开始进步。是否先进,不看宣传,而看实效。把生老病死搞得一团糟,还不应该提高吗?


  二零一八年九月二十三日
楼主明湖水ooo 时间:2018-09-27 13:59:30
  红尘洗心录(四十二)

  中秋节,白天几场雨,晚上自然也无月亮。虽然冷冷清清,不过一家人也过得平平静静,现在也算是福份。五年前,母亲在半年内接连失去丈夫和长子,痛不欲生。虽然子女尽心尽力,至今依然命悬一线。佳节一过,突然一群公务员组队上门骚扰老人。虽然被子女呵斥出门,但仍然是不甘心的离开。对于他们报警无用,只有曝光。汉朝尊老无以复加,赠王杖,行天子道。无论官民以任何借口打骂老人,皆以大逆不道罪,斩首示众。汉朝不仅是,犯我强汉者,虽远必诛。而且更是,犯我老汉者,虽官必诛。


  二零一八年九月二十六日
楼主明湖水ooo 时间:2018-09-30 12:51:33
  红尘洗心录(四十三)

  手机不上网,留胡须,戴手表。布衣布鞋布包,这是我这个城市行者出门的标配。城市之源象海眼似的泄漏,现在是该回补的时候。金光助威,金风助阵,正念清除邪恶,就象水枪冲洗淤泥一样。当然事后它们必然反扑,虽然不至于张牙舞爪的原形毕露,但是也会借人的嘴说出一些鬼话来攻击。当正邪大战,看得见摸得着的时候,就是人类下一个历史时期的开始。天门射下的光,地狱冒上的火,交织在现在瞬间万变的生活。谁能看得清,谁又能把握得住呢?其实身外诸多无能为力的事情,只是让人放下心内种种不必要的执著。如果处心积虑依旧四处碰壁,不妨试试随其自然的效果。


  二零一八年九月三十日
楼主明湖水ooo 时间:2018-10-03 17:02:59
  红尘洗心录(四十四)

  十一雨兮兮,哪都没去,也没有那个金钱和精力去挤景区。无论什么形式的不均衡,都是因为许多不合理造成。世界在全球一体化,中国在国有化,中国必然会跟世界同化。我现在能想到的性价比之王,就是金银,这也是普世价值真善美的化身。当然寸金难买寸光阴,时间才是人人都拥有的无价之宝。掠夺别人的时间,是比掠夺别人的财产更可怕的事情。每一分每一秒怎样度过,这才真正与生活息息相关。十一黄金周,花费大量时间和金钱,与内心得到的快乐,也许并不成正比。既使在现有条件不变的情况下,通过合理的调配,我们都会生活得更好。


  二零一八年十月三日
楼主明湖水ooo 时间:2018-10-04 22:54:58
  红尘洗心录(四十五)

  雨过天晴,又难得的从家事中脱身,独自去逛城中心。广场人山人海,假期过得正如火如荼。虽然小吃稍贵,但真还有些传统的味道。从广场沿中轴朝南走,大街上几乎鸦雀无声,游人三三俩俩,悠悠闲闲,远看象在放映默片。广场边曾经无比辉煌的国营商店,现在已经关门大吉。不远处的奢侈品店,也是门可罗雀,好一幅消费降级图。走进华西医大,整体上还保存着民国的建筑风格。能考进来的都是学霸,看见美貌与智慧并存的东西方丽人。曾是城市最高建筑的钟楼,现在看如三寸金莲,确实给人时光倒流的感觉。不由联想到流失海外的文物,对于文物本身而言,可能并非坏事。城市的中轴线似身体的脊梁骨,必须要注入神奇的能量,才能通透全城。在这上面走走看看坐坐,也尽一份自己的心力。


  二零一八年十月四日
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规