竞技体育,没有谁的奶酪是不能动的

楼主:怖诲1 时间:2018-06-09 15:49:04 点击:184 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  作者:怖诲
  在皇马获得欧冠冠军之后,皇马内部爆出了很多问题,齐达内这位历史上第一位三连冠教练的离队更是将很多问题推向了高潮,特别是当家球星C罗的问题。
  有很多人说皇马是想让C罗离队,然后让内马尔来接班C罗,虽然不知道消息的真假,但是却传的非常的广,甚至因为这个问题很多人已经分不清楚到底是哪家的球迷了。
  在这里,我要强调的是我是C罗的球迷,是因为C罗才喜欢上皇马的,不过,对于C罗的问题,我可能并不是坚定的站在C罗这边,因为这是竞技体育,在竞技体育的背景下,没有任何人的奶酪是不能动的。没有任何人可以躺在功劳簿上来增加球队的负担,任何人都不行。
  只有这样,才能保证球队的辉煌,至于个人,说真的,无论是谁,都不是不能牺牲的。
  我看到很多人说老佛爷(这个可不是香奈儿的老佛爷)对得起俱乐部,但是对不起很多球星,但是对于老佛爷来讲,他只用对俱乐部负责任,至于球星,与俱乐部相比,孰重孰轻是很简单的。
  既然这样,那要考虑的东西就非常的简单,就是现在的C罗值不值得皇马付出大代价留下来,然后满足其条件,内马尔是不是真的能够扛起皇马的这杆大旗,值不值得为之冒险,至于别的人情什么的,真的是不需要的。
  从我个人以及今年的数据来讲,皇马更应该满足C罗的要求,而不是要内马尔来冒险,而且满足C罗的条件与得到内马尔相比,代价要小得多的。
  去年巴黎花了2.2亿欧元获得了内马尔,仅仅一个赛季就出售的可能性并不大,当然了,用C罗去交换的可能性还是比较大的。
  但是C罗现在的状态是非常好的,经过赛季初的五场禁赛和低迷,最终还是可以进了44球,这个数据是非常耀眼的,而且在欧冠赛场上,C罗的表现就更不用讲了,而与之相比,内马尔相差还是很多,这是不争的事实,数据是不会说谎的。
  虽然内马尔比C罗年轻7岁,但是生在这个时代注定是他的不性,没有意外,未来几年还是二人转的,到时候他就已经不再年轻了,而且年龄从不是评价一个人的最终标准,年龄对有的人来说是硬伤,对有的人来讲只是换了一种踢法罢了。
  而且不管是俱乐部的荣誉还是商业价值,C罗都是要好于内马尔的,在这时候送走C罗,其实并不是一个明智的决定。
  老佛爷可以不用为任何的球星负责,但是他要为他商业的成果负责的,要为他冒的风险负责,这是毋庸置疑的。
  最保险的还是再等两三年,如果C罗的数据下降的很快,“二人转”的时代也结束了,也有一个人也足矣扛得起皇马的这杆大旗,这时候就可以考虑出售C罗了。
  很多东西很难让人接受,但是,从大局来讲,很多事情是不做不行的,想要更好的待遇,需要的是实力,而不是人情,我们每时每刻经历的现实,不就是如此吗?
  (微信公众号:怖诲一生)
  2018.06.09

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规