失落的心(转载)

楼主:yugongjin 时间:2018-06-10 17:48:53 点击:159 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  散文随笔
  失落的心
  于公谨
  走的路很久,经历了许许多多的忧愁,似乎早就不知道了什么是烦恼,也很容易接受岁月的嘲笑;总是就这样留下了寂寞,也留下了沉默,或许,心也变得冷漠;有着忐忑,有着揣测。并不愿意清醒,也不用看着每一段旅程,似乎是梦,似乎是留下了朦胧。岁月的刀,砍去了我的自豪,也很不客气地砍去了我的感觉,风雨里面的凛冽,还有日子里面的圆缺,就这样沉在了心底,留下了凄迷;而更像是一个过客,有着难掩的苦涩,却并没有多少痕迹,荡着时光里面的迷离;有甜蜜,有着失意,却并没有多少得意,因为日子里面的波澜,只是绵延,打在了心灵的沙滩,便即会消失不见;本以为这就是岁月的容颜,也以为这就是日子的蔓延,总是会留下心中的呼唤。
  或许是经历得多,或许是没有看到承诺,所以就没有了欣喜,也没有了岁月的涟漪。或许,这就是人生;或者,这就是我的人生。但是,心,就像是天空的云,留下着许许多多的纹,在不断变幻的痕,随着风飘来,在那里开始不断徘徊,或者早已经被吹散,或者是一个掠过的体验。日子里面可能会有着海啸,可能会有着冲天而起的波涛。随意地看着风景,并不是想要装着平静,只是心中的安宁,留下了许许多多的安静,可以听到时光里面的风铃。
  就这样慵懒的走着,就这样慵懒地散步着,微笑着,看着所经历的一切,尽管心中有着无数的期且。这是我心里的恬淡,也是我的留恋,或者还是我的留恋,可能还是人生的依恋。但是,一个美丽,一个魅力,一个媚力,毫无预兆地出现,开始抚摸着我的情感,安抚着我的心,触动我的伤痕。本来早已经是伤痕累累,早已经是疲惫,这个时候,却发觉曾经想要拥有。这是一个花朵,也是我曾经的失落;也是我的诱惑,在缠绵不休。
  冰冷的心动了,不知道有多少欢乐,沉浸了心底,留下了很深的痕迹。经历许许多多的美,却都已经破碎,而这一次的美,是否也会如水?并不想考虑很多,因为我的心已经开始执着。就这样展开了新的感情素笺,就这样留下了一个画面,就这样有了热烈,就这样可以看到寒风里面飞舞的蝴蝶。这并不是真实,或许是日子里面的涟漪。但是,却可以品味着这一份甜蜜,可以充实着回忆。可以看到潮起潮落的壮观,可以看到心在回旋。
  本来觉得不可能会再一次进行梦幻,却看到了时光里面的希望。这是我的路,也是我的幸福。慢慢的脚步向前,慢慢地题写着时光里面的浪漫。并不知道什么是灿烂,却可以看到那个容颜,在不断牵念。时间在不断碰撞着我的记忆,而我的记忆在不断留下着痕迹。或许,这就是长久,或许这就是时光里面留下的拥有,伴随我的脚步再走。
  忽然之间,所有的一切成为云烟。并没有淡忘,那些记忆还在慢慢地流淌。这就是失落的心,也是心的失落。这是悲喜剧,还是迷失的雾?心头的郁闷,有些沉,有些压抑,难以呼吸。这个时候才知道我的心已经掉下了,就这样散落着。那些苦涩,有着坎坷,有些挫折,还有我的回味,却再也没有了沉醉。心,就这样失落,留下承诺。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规