谈情说爱

楼主:江海一人游 时间:2019-08-11 23:21:12 点击:731 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

志摩笔下的告别,只有美却不真是。现实中的告别,却往往要随意很多,没有太多的形式,更没有酒。有没有眼泪那也只有自己知道。琼瑶试的狗血大抵上并不适合我们这些粗人。
  生活并不是爱情剧。现实里的爱也来的更世俗。时代不同爱也不同,也不好照样全般。能真心对你的人,在这个社会上愿意和你一块吃苦,处处顾及你感受的人,还没有嫌弃过你没钱的人,就算真爱了。其实真爱也没没有传说的那么神乎其神,那么高不可攀。有些人口中言辞凿凿的所谓真爱,高不可攀似乎高贵的不食人间烟火。那与其说是口中的爱,还不如说是自私的另一面。爱一旦脱离的现实的支撑,立马也就干瘪起来,空无一物。我想无论是那个时代都是如此。
  人活一世大抵上都会有意无意的进行过很多次的告别。要是有人说自己活了一辈子还没有告别过那这个人定是个实人,不可同人相论了。
  告别最见情义。卿卿我我腻腻歪歪的那定时少年的儿戏。你走我送,没有多余的话,终了撂下一句话,到了给个电话,那是夫妻朋友的告别,坦坦荡荡并不牵肠挂肚,知道走了也还是要回来的。有一种告别,是情人的告别,这一走也许相见不知何其,不可控因素太多,谁也不能许下什么,也许开开心心的走平平安安的走才是最好的。因果循环若是真有情有义谁也放不下谁,那何必在乎一时的分别。终这样的告别定成为这分爱的试金石。事在人为也好,听天由命也罢,最后都逃不过一个因果。
  人世间的告别归根结底都是一个情字,情让人变得具体。没有情人大概还是个动物。所谓人情世故,大概说的就是这个意义,有情董情的人才是真正的人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:14次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主江海一人游 时间:2019-08-14 22:23:58
  那些过去的事,是场身不由己的悲剧故事,过去了就再绝口不提——不提像是重生。
  那些过去的日子,是个可怜的木偶,没留下什么用来回忆的情怀,更不要说那想要的爱情。活着想快乐也没有 勇气。终于一天口水像场雷雨淋透了世间一切,可怜虫在雷雨世界里死亡。天崩地裂,一切嘎然停止,一场死一场重生。再也不管别人说的有多难听,只想好好活一场,不愿再做个情不由己的荒唐木偶,站在世间,做个别人眼中的丰碑,听着那些可笑的夸奖。
  对不起,谁也不是铁打的。对不起,谁也不是可以任意羞辱摧毁。对不起,谁也不是乞求着谁。对不起,谁也不是任意安排的。对不起,谁也不是手中玩物。对不起,已久结束的,就真的结束了。对不起,故事结束,再有只是回忆,谁也不要再打扰谁了。
楼主江海一人游 时间:2019-08-16 23:30:25
  最近爱上一个女孩,不敢过于靠近,自己是离婚婚的男人,对方却没有过婚姻。知道自己的条件,可爱又错吗?
  智者,说爱一个人没有错。错的是你给不了她想要的。
  真是太现实了。爱也需要对等。要不只是一场自虐的苦情戏。那能算爱吗。我想那不是。爱是两个人的事,而不是一个人的要死要活。爱情的美好,就是我们可以看到,不用理智也可以成为很美好的事物。这是我们智人所没有的。没有的,我们却认为美好,却恰恰与我们智人的天性相悖。相悖,我们却认为很高级很美好。我们智人对这样的行为,不知道怎么称呼,于是乎,呼为爱情。也只有这样有悖天性的事,只能发生在这样的一种情感上。
  要是遇上一个人,没有爱的有悖天性,那就不能称为爱情,只是我们智人社会的一种必须的一般情感。
  我这样问我自己?这是爱吗?我一时竟傻了!我知道我有再一次的失望。起码我智人身上的天性,还在左右着我和她。那么就不事爱情了。我这样回答我自己。

楼主江海一人游 时间:2019-08-18 11:24:49
  说了走了就不会再回来。说了不做个多情的人,说了走了不带走一片云彩。说了只诗只酒,歌你说算了,一开口就成为了土豪。你说土豪不是你想要的。想那还是几年前的事。你还拍着胸脯说,钱是粪土,可转眼你眼中只有钱和放心也放不下的情。
  喜欢读叔本华的你,面对情爱曾是何等洒脱。你说你别无所长,唯善放弃。你说放弃是最大的幸福。你还说,幸福自己,也幸福了他人,是多么一件大幸福的事,何乐而不为。你说还说,这是人世间最大的福报。为比你放弃了她。而你却依然孑然一身。那时面对你自己的孤独,你是快乐的。
  时光才几年你像变了一个人,拿不起放不下求不得。这就是你所谓的福报吗。放弃!错过了,还有人在原地等你吗!现实点吧!没有!
  此时你说你懂了那种痛。我问你,那种痛和年少的时你的那种放弃的痛一样吗。
  你没回答,只说,切肤之痛。我说这就对了。
  你终于从书本中走出来了。这一天有点晚还好你没有白发苍苍。还好你没有成为书呆子!
  不过是你的她定然在等你,等你给你机会,不是你的,即便你追到家门口,也是自取其辱。有种爱既然决心要走,何不学学叔本华,而次时的洒脱才正如你说的那样幸福自己也幸福她人。
  你说你在赌,你说等她的出现。
  我说,傻子见的多了,你到很单纯。
  那你就等看她会不会出现。
  没有人能说服你,你从来都是这样。
  好了。我不想在说了。你等你的等。我是要睡去了。
楼主江海一人游 时间:2019-08-18 23:50:31
  越在乎的东西越让人迷失,在乎一个人,在乎一件事往往出力不讨好。保持清醒的头脑,做个有情有义的人,说着简单可情义这东西受伤的总是自己,在乎一个人咋么能保持清醒的头脑。做的决定都是错的,你急她不急,越是在乎只能越来越坏。她若心中有你何须多言,没有你,你越急她越糟。正所谓知我者谓我心忧,不知于这为我何求!说服自己放下,该回来的就会回来,不该回来的强求只能越是没有好的结果。说着简单要真做起来好难。相互折磨,生活又能好到那里去。有你想通了就会回来,心中若是没有,说了再多也是多余!你担心她她现在从贼窝已经出来,这样就改知足了,剩下的你又能如何,给不了她想要的,那就给她寻找的自由。等一切都释然了见面了,依然想爱就破镜重圆,剩下就好好珍惜。人生苦短爱一个人不容易。爱这个字好沉,不是是个人都能说的起的。
楼主江海一人游 时间:2019-10-25 19:38:09
  一场大雨,有谁还在雨中,或走或跑?没人,没人?在你看来是多么没有悬念的事情。
  可就在别处,就在你看不见的地方,有人在大雨中奔跑,有人笑大雨中的人,有人在说他傻,还有人……在看。可又有谁会知道,他心里另有一个天高地远的世界。他跟本就没有在你看到的雨中世界,他在他的世界。他的世界你看不到,你看到的只是你眼中的世界——一个是人就能看到的世界,就像你认为的一样并没有什么悬念世界。
  在没有悬念的世界,不碌碌庸庸才起了怪。一个雨来了只知道避雨的世界本无趣。你却认为自己的聪明得意地笑。你得笑也像你眼中的世界一样,毫无悬念。感性的你反到让人可爱,可惜你不会,你会的只是人人都能看到的那个世界里的追利弊害。
  可惜了那场大雨,你是看不懂雨中的情义了。
楼主江海一人游 时间:2019-10-27 09:24:13
  灯光霓虹,这城市充斥着向上得欲望。
  一列列火车来回穿梭这城里,是抖不尽的原生宿命,幽幽的诅咒着满身泥土。
  走吧!时代的旋律!你若不走,那泥土定会埋葬你千里漂泊的孤单。孤单是勇敢着的礼物,它是那百因的开始,让你看着丑陋的弱者,利用自己的身体再卖一次。地狱里的小鬼已经再路上,让那些没有良知的满脑子算计的势力人得到审判。基督徒又咋样,上帝也不接受你的忏悔,连他也知道,用自己的光辉也掩饰不了你的卑鄙无耻。
  在千里漂泊不远处就是百因里的果,是多少苦难,多少漂泊,多少孤单送你的礼物。她一直都在等你,只有她能陪的上你,漂泊无依下的孤单。而你的心也已经给了她,一颗孤单无可奈何,胆还是滚烫的心。
楼主江海一人游 时间:2019-10-29 21:37:44
  你跑起来的样子很迷人!啥也别说了,病好了吗?好了就出发!看见了吗?那已经在路上的人,一起吧!

天色微明,晨露沾衣,让我们把担子装满。你装的,我装我的,谁也不要耍滑头。这个世界很好,等着我们去看去发现。

十万八千里,我们的目标是一致的。你可以满嘴跑车,牛满天飞,但请收起你的狂傲,厚德可载物。天大地大,一路有你每一刻都美好动人。

来吧!一起营建一座大城。一定要大,大的可以装下你曾经吹的满天的牛逼,从你嘴里跑出的每一辆车,还有我们做过的每一个美梦。

来呀。天色微明,晨露可洗净你我还没睡醒的脸。就这样干个早集吧,晚了可就没位置了。我知道你一直都很勇敢。

楼主江海一人游 时间:2019-10-30 21:55:24
  秋渐深,剩下的日子一路黄叶纷飞,隐隐看见了姑苏城外白发人。
  天平红叶红,不见了那枫叶纷飞下的婀娜身影。吟一首诗叹红尘情缘薄,多少真情空对了日夜等待。
  一日一日,谁在冷月下独自成魔,一声狂吼,漫天红叶纷纷落下,身后百丈青丝成雪。这冬已来,大雪下白头人万千。人间真情似雪,喊着要白头的人,终如愿。
  几多苦等,不胜一场冬雪飘飘。
  姑苏城外,总是异乡人,连寒山钟声也几多凄凉。
楼主江海一人游 时间:2019-10-31 19:08:20
  世界那么大,总会遇到一些人。遇到的人很多,遇不到得人更多。遇到能说是缘分吗?
  是如何的缘分让今生相遇?难道真是五百年前欠下的三刀吗!要是,那么就在拼多多里还了你,还你五百刀!还你最浪漫的事!

多情的人以佛之名说,佛曰:前世五百次的回眸才换来今生的擦肩而过。我说,要用千世的擦肩而过才换来今生的相识。
  天堂我没见过,地狱同样我也没见过。若有,一切也应该是这样:
  前世有孟婆的热汤,来世有判官的铁笔。一切真的是,有今生没来世,岂是个珍惜了得。可惜世间事总是纳兰性德伤秋风。

人走了茶自然要凉了。是自然就没有什么好奇怪。就像饿了就要吃一样。饿了,不吃饭才奇怪。人走了茶还没凉,那喝的定不是茶。
  人走了茶还热着那喝定不是茶,多半是咖啡,一定有人在默默的给你捂着,等你,就想等风等雨等第二天的日出一样。知道一定会回来,哪怕一个人,一把伞在雨中的桥头,在江南春天软软的细雨中。在北方长安灞桥浓绿的柳树下,等。等你。

楼主江海一人游 时间:2019-11-01 20:06:11
  一声笑,狂了这一世江湖,拔剑抽刀,来吧!一较高低。快意恩仇,都用手中的剑来了。不问情几许,习惯了直来直去,就叫我任我行吧。胜也败也都不曾有过悔,只想用手中的剑,荡平剑江湖来他个人,神当杀神,佛当杀佛。不问正义,不问该不该,道理太多,还是用手中的剑说话。成王败寇,从来也不儿女情长。那有那么多的情,一把紫青宝剑早已经插在绝壁之上。来吧,拿起你的剑活着刀,可以笑就是不能哭,可以喝酒就是不能娘门。看那剑又杀多人,一声长笑,何人懂得你手中的剑,多少孤寂洒向江湖。
楼主江海一人游 时间:2020-02-14 21:27:07
  这一天是西历2020年2月14,像你知道的那样是情人节。这一天我在苏州。这个我已经呆了有些年的城市。像你像的那样,这个城市,充满了诗情画意。是一个美丽的城市像一美女,美的国色天香,不管是什么正人君子,也经不住的想多看几眼,要是可以眉目传情也是不错的,面对这样一个美女没有什么是不可以的,是风流也好,是下流也吧,总是情。在生理上用是没有什么区别的。可惜的是我们活在世俗中,那种发自本能的,原始的对美的冲动,也被复杂的让人敢多想。一想什么都有可能,总归好不到那里去,平白若来许多口水。不出意外的话,生活中我们都不愿给自己找麻烦,所以也只好一副正人君子的模样,至于心里咋样就不得而知。苏州恰好就是这么一个城市,美丽且撩人。
  写到这,忽的就一片空白。这也不是什么意外的事情,自己本就不是那种才华横溢的那种,下笔就收不住的人。能写这么多,已经算是超常发挥了。此刻一个字也写不出,并不觉得是多么冤屈的是,反而有种罪有应得得感觉。这种感觉,就想此时的雨一样孤独
  在这个特殊的日子。在这个疫情蔓延的日子。在这个说不上明天就挂掉的日子,我咋能不思念呢。那些让我牵肠挂肚的人,还有那些还在雨中守护的人,此刻愿你有想的人,也有想你的人。无论是什么样的想,此刻无关风流或是下流。
楼主江海一人游 时间:2020-02-23 01:13:50
  婆娑世界的遗憾,带着模糊的记忆。天堂地狱地的罪与罚。一场场的轮回,数不清的爱恨,是轮回路口红衣的一抹亮眼,温暖不了无尽的孤独。在路上的白衣,等待着下一回。

红白交织的记忆,打翻孟婆的碗,你在不是我的谁。奈何桥头的呼唤,滴着眼泪的悔恨,唤不回婆娑的记忆,只有无声的奈河,向着眼角处的流去。
  奈何桥头的低头,不知是孤单还是难过。长发散落的瞬间,露出魔鬼的牙齿,一声嘶吼,不在是婆娑的过客,游离生死的缝隙,承受无尽的黑夜。一张魔鬼的脸,不再有的天堂和地狱。
  背负清晰的记忆,出现在的黑夜,走入某人的梦。吓住的惊叫,想不起的记忆,换来梦醒时的孤独。

索拉响起的新娘是花轿里的孤独。匹红戴花的新郎是宝马上的夜梦。向那红白交织的地方进发,等一场模糊的记忆,唤醒孟婆的汤。是人是鬼的殊途,挡不住这成魔成鬼的同归。

作者:眉山周闻道 时间:2020-02-23 09:56:03
  生命的独白,一种美丽的自由精神。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规