孤独地走着路

楼主:yugongjin 时间:2019-11-16 17:40:53 点击:280 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  散文随笔
  孤独地走着路
  文/于公谨
  一个人,带着几点疑问,还有一点儿孤独,走着路。心中并不是安静,周围却安宁;想要坐在树下,看着晚霞,让那些落日的余光,洒落这几分迷茫;也曾经想要躺在了床上,让很多思绪流淌;也想要坐在河边,带着几分烂漫,看着河流的潺潺。只是我需要向前走,尽管心中有着几分忧愁;不可能会这样等待着命运的摆布,而是想要有着自己的雾,也想要看着自己的星辰舞;却还是有着几分模糊,不是十分清楚;这就是人生,也是风景。
  不可能会有着同伴,也不可能会看到别人的心田;偶尔的相遇,只是淡淡地看着他们自己的旋律。很天空中的白云,不可能会属于自己的韵;那些路边的树,在踌躇,在葱葱郁郁,就像是一首首动人的歌曲,却并没有着岁月里面的委屈;可能是经历了冰霜雨雪,也看会是经历了风儿凛冽;很多时光里面的期且,都会不自觉地涌动着圆缺。看看上面的树叶,在风中摇曳,发出着笑声,就像是一个醉人的梦,也像是一个旅程。
  风中会有着淡淡的花香,是菊花的绽放,随着风在飞翔,来到了我的身旁。望着远方,看着天空的云的回荡。层层叠叠的树,遮挡了曲曲折折的山路。山是可不能会关心我,风也不可能温柔地对待着我;很多时候的渺茫,都是融入我的希望。很多的事情,都在融入我的心境;那些白纱笼罩着梦,总是会在旅行;也像是一把刀,带着日子里面的烦躁,在我的脸上挥舞,看着一条条纹路;本来是很浅,几乎是看不见;经历了时间的考验,就可以看到我的脸上有了日子的斑点;也在时时刻刻制造着我脚下的羁绊,让我变得磕磕绊绊。不知道什么时候,有了很多的闲愁,在我的身上留下了斑痕,留下了很多不客气的“吻”,让我心中有了很多的恨。
  身上的伤口,洒满了岁月里面的十字路口;而我一个人在继续走。为什么时光就像是一条河?让我在颠簸?还要经历着很多的曲折,却在吞噬着我的欢乐。每一天太阳的光芒,都会不经意地落在了我的身上;伸手挽着很多的记忆,想要看着那些回忆;只是失意洒落在脚下,那些迷雾就像是纱,在淹没着我的期许,想要戏弄着每一个夜晚里面的星辰雨。并不想要承认夜晚里面,有着很多的回旋。清清的风,拨动我的情,却落下了很多的风情。
  总是觉得自己遗落了很多的东西,也有很多的东西在迷失;曾经坐在岁月里面的角落里,看着过去脚步的游戏;只是像炙热阳光下,经历了日子里面的风沙,那些水渍,迅速消逝,再也看不见,也不可能会重新出现。我曾经想要让这些足迹,成为永恒的执意;只是被风吹散,被雨漫卷,被阳光晒干,留下的是什么都看不见。这是时光里面的风云变幻,也是我的心田,被很多的时间留下了光点;不可能会让我心醉,只看会让我心碎。
  用着几分时光的逶迤,想要拥有着属于自己的世纪。当我坐在角落里,曾经想要让时间停止;或者是让岁月开始停滞;只是没有如愿,只能是一个人继续向前。就是这样,一个人,带着几点疑问,还有一点儿孤独,走着路。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规