股市亏钱后的灵魂问答

楼主:经济的草根 时间:2019-12-28 09:43:44 点击:243 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近代国学大师季羡林先生说:人生本无意义,生不带来,死不带去,人生的意义都是我们自己赋予的。

  日本管理大师稻盛和夫说:人生的意义在于磨炼灵魂,在于带着一颗比降生时稍稍善良、稍稍美丽的心灵离开人世,使人生终点时灵魂的品格比起点时有所提升。

  成功的人都有一以贯之的世界观,机遇固然重要,但人的内在品质更加关键。有很多朴实的做人原则,具体来说,就是正义、公正、公平、诚实、谦虚、努力、勇气、博爱等等,你大概能够轻松说服一个人认同这些“原理原则”,但真正能够坚守一辈子的人寥寥无几。

  始终坚守自己的原则,始终以高标准的道德严格要求自己,一以贯之,坚持迎难而上,坚持在克服困难解决问题的道路上磨炼灵魂,成功就成了水到渠成不需要刻意去追求的事情了。

  人性在日常的工作生活中很难被时时考验,人性只有到了股市才会时时暴露,灵魂在股市最易被拷问,是否及格,市场先生马上用盈利和亏损给你答案。

  我想在股市成功,我追求不败的交易,但却时时犯错,上周又被市场先生打趴在地上,我反思原因:成就不平凡的人生,首先要有成就高尚灵魂的勇气,戒贪戒赌,永远坚守原则,一以贯之。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_过尽飞鸿 时间:2019-12-28 09:54:51
  支持
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规