回忆的嫣然

楼主:yugongjin 时间:2020-02-16 17:11:57 点击:118 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  散文随笔
  回忆的嫣然
  文/于公谨
  带着一抹岁月的柔情,进入了风中。风在割着我的脸颊,带着的浮沙,扑打着我的头发。我想要看着天空,只是那些雾锁的朦胧,让很多的情感,飞落到到远山。这是我的挂念,也是很多的不甘。曾经想要追逐着淡淡的光,想要让那些希望,在我的心中流淌;却听到了那些风的叹息,还有那些时光的游弋,伴随那些寒霜,带着岁月的哀伤,在荡漾。很多的往事,都有着执意,在我的脑海里面,落下了不看离散的画面,是书写的素笺,还是心中的牵念?
  夜晚的星辰,会跳动着几许划痕,落在了我的心中,进入我的梦。可能这就是月色的美,可能这就是那些雪的媚;有着几分妖娆,有着几分骄傲。在我回眸的一瞬间,尽管很多的意兴阑珊,也看到了那些河流的潺潺;是记忆,在迷离,在绵延,在缭乱。那些浮霜,落在了小轩窗,经过了惆怅,还有彷徨,却在玻璃上,留下了冰花,显示着无限的优雅。这是风带着的神秘面纱,也是想要得到的风华;可能也是离殇的写照,也是失去的爱写照,也是放下情的写照。
  也曾经想过回首月明中,只是那些流星,从来就没有平静,也从来就没有安宁。微微的光,会舞动着向往,也会带着几分期待,还有那些等待。那些往事早已经沦陷,在远处的山,好像也在我的心田,也会凝结在我的眉头,带着淡淡的闲愁。并没有想要看到那些哀婉,也没有想要伴随着那些思绪的乱;只是岁月的变迁,让那些情缘,依旧在旋转。这让我感觉到了无奈,也感觉到了脚步之间的澎湃,还有那些岁月的豪迈,以及执着的爱。
  可能是有着一份感伤,让那些过去的梦在荡漾。曾经的斜阳,依旧会落尽我的心房。并没有酒醉,却看到了很多爱恨的破碎;并没有想要让心憔悴,却感觉到了时光如水。对镜地看着,那个人头上白发里面藏着苦涩;脸上的纹路,有的模糊,有的已经从模糊变得很清楚。这就是岁月的脚步,在我的脸上留下了路。曾经想要甩开,而不是想要带进未来。只是那些岁月的温存,还是会留下很多的疤痕。并没有想要哭泣,也没有想要说着失意;只是我的眼泪,伴随着我的疲惫,留在了我的脸上,让我的迷茫,有着很多彷徨。这是往事,还是我的记忆?
  并没有想要带着任何的羁绊,只是想要向前,沿着街边,可以品尝着岁月的光阴,可以品味着日子的唇;也可以让西山的红阳,印在了我的身上。轻轻地捻动着那些长思,落下几分往事;那些流年的风景,会不自觉地落着很多的情。很多意外的相逢,可能是一个过程,也可能是一个瞬间,也可能是一个平淡;那些岁月里面,相伴才是永远。很多惨淡的风,就这样有着几分憧憬;因为雪过去的时候,就会有着百花在悠悠,芬芳不休。
  那些心愿,牵领着往事的情感;可能会染上岁月的颜色,也可能会变得萧瑟。只是那些冰封,会漂浮着风铃。很多的记忆,有着心酸在游戏。很多的恍惚,都是想要进入泥土,都是想要让那些揉碎的馨香,重新变成芬芳。微微品味着几分那些往事,看着那些回忆的水渍,是一个永远,还是一个瞬间?是说往事的春天,还是回忆的嫣然?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规