东风的梦幻

楼主:于公谨啊 时间:2020-02-17 17:38:57 点击:5751 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  散文随笔
  东风的梦幻
  文/于公谨
  东风来了的时候,就看到了浮云悠悠,可以看到很多花儿飘落,可以看到很多花瓣儿交错。风,会带着响声,可以听到了着很多的情感,在天地之间,开始着流转;很多的流香,如水一样,在缓缓荡漾。很多的芬芳,落在了我的心上,浸润着我的心房。曾经想要就这样,带着几分迷茫,撑起一叶岁月的扁舟,在那些日子的河流,开始着慢慢地游走;在不经意中,会飞着朦胧,在演绎着一曲笙歌,让时空里面有着很多的欢乐。
  不经意地抬头,可以看到很多的杨柳,梳理着岁月的闲愁。不经意地抬头,看到指尖幽幽;不经意地看到,东风的微笑,带着你,在那些时光的逶迤,留下了春日的足迹。一条桃花下的小路,留下着淡淡的雾,款款而来,那些花儿的海,簇拥着你,让你进入我的眼睛里,进入我的梦里。花儿在纷飞,只是那些花瓣儿有些破碎;让鸟儿在笑着,跳着。是惊讶你的美,还是惊讶你的媚?那些挑花,进行优雅,在编织着一个梦,让我多了几分温柔的情。
  很多花儿都没有了色彩,情感的河流在澎湃。不知道为什么就这样靠了岸边,就这样来到了你的身边。不想要承认这是你的诱惑,也从来就没有想要承认这是时光的闪烁;这是希望的火,在燃烧着岁月的执着。红尘的哭,会让我踌躇;只是那些人生的梦里,有着很多的心意,在开始流离。可能是我的眉头,依旧会凝聚着过去的忧愁;可能是我的心头,依旧有着沧桑保留;也可以感觉到身边的河流,在滚滚不休,可能是想应该是我情感的拥有。
  流年的今夕,会看到燕子的足迹,也可以听到花儿的喃喃自语,在朝露里成为记忆的过去。不自觉地想要拥抱着你,想要品味着你带来的甜蜜,想要享受着一份惬意。风要花枝头,执子之手,想要与子偕老,想要一起面对着浮云的笑。眼神里面,不会有着从前,而是有着今天;所有的烂漫,就这样落在了我的身边,在我的身旁慢慢展开,让我的胸怀,承载着我们的未来。很多的牵盼,还有很多的眷念,因为你的陪伴,洒落在了天地间。
  慢慢地看着花瓣,让某一个瞬间,都可以成为永远。有时候,会抚摸着你的头,让你的心思,就这样靠近我的心底,让我可以感受着你的细腻。红色的朝霞,会如一匹匹野马,在纵横如飞;也如水,淡淡的褶皱,在慢慢地走。风微微飘过,鱼儿也会因为你游过,鸟儿也会因为你飞过。只是那些花瓣儿,可能是我的思绪在盘旋。尘世的寂寥,没有办法遮掩你的骄傲;你的自豪,会不自觉地让我的烦恼,不再继续缭绕,不再继续吵闹。
  燕子回来,在徘徊;从我的身边飞过,从你眼前飞过;带走的是过去的情,留下的是匆匆的旅行。只是不知道为什么,只是风里面的曲折,会在一瞬间,让那些桃花落在我的容颜,遮挡我的眼睛,让我只能是听,只能是感受你的踪影。你却在桃花飞舞的时候,匆匆地转身而走。桃花香气依旧沁人心脾,依旧可以进入我的心底。不知道月色几度,不知道星辰的迷路,空气中依旧有你的温度;只是你却成为梦幻,不可能会再一次出现。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:眉山周闻道 时间:2020-02-23 09:58:48
  慢慢地看着花瓣,让某一个瞬间,都可以成为永远。
楼主于公谨啊 时间:2020-02-24 20:35:26
  @眉山周闻道 2020-02-23 09:58:48
  慢慢地看着花瓣,让某一个瞬间,都可以成为永远。
  -----------------------------
  谢谢眉山周闻道 老师的品赏,问好
作者:探索者tszh 时间:2020-08-26 10:54:23
  漂亮的抒情散文!学习
楼主于公谨啊 时间:2020-08-28 19:31:10
  @索者tszh 探2020-08-26 10:54:23
  漂亮的抒情散文!学习
  -----------------------------
  谢谢索者tszh 老师的欣品,问好

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规