无价有偿

楼主:晶体振荡 时间:2020-02-17 22:46:25 点击:154 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一扫寒风雨雪的阴霾日子,迎来了连日晴空万里的艳阳高照。大地回春,暖意浓浓。在风和日丽的庭院中,案前香茶,身旁卷书任你心旷神怡奇思妙享。
  万物茁壮靠太阳。人为百灵之长,不要辜负了春日好时光。整日宅家或在写字楼工作的你我他,是否神疲力乏,面色苍白,四肢冰冷?快快出来奉天承运,迎接万丈太阳光芒照耀,什么头晕头痛,失眠多梦,食欲不振,精神抑郁,通过光合理疗统统一扫而光。不要忘了祖宗教导,冬阳进补,来年打虎。春日晒晒背,养生不花币。
  中医有个阴阳学说,说人体缺少了阳气,阴气上升,阴阳失衡就会郁闷病魔袭来。养阳气是养生抗病的利器。黄帝内经有曰,阳气者,若天与日。失其所,则折寿而不彰。养阳气,最简单的方法就是晒太阳。
  人为什么要吃喝饮食,说直白点就是增加能量热量。也叫增加补充阳气。使阴阳平衡循环不已。呼吸,脉搏,体温是人体生命特征的三要素,我们知道测体温是最直接的选项,由此可见阳气直观首要。
  趁疫情假期长,就阳选点,迎头当照,或背日而坐,宽衣解带增阳,亦可赤膊上身沐阳,无有定法,全方位阳光疗法。晒头部,头为诸阳之首,是阳气汇聚的地方,它畅通百脉调阳气。晒后背,在后腰部位有命门和肾俞穴位,晒它有助于温补肾阳,调脏腑气血。
  总之,因人而异,让脊背有微暖,使遍体和畅。分享光合作用之下的上帝馈赠,让其照耀我们身强力壮。为了美好愿望来日方长,切莫负了春之声的无价有偿。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规