动物的趣事

楼主:李思妗 时间:2020-02-18 14:58:16 点击:237 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

传说所罗门王拥有一只魔戒,在魔戒的帮助下能和鸟兽虫鱼亲密交谈。当他不再拥有魔戒时,他甚至会硬着心肠对待动物,因为他的一只夜莺向他泄密:他那九百九十九位爱妃之中,有一位爱上了年轻的小伙子。我想自己已拥有这个神奇的魔戒,因为我能听懂动物的语言,也能和它们亲密交谈,不然怎知动物之间许多趣事?

几年前,爱人在邻居家捉了一只刚满月的小猫养。中午,我喂它吃饭,它躲在厨房柴边不出来,任我唤它,它仍跟小孩般一样怕生人在那里不动。十天之后,爱人又在别人家里捉的一只刚满月的小狗。到晚上,我喂它俩吃饭,渐渐熟悉我的小猫大摇大摆到碗前吃饭。小狗却怯生的站着不动,我唤它吃饭,它好象鼓足勇气才走出来吃饭,小猫偏又到它碗前抢吃,它那神情好象告诉狗,要懂得规矩先来后到,后来的等会吃。小狗见情景怏怏不乐走了。

小猫和小狗不知不觉地相处半个月,它俩已熟悉,每次吃饭猫和狗都特别有趣、热闹。我每次喂它俩吃饭唤它俩,猫和狗争先恐后跑来,在跑时它俩撞着对方。我每次都把饭盛在两个碗里分开吃,以免它俩吃饭挣抢。我尽管这样做了,还是免不了它俩的挣抢。它俩像俩个不懂事的孩子一样,认为隔着碗里饭菜香,非要吃对方碗里的饭菜。片刻,饭菜抢吃完(小猫还是弱些,它毕竟像女生一样斯文,吃不多。丿后,它俩自由自在玩。它俩把塑料碗当玩具,用前爪推着玩,玩得正尽兴致时,谁知怎么弄的把碗顶在头上,它俩一定不舒服,于是心急火燎的挣脱头上的碗,那情景真令人好笑。

小狗和小猫逐渐的长大,狗似大哥般懂事让着小猫,再也不会与它争好吃的东西。闲时,它俩躺在院里睡觉,小猫躺在狗身边睡,把狗腿当枕头睡。狗虽睡着,但听到屋里脚步声,立刻睁开眼睛,它看到是主人,又继续睡,任小猫把自己腿当枕头枕。二个小时后,小猫睡醒走了。狗这才起来,它摇摇晃晃站起来走路,似喝醉酒的汉子样子。我忍不住笑着责备它,你真傻,把自己腿给小猫枕,它不心疼你,自私的枕这么久。狗的表情无所谓的样子,其实我懂它,动物之间和睦相处。我心中存有疑问,是否所有自己喂养的狗和猫都这样相处。

我好奇问一位朋友,猫与狗本应天敌,又怎会和睦相处呢?她说,它俩要在满月时捉在一个家里喂养,才会有这样的结果,不然大狗大猫再捉喂养,它俩相处定会狗见猫追,猫见狗跑。听完她的话,我说,你怎会知道?我小时侯,父母喂养许多狗和猫,她说。听完她的话,我心里冒出一个想法,如果能捉一只大狗和大猫喂养,观察它俩,是否像她说的一样?

我正有这想法,谁想到我串门到刘梅家玩得到验证。她院里坐着几个人在聊天。突然,有一只不大不小的狗从外面跑来追大猫,吓的它马上躲在主人身后。刘梅对猫说,不要怕它,你越怕它,它越咬你。你用爪子爪它,它还敢再欺负你。胆怯的猫听到主人话,和狗争斗一番。猫看见狗凶猛准备退后,刘梅再次鼓励猫,不要怕它,爪它,加油、加油…在主人鼓励下猫敢和狗斗,狗见主人不向自己向着猫,知趣走了。在场所有人看到这情景都哈哈大笑,有一位老人讲一个十二生肖故事:传说,在选十二生肖前,猫和狗都与人类的关系密切。在选十二生肖时,玉帝问它俩,谁对人类贡献大。猫狡辩用谎言欺骗玉帝而狗忠诚,实话实说,让猫占了便宜,玉帝断定猫比狗做贡献大,选它当十二生肖。狗气愤极了,便追着猫咬。猫自知理亏,一路跑个不停躲在家里不出来。

但是选十二生肖时,下面天官没有按照玉帝旨意办,改成谁先到谁就成为十二生肖。狗得知后和鸡一块去天宫,鸡连飞带跑排在前面。躲在家里的猫出来才知道狗先排队上了属相,它急忙跑到天宫,哪知小老鼠耍了手段,藏在牛角里抢先当上属相。它恨透了老鼠,从此,见它就咬。狗虽然当上了属相,但诚实的它始终不肯原谅猫。原来猫与狗之间有这样的渊源,难怪有的成为天敌。

猫越来越懒,狗倒十分勤快。猫看见老鼠从它边过,它也无动于衷,只顾睡。狗虽在闭目养神,但它的耳朵很灵。老鼠不知天高地厚,认为猫都不管,谁拿它有法,我还怕谁。就在老鼠大胆的来回跑,狗迅速的用爪子爪住它,用嘴咬住它耍弄,直到死。我看到很惊讶,捉老鼠是猫的天职,却是狗在捉。我忍不住表扬了狗,它倒像什么都没发生一样又去睡。猫听到主人表扬狗,它一脸的不悦,神情好象说风凉话,狗拿耗子一一多管闲事。

感谢魔戒让我知道动物之间有许多趣事。我们所以笑动物,因为它们和人类有许多一样的。有的动物渊源是天敌,我们在它们幼时喂养,和调教,它们会在长期生活懂得和睦相处。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:手心里的云 时间:2020-02-18 19:04:45
  打小养的小动物感情就是不一样,朝西相处的是伴儿
楼主李思妗 时间:2020-02-18 19:09:28
  谢谢你阅读,你说的极好!晚安??
作者:寻找月亮湾 时间:2020-03-16 18:20:40
  喜欢养小动物的人大都都有爱心和耐心
楼主李思妗 时间:2020-03-16 18:46:06
  谢谢你的品读和评论,祝你好运连连!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规