一个人的时候

楼主:于公谨啊 时间:2020-02-19 17:17:18 点击:308 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  散文随笔
  一个人的时候
  文/于公谨
  一个人的时候,总是会想要让那些日子里面的闲愁,轻轻抹去,成为点点的岁月雨,最后变成模糊,成为了雾。只是难以掩饰的孤独,会让很多东西都看不清楚;也会在一个角落里,有着几分心意,在迷离。在别人看不到的地方,会落下很多的惆怅。并不是寂寞,也不想要保持着沉默,毕竟很多的曲折,在这一刻里面并没有多少涌动的水波。那些苦涩并不可能会停留,那些时光里面的云都是悠悠;落下了恨的犹豫,也会有着很多的忧郁。
  一个人的时候,会任意地在感情的海里面行走。并没有涛声,也没有如何的响声,没有风,只有平静,只有安宁;那些岁月的痕迹,在开始了游弋。并没有想要束缚着我的情,想要让爱在旅行。很多的情感,有着很多的遗憾,并不是每一份都可以如愿,却在过去的酒杯里,开始着肆意,随着我的回味,可以发现着其中的美,还有其中的醉,还有其中的媚。因为里面有着我的纯真,有着我的坚韧,有着我的成长,也有我的张扬;还有我的伤口,依旧有血在流。无声的浪花,会一次次挣扎,在不断击打,让我变得坚强,也让我变得不一样。并没有想要说着是情感的代价,只是那些付出变成了黄沙;并不甘心,让我的吻,成为了别人的脚印,让很多的纠缠,成为了幽怨。这是我的凌乱,也是风云里面的浪漫;只是这些有点痛,有点疼,会伴随我的一生。
  一个人的时候,会让思绪漫步不休。可能让我的身子,踩在云里;也可以让我的后背长出翅膀,在高高的天空飞翔。可以居高临下,看着那些白色的纱,绕在了山的脖子上,伴随着东方的太阳。也可以站在高高的山,想要抚摸着飞过的大雁;想要问问它们,那些时光的车轮,为什么会让它们变得仓皇,会让它们变得惊慌;为什么不可以和大雕一样,学会坚强,在天地之间展开着希望,让它们可以尽情地品味着时光中的激荡。
  一个人的时候,清冷的记忆在漂流。脚步已经在不断改变,而那些时间,也是在不断演变。知道自己不可能会再一次走进过去的梦,还是忍不住让思绪旅行,一次次走进过去,一次次可以任意地落下千丝万缕。很多事情都已经成了永远,也成为另一个瞬间;苦也好,笑也好;冷也罢,暖也罢,都已经是过去的足迹,不可能在现实里,继续留下着任何的水渍。一切可能都已经变成虚无,却是真真切切发生的踌躇;并不是流星,却已经成为了风景。
  一个人的时候,可以遍数曾经的拥有。不自觉地想要看看自己的双手,想要看看那些岁月的温柔;只是发觉依旧是一无所有。来到了十字路口,可以看见来来往往的车流,也可以想到曾经属于自己的脚步,会飞起来很多的尘土。这是人生的经历,也是人生的轨迹。并不甘心手里的干净,所以想要让很多的情,开始醒悟着过去的拥有,只是看到天空的浮云悠悠。有了亲人,有了疑问;有了爱,有了尘埃,有了无奈,有了徘徊;而我的双手,依旧是一无所有。
  一个人的时候,可以问一声得到没有。想要拼搏,想要努力地欢乐,根植在我的心上,让美好拥有充斥着我的心房。
  只是天地悠悠,得到没有?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:眉山周闻道 时间:2020-02-23 09:57:32
  一个人的时候,会让思绪漫步不休。
楼主于公谨啊 时间:2020-02-24 20:36:19
  @眉山周闻道 2020-02-23 09:57:32
  一个人的时候,会让思绪漫步不休。
  -----------------------------
  谢谢眉山周闻道 老师的品鉴,问好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规